Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рукопашный бой в наше время
Войска.ру > Призывник > Подготовка солдата
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
udav
Цитата(S_force @ 16.2.2007, 11:14) *

Итак, открываю доску позора (то есть преечисляю те виды БИ, которые я считаю откровенным мошенничеством).
Перечисляю вперемешку.
..................................................

А можно нескромный вопрос? Какими из перечисленных видов ты лично сам пробовал заниматься? Или сформулируем вопрос по другому: на какие из этих видов ты приходил хотя бы на 2-3 тренировки?
Я понимаю, что можно прийти попробовать, ну, не понравилось - взял да ушел. А вот как составить мнение, если не пробовал вживую?
S_force
Ну на территории Украины пока не так много шарлатанских школ, потому из бреда я видел (и занимался) только Контеном. Походил на несколько тренировок и понял, что эта оздоровительная гимнастика не для меня.
Кстати, забыл киевскую школу КОнтена на доску позора повесить.

А насчёт "занимался или нет"...Udav, ты знаешь, есть школы, в которые идти просто НЕ ХОЧЕТСЯ, так как ты заранее знаешь, что то, чему они учат - чушь.
Ведь быват такое? Бывает.
Я, к примеру, знаю, что героин вреден и потмоу никогда не буду его пробовать.

И мне вполне достаточно почитать про "топот гиперборейцев" (biggrin.gif)), чтобы понять, что им заниматься НЕ НАДО.
Да и авторитетные люди, с чьим мнением я считаюсь, не советовали.
udav
Вот на Украине есть какой-то "боевой гопак". Я про него ничего плохого не скажу, так как никогда им не занимался и на тренировках их не появлялся.
А авторитетные люди... Большинство тренеров, которых я знаю, свысока или снисходительно относятся к другим системам. Как говорится, "всяк кулик свое болото хвалит"...
S_force
Неправда.
Адекватный тренер нормально относится к системам, которые считает (руководствуясь своим опытом) эффективными.
Другое дело, что неадекватных тренеров немало.

И лично я, руководствуясь своим личным (пусть и небольшим опытом), прочитав про "топот гиперборейцев", дико ржал.
Достаточно прочитать про то ,как "Великий Гуру" отвечает на вопросы на своём сайте - сразу становится понятно, что он просто пудрит мозги. Ни одного конкретного ответа нет, есть лишь попытки увести разговор в "область астрала".
И этому человеку как тренеру, наставнику, сенсею (нужное подчеркнуть) я доверять НЕ МОГУ.
Я НЕ ВЕРЮ "тренерам", которые:

1. Делают из своей "системы" страшную тайну, покрытую столетним мраком.
2. Утверждают. что с помощью их системы вы научитесь побеждать ЛЮБОГО (!!!) противника.
3. Утверждают, что их систему можно освоить, занимаясь по 15 минут в день без отрыва от телевизора.
4. Утверждают, что их вид "единоборства" может освоить ЛЮБОЙ человек, вне зависимости от возраста, физической кондиции, состояния здоровья.
5. Утверждают, что их система столь смертоносна, что не позволяет им участвовать в соревнованиях (а то боимся всех поубивать).
6. Рассказывают о том, что ТОЛЬКО их система правильная и эффективная, а остальные - говно.
7. Рассказывают байки о том, как они учились у древних дедушек, которых никто не видел, а имена этих старцев настолько секретны, что их не удалось ещё никому прочитать, а тем более - произнести.
8. Умеют убивать человека взглядом, но никогда этого не сделают, потому что не хотят лишней смерти.
9. Умеют мгновенно перемещаться в пространстве, но никогда этого не делают, потому что "для здоровья вредно".
10. Проводят семинары по принципу "Деньги в кассу и за 2 часа мы из тебя супермена сделаем".

Ничего не напоминает??? Если критически, без предвзятости, рассмотреть большинство "новоделов", то хоть под один пункт они попадают.
udav, лично для тебя - http://www.fait.spb.ru/
ЭТО - ТОЖЕ НЕ РАЗВОД?????????????????????????????
udav
Цитата(S_force @ 19.2.2007, 17:44) *

udav, лично для тебя - http://www.fait.spb.ru/
ЭТО - ТОЖЕ НЕ РАЗВОД?????????????????????????????

Ты будешь смеяться, но у меня дома где-то лежит и кассета и брошюра по этому МЕТАБОЮ. biggrin.gif Сам я ее не покупал - подогнали в подарок. Глянул кассету, полистал книжку - обыкновенное РБ - и все. Не скажу про супер-пупер, там просто набор стандартных приемов + раскрутка в рекламе. А поскольку я все там написанное-показанное и так знаю, то и не заинтересовало...
Tosha
Где вы их откапываете, я за 7 лет столько названий никогда не узнавал, как за последнюю неделю blush.gif
По всем пунктам 1-10 согласен. Единственно, что (5) - можно оспорить. Соревнований по кунг-фу - нет, просто не принято. Соревнований по айки - нет, так как там нет атакующей техники. Однако ни то ни другое я бы не назвал "свежепридуманным" стилем.

Кстати в тему: http://conten.narod.ru/texts/samba.htm
udav
Цитата(Tosha @ 19.2.2007, 18:35) *

Где вы их откапываете, я за 7 лет столько названий никогда не узнавал, как за последнюю неделю blush.gif

"Мы все учились понемногу,
чему нибудь и как нибудь." (С.) biggrin.gif
S_force
Дык! Udav, но ведь этот самый Метабой позиционируется как самый-самый. осваиваемый за 10 минут в день и т.д.
Короче- беспардонное враньё.

Цитата
Соревнований по кунг-фу - нет, просто не принято. Соревнований по айки - нет, так как там нет атакующей техники.
По кунг-фу - есть соревнования. Даже по айкидо сейчас уже умудряются проводить, лично видел. Хотя не слишком впечатлило.
Цитата
Где вы их откапываете, я за 7 лет столько названий никогда не узнавал, как за последнюю неделю
Ха! Мы с Удавом специально по ночам горы литературы перерываем, чтобы днём на форуме новый аргУмент выдвинуть biggrin.gif
Tosha
Ну хз, по реальному айки (это с ударами которое) - может и есть. По классическому - слабо представляю - точнее представляю в духе - стоят два айкидоки и смотрят друг на друга, пока кто-нить ударит smile.gif У нас пытались спарринги делать - грустно как-то выходит. С "соседями" каратистами и рукопашцами забавно и интересно было, между субой - тупняк полный.

По кунг-фу... Может быть по отдельным стилям (адаптированным под европейского человека) - их же там туева туча, но в основной массе - все-таки нет. Да и кунг-фу системой боя как таковой не является - это скорее образ жизни. То кунг-фу которым занимался я (тай-чи, если мне память не изменяет) - было довольно жестким и контактным. А одна моя знакомая тоже занимается кунг-фу - что-то среднее между йогой и гимнастикой.
Что больше всего меня порадовало в нем - "энергетика". Все эти их получасовые пассы, которые (по секрету) делаются в полном напряжении всего тела. Так месячишко каждый день поделаешь - тело деревянным становится. По нему просто бить больно, не то что от него удары получать ))) У нас тренер был худощавый как покойный Брюс Ли. Его ногой бьешь - он просто подставляет под удар тыльную сторону запястья и нога в прямом смысле "отсыхает" минут на 5 - как будто по железяке пнул. А ощущения после исполнения "энергетики" - как после сауны, пропотеваешь весь нафик от макушки до пяток.
Alex Wolf
Тьфуууууууу!!!!!!!!! Не надо никаких единоборств, от одного прочтения и обсуждения этих статей умереть можно. Без единого удара. Вот где самая смертоносная сверхсекретная техника заканифоливания мозгов до смерти.
Где вы видели энергетику, если движения делаются с полным напряжением? Этой технике уже лет так за 1000 и называется она сбалансированной накачкой, чтобы при ударе кулаком собственное плечо не вывихнуть в случае промаха. И месячишка здесь не хватит, лет пять куда ещё ни шло. Что касается пункта 5, то согласен только наполовину. Соревнования с защитой или по бесконтактной схеме провести всегда можно, это не считая силовую часть. По пункту 9 есть очень смутные свидетельства действий в маловменяемом состоянии. Только передвижение совсем не мгновенное, а просто очень быстое. Это проверено было лично мной, когда выпрыгивал из-под бампера автомобиля, непонятно как переместился на три метра за десятые доли секунды, причём с места и без разбега.
S_force
Продолжаем наши игры.
Знакомьтесь!
Очередной новодел. На этот раз белорусского пошиба.
http://silver.webvip.ru/index/about.php

Улёт! ПРОСТО УЛЁТ!!! biggrin.gif

Цитирую:
Цитата
Но я искал Древнее Воинское Искусство Славян. И нашел «под боком у себя» в родном Минске.

Где нашёл? Шёл по улице - глянь, лежит себе на тротуаре Древнее Воинское Искусство Славян, взял на всякий случай, вдруг пригодится.

Цитата
Еще в детстве я слышал от отца, что наши предки могли облегчать вес тела и ходить по воде,

А мне в детстве рассказывали, что Бабай существует. И Дед Мороз с мешком по улице зимой шарахается.
Цитата
телепортироваться и переходить из одной реальности в другую.
Ну в другую реальность перейти - не вопрос.
Как в частушке- "10 раз по 200 грамм - и чертей увидишь сам.".
Цитата
И всю жизнь я мечтал этому научиться. В общем, скажу одно: мне передали Знание, не похожие ни на что в этом Мире.
Уууу, старая песня о главном! "Мне и только мне передали мега-уникальное знание, неподвластное никому другому"...
И ведутся ж люди на этот бред сивого мерина.
Цитата
Это не Кунг-фу, не Каратэ, не «Система», но это настолько интересно! И самое главное – это работает!!!
Это я слышу уже не первый год. Только вот в соревнованиях почему-то побеждают борцы, боксёры и им подобные, а никак не адепты всяких "систем".
Цитата
Это наука о Душе.
Наука о дУше - это сантехника.
Цитата
Всё очень просто: Душа «включает» тело, и тело творит чудеса. Да еще какие чудеса! Я готов поделиться своими Знаниями со всеми, кто любит мою Родину – Белую Русь.

Всё ясно. То есть русским и украинцам сие неподвластно. Эх!
Tosha
Так... у S_Force намечается новое хобби...
Военврач
Он не одинок. Но все же другим ученым удалось значительно опередить его и
отыскать куда более секретную и смертоносную систему, чем описанные уважаемым S_Force.

См. ссылки, если баян - извиняйте smile.gif

вот
вот
Tosha
Меня забавляет, когда какой-нить вид борьбы называют "реальным". Реальное айки-до, то есть, то айки-до, основополагателем которого был Уэсиба - нереальное. Реальное кунг-фу ))) Вообще отожгли. А выдергивание кирпичей из кирпичной кладки (чем страдают адепты некоторых из стилей этой бородатой школы) - тоже что-то нереальное smile.gif
Tosha
Военврач - это просто стёб, по Вашим ссылкам:

Тактика противодействия Боевому Гопаку
Мастер Лонг не видел Боевой Гопак, но догадывается, что главное оружие Боевого Гопака - удары ногами вприсядку. Против них в слив'не кунфу используются удары руками вприпрыжку. Махание руками у него над головой сильно озадачивает противника, и он делает паузу, чтобы понять, что происходит. В этот момент нужно успеть применить вторую технику.

Вторая техника, разработанная специально против Боевого Гопака - техника боевых вальсов Штрауса. Техника эта состоит в том, чтобы сделать 350 тэнканов в определенном ритме, обходя противника по кругу. В результате у противника закружится голова и его стошнит. Главное - чтобы голова раньше не закружилась у вас. Для этого используются тренировки в центрифуге

Жесть:
Изображение
Военврач
Конечно, стеб. Такая талантливая пародия-квинтэссенция на многие новомодные изобретения :-)
Белый
Я прям зачитался. Мне не неравятся все восточные единоборства по многим причинам но основная это то что они не для наших климатических условий. Попробуйте зимой одеть каратиста в ватники валенки и тулуп и посмотрим сколько он продержится против нашего вдв-шника или другого бойца изучавшего простой армейский рукопашный бой. Кирдык ему будет. Кстати кто смотрел бои по боевым искуствам Россия против мира, счет 14-1 в нашу пользу, там было 15 боевых систем. И я не пойму неужели наши так доминируют в мире.
S_force
Цитата
Мне не неравятся все восточные единоборства по многим причинам но основная это то что они не для наших климатических условий.
Ну прямо уж ВСЕ? Кудо - тоже не для наших условий? Не, не согласен.
А вот, скажем, та же вьетнамская техника ножебоя - да, не для наших климатических условий, истинно так.
Tosha
Интересно, у чукчей есть какое нибудь боевое искусство smile.gif ИМХО, заниматься можно любым видом единоборств, хотя бы для того, что воспитать в себе бойца. А технические моменты и боевое применение не столь важны в условиях улицы. Поэтому, оптимальным считаю те виды единоборств, в которых бо'льшая часть времени уделяется вольным спаррингам без всякой защиты. В первую очередб необходимо научиться:
1) не бояться ударить первым
2) не бояться быть побитым
3) не бояться боли
udav
Цитата(Tosha @ 22.2.2007, 10:33) *

Интересно, у чукчей есть какое нибудь боевое искусство smile.gif
Таки есть smile.gif Причем отзывы в книге, которую я читал, были весьма уважительные.
А как не быть специфическим приемам боя? Они ж охотники, это сейчас винтовки появились, а раньше лук, нож, копье и аркан - и постоянная практическая тренировка в их использовании. А сейчас с винтовками тренируются, можно в снайперы брать smile.gif
Crass
Цитата(Tosha @ 22.2.2007, 10:33) *

Интересно, у чукчей есть какое нибудь боевое искусство

Хапсагай.
Военврач
А это разве не якутская борьба?
Tosha
Она и есть.
udav
Наберите в Яндексе чукотская борьба и будет вам счастье smile.gif
Например, http://www.photosight.ru/photo.php?photoid...&ref=author
А вот и про тактику БД
Цитата
Об их военных походах. Набеги свои чукчи направляют главным образом против коряков, вражду с которыми еще не могут забыть, а в прежние времена выступали против юкагиров, которые с их помощью почти уничтожены. Цель их — грабеж оленей. Нападения на яранги противника начинают всегда на рассвете. Одни бросаются арканами на яранги и стараются их разрушить, выдергивая стойки, другие в это время колют копьями полог яранги, а третьи, подъехав быстро на своих легких нартах к стаду, делят его на части и угоняют.
http://www.chukotka.org/history/customs/
Crass
Цитата(Военврач @ 22.2.2007, 12:00) *

А это разве не якутская борьба?

Эвона как.
А я-то думал. А оказалось smile.gif

А это точно боевое искусство? Написано, что борьба biggrin.gif
Heretic
Цитата(udav @ 24.11.2006, 22:40) *

Нее, я уже много слышал, что самбо слизали с дзю-до, но тут...
Чего там конкретно в СК с дзю-дзюцу слизали??? Я лично как самбист особо похожего ничего не увидел.

Видимо я не тому джиу-джитсу учили smile.gif
С джиу-джитсу я познакомился уже в германии, так вот то, что я увидел в книге Кадочникова - это азы обучения "местному" джиу-джитсу. Может они систему Кадочникова слизали? laugh.gif

Цитата(GRU @ 30.11.2006, 16:50) *

3. Многие хают один из приемов защиты от ножа в СК.Уверяю вас что в самбо и диу-джитсу всё намного хуже. Согласен что 100% гарантии он вам дать не может если ваш противник профи в ножевом бое.

Тот бред, который я там увидел действительно ни в Самбо, ни в Джиу-Джитсу не увидишь.
Рука с ножом не фиксируется, нож не выбивается, вообще ничего не делает, левой рукой отклонят удар, и левой-же хватает за волосы.
А нож в это время возле шеи что, "замораживается"???
Более нелогичного варианта специально не выдумаешь angry.gif

Здесь по ссылке рассказ "Славик", автор Бобров Глеб

Славик

Там как-раз о РБ, случай в Афганистане. Если есть желание - прочтите, можно обсудить.

О подобном я читал в книге о подготовке SAS, каждому подбирается "свой набор" связок, котороые он нарабатывает до полного автоматизма.
Heretic
Цитата(S_force @ 1.12.2006, 12:31) *

А почему-то в "боях без правил" я не видел ни одного адепта СК!

СК меня не вдохновил, но...

Купил диск с "боями без правил", кроме грозного названия, там одни сплошные правила smile.gif

Там ЗАПРЕЩЕНО все, что НЕОБХОДИМО для солдата в бою. Яйца, глаза, кадык, удары локтями. Ничего этого нет. Выигрыш за болевые - не для войск. Не скажет ведь противник, "все, мне больно, ты победил" laugh.gif

Я считаю, что для армии нужно не пугать, а так травмировать, чтобы даже самый сильный духом не имел физических возможностей подняться (в случае смерти - само собой).
udav
Цитата(Heretic @ 23.2.2007, 12:08) *

С джиу-джитсу я познакомился уже в германии, так вот то, что я увидел в книге Кадочникова - это азы обучения "местному" джиу-джитсу. Может они систему Кадочникова слизали? laugh.gif

В книгах по РБ всегда самые азы дают - а остальное только вживую узнать можно.
А ссылочку можно на это германское джиу-джитсу? Сайт какой-нибудь, чтоб посмотреть и сравнить.
Heretic
Цитата(udav @ 23.2.2007, 13:22) *

В книгах по РБ всегда самые азы дают - а остальное только вживую узнать можно.
А ссылочку можно на это германское джиу-джитсу? Сайт какой-нибудь, чтоб посмотреть и сравнить.

Это Polizei Sportverein (типа полицейского спортивного общества), к сожалению сейчас уже не хожу, из-за переезда.
Белый
Нет ну не всё конечно, я говорил о системах в целом, а так я много полезного взял из Дай-до-дзюко, сильные жесткие удары выводящие противника из строя и ни каких сложных в исполнении бросков и захватов, немного из ушу сянда те-же мощные удары ну и муатай , кикбаксинг, К1, но повторюсь как систему в целом я предпочитаю РБ армейский который тоже сильно отличается в зависимости от конкретного преподователя и его личных предпочтений.
Heretic
в качестве смехопаузы... бойцы голливуда laugh.gif

КАРАТЕ
Alex Wolf
Это к вопросу о том, что бывает, когда люди пытаются делать то, что не умеют. Где-то прозвучала фраза, что восточные единоборства к нашим условиям неприменимы. Это не совсем так. Я почему такой умный, так потому, что лежит у меня под рукой диск с энциклопедией боевых искусств, и на полке, куда сейчас не долезу, целая подборка по ним. Писалось это людьми, которых либо уже нет, либо в нашей стране уже нет. Новоделов в этих книгах тоже нет, так что можно очень быстро определить что и откуда надёргали. Кроме того, я достаточно хорошо знаю сам процесс создания и системы движений, и системы тренировок. В бытность мою двадцатилетней давности, когда каратэ было под запретом, а секции были только по боксу, самбо, дзюдо, вольной и классической борьбе, мне с моим тогдашним недобором веса пришлось тяжко. Битый был всеми, кому не лень, а ни в одну секцию с такими ТТХ по зрению не брали в принципе. Когда мне это надоело, то вместе с одноклассником, вытирая полы по всему корридору, мы, точнее я, месяца за два придумал несколько приёмов, которые можно было применить против и самбо, и дзюдо и борьбы. Результаты были такие, что сам удивился, когда применил, самбист полетел в стену головой. От меня после этого отстали, не все и не навсегда, но это уже другая песня. Теперь самое интересное. Лет через пять, когда уже всё можно было увидеть на прилавках, я своё изобретение опознал. Это были просто приёмы из айки-до. Мораль сей истории такова. Прежде чем изобретать очередной шедевр боевого искусства, бывает неплохо ознакомиться с уже имеющимися. В принципе всю математику тоже можно открывать заново, только очень это долго. Обычно люди поэтому начинают с учебника. То же самое касается и боевых искусств. Очень часто авторы самых новых и суперуниверсальных систем повышенной убойности проявляют в области боевых искусств вопиющую некомпетентность.
Белый
Такие конечно попадаются но быстро отмирают как небоеспособные. Я о чем говорил, допустим древние китайские и японские системы кои использовали бойцы облачпнные в громоздкие доспехи вполне приемлимы но большинство новомодных систем созданных в спортзале должны там и оставаться, я почему так говорю, мы и с корейцами спаринговались и с амерами и с китайцами благо они тут недалеко от нас были, и в большенстве случаев после марша в полной боевой на спарингах они не могли показать тех результатов что они демонстрируют ы учебных фильмах.Опять же если мы обсуждаем необходимые армии системы подготовки, то здесь должно всё учитываться, а если так хулюганов погонять то и самбо спортивное згодится. И вообще я русофил и ко многим инородным введениям отношусь скептически. biggrin.gif
S_force
Граждане!
Не знаю как вы, а я не люблю рассматривать ситуации из серии "Ты один, голый, с ножом, на Северном полюсе и тут из-за угла выезжает танк".

Так и тут...
После марш-броска шанс мгновенно вступить в рукопашную схватку на войне крайне мал. Настолько мал, что и рассматривать его неохота...
Белый
Не знаю как где но Рукопашный бой это не только махать руками ногами, но и выносливость, умение использовать холодное и огнестрельное оружие всех мастей, маскировка и.т.п и т.д. А насчет крайне редко, это про пехоту, а в рейде по горам и перевалам на высоте 1500м где после 5 шагов дыхалка сбивается но надо схрон раздолбать, или в том же городе побегать в бронике и разгрузке а потом по подвалам чехов выкуривать всё эти маршы ох как пригодятся.Та же здача на береты что на краповые, что у нас (разведбат) на оливковый везде присутствует марш, штурм здания и рукопашка в конце похожая на избиение. В западных странах и штатах подобного очень мало, они поэтому на всех совместных учениях или соревнрваниях или не бегают или не могут пробежать, вся надежда на технику, поэтому наша подготовка спецподразделений гораздо выше в физическом плане.
S_force
НУ я бы сказал, что умение использовать огнестрельное оружие - это огневая подготовка, а умение маскироватсья - это специальная подготовка.

Ну а раздолбать схрон, штурмовать здание - эти задачи не выполняются с помощью одного рукопашного боя.
А ещели нужно штурмовать захваченный террористами склад арт. боеприпасов (огневой контакт при этом исключён)- то такую задачу будет выполнять ну никак не разведбат.

А вот насчёт того, что Запад проигрывает в плане физ. подготовки - истинно так.
Alex Wolf
В соседней теме пошли про систему Кадочникова. Я много читал про разбивание руками гранита, пробивание железа и прочие чудеса. Объяснений я вижу основных два: гипноз и экстасенсорика. Между прочим военные люди к гипнозу более чувствительны, чем вообще неслужившие и раздолбаи. Склонность к подчинению и выполнению у них выше. Экстрасенсорика она как музыкальный слух и художественное зрение, может ещё и телепатия. Или она есть, или её нет.
Военврач
Цитата
А вот насчёт того, что Запад проигрывает в плане физ. подготовки - истинно так.

Наверное, это из-за того, что другое время, другой образ жизни. Если бы сейчас оживить, скажем, римского легионера - наверняка он всех превзошел бы в физической подготовке.
Tosha
Я думаю, если сейчас какого-нить Ермака оживить - он кого угодно в физ-подготовке превзойдет. У нас в городе в краеведческом музее его меч лежит. Его трое врослых мужиков еле поднимают - а он одной рукой им махал.)))
Белый
Легионеры побнждали за счет тактики и дисциплина, а вот варвары которае в итоге победили были гораздо сильнее физически.
Вот опять всё расчленил, я же говорю о комплексной подготовке, в которую входит все выше перечисленное. А захваченный склад будут штурмовать подразделения с соответствующей подготовкой расположенные ближе всего, или ждать пока всё вынесут, в такой ситуации могут кого угодно послать.
Военврач
Я немного о другом.
Как-то читал, что в ВС США в какое-то время были резко снижены нормативы по физподготовке.
Просто призывники перестали им соответствовать - что ты будешь делать?
Причина: если раньше призывали фермеров, то с какого-то момента бОльшая доля городского населения пошла, а они хлипче телом по определению.
Плюс механизация.
Если я без понятия о том, что такое личный автомобиль - я могу целый день ногами бегать, не устану - для меня это привычно.
Еще от вида работы зависит, естественно.
Если некто вырос в деревне, изо дня в день занимался сельхозработами - ему не особенно надо гимнастикой заниматься,
он ту же гирю выжмет или подтянется нужное количество раз без специальной тренировки.
Вообще, физическая форма, набранная при работе - обычно устойчивее, чем набранная за счет спорта. Раньше люди спортом не занимались - а были сильнее, чем нынешние.
(Хотя у тех же легионеров была система физической подготовки очень жесткая, где-то читал об их "нормативах",
это на спортивную подготовку похоже. Ну так это потому, что они физически не трудились).

В общем, техника, комфорт да автоматизация тело отнюдь не укрепляют. И надежда на технику остается.
Но с другой стороны - многие животные физически сильнее и быстрее человека.
Так что опираться на технику в ущерб "физухе" - это обычный человеческий подход.
Белый
Ну физ подготовка в армии не столько для накачатся сколько для выносливости, к нам приходили деятели и раза подтянутся не могли, привязываешь кисти рук к турнику и пущай весит через пол года 13 раз минимум подтянится, то-же со всем остальным.
Военврач
Верно. И физический труд, в отличие от многих видов спорта, как раз такую выносливость и развивает.
Ибо человек, который с детства 8 часов каждый день махает лопатой -в любом случае выносливеее горожанина, даже если тот регулярно ходит в зал "качаться".
Tosha
Цитата(Белый @ 4.3.2007, 14:01) *

Ну физ подготовка в армии не столько для накачатся сколько для выносливости, к нам приходили деятели и раза подтянутся не могли, привязываешь кисти рук к турнику и пущай весит через пол года 13 раз минимум подтянится, то-же со всем остальным.

Он же так с голоду помрет - полгодика висеть на турнике.
Верба
Цитата(Tosha @ 5.3.2007, 0:36) *

Цитата(Белый @ 4.3.2007, 14:01) *

Он же так с голоду помрет - полгодика висеть на турнике.

Это образное выражение.Есть люди,у которых слабые кисти рук,и подтянутся не могут,потому что кисти разжимаются.А привязные ремешки помогают это преодолеть, и человек подтягивается согласно нормативу,ну а потом и кисти тренерует.
Tosha
Да это шутка была, на самом деле, я это прекрасно знаю. Когда пропадает необходимость держаться самому - подтягиваться легче. Таже зависит от того, какой толщины перекладина. Я, например на тонкой подтянусь по ГОСТУ - сколько лет, на толстой - раз 8 наверное, не больше.
Alex Wolf
Разница только в одном. Если надо будет бить, то нужна будет не выносливость, а сила и скорость. Ударь два раза, а потом отдыхай и отдышись над трупами. Для гражданки это неприменимо нихрена. Потом затрахаешься доказывать, что не сам первый набросился.
Военврач
Alex Wolf: вот поэтому нужно еще кое-что :-) Выносливость, чтобы убежать подальше от места происшествия :-)
13-ый
Цитата(Alex Wolf @ 5.3.2007, 22:51) *

Разница только в одном. Если надо будет бить, то нужна будет не выносливость, а сила и скорость. Ударь два раза, а потом отдыхай и отдышись над трупами. Для гражданки это неприменимо нихрена. Потом затрахаешься доказывать, что не сам первый набросился.

Согласен с Alex Wolf. В секции специального рукопашного боя нас учили, что на улице никогда не получится так красиво разделаться в противниками (см. "с толпой пьяных гопников"), как этоо бывает в кино. Сейчас им ничего не стоит посадить человека "на нож". Поэтому приемы карате отметались сразу - они требуют большой концентрации и в удар вкладывается вся сила. Поэтому нужно было чтобы хватило сил для обороны, последующей контратаки и еще убежать. На мой взгляд - совершенно логично.
17
все правильно написали.. и все правы,НО,..кто знает реальное применение РБ в контактах за последние 10 лет.. просто решите задачу для командира группы- или РБ в ущерб тактике и огневой..( и т.д и т.п)))) или ... зато потом когда возможно вернутся... я бы выбрал просто научить выживать! Будет время будет РБ...))) но!!!! не в ущерб подготовке группы.. как один мудрый человек мне сказал - ГрСпН пошедшая в рукопашную... а зачем и для чего такая группа????
с уважением ..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.