А кто сказал что на ударе в предплечье я останавливаюсь, или я должен делать новый замах, на обратном движении нож распорет верхнюю часть руки, да и вообще таким открытым ударом я не пользовался, только клинок в шею и то если противник открыт. Кстати у меня есть коронка, прямой в грудь перехват мах по шее скользящий вниз в бедро перехват подбородок, время2-3 секунды постоянно качая противника поверьте блоки здесь работают против противника, но всё это при условии долгой тренировки.
Цитата(Белый @ 15.1.2007, 13:47)

Кстати у меня есть коронка, прямой в грудь перехват мах по шее скользящий вниз в бедро перехват подбородок,
А поподробнее про перехват? Это из руки в руку переместить нож или в пальцах рукоять вертеть, меняя хват с прямого на обратный?
Цитата(Белый @ 15.1.2007, 12:47)

А кто сказал что на ударе в предплечье я останавливаюсь, или я должен делать новый замах, на обратном движении нож распорет верхнюю часть руки, да и вообще таким открытым ударом я не пользовался, только клинок в шею и то если противник открыт. Кстати у меня есть коронка, прямой в грудь перехват мах по шее скользящий вниз в бедро перехват подбородок, время2-3 секунды постоянно качая противника поверьте блоки здесь работают против противника, но всё это при условии долгой тренировки.
Ну если "доработать напильником" -то неплохая комбинация может выйти.
А вот перехваты (любые) лично я считаю очень опасной вещью, так как это, хоть на долю секунды, а потеря контроля над оружием.
У меня иная коронка - противник атакует кулакаом в лицо (для примера).Полшага вперёд, Перехват его руки левой, ножом - по лучевой артерии, по инерции, с реверсом, режущий по шее или лицу, рука по инерции идёт в исходную позицию (к моему правому боку), оттуда - добивающий колющий в живот.
Откуда такой скептис к перехварам это не из рук в руки а смена положения ножа в руке, иначе как после выпада в грудь проводить мах по шее без возврата руки, а так перехват нож клинком в низ, по шее и тут же вниз в бедренную артерию, без смены хвата остается мало вариантов атакующих и защитных приёмов, тем более первого удара вполне достаточно для того чтобы противник подарил нам 1-2 секунды.
Цитата
Откуда такой скептис к перехварам это не из рук в руки а смена положения ножа в руке,
Ну и что????

Я не знаю НИ ОДНОГО человека, который смог бы одной рукой сменить положение хвата, при этом плотно и крепко удерживая нож (а именно так его и надо удерживать).
Цитата
иначе как после выпада в грудь проводить мах по шее без возврата руки,
Я могу предложить как минимум 3 варианта....А то и больше.
Я вообще предпочитаю "диагональный" хват. Его ещё называют "фехтовальным". "Обратный" хват считаю недопустимой роскошью в ножевом бою. Это только адепты СК у нас ножами жонглируют, а в реальной драке прямого хвата -выше крыши. Но лучше - диагональный. Хотя сие-вопрос вкуса.
Цитата
без смены хвата остается мало вариантов атакующих и защитных приёмов, тем более первого удара вполне достаточно для того чтобы противник подарил нам 1-2 секунды.
Я слабо понимаю, что есть "защитный приём" в контексте ножевого боя. Нож - это не меч, габариты не те, чтобы, скажем, блоки им ставить.
Если у вашего противника тоже есть нож, то защитные действия я вижу лишь такие - уход от удара, порез атакующей конечности, контратака.
В любом случае - мы АТАКУЕМ ножом. Какие тут защитные действия?
Вообще почему-то многие видят ножевой бой как эдакое фехтование в стиле дАртаньяна. Или (в худшем случае) - Стивена Сигала и Томми Ли Джонса из комедии "Захват", где они минут 15 друг друга пытаются на ремни порезать, блоки "клинок на клинок" ставят, крови и близко нет - короче, цирк да и только.
Да фигушки, граждане! Ножевой бой-это когда двое достают клинки, "рефери" подбрасывает вверх носовой платок и когда этот платок упадёт на землю, один из двоих уже будет на пути к апостолу Павлу. Вот это - реалии жизни.
Я не имел в виду защиту в таком плане здесь ты на 100% прав, когда противник бьёт первым ты же не смотришь на него а проводишь режущие удары по кистям рук или что-то другое с переходом в атаку, тоесть любая защита есть начало атаки, я вчера с майором МВД спаринговал на ножах так он мне говорил что при атеке ножом он поставит блок руками и попытается развить атакующие действия на мои замечания что при легком порезе он отстранит руки и будет как мишень открыт не поверил я показал с деревянными ножами поверил, потом он атаковал меня ножом, подготовка в ОМОНе с ножами слабенькая тем не менее все его выпады останавливались такими легкими порезами в итоге нож выпадал из рук, это-ли не способ защиты.
Однозначно! Вот мы и пришли к консенсусу.
Любая защита в ножевом бою - это атака.
И, читая некоторые книги по самозащите, поражаешься - авторы, похоже, все свои советы взяли "с потолка", сидя в тёплых кабинетах.
Я вообще не люблю все эти самоучители, лучший учитель здесь не зал с матами, а война. В зале не возможно смоделировать поведение чела в бою, это стресс в таком состоянии люди сильно меняются тихие и спокойные становятся отличными бойцами доживающими до дембеля, а кто с понтами в бой идет 200-ым домой летит часто, на гражданке надо жинкой в постели заниматься да детей растить.
Ну... Не будешь же всех отправлять на войну с целью обучиться рукопашному бою. Психика - да, закалится. Или наоборот -планка съедет полностью.
А вот насчёт технических действий -я усомнюсь, тут зал, мне кажется, больше пользы принесёт.
Техника оттачивается в зале, а вот сможет ли человек потом ножик воткнуть куда надо или просто постоять за себя когда надо этого в зале не возмёшь только на улице, а это уже маленькая но война.
И в зале это ТОЖЕ возьмёшь.
Если тренер знает, что надо вначале ставить ПСИХИКУ, а потом уже ТЕХНИКУ - то можно и без войны обойтись.
Хотя должен отметить, что я, тренируясь в "раскачке психики", результатов, конечно, добился, но психику чуть не надорвал. Не было кому мне психику ставить, технику только было кому...
О чем и речь в наших секциях мало грамотных мастеров, молодеж походит , азы получит и айда бомжей лупить да пацанов простых, я помню у нас на дайдо дзюку преподавал Пирогов так он нам месяц вдалбливал что бить надо за дело и только потом начал давать что-то существенное, а сейчас со второго занятия показывают как отбить человеку почки с первого удара, это кого воспитает в итоге, только морального урода.
Цитата(Белый @ 25.1.2007, 10:47)

а сейчас со второго занятия показывают как отбить человеку почки с первого удара, это кого воспитает в итоге, только морального урода.
Это где ж такому учат? Все секции находятся под контролем соответствующих федераций. Все тренеры постоянно происходят аттестацию. Все методики преподавания - жестко регламентированы соответствующими НПА. Бум подпольных секций прошел вместе с переделом.
Я тут полазил по ссылкам с этого сайта и узнал, что даже боевые стили преподаются по методичкам, в которых даже количество часов на отработку того или иного элемента регламентируется.
Цитата
Все секции находятся под контролем соответствующих федераций. Все тренеры постоянно происходят аттестацию.
Глупости какие...
Есть НЕМЕРЯНО секций, которые не входят ни в одну федерацию.
Цитата(S_force @ 5.2.2007, 11:32)

Цитата
Все секции находятся под контролем соответствующих федераций. Все тренеры постоянно происходят аттестацию.
Глупости какие...
Есть НЕМЕРЯНО секций, которые не входят ни в одну федерацию.
Есть, конечно. Нелегальный бизнес никто не отменял. Вы бы ещё упомянули клубы, в которых бандиты тренируют своих бойцов. И такие существуют до сих пор - знаю один на Бауманской и один в Солнцево. А в регионах, где "братва" ещё не легализовалась - это даже популярно пока. Другое дело, что они незаконны. А опасность попасть в такую секцию - прежде всего покалечиться самому.
ЗЫЖ: А удар ногой в голову лично мне Вы не нанесете при всем желании. Один из моих тренеров был идиотом (бывают такие) и за любой косяк как раз наносил удар ногой в голову (маваши в карате называется вроде). Не сильно, но ощутимо. Месяц отзанимавшись в таком духе - от удара ногой в голову я успешно ухожу - рефлекс.
Цитата(Tosha @ 5.2.2007, 10:38)

ЗЫЖ: А удар ногой в голову лично мне Вы не нанесете при всем желании. Один из моих тренеров был идиотом (бывают такие) и за любой косяк как раз наносил удар ногой в голову (маваши в карате называется вроде). Не сильно, но ощутимо. Месяц отзанимавшись в таком духе - от удара ногой в голову я успешно ухожу - рефлекс.

Ой,Тош,не зарекайся!На одних рефлексах далеко не уедешь-поймают на встречном

У меня товарищ в шотокан далеко не профан,и с рефлексами у меня всё в порядке,но должен заметить,что когда я пытался работать с ним в спаринге -мои рефлексы отдыхали
Не спорю. Не льшу себя мыслью, что смогу справиться хотя бы с одним свежим ВДВшником, СпН-овцем и т. п. Но 2-3 фулиганов на улице шугануть смогу - для этого хватит и рефлексов и подготовки.
Цитата
Есть, конечно. Нелегальный бизнес никто не отменял. Вы бы ещё упомянули клубы, в которых бандиты тренируют своих бойцов.
http://samooborona.orgЛегально. Не входят ни в одну федерацию. Ещё есть масса примеров.
Цитата
А удар ногой в голову лично мне Вы не нанесете при всем желании.
Какая милая самоуверенность - не зная "ТТХ" противника, утверждать такое.
Цитата
Но 2-3 фулиганов на улице шугануть смогу - для этого хватит и рефлексов и подготовки.
Нда? А если у них (у всех троих) ножички в руках будут? Тоже "шуганёте"???? Сильно сомневаюсь. Тут одной айкидЫ мало будет.
Самооборона 100%. Гыг. А Вы там были? Я был - курс "Хищник", Стрит Файтер - 12

. Это не серьезно. Да и сомневаюсь я, что она ни к кому не относится - иначе разогнали б давно уже.
Айкида

Я сразу сказал, что айки-до - это для души (даже т. н. Реальное). А кроме айки-до, я ещё кое-чем занимался и довольно долго (об этом я тоже писал). Скажу больше, в драке из всего курса айки спользую только то, что когда-то давно (я ещё в школе тогда учился), мне вложили на первых занятиях. Всё, что выше 5 КЮ - танцы.
А про ТТХ - Вы абслютно правы. Но утверждать про то, что гарантированно нанесете удар в голову мне - начали Вы. Вы же тоже их не знаете. А Ваши, внешне, я уже оценить могу.
А вообще пиписками можно должно меряться и ни к чему не прийти, поэтому предлагаю эту тему (кто кому быстрее в голову) оставить.
Цитата
Это не серьезно. Да и сомневаюсь я, что она ни к кому не относится - иначе разогнали б давно уже.
Спросите у них. Насколько мне известно - не состоят они нигде.
Цитата
Всё, что выше 5 КЮ - танцы.
А как насчёт того, что в айкидо 1 дан - ученик, 2 дан - старший ученик, а 3 дан -мастер???
Цитата
Но утверждать про то, что гарантированно нанесете удар в голову мне - начали Вы. Вы же тоже их не знаете. А Ваши, внешне, я уже оценить могу.
Исходя их того, что вы ИЗНАЧАЛЬНО говорили ТОЛЬКО про айкидо -я и сделал вывод.
Кстати ,если вы судите о моих "ТТХ" по фото 3-летней давности в моём профиле - это неразумно.
Ваше фото я тоже имел честь лицезреть...
Если не тайна, каков ваш вес? Что-то мне подсказывает, что если вы всё же пропустите мой удар ногой, что имеет место риск перелома шеи
Где ж это Вы лицезрели мое фото? На солдатах которое висело, или висит сейчас? То где я в очках - 3.5 года назад, тогда это было - 60. То которое висит сейчас, в костюме врача - сделано этой осенью - 87.
Разблюдовку по данам комментировать не буду. 3-его дана у меня нет. Если там открываются какие-то гипер возможности - я пас. Я могу идеально исполнить наисложнейший "трюк

" перед учениками в зале. Возможно - в драке, на тормозном противнике. А вот за человека, который драться умеет - уже гарантировать не буду, да и испытывать судьбу тоже не хоцца - всё намного проще.
А по-поводу противники с ножами - всяко бывает в жизни. Знал людей, мастеров карате, РБ и пр., которые погибли глупо - были зарезаны/застрелены/избиты до смерти. И не дай Вам Бог столкнуться когда-нить с уркаганами (настоящими, со сроком за спиной) - порежут нафиг и не помогут ни ТТХ ни мастерские степени.
Лично если мне будут угрожать ножом (или стволом) - я 100 раз подумаю - а стоят-ли бумажки/мобила и пр. моей жизни.
А про самооборону 100% лучше не говорите

Я допускаю (даже уверен) что ребята, которые учат - они умеют вести бой. А вот УЧИТЬ они не умеют нифига.
Цитата(Tosha @ 5.2.2007, 15:51)

Где ж это Вы лицезрели мое фото? На солдатах которое висело, или висит сейчас? То где я в очках - 3.5 года назад, тогда это было - 60. То которое висит сейчас, в костюме врача - сделано этой осенью - 87.
Тоша,это не опечатка?Действительно восемьдесят семь кило?
Да Радист. На самом деле фигня какая-то. У меня год назад начали резко тежелеть кости. Потому что прошлой зимой это было 70-73. А тот мальчик-одуванчик, которого я вывешивал - забудь

Это детство.
Цитата
Где ж это Вы лицезрели мое фото?
В открытых источниках.
Цитата
И не дай Вам Бог столкнуться когда-нить с уркаганами (настоящими, со сроком за спиной) - порежут нафиг и не помогут ни ТТХ ни мастерские степени.
Уй Хосподя! Пугают народ этими "страшными уркаганами"...
Вы их вообще в лицо видели хоть раз??? Кожа и кости, организм, посаженный чифирем и туберкулёзом.
Почему-то все считают, что человек, прошедший зону - это просто мастер ножевого боя, что ножом он может батальон спецназа перерезать... Что за бред! Был у меня знакомый (как ни странно, звали дядя Вася), зону за хулиганку топтал ещё в послевоенное время, причём довольно приличный срок. Морду ему били все, кому не лень, за что дядя Вася был зол на весь мир. Но толку с этого не было... Так что хватит о "грозных урках".
Гораздо опаснее нарк после дозы... С ним-то справиться весьма проблемно, уж поверьте.
Цитата
Я допускаю (даже уверен) что ребята, которые учат - они умеют вести бой. А вот УЧИТЬ они не умеют нифига.
Не знаю, не тренировался у них.
А они и не мастера ножевого боя. Они просто нож достают за 5 секунд до того как им бьют. Нарки - да, опасность в том - что напрочь отсутствует планка. Про видел-не видел: видел. Я с Сибири приехал, из города-зоны практически - у нас этого добра хватает.
Ну что за открытые источники? Тайна военная? Моих фоток (хотя бы годовой давности) с открытым лицом вообще нигде нет. У меня у самого то их нет
Цитата
Они просто нож достают за 5 секунд до того как им бьют.
Орригинально.... То есть если я могу достать нож за 2-3 секунды до удара - то я с кем угодно справиться могу????
Рулез!
Я-мастер, потому что мне на то, чтобы достать нож, нужно гораздо меньше 5-и секунд, смею уверить!

Цитата
Нарки - да, опасность в том - что напрочь отсутствует планка.
Дело главным образом не в "планке". "Планочных" у нас и без нарков хватает. Там в другом главное...
Цитата(Tosha @ 5.2.2007, 16:03)

Да Радист. На самом деле фигня какая-то. У меня год назад начали резко тежелеть кости. Потому что прошлой зимой это было 70-73. А тот мальчик-одуванчик, которого я вывешивал - забудь

Это детство.
Это ситуация знакомая.Я когда женился -у меня тоже "кости" резко тяжелеть начали,а потом и в размерах увеличиваться.Сейчас самые "тяжелые кости" -это морда и пузо.Лан,это лёгкий оффтоп для разрядки.
Цитата(S_force @ 5.2.2007, 17:11)

я могу достать нож за 2-3 секунды до удара - то я с кем угодно справиться могу????
Рулез!
Я-мастер, потому что мне на то, чтобы достать нож, нужно гораздо меньше 5-и секунд, смею уверить!

Ну хорош ерничать, да? Я образно выразился (да и ща прикинул, 5 секунда - долговасто, я бы заметил). Ножым боем я не занимался (интересовался активно, но не занимался). Расценок на доставание ножа

не знаю. Знаю только, что когда моих друзей дома порезали как раз наркоши - ножа из них никто не видел. Да и то, что их порезали они поняли не сразу.
Цитата(S_force @ 5.2.2007, 17:11)

Цитата
Нарки - да, опасность в том - что напрочь отсутствует планка.
Дело главным образом не в "планке". "Планочных" у нас и без нарков хватает. Там в другом главное...
А в чем?
Цитата
Знаю только, что когда моих друзей дома порезали как раз наркоши - ножа из них никто не видел. Да и то, что их порезали они поняли не сразу.
Ну и? Наркоши действовали абсолютно правильно. Противник вообще не должен видеть нож в твоей руке. Пр крайней мере, до первого твоего удара.
А после первого ему уже всё равно будет.
Цитата
А в чем?
В раскачанной психике.
Почитайте Шлахтера "Человек - оружие", там это подробно расписано. Хорошая (местами) книга, хотя и бред присутствует.
Да там всё проще, я думаю. Я думаю - они даже утром и не вспомнили, что кого-то порезали (их так и не нашли).
Дык, где на открытом доступе лежат мои фотографии?
Цитата
Да там всё проще, я думаю. Я думаю - они даже утром и не вспомнили, что кого-то порезали (их так и не нашли).
Раз не нашли - может, это и не нарки были вовсе. Откуда выводы, что это были нарки????? Нарков обычно находят в течении 2-3 часов, если вовремя ментов вызвать.
В кратце: ночь, трое ребят идут с пивом домой (трезвые). Натыкаются на двоих заморышей, которые попросили мелочи. Заморыши были посланы пастись на пастбище йожыгов. Завязалась драка, шла она минуты 2-3, заморыши убежали.
Через минуту (примерно) один из парней почувствовал, что теряет силы - сел на корточки у увидел, что под ним лужа крови (ножевое в сердце получил). Второй почувствовал неприятные тянущие ощущения в спине и липкость (не знаю как сформулировать), третий заметил, что у второго сзади идет кровь с пузырями (два ножевых в легкое). В общем дотащили раненного в сердце до дома (с легким сам дошел), вызвали скорую и обоих увезли, третий (который без потерь) с милицией общался.
Описать толком никого не смог (да и я бы не смог - они все одинаковые). Милиционеры сразу сказали, что это были наркоши, и если они сами не спалятся их не найдут. Не нашли.
Вот такой у нас веселый городок.
З.Ы.: где фоты? Я ведь достану. Если я не вешал, значит повесил кто-то из моих знакомых - поэтому и спрашиваю, где Вы их видели?
Если я хоть что-то понимаю в медицине, то:
Цитата
сел на корточки у увидел, что под ним лужа крови (ножевое в сердце получил).
это -сказка. Или, как минимум, преувеличение. То, что он выжил, получив ножевое в сердце- допускаю. То, что он его не почувствовал - НЕ ВЕРЮ.
Цитата
Второй почувствовал неприятные тянущие ощущения в спине и липкость (не знаю как сформулировать), третий заметил, что у второго сзади идет кровь с пузырями (два ножевых в легкое).
Дай Бог памяти, один из способов снятия часового ножом заключался в следующем - били сзади в сердце через лёгкое. Непростая траектория, но всё же.
Почему через лёгкое? Чтобы кровь пошла горлом, чтобы часовой заорать не успел.
Потому тут тоже -НЕ ВЕРЮ.
Цитата
З.Ы.: где фоты?
Где-то были, кто-то ссылку кидал....
В "Избранное" вас не занёс, миль пардон.
Ну потому что не врач - и не верите

1) Есть такое понятие как болевой шок - когда мне на руку упал стеклянный плафон и раздробил кость на пальцы - первые 10 минут я тоже не чувствовал боли
2) Ножевые в сердце бывают разные - в данном случае была подрезана какая-то мыжца (пацану просто повезло) - но кровь переливали.
3) А вот про легкое - извините, тут вы не правы 100% Читайте учебник анатомии. Кровь горлом идет далеко не сразу. Начинается отхаркивание - да. Тяжело вдохнуть - да. Но горлом она не идет. Хотя... - пойдет наверное, если нож оставить в ране. Если не оставить - будет внутреннее кровотечение - но до горла оно не пойдет.
А если применительно к снятию часового - то чтобы пустить кровь горлом - нажно перекрыть доступ кислорода (во время удара) - тогда пойдет (это уже физика тупая) - и то это будет кратковременный эффект.
Хотя доля здравости есть. Если начать орать с пропоротым легким (я думаю) - кровь пойдет горлом (орут же на выдохе). Так что крикнуть не сможешь физически.
Поправка: надо не доступ кислорода перекрыть - а просто не дать выдохнуть. Получится - пипетка, просто и банально.
Спорить по поводу медицины - не надо. Не Ваша область. А я к ней имею вполне конкретное отношение. Даже если бы эту историю я выдумал - с точки зрения медицины я бы её продумал очень хорошо )))
Стоп-стоп-стоп!!!
Мы тут ведём речь про "почувствовал-не почувствовал".
Может, ваши товарищи под "анестезией" сорокаградусной были? Да и тогда -сомнительно.
Когда мне в пьяной драке засадили нож в бедро (просто спереди, в мышцу) - то я вначале тоже ничего не почувствовал. Пару секунд.
Потом, когда кровь стала литься прилично и из-за этого закружилась голова - я понял ,что что-то не так.
Как оказалось потом - перебили вену. Причём не самую крупную.
А тут - народ ударов в лёгкие и СЕРДЦЕ не ощущает. Мило.
Кстати, чтобы попасть даже в лёгкое, надо нанести колющий удар, не так ли? А это означает - пробить каркас из мышц и рёбер, не так ли? Этого ребята тоже не почувствовали?
Помогите! Киборги на улицах!
Да никакого противоречия нет. Человек получает удар ножом. Если нож острый - рана получается не рваная, а резаная - в том числе и нервные окончания перерезаются а не рвутся (усилие для прокола не такое уж сильное - главное упереться, например ногой в пол. Кстати бандюки советуют - если видишь, что человек уперся ногой в пол - будет бить ножом).
Боль появляется потом - когда рана начинает заживать (заживать она начинает практически сразу 1-2 минуты), кровь пытается свернутся + болевой шок - естественная реакция организма.
Никогда не думали почему вены в ванной вскрывают:
1) кровь не сворачивается
2) не больно
кровь не сворачивается, рана не заживает, нервы не восстанавливаются - ощущений - 0.
А в реке на гвоздь/стекло никогда не наступали? Я наступал - боль почувствовал, только на берегу.
А симптомы такие же как Вы описали: обычно сначала чувствуешь слабость (от потери крови) и собсна кровь, а потом видишь рану. Сам удар ножом - не замечается.
С пулевыми ранениями примерно так же. Да и смотря какими. Если сквозное из АКМ - можно и не заметить сразу (смотря куда и как конечно). Если попадание ПМ - чувствуешь многновенно, так как пуля тупая.
Да и ещё - легкое закрыто далеко не полностью.
Я верю в ваш рассказ ТОЛЬКО при одном условии - что ваши друзья отметелили нарков за 3-4 секунды.
Если это так - то они могли и не успеть почувствовать.
Насчёт "вскрывать вены" - знаете, как рассказывал мне один суицидник - вскрыл он вены, лежал в ванной почти час... Так и не умер

Но это так- отвлечение от темы.
Цитата
А в реке на гвоздь/стекло никогда не наступали? Я наступал - боль почувствовал, только на берегу.
А я сразу чувствовал. Эх! Не быть мне Терминатором

Цитата
(усилие для прокола не такое уж сильное - главное упереться, например ногой в пол. Кстати бандюки советуют - если видишь, что человек уперся ногой в пол - будет бить ножом).
Простите великодушно, но не будете ли добры перевести, что значит "упереться ногой в пол"????
Я уже лет эдак ...дцать занимаюсь различными видами боевых искусств и впервые такой термин слышу.
Я вроде, когда стою, и так "упираюсь ногами в пол". Или нет?
Цитата(S_force @ 5.2.2007, 18:37)

Я верю в ваш рассказ ТОЛЬКО при одном условии - что ваши друзья отметелили нарков за 3-4 секунды. Если это так - то они могли и не успеть почувствовать.
Они не успели их отметелить. Хотя, верить - нет, дело Ваше. Я Вас ни в чем не убеждаю на самом деле.

Насчёт "вскрывать вены" - знаете, как рассказывал мне один суицидник - вскрыл он вены, лежал в ванной почти час... Так и не умер

Но это так- отвлечение от темы.
Вены надо резать вдоль, а не как в кино

Я наступал - боль почувствовал, только на берегу.А я сразу чувствовал. Эх! Не быть мне Терминатором
Конечно печально

Простите великодушно, но не будете ли добры перевести, что значит "упереться ногой в пол"????
Я уже лет эдак ...дцать занимаюсь различными видами боевых искусств и впервые такой термин слышу.
Я вроде, когда стою, и так "упираюсь ногами в пол". Или нет?
Надо показывать, словами не объясню - хотя ничего такого в этом нет. Мде... Упереться ногой в пол, по другому и не скажешь

Человеческое тело - это не масло. Не имея точки опоры - его не пробить. Тщедушному наркоше точно.
Цитата
Они не успели их отметелить.
Значит, боль таки почувствовали.
Цитата
Вены надо резать вдоль, а не как в кино
Как решу вскрыться - воспользуюсь вашим советом

Цитата
Мде... Упереться ногой в пол, по другому и не скажешь Человеческое тело - это не масло. Не имея точки опоры - его не пробить. Тщедушному наркоше точно.
Даже если я стою по стойке "Смирно" - то я УЖЕ имею точку опоры. Так что как это - "уперться ногой в пол" - я не понимаю.
Кстати, если наркоше это неподвластно, то как они смогли с завидной лёгкостью нанести не самые простые по технике колющие удары?????
Лично я не рисковал бы наносить колющие удары в грудь хотя бы по 3-м причинам:
1.Могу легко попасть в ребро, удар сойдёт на нет.
2.Если клинок плохой - ещё и сломается о ребро.
3.Колющий удар в грудь с ножом без гарды череват порезанными пальцами.
Конечно почувствовали. Я думаю спустя 5 минут после всего - один лежал на земле не мог встать, второй дышал наполувдохе-полувыдохе.
Я же не говорю: одни убежали, другие остались потрещали, а потом - о, я тя дыра в спине, гы. Нет конечно. Временные масштабы всего - очень маленькие. Я наверное писал дольше, чем это все происходило.
Лучше не вскрывайтесь - самоубийство - грех.
Да, на Ваши доводы по поводу упереться в пол могу возразить например:
1. Они об этом не думали. Ткнули, попали и убежали - искать других.
2. Не впервый это делали
3. Кстати, неизвестно чем били (я не знаю по краней мере) - я думаю, это только в больнице понятно стало, потому что потерпевшие этого не видели. Это мог быть - нож, шило, заточка, отвертка - арсенал огромен.
В стойке "смирно" человека Вы не пробьете. Это как раз - не упираться ногами

Стойка кунг-фу "Кяу-ма" (вроде так произносится) - не видели что из себя представляет, ни разу?
Насчёт доводов...
1.Тогда б уж били в живот. Дёшево, сердито и с гарантией качества. И хват ножа при этом не сложный.
2.Может, и не впервые. Но в ребро попасть в таком случае шанс -огромен.
3.А это -вполне допускаю. Заточка для колющего удара лучше зачастую, чем нож. Особенно, если укол надо нанести глубокий.
Цитата
В стойке "смирно" человека Вы не пробьете. Это как раз - не упираться ногами Стойка кунг-фу "Кяу-ма" (вроде так произносится) - не видели что из себя представляет, ни разу?
Не пробью?????????? Да запросто! За счёт толчка бедром или реверса бёдер.
Да и в живот нож засадить можно безо всяких стоек, толчков и реверосв, были бы руки сильные.
Ну, дык проще надо быть. Это Вы с Вашим опытом - прикидываете, как ударить, куда, как двигаться. Думаете короче во время боя - если можно так выразится. А вышеописанные индивиды - скорее всего на рефлексах работают. Оказался рядом, ткнул куда-то, попал практически прямой наводкой в сердце. Убежал. Всё.
Цитата(S_force @ 5.2.2007, 19:08)

За счёт толчка бедром или реверса бёдер.
О! Момент истины. А толчок бедром Вы за счет чего делаете? Это я и называю - упереться ногой в пол.
Жаль, показать не могу.
Можно, стоя на месте, стойка "Смирно", рука с ножом впереди, локоть упёрт справа (или слева) в районе живота-таза.
Резкий толчок в локоть - и нож "выстреливает" вперёд.
То есть - за счёт движения бёдер.
Лана, давайте про "упор ногой забудем". Мне это показывали (те же бандюки), куда смотреть, на что обращать внимание и т. д. Это движение - непроизвольное. Я сомневаюсь, что кто-то объясняет как упираться ногой в пол

. И Вы это делаете постоянно - просто никогда на этом внимание не акцентировали.
О! Придумал. Встаньте спиной к стене (в притык, пятками к ней) - и попробуйте нанести удар ножом. А потом чуть отойдите и повторите - обратите внимание в чем разница.
Дык соль в том, что если человек планирует ударить ножом - он начинает готовиться к этому заранне - это видно.
Как я понимаю, имеется в виду - "Отставить одну ногу назад"???
Цитата(S_force @ 5.2.2007, 19:24)

Как я понимаю, имеется в виду - "Отставить одну ногу назад"???
Возможно - и так. Я наблюдал - "выставить одну ногу чуть вперед (совсем немного) и слегка перенести на неё вес". В процессе "общения" так сказать. Если замечено такое движение - значит 90% будет удар ножом. Той рукой - какая нога впереди.
Причем урки обычно бьют снизу вверх, в том месте - где кончаются ребра (в районе солнышка). Насколько я знаю - там печень находится.
Ну вот... ушёл. Терь и потрещать не с кем.
Цитата(Tosha @ 5.2.2007, 19:12)

Цитата(S_force @ 5.2.2007, 19:08)

За счёт толчка бедром или реверса бёдер.
О! Момент истины. А толчок бедром Вы за счет чего делаете? Это я и называю - упереться ногой в пол.

Видно, что оба - "восточники"

А не пробовали в момент укола, когда только контакт пошел, по тыльной стороне рукояти (которой гвозди обычно заколачивают или орехи колют) добавить свободной рукой? Типа как тычок "пяткой" ладони, только не по телу, а чтобы добавить энергии ножу?
Ну... за моего уважаемого (правда правда

) оппонента говорить не буду, а мне, к счастью - это не приходилось делать. Технику обороны против ножа я ещё худо-бедно знаю, а вот ножевой бой - только в теории.
Цитата
Видно, что оба - "восточники"

Клевета

Моя техника ножа основана как раз очень даже "по мотивам" испанской техники, "Востока" там почти нет.
Цитата
А не пробовали в момент укола, когда только контакт пошел, по тыльной стороне рукояти (которой гвозди обычно заколачивают или орехи колют) добавить свободной рукой? Типа как тычок "пяткой" ладони, только не по телу, а чтобы добавить энергии ножу?
Пробовал. Это так называемый "финский" укол. Очень удачен для ножей с небольшой рукоятью и отсутствующей гардой.
Но у меня основная техника- режущая, а вот укол (по крайней мере -своим постоянным ножом) я наношу именно так, как ты описал, так как рукоять для этого очень удачна.
Продолжаем наши игры...
Цитата
Возможно - и так. Я наблюдал - "выставить одну ногу чуть вперед (совсем немного) и слегка перенести на неё вес". В процессе "общения" так сказать. Если замечено такое движение - значит 90% будет удар ножом.
Вообще это стандартная бойцовская стойка. Пользуются ей все, вплоть до боксёров, почему именно нож-то?????
Цитата
Той рукой - какая нога впереди.
А вот это далеко не факт. Я, к примеру ,обычно бью "задней" рукой, "передняя" у меня - для отращения атаки и перехватов.
Так называемая "наваррская" стойка.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.