Цитата
У Вас учимся универсализму. Вам когда сказать нечего или не удобно - Вы вовсе игнорируете посты.
Ну, я вроде никогда не жаловался на "многа букоф"?

Цитата
Обычная человеческая склока.
Цитата
Заявление в прокуратуру, на копию поставить номер входящего документа, и отметку о принятии заявления. Пускай разбираются, если есть хоть что то кроме слов. И уже в прессу копию документа, пусть пресса отслеживает ход дела.
А вот так просто трындеть в интервью журналистам, можно и в свой адрес заявление получить - клевета.
Раз нет заявления в прокуратуру, считаю что и не было ничего кроме пшиков портящих воздух.
В принципе - согласен...
Склока - достаточно типичная, правда, в нетипичных - военных - условиях...
Разборки на уровнЕ, типо кто более герой, и кто бОльщий вклад в Победу внес...
Просто интересно, что упомянутый генерал ведь НЕ подвергает сомнению мысль о том, что грузины были неправы? В то же время - он подвергает сомнению то, что во главе ЮО к моменту 888 стоял порядочный и вменяемый руководитель...
Кстати он не один на эту тему распространялся... И грузины тоже почему-то удивительно похожие вещи утверждали - С САМОГО НАЧАЛА...
Но вот Россия почему-то поддержала именно ЭТОГО руководителя - причем Кокойты, кстати, был пожалуй, самой заинтересованной стороной конфликта, потому что короткая победоносная война обеспечивала ему Власть лидера самопровозглашенного государства...
Насчет заявы в прокуратуру - а разве прокуратура не может сама организовать проверку по фактам, изложенным в интервью? + речь ведь идет не о российском чиновнике, а типо о лидере маленького но гордого государства? Каким образом рос. прокуратура сможет на него влиять, даже ежли чего "накопает"?
Цитата
Ополченцы, как ни крути воевали за жизнь. Просто за жизнь. Свою и своих детей. Историю вопроса по глубже капните. Не с 8.08.2008. А значительно дальше.
А для военнослужащих Российских вооружённых сил всё ещё проще - есть приказ! И пусть Саакашвили был бы трижды святой, у меня был приказ, не выполнив который, я бы сам стал преступником.
Цитата
Те военнослужащие которых я знаю, прямых участников. Воевали для того, что бы по мирно спящему городу, не летали выродки с пулеметами, и не стреляли по окнам квартир где дети спят.
И кто у кого сколько и чего украл, их интересовало в последнюю очередь.
Вполне согласен с тем что "копать историю вопроса" - НАДО...
Прежде всего потому что при этом становятся более очевидными ошибки и злоупотребления ВСЕХ сторон конфликта - включая, увы, и Россию - ее, в частности, можно упрекнуть в нарушении принципа НЕПРЕДВЗЯТОСТИ миротворческих сил и снабжении югоосетин оружием...
+
Волк, я вас прошу убедительно - не повторять упрямо пропагандические штампы насчет стрельбы "по окнам квартир со спящими детьми"... В теме четко прозвучало:
население Цхинвала массово эвакуировалась (хотя естесьно, и не все 100%),
это никто не опровергал, и крайне сомнительно, чтобы в момент вторжения в город грузинской бронетехники какие-то дети еще в какой-то квартире "мирно спали"...
Судя по воспомнаниям упомянутого рос. генерала - спать там вряд ли бы получилось...
Цитата
VV-nik , вначале ты нам доказывал что Грузины молодцы , а Россия злобные агрессоры. Теперь переключился на Какойты и Ко. Открою тебе небольшую тайну -власть ВСЕГДА и ВЕЗДЕ ворует и злоупотребляет. Исключений в мировой истории -единицы (и те как правило долго у власти не задерживаются и кончают печально) . При том же Сталине ,которого многие берут как образец "порядка" - коррупция ,если покопаться , ещё та стояла (не он сам конечно разводил (хотя на начальных этапах правления и он отличался) а "ближники" -но не суть) . Так что оправдывать грузинскую долбжку ГРАДами по мирному городу , после заявления о мирных переговорах тем , что мол у них президент вор - просто глупо.
ЕВГ, Не приписывайте мне то, чего я не утверждал...
Моя позиция: в данном конфликте ВСЕ были в той или иной степени неправы! И пока одни героически погибали, защищая себя, семью, интересы своей страны - другие уже бызгали амбициями и подсчитывали "гешефт"... Кое-кто продолжает подсчитывать - до сих пор...
Мне кажеццо, что солдат и спростых ополченцев (со ВСЕХ сторон) в общем сложно в чем-то обвинять, кроме пожалуй -
конкретных случаев насилия над мирными жителями и пленными, грабежей, мародерства и т.п...
Совсем другой спрос - с политиков, т.е.
руководителей государств и силовых ведомств, включая Кокойты... Потому что
именно политики допустили это братоубийство - или прямо его спровоцировали... Конечно, они, скорее всего, уже разве что перед Богом ответ держать будут - но, как мне кажеццо, для понимания случившегося во время 888 важно давать трезвую оценку действиям ВСЕХ политиков, а не идти на поводу у пропаганды, оправдывая любые глупости "своих", и критикуя любые действия "чужих"...