Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Цхинвал
Войска.ру > Войны и боевые операции > Войны и боевые операции
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Волк
Цитата(VV-nik @ 1.9.2010, 13:02) *

Волк, ну вы будто не знаете, какую площадь накрывает залп "Града"... glare.gif
+ замечу - НЕ "Грады" там работали, а чешские РСЗО... Марку не помню - ну, типа наших-ваших "Ураганов"... Да и ствольная артиллерия тоже участвовала, так что там вряд ли можно понять точно, чем ту миссию накрыло...
А за фото - спасибо, будет что грузинам показать... huh.gif

РСЗО там были как раз "Град".
А чешскими были 152-мм самоходные гаубицы «ДАНА».
Изображение

Кстати первая РГ полка, уже к вечеру 8го, на них каталась.
Только после конфликта их почему то вернули грызунам.

Вот они среди трофейной техники в осетии, а то вам все фотки подавай.
Изображение
Radi
Оффтоп, но быстренько насчёт Сербии и пр. Хорошо знаком с одним сербским строителем, который работает у нас в городе не первый год. Бывший офицер армии Югославии.
Поясняет, что истоки конфликта между сербами и албанцами с одной стороны и сербами-православными и мусульманами с другой (есть ещё конфликт между сербами и хорватами) - штука очень сложная, но исторически исследуемая.
Вот толко кому то на общем фоне 80-90-х надо было разжечь этот конфликт снова (наверное, что бы потом выступить "миротворцами"?). Тито удавалось удерживать конфликт в определённых рамках, не допуская огня ... А ведь он был хорват! А хорваты здорово "замараны", в понимании сербов!
При желании, можно усмотреть достаточно ясную связь балканских конфликтов с кавказскими, т.к. сценарий практически один и тот же - смена региональных элит на национальные, вооружение гражданского населения, вопли ОБСЕ и пр.
VV-nik
Ну вот - и намана вроде общаемся... wink.gif даже практически не ругаемся...
Только вот про заметку в "Красной звезде" - таки хотелось бы версии услышать... acute.gif

Цитата(Волк @ 1.9.2010, 12:14) *

чешскими были 152-мм самоходные гаубицы «ДАНА».
Кстати первая РГ полка, уже к вечеру 8го, на них каталась.
Только после конфликта их почему то вернули грызунам.

ФИГАСЕ? НЕ ПОНЯЛ - а почему ВЕРНУЛИ?! Оно ж вроде - трофей? blink.gif + а что вернули - только эти гаубицы?.. blink.gif

Цитата(Волк @ 1.9.2010, 12:14) *

Вот они среди трофейной техники в осетии, а то вам все фотки подавай.

Волк - вы бы лучше про негров фото нашли... blush.gif Вот по ЭТОМУ вопросу я действительно фото весьма интересуюсь...

Кстати, интересно мнение ув. Radi по поводу фото с машиной ОБСЕ - в смысле оценки характера повреждений - чем это ее так?.. Чет я смотрел-смотрел - одно стекло в двери целое - здорово меня это смущает... blink.gif
Radi
Цитата(VV-nik @ 1.9.2010, 13:52) *

Кстати, интересно мнение ув. Radi по поводу фото с машиной ОБСЕ - в смысле оценки характера повреждений - чем это ее так?.. Чет я смотрел-смотрел - одно стекло в двери целое - здорово меня это смущает... blink.gif

Меня это абсолютно не смущает - видел как машину чуть ли не пополам снарядом, а лобовок стекло - целое.
В данном случае сказать что то определённое трудно, т.к. нет возможности максимально увеличить фото и рассмотреть внимательнее. На первый взгляд - есть и осколочные повреждения (на задней правой стойке) и повреждения, характерные для попадания снаряда небольшого калибра или крупного осколка в моторный отсек. Обратите внимание на здание в левом углу снимка - повреждения на нём явно носят следы разорвавшегося рядом с зданием снаряда достаточно большого калибра.
Экспертного заключения дать не могу, т.к. мало материала smile.gif

Насчёт возвращения трофеев: чеченцы так и не отдали лендроверы (или чё там они отвоевали?), как и не отдали Хаммеры морпехи.
Вот только не знаю точно, что там решили с потопленным грызунским катером, который удачно "макнули навсегда" в Чёрное море? Его поднимать и отдавать не собираются?
Один грузовик амерский до сих пор катается по Владикавказу smile.gif
vovaz02h
Да, кстати, не помню - было в теме что подобное или нет?

Сводные данные по пятидневной войне c Грузией
http://sites.google.com/site/afivedaywar/Home

По моему очень хорошая попытка хоть как-то систематизировать общедоступные но не очевидные данные.
Волк
У наших в трофеях больше всего было турецких бронеавтомобилей, ни один не вернули.
А вот "Даны", были возвращены. Во всяком случае в полку так говорят.

Никаких статей в "Красной звезде" я не видел. Номер газеты?, гляну в подборке.
Сильно сомневаюсь что в ней, было нечто подобное, учитывая кому, эта газета подчиняется.

Цитата(vovaz02h @ 1.9.2010, 14:22) *

Да, кстати, не помню - было в теме что подобное или нет?

Сводные данные по пятидневной войне c Грузией
http://sites.google.com/site/afivedaywar/Home

По моему очень хорошая попытка хоть как-то систематизировать общедоступные но не очевидные данные.

Потери далеко не полные, в моем полку 2 двухсотых, а в списке один.
Маэстро
VV-nik, я тут порылся в личном архиве и надыбал таки фотки с окресностей Гори. Там и Виссарионовича, и стеклянный купол на площади видно. Кура хорошо видна, при желании можете по спутнику привязаться. Короче, с другим городом не спутаешь. Предлагаю, найти там следы бомбардировок о которых Вы пишите. Если интересует - свой эл. адрес в личку.
Хотя... Опять же косяк. Мой-то фотоаппарат в российской армии числится. Он, гад, либо за ранее всё снял, либо специально фокус исказил...
Волк
Негры в Тбилиси на кануне 888
Изображение

Украинские бойцы в Тбилиси на кануне 888
Изображение
Маэстро
Не, ну про военное сотрудничество и так все знают. Тут же вопрос про УЧАСТИЕ АМЕРОВ в боевых действиях. Кстати, пересматривал свой архив, попался видео клип где американцы, в том числе негры, чем-то там грузинов поощряют. Но... Раньше внимания не обращал, а сейчас само бросилось - на 8 - 10 секунд в кадр попадает украинский стяг. Хотя, людей в украинской форме не заметил.
Волк
Цитата(Маэстро @ 1.9.2010, 15:17) *

Не, ну про военное сотрудничество и так все знают. Тут же вопрос про УЧАСТИЕ АМЕРОВ в боевых действиях. Кстати, пересматривал свой архив, попался видео клип где американцы, в том числе негры, чем-то там грузинов поощряют. Но... Раньше внимания не обращал, а сейчас само бросилось - на 8 - 10 секунд в кадр попадает украинский стяг. Хотя, людей в украинской форме не заметил.

Негры в грузии были? - были.
Захвачены КШМ на базе хаммера, армии США, в зоне боевых действий, были? - были.
На амеровских КШМ работали грызуны? Сильно сомневаюсь, ибо техника была именно армии США.

Нет повода, не думать, что один из этих негров, в зоне конфликта, работал на КШМке.
Маэстро
Да мне это понятно. И про украинцев сбивающих наши самолёты мне сами грузины рассказывали. Мол, они толком и пользоваться-то не могли украинскими системами, вот и "трудились" там жовто-блокидные.
Так VV-nik требует фоток. Что бы был убитыЙ негр, а рядом грузин с табличкой - ДА! ЭТО НЕГР ПОГИБШИЙ ЗА СВОБОДУ И НЕ ЗАВИСИМОСТЬ ГРУЗИИ!
Волк
А вот фото того самого негра, убитого в Цхинвали.
Изображение
vovaz02h
Волк, этот список - всего лишь попытка систематизировать неофициальные данные из открытых источников. Это таки очень большой кусок работы - собрать все в кучу и привести к понимаемой форме восприятия. Поскольку открытых официальных данных, насколько я понимаю, увы- нет. sad.gif
Волк
Цитата(VV-nik @ 1.9.2010, 5:03) *

Это в марте 2008 года реальные миротворцы отражают нападение "мирных" сербов на здание местного суда в Косовской Митровице... В камуфляжах - эт французское подразделение КФОР + в черной форме - спецподразделения международной полиции ООН - украинское (UKRSPU) и румынской жандармерии, причем хорошо видно, что в ответ на явно агрессивные действия сербов миротворцы ОГОНЬ НЕ ОТКРЫВАЮТ - потому что такая была команда руководителя операции - кстати, это был американец... Так вот - огонь не открыли даже когда "мирные" сербы стали забрасывать миротворцев гранатами - между 5:01 до 5:12 хорошо видно смертельно раненого осколками украинца, это офицер внутренних войск МВД Украины старший лейтенант Игорь Кыналь, которого позже ООН посмертно наградила медалью, а Украина - орденом "За мужество"... (хотя матери, отцу, сестре и невесте, конечно - от этого не легче...)

Да кинуть в миротворцев пару гранат, это одно и тоже, что долбить их РСЗО "Град", 152мм гаубицами, Танками, и армией целого независимого государства, даже при поддержке авиации.

Конечно абсолютно одно и то же, нашим тоже надо было взять щиты с дубинками, и огня не открывать.

Миротворцы, были в жопе всего два раза. В Сомали и в Осетии. И в обоих случаях для их защиты вводилась армия. Пиндосы к Сомали даже авианосец отправили. Правда все равно огребли по самые помидоры. Даже армия не справилась.

А вы нам тут примеры приводите когда полуголые повстанцы в миротворцев камнями кидаются и бумажками из трубочек плюются.
VV-nik
Цитата(vovaz02h @ 1.9.2010, 13:22) *

Да, ДОСТАТОЧНО ИНТЕРЕСНО...
Например - список грузинских потерь - я его уже видел на "Ираклии", на английском языке, но просматривал мельком...
Насколько я понял - там потери только Минобороны, а ведь еще МВД вроде воевало, нет?
Кстати, внимательное чтение - дает интересные плоды... Например, (без комментов, ибо грех смеяться - но фамилия такая интересная...):
49. Младший сержант Zurab Epadze – 3-я пехотная бригада
ИСЧО пара чисто грузинских фамилий:
16. Капрал Tamaz Nikitin – 2-я пехотная бригада...
59. Младший сержант Vasili Smirnov – 3-я пехотная бригада

Что еще удивило: ни одного рядового - как минимум звание "капрал", то есть либо в грузинской армии рядовых нет, либо воевали - контрактники? blink.gif

Цитата
Да кинуть в миротворцев пару гранат, это одно и тоже, что долбить их РСЗО "Град", 152мм гаубицами, Танками, и армией целого независимого государства, даже при поддержке авиации...
Миротворцы, были в жопе всего два раза. В Сомали и в Осетии. И в обоих случаях для их защиты вводилась армия. Пиндосы к Сомали даже авианосец отправили. Правда все равно огребли по самые помидоры. Даже армия не справилась.

Ув. Волк, ведь пример по Косово был мною приведен совершенно по другому поводу?
+ у вас достаточно интересное понятие о миротворческих операциях - вы их воспринимаете как некую форму оккупации, когда НАШИ противостоят ИХНИМ (всем включая иностранных коллег-миротворцев), а это вовсе не так... По-нормальному-то - эт когда вот как на том видео - НАШИ - это миротворцы, т.е., ВСЕ - французы, украинцы, румыны, поляки там ИСЧО были... И они противостоят не "коварному врагу", а именно что ЛЮБЫМ попыткам нарушить мир, и в одинаковой степени задерживают как сербских так и албанских преступников... Собственно, задача миротворческого контингента, точно - не УЧАСТИЕ в конфликте на чьей-то стороне, что имело место в ЮО (пусть даже грузины "первыми начали"), а кой-чего другого?
Хотя замечу - буквально с первой миротворческой операции ООН - корейской - получилась именно война, в которой многонациональное войско при количественном преимуществе США пытались остановить северных корейцев при участии китайцев и технической поддержке СССР... И это тоже следует добавить к перечню "задниц", в которые попадали миротворцы?
+ лично я считаю "задницей" любую операцию, в которой миротворцы явно НЕ справились с возложенными на них задачами - тут прежде всего надо вспомнить резню в Руанде, по ходу которой миротворцы во главе с канадским генералом оказались в основном беспомощными... Генерал кстати, после этого ушел в отставку и пытался покончить с собой - совесть заедала, что вот столько народу ни за что угробили, а он ничего сделать не мог...

+А интересно - почему таки никому не захотелось рассмотреть гипотетическую ситуацию, когда Грузия НЕ атакует 888, но добивается аннулирования миротворческого мандата для России и замены его реально нейтральными контингентами? cool.gif
Цитата

А вот фото того самого негра, убитого в Цхинвали.

Эт у вас типо прикол такой? glare.gif
Тут ведь кто-то что-то нам пытался рассказать о суперсекретных съемках ФСБ, которые никому видеть не положено? А оно - вот?
Только с чего вы взяли, что это - негр?
Ежли, извините, труп любого неслабого мужчину белой расы вывалять в пыли, и физиономию вымазать в мазуте или пороховом нагаре, слегка обжечь до подержать на ярком солнышке хотя бы сутки - вот примерно такая картина и будет...
Надеюсь, в более удачном ракурсе и в лучшем разрешении это тело сфотографировано? И опять же - речь вроде шла о НЕСКОЛЬКИХ неграх? и украинцы вроде тоже где-то рядом валялись?
Цитата
У наших в трофеях больше всего было турецких бронеавтомобилей, ни один не вернули.
А вот "Даны", были возвращены. Во всяком случае в полку так говорят.

Дык вот я и говорю - странно как-то... blink.gif
Цитата
Сильно сомневаюсь что в ней, было нечто подобное, учитывая кому, эта газета подчиняется...
Сильно сомневаюсь что в ней, было нечто подобное, учитывая кому, эта газета подчиняется.

Договорились... Я пороюсь, выясню точнее - об чем речь, дату публикации и т.д., а вы проверите, например по подшивке, была такая заметка или нет, ОК? acute.gif
Там кстати, вполне реально могли чет журналисты напутать... huh.gif или проговориццо...
Волк
Цитата

Но при этом именно акцентировали внимание на фразе - НЕ ПРИМЕНЯЛИ ОРУЖИЕ. Т.е. в укор российским миротворцам, которые начали отстреливаться. Я понял это именно так.

Цитата
+ у вас достаточно интересное понятие о миротворческих операциях - вы их воспринимаете как некую форму оккупации, когда НАШИ противостоят ИХНИМ

Где я такое сказал?

Цитата
Хотя замечу - буквально с первой миротворческой операции ООН - корейской - получилась именно война

Первой миротворческой операцией Сил ООН в 1948м была ОНВУП - продолжается до сих пор. Израиль-Ливан.

Список всех завершенных миротворческих операций ООН в Азии:
Афганистан / Пакистан — ЮНГОМАП (1988–1990)
Восточный Тимор — ВАООНВТ (1999–2002)
Восточный Тимор — МООНПВТ (2002–2005)
Западная Новая Гвинея — СБООН (1962–1963)
Индия / Пакистан — ЮНИПОМ (1965–1966)
Камбоджа — ПМООНК (1991–1992)
Камбоджа — ЮНТАК (1992 –1993)
Таджикистан — МНООНТ (1994–2000)

Источник, официальный сайт ООН, раздел завершенные операции.
Никогда Миротворческих сил ООН не было в Корее. Как в прочем и в Ираке.
Хотя граждане Украины этого все равно не поймут, у них же указ президента есть, значит миротворцы в Ираке были.

Цитата
Эт у вас типо прикол такой?

Это именно та, фотография, которая наделала много шума в прессе. Именно ее выдавали все СМИ как негра наемника убитого в Цхинвали.
Кстати есть вполне научно обоснованное опровержение присутствия американцев на Луне. именно по фотографиям. Так что оспорить можно любое фото. Верить ему или нет, ваше право.
vovaz02h
Цитата(VV-nik @ 1.9.2010, 21:21) *
Насколько я понял - там потери только Минобороны, а ведь еще МВД вроде воевало, нет?
...
Я думаю, что тут еще раз проявляется фактор "маємо те шо маємо".
Кроме того чуть-чуть выше собственно списка написано буквально следующее.
Цитата
Всего официально признана потеря убитыми и пропавшими без вести 169 военнослущащих и гражданских специалистов министерства обороны Грузии, ранено 1964 военнослужащих ссылка. Министерство внутренних дел заявило о потере в ходе войны 14 полицейских ссылка

===
Цитата(VV-nik @ 1.9.2010, 21:21) *
Что еще удивило: ни одного рядового - как минимум звание "капрал", то есть либо в грузинской армии рядовых нет, либо воевали - контрактники? blink.gif

Читаем там же.
Цитата
Небольшой комментарий по списку потерь: большое количество в нём капралов/сержантов и отсутствие рядовых объясняется тем, что все контрактники в армии Грузии сразу получают звание капрала. С переходом Грузии на полностью контрактную армию звание "рядовой" в ней практически исчезло.

Неделю назад я бы сказал, что это "оригинальная точка зрения на ОШС". Но уже не на этой неделе. Опять же - вспоминаем "мысли в слух" в соседней теме о ВВУЗах и рейхсвере/вермахте. Да и на "ордах III рима" обсуждался подобный вариант кадрированности, если мне никакой склероз не отказывает... (а вот поиск - отказывает!...)
vovaz02h
Цитата(Волк @ 1.9.2010, 22:00) *
Цитата
Хотя замечу - буквально с первой миротворческой операции ООН - корейской - получилась именно война
Никогда Миротворческих сил ООН не было в Корее.
Вынужден согласиться. Там были межнациональные силы под объединенным командованием США и под флагом ООН.
VV-nik

Цитата

Но при этом именно акцентировали внимание на фразе - НЕ ПРИМЕНЯЛИ ОРУЖИЕ. Т.е. в укор российским миротворцам, которые начали отстреливаться. Я понял это именно так.

Да какие могут быть с моей стороны "укоры"?
Ясное дело - жить всем хочеццо, и в ситуации 888 вряд ли кто-то бы решился упрекать рос. миротворцев, за то что отстреливались... Но эти солдаты ведь не сами себя в такое положение поставили:? Ведь кто-то им какие-то приказы "по цепочке" спустил? И я, исходя из принципа "Правда - где-то посередине", могу только повторить свою мысль - в той войне крепко неправы были ОБЕ стороны, раз вообще стрельба началась...
а вот в Косово в марте 2008-го ситуация была - несколько иная: посреди города вслед за камнями - гранаты полетели... И как заклинило в штабе - команда "НЕ СТРЕЛЯТЬ"... И вот парни из трех стран своими телами тот чертов суд закрывали и таскали раненых... Прикиньте - КАКОВО им было?..

Это именно та, фотография, которая наделала много шума в прессе. Именно ее выдавали все СМИ как негра наемника убитого в Цхинвали.
Кстати есть вполне научно обоснованное опровержение присутствия американцев на Луне. именно по фотографиям. Так что оспорить можно любое фото. Верить ему или нет, ваше право.

РАЗУМНО... acute.gif
В общем ПОКА лично я пришел к выводу: у рос. СМИ просто НЕТ надежного свидетельства гибели в 888 неких "негров-наемников", следовательно г. Кокойты либо сознательно врал, либо выдавал желаемое за действительное... И просю заметить: ТУТ я память погибших не оскорбляю и грузин не оправдываю... Просто выдавать первый попавшийся почерневший труп за негра - эт моветон, однозначно, и крометого, как на мой взгляд - ГЛУПОСТЬ: с точки зрения пропаганды оно, конечно, вначале может и сработает, но потом народ ведь начнет рассматривать фото пристальнее и чего доброго станет ругаццо в адрес Власти...
Цитата
Хотя граждане Украины этого все равно не поймут, у них же указ президента есть, значит миротворцы в Ираке были.

Вот не пойму никак - чем вам наши миротворцы в Ираке так помешали? blink.gif
Цитата(vovaz02h @ 1.9.2010, 22:24) *

Цитата
Никогда Миротворческих сил ООН не было в Корее.
Вынужден согласиться. Там были межнациональные силы под объединенным командованием США и под флагом ООН.

И вот вы мне скажите - и с какой радости именно с Кореи пошла традиция награждения медалью ООН "На службе миру"?
Цитата
Небольшой комментарий по списку потерь: большое количество в нём капралов/сержантов и отсутствие рядовых объясняется тем, что все контрактники в армии Грузии сразу получают звание капрала. С переходом Грузии на полностью контрактную армию звание "рядовой" в ней практически исчезло.

Звание вообще-то не может исчезнуть или "повывестись"... Его ваще-т или отменяют, или переименовывают... Да и чтоб СРАЗУ - и звание капрала давали (в Грузии) - эт вряд ли... Наверняка после присяги и учебки дают... Но это в общем кажеццо тенденция, характерная для любой профессиональной армии - у тех же амеров ведь тоже солдат-рядовой скорее редкость: ну минимум получаеццо или рядовой 1-го класса, или ланс-капрал (у морпехов), или специалист, или капрал...
Кстати, и в ЦАХАЛе чет я заметил, тоже - почти нет рядовых! acute.gif
VV-nik
Ув. Волк и остальные форумчане, плиз, прокомментируйте вот этот материал "Коммерсанта": ну типа человек тоже ТАМ был, и чет вроде даже воевал со злыми грузинами. Но вот на фоне конфликта с Кокойты разговорился, и довольно странные вещи высказывает:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1089120
Просю заметить - ежли это пропаганда - то явно НЕ грузинская...
В частности - процитирую об "охотничьих ружьях":
...и тут выезжают эти два танка. Ребята по этажам сидят, все притихли. У меня гранатомет был, я его себе сразу оставил, потому что частенько с ним воевал раньше и две гранаты к нему. Мне надо было показать ребятам, что можно воевать даже с теми боеприпасами, которые у нас есть. В общем, по первому танку, который выехал, я попал.
— Говорят, вы прямо вышли на дорогу перед танком.
— Да, на дорогу. У него башня вправо повернута была, выстрела по мне он произвести не мог. Я выстрелил и попал. И сразу увидел, что он резко остановился. Думаю, сейчас пушку повернет. Забежал в подъезд, взрыв. Выбегаю — куски башни только остались. Смотрю, и второй танк, шедший следом за этим, горит. Из третьего танка экипаж выскочил, но там уже ребята мои разобрались. И тут появилась авиация наша, стала обрабатывать дубовую рощу, а до этого грузинская только была.
Тут уже боевой дух поднялся у ребят. Танки уже горели и в других местах. Из соседних домов стали выходить парни с оружием, мы организовались и пошли на Октябрьскую. Там я подбил еще один «Скорпион» грузинский. Они прямо перед нами проскочили, не заметили нас. Потом обратно едут, я прицелился, выстрелил и попал прямо в середину. 8 числа мы полностью очистили город. К вечеру город был чистый. Под типографией организовали новый командный пункт. Еще когда я был министром обороны, я там делал командный пункт запасной, но его после моего ухода бросили, не доделали...
...В ночь с 8 на 9 опять начался обстрел. 9-го опять грузины полезли в город. На этот раз они уже так далеко не зашли. Если 8-го они дошли практически до улицы Московской, то есть до центра, а 9 числа – только до 12-й школы.
Создали мы такие огневые мешки в городе, что, попав в них, они уже выйти не могли. Немножко разжились боеприпасами для гранатометов.
— А где вы их нашли?
— Да везде по сусекам поскребли, кто из дома притащил, в резервах подразделений нашли кое-что
. К 9 числу вот эти все атаки грузинские были отбиты ребятами. В ночь с 9 на 10 Василий Васильевич Лунев – именно он, а не товарищ Лаптев, который говорит про себя, что он спас Цхинвал, — завел в город танковый резерв. Что это из себя представляло? Это был батальон "Восток" ямадаевский. Я когда-то его формировал, кстати. Завели туда ребят с огнеметами, гранатометами, мол, если пойдут опять грузины, то они бы встретили танковый резерв. Ну, грузины уже не пошли, город был чистый практически. Только немножко на самой южной окраине, где миротворческий городок под Никози, там грузины еще были...

Об обращении с пленными и мародерах:
...тут вижу такую картину: пленный грузин, у него связаны руки, с голым торсом, кисти рук аж синие уже, не видно глаз, даже плакать не может, его избивают бойцы. Я подошел, говорю: «Что же вы делаете? Вы же горцы. Пленного бить нельзя, у него руки связаны». Они смутились, извините, товарищ генерал, говорят. Я им велел вызвать кого-нибудь из КГБ. Чтобы призвали этого грузина. Ему тут же руки развязали. И тут появляется президент. Он увидел меня, увидел пленного, понял, в чем дело. И первое, что он сделал, подбежал к пленному и начал его пинать ногами. У меня все внутри перевернулось. Ребята-милиционеры глаза опустили, им стыдно...
...меня вызвал Болдырев (главком сухопутных войск. — Ъ). Я думал, скажет спасибо, а он мне: «В Гори мародерство, делай что хочешь, чтобы все прекратилось. Если не справишься, через сутки я тебя лично расстреляю». Ну, может, шутил так, я не понял. Тут Министр МВД подъехал, председатель КГБ, собрали командиров подразделений, дали инструкции. Отряды добровольцев стали разворачивать назад. Кстати, тех, кто воевал в городе, их среди мародеров не было...

О казаках-добровольцах (интересный момент!)
— В Цхинвале был митинг 20-го августа, когда независимость признали. Выступил президент, выступили другие министры, потом я. Когда я вышел, мне долго не дали начать, аплодировали. После этого мне сказали: «Это твоя лебединая песня, лучше бы ты не приходил на этот митинг». Просто все видели его лицо. А потом президент уехал, я пытался решать какие-то вопросы, но все упиралось в стену. С правительством ничего решить невозможно было. Чрезвычайная комиссия не имела никаких прав. Даже печати своей у них не было. Мои ребята, казаки, две с половиной недели разгружали грузы, потом они устали просто, домой собрались. Я им говорю: подождите, я вам хоть денег немного заплачу. Они же работу свою бросили, у них семьи. И решил выдать по 500 руб. каждому в день, составили договор, все сделали и отдали на подпись Гасиеву, председателю чрезвычайной комиссии, он подписал. Я понес документ министру финансов, тем более деньги были для этого. Министр финансов пошла к Борису Чочиеву, а тот сказал: я этих казаков не звал сюда и ничего платить не буду. Этот человек ни разу из кабинета своего не вышел. Если я вставал в 6 утра и ложился в 2 ночи, то его в 9 вечера уже на работе не было. И мне до того стало обидно. Ребята работали день и ночь. А эти, кто в Джаве отсиживался, теперь приехали, грудь развернули, руки свои пачкать не хотят ничем и ставят себя выше других. И это было последней каплей. Я пошел к президенту, написал заявление и сказал: «Эдуард Джабеевич, простите, но с теми, кто бросил родину в самый тяжелый час, кто предал Цхинвал, а теперь не хочет работать для людей и саботирует эту работу, я уже дальше работать не могу. Подпишите». Вот и все.

Об обстановке ВООБЩЕ в ЮО:
...Там сейчас 37-й год. Люди, которые со мной знакомы, не могут теперь приехать туда на могилы своих предков. Он ко всем цепляется, потому что если он не станет президентом, он будет никто. И его еще спросят, куда делись бюджетные деньги, которые оставались в банке в Южной Осетии на начало войны? Где два многоэтажных дома по улице Миротворцев, 2? На эти дома деньги из Москвы пришли, около 200 млн рублей. Строительство должны были начать еще весной этого года, расчистили все, а теперь там свалка. На этом все прекратилось. Эти деньги мэр Гулиев якобы хотел на помощь погорельцам пустить, чтобы они распылились, но куда они делись в итоге, не известно. В общем, непонятная там ситуация. Нестабильная. Никто туда не пойдет деньги вкладывать.
Я знаю многих людей, которые говорят: мы бы вложили капитал свой в республику, но при таком руководстве мы боимся. Это осетины, готовые идти жить и работать в Южную Осетию.
— Учитывая все, что вы рассказали, не получится так, что в Южной Осетии людей вообще не останется?
— А они уже сейчас уезжают. Сначала у людей была радость, эйфория. А потом прошел месяц, два, три… У меня много знакомых, которые снимают квартиры во Владикавказе. И много знакомых, кто не может выехать – у них маленькие дети, и они сидят в холоде. А ведь есть деньги, инвестиции, желание работать. Но с этим чудовищем никто работать не хочет. Потому что он во всех людях видит угрозу своей власти. Вы знаете, как он пытался заблокировать работу "Стройпрогресса" — генподрядчика, строящего газопровод из Северной Осетии в Южную? Он решил, что раз Джусоев (директор "Стройпрогресса". —Ъ) на свои деньги полностью отстроил поселок Квайса, значит, он хочет стать президентом. И написал вместе с Мамсуровым (главой Северной Осетии. — Ъ) заявление, в котором просит отозвать генподрядчика от работ. Это когда 80% работ выполнено, и летом уже газ должен пойти в дома людям. А он предлагает все остановить, отвести технику и затормозить процесс еще на год. А люди в Южной Осетии уже три месяца сидят без газа. И все именно из-за того, чтобы шпильку поставить Джусоеву. То есть это не государственный подход, это бандитский подход...

ФИНАЛ - убиццо! blink.gif
— Думаете, новой войны уже не будет?
— Нет. Но я не исключаю такой вариант, что Кокойты может в какой-то момент повернуться к Западу. Это может просто выглядеть. Денег больше дадут. А что для этого надо? Вот она, граница с Грузией. Раз ночью попроси представителя ОБСЕ просто без оружия понаблюдать, а эти ребята забаррикадируются и скажут: мы хотим идти на запад, Россия, выводи свои войска. Что будет Россия делать? Тем более, если он почувствует, что его хотят поменять. Он держится за власть зубами, руками, ногами. Потому что если он только уйдет оттуда, все, он никто. Он же учитель физкультуры, закончил пединститут в Цхинвале. Он непрофессионал. Но он никому не дает заниматься своей работой. Из-за этого человека республика в тупике.
Волк
Цитата

Цитата
Вот не пойму никак - чем вам наши миротворцы в Ираке так помешали?

Вот я и говорил, не поймете что миротворцев в Ираке не было, были оккупационные силы коалиции.
Но вы не поймете, указ президента же есть. rofl.gif pleasantry.gif

Цитата
Ув. Волк и остальные форумчане, плиз, прокомментируйте вот этот материал "Коммерсанта"

Комментирую - многа букаф, ниасилил.
Радист
Цитата(Волк @ 2.9.2010, 7:37) *

Вот я и говорил, не поймете что миротворцев в Ираке не было, были оккупационные силы коалиции.
Но вы не поймете, указ президента же есть. rofl.gif pleasantry.gif

Да хрен с ним,с президентом.
С юридической точки зрения Волк прав:
Цитата
Оккупа́ция (от лат. occupatio — захват, занятие) в общем случае — занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней, обычно временное.

Оккупация бывает трех видов:
- Оккупация в состоянии войны
- Послевоенная оккупация
- Оккупация в мирное время

Цитата
К невраждебным (англ. non-belligerent) оккупациям обычно относят и многочисленные миротворческие миссии войск ООН, НАТО, ОДКБ и иных организаций, если на такие миссии существует мандат ООН — соответствующие официальные решения её Генеральной Ассамблеи и\или Совета Безопасности.

Так что,как видим,наличие мандата ООН не мешает военной группировке именоваться оккупационной.

VV-nik
Цитата(Волк @ 2.9.2010, 7:37) *

Комментирую - многа букаф, ниасилил.

Ну, эт у вас типо универсальная отмазка: как только сложно возразить - так или "пропаганда", или "многа букаф"...
Я вам кратко изложу - генерал, который в Цхинвале стрелял по грузинским танкам (т.е., это НЕ провокатор, и НЕ посторонний-невоевавший?) из РПГ (а НЕ из охотничьего ружья), в интервью достаточно аторитетной российской газете (а НЕ провокаторам-грузинам или райцентровской "Новыны Богуславщины") высказывает КРАЙНЕ нелицеприятные вещи относительно Кокойты, в частности, прямо указываиццо на откровенный "дерибан" российских денег и авторитарность...
Скажут: "это все политика..." acute.gif Ну дык политика-то тем и хороша, что обмениваясь "любезностями", полит. противники обычно не только ложью оперируют, но "разоблачительными" фактами - т.е. часто говорят и ПРАВДУ?
Ну пусть генерал прав по 50% обвинений - у меня уже от этого вопросы появляюццо: вот за ЭТО, собственно, воевали в ЮО ополченцы и рос. военнослужащие? За то, чтобы вот ЭТОТ "дорогой руководитель" продолжал "водить руками" и "осваивать федеральные средства"? blink.gif
Маэстро
Не хотел отвечать, но всё же...

Цитата(VV-nik @ 2.9.2010, 13:23) *
Ну, эт у вас типо универсальная отмазка: как только сложно возразить - так или "пропаганда", или "многа букаф"...

У Вас учимся универсализму. Вам когда сказать нечего или не удобно - Вы вовсе игнорируете посты.

Я вам кратко изложу - генерал ... высказывает КРАЙНЕ нелицеприятные вещи относительно Кокойты,

Обычная человеческая склока. Я вот, назвал вас так, как всю жизнь называл, без всякой задней мысли. И во что это чуть не вылилось?!

вот за ЭТО, собственно, воевали в ЮО ополченцы и рос. военнослужащие?

Ополченцы, как ни крути воевали за жизнь. Просто за жизнь. Свою и своих детей. Историю вопроса по глубже капните. Не с 8.08.2008. А значительно дальше.
А для военнослужащих Российских вооружённых сил всё ещё проще - есть приказ! И пусть Саакашвили был бы трижды святой, у меня был приказ, не выполнив который, я бы сам стал преступником. Мне не понятно, почему это я должен объяснять человеку, который позиционирует себя, как офицер в не первом поколении. У Вас это с молоком матери должно было впитаться.
Волк
Цитата
высказывает КРАЙНЕ нелицеприятные вещи относительно Кокойты, в частности, прямо указываиццо на откровенный "дерибан" российских денег и авторитарность...

Заявление в прокуратуру, на копию поставить номер входящего документа, и отметку о принятии заявления. Пускай разбираются, если есть хоть что то кроме слов. И уже в прессу копию документа, пусть пресса отслеживает ход дела.

А вот так просто трындеть в интервью журналистам, можно и в свой адрес заявление получить - клевета.
Раз нет заявления в прокуратуру, считаю что и не было ничего кроме пшиков портящих воздух.

Цитата
вот за ЭТО, собственно, воевали в ЮО ополченцы и рос. военнослужащие?

Те военнослужащие которых я знаю, прямых участников. Воевали для того, что бы по мирно спящему городу, не летали выродки с пулеметами, и не стреляли по окнам квартир где дети спят.

И кто у кого сколько и чего украл, их интересовало в последнюю очередь.
ЕВГ
VV-nik , вначале ты нам доказывал что Грузины молодцы , а Россия злобные агрессоры. Теперь переключился на Какойты и Ко. Открою тебе небольшую тайну -власть ВСЕГДА и ВЕЗДЕ ворует и злоупотребляет. Исключений в мировой истории -единицы (и те как правило долго у власти не задерживаются и кончают печально) . При том же Сталине ,которого многие берут как образец "порядка" - коррупция ,если покопаться , ещё та стояла (не он сам конечно разводил (хотя на начальных этапах правления и он отличался) а "ближники" -но не суть) . Так что оправдывать грузинскую долбжку ГРАДами по мирному городу , после заявления о мирных переговорах тем , что мол у них президент вор - просто глупо .
VV-nik
Цитата
У Вас учимся универсализму. Вам когда сказать нечего или не удобно - Вы вовсе игнорируете посты.

Ну, я вроде никогда не жаловался на "многа букоф"? biggrin.gif
Цитата
Обычная человеческая склока.

Цитата
Заявление в прокуратуру, на копию поставить номер входящего документа, и отметку о принятии заявления. Пускай разбираются, если есть хоть что то кроме слов. И уже в прессу копию документа, пусть пресса отслеживает ход дела.
А вот так просто трындеть в интервью журналистам, можно и в свой адрес заявление получить - клевета.
Раз нет заявления в прокуратуру, считаю что и не было ничего кроме пшиков портящих воздух.

В принципе - согласен...
Склока - достаточно типичная, правда, в нетипичных - военных - условиях...
Разборки на уровнЕ, типо кто более герой, и кто бОльщий вклад в Победу внес...
Просто интересно, что упомянутый генерал ведь НЕ подвергает сомнению мысль о том, что грузины были неправы? В то же время - он подвергает сомнению то, что во главе ЮО к моменту 888 стоял порядочный и вменяемый руководитель...
Кстати он не один на эту тему распространялся... И грузины тоже почему-то удивительно похожие вещи утверждали - С САМОГО НАЧАЛА...
Но вот Россия почему-то поддержала именно ЭТОГО руководителя - причем Кокойты, кстати, был пожалуй, самой заинтересованной стороной конфликта, потому что короткая победоносная война обеспечивала ему Власть лидера самопровозглашенного государства...
Насчет заявы в прокуратуру - а разве прокуратура не может сама организовать проверку по фактам, изложенным в интервью? + речь ведь идет не о российском чиновнике, а типо о лидере маленького но гордого государства? Каким образом рос. прокуратура сможет на него влиять, даже ежли чего "накопает"?
Цитата
Ополченцы, как ни крути воевали за жизнь. Просто за жизнь. Свою и своих детей. Историю вопроса по глубже капните. Не с 8.08.2008. А значительно дальше.
А для военнослужащих Российских вооружённых сил всё ещё проще - есть приказ! И пусть Саакашвили был бы трижды святой, у меня был приказ, не выполнив который, я бы сам стал преступником.

Цитата
Те военнослужащие которых я знаю, прямых участников. Воевали для того, что бы по мирно спящему городу, не летали выродки с пулеметами, и не стреляли по окнам квартир где дети спят.
И кто у кого сколько и чего украл, их интересовало в последнюю очередь.

Вполне согласен с тем что "копать историю вопроса" - НАДО...
Прежде всего потому что при этом становятся более очевидными ошибки и злоупотребления ВСЕХ сторон конфликта - включая, увы, и Россию - ее, в частности, можно упрекнуть в нарушении принципа НЕПРЕДВЗЯТОСТИ миротворческих сил и снабжении югоосетин оружием...
+Волк, я вас прошу убедительно - не повторять упрямо пропагандические штампы насчет стрельбы "по окнам квартир со спящими детьми"... В теме четко прозвучало: население Цхинвала массово эвакуировалась (хотя естесьно, и не все 100%), это никто не опровергал, и крайне сомнительно, чтобы в момент вторжения в город грузинской бронетехники какие-то дети еще в какой-то квартире "мирно спали"...
Судя по воспомнаниям упомянутого рос. генерала - спать там вряд ли бы получилось...
Цитата
VV-nik , вначале ты нам доказывал что Грузины молодцы , а Россия злобные агрессоры. Теперь переключился на Какойты и Ко. Открою тебе небольшую тайну -власть ВСЕГДА и ВЕЗДЕ ворует и злоупотребляет. Исключений в мировой истории -единицы (и те как правило долго у власти не задерживаются и кончают печально) . При том же Сталине ,которого многие берут как образец "порядка" - коррупция ,если покопаться , ещё та стояла (не он сам конечно разводил (хотя на начальных этапах правления и он отличался) а "ближники" -но не суть) . Так что оправдывать грузинскую долбжку ГРАДами по мирному городу , после заявления о мирных переговорах тем , что мол у них президент вор - просто глупо.

ЕВГ, Не приписывайте мне то, чего я не утверждал...
Моя позиция: в данном конфликте ВСЕ были в той или иной степени неправы! И пока одни героически погибали, защищая себя, семью, интересы своей страны - другие уже бызгали амбициями и подсчитывали "гешефт"... Кое-кто продолжает подсчитывать - до сих пор... blink.gif
Мне кажеццо, что солдат и спростых ополченцев (со ВСЕХ сторон) в общем сложно в чем-то обвинять, кроме пожалуй - конкретных случаев насилия над мирными жителями и пленными, грабежей, мародерства и т.п...
Совсем другой спрос - с политиков, т.е. руководителей государств и силовых ведомств, включая Кокойты... Потому что именно политики допустили это братоубийство - или прямо его спровоцировали... Конечно, они, скорее всего, уже разве что перед Богом ответ держать будут - но, как мне кажеццо, для понимания случившегося во время 888 важно давать трезвую оценку действиям ВСЕХ политиков, а не идти на поводу у пропаганды, оправдывая любые глупости "своих", и критикуя любые действия "чужих"...
Волк
Цитата
+Волк, я вас прошу убедительно - не повторять упрямо пропагандические штампы насчет стрельбы "по окнам квартир со спящими детьми"... В теме четко прозвучало: население Цхинвала массово эвакуировалась (хотя естесьно, и не все 100%), это никто не опровергал, и крайне сомнительно, чтобы в момент вторжения в город грузинской бронетехники какие-то дети еще в какой-то квартире "мирно спали"...

Именно мирно спали.
Никто никуда не эвакуировался пока не начали стрелять.
в 0.30 начался обстрел и продолжался 1.5 часа.
Вы когда ни будь были под обстрелом крупнокалиберных гаубиц и РСЗО? Уверены что под их огнем вы сможете куда то эвакуироваться дальше собственного подвала?
Танки грузин тронулись с места в 0.30, и уже через 15 минут прошли в сторону Цхинвала первые села. Где снимая на мобильники просто расстреливали все дома которые проезжали мимо.
Вы уверены что сможете эвакуироваться из села когда по его улицам ходят танки и отморозки опьяненные "победой" ради забавы стреляют во все стороны?
В 3.30 танки вошли в Цхинвали. После арт обстрела прошло 1,5 часа, Вы уверены что за 1.5 часа сможете эвакуироваться сами, не говоря уже про город и даже целую ЮО? Когда на улицах уже трупы, горящий транспорт, вопли, стрельба и т.д.

Видео грузинского пулеметчика о многом говорит на самом деле. У меня как то не возникало мыслей снять что либо на мобильник, ибо в чиче мне это 100% стоило бы жизни. А вот воюя против баб и детей, рискуя получить только камнем в каску, можно и поснимать, и по окнам пострелять.
161
Цитата(Волк @ 3.9.2010, 13:00) *

Цитата

Именно мирно спали.
Никто никуда не эвакуировался пока не начали стрелять.
Вы когда ни будь были под обстрелом крупнокалиберных гаубиц и РСЗО? Уверены что под их огнем вы сможете куда то эвакуироваться дальше собственного подвала?
Танки грузин тронулись с места в 0.30, и уже через 15 минут прошли в сторону Цхинвала первые села. Где снимая на мобильники просто расстреливали все дома которые проезжали мимо.
Вы уверены что сможете эвакуироваться из села когда по его улицам ходят танки и отморозки опьяненные "победой" ради забавы стреляют во все стороны?
В 3.30 танки вошли в Цхинвали. После арт обстрела прошло 1,5 часа, Вы уверены что за 1.5 часа сможете эвакуироваться сами, не говоря уже про город и даже целую ЮО? Когда на улицах уже трупы, горящий транспорт, вопли, стрельба и т.д.

Видео грузинского пулеметчика о многом говорит на самом деле. У меня как то не возникало мыслей снять что либо на мобильник, ибо в чиче мне это 100% стоило бы жизни. А вот воюя против баб и детей, рискуя получить только камнем в каску, можно и поснимать, и по окнам пострелять.

Да уж,абсолютно согласен,некоторые срутся от ВОГОВ которые в 50 метрах ложатся,а там явно. Не говоря уже о том,что такой срани люди(мирные люди) не могли себе представить в самом страшном сне.

гадёныш
VV-nik, ответьте на вопрос коротко и ясно безо всяких пространных рассуждений:
Если государство регулярной армией нападает на миротворческий батальон вашей страны, применяя ВСЕ доступные средства поражения, как это называется? Какие должны быть ответные действия?
Kaliambus
ИМХО - объявление войны. оккупация со всеми вытекающими (потрясти деньжат. свергнуть правительство, посадить своих людей) либо полное уничтожение (вплоть до ядрёной бомбардировки) жестоко. зато выё* никто не будет. и мировое сообщество будет молчать. ибо страшно
St@rый
Цитата

Волк +100500.
Как по мне вся эта заварушка настолько паскудная. Грузины просто прих*ели и вознесли свои амбиции (двайте вспомним историю с памятником).
Цитата
ИМХО - объявление войны. оккупация со всеми вытекающими (потрясти деньжат. свергнуть правительство, посадить своих людей) либо полное уничтожение (вплоть до ядрёной бомбардировки) жестоко. зато выё* никто не будет. и мировое сообщество будет молчать. ибо страшно

Таки как в ИзгаилЕ )). Там они так и действуют (насколько я осведомлен ) приехали , деревню спалили и бунт подавлен. Не , не катит , но эфективно.
Kaliambus
Цитата
Таки как в ИзгаилЕ )). Там они так и действуют (насколько я осведомлен ) приехали , деревню спалили и бунт подавлен. Не , не катит , но эфективно.

Как в Израиле - лучше знает Пакко, но судя потому что с сектором газа тягомотина тянется уже дохр... много лет - далеко не так
St@rый
Гы ) Ну эт не новость. Не один израель сидит так. Россия с Чечней , США с Иракоми Афганом. Но то что методы такие есть и используются слыхал. (Германия в сороковые тоже карательные операции устраивала но с малым успехом в общем смысле )
Маэстро
Цитата(St@rый @ 3.9.2010, 16:55) *
Гы ) Ну эт не новость. Не один израель сидит так. Россия с Чечней , США с Иракоми Афганом.

Кстати, а что у нас там на фронтах Великобритания - ИРА? 100 лет ничего не слышал. Не уж то победили?!
Волк
Цитата(Маэстро @ 3.9.2010, 16:57) *

Кстати, а что у нас там на фронтах Великобритания - ИРА? 100 лет ничего не слышал. Не уж то победили?!

Да хрен там. Неужели про теракты в Лондонском метро не так давно не слышал?
Да и постоянно новости мелькают, убили-взорвали и т.д.
Маэстро
Цитата(Волк @ 3.9.2010, 17:06) *

Да хрен там. Неужели про теракты в Лондонском метро не так давно не слышал?

Ну, как не так давно?! Больше 5-ти лет... Срок однако.
St@rый
Цитата
Да хрен там. Неужели про теракты в Лондонском метро не так давно не слышал?Да и постоянно новости мелькают, убили-взорвали и т.д.

И снова +100500. Взрывают убивают ни за х*й. Задолбало уже ну честное слово.
Возвращаясь к теме скажу, Саакашвили пидр*ла. Попытка заработать на западе авторитет ! Да что главное , на кого подонок вздумал вякать ? Думал пендостн его сразу и прикроет ? Начнет активные боевые действия с Россией ?
ЗЫ : Поправте коли не прав =)
161
Да ну,я думаю пиндяры со всеми своими понтами не полезут к нам,это же пиз...ц что начнется.
MAXPOL
Цитата(161 @ 3.9.2010, 19:32) *

Да ну,я думаю пиндяры со всеми своими понтами не полезут к нам,это же пиз...ц что начнется.

Хотелось бы верить, но опыт подсказывает что придурков везде хватает, и быть в чём то до конца уверенным нельзя.
аган66
Цитата(St@rый @ 3.9.2010, 17:21) *

Цитата
Да хрен там. Неужели про теракты в Лондонском метро не так давно не слышал?Да и постоянно новости мелькают, убили-взорвали и т.д.

И снова +100500. Взрывают убивают ни за х*й. Задолбало уже ну честное слово.
Возвращаясь к теме скажу, Саакашвили пидр*ла. Попытка заработать на западе авторитет ! Да что главное , на кого подонок вздумал вякать ? Думал пендостн его сразу и прикроет ? Начнет активные боевые действия с Россией ?
ЗЫ : Поправте коли не прав =)

Да в принципе он не на запад оглядовался а жо..у янкам лизал. Он же Бушу угодить старался. Заметте граждане форумчане кадры хроники ВОВ совподают с кадрами 08,08,08. Фашисты так же гордо и победоносно входили в побеждённые города и так же расстреливали дома и мирных граждан. Вот и сракошвили решил что он победитель. В итоге жидко обос..ся.
VV-nik
Цитата(аган66 @ 4.9.2010, 8:14) *

Заметте граждане форумчане кадры хроники ВОВ совподают с кадрами 08,08,08. Фашисты так же гордо и победоносно входили в побеждённые города и так же расстреливали дома и мирных граждан.

Ув. аган66, таки имееццо существенная РАЗНИЦА: ежли входящие в советские города в соотв. антураже обычно снимали профессиональные немецкие кинооператоры (причем сцены расстрелов они, естесьно, НЕ снимали - тут вы ЛЖЕТЕ!), то съемка по 888, на которую тут столько ссылаюццо - любительская, сделана ЯВНО по другому поводу, и что самое интересное - там совершенно не видно НИ одного мирного жителя...
Цитата

Попробуйте задумаццо - а кому вы, собственно, нужны, в смысле - к вам "ЛЕЗТЬ"?.. pardon.gif Только при этом не берите в расчет то, что утверждает нонешняя Власть и подведомственные ей структуры типа ЕДР и "Молодой гвардии" - они как раз весьма заинтересованы в том, чтобы рос. народ боялся "нашествия амерских варваров"... pleasantry.gif

Цитата(Волк @ 3.9.2010, 12:00) *

Цитата

Именно мирно спали.
Никто никуда не эвакуировался пока не начали стрелять
.

Волк, иными словами - вы категорически ОПРОВЕРГАЕТЕ тот простой факт, что мирное население было массово эвакуировано из Цхинвала ДО начала конфликта, и остались там только те, кто не мог уехать по личным обстоятельствам (например, прикованый к постели родственник...) или "по работе (например, медики...)
Далее - судьба автора съемки и то что собственно, эта съемка попала на рос. ТВ, прямо указывает на то, что на улицах Цхинвала не только камнями бросались, и не только"бабы-дети" лупили из гранатометов по грузинам (посмотрите ИСЧО раз воспоминания рос. генерала!)... Так что - не советую утрировать... pardon.gif
Маэстро
Цитата(VV-nik @ 4.9.2010, 18:37) *
Попробуйте задумаццо - а кому вы, собственно, нужны, в смысле - к вам "ЛЕЗТЬ"?

Ну, если согласиться с предложениями той же сумасшедшей старушки Англии и уменьшить Россию до Уральского хребта, а Сибирь передать под мировую юрисдикцию, то скорее всего к нам никто не полезет.

А Вы не пробовали задуматься, почему пиндосы так активно оприходуют именно Грузию и Украину? Посмотрите на карту и не множечко проанализируйте ситуацию. Многое станет ясно.
ИМХО: в августе 08 нас всеми силами пытались дискредитировать и облить грязью, именно для того, что бы на голос "России-агрессора" мир не обратил внимания при "демократизации Ирана". Грузия - площадка для Ирана. Ну, а Украина - собственно, для нас.
VV-nik
Цитата(гадёныш @ 3.9.2010, 13:30) *

VV-nik, ответьте на вопрос коротко и ясно безо всяких пространных рассуждений:
Если государство регулярной армией нападает на миротворческий батальон вашей страны, применяя ВСЕ доступные средства поражения, как это называется? Какие должны быть ответные действия?

Цитата(Kaliambus @ 3.9.2010, 15:26) *

Ув. гадёныш, согласитесь, вы задали весьма сложный вопрос... На который четкого ответа не имеют даже куда более серьезные государства, чем наши с вами (пример - Сомали...)
Вот я приводил видео по Косово, где налицо - факт нападения на миротворцев (и просю заметить - ТАКИХ видео ИСЧО можно найти!) и три страны могли бы задумаццо насчет вторжения - но вот даже чет не пошевелились...
Начнем с того простого факта, что Россия не удосужилась официально объявить войну Грузии (наверно, в МИДе все были заняты?)...
Далее - у руководства РФ хватило ума не только не "е...ть по Тбилиси" ((с) Вольфыч...), но и притормозить (а позже - развернуть) свои танки...
типо "оккупация" - тут практический эффект тоже ограничился "свинчиванием" унитазов (просю пардону - но что было, то было)...
+каких-таких стратегических целей достигла Россия по ходу 888? Деньжат - "стрясли" разве что мародеры из грузинских банкоматов, президент и правительство Грузии - как рУлили, так и рУлят, а "мировое сообчество" - таки ни фига не молчит... pardon.gif
+ ЮО и Абхазию в качестве независимых государств признали АЖ четыре страны, из коих поблизости - тока РФ, остальные - далеко за АКИЯНОМ (+Приднестровье и Нагорный Карабах, ну там понятно...)
+ тот факт, что Россия вкладывает сейчас неслабую денюшку в ЮО, и оную денюшку начальство в этой самой ЮО активно "дерибанит"...
СПРАШИВАЕЦЦО: чего вы добились-то? blush.gif

Цитата
А Вы не пробовали задуматься, почему пиндосы так активно оприходуют именно Грузию и Украину?

Ув. Маэстро, вы для начала приведите хоть парочку ярких примеров "оприходования" Украины янкесами...blink.gif
А заодно - поделитесь, как это Иран Грузию "оприходовать" пытался, очень интересно...
Волк
Цитата(Маэстро @ 4.9.2010, 18:47) *

Ну, если согласиться с предложениями той же сумасшедшей старушки Англии и уменьшить Россию до Уральского хребта, а Сибирь передать под мировую юрисдикцию, то скорее всего к нам никто не полезет.

А Вы не пробовали задуматься, почему пиндосы так активно оприходуют именно Грузию и Украину? Посмотрите на карту и не множечко проанализируйте ситуацию. Многое станет ясно.
ИМХО: в августе 08 нас всеми силами пытались дискредитировать и облить грязью, именно для того, что бы на голос "России-агрессора" мир не обратил внимания при "демократизации Ирана". Грузия - площадка для Ирана. Ну, а Украина - собственно, для нас.

Не забываем еще развертывание ПРО в Европе, против Иранских ракет, которые туда даже долететь не могут.
Волк
Цитата(VV-nik @ 4.9.2010, 18:45) *

Волк, иными словами - вы категорически ОПРОВЕРГАЕТЕ тот простой факт, что мирное население было массово эвакуировано из Цхинвала ДО начала конфликта, и остались там только те, кто не мог уехать по личным обстоятельствам (например, прикованый к постели родственник...) или "по работе (например, медики...)

28 августа 2008 генеральный прокурор Южной Осетии Теймураз Хугаев заявил: «По состоянию на 28 августа, мы имеем данные о 1692 людях — погибших и 1500 раненых в результате грузинской агрессии»

Это 3% от всего населения Южной Осетии. Даже если эти данные завышены в два раза, это 1,5% от всего населения Южной Осетии за 5 дней.

Не верите осетинским данным? Посмотрим американские?

10 ноября американский журнал «Business Week» сообщил, что по подсчётам правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) в результате нападения Грузии погибло от 300 до 400 мирных жителей Южной Осетии.

Но опять же, эти американские данные наверняка занижены, как минимум в два раза. В итоге найдя золотую середину получаем около 800-1000 погибших среди мирного населения за 5 дней. Это 1,5% от всего населения Южной Осетии.

О какой эвакуации Вы говорите, если такие потери среди мирняка за 5 дней?
И представьте что как минимум 5% от списка потерь - дети до 14 лет.

Цитата
Вот я приводил видео по Косово, где налицо - факт нападения на миротворцев (и просю заметить - ТАКИХ видео ИСЧО можно найти!) и три страны могли бы задумаццо насчет вторжения - но вот даже чет не пошевелились...

Основания для ввода? Попали камнем в голову главному миротворцу? Сколько погибших миротворцев, что бы создались основания для ввода армии?

Цитата
Далее - у руководства РФ хватило ума не только не "е...ть по Тбилиси" ((с) Вольфыч...), но и притормозить (а позже - развернуть) свои танки...

Небыло - притормозить и развернуть. На момент перехода границы у войск изначально была задача, дойти до пункта Х и вернуться. И не просто так. После выдавливания грызунов с территории ЮО они не успокоились, и продолжались обстрелы РСЗО и Артиллерии с грузинской стороны. Войска получили задачу - уничтожить артиллерию, командные пункты и вернуться на исходную. Что и сделали - перешли границу, ипанули всю артиллерию, и вернулись на исходную на КШМ армии США.

Цитата
СПРАШИВАЕЦЦО: чего вы добились-то?

Да много чего.
Защитили своих миротворцев и мирное население соседа.
Показали свое влияние и силу в регионе.
Отодвинули от Российских границ КШМ США. И т.д. Расширили территорию в конце концов.
Маэстро
Цитата(VV-nik @ 4.9.2010, 19:12) *

Ув. Маэстро, вы для начала приведите хоть парочку ярких примеров "оприходования" Украины янкесами...blink.gif
А заодно - поделитесь, как это Иран Грузию "оприходовать" пытался, очень интересно...

Да слава Богу, теперь всё в порядке у вас. Похерили оранжевых захватчиков. А один из ярких примеров - тот самый клип rofl.gif rofl.gif rofl.gif
А про Иран - Вы либо глазами не туда смотрели, либо в наглую лепите горбатого. Прямо как журналюги на Ваших излюбленных сайтах.
СОВЕТ: ПЕРЕЧИТАЙТЕ МОЙ ПОСТ!!!! СРОЧНО!!!!
МОЖЕТ, Я ПРОСТО НЕ ДОСТАТОЧНО ЯСНО ВЫРАЗИЛСЯ: Грузия плацдарм для действий против Ирана, Украина - для действий направленных против России. ЧЬИХ ДЕЙСТВИЙ ПИСаТЬ НАДО?
гадёныш
Цитата

Ув. гадёныш, согласитесь, вы задали весьма сложный вопрос...

Я задал простой вопрос. Вы президент страны, на ваши миротворческие силы напали не бандиты, не повстанцы, а РЕГУЛЯРНАЯ АРМИЯ ГОСУДАРСТВА, ПРИМЕНЯЯ ВСЕ СРЕДСТВА ПОРАЖЕНИЯ. Ваши действия?
Волк
Цитата(гадёныш @ 4.9.2010, 20:07) *

Цитата

Ув. гадёныш, согласитесь, вы задали весьма сложный вопрос...

Я задал простой вопрос. Вы президент страны, на ваши миротворческие силы напали не бандиты, не повстанцы, а РЕГУЛЯРНАЯ АРМИЯ ГОСУДАРСТВА, ПРИМЕНЯЯ ВСЕ СРЕДСТВА ПОРАЖЕНИЯ. Ваши действия?

Да он уже где то выше давал совет, что надо было делать нашему президенту.
А конкретно - ехать на переговоры и заканчивать конфликт мирно. Только при этом батальон молодых пацанов в 300 человек просто похоронить, матерям выплатить компенсации.
VV-nik
Цитата(Волк @ 4.9.2010, 18:34) *

Цитата(VV-nik @ 4.9.2010, 18:45) *

28 августа 2008 генеральный прокурор Южной Осетии Теймураз Хугаев заявил: «По состоянию на 28 августа, мы имеем данные о 1692 людях — погибших и 1500 раненых в результате грузинской агрессии»
Это 3% от всего населения Южной Осетии. Даже если эти данные завышены в два раза, это 1,5% от всего населения Южной Осетии за 5 дней.
Не верите осетинским данным? Посмотрим американские?
10 ноября американский журнал «Business Week» сообщил, что по подсчётам правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) в результате нападения Грузии погибло от 300 до 400 мирных жителей Южной Осетии.
Но опять же, эти американские данные наверняка занижены, как минимум в два раза. В итоге найдя золотую середину получаем около 800-1000 погибших среди мирного населения за 5 дней. Это 1,5% от всего населения Южной Осетии.
О какой эвакуации Вы говорите, если такие потери среди мирняка за 5 дней?
И представьте что как минимум 5% от списка потерь - дети до 14 лет.

Ув. Волк, вы как-то ушли от ответа на вопрос: ОПРОВЕРГАЕТЕ - или НЕТ (насчет эвакуации)? Эт вы правильно делаете... Патамушто эвакуация из Цхинвала - таки ж БЫЛА... Ну понимаете - если б оно реально по секрету делалось... а так - ОЧЕНЬ многие об этом говорят, уж простите... blush.gif
Далее - вы привели жуткую цифирь от ЮО, и от США... А что мы с вами будем делать с данными такого совершенно независимого органа, как рос. Генпрокуратура, которая почему-то НЕ НАШЛА 1500 - 2000 погибших в ЮО, и их цифирь - ближе именно к "амерской"? Почему вы об ЭТОМ - молчите?
Кроме того - спор шел ТОЛЬКО за Цхинвал, а вы мне (да с эмоциями) тыкаете некую статистику за всю ЮО... Типо в косвенное подтверждение того, что НЕ было никакой эвакуации Цхинвала?

Цитата

Основания для ввода? Попали камнем в голову главному миротворцу? Сколько погибших миротворцев, что бы создались основания для ввода армии?

Вам "галочка" за очередной "передерг" - вы типо не знаете, сколько там было потерь... Ну, ИСЧО докладываю голосом: ОДИН погибший (офицер укр. ВВ) и КУЧА раненых... С вашей точки зрения - этого что - мало для организации "супер-пупер вторжения"?

[
Цитата

Небыло - притормозить и развернуть. На момент перехода границы у войск изначально была задача, дойти до пункта Х и вернуться. И не просто так. После выдавливания грызунов с территории ЮО они не успокоились, и продолжались обстрелы РСЗО и Артиллерии с грузинской стороны. Войска получили задачу - уничтожить артиллерию, командные пункты и вернуться на исходную. Что и сделали - перешли границу, ипанули всю артиллерию, и вернулись на исходную на КШМ армии США.
Цитата
СПРАШИВАЕЦЦО: чего вы добились-то?

Да много чего.
Защитили своих миротворцев и мирное население соседа.
Показали свое влияние и силу в регионе.
Отодвинули от Российских границ КШМ США. И т.д. Расширили территорию в конце концов.

УГУ, и вот нынче ваша страна сейчас КОРМИТ население (+ куда как более прожорливое начальство) двух самопровозглашенных республик... Ну, дай вам Бог удачи в этом процессе... pardon.gif НО будьте готовы к тому, что например, оглянувшись на уровень жизни в соседней Грузии, население этих вот РАЙОНОВ однажды покажет ФИГВАМ и Кокойты, и лидеру Абхазии, и рос. миротворцам... (вы же не станете опровергать такую возможность?.. они ж типо независмые государства - а не "субьекты Федерации"?) pleasantry.gif
Кстати, рос. генерал, который сжег на улицах Цхинвала пару грузинских танков - на такую возможность достаточно ярко намекает - в конце интервью...
А про КШМ в век спутниковой разведки - даже не смешно... pleasantry.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.