Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Цхинвал
Войска.ру > Войны и боевые операции > Войны и боевые операции
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
udav
Цитата(Айдар Омск @ 30.3.2009, 23:39) *

А теперь вернусь к тому с чего я начал. Так вот. Повторяю. ПОЧЕМУ ВСЕ БД С УЧАСТИЕМ РОССИИ ОТЛИЧАЮТСЯ БАРДАКОМ И НЕРАЗБЕРИХОЙ?

Ответ, что это из-за особенностей менталитета - устроит?
И вообще... БД - это сложный процесс. Даже если планировать точечную спецоперацию с минимальным количеством участников - возможны накладки. А теперь представь, что участвует не десяток-другой спецов, зараннее отработавших свои действия на похожем здании (самолете), посекундно расчитавших свои действия и имеющие близкую к точной информацию о противнике, а десяток-другой тысяч военнослужащих самых разных частей и подразделений, разных родов войск. И им надо увязать свои действия друг с другом на всех уровнях, наладить взаимодействие, связь, снабжение, согласовать планы, и прочая, и прочая. и прочая... При часто весьма скудной информации о противнике, изменения в которой разведка добывает уже в ходе БД. Планы корректируются, все может поменяться за полчаса: типа, сначала полку приказали атаковать село, а тут танки супостатов прорвались и заходят с фланга. И этому же полку, который полдня село штурмовал, приказывают немедленно отступить на заданный рубеж и там занять оборону - просто для того, чтобы их не окружили. С точки зрения рядового - вроде идиотизм, а с точки зрения генерала - поменял задачу в связи с резким изменением обстановки.
И такое - на каждом шагу.
ЗЫ. Золотое правило механики - чем сложнее механизм (т.е. чем из большего числа деталей и процессов он состоит), тем больше вероятность неполадок...
ЗЗЫ. Так же как золотое правило механики действует во всем мире, так и "бардак и неразбериха" при ведении БД действуют во всем мире.
Айдар Омск
Цитата(udav @ 31.3.2009, 3:29) *

А теперь вернусь к тому с чего я начал. Так вот. Повторяю. ПОЧЕМУ ВСЕ БД С УЧАСТИЕМ РОССИИ ОТЛИЧАЮТСЯ БАРДАКОМ И НЕРАЗБЕРИХОЙ?

Ответ, что это из-за особенностей менталитета - устроит?

Да, спасибо... Кстати чрезмерное потребление горячительных сюда тоже подходит. Поэтому и устраивает. Хотя как человек абсолютно ровно дышащий к алкоголю всё равно не могу понять тех, кто пьёт. Если ты знаешь что ты полковник или ещё какой-либо офицер имеющий определённую власть (то есть тебе ОБЯЗАНЫ подчиняться люди), а тебя по пьяни тянет на подвиги в которых могут пострадать люди, то зачем пить? Пей, но так чтобы контролировать свои мозги.
udav
А продолжение поста ты прочитал?
Айдар Омск
Цитата(udav @ 31.3.2009, 4:08) *

Да вроде всё прочёл... И не раз. Ткните носом, если что не так... Сам не могу додуматься, что Вы хотели сказать этой фразой.
ЕВГ

А теперь вернусь к тому с чего я начал. Так вот. Повторяю. ПОЧЕМУ ВСЕ БД С УЧАСТИЕМ РОССИИ ОТЛИЧАЮТСЯ БАРДАКОМ И НЕРАЗБЕРИХОЙ? Только не нужно кивать на

Советую поинтересоватся военной историей. Все войны вообще отличаются бардаком и неразберихой. Что в средневековье целые армии бежали от того , что какой нить фланг неразобравшись побежал, испугавшись собственной отступающей коницы , что сейчас грузинская армия драпала от собственных отступающих танков , приняв их за русские. Те же американцы порой такое отмачивают ,что мама не горюй. Во время войны в Ираке у них например любимое занятие было бомбить союзные колоны техники. Или к примеру самые большие потери во время недавнего кризиса у Израиля в секторе Газа Израильские военные понесли от дружественного огня. .
И так далее. Собственно основная задача -уменьшить степень этого бардака , что б им хоть как то можно было управлять.

udav
Цитата(Айдар Омск @ 31.3.2009, 1:12) *

Да вроде всё прочёл... И не раз. Ткните носом, если что не так... Сам не могу додуматься, что Вы хотели сказать этой фразой.

Айдар, это я про то, почему БД (и не только с участием российской армии) зачастую несут элементы "бардака и неразберихи". Ну а заодно про разницу восприятия ситуации 1) рядовым; 2) командным составом, особенно старшим.
Айдар Омск
Цитата(udav @ 31.3.2009, 4:42) *

Цитата(Айдар Омск @ 31.3.2009, 1:12) *

Айдар, это я про то, почему БД (и не только с участием российской армии) зачастую несут элементы "бардака и неразберихи". Ну а заодно про разницу восприятия ситуации 1) рядовым; 2) командным составом, особенно старшим.

Не, ну это-то я как раз понял. Я же ответил-"Да, спасибо..." Вы, видимо просмотрели. Я думал вопрос как-то связан с моим продолжением поста на тему пьянства. Короче, просто друг друга немного недопоняли.
Волк
Цитата(Айдар Омск @ 31.3.2009, 1:51) *

Не, ну это-то я как раз понял. Я же ответил-"Да, спасибо..." Вы, видимо просмотрели. Я думал вопрос как-то связан с моим продолжением поста на тему пьянства. Короче, просто друг друга немного недопоняли.

А откуда у тебя вообще инфа про пьянство? Ты с военнослужащими сам что ли пил? Или долбоящика насмотрелся?
Error.403
Айдар. Дело в том, как я думаю. Большая часть вашего мнения на БД в мире и БД в России основана на пропаганде последних лет и зомбиящике.

Солдату что? Тупые действия начальства вынудили нас отступить и мы понесли доп потери, да и те кто погиб при наступлении, умер за просто так.
Генералу/командиру что? Ввиду подхода подкрепления противнику и шанс как окружения, так и полного уничтожения отряда, лучше отступить и продержаться до подхода помощи, чтоб сохранить оставшися ребят.
Матери умершего солдата что? Командиры прикрываясь за спинами солдат выжили, а его ребёнок умер. Почему? Потому что они кровопийцы!
Журналисту что? Перегруппировались чтобы удержать, не спости солдат? Нет. Журналисту это не интересно. А вот: "Не продуманный приказ генералитета о штурме, при взятии объекта ещё один необдуманный приказ об отступлении. В итоге гигантские потери среди солдат срочников, которых насильно призвали в армию". Ещё и комментарии матери, которая от горя вспомнит письмо сына где говориться про то что все пьют и скажет "да их командир вечно пьяный был, издевался над сыночком"...

Всех понять можно. Все смотрят со своей "колокольни" и на основании её ищут объяснения случившегося и выгоду.
Солдат, в надежде что так больше не будет.
Командир, это расчёт и анализ ситуации.
Мать, это горе и эмоции, поиск крайнеговиновного(просто армию обвинить сложно, обычно пробуют цепляться к конкретному человеку. Это сущность людей)
Журналист ищет громкую новость основанную на реальных событиях. Но когда пишет её, то правдивой на 100% ей не быть и без "горячих" добавок обойтись не может.

Вы узнаёте о том что люди погибли в БД откуда? Из зомбиящика/газет/интернета. А эта информация от журналиста того самого.

Про алкоголизм.
Попробуйте встать на их место. Чисто гипотетически. От чего люди пьют? Не конкретные алкоголики, у которых это зависимость, а просто много пьющие.
Мои предположения: Пьют или от радости или от горя/безысходности.
Если рассмотреть в мирное время на военнослужащих. То могу предположить один из вариантов причины напиваться
((Зарплата мизерная, квартиру всё обещают, но не дают, льготы режут, грозятся скоро вообще сократить/уволить/не продлить контракт, "премии/надбавки/поощерения/боевые" не может выбить уже год, вечно приходиться мотаться по стране с семьё. Жена не работает или в военном городке работает на малооплачиваемой и трудной работе. Ребёнок скоро пойдёт в школу. Медецины, образования бесплатных для него и семьи нету, а если и есть то это таковым назвать сложно. Всё дорожает вокруг. Частые проверки сверху. Чиновники уже какой год обещают и льготы и жильё и прибавку к окладу, а только режут или прибавляют коппейки или дальше обещают.))
При условии БД:
((Друзья, солдаты умерают на их глазах. Не от инфаркта или во сне. А от пуль, снарядов, мин, горят в БМП. Часто умирают от "дружественного огня". Сам убивает таких же молодых ребят с другой стороны //если рассмотреть действия в ЮО то получается что убиваются люди дружественные. У многих полно грузин и в родне и в друзьях и в товарищах и в просто знакомых. Сейчас вообще назревает кипишь вокруг Украины, может скоро и с ними нас стравят.//))
Вы бы живя в этом и с этим, тоже бы не запили. Вспомните про синдром "войны". Люди потом годами отходят от этого, не все выкарабкиваются. А когда каждый день в этом крутишься, наверно чтобы "не снесло башню", пьют.

Опять только мои рассуждения, не основанные на реальных фактах.
tengu
laugh.gif ПРОСТИТЕ - не выдержал:
дорогие мои люди,Вы,будучи командирами ЛЮБОГО звена будете выполняеть серьёзную БЗ с пьяными подчинёнными? Чё мелите? "С ума спрыгнули"? детей наслущались ,или "телека",или тыловиков, или невоевавших дембелей наслушались? Думаете ,как в День ВДВ так там всегда?...
Это НЕ КАЗАРМА! Это - ВОЙНА! Очнитесь!...
...а случаи пьянства были,как и в казармах,(у нас в ВДВ редко,остальным -не знаю- СОЧУВСТВУЮ,если-что laugh.gif ),но НЕ перед и не во время боевых...не меряйте казармой в ППД.
Айдар Омск
Цитата(Волк @ 31.3.2009, 13:48) *

А откуда у тебя вообще инфа про пьянство? Ты с военнослужащими сам что ли пил? Или долбоящика насмотрелся?

От участников тех событий. А "главное украшение новогоднего стола" я вообще не смотрю. А теперь напомню!!!!!!!!!! Вы что трудные все или читать не умеете?!?!?!?!?!!!!!!!
Цитата(Айдар Омск @ 31.3.2009, 13:48) *

Если ты знаешь что ты полковник или ещё какой-либо офицер имеющий определённую власть (то есть тебе ОБЯЗАНЫ подчиняться люди), а тебя по пьяни тянет на подвиги в которых могут пострадать люди, то зачем пить? Пей, но так чтобы контролировать свои мозги.

А теперь расшифровываю для всех особо одарённых и особо зрячих! Для примера возьму известный судебный процесс с Будановым. (ПРЕДУПРЕЖДАЮ СРАЗУ ЭТО ТОЛЬКО ПРИМЕР И РАЗВОЗИТЬ НА ЭТУ ТЕМУ ЗДЕСЬ НЕ НУЖНО, ВМЕСТО БУДАНОВА МОЖЕТЕ ВОТКНУТЬ ЛЮБОГО БЕЗЫМЯННОГО ОФИЦЕРА! ПРИВОЖУ ПОТОМУ ЧТО НЕДАВНО ЧИТАЛ И ЕЩЁ СВЕЖО В ПАМЯТИ). С чего началась эта история? ПЬЯНЫЕ полковник и подполковник сначала середь ночи поехали чистить село, а потом подполковник приказал открыть огонь боевыми снарядами по отдельно стоящему дому. Слава Богу трезвый лейтенант стал стрелять кумулятивными, а не осколочными. Но не в этом суть интересуещего меня явления. Так вот меня волнует то, что будь они трезвы они бы этого не сделали, ведь так? В фильме "Ликвидация" есть момент когда Жуков отдаёт приказ о том чтобы офицеры не сдавали оружие по убытию домой со службы. На что ему возразили, что бывали случаи, когда пьяные офицеры начинали размахивать оружием. А на войне что? Вернуться с задания, нахерачаться до потери сознания и некоторые начинают за стволы хвататься от переизбытка чувств. Повторяю НЕКОТОРЫЕ! Чтобы не было недоразумений. Так вот, если эти некоторые знают, что нахрюкавшись начинают хвататься за оружие то зачем пьют до такого состояния? Только про душевные страдания мне не нужно расписывать. Оставим это. Вот вам неадекватно ведущий себя по пьяни человек, который это осознаёт но всё равно пьёт. Почему он пьёт? Вопрос понятен надеюсь. Аналогия кстати может быть с управлением автомобилем.
Anborn
Эххх молодость... Айдар, не обижайся, но все твои посты по этой теме просто пропитаны максимализмом и идеализмом. Что в принципе нормально для 18-ти лет. Просто жизнь сложнее. Пьяный за рулем - убийца. Но я вот знаю, что пьяному за руль нельзя, вот только сам себе пьяному это не всегда могу доказать:) Шутка. Еще шутка. Старая, но правдивая. Чем жизнь отличается от х*я? Жизнь намного жестче.
Вообще во всем этом обсуждении генералов есть только одно рациональное зерно. Система продвижения по службе в мирное время в России во все века была такова, что наверх попадают в большинстве своем мягко говоря не самые компетентные люди. И вот эту бы систему сломать... Эх, мечты, мечты. Хотя, если быть совсем объектвным - то такое правило можно увидеть и в большинстве других стран. Просто критерии эффективности руководства в мирное и военное время сильно различаются. К примеру - фамилия Маринеско о чем-то говорит? В мирное время - раздолбай! Это мягко сказано. Мой дед с ним в одном доме жил. Понятие "дисциплина" этот человек не знал вообще! Герой, личный враг фюрера...
Айдар Омск
Цитата(Anborn @ 1.4.2009, 2:54) *

Эххх молодость... Айдар, не обижайся, но все твои посты по этой теме просто пропитаны максимализмом и идеализмом. Что в принципе нормально для 18-ти лет. Просто жизнь сложнее. Пьяный за рулем - убийца. Но я вот знаю, что пьяному за руль нельзя, вот только сам себе пьяному это не всегда могу доказать:)

Мне 21. Ну не суть. Я не вижу тут никакого максимализма и идеализма. Я вот знаю, что когда я пьян (было дело один раз... но диплом-это святое) я такое животное... Поэтому я и не пью,чтоб не стыдиться себя самого потом, хотя главная причина не в этом. Или просто у вас сила есть, воля есть, а силы воли нет? Пьяный за рулём-убийца? А пьяный с пистолетом в кармане? А теперь внимание- многие водители, зная что им ехать не пьют, ведь так? Подавляющее большинство. А вот во время БД когда люди находятся постоянно при оружии, я чё-то ни разу не слышал о случаях массовой трезвенности. Теперь о шутке по поводу доказать самому себе... Хм, когда вы пьяны вы себе уже ничего не доказываете, однако чтобы не доводить до такого "внутреннего противостояния" biggrin.gif просто не пьют. Я достаточно понятно излагаю? Далее.
Цитата(Anborn @ 1.4.2009, 2:54) *

Вообще во всем этом обсуждении генералов ...

Генералов уже оставили в покое... Давайте не будем к ним возвращаться, иначе снова слюни из монитора полетят у некоторых пользователей.
Anborn
Цитата(Айдар Омск @ 31.3.2009, 23:27) *

А вот во время БД когда люди находятся постоянно при оружии, я чё-то ни разу не слышал о случаях массовой трезвенности.

Лично я не считаю себя вправе осуждать людей, пьющих во время БД. Насколько я понимаю, пьют на войне не от хорошей жизни. И иногда единственная альтернатива рюмке - сорванная крыша. Ты себе уровень стресса представляешь? А как его снимать, в грязи, под пулями, в поле или в подвале? Я сейчас практически не потребляю спиртного, мне стресс снимает любимая и любящая жена и дочка. А там как?
udav
Айдар, вот все опять речь про пьянство в армии... Ну вот живой пример - я лично. Я служил в десантной дивизии, которая в Советских ВДВ имела неофициальное название "пьяной". Это о чем-то говорит? Так вот, лично заявляю - нажравшихся в хлам офицеров и прапорщиков НЕ ВИДЕЛ! Они тоже не святые, выпивали, когда можно было, но чтоб пьяный офицер бузил в казарме - у нас такого не было.
Я даже как-то в воскресенье боролся с ротным на "спортивном празднике" - ну, шло от него легкое амбре, ну и что? Да ерунда , может, человек праздновал что-то, или еще что - неважно. Важно то, что он спокойно, как и остальные офицеры, в это воскресенье примерно в 11.00. пришли в расположение Роты и по любому все из них готовы были в любой момент осуществить команду "ФАС" на вероятного противника.
Anborn
Цитата(udav @ 1.4.2009, 0:14) *

Айдар, вот все опять речь про пьянство в армии... Ну вот живой пример - я лично. Я служил в десантной дивизии, которая в Советских ВДВ имела неофициальное название "пьяной".

Болградская 98-ая?smile.gif Легенда Бессарабии. Служить (как и жить) в Бессарабии трезвым практически невозможно. Вино льется рекой. А Болград захирел и увял, когда дивизию вывели:(
Айдар Омск
Всё... Я умываюсь отсюда. Устал разжёвывать свои мысли. Сколько можно? Неужели трудно прочитать внимательно? Каждый пост уже который раз приходилось начинать с обьяснений своих же предыдущих постов. Выдернете фразу и начинаете ругаться. Я вам про голову Ерёмы, а вы мне про его задницу. Даже не про Фому. Разговариваем об одном и том же, только под разными углами. Вы не видели бузивших офицеров. И что? другие зато видели. Или у нас ВС ограничиваются только теми частями где форумчане служили?
Всем СЧАСТЬЯ, как писал tengu. Забодали, чесслово.
ЕВГ
Айдар а может попроще надо быть, а? И не пытатся доказывать людям , некоторые из которых сами были и уж всяко знакомы с очень большой массой народу повидавших всё что только можно и в первую и во вторую компанию . И к слову тебе отвечают гораздо спокойней (я даже удивлён если честно , обычно с такой распальцовкой не по теме посылают куда нить лесом ), нежели твоя собственная реакция на оные ответы (которая мягко говоря попахивает каким то немужским истеризмом))

Всё вышенаписаное считай предупреждением.
Kaliambus
Цитата
Они тоже не святые, выпивали, когда можно было, но чтоб пьяный офицер бузил в казарме - у нас такого не было.

следовательно распитие имеет место быть.
другое дело что почти все, за исключением редких индивидумов, знают меру. вот и получается что залёт был у "редких индивидумов" а мнение создаётся обо всех ((( +сми добавляют масла в огонь. +отношение к армии, которое в 90-х годах усиленно вбивали в головы народу. +"секты солдатских матерей"
Как итог мнение общественности (не всей но мозги промыты у многих...хотя последнее время ситуация вроде выправляется):
"господа офицеры, вы садисты-алкоголики, никогда не трезвеющие и ежедневно избивающие солдат."
З.Ы. абиииидна... а ведь когда-то служба в армии была почётной... sad.gif
З.З.Ы. за вышесказанное просьба сильно не банить
гадёныш
По приезду в ЧР перед нами выступил начальник управления, речь была краткой: "В Чечне - сухой закон! Любой замеченный в состоянии алкогольного опьянения откомандировывается назад в свое подразделение. Вопрос о его дальнейшем прохождении службы будет решаться на самом высоком уровне. Вопросы есть? Вопросов нет!"
mil_war
Посмотрите киноправду про грузию 08.08.2008
Скачать
аган66
"Секта солдатских матерей" biggrin.gif Такое вырожение в первый раз читаю... Верно сказано biggrin.gif
А если по теме братцы, у нас ротный тоже не святой и когда выпевал, то прикалывался по своему. Приходит в расположение и начинает шерстить роту на наличае окурков, естественно находил, и рота в полном составе в полном обмундировании бежала 21 километр с этим окурком, для того что бы хоронить его. По пути ротный выкуривал 2 сигареты предлагая подчинёным подымить, что бы скучно не было. После такого маршброска сапёрными лопатами выкапывали соответственную яму, хоронили окурок, давали теми же лопатами салют и обратно. Правда обратно не бегом, а со вспышками справо и слево. Естественно солдаты его называли понятно как. Но когда уходили на дембель все говорили ему спасибо за подготовку. Вот вам и пьянка в войсках!!!
Море
Цитата(Anborn @ 1.4.2009, 0:27) *

Болградская 98-ая?smile.gif Легенда Бессарабии. Служить (как и жить) в Бессарабии трезвым практически невозможно. Вино льется рекой. А Болград захирел и увял, когда дивизию вывели:(

Ой, да ладно ВАМ!!! не наговаривайте, был я там два раза, нужно мне было позвонить по секретному телефону. Нормальные трезвые зольдаты и кстати не вино рекой, а от забора части метрах в 200\150, вниз по склону, как раз итечет река--так сказать территориальная граница Молдавия -УССР....я потом в Вулканешты маханул.....полтора месяца там отбором занимался.... язву блин привез оттедава blink.gif
Но вина и вправду много, даже очень...

Цитата(S_force @ 21.4.2009, 21:09) *

Айдар, а вам бы я посоветовал вначале пистолет научиться держать правильно, уж не обессудьте smile.gif
А то на аватарке - не совсем правильное удержание, если уж двумя руками держите.

К тому же, он его кажетса хочет раздавить или задушить biggrin.gif
tengu
Меня больше всего удивляет "инертность"наших СМИ: им мало ПОЛНОСТЬЮ ПРОИГРАННОЙ ими "информационной войны"?
Пограничный морпех
Кстати, про бардак в русской (читай в советской - т.е. по всем нынешним республикам СНГ) армии. Приятно почитать по этому поводу сайт ИноСМИ. Особенно хорошо все знают про русскую армию корреспонденты британских газет. Типичная статья (ссылку уже не найду) начинается типичным разговором за бутылкой водки с неназываемыми, но очень высокопоставленными офицерами российской армии или прочими выдуманными "специалистами". Корреспондент типа ставит вопрос: как русские воевали в Грузии? Те отвечают, мол, как всегда - плохо. Ни снабжения, ни управления, ни связи. К примеру, десантники даже не знали, что именно надо делать - и воевали как обычно. То есть перли вперед - по направлению к Тбилиси. Потом только у самой границы их догнал какой-то офицер на уазике и передал приказ остановиться.

Вот я и думаю, это прогон был или комплимент со стороны британских писак? smile.gif Понятно, что встать на границе - это было политически правильное решение. Иначе америкосы неплохо бы раскрутили свою дудку про имперские замашки Москвы. Но как представлю кадры, где Сракашвили не от мнимых вертолетов убегает, а от десантников, которые его пинками гоняют biggrin.gif Может, лучше бы братва тот приказ и не получила?
гадёныш
Цитата
К примеру, десантники даже не знали, что именно надо делать - и воевали как обычно. То есть перли вперед - по направлению к Тбилиси.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Прямо бальзам на душу.
ЕВГ
Цитата(гадёныш @ 26.7.2009, 9:01) *

Баянишь)) http://voiska.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=39265
гадёныш
Бывает smile.gif
Дмитрий
С годовщиной всех!!!
tengu
Цитата(Дмитрий @ 8.8.2009, 14:39) *

С годовщиной всех!!!

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ
FFR
У меня не ответ и не вопрос к выше сказанному.-Просто по сути.Когда вы поймёте что РОССИЮ гнобят как хотят.Когда вы поймёте что всеми своими порожняковыми разговорами ни к чему не придёте! Пора к ко всему происходящему относится с холодной головой.А в остальном-есть народ,есть люди,слои населения,уровни.И весь бред и светлые мысли-всё в одну яму зарывается.Принцып атакуй не атакуй-....всёравно ПОРОЖНЯКИ!
аган66
Цитата(FFR @ 24.8.2009, 18:35) *

У меня не ответ и не вопрос к выше сказанному.-Просто по сути.Когда вы поймёте что РОССИЮ гнобят как хотят.Когда вы поймёте что всеми своими порожняковыми разговорами ни к чему не придёте! Пора к ко всему происходящему относится с холодной головой.А в остальном-есть народ,есть люди,слои населения,уровни.И весь бред и светлые мысли-всё в одну яму зарывается.Принцып атакуй не атакуй-....всёравно ПОРОЖНЯКИ!

Хорошо что есть такие люди как ты, осознающие сказаное, но СМИ которые кидают на растерзание "ПОРОЖНЯК" по сути расчёт ведут на тех кто сразу, не раздумывая ринется в атаку. И чаще всего это и происходит. Заехайте в любую глубинку, любого государства, задайте вопрос кто прав, и как с этим бороться и вам ответят, что нужно работать, а не кличь кидать. Война нужна только политиканам. Поэтому и заказ в СМИ для тех кто готов в нерозумный бой. А против кого воевать? За слова которые говорят Ющенки, Саакашвили, Медведевы, или против тех кто с косой и лопатой в поле работает? Вот и думайте на чьей стороне правда... А парням которые полегли в Цхинвале год назад вечная память. Вот за них пощады нет никому. Это реальность, а не СМИ.
Маэстро
Цитата(FFR @ 24.8.2009, 18:35) *

Хвала Всевышнему!!!! Нашёлся таки чел, наставивший всех нас на путь истинный!!! НАКОНЕЦ-ТО МЫ ВСЕ В КУРСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну а теперь, хотелось бы услышать, какие Ваши предложения, и что Вы УЖЕ СДЕЛАЛИ?!!
ЕВГ
СМИ слава Богу , в эту войну занимались тем , чем они и должны заниматься- то есть поддержка пропогандой собтсвенной армии. Или кому то больше по вкучу СМИ времён первой чеченской , когда господа либерасты радостно хлопали в ладоши в прямом эфире на всю страну , узнав что штурм грозного буквально захлебнулся в крови РУССКИх солдат?
parker
ЕВГ таких смистов надо было показательно расстрелять. уроды
аган66
Цитата(ЕВГ @ 25.8.2009, 0:38) *

СМИ слава Богу , в эту войну занимались тем , чем они и должны заниматься- то есть поддержка пропогандой собтсвенной армии. Или кому то больше по вкучу СМИ времён первой чеченской , когда господа либерасты радостно хлопали в ладоши в прямом эфире на всю страну , узнав что штурм грозного буквально захлебнулся в крови РУССКИх солдат?

В этом наши пути не сходяться. СМИ есть разные, и это было показано по центральному телевиденью, когда мирным гражданам которые пытались дать интервью на US TV (на русском не хочется это писать), вот где прапоганда, а не обьективные факты. Наверное моло кто остался убеждённым правдой словами Саакия. Но работа по обкладыванию грязью настоящих освободителей была зделана. Вот только не понятно кому от этого полегчало. Пришло время и только бестолковый не видет правду в событиях случившегося. Грузинбато Саакий такой же как и фашисты, он начал войну в день олимпиады, когда все радовались открытию, после чего Русские миротворцы остались ещё и виноваты. А всё благодаря, кому? -Тем же СМИ.
tengu
Цитата(ЕВГ @ 25.8.2009, 0:38) *

laugh.gif не-е сми "не шмоглгла я" в ТО время. ОЧЕНЬ слабенькие наши сми.- ТОЛЬКО нам по ушам "елозят" dance3.gif а странах -"егозят,а не ужалят.не сказать ещё хужей"...ну НАФИГ не нужны такие сми! ТАК - нас ВСЕГДА победят ВИРТУАЛЬНО! laugh.gif ...про сми в 1ю "пластилиновую" - ДАЖЕ не обсуждается - ОДНОЗНАЧНЫЕ ПРЕДАТЕЛИ РОДИНЫ - уже в истории! laugh.gif и тут кайся-не кайся им...
Маэстро
Правительство Грузии продолжит работу над тем, чтобы грузинские военные были обеспечены хорошими зданиями, зарплатой и оборудованием. Об этом говорил президент Грузии Михаил Саакашвили на церемонии открытия нового места дислокации первой артиллерийской бригады.

«Взамен мы требуем, чтобы вы работали над своей военной подготовкой, своими знаниями, навыками, в том числе и знанием иностранных языков, потому что без этого ничего не получится; обучались работе на компьютере, потому что без этих знаний невозможно освоить современные навыки борьбы", - заявил Саакашвили.

«Грузинская армия — одна из самых отважных и героических во всем мире. Обязанностью государства является обеспечить ее всеми средствами для того, чтобы проявления необходимых навыков на высшем уровне, с тем, чтобы Грузия стала сильной», — заявил президент.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА КРАЙНИЙ АБЗАЦ. Я пол-часа из-под стола пытался вылезти.
Radi
Битая армия - позор для политика и почва для раздумий общественности.
Мишико ставил на Америку - проиграл.
Но мемориал то зачем сносить?
Даже эту простую операцию не смогли сделать - пострадали люди.
tengu
ПОМЯНЕМ.уже 2года...ТРЕТИЙ.
Radi
Помнится, сидя на пляже в Анапе, во время начала конфликта, я сказал, что если Россия не введёт войска в ЮО, то поеду туда сам. Чем ввёрг в панику всех своих близких, т.к. они знают, что я слов просто так на ветер не бросаю.
На другой день, утром, мне звонила вся моя родня, что мол Российская армия уже в ЮО.
Не поучаствовал.
Помянем.
Третий.
Волк
Цитата(Radi @ 8.8.2010, 12:23) *

Помнится, сидя на пляже в Анапе, во время начала конфликта, я сказал, что если Россия не введёт войска в ЮО, то поеду туда сам.

Как соберешся меня предупреди, так чтоб я тоже успел собраться.
Вместе поедем.

Третий.
Radi
Цитата(Волк @ 8.8.2010, 12:46) *

Помнится, сидя на пляже в Анапе, во время начала конфликта, я сказал, что если Россия не введёт войска в ЮО, то поеду туда сам.

Вместе поедем.

Третий.

Дай Бог, что бы никуда не собираться.
tengu
Цитата(Radi @ 8.8.2010, 12:50) *

Цитата(Волк @ 8.8.2010, 12:46) *

Вместе поедем.

Третий.

Дай Бог, что бы никуда не собираться.

ПОКА-что ещё ЕСТЬ "прибор" для "вдувания агрессоров" на Руси.
MAXPOL
Вечная ПАМЯТЬ погибшим ребятам, помянем.
VV-nik
Видение ситуации от "The Wall Street Journal":
http://www.inosmi.ru/caucasus/20100813/162102471.html
Грузия и пределы российской власти
Российские оккупационные войска остаются в Грузии, но будущее у Тбилиси светлое.

Тем временем, российский премьер-министр Дмитрий Медведев (так в тексте – прим. перев.) 8 августа посетил другой самопровозглашенный анклав – Абхазию, чтобы отметить ее независимость, которую Москва официально "признала" вместе с независимостью Южной Осетии вскоре после вторжения. Он пообещал поддержать местную экономику в размере 300 миллионов долларов.
Этот железный занавес в миниатюре, подобный тому, что опустился над Европой вскоре после Второй мировой войны, также падет. Да, на это уйдет время. Но искусственные зоны, зависящие от московских дотаций, это черные дыры. Там нет никакого конкурентоспособного, законного и процветающего бизнеса – только коррупция, контрабанда, азартные игры, алкоголизм и практические занятия с оружием.
Между тем, Всемирный банк ставит Грузию на 11-е место в мире по легкости и простоте ведения бизнеса. А что касается коррупции, то я лично видел, как полицейский остановил машину грузинского правительственного чиновника и оштрафовал водителя за превышение скорости. В Москве вы такого не увидите.
...
российские руководители говорили всем, кто их слушал, что их основная цель это смена режима власти в Тбилиси. Этого не произойдет. Грузины продолжают поддерживать своего президента Михаила Саакашвили, и они не собираются вознаграждать Москву за ее жестокость.
Абхазы и осетины поймут, что освобождение от Тбилиси с попаданием в зависимость от Москвы это никакая не свобода. Они наблюдают за тем, как американские, европейские, турецкие, казахстанские, израильские и прочие инвесторы превращают их более свободную и демократическую соседку в государство западного стиля с процветающей экономикой, в то время как их собственная территория приходит в упадок за колючей проволокой. Все произойдет само собой. Российские паспорта и подачки, а также псевдовыборы по указке Москвы не могут стать заменой реальному будущему...

+Интересное интервью грузинского посла в Чехии (я не все понял, и не со всем согласен, но позиция высказана достаточно подробно):
Посол Грузии: отрезанные регионы мы вернем с помощью денег
http://www.inosmi.ru/caucasus/20100813/162099688.html
ЦИТАТЫ:
- Мы хотели бы наладить отношения с абхазами и югосетинами, для оккупированной территории у нас есть новая стратегия. Мы верим, что если Грузия станет экономически привлекательной страной, ей удастся построить экономические отношения с этими регионами, мы сможем решить проблему. Нам нужна терпеливость, много времени и поддержка международного сообщества, которое должно надавить на Россию, чтобы она соблюдала договор, подписанный благодаря Николя Саркози.
- По этому договору, русские должны отойти на позиции, которые были до войны. А происходит только то, что русские занимают все новые территории, сегодня уже примерно в 30 километрах от столицы Грузии. Они не соблюдают даже демилитаризацию территории. За последнее время в Абхазии и Южной Осетии они поставили пять новых военных баз. Не выполнен и пункт, который касается возвращения беженцев. Более того, Россия начала понемногу нарушать международное право. Она блокирует воздушное пространство, и заключает специальные договоры с Абхазией и Южной Осетией об обмене заключенными.
- Между Косово и Грузией огромная разница. В Косово было международное вмешательство, чтобы помешать этническим чисткам меньшинства. В Грузии, наоборот, этнические чистки проводило меньшинство с помощью русских. Ведь 80 процентов жителей Южной Осетии – грузины. Если международное сообщество признает независимость Южной Осетии и Абхазии, это означает, что любое меньшинство с помощью этнических чисток может получить независимость.
- Условия жизни лиц, выселенных внутри страны, и беженцев теперь в Грузии улучшаются согласно новому закону. За три месяца мы построили несколько деревень. Правительство делает все, что может, чтобы возместить убытки беженцам. Мы реконструируем старые дома и строим новые. Но посмотрите, что происходит в Южной Осетии. Прошло два года, и российские деньги, которые были направлены на реконструкцию зданий, исчезли...

+ ИСЧО интересный обзор прессы:
http://www.inosmi.ru/caucasus/20100812/162076385.html
Что касается совета западных стран – начать диалог с Россией, о чем часто указывают грузинской стороне, Андро Барнов говорит: «Мы диалог с Россией не просто хотим, а очень хотим. Все хотят – и общество, и власти. Но нельзя же вести диалог, скажем, о том, нас выведут на гильотину или расстреляют?!» По его словам, когда вопрос стоит о безопасности страны, вообще, о ее существовании, такие советы лишь красивые слова, а конкретики нет. Он не верит, что начать диалог удастся в ближайшем будущем. «Этим отношениям нужно одно предусловие: Россия должна привыкнуть и признать, что Грузия – это государство, и будет государством. И что она не будет зависеть от ее желаний. Но проблема в том, что Россия хочет упразднить наше государство», - говорит политолог.
Военный эксперт Георгий Тавдгиридзе на страницах газеты «Резонанси» заявил, что он категорически не согласен с мнением, о чем до сих пор говорят некоторые, якобы в августе 2008 года войну начала грузинская сторона. По его словам, не существует юридического акта об объявлении войны ни с грузинской, ни с российской стороны, никакой ноты об объявлении войны Грузия не посылала России. А в международной практике фактом начала войны является вторжение иностранных военных на территорию государства и ведение военных действий. С этой точки зрения началом грузино-российской войны надо считать апрель 2008 года, когда Россия свои военные подразделения ввела на территорию Грузии – в Абхазию, и начала восстанавливать железную дорогу военно-строительными частями, которых, якобы в целях безопасности, сопровождали регулярные войска. Это Тавдгиридзе считает вражеским актом и началом интервенции со стороны России.
Военный эксперт говорит, что скопление в Абхазии российских военных подразделении в апреле-мае дает ему повод представить приблизительную схему действий России. Он предполагает, что российские войска, проведя короткую операцию в Абхазии, двинулись бы в сторону восточной Грузии. В это же время начались бы военные операции в Цхинвальском регионе, а соединившись около Гори российские войска двинулись бы на Тбилиси. По словам Тавдгиридзе, в такой ситуации грузинские власти имели полное право нанести превентивный удар в направлении Цхинвали, чтобы не дать российским войскам осуществить свой план. С точки зрения международного права, Грузия не проводила агрессивных действий, не нарушала грузино-российскую границу, не нападала даже на номинальные миротворческие силы. «Бороться с сепаратизмом на своей территории обязанность любого государства. Борьба с Кокойты и ему подобными никак не является нарушением прав человека. Кокойты преступник, который разжигает вражду между народами и руководит бандформированиями», - говорит Тавдгиридзе.
Поэтому он винит грузинские власти в том, что они плохо спланировали и провели военную операцию. А также в том, что они уже в апреле юридически не оформили нарушение со стороны России миротворческого формата, согласно которому российские подразделения находились на территорию Грузии. По мнению Тавдгиридзе, надо было вовремя зафиксировать, что Россия нарушила соглашение.

А вот уже украинская статья:
http://www.inosmi.ru/caucasus/20100812/162074023.html
За фасадами грузинских реформ
В Грузии результат модернизации заметен глазу и ощутим каждым гражданином страны.
Власть создала условия, которые стали общими для всех. И именно это позволило говорить об уникальном грузинском опыте успешных либеральных реформ, автором которых был Каха Бендукидзе. Это далеко недооцененная фигура. В отличие от Лешека Бальцеровича, его не цитируют и не изучают. Но именно он показал, как либертарианские идеи, приведшие к успеху азиатские, и не только, страны, можно реализовать на постсоветском пространстве.
Реформы проходили в двух направлениях - борьба с коррупцией и изменения в сфере государственного управления; и максимальная свобода для экономической деятельности.
Что касается коррупции, то тут главной была политическая воля.
Распустить ДАИ, ликвидировать СЭС, уволить большую часть госслужащих и начать непростую войну с ворами в законе - это были непопулярные для многих шаги. Их можно было сделать только на послереволюционной волне, когда доверие к власти было очень велико. И Саакашвили сумел сделать эти шаги, при поддержке главного "силовика" страны министра внутренних дел Вано Мерабишвили.
В грузинской политике сложно найти настолько противоречивую фигуру, как Мерабишвили. С одной стороны - именно его железная рука не дрогнула арестовать и посадить не одного члена почетных грузинских семей. С другой - его называют "серым силовым кардиналом" государства, на совести которого многие невинно осужденные. Его обвиняют в слежке и преследованиях политической оппозиции. И его боятся. До сих пор .
Ученого-микробиолога, экономиста и успешного в России предпринимателя Каху Бендукидзе тоже называли "серым кардиналом". После революции роз Саакашвили пригласил его возглавить министерство экономических реформ.
Сторонник либертарианских взглядов, Бендукидзе взял за основу опыт Сингапура и Гонконга, главной целью задав максимальную экономическую свободу.
Даже беглый взгляд на его шаги дает понимание, как далека команда нынешнего украинского премьера от либертарианства и либерализма.
Были резко снижены налоги и пошлины. Количество налогов с 20 снизили до 7. Подоходный налог установили на уровне 12%. За несколько месяцев страна сократила количество лицензий и разрешительных документов, регулирующих ведение бизнеса, с 1 тысячи до 150.
Количество ставок импортных пошлин сократилось до трех - 0%, 5% и 12%, причём они установлены для четких групп товаров. Для большей части товаров, в том числе машин и оборудования, действует 0% ставка, а 12% применяет только к некоторым видам сельскохозяйственной продукции и стройматериалов.
Сегодня Саакашвили призывает таможню соревноваться не за количество сборов, а за сроки как можно более быстрой растаможки товаров.
Бизнес можно зарегистрировать в одном месте за три дня. Если не получил ответа - можно работать. Сделать это можно в одном месте. Весь регистр собственности открыт в интернете...
...
Иногда имперское мышление приписывают и самому грузинскому лидеру, особенно анализируя его политику относительно сепаратистских регионов Абхазии и Южной Осетии.
В Грузии понимают часть вины Саакашвили за события двухлетней давности, в результате которых страна оказалась в сложнейшей геополитической ситуации, практически лишенной возможности маневра. И это существенно снизило эффект от успешных грузинских реформ.
С Саакашвили практически перестали общаться западные лидеры, в Москве на него жесткая аллергия. Все, что ему остается - общаться с соседями и пытаться подружиться с Александром Лукашенко. Его попытки наладить отношения с новой украинской властью, после "большой дружбы" с Ющенко пока выглядят достаточно комично.
Но главная проблема Саакашвили - это даже не его прошлые ошибки, которые вполне можно уравновешивать успехами. Это - будущее.
Сможет ли молодой и очень амбициозный Саакашвили мирно передать власть, гарантировав стране демократический вектор развития? Пока в Грузии, как и в Украине перед концом второго срока Кучмы, активно дискутируют о парламентской республике...
Маэстро
Собачка лает - караван идёт. Проигравшему только и остаётся, что сесть перед зеркалом и рассказать своему отражению, как жестоко он отомстит обидчику.
VV-nik
Цитата(Маэстро @ 13.8.2010, 14:25) *

Собачка лает - караван идёт. Проигравшему только и остаётся, что сесть перед зеркалом и рассказать своему отражению, как жестоко он отомстит обидчику.

А ГДЕ там речь идет о МЕСТИ?
Хотелось бы более существенных комментариев, а не чет типа: "грызуны сами казлы..."

Вот например, пара интересных комментов с http://inosmi.ru/photo/20100809/161965885.html

09/08/2010, 18:06
"Ситуация с Южной Осетией, Грузией и Россией в августе 2008 года более всего напоминает другую троицу: Судеты, Чехословакию и Германию в сентябре 1938-го. Похожее распределение ролей и интересов. Вспомним, как немцы в Судетах, подзуживаемые из Берлина, вопили, что их как национальное меньшинство ущемляют чехи, и требовали отделения от Чехословакии и присоединения к Германии. Чехословацкое правительство Бенеша готово было предоставить Судетам максимально возможную автономию, но это, понятное дело, не устроило ни Германию, которой нужны были не права для немцев, а Чехословакия целиком, ни судетских немцев, у которых была своя роль – изображать несчастную жертву. Поэтому судетские немцы не соглашаются ни на какие уговоры и компромиссы, а провоцируют чехословацкие власти до тех пор, пока те не оказываются перед необходимостью применить силу. И тут Германия, конечно, вступается за права угнетаемого меньшинства и, спасая его от зверства чехословаков, аннексирует Судеты. Привет, Осетия, здравствуй Абхазия!"

09/08/2010, 20:04
4 июля 1776 года одна колония провозгласила о своей независимости. Формально Россия не признала этот акт, однако поддерживала стремление колоний к самостоятельности. В 1780 году, в разгар войны за независимость, Россия объявила о вооруженном нейтралитете, означавшем фактическую поддержку этой колоний. Так вот эту колонию все мир начал признавать как государства только в 1784 году. Я дума что все уже догадались что это краткая история признания США. Из это следуют что еще в конца 18 века главное была, что бы Россия признала и подержала , а остальные как утрут свои сопли и тоже признают.

Кстати, строго говоря, Ю.О. и Абхазию за 2 (ДВА) года, кроме России, официально признали 3 (ТРИ) очень серьезных, и главное - очень соседних страны: Венесуэла, Никарагуа и Науру (последнее - небольшой остров с оффшорными банками)...
+ новость - Абхазия начала выдавать свои собственные паспорта... Видимо, эти паспорта будут "ходить" наравне с российскими... blink.gif
VV-nik
ИСЧО хорошая статья от британцев:
http://inosmi.ru/caucasus/20100809/161961651.html
Сегодня есть и другие места в мире, где утрата престижа – вместе с отказом от плохой политики – может спасти немало представителей человеческой расы. Одно место - Афганистан. Второе - южный Кавказ.
Прошло два года с того момента, как в ночь с 7 на 8 августа грузины подвергли обстрелу столицу Южной Осетии Цхинвали, а русские в ответ ввели свои танки в Грузию. Споры по поводу того, "кто это начал", продолжаются до сих пор, но в них уже нет былой остроты. За пределами Грузии и России общее мнение сегодня таково: виноваты обе стороны. Решение грузинского президента Михаила Саакашвили о наступлении было до безумия провокационным. А русские, которые просто молились на то, чтобы такая провокация состоялась, повели себя непростительно, превратив возмездие в преступную международную агрессию. Но сейчас важнее другой вопрос: как навести порядок во всей этой неразберихе, оставшейся после войны.
...
Бесплодные переговоры продолжаются в замедленном темпе. В Женеве только что прошло 12-е заседание с обсуждением вопроса "о безопасности и стабильности в Закавказье". Абхазы хотят заключить всестороннее соглашение с отказом от применения силы. Грузины, пытаясь игнорировать абхазов как непризнанных нелюдей, говорят, что соглашение будут подписывать только с Россией. Русские вполне разумно предлагают, чтобы соглашение подписывали все, но в одностороннем порядке, и не друг с другом, а с международными институтами, такими как Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе. И все стоит на месте.
Похоже, что все завязли в засохшей грязи своих излишне эмоциональных взглядов и оценок двухлетней давности. А между тем, любой посторонний человек может показать пути выхода из этой ситуации. Америка, которой очень хочется перезагрузить отношения с Россией, прекращает свою поддержку разглагольствований Саакашвили и убеждает Грузию признать неотвратимую реальность. Евросоюз начинает программу контактов с Абхазией на уровне "недопризнания" и останавливает ее поглощение Россией. Грузия следует примеру ЕС и возобновляет торговые и культурные связи с Абхазией, а также транспортное сообщение. Часть грузинских и менгрельских беженцев, покинувших Абхазию в 1993 году, начинает возвращаться при условии, что они признают ее независимость и принимают ее гражданство. Абхазия привыкает к тому, что этих людей следует считать согражданами, а не вредителями и подрывными элементами.
И что в итоге? Теплые, даже близкие взаимоотношения между двумя независимыми государствами на юге Кавказа – большим и маленьким. Возможно, даже особые взаимоотношения, поскольку, как бы то ни было, а между ними много общего. А нужно для этого только одно - тонкое умение терять престиж. Но на Кавказе этому ремеслу не учат.

+ИСЧО - из Прибалтики...:
http://inosmi.ru/caucasus/20100809/161961739.html
Исполняется вторая годовщина «пятидневной войны» между Россией и Грузией, которую Грузия проиграла, и иначе не могло быть - слишком неравными были военные силы сторон. Оба государства отозвали своих дипломатов, и дипломатические отношения не восстановлены до сего дня. Два года назад Грузия подала иск против России в Международный Гаагский суд в связи с этническими чистками в Южной Осетии. Рассмотрение иска начнется в сентябре. Гаагская «мельница» не из быстрых...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.