Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Цхинвал
Войска.ру > Войны и боевые операции > Войны и боевые операции
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
tengu
Цитата(VV-nik @ 29.8.2010, 1:25) *

Коллеги подсказали интересный грузинский форум, вот ссылка на его "военный" раздел, где, естесьно, тема 888 - одна из главных...
http://irakly.org/forum/viewforum.php?f=12
Только уж не сочтите этот пост за некую "агитацию грузинской пропаганды" - я как раз собираюсь и там попытаццо неудобные вопросы позадавать, например, на фига было первыми начинать стрелять, или - что конкретно говорит грузинский пулеметчик на знаменитой "цхинвальской" видеосъемке?
Кстати, насколько я успел заметить - там за споры не банят, только за ругань...

А Химки - эт действительно Подмосковье... Хотя от этого, конечно, никому не легче...

( fool.gif "НЕ ДОГОНЯЕТЕ"? вы НЕ СПОРИТЕ,а просто ОСКОРБЛЯЕТЕ НАС,ОПРАВДЫВАЯ тех,кто пришёл и просто начал УБИВАТЬ наших боевых товарищей из миротворческих сил,и ТОЛЬКО НАШИХ! ) bye.gif

Radi
ВВ-нику: чесслово, мне глубоко наплевать, что говорит и думает грызунский пулемётчик. Как наплевать было моим дедам, что говорят солдаты вермахта.
А насчёт мародёрства - да, и этот момент присутствует. А что вы хотели, что бы солдат раскланивался с противником и с постным выражением лица свято блюл всякое международное право? Отнюдь!
Есть такое выражение - русский паровой каток. Когда у грызунов хребет затрещал под этим катком, тогда и завопили ...
А у нас право одно - священное Право Победителя и, уж извините, солдат-победитель имеет Право на имущество, женщин и пр., противника.
Так всегда было ...
VV-nik
Цитата
"НЕ ДОГОНЯЕТЕ"? вы НЕ СПОРИТЕ,а просто ОСКОРБЛЯЕТЕ НАС,ОПРАВДЫВАЯ тех,кто пришёл и просто начал УБИВАТЬ наших боевых товарищей...

Я никого не ОПРАВДЫВАЮ, ув. tengu... Можете пройтись по моим постам в этой теме и посчитать мои упреки в адрес грузинской стороны... Я просто думаю, что ваша Власть ТОЖЕ здорово неправа...
А впрочем, думаю, мои вопросы грузины тоже будут в штыки воспринимать...
Цитата
чесслово, мне глубоко наплевать, что говорит и думает грызунский пулемётчик. Как наплевать было моим дедам, что говорят солдаты вермахта

Ув. Radi, не стОит сравнивать 888 с ВОВ, в которой мы все вместе вермахту хребет ломали, включая грузин, которых вы так уничижительно обзываете - хотя вроде это как бы правилами форума запрещено? blush.gif
А почему я считаю, что важно знать, что говорит тот пулеметчик - эт выше достаточно подробно изложено... Надеюсь, грузины переведут...
Цитата
А у нас право одно - священное Право Победителя и, уж извините, солдат-победитель имеет Право на имущество, женщин и пр., противника.

Вы серьезно в это - искренне верите? Особенно - начет женщин? blink.gif Знаете ли, средневековье уже как-то закончилось, причем - давно... pardon.gif
И ежли б русские войска вели себя ТАК (насчет имущества и женщин) например, в Европе в 1813 - 1814 г.г., то о них бы не вспоминали бы как об осовободителях... (хотя наверняка и тогда чет шалили - но запрет на грабежи действовал...) помниццо, был зафиксирован один случай, когда Александр І лично дал команду разобрать какие-то дома, чтобы то ли обогреть армию, то ли мост построить - но сам же потом убытки хозяевам и оплатил. Разумееццо, Наполеон и его войско в этом смысле не особо церемонились - и тут как раз рос. армия создавала некий контраст в свою пользу...
ИСЧО припоминаю, что рос. комендант Парижа реально влетел, когда войска выводились в Россию: он из своего кармана погасил все долги, которые наделали во вражеской столице молодые офицеры (ну загуливали фронтовики - не без того). А ведь мог и послать тех "лягушатников", но решил, что честь - дороже, и заплатил, хотя сам чуть не разорился! Причем, все тот же Александр І, когда об этом узнал - компенсировал тому генералу эти его расходы...
Radi
То ВВ-шник: пока этот пулемётчик стреляет в НАС - он грызун и подлежит уничтожению. Поймите правильно, что его в Цхинвал никто не звал и с тремя осетинскими пирогами не встречал.
Меня в прошлом году там встречали именно с тремя пирогами и аракой. Значит - званый гость был, ждали ... Разницу заметили?
Маэстро
Цитата(VV-nik @ 30.8.2010, 4:29) *

не стОит сравнивать 888 с ВОВ

Прошу заметить - никто иной, как именно Вы, первым провели эту параллель...

Знаете ли, средневековье уже как-то закончилось, причем - давно...

А нравы не изменились ничуть. Как воевало человечество - так и не прекращало ни на 1 минуту...

Я бы мог Вам рассказать, как грузины в Хетагурово кударок беременных резали, как они танками расстреляли храм с ополченцами (и они называют себя Православными). Только зачем? Вы как камень из притчи о сеятеле. Сколь зерна не брось - оно не взойдёт. Ведь у Вас совсем иные цели на этом форуме. wink.gif
VV-nik
Цитата(Маэстро @ 30.8.2010, 7:57) *

не стОит сравнивать 888 с ВОВ

Прошу заметить - никто иной, как именно Вы, первым провели эту параллель...

Неправда. Только что именно ЭТУ параллель провел ув. Radi...

Знаете ли, средневековье уже как-то закончилось, причем - давно...

А нравы не изменились ничуть. Как воевало человечество - так и не прекращало ни на 1 минуту...

То есть по вашему, получается, что весь многочисленный "негатив" насчет грабежей по ходу 888 - это объясняеццо особенностями нравов всего человечества?
Понимаете, помимо "нравов" - существуют вполне официально утвержденные правила ведения войны, которые и Россией тоже подписаны вроде (имею в виду Женевские-Гаагские конвенции)...

Я бы мог Вам рассказать, как грузины в Хетагурово кударок беременных резали, как они танками расстреляли храм с ополченцами (и они называют себя Православными). Только зачем? Вы как камень из притчи о сеятеле. Сколь зерна не брось - оно не взойдёт. Ведь у Вас совсем иные цели на этом форуме. wink.gif

Так расскажите! Что вам мешает-то? Пусть не мне лично - а "городу и миру" расскажите! И желательно - с фотографиями! Чтоб не получалось так, как с неграми-наемниками, которых вроде все видели, но никто не может фото предъявить...
+уточните, я не понял: что делали ополченцы в храме? Рискну предположить, что они там не молились?
На грузинском форуме мне уже попались свидетельства грузинских военных, которые принимали участие в бою с рос. колонной, в которой следовал командующий 58-й армией. Думаю, и по Хетагурово там чего-то найдеццо... Думаю, ежли выслушивать ОБЕ стороны и спокойно сопоставлять - можно сделать весьма интересные выводы...

Кстати, о выводах: хочу предложить (и это - НЕ ПРОВОКАЦИЯ!) рассмотреть вопрос - а насколько возможным было мирное разрешение конфликта в ЮО?
Ну вот например, ежли бы Саакашвили НЕ дал команду - атаковать, а например, продолжал бы свою политику, создавая в Грузии более привлекательные условия жизни, чем в ЮО, и при этом добился бы аннулирования мандата рос. миротворцев - ну например, на их место стали бы приглашать например - поляков, украинцев, французов, швейцарцев, пакистанцев, египтян - ну, в общем, кого-то относительно незаинтересованного? Что бы тогда делали (в долгосрочной перспективе) власти Россия и ЮО (+ разумееццо - Абхазии)?
tengu
ПОВТОРЯЮ ДЛЯ "ВВшника" -""рация" -на БРОНЕПОЕЗДЕ"!:
( fool.gif "НЕ ДОГОНЯЕТЕ"? вы НЕ СПОРИТЕ,а просто ОСКОРБЛЯЕТЕ НАС,ОПРАВДЫВАЯ тех,кто пришёл и просто начал УБИВАТЬ наших боевых товарищей из миротворческих сил,и ТОЛЬКО НАШИХ! )
Маэстро
Цитата(VV-nik @ 30.8.2010, 14:48) *

Неправда. Только что именно ЭТУ параллель провел ув. Radi...

Читаем тему с начала и не отказываемся от собственных слов. Ага?

Понимаете, помимо "нравов" - существуют вполне официально утвержденные правила ведения войны, которые и Россией тоже подписаны вроде (имею в виду Женевские-Гаагские конвенции)...

Прошу представить хотя бы один конфликт, который ведётся по правилам. Можно без фото.
Честно говоря, на войне мало что подвигает на смех, но у меня именно это всегда вызывало гомерический хохот. Вы сами-то хоть раз в бою были? Не желаю попробовать, но если случится - напишите мне про правила войны.

Так расскажите! Что вам мешает-то? Пусть не мне лично - а "городу и миру" расскажите! И желательно - с фотографиями!
+уточните, я не понял: что делали ополченцы в храме? Рискну предположить, что они там не молились?
На грузинском форуме мне уже попались свидетельства грузинских военных, которые принимали участие в бою с рос. колонной, в которой следовал командующий 58-й армией.

Так ведь рассказывал уже об отличных стрелках ПВОшниках с Вашей Родины. Не верите. А мне об этом сами грузины говорили (по телеку я про это и не слыхивал).
А фотографии... Я встречал в сети фотку где изображены развалины Цхинвала. Я БЫЛ ИМЕННО НА ЭТОМ МЕСТЕ!!!! И Я ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ЦХИНВАЛ. Но надпись гласила - Гори. А в Гори, между прочим, сгорело несколько пятиэтажных домов (не знаю по какой причине). И ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Когда мы своей группой проезжали через Гори - там кинотеатр работал! ГОРОД ЦЕЛ!!! Вот Вам цена фотографий. Своим глазам я доверяю больше. А Вас мне жаль, раз уж Вы живёте только в виртуальном мире.
VV-nik
Цитата(Маэстро @ 30.8.2010, 16:11) *

Так ведь рассказывал уже об отличных стрелках ПВОшниках с Вашей Родины. Не верите. А мне об этом сами грузины говорили (по телеку я про это и не слыхивал).
А фотографии... Я встречал в сети фотку где изображены развалины Цхинвала. Я БЫЛ ИМЕННО НА ЭТОМ МЕСТЕ!!!! И Я ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ЦХИНВАЛ. Но надпись гласила - Гори. А в Гори, между прочим, сгорело несколько пятиэтажных домов (не знаю по какой причине). И ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Когда мы своей группой проезжали через Гори - там кинотеатр работал! ГОРОД ЦЕЛ!!! Вот Вам цена фотографий. Своим глазам я доверяю больше. А Вас мне жаль, раз уж Вы живёте только в виртуальном мире.

Ув. Маэстро - на упомянутом выше грузинском форуме имееццо несколько интересных тем, которые я категорически не советую смотреть людяи впечатлительным: например, фото грузинских населенных пунктов, РАЗРУШЕНЫХ в результате 888, или фото мирных жителей Грузии, при том же пострадавших...
Я, имея некоторое представление о том, КАК обычно искажается информация сторонами любого вооруженного конфликта, вполне могу предположить, что грузинская сторона чет там намутила, и типо - собрала "до кучи" фото ВООБЩЕ БЕСПРЕДЕЛА - включая, например, и фото уничтоженных "грузинским агрессором" югоосетинских сел... Причем говорю это вполне серьезно, без намека на провокацию - плиз, посмотрите ТАМ, на том форуме, вдруг и там знакомые места увидите, и сможете выявить КОНКРЕТНУЮ грузинскую пропаганду на КОНКРЕТНОМ сайте?
Если надо ссылки "напрямую" - я подскажу, не проблема... acute.gif
А то ведь как оно у вас выходит - КОНКРЕТИКИ не хватает катастрофически? Негров-наемников КТО-ТО вам по секрету на фото показал - а в Сети этих фото почему-то нет! Теперь вы утверждаете, что "где-то в Сети" видели КЕМ-ТО неправильно сориентированное по местности фото - ну хорошо, я и не утверждал, что грузины - ангелы в белом, все возможно, включая самую наглую провокацию грузинской пропаганды, НО - ГДЕ вы это видели?

Цитата(Маэстро @ 30.8.2010, 16:11) *

Прошу представить хотя бы один конфликт, который ведётся по правилам. Можно без фото.
Честно говоря, на войне мало что подвигает на смех, но у меня именно это всегда вызывало гомерический хохот. Вы сами-то хоть раз в бою были? Не желаю попробовать, но если случится - напишите мне про правила войны.

Предлагаю вам простой тест: вы - командир взвода который чет там "зачищает" по ходу маленькой, но победоносной "войнушки" (просю это не считать провокацией - вопрос задаеццо ВООБЩЕ, не применительно чисто к 888)... И вот однажды вы обнаруживаете, что ваши подчиненные наглым образом стали "разживаццо" за счет местного населения: один у бабушки крестик золотой отобрал, другой - "модный" велосипед на "броню" приторочил, третий - банкомат "безхозный" распотрошил, на четвертого - пожаловались, что девушку местную "оприходовал", без отрыва от служебных обязанностей. Причем - все вроде ребятки боевые, т.е. - в драке очинно хороши... ВАШИ (лично - не оглядываясь на ротного и выше) действия?
Вот как по мне - при наличии такой тенденции пора ежли не рожи бить, то занимаццо воспитанием личного состава - "через коллектив" в том числе... А иначе данное поведение войдет в привычку и ваши же подчиненные вас ЗАСТАВЯТ их отмазывать (КАК - надеюсь не мне вам объяснять?).
ЕВГ
ВВ-шник здесь никому не надо вам ничего доказывать. Если Маэстро говорит что он там был и всё видел , значит был и видел. И ей Богу, ему абсолютное большинство здесь читающих гораздо быстрей поверят на слово , чем сотне грузинских фотографий и статысячампятистам выступлениям мишико по эфирам западных каналов...
VV-nik
ЕВГ, вы неправильно поняли - я вовсе не предлагал Маэстро что-то там доказывать...
Я просто предложил ему посмотреть те фото, и если он найдет некую явную неправду (провокацию) - думаю, он не промолчит - как свидетель тех событий, и мы все сможем некие выводы сделать...
гадёныш
Цитата
Негров-наемников КТО-ТО вам по секрету на фото показал - а в Сети этих фото почему-то нет!

Блин, я рыдаю...
А с какого хера оперативные документы из "конторы" должны светиться в сети?
Может на Украине СБУ и выкладывает в сеть всю информацию, включая явки-пароли и адреса агентов, но вот в ФСБ РФ это как то не принято. Может не понимают, глупые, что оперативная информация без публикации в СМИ просто пустое место?
Вообщем надо менять Регламент ФСБ РФ, внести в него пометку, что любая информация не подтверждённая желтой прессой и западными СМИ и не утверждённая господином VV-nik является априори лживой пропагандой кровавой гэбни! biggrin.gif
Маэстро
Цитата(VV-nik @ 31.8.2010, 1:41) *
Предлагаю вам простой тест: вы - командир взвода который чет там "зачищает" по ходу маленькой, но победоносной "войнушки

Начнём с того, что я себе даже представить себе такого не могу. ЗАЧИЩАТЬ это не моя работа. Кстати, Ваш ник и то знание, с которым Вы описываете преступления сопровождающие зачистку - наводит на мысли...

А по поводу девушки оприходованной могу привести конкретный пример. И УВЕРЕН!!!! Фотографий Вы не потребуете. Поскольку, в роли злодеев не грузинцы, а наши горе-воины.
Было это как раз во время 888. Какие-то отморози поймали в Цхинвале девчёнку, ну и по полной программе... Результатом всего было не одно уголовное дело, как можно было бы предположить, а два. Первое, естесственно, по 131 ст. в отношении этих дебилоидов, а второе по 111 ст. в отношении всего остального личного состава подразделения. Поскольку, в роте их так отмутузили, что следователи уже навещали преступников в МОСНе. Вот вам и решение.

Блин... Про изнасилование-то Вы поверите, а как же быть с наказанием в подразделении? СРОЧНО НУЖНЫ ФОТКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
VV-nik
Цитата(гадёныш @ 31.8.2010, 4:41) *

Цитата
Негров-наемников КТО-ТО вам по секрету на фото показал - а в Сети этих фото почему-то нет!
Блин, я рыдаю...
А с какого хера оперативные документы из "конторы" должны светиться в сети?
Может на Украине СБУ и выкладывает в сеть всю информацию, включая явки-пароли и адреса агентов, но вот в ФСБ РФ это как то не принято. Может не понимают, глупые, что оперативная информация без публикации в СМИ просто пустое место?
Вообщем надо менять Регламент ФСБ РФ, внести в него пометку, что любая информация не подтверждённая желтой прессой и западными СМИ и не утверждённая господином VV-nik является априори лживой пропагандой кровавой гэбни! biggrin.gif

А собственно - к чему ваши "рыдания"?
Вроде речь шла не о "оперативных документах" ФСБ, а о некоем личном фотоальбоме? Неужто кто-то себе фоток их "конторы" вынес? blink.gif
+Вы серьезно верите, что с ТРУПОМ можно замутить некую "оперативную комбинацию"? Какие-такие шифры-явки-пароли может раскрыть фото крупным планом: убитый негр в грузинской военной форме, желательно на фоне узнаваемого здания или подбитого танка/автомобиля (с номером), возможно, с содержимым его карманов и опознавательным знаком (мля, размечтался чет...)...
Ведь публикация ТАКОГО фото четко и однозначно подтвердило бы слова Кокойты, и повернуло бы общественное мнение в пользу России и ЮО?.. А без фото - это были голые слова телеведущих и господина Кокойты, которому вообще мало кто поверил, поскольку он лицо заинтересованное...
А ежли б рядом обнаружился труп украинского наемника, и чтоб обязательно - с казацким чубом, чтоб из-под камуфляжа с нашивкой УНСО была видна "сорочка-вышиванка", чтоб на груди было тату с тризубом, а в кармане нашлись укр. паспорт, пачка амерских долларов с квитанцией об получении гонорара в грузинском штабе, шмат сала и цыбулина (т.е. - луковица) - это вообще был бы ХИТ!
Почему же таких фото мы не увидели? По моему, если реально было что показать, то дело вовсе не в конспирации ФСБ, которая конечно способна скрывать даже явный "секрет Полишинеля", и не в том, что рос. пропагандисты не оценили эти кадры и сочли их слишком кровавыми...
Тут скорее (предполагаю) - просматриваеццо нежелание раздражать спецслужбы и Госдепартамент США, которым пришлось бы отвечать на очень неприятные вопросы ихней буржуазной прессы: мол, на каком основании гражданин США, афроамериканец из города такого-то, штата такого-то штабной сержант армии США такой-то не только оказался в зоне вооруженного конфликта на постсоветском пространстве, но и погиб в бою?.. А у них СМИ - весьма злобные, вон как они Клинтона в свое время полоскали, и я бы с бааальшим интересом посмотрел. что бы на это Буш-младший ответствовал... blush.gif
VV-nik
Цитата(Маэстро @ 31.8.2010, 9:00) *

Начнём с того, что я себе даже представить себе такого не могу. ЗАЧИЩАТЬ это не моя работа. Кстати, Ваш ник и то знание, с которым Вы описываете преступления сопровождающие зачистку - наводит на мысли...

Ну вот - прицепились же к слову "зачищает"... glare.gif
Ну давайте напишем: "выполняет некую боевую задачу" - ее суть в общем не важна, как не важны и конкретные преступные действия военнослужащих, а такаже - конкретные местность и время...
ПыСы: в укр. ВВ, как ни странно, технологию "зачисток" населенных пунктов ежли и изучают, то сугубо теоретически...

А по поводу девушки оприходованной могу привести конкретный пример. И УВЕРЕН!!!! Фотографий Вы не потребуете. Поскольку, в роли злодеев не грузинцы, а наши горе-воины.
Было это как раз во время 888. Какие-то отморози поймали в Цхинвале девчёнку, ну и по полной программе...

Мне кажиццо - тут немного другой случай, не сопоставимый с ситуацией с "неграми-наемниками"? Так что фото не требуеццо - но по другой причине?
+ раз уж пошла некая конкретика, рискну поинтересоваццо - в плане уточнения картины преступления и его мотивов: потерпевшая была грузинкой или осетинкой? (второе ведь несколько вероятнее, ежли дело было в Цхинвале?) Как на это местные отреагировали (в смысле никто не обещал ничего насильникам "отрэзат")?
А ситуация - увы, безусловно, возможная в принципе в любой армии на любой войне... И вы совершенно правы в своих оценках данных уродов... Вопрос тут - прежде всего в способности командования и органов правопорядка на такие преступления быстро, жестко и неумолимо реагировать...

Результатом всего было не одно уголовное дело, как можно было бы предположить, а два. Первое, естесственно, по 131 ст. в отношении этих дебилоидов, а второе по 111 ст. в отношении всего остального личного состава подразделения. Поскольку, в роте их так отмутузили, что следователи уже навещали преступников в МОСНе. Вот вам и решение.

Плиз, уточните - названия статей, а то ведь у нас разные УК...
И чем кончилась эта история для роты? (все-таки уже 2 года прошло...)
Ведь что неприятно - из-за явных уродов целая рота попала под прокуратурскую "раздачу", и уроды, к сожалению, были слишком заинтересованы максимально выставить себя жертвами "неуставняка", чтобы меньше отвечать за свое преступление... wacko.gif
И тут кстати, вполне логичным является вопрос: а в какой степени к "отмутузиванию" причастно командование роты? Это была команда офицеров - или коллектив сам так отреагировал?
Почему я об этом спрашиваю: в абстрактной ситуации, которую я предложил рассмотреть в качестве теста, меня интересовала не столько реакция коллектива, сколько реакция командира...
+изнасилование, безусловно, слишком подлое преступление, на него вполне может быть ТАКАЯ жосткая реакция - а такой ли она будет на грабеж, мародерство, мелкое воровство, которые ТОЖЕ разлагают основы воинской дисциплины?
Маэстро
Чёт мой пост без комента остался biggrin.gif Или, над этим надо подумать что ляпнуть?
Нате, ВВшник. Потеште самолюбие: http://www.youtube.com/watch?v=eP1RsLi4Yr4...feature=related
Мне достаточно было досмотреть до 3-го кадра, что бы грохнуться под стол от смеха. ТАКОГО ОТКРОВЕННОГО ОТСОСА Я ОТ ХОХЛОВ НЕ ЖДАЛ!!!
А слова: боеви охвицери!!! Откуда на Украине боевые офицеры? За кого вы там 3-й поднимаете? За полегших в Боснии и Ираке? Так в песне про витчизну поюти. Эт вы там себе вол Евразии оттяпали что ли?!

Цитата(VV-nik @ 31.8.2010, 13:22) *

Ну вот - прицепились же к слову "зачищает"... glare.gif
Ну давайте напишем: "выполняет некую боевую задачу" - ее суть в общем не важна,

Да нет... Это уже оговорочка по старине Фрейду.

Цитата(VV-nik @ 31.8.2010, 13:22) *

уточните - названия статей, а то ведь у нас разные УК...И чем кончилась эта история для роты?

Есть такая штука - Яндекс. Для вас, как руссофоба Google

А я почём знаю? Это у соседей случилось. Я даже не знаю, где у гих ППД. Мы своим воинам лишний пример получили. Напомнили.
Радист
Цитата
ТАКОГО ОТКРОВЕННОГО ОТСОСА Я ОТ ХОХЛОВ НЕ ЖДАЛ!!!

Цитата
А слова: боеви охвицери!!! Откуда на Украине боевые офицеры? За кого вы там 3-й поднимаете? За полегших в Боснии и Ираке? Так в песне про витчизну поюти. Эт вы там себе вол Евразии оттяпали что ли?!

! 
Предупреждение:

Уважаемый Маэстро!Обращаю Ваше внимание на то,что подобные высказывания могут быть оскорбительными для украинцев,коих на данном ресурсе присутствует немало.Устно предупреждение за разжигание межнациональной розни!

По-поводу боевых офицеров: в Афгане,безусловно одни русские воевали..... wink.gif

Маэстро
Меня украинцы , иначе как москалём, редко называют. Хотя меня, донского казака, называть москалём - всё-равно что нохчей. rofl.gif rofl.gif rofl.gif
А про Афган - не надо ля-ля! Тогда воевала не Россия, и не Украина. А СССР. От коего они сейчас открещиваются как от окупанта. Разве Союз ВИТЧИЗНА? Что-то , я ни одного красного флага в этом клипе не увидал. Зато звёздно-полосатый!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Вона где, Витчизна!
vovaz02h
Цитата(Маэстро @ 31.8.2010, 13:13) *
А про Афган - не надо ля-ля! Тогда воевала не Россия, и не Украина. А СССР. От коего они сейчас открещиваются как от окупанта. Разве Союз ВИТЧИЗНА? Что-то , я ни одного красного флага в этом клипе не увидал. Зато звёздно-полосатый!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Вона где, Витчизна!

Мдя.

Радист
Цитата(Маэстро @ 31.8.2010, 13:13) *

Меня украинцы , иначе как москалём, редко называют.

А кацапом Вас,извините,часто называют?Ибо именно это слово является противоположным "хохлу".("москаль" - это солдат, военнослужащий регулярных войск царской армии см. словарь В.И.Даля)
В любом случае то,как Вас называют -это исключительно Ваши проблемы и Вам самим решать обидные эти прозвища для Вас или нет.Применительно к нашему форуму я считаю,что от подобных слов лучше воздерживаться,дабы не играть на национальных чувствах друг друга. drinks.gif
Цитата
А про Афган - не надо ля-ля! Тогда воевала не Россия, и не Украина. А СССР.

Без комментариев...... wink.gif

P.S- нет,всё-таки прокомментирую.У меня пол-подъезда афганцев живет.Далеко не все ещё на пенсии,и служат(Вы не поверите !)- таки в Украинской Армии!Не уверен,что Вы рискнули бы сказать им в глаза вышенаписанную фразу про боевых офицеров.
Маэстро
Ключевая фраза - за Отчизну. Только не надо мне лечить, что Русь от Киева пошла, поэтому такие слова в песне.

А я смотрю, украинская часть оживилась. Не знал, что такие обидчивые на Батькiвщине. На Дону хохол - он и есть хохол. Ни кто не обижается. Всегда так было. Или, в современной Украине это слово признано наследием Великорусского шовинизма?
Тогда будьте последовательны. Землячка своего приструните. А то вот, вроде культурный, адекватный мужик. Но порою крутовато на поворотах заносит.

Цитата(Радист @ 31.8.2010, 14:57) *

У меня пол-подъезда афганцев живет.Далеко не все ещё на пенсии,и служат(Вы не поверите !)- таки в Украинской Армии!

Не так давно, смотрел передачу, как украинские офицеры угоняли катер в Россию, 6 бомбардировщиков. Базару ноль - патриоты biggrin.gif Не про них песенка?

Кстати, Радист. Я специально набрал в поисковике определение МЕЖНАЦИОНАЛЬНАЯ РОЗНЬ. Вы знаете, чего-то не дотягивает мой пост до него. А предупреждение именно за это. Уж не в свете ли того, что Вы сами вчера именно за это от Админа выхватили? Шашками машем? Смешно
tengu
("РАДИСТ" -ну так-же не делается..."предупреждение" хоть написал что-ли)
Радист
Цитата(tengu @ 31.8.2010, 15:49) *

Блин.Флуд был?Был.Молча мною удалён.Неужели это хуже,чем приказ по всему форуму развешивать?
tengu
Цитата(Радист @ 31.8.2010, 17:16) *

Цитата(tengu @ 31.8.2010, 15:49) *

Блин.Флуд был?Был.Молча мною удалён.Неужели это хуже,чем приказ по всему форуму развешивать?

pardon.gif
Радист
Цитата(Маэстро @ 31.8.2010, 15:37) *

Кстати, Радист. Я специально набрал в поисковике определение МЕЖНАЦИОНАЛЬНАЯ РОЗНЬ. Вы знаете, чего-то не дотягивает мой пост до него. А предупреждение именно за это. Уж не в свете ли того, что Вы сами вчера именно за это от Админа выхватили? Шашками машем? Смешно

Ага!Я тоже нашёл:
Цитата
Разжига́ние межнациона́льной ро́зни (согласно советскому и российскому законодательству) — обозначение действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве, либо неполноценности граждан по признаку их отношения к национальной принадлежности.

А то,что я вчерась от Админа выхватил- я с Админом в личке и порешал.И Вам рекомендую решать подобные вопросы в личке. drinks.gif

И вообще,братцы,давайте завязывать с национальными вопросами,а то пересрёмся тут все нафиг!
Если кого обидел невзначай-прошу извинить и не сердиться. drinks.gif
Маэстро
Да нет, я на самом деле не знал, что на это обижаются. У нас на Дону - это нормально. Уж с кем с кем, а с Украиной ругаться не охота. Но про клип... angry.gif angry.gif angry.gif Мнения не изменю!
Волк
Цитата
И вообще,братцы,давайте завязывать с национальными вопросами,а то пересрёмся тут все нафиг!

Да как правила инициатива, всегда от вашего земляка идет. Пока он в бане парился, все тихо и спокойно было.

Цитата
Уж с кем с кем, а с Украиной ругаться не охота.

+1
Радист
Цитата(Волк @ 31.8.2010, 17:10) *

Да как правила инициатива, всегда от вашего земляка идет. Пока он в бане парился, все тихо и спокойно было.

Я не думаю,что форум в виде кладбища,где всё тихо и спокойно -это то,к чему мы стремимся. biggrin.gif
Да,темы поднимаемые VV-шником ,действительно непростые и по-мнению многих форумчан таки провокационные.Хотя мне показалось,что он достаточно тактично пытается сглаживать острые углы и не опускается до оскорблений(если я чего-то пропустил и не заметил-поправьте меня).
Лично моя просьба к VV-шнику: на форуме много реальных участников боевых действий,которые оценивают события исключительно с позиции того,что видели,и через что прошли сами.Это их право.Они его заслужили.И к этому нужно прислушиваться.
vovaz02h
Радист - подписываюсь под каждым словом.

Лично от себя
> темы поднимаемые ...
> пытается сглаживать острые углы и не опускается до оскорблений

Я так понял - само поднятие этих тем под другим углом уже считается на грани оскорбления.
Рэмбо
Походу админы сегодня никого банить не будут и даже темы не закроют. Сплошное раскаяние и братание! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата

А собственно - к чему ваши "рыдания"?
Вроде речь шла не о "оперативных документах" ФСБ, а о некоем личном фотоальбоме? Неужто кто-то себе фоток их "конторы" вынес? blink.gif

Да к тому, что не наших умов это дело, решать что можно сливать в СМИ, а что нельзя. И фото не обязательно "выносить" из "конторы", можно в её стенах ознакомиться, так ведь? smile.gif А вообще вариантов море.
Личный фотоальбом тоже может быть интересным. Даже интереснее документов 1 формы допуска wink.gif
Так что зря Вы на гадёныша наехать пытались.

Цитата
По моему, если реально было что показать,

Реально было и есть. И столько всего интересного - говном зальёт так - 3 года мыться придётся.
Только вот политика, мать-перемать. Про "Курск" тоже было что сказать... Не сказали ведь...
Ну не работает у нас пословица: "Пока говорят пушки, политики должны молчать". Всё наоборот, блин...
VV-nik
Цитата(Радист @ 31.8.2010, 18:04) *

Да,темы поднимаемые VV-шником ,действительно непростые и по-мнению многих форумчан таки провокационные.Хотя мне показалось,что он достаточно тактично пытается сглаживать острые углы и не опускается до оскорблений(если я чего-то пропустил и не заметил-поправьте меня).
Лично моя просьба к VV-шнику: на форуме много реальных участников боевых действий,которые оценивают события исключительно с позиции того,что видели,и через что прошли сами.Это их право.Они его заслужили.И к этому нужно прислушиваться.

Земляче, щиро дякую за розуміння / Земляк, искреннее спасибо за понимание...
Просьбу принял, ПО СУТИ я уже давно пытаюсь быть аккуратным в выражениях, и стараюсь каждое слово продумывать - но чет меня упорно в провокаторы-русофобы записать пытаюццо...
А вообще приятно, конечно, что украинцы подтянулись и "вписались"... +1! acute.gif
VV-nik
Цитата(Маэстро @ 31.8.2010, 12:34) *

Чёт мой пост без комента остался biggrin.gif Или, над этим надо подумать что ляпнуть?

Маэстро, чет вы или мой пост невнимательно почитали, или почитали - но не поняли?
По-любому - грубить не по делу не надо...

Нате, ВВшник. Потеште самолюбие: http://www.youtube.com/watch?v=eP1RsLi4Yr4...feature=related
Мне достаточно было досмотреть до 3-го кадра, что бы грохнуться под стол от смеха. ТАКОГО ОТКРОВЕННОГО ОТСОСА Я ОТ ХОХЛОВ НЕ ЖДАЛ!!!

Совершенно не понял - зачем было в этой теме затевать классический "хохлосрач"? Тем более - по ТАКОМУ поводу?
И не надо коверкать украинский язык, который вы явно не понимаете - и потому, наверно, не способны понять, о чем там в песне поеццо...
Я не знаю - КТО изготовил данный клип. Возможно - это был чересчур саркастичный россиянин или чересчур восторженный грузин. Чтобы понять ГЛУПОСТЬ ваших умозаключений, посмотрите ОРИГИНАЛ того клипа:
http://www.youtube.com/watch?v=Yakycy1sYoE...feature=related
кстати, это снималось в бывшем Киевском суворовском училище, ныне - Военный лицей им. Богуна...
И просю заметить - это часть акции, затеянной ИСЧО при Ющенко, "Звезды в армии", клипов из этой серии на Ютубе ИСЧО несколько, причем как кадровый офицер не в первом поколении, хочу заметить, что эта акция В ЦЕЛОМ - безусловно, показуха и дубизм, ну не могут чисто гражданские "звезды" чет там намана спеть (разве что исключение - понравившийся мне клип "Гайдамаков" - "Богуслав", там удачно получилось...), а впрочем - ну хоть какая-то реклама армии, + клип Пономарева ИСЧО не самый плохой - ну типа получилось "наш ответ Газманову..."
VV-nik

Вы видимо, искренне считаете, что за пределами России - и жизни никакой нет? И никто там не воюет, не погибает, а ежли даже и случаеццо - то поминать их недостойно?
Ну вот вам недавно появившаяся на форуме сотрудников МВД Украины ссылка на видео:
http://www.youtube.com/watch?v=t1iIdolcCGQ
Это в марте 2008 года реальные миротворцы отражают нападение "мирных" сербов на здание местного суда в Косовской Митровице... В камуфляжах - эт французское подразделение КФОР + в черной форме - спецподразделения международной полиции ООН - украинское (UKRSPU) и румынской жандармерии, причем хорошо видно, что в ответ на явно агрессивные действия сербов миротворцы ОГОНЬ НЕ ОТКРЫВАЮТ - потому что такая была команда руководителя операции - кстати, это был американец... Так вот - огонь не открыли даже когда "мирные" сербы стали забрасывать миротворцев гранатами - между 5:01 до 5:12 хорошо видно смертельно раненого осколками украинца, это офицер внутренних войск МВД Украины старший лейтенант Игорь Кыналь, которого позже ООН посмертно наградила медалью, а Украина - орденом "За мужество"... (хотя матери, отцу, сестре и невесте, конечно - от этого не легче...)
Так вот, приментельно к данной теме: ЭТО - реальные миротворцы, они не раздавали местным паспорта своих государств, и не вооружали их, они ВМЕСТЕ выполняли задачу, не разбираясь даже кто откуда, вместе вытаскивали своих раненых, и вместе - не дали сербам разгуляццо (а уж почему им поздно разрешили стрелять - это не к ним вопрос, а к штабным идиотам)...
У нас просто, ИМХО, уже несколько РАЗНОЕ понимание боевой доблести - при всем уважении к людям, которые с оружием в руках отстаивали нтересы России - но не стОит стебаццо с представителей других государств, которые аналогично - отстаивали интересы СВОИХ стран или интересы т.н. "мирового сообщества", и даже при этом пожертвовали жизнью...
Причем попрошу не забывать, что и в Косово, и в др. "горячих точках" служит немало россиян - и кстати, они всегда нормально с нашими взаимодействовали...
ПыСЫ - для особо одаренных и озабоченых долей "братьев-славян" могу заметить, что ежли бы аналогично принялись бунтовать албанцы - то и их бы тоже аналогично "сдерживали" бы... Что, кстати, и происходило неоднократно, и видео соответствующее могу поискать...
Маэстро
Цитата(VV-nik @ 1.9.2010, 5:03) *
...хорошо видно, что в ответ на явно агрессивные действия сербов миротворцы ОГОНЬ НЕ ОТКРЫВАЮТ - потому что такая была команда руководителя операции - кстати, это был американец... Так вот - огонь не открыли ...

Ну, и чего Вы тут на подчёркивали? Или, у Вас есть видео где российские миротворцы стреляли по мирняку? Так я напомню: РЕГУЛЯРНЫЕ ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА РАССТРЕЛЯЛИ ИЗ ТЯЖЁЛОГО ВООРУЖЕНИЯ МИРОТВОРЧЕСКИЙ БАТАЛЬОН РОССИИ. Где аналогии, которые Вы тут за уши пытаетесь притянуть?
Хотя, это ведь по Российскому телевидению так сказали. И глаза мои мне врали. По Украинскому Тв всё по другому, да? И фото у Вас есть где российские миротворцы друг другу ноги простреливают, что бы на Грузию напасть...
Энни
Цитата(VV-nik @ 1.9.2010, 5:03) *

Это в марте 2008 года реальные миротворцы отражают нападение "мирных" сербов на здание местного суда в Косовской Митровице...

Вспомнилось, как во времена бомбежек Белграда некая европейская семья, с которой дружили мои родственники - дружили очень тепло, ездили друг к другу в гости, - закусила удила и принялась высылать в Россию кучу газет с фото "зверств сербов" и тому подобное. звонили каждый день и брызгали слюной в телефон, переубедить людей или просто убедить делить все на два было нереально: на все был один ответ: "А по телеку... а горы трупов... а правильно бомбят сербов!".
Так и разрушилась дружба.

Ничего мы здесь никому не докажем - у них телек одно показывает, у нас другое. А одну и ту же гору трупов можно выдать и за представителей одной национальности, и за представителей другой.
Crass
Цитата(VV-nik @ 1.9.2010, 4:33) *

И не надо коверкать украинский язык, который вы явно не понимаете - и потому, наверно, не способны понять, о чем там в песне поеццо...

Выделил я. У тебя в каждом постинге такое.
"не надо коверкать украинский язык" - потрудись писать по-русски, не коверкая, а далее можешь высказывать претензии.

Хотя, конечно, возможен вариант, что ты просто не знаешь, что в русском языке такой формы глагола нет.
Тогда рассказываю - при таком употреблении глаголов в конце пишется "тся" - в данном случае, "поётся".
Маэстро
Цитата(Энни @ 1.9.2010, 9:43) *

...А одну и ту же гору трупов можно выдать и за представителей одной национальности, и за представителей другой.

Энни, я ему тоже самое говорил. А ему фото подавай. Как будто у меня глаза не туда смотрели в Осетии.

Crass +5!
VV-nik
Цитата(Маэстро @ 1.9.2010, 7:40) *

Ну, и чего Вы тут на подчёркивали? Или, у Вас есть видео где российские миротворцы стреляли по мирняку? Так я напомню: РЕГУЛЯРНЫЕ ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА РАССТРЕЛЯЛИ ИЗ ТЯЖЁЛОГО ВООРУЖЕНИЯ МИРОТВОРЧЕСКИЙ БАТАЛЬОН РОССИИ. Где аналогии, которые Вы тут за уши пытаетесь притянуть?

Стоп-стоп, Маэстро, видео по Косово я привел вовсе не для некой аналогии (хотя грешным делом и упомянул насчет паспортов...) - я это видео привел в качестве ответа на ваш некрасивый выпад по поводу клипа с укр. певцом Пономаревым (кстати, вы уже посмотрели ОРИГИНАЛ?), ну это где вы падали под стол на третьем кадре... Так вот - думаю, "косовское" видео вряд ли у вас вызвало смех и злую иронию, и вряд ли ЭТИХ украинских офицеров и прапорщиков вы назовете "небоевыми"...
А впрочем, аналогию действительно можно попытаццо провести - насчет того, что статус миротворческих подразделений ведь кой к чему таки обязывает? Например, к непредвзятости по отношению к сторонам конфликта? Или к тому, что вот и такая ситуация может возникнуть - некие жители Косово открыто атаковали миротворческие силы трех стран, там была куча раненых и один погибший - но ведь Франция, Украина и Румыния не стали наносить бомбовые удары по той Митровице или вводить туда танковые колонны?
очень осторожно и вежливо хочу поинтересоваццо - сколько собственно погибло (+было ранено?) рос. миротворцев по ходу 888? Потому что использованное вами слово "РАССТРЕЛЯЛИ" - можно ведь трактовать и как "полное уничтожение" миротворческого батальона, верно? Так вот - со всем надлежащим уважением к памяти погибших рос. воинов (мир их праху!) - но подскажите, каков был уровень потерь в том батальоне, чтоб мы правильно акценты расставляли?
Маэстро
Какая разница сколько погибло? Или, Вы мыслите категориями "славного" сына грузинского народа: смерть одного человека это трагедия, смерть сотен статистика?
По официальным данным - 74. Мало? На расстрел не тянет? А танками по спящей казарме - это не расстрел?

Прислушайтесь к совету Crassa!!!
VV-nik
Цитата(Crass @ 1.9.2010, 10:38) *

Цитата(VV-nik @ 1.9.2010, 4:33) *

Выделил я. У тебя в каждом постинге такое.
"не надо коверкать украинский язык" - потрудись писать по-русски, не коверкая, а далее можешь высказывать претензии.
Хотя, конечно, возможен вариант, что ты просто не знаешь, что в русском языке такой формы глагола нет.
Тогда рассказываю - при таком употреблении глаголов в конце пишется "тся" - в данном случае, "поётся".

Ув. Crass, мы ведь с вами на брудершафт вроде не пили? blink.gif
Жаль что вам нечего возразить, кроме претензий к моим "олбанским" выражениям - кстати, очень надеюсь, что они не будут кем-то истолкованы как некое оскорбление в адрес Великого русского языка, которым я, уж поверьте, владею в достаточной степени - даже наверно лучше, чем родным украинским... biggrin.gif
VV-nik
Цитата(Маэстро @ 1.9.2010, 11:11) *

Какая разница сколько погибло? Или, Вы мыслите категориями "славного" сына грузинского народа: смерть одного человека это трагедия, смерть сотен статистика?
По официальным данным - 74. Мало? На расстрел не тянет? А танками по спящей казарме - это не расстрел?

Разница, уж поверьте - есть!
И не надо ДОДУМЫВАТЬ за меня - я ведь тоже могу развить ВАШУ мысль например таким образом, что "в России солдат не считают", правильно? Но лично в мои планы срач ведь не входит?
74 - это немало, НО - таки уточните: это ВСЕ потери рос. армии, или только миротворцы?
И не надо плиз, про "спящую казарму" - в это время югоосетины в окопах ждали нападения, об чем в частности, "Московскому комсомольцу" один их комбат вполне откровенно заявил... Я очень сомневаюсь, что в такой обстановке командование рос. миротворческого батальона не приняло никаких мер...
Цитата(Маэстро @ 1.9.2010, 11:11) *

Прислушайтесь к совету Crassa!!!

Обязательно... Но после того, как вы. например, перестанете использовать выражения типа "мирняк", "грызуны" и пр... glare.gif

Волк
Цитата(VV-nik @ 1.9.2010, 12:02) *

очень осторожно и вежливо хочу поинтересоваццо - сколько собственно погибло (+было ранено?) рос. миротворцев по ходу 888?

В 3.30 по московскому в Цхинвал вошли грузинские танки. На тот момент кроме миротворческого батальона поднятого по тревоге в Осетии Российских войск не было.
Миротворцы заняли круговую оборону, на их позиции двинули танки.
К исходу дня, 10 миротворцев убито, еще двое скончаются от ран в ближайшие сутки. Более 40 миротворцев получили ранения разной степени тяжести.
Миротворцы не были готовы к борьбе с танками, у них штатно даже не было противотанковых средств.

Если бы утром 9го в Осетию не вошли наши войска, грузия не оставила бы от миротворцев мокрого места.
VV-nik
Цитата(Энни @ 1.9.2010, 8:43) *

Ничего мы здесь никому не докажем - у них телек одно показывает, у нас другое. А одну и ту же гору трупов можно выдать и за представителей одной национальности, и за представителей другой.

Ув. Энни, я думаю "у них" - это касалось "европейской семьи"?
Что касается конкретно Косово, то намекну: там ведь какие-то вроде массовые захоронения натовцами вскрывались? И вроде какой-то там международный трибунал кого-то судил - и даже продолжает судить? И национальность жертв ведь типо - установлена, это вроде были НЕ сербы?
Или вы сомневаетесь, что сербы действительно устроили те "этнические чистки", из-за которых в Косово были введены войска КФОР?
Бомбежки Сербии - это конечно не есть хорошо... Но так же нехорошо было - бомбить например, территорию Грузии по ходу 888... huh.gif
В обоих случаях, кстати, декларировалось нанесение ударов только по военным объектам, но естесссьно - всяко случалось... glare.gif
Волк
Цитата
И не надо плиз, про "спящую казарму" - в это время югоосетины в окопах ждали нападения, об чем в частности, "Московскому комсомольцу" один их комбат вполне откровенно заявил... Я очень сомневаюсь, что в такой обстановке командование рос. миротворческого батальона не приняло никаких мер...

Обстрел Цхинвала начался в 00.30 по московскому. Установками Град, били по жилым кварталам, по базе миротворцев.
Грузинские войска, вошли в Цхинвал в 3.30 по московскому. К тому времени, их уже естественно ждали ополченцы в окопах. Если 10-20 охотничьих гладкоствольных ружей, можно назвать ополчением.
К тому моменту и у миротворцев уже были потери.

Кстати ударам РСЗО подверглась и миссия ОБСЕ в Цхинвали. Случайно? Сомневаюсь что по их штаб квартире находящейся в жилой зоне, случайно можно было разрядить залп "Града".

Сразу фотка, а то крики будут нет фоток нет удара:

Изображение
Маэстро
Посмотрел я Ваш видео шедевр. И что? ГДЕ ФОТО-ВИДЕО ФАКТ ЗАПЕЧАТЛЕВШИЙ ГРАНАТЫ В РУКАХ ХУЛИГАНОВ?!!! "Молотова" видел, камни видел. Блин, РОГАТКУ ВИДЕЛ! А гранат нет. ГДЕ?!!!
Если участников того, что я видел можно называть в доску боевыми офицерами - то российскому ОМОНу срочно нужно присваивать почётное наименование гвардейский. Поскольку подобный бред на почве алкоголя происходит очень часто.

А ВОТ ДАЛЬШЕ - ЧЕТО НЕ СОСТЫКОВОЧКА ИДЁТ. КАКОЙ МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ?!!! Это же русская газета!!!! Или, Вас братья пендосы уже приучили к политике двойных стандартов? Значит, как только какой-то не удобный фол в сторону Грузии или Украины - то Российские СМИ это продажные политические проститутки. А как только всё совпадает с Вашей версией - то это уже независимые не подконтрольные режиму (какому только huh.gif ) СМИ! Ещё раз - МНЕ ПЛЕВАТЬ С САМОЙ ВЫСОКОЙ КОЛОКОЛЬНИ НА РЕПОРТАЖИ И ВАШИ ДОМЫСЛЫ!!!! Вечером 9-го августа нам удалось вытащить группу братской бригады, которая была придана мирбату. И своему брату, которому я ногу перевязывал я ВЕРЮ!!!! Его первый снаряд застал в кровати!
Волк
9го августа 135й мотострелковый полк, предпринял попытку прорваться к окруженным миротворцам, которые уже вторые сутки вели бой с грузинскими танками в окружении. Прорыв неудался, мотострелков отбросили. Миротворцы собрав остатки сил, сами пошли на прорыв из окружения, вынося раненых и убитых.
Грузины обстреляли Российских журналистов, несколько человек получили ранения средней тяжести. Ранен командующий 58-й армией генерал-лейтенант Хрулёв.

ВДВ начинает наносить ответный удар.
VV-nik
Цитата(Волк @ 1.9.2010, 11:33) *

Цитата(VV-nik @ 1.9.2010, 12:02) *

очень осторожно и вежливо хочу поинтересоваццо - сколько собственно погибло (+было ранено?) рос. миротворцев по ходу 888?

В 3.30 по московскому в Цхинвал вошли грузинские танки. На тот момент кроме миротворческого батальона поднятого по тревоге в Осетии Российских войск не было.
Миротворцы заняли круговую оборону, на их позиции двинули танки.
К исходу дня, 10 миротворцев убито, еще двое скончаются от ран в ближайшие сутки. Более 40 миротворцев получили ранения разной степени тяжести.
Миротворцы не были готовы к борьбе с танками, у них штатно даже не было противотанковых средств.
Если бы утром 9го в Осетию не вошли наши войска, грузия не оставила бы от миротворцев мокрого места.

Волк, спасибо!! У меня тоже была цифра - 12 погибших, + выходит, более 40 раненых...
Печально, конечно... честно... но уже можно вывод сделать о том, что Маэстро несколько сгущает краски, когда заявляет о "расстреле мирно спавшего батальона"? Я просто уверен, что эти парни грузинскую атаку не "проспали", и делали то, что военным делать и надлежит - думаю, с этим все согласятся...

Да, еще, Волк - а что там за странная история была с материалом в "Красной Звезде", в котором вроде упоминалось о вводе Рос. войск в ЮО именно ДО начала конфликта? Якобы эту заметку с сайта потом удалили, но "бумажная"-то версия - осталась? Этот момент вроде упоминался по ходу телевизионной "дуэли" между Латыниной и Шурыгиным (ссылку я приводил), и вроде там какое-то есть логичное объяснение, не связанное с пропагандой?
Волк
Первый удар по казарме миротворцев был нанесен РСЗО "Град" в 0.30 по московскому времени. БАТАЛЬОН СПАЛ. Ракеты ложились точно на казармы батальона. Когда к ним в 3.30 подошли танки батальон уже имел раненых и убитых.

Такое впечатление, что из моих постов вы читаете только то что вам надо.
Атака грузии началась в 0.30 когда и Цхинвали и Миротворцы - СПАЛИ.

Никакого ввода войск на территорию заранее не было. Я бы об этом знал. Ибо мой полк во всех бочках затычка. А его подняли по тревоге в 1.00 по московскому времени 8го августа. Полк спал, офицеры были дома, в кроватях с женами. В 4.00-4.30 утра передовые подразделения полка начали работать на территории Осетии.
VV-nik
Цитата(Волк @ 1.9.2010, 11:36) *

Грузинские войска, вошли в Цхинвал в 3.30 по московскому. К тому времени, их уже естественно ждали ополченцы в окопах. Если 10-20 охотничьих гладкоствольных ружей, можно назвать ополчением.

Погодите - какие еще ружья? blink.gif Вы хотите сказать, что не было у ополченцев ни автоматов-пулеметов, ни РПГ, ни бронетехники (я лично четко помню - упоминались БМП-1!)... Причем информация об этом проходила именно в росийских СМИ?

Цитата(Волк @ 1.9.2010, 11:36) *

Кстати ударам РСЗО подверглась и миссия ОБСЕ в Цхинвали. Случайно? Сомневаюсь что по их штаб квартире находящейся в жилой зоне, случайно можно было разрядить залп "Града".
Сразу фотка, а то крики будут нет фоток нет удара:

Волк, ну вы будто не знаете, какую площадь накрывает залп "Града"... glare.gif
+ замечу - НЕ "Грады" там работали, а чешские РСЗО... Марку не помню - ну, типа наших-ваших "Ураганов"... Да и ствольная артиллерия тоже участвовала, так что там вряд ли можно понять точно, чем ту миссию накрыло...
А за фото - спасибо, будет что грузинам показать... huh.gif

Маэстро
Цитата(Волк @ 1.9.2010, 13:00) *

...Я бы об этом знал. Ибо мой полк во всех бочках затычка. А его подняли по тревоге в 1.00 по московскому времени 8го августа...

Волк, да ты халявщик!!! На целых 15 минут больше меня кайфовал! Шутка biggrin.gif Я пом.дежем по части стоял. Только настроился спать, а нас и дёрнули.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.