Цитата(Маэстро @ 31.8.2010, 9:00)

Начнём с того, что я себе даже представить себе такого не могу. ЗАЧИЩАТЬ это не моя работа. Кстати, Ваш ник и то знание, с которым Вы описываете преступления сопровождающие зачистку - наводит на мысли...
Ну вот - прицепились же к слову "зачищает"...

Ну давайте напишем: "выполняет некую боевую задачу" - ее суть в общем не важна, как не важны и конкретные преступные действия военнослужащих, а такаже - конкретные местность и время...
ПыСы: в укр. ВВ, как ни странно, технологию "зачисток" населенных пунктов ежли и изучают, то сугубо теоретически...

А по поводу девушки оприходованной могу привести конкретный пример. И УВЕРЕН!!!! Фотографий Вы не потребуете. Поскольку, в роли злодеев не грузинцы, а наши горе-воины.
Было это как раз во время 888. Какие-то отморози поймали в Цхинвале девчёнку, ну и по полной программе...
Мне кажиццо - тут немного другой случай, не сопоставимый с ситуацией с "неграми-наемниками"? Так что фото не требуеццо - но по
другой причине?
+ раз уж пошла некая конкретика, рискну поинтересоваццо - в плане уточнения картины преступления и его мотивов: потерпевшая была грузинкой или осетинкой? (
второе ведь несколько вероятнее, ежли дело было в Цхинвале?) Как на это местные отреагировали (в смысле никто не обещал ничего насильникам "отрэзат")?
А ситуация - увы, безусловно, возможная в принципе в любой армии на любой войне... И вы совершенно правы в своих оценках данных уродов... Вопрос тут - прежде всего в способности командования и органов правопорядка на такие преступления быстро, жестко и неумолимо реагировать...

Результатом всего было не одно уголовное дело, как можно было бы предположить, а два. Первое, естесственно, по 131 ст. в отношении этих дебилоидов, а второе по 111 ст. в отношении всего остального личного состава подразделения. Поскольку, в роте их так отмутузили, что следователи уже навещали преступников в МОСНе. Вот вам и решение.
Плиз, уточните - названия статей, а то ведь у нас разные УК...
И чем кончилась эта история для роты? (все-таки уже 2 года прошло...)
Ведь что неприятно - из-за явных
уродов целая рота попала под прокуратурскую "раздачу", и
уроды, к сожалению, были слишком заинтересованы максимально выставить себя жертвами "неуставняка", чтобы меньше отвечать за свое преступление...
И тут кстати, вполне логичным является вопрос: а в какой степени к "отмутузиванию" причастно командование роты? Это была команда офицеров - или коллектив сам так отреагировал?
Почему я об этом спрашиваю: в
абстрактной ситуации, которую я предложил рассмотреть в качестве теста, меня интересовала не столько реакция коллектива, сколько реакция
командира...
+изнасилование, безусловно, слишком подлое преступление, на него вполне может быть ТАКАЯ жосткая реакция - а такой ли она будет на грабеж, мародерство, мелкое воровство, которые ТОЖЕ разлагают основы воинской дисциплины?