Цитата(аган66 @ 21.8.2010, 10:58)

Вы уважаемый всё ни как не уймётесь...
Угу! Вот такой вот я!

Продолжая изучение видеоматериалов про 888, я естесьно искал и ту знаменитую запись, о которой тут НЕСКОЛЬКО РАЗ упоминалось в качестве доказательства "фашистскости" Грузии или там - режима Саакашвили: съемки грузинского пулеметчика, ЯКОБЫ стреляющего по мирным людям в Цхинвале...
Вот эта запись:
http://www.youtube.com/watch?v=LWoUy_nybT0...feature=related Грузинский военный расстреливает дома с мирными жителями. Тут же бросился в глаза интересный коммент:
"этого у...ка который стреляет вместе с его гавенной тачкой взорвали через двадцать минут после этой съемки ополченцы на первом же большом перекрестке, так его "кинохроника" и стала достоянием общественности. Всем им туда же дорога , "командос" х...ы"Т.е.,
уже интересно - "мирные люди", по которым стрелял этот пулеметчик - таки не совсем мирные, да?
А в общем, вопросов конечно куча:
1.
Как была сделана эта запись? Я полагаю, грузин включил мобилку на видеозапись и прикрепил ее как то на бронежилет (вряд ли он мог отвлекаццо на съемку в ходе БОЯ), потому и качество записи - низкое... В частности, в кадре я не заметил НИ ОДНОГО мирного жителя или вообще - противника, то есть в КОГО стреляет пулеметчик - не совсем понятно...
Стрелять куда попало - возможно, это не есть хорошо, НО давайте прислушаемся - огонь ведет ВСЯ колонна, огонь неплотный, короткие очереди - видимо по целям или подозрительным объектам, но вокруг идет БОЙ, город ЭВАКУИРОВАН (чего даже ярые сторонники правоты России во всем и всегда уже НЕ отрицают!), оставшиеся в городе жители - попрятались и в окнах своих домов или на улицах появиццо могут только в случае острого приступа желания покончить с собой...
Учитывая приведенный выше коммент - про гибель автора записи через 20 минут - можно точно сказать, что "злобные грузины" ворвались в НЕ "мирный город", и вели бой с НЕмирными жителями...
2.
КАК эта запись попала на рос. ТВ? Уже примерно понятно - телефон был снят с трупа, видимо, югоосетинами, которые передали его в некий
российский штаб, а там явно подобных материалов было немало, но вот выбрали именно этот "трофей", и передали его МНОГИМ независимым журналистам, хотя его можно понимать ДВОЯКО - и как нелегкие боевые будни грузинских воинов, которые ликвидируют "гнездо сепаратизма", и как расправу над беззащитными жителями и массовый расстрел цхинвальцев "грузинофашистами" - весь вопрос как это подать, каким пропагандистским "соусом" эту запись "приправить". Россиянам ваши "независимые" ТВ-холдинги эту запись дружно "приправили" так, что вы до сих пор ее воспринимаете именно как ФАКТ преступления - значит, данная пропагандистская акция вполне удалась!
3.
Что собственно говорит пулеметчик? То, что автор съемки или кто-то из его соседей выдает некий нервный смех - тоже можно трактовать и как совершенно НОРМАЛЬНУЮ психологическую реакцию солдата на НЕНОРМАЛЬНУЮ (боевую) обстановку, и как радость от уничтожения мирных жителей, и даже - как следствие употребления алкоголя или наркотиков (об чем мне кстати, приходилось читать, но подобные сказки, замечу, ходят по всем фронтам, начиная с ВОВ, где тоже красноармейцам часто мерещились пьяные "фрицы").
Что интересно, никто не удосужился
перевести фразы на грузинском, слетающие с уст пулеметчика - а это ведь реально ВАЖНО и интересно: если он кричит например, "Смари, как классно я подстрелил югоосетинского младенца!" - это свидетельство в пользу официальной версии России

(но чет никто подобное
не озвучивал?), если же он говорит, например: "Справа вижу гранатометчика... Все, я его снял..", то это уже доказательство НЕ в пользу югоосетин и России...
4. вопрос чисто технический (не относящийся к ТЕМЕ непосредственно):
А собственно, что это за машина и что это за пулемет такой? Это турельная установка, похоже - СГМБ? на бронеавтомобиле? Кстати, грузины в своем фильме демонстрируют аналогичный броневичок, на капоте которого хорошо видны следы от автоматной или пулеметной очереди, причем судя по характеру попаданий и расстоянию между вмятинами - стреляли сверху, с небольшого расстояния и прицельно...
Нашел ИСЧО короткое видео господина Кокойты, который авторитетно вещает про НЕГРОВ:
http://www.youtube.com/watch?v=j7jza6NVoSc...feature=related Интересно тем, что слова данного господина (а я им верить не обязан, как не обязан верить и Саакашвили с Великими Медведами!)
ничем не были подтверждены, хотя сделать это было весьма заманчиво - вот он и примерный адрес указывает - напротив такой-то школы... Что мешало снять на видео эти трупы типо наемников? Но журналисточка-ведущая об этом не беспокоиццо - ежли САМ Кокойты сказал - значит надо верить и продолжать "полоскать мозги" рос. народу сказками о наемниках со всего мира...
Кстати - тут интересный момент, если у негра, допустим, его национальность" как грится,
налицо 
, то КАК в др. погибших опознали именно
украинцев и прибалтов? Товарисч Кокойты явно не беспокоитццо о том что цивилизованый политик должен ОТВЕЧАТЬ за свои слова - например, подтверждая их видеозаписью, а просто "кукарекает - а там хоть не рассветай"...
А вот продолжение истории о русском солдате, которого спасла грузинская бабушка - тут версия с участием матери раненого бойца:
http://www.youtube.com/watch?v=tZE__7jExgM...feature=relatedА туту - версия грузинского ТВ, хотя большиство видео на грузинском, и кого-то конечно могут раздражать слова типа "оккупанты" - но в целом вполне понятно, об чем речь, и очень советую досмотреть до конца, где этот боец очень интересную оценку дает своей спасительнице
http://www.youtube.com/watch?v=cC5OifnDMyg...feature=relatedкстати, я думаю, что ЭТОТ солдат (парень явно порядочный и неглупый) точно не будет называть грузин - "грызунами", гордиццо своим участием в 888... и балдеть вот под ЭТОТ типо рэп:
http://www.youtube.com/watch?v=zBytKUgpo5U...feature=related
Добавлю ИСЧО интересную видеозапись, которую сделали рос. военнослужащие, ворвавшись в некую грузинскую казарму (нервных лиц предупреждаю - там в основном не на русском языке разговаривают, а МАТОМ):
http://www.youtube.com/watch?v=LWoUy_nybT0...feature=related Реакция у автора съемки - ярко нервно-агрессивная (А.Македонский конечно был герой, но зачем грузинские табуретки ломать?

) и за этой "боевой" истерикой и типо гордостью за свою победу хорошо видны - неудовлетворенность СВОЕЙ жизнью ("мы как бомжи"), зависть к бытовым условиям грузинских военных (а это ж не крутая казарма - эт явно чет типа учебки" -
контрактники ведь в нормальной армии на двухэтажных кроватках не спят?), и разумееццо - желание чем-нибудь непременно "разжиццо" (в конце там - кроссовочки себе уже один присмотрел...)))))))
Цитата(аган66 @ 21.8.2010, 10:58)

[Вы похоже и за памятники цепляетесь как за справедливые действия грузинцев и лабусов. Ну что ж давайте продолжать, правда я не уверен в вашем разуме который напоминает большую, злокачественную опухоль. К вашему сведенью памятники были воздвигнуты в советское время, если вы этого не знаете. И воздвигнуты они были в честь памяти павших, а не для красоты на радость туристам. Об исторической ценности вообще не может быть и речи... По вашему это не история? Что то про шухевича и бандеру ваши националисты не говорят чем они ценны. А теперь давайте попробуем представить, что на могиле ваших предков захотят пененести памятники в другое место или напросто взорвать их. Конечно же вы будите смотреть на это с восторгом и в воздух чепчики бросать будите. Вот так и не только Русские но и все нормальные граждане реагировали. Попробуйте в Москве или в другом месте России перенести какой нибудь памятник Афганцам без согласия народа. Уверяю вас ответные действия не заставят себя долго ждать. Так что делайте выводы если у вас есть чем их делать.
Я речь вел не об
исторической, а об
художественной ценности памятника, который взорвал "злой Саака" - так что запишите на свой счет ИСЧО один передерг...
Признаюсь, я той историей интересовался постольку-поскольку об этом крик поднялся именно в рос. СМИ... Мне интересно - а о другом (ВАШЕМ?) памятнике - товарисчу Сталину в Гори, который ТОЖЕ демонтировали - рос. СМИ тоже активно писали?
+ вопрос: вот с легкой руки грузина Церетели, большого друга вашего Лужкова, в Москве появились во множестве разные произведения, которые многим россиянам откровенно - НЕ нравятся... Если кто-то поставит вопрос об их демонтаже (переносе) - вы тоже будете возмущаццо "оскорблением святынь"?
+ ИСЧО вопрос: в то же время, когда происходили заморочки вокруг "Бронзового солдата", московские власти перенесли памятник над захоронением погибших летчиков (кажеццо, дело было в Химках - по памяти), причем некая небольшая группа пыталась протестовать, но чет быстро заткнулись, и обчественность их чет не поддержала, видимо - поскольку в СМИ об этом не сообщалось так активно, как о "осквернении" "Бронзового солдата"... Еще один похожий бардак в то же время как раз происходил под Питером, где буквально на костях солдат, на местах боев некто вознамерился строить мусоросжигательный завод... Мне вот интересно - тот завод таки построили - или как?
РЕЗЮМЕ: оставьте за грузинами право распоряжаццо ИХ памятниками... это ИХ внутреннее дело...

+о ВОВ они помнят реально, ИМХО...