Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Цхинвал
Войска.ру > Войны и боевые операции > Войны и боевые операции
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
vovaz02h
Цитата(Волк @ 15.8.2010, 23:31) *
Ради интереса задался сегодня целью, поиском абхазо-осетинской водки.
Был в Ашане, Перекрестке, Дикси, Пятерочке, двух магазинах возле подъезда. Среди тысяч бутылок ни одной не нашел из указанного региона. Консультанты-продавцы делали квадратные глаза и предлагали даже финскую а этих нет.

Почему-то вспомнился Лукьяненко.

Цитата
Они выпили не чокаясь. Антон с любопытством уставился на Игоря. Тот закашлялся, растерянно посмотрел на рюмку:
— Антон… постой… водка же паленая!
— А то! — радостно подтвердил Антон. — Самая натуральная паленая водка, спирт, разбодяженныи водой из-под крана. Специально выбирал, ты не поверишь — стало трудно купить в магазине поддельную водку!
— Зачем? — воскликнул Игорь.
— Как зачем? А зачем я тебе «Бородинский» вез? Да в любом пражском магазине я купил бы буханку черного хлеба, свежую и вкусную! И колбасу тоже, и сало. Разве что с луком возиться бы пришлось…
— Это что, привет с родины такой? — все еще морщась, сообразил Игорь.
— Именно.

Это еще в прошлом веке написано было, больше 10 лет назад.
udav
Цитата(VV-nik @ 15.8.2010, 23:40) *

К тому же - чего это вы полет в Грузию трех прибалтов, Юща и покойного Квасьневского и их выступление на митинге в Тбилиси называете "оргией"?
Согласитесь хотя бы, что такая поездка была крайне рискованной - но вот они на это пошли, ПЯТЬ лидеров европейских государств!.. (как бы вы к ним лично не относились, но они - именно президенты?) а ПОЧЕМУ они туда полетели, а?
Вы поинтересуйтесь, например, почему это они аж в Азербайджан залетели, и потом оттуда в Тбилиси машинами добирались?
Ща об этом немало интересного пишут... acute.gif
Кстати, и не забудьте азеров во враги записать - они же эту пятерку не только приняли (посадку им дали, в смысле), но и ваще "пособниками" выступили... blush.gif

Говорят, что покойный Лех орал на пилотов, чтоб они приземлились в Тбилиси. Командир корабля мягко послал его куда подальше (метеоусловия не позволяли приземляться) и увел борт в Азербайджан. И выжил сам и спас пятерых президентов. От увольнения командира борта спас главком ВВС Польши.
История повторилась под Смоленском. Но там был другой командир - и пошел на посадку. Чем закончилось - все знаете...
ЗЫ. И еще... ТОТ президент Польши был Лех Качиньский, а не Квасневский. Учите матчасть...
VV-nik
Цитата
VV-nik ты тролль? Тебе пишут про ГРУЗИНСКОЕ оружие , ты отвечаешь про израильское.

Ув. ЕВГ, не надо путаццо: вот же ВАШИ слова:
Цитата
Собственно знаю тех людей , которые это всё это дело опробывали и с чьих слов и написали ту самую статью про дерьмовейшее качество используемого Грузинами оружия. Никакой пропагандой там и не пахнет - они изначально вообще не для прессы свой обзор делали , это потом их уже попросили с статьёй помочь.

Или вы хотите сказать, что израильского оружия у грузин НЕ БЫЛО? Или что - грузинское оружие не бывает - израильского производства? blink.gif
Повторяю - я затронул тему изьятых во множестве с грузинских складов израильских ручных пулеметов "Негев", вы ответили так, что я понял - типо вы в курсе... blush.gif ну бывает...
Цитата
Пишешь что ЯКОБЫ нетрально смотришь на вопрос , а сам в каждом посте пичкаешь прогрузинской пропагандой

Я думаю, тут все достаточно взрослые чтобы не бояццо злобной вражеской пропаганды? biggrin.gif
Цитата
(ту же палёную водку , которую ты уже упоминал не раз в массе своей делают в СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ , а не ЮЖНОЙ ) . Да и масштабы её производства не более , чем в практически любом другом регионе . Зато в Грузинских СМИ эту самую водку поминают частенько , что находит отклик в твоих постах.... То же с Саркози - Медведь подписал о прекращения огня ДО его прилёта в Москву. Так, между прочим.

Ну вот ЭТО - уже ответ по сути... blush.gif
Правда, я грузинской мове не обученый - и потому в основном с российских сайтов инфой "кормлюсь" - там и про водку прочитал... Но эт так - детали... blush.gif
Цитата
Про смелость "пяти лидеров" приперевшихся в Тбилиси вообще смешно -поскольку в отличии от зрителей которых пичкали агрессией Россиии , эти лидеры прекрасно знали что РФ не будет долбить по Тбилисси. А Саркози я не упомянул в связи с этим , поскольку он в отличии от постсоветских шавок сидел и смотрел на всю комедию со стороны .

Я думаю, эта поездка мало походила на дачную прогулку, согласитесь...
И чет у вас - то "оргия", то "комедия"... Вы бы определились как-то...
+Саркози - как раз не СИДЕЛ... Саркози дело делал - и вполне успешно...
Цитата
Предупреждение:
Еще раз будет написано нечто вроде "РРРРРуский" или "уКККККраинец" начну карать.

Понял, понял... acute.gif
Надеюсь, эт ВСЕХ касаеццо? blush.gif
Цитата
Говорят, что покойный Лех орал на пилотов, чтоб они приземлились в Тбилиси. Командир корабля мягко послал его куда подальше (метеоусловия не позволяли приземляться) и увел борт в Азербайджан. И выжил сам и спас пятерых президентов. От увольнения командира борта спас главком ВВС Польши.
История повторилась под Смоленском. Но там был другой командир - и пошел на посадку. Чем закончилось - все знаете...
ЗЫ. И еще... ТОТ президент Польши был Лех Качиньский, а не Квасневский. Учите матчасть...

Качинский, разумееццо - ну бывает... АШИПКА вышла... blush.gif
Вон полякам на чемпионате мира нац. флаг на форму - вверх ногами пришили, и ничего... blush.gif
Цитата
Был в Ашане, Перекрестке, Дикси, Пятерочке, двух магазинах возле подъезда.

Волк - продолжайте поиски, интересно, тока я вас прошу - держитесь пдальше от крупных супермаркетов... Вы в киосках поспрошайте, тока аккуратно, а то ж спугнете ИСЧО - ну кому охота палиццо-то? pardon.gif
Кроме того, вполне возможно, что "на лбу" у той водки не написано, откуда она - я бы на месте югоосетинских "бизнесменов" точно бы не писал : "Мэйд ин Цхинвал, да?" new_russian.gif

ДА, че я заходил-то: тут мне клип интересный попался, вроде даже недавний - оно наверняка вызовет ИСЧО туеву хучу проклятий на мою бедную голову, но просю: просто ну спокойно поглядите, ОК? Или, ну, зацените это как образчик вражеской пропаганды или там - как "данные разведки" - тока спокойно!!!... acute.gif
Для особо одаренных рОзумом - эт НЕ Я снимал и НЕ Я на ютубе выкладывал... pleasantry.gif
http://www.youtube.com/watch?v=0--CcC8GN-g...feature=related
Кстати, из комментов:
Цитата
3 days ago
I'M SERBIAN- SLAVIC BUT I RESPECT THE GEORGIANS ORTHODOX BROTHERS.. YOU HAVE A GREATERS CULTURE, HISTORY, MUSIC GODD BLESS YOU MY ORTHODOX FRIENDS!
гадёныш
Цитата
Был в Ашане, Перекрестке, Дикси, Пятерочке, двух магазинах возле подъезда. Среди тысяч бутылок ни одной не нашел из указанного региона. Консультанты-продавцы делали квадратные глаза и предлагали даже финскую а этих нет.

Вот кому то делать нехера biggrin.gif

Цитата
И не обгоревший труп за убитого "НЕГРА-наемника" выдавать... acute.gif

Ну-ну. Это иносми рассказывали?
Или вы считаете что здесь только идиоты, не способные трупак негра отличить от обгоревшей тушки?
ЕВГ
Цитата(VV-nik @ 16.8.2010, 1:41) *

Или вы хотите сказать, что израильского оружия у грузин НЕ БЫЛО? Или что - грузинское оружие не бывает - израильского производства? blink.gif
Повторяю - я затронул тему изьятых во множестве с грузинских складов израильских ручных пулеметов "Негев", вы ответили так, что я понял - типо вы в курсе... blush.gif ну бывает...
Цитата
Пишешь что ЯКОБЫ нетрально смотришь на вопрос , а сам в каждом посте пичкаешь прогрузинской пропагандой

Как бы обьяснить попонятней. Негевы изьятые у Грузин вовсе не факт что являются именно израильского производства. Отсюда и разница между "оружием используемым Грузинской армией" и "израильским оружием". Так к примеру - благодоря палёным АК (типа говна от фирмы застава) многие в мире теперь считают что АК нихрена не надёжное оружие . Вот тут тот же случай походу . Уж чего чего , а палёного вооружения у грузин хватало.

***Ну вот ЭТО - уже ответ по сути...
Правда, я грузинской мове не обученый - и потому в основном с российских сайтов инфой "кормлюсь" - там и про водку прочитал... Но эт так - детали... ***

Ссылки на эти "русские сайты" можно? Почему то уверен что это какие нить Латынина , Новодворская и Ко.

Насчёт почему называю визит 5 президентов оргией, комедией и тп - а вы их выступление перед толпой видели? Стоят пять дятлов , Саакашвили рассуждает о непобедимости Грузинской армии и об отпоре "агрессорам" , при этом ввся площадь просто забита толпой народу размахивающей флагами и орущей от восторга (напомню , там типа война шла). В общем мне очень сильно напомнило ток шоу малахова во время прямого эфира какого нить события а-ля Евровиденье. Самая натуральная оргия в прямом эфире.
vovaz02h
Цитата(ЕВГ @ 16.8.2010, 15:11) *
Как бы обьяснить попонятней. Негевы изьятые у Грузин вовсе не факт что являются именно израильского производства. Отсюда и разница между "оружием используемым Грузинской армией" и "израильским оружием". Так к примеру - благодоря палёным АК (типа говна от фирмы застава) многие в мире теперь считают что АК нихрена не надёжное оружие . Вот тут тот же случай походу . Уж чего чего , а палёного вооружения у грузин хватало.

Насколько я помню основной вопрос был не к самому Негеву, а к тем сумкам с лентами, что были с ним обнаружены. Как к самим сумкам, так и к лентам, так и к патронам. (то что ленты с самого начала лежали в сумках "догори раком" конечно не добавляет авторитетности производителю или комплектовщику боеприпасов, но и не позволяет нормально испытать собственно оружие. (на чем по моему и порешили и на аирсофтгане и на варонлайне.
(кстати - не в тему - Ну АК - понятно, кроме Заставы кто их не делает, даже наборы типа ЛЕГО есть "make your own AK-47" "на коленке". А кто в мире кроме Форта еще делает Негев ?)
VV-nik
Цитата
Как бы обьяснить попонятней. Негевы изьятые у Грузин вовсе не факт что являются именно израильского производства.

Цитата
Насколько я помню основной вопрос был не к самому Негеву, а к тем сумкам с лентами, что были с ним обнаружены. Как к самим сумкам, так и к лентам, так и к патронам.

Чет я уже бояццо начинаю этой темы по "Негевам"... ну вот реально - где их ИСЧО делают кроме Израиля?
+где же Pakko, который мог бы это дело прояснить - з риднойи Израильтянщины? blush.gif
Цитата
Ну-ну. Это иносми рассказывали?
Или вы считаете что здесь только идиоты, не способные трупак негра отличить от обгоревшей тушки?

Ув. гадёныш, я таки немало интересного посмотрел по 888, и хочу вам заметить: реальных доказательств присутствия в зоне конфликта чернокожих "грузин" я чет не заметил... Ну поделитесь - если чего имеете, думаю, всем будет интересно...
Пока ЧТО имеем?: некие нервные вопли югоосетинской стороны, прозрачные намеки рос. ТВ, +одно фото типо убитого "наемника" - которое при ближайшем рассмотрении оказалось - именно фото обгоревшего грузина... + трупы на солнце вообще имеют свойство чернеть, вам ли этого не знать? blush.gif
ВЫВОД (лично мой) - рос. СМИ сознательно раздували тему "убили НЕГРА...", что в общем, вполне в духе "типа независимых холдингов", работников которых позже Родина отмечала БОЕВЫМИ орденами и медалями (СОЛДАТАМ такой халявы перепало куда меньше...)

Цитата
Насчёт почему называю визит 5 президентов оргией, комедией и тп - а вы их выступление перед толпой видели? Стоят пять дятлов , Саакашвили рассуждает о непобедимости Грузинской армии и об отпоре "агрессорам" , при этом ввся площадь просто забита толпой народу размахивающей флагами и орущей от восторга (напомню , там типа война шла). В общем мне очень сильно напомнило ток шоу малахова во время прямого эфира какого нить события а-ля Евровиденье. Самая натуральная оргия в прямом эфире.

Я эту сцену видел в прямом эфире, и ни фига там про непобедимость Саака не рассуждал... И "дятлы", как вы изволили выразиццо, там не просто стояли - а чет там выступили, нет?
А впрочем - ну чего вы собственно, ожидали? Плакатов: "Ми лав рашен ами?"

+я тут манехо подсобрал целую коллекцию видео времен 888, прошу комментировать:
http://www.youtube.com/watch?v=0qa9G2DZLwQ...feature=related
грузинская полиция задержала бойца рос. армии, который кстати, ведет себя вполне ДОСТОЙНО, не реагируя на откровенно провокационные вопросы представителей СМИ... +просю заметить, что из 2 "конвоиров" - 1 девушка, причем смимпотишная...
А вот приведенная в конце ссылка на Женевскую конвенцию (в частности, о необходимости защищать военнопленных от "любопытства толпы") тут явно не в тему - ведь бойца этого сложновато считать именно военнопленным, чет мне подсказывает, что его вполне мирно передали рос. стороне (об чем и мелькавшие "в кадре" дядьки в иностранной форме - наблюдатели ООН? - наверняка позаботились)...
А вот одному грузинскому капралу - явно ТАК не повезло...
вот как "защищали от любопытства толпы" грузинского военнопленного:
http://www.youtube.com/watch?v=_q9id5O1DDc...feature=related
Ну и - одна очень душещипательная история, которая показывает, что некоторые люди даже в нечеловеческих условиях умудрялись поступать ЧЕЛОВЕЧНО:
http://www.youtube.com/watch?v=6JtMxu2ygco&NR=1
гадёныш
Цитата
реальных доказательств присутствия в зоне конфликта чернокожих "грузин" я чет не заметил... Ну поделитесь - если чего имеете, думаю, всем будет интересно...

Меня в Осетии не было, посему сужу по фоткам, любезно продемонстрированными мне моими товарищами по оружию. В их подлинности сомнений не возникает. Причём негритос не из тех, что по чехопотамии бегали - откормленное рыло американца и застывший на губах лозунг "За Родину! За Буша-младшего!!!". Ну и такие мелочи как штатовская форма. Про наличие документов не знаю.
VV-nik
Цитата(гадёныш @ 17.8.2010, 5:16) *

сужу по фоткам, любезно продемонстрированными мне моими товарищами по оружию. В их подлинности сомнений не возникает. Причём негритос не из тех, что по чехопотамии бегали - откормленное рыло американца

ИНТЕРЕСНО! А знаки различия, опознавательные знаки (жетоны) - были? acute.gif

ИСЧО видео - РТР про подготовку "грузинских агрессоров". http://www.youtube.com/watch?v=C7CgzjJIq7Y...feature=related
Обратите внимание на упоминания о неслабой роли Турции (45 млн баксов типо от них грузины получили!)... Кстати, совершенно НЕ В ТЕМУ упоминается сбитый укр. ракетой над Черным морем рос. самолет - при чем тут эта трагедия к 888? Специально старую рану бередили?
Интересно, что про негров - упоминаетццо, но их НЕ ПОКАЗЫВАЮТ! acute.gif А ведь что проще - покажите, и все ясно... blush.gif
Улыбнуло "авторитетное" заявление генерала о 12-кратном превосходстве грузин над... рос. миротворцами! Почему именно с миротворцами сравнивают грузинские силы? blink.gif
гадёныш
Цитата
ИНТЕРЕСНО! А знаки различия, опознавательные знаки (жетоны) - были? acute.gif

Тушка лежала на животе, голова набок. Шевроны- внимания не обратил, жетоны не видел...

Цитата
Улыбнуло "авторитетное" заявление генерала о 12-кратном превосходстве грузин над... рос. миротворцами! Почему именно с миротворцами сравнивают грузинские силы? blink.gif

Потому что первые сутки армии Грузии противостояли по сути только миротворцы и ополченцы.
Маэстро
Цитата(VV-nik @ 17.8.2010, 12:58) *
Интересно, что про негров - упоминаетццо, но их НЕ ПОКАЗЫВАЮТ! acute.gif А ведь что проще - покажите, и все ясно... blush.gif

Негры интересуют не живые или очень живые, принимающие участие в подготовке носорогов?
Волк
Кстати если уж на то пошло. То информация о том, что Российские самолеты сбивали украинские расчеты "Бук" и "Тор", пошла из неприкосновенных источников СМИ Украины. А уже наши подхватили.
Например СМИ нашего холдинга транслировали репортажи газеты, принадлежащая миллиардеру и депутату от Партии регионов Ринату Ахметову.
Именно его газета первой заявила, что Украинские военнослужащие, в Грузии сбивают Российские самолеты.

Цитирую материал этой газеты:
"Украина не только продала Грузии по заниженной цене зенитно-ракетный комплекс Бук-М1, но также направила туда группу гражданских специалистов из города Балаклея Харьковской области, обслуживавших эти комплексы, с помощью которых грузины обстреливали российские боевые самолеты, - сказал источник украинской газеты. - Валерий Кабанец, Дмитрий Пилипчук, Владимир Пономаренко, другие специалисты, находившиеся на территории Грузии с 5 по 13 августа прошлого года, то есть до начала, в ходе и после вооруженного конфликта с Южной Осетией, написали собственноручные пояснения о своем пребывании в Грузии"

Лично у меня нет оснований не верить неприкосновенным СМИ Украины.
vovaz02h
Цитата(VV-nik @ 17.8.2010, 1:02) *
Цитата
Как бы обьяснить попонятней. Негевы изьятые у Грузин вовсе не факт что являются именно израильского производства.
Цитата
Насколько я помню основной вопрос был не к самому Негеву, а к тем сумкам с лентами, что были с ним обнаружены. Как к самим сумкам, так и к лентам, так и к патронам.
Чет я уже бояццо начинаю этой темы по "Негевам"... ну вот реально - где их ИСЧО делают кроме Израиля?
+где же Pakko, который мог бы это дело прояснить - з риднойи Израильтянщины? blush.gif

Винницкий завод ФОРТ примерно со второй половины 2008 года их собирает. И Негевы, и Таворы. Очевидцы утверждают, что отверточная сборка, министр МВД утверждал что все это чуть ли не собственное производство с применением инновационных технологий (вот второго я точно боюсь). Очень сильно сомневаюсь, что фортовские Ннегевы успели попасть в Грузию.

А вот выравнивание лент, укладку их в сумки - делалось скорее всего на заводе-производителе б/п и собственно к Негевам имеет отношение очень относительное.

Тем не менее, сам факт что боеприпасы под пулемет не был проверен, выровнен, переложен и приведен в соответствие - таки говорит.
VV-nik
Цитата(vovaz02h @ 17.8.2010, 17:10) *

Винницкий завод ФОРТ примерно со второй половины 2008 года их собирает. И Негевы, и Таворы. Очевидцы утверждают, что отверточная сборка, министр МВД утверждал что все это чуть ли не собственное производство с применением инновационных технологий (вот второго я точно боюсь). Очень сильно сомневаюсь, что фортовские Ннегевы успели попасть в Грузию.

А вот выравнивание лент, укладку их в сумки - делалось скорее всего на заводе-производителе б/п и собственно к Негевам имеет отношение очень относительное.

Тем не менее, сам факт что боеприпасы под пулемет не был проверен, выровнен, переложен и приведен в соответствие - таки говорит.

blink.gif
Честно говоря, про "Негевы" производства завода "Форт" слышу впервые... Странная какая-то штука: ну сами посудите: зачем предприятию МВД производить армейский ручной пулемет да ИСЧО и под 5,56? blink.gif
Лан, "Будем искать..." (с) "Бриллиантовая рука"

Цитата
Кстати если уж на то пошло. То информация о том, что Российские самолеты сбивали украинские расчеты "Бук" и "Тор", пошла из неприкосновенных источников СМИ Украины. А уже наши подхватили.
Например СМИ нашего холдинга транслировали репортажи газеты, принадлежащая миллиардеру и депутату от Партии регионов Ринату Ахметову.
Именно его газета первой заявила, что Украинские военнослужащие, в Грузии сбивают Российские самолеты.
Цитирую материал этой газеты:
"Украина не только продала Грузии по заниженной цене зенитно-ракетный комплекс Бук-М1, но также направила туда группу гражданских специалистов из города Балаклея Харьковской области, обслуживавших эти комплексы, с помощью которых грузины обстреливали российские боевые самолеты, - сказал источник украинской газеты. - Валерий Кабанец, Дмитрий Пилипчук, Владимир Пономаренко, другие специалисты, находившиеся на территории Грузии с 5 по 13 августа прошлого года, то есть до начала, в ходе и после вооруженного конфликта с Южной Осетией, написали собственноручные пояснения о своем пребывании в Грузии"
Лично у меня нет оснований не верить неприкосновенным СМИ Украины.

Ув. Волк, вам, как НЕ интересующемуся полит. жизнью Украины, видимо, невЕдомо, что т.н. "регионалы" вообще славятся ориентацией на "сближение" с РФ, и потому совершенно неудивительны (для ТОГО исторического этапа) и "подставы" через СМИ, и работа парламентской комиссии по расследованию обстоятельств продажи оружия Грузии во главе с представителем все той же Партии регионов... Тока чет "вони" (словесной) от той комиссии было много, а дЕла (точнее - дел, типо уголовных, коими и грозились) - мы все так и не дождались... Прикиньте - как обидно, а я уж попкорном стал запасаться... blush.gif
Кстати, имейте в виду, что в политике многое имеет свойство меняццо (пример - отношения между Москвой и Лукашенко...))) и потому опять же - неудивительно, что СЕЙЧАС у "регионалов" несколько иные заботы, чем заигрывания с Великими Медведами... pleasantry.gif Ща они - правящая партия и соответственно, им не до старых "подстав", направленных на дискредитацию Юща и его "компании"... Таких "подстав" было тогда множество - че поделаешь, полит. жизнь бурлила... new_russian.gif
+обратите внимание на подчеркунутое: специалисты-то оказываеццо, были ГРАЖДАНСКИЕ? Уже наводит на мысль... pardon.gif
Я вам больше того скажу: накануне 888 на сайте пресс-службы Минобороны Украины появилась информация об отъезде в Грузию примерно взвода спецназа МО (разведчиков) - типо на международные учения в горной местности... Самое забавное - информация эта продолжала висеть, когда уже грузинские танки по Цхинвалу катались (там же выходные были, и снять эту заметку типо некому было?). Позже мелькнуло короткое сообщение о том, что в связи с началом Б/Д и естесьно - отменой учений тот спецназ срочно отозвали на родину, и они вернулись БЕЗ ПОТЕРЬ, но "регионалы" разумееццо, не упустили возможности поспекулировать на этом, высказываясь в том духе, что эт Ющ направил на помощь грузинам украинских супер-Рэмбов - снайперов, саперов и супер-пупер диверсантов и типо Украина была втянута в конфликт...
МОЕ МНЕНИЕ: учения ваще планируются заранее (это войны не по графику начинаюццо!) - и я думаю, что план некий таки существовал, и спецназеры нашего ГРУ поехали в Грузию действительно "обмениваццо опытом" именно согласно этого плана - буквально накануне 888...
Обоснование простое: если затевалось бы некое коварство, то "засвечивать" отправку в Грузию спецназерского взвода и тем самым заведомо подставлять руководство страны вплоть до Юща - эт верх маразма... Но случился именно такой "маразм", совершенно НЕ объяснимый аргументами типо "акции прикрытия", ведь замаскировать перемещение л/с можно было очень лЁгко: одеть "крутых парней" в гражданку, а в Грузии - в грузинскую форму, НИЧЁ нигде не сообщать - и воюй - не хочу... rolleyes.gif
Прикол ваще в том, что и Грузия, и Россия были заинтересованы в том, чтобы Украина, пусть "виртуально", но была втянута в конфликт - руководству Грузии это было интересно с точки зрения трансляции собственному народу мысли: "Весь мир за нас, и заграница нам поможет...", а России - с точки зрения пропаганды против "грузинских агрессоров" (мол, сцуки, иностранных наемников привлекают!), + последующего полит. давления на Украину, + объяснить можно откровенные "провалы" типо сбитых самолетов и пр. потерь - и т.д....
Цитата
Негры интересуют не живые или очень живые, принимающие участие в подготовке носорогов?

Ув. Маэстро, мне кажеццо - учитывая недавние пожелания администрации форума (по поводу обидных выпадов в адрес различных национальностей) - вам не стОит даже намекать на обидные клички в адрес грузин... и тока не делайте нам вид, что вы имели в виду африканских носорогов...
Просто прикиньте - как это было бы обидно читать гражданам России грузинской национальности (из коих кое-кто - служат в рос. армии и милиции)... wacko.gif
Что е касаеццо собственно вопроса - естесьно, интересует ВСЕ, что касаеццо разоблачения т.н. "иностранных наемников"...
А то чет выходит - те негры вроде неуловимого Джо: все их видели, но намана доказательств чет никто не предъявляет... Хотя что мешало снять тех негров и по ТВ показать? blink.gif То же по "злым хохлам" - ну привели бы конкретный факт например, захвата живого врага с укр. паспортом, ну осудили бы его за немничество - желательно ПУБЛИЧНО, так нет - все намеками, экивоками, в результате за ФАКТ выдаеццо некий МИФ, не подкрепленный "доказательной базой"...
И вот ярчайший тому пример:
Цитата
Тушка лежала на животе, голова набок. Шевроны- внимания не обратил, жетоны не видел...

Спрашиваеццо - что доказывает именно американское гражданство данного трупа? Черная кожа? Повторяю, трупы ВСЕ имеют свойство чернеть - в частности, на жаре и особенно - вследствие обгорания, причем разбухает оно неслабо - за негра можно даже рОдного отца принять...
+ пока рос. руководство всех уровней не приучиццо решать такие вопросы максимально публично-официально, а участники различных форумов не перестанут ссылаццо на таинственные "междусобойчики", в ходе которых они якобы любовались фото якобы убитых афроамериканцев (причем лежавших на животе) - легенды будут ходить "в народе", но ДОКАЗАТЬ что-либо будет весьма проблематично...

Клип на известную песню ДДТ: http://www.youtube.com/watch?v=2PtMD-Hhb0c...feature=related особенно заставляет задумаццо фраза "Здесь я видел, что может быть, будет - с Москвой, Украиной, Уралом..." Годы спустя - такие сцены в Москве - имели место, и тока не думайте, что я этому рад... angry.gif
+Из подборки по ЮО: рос. колонна на походе к Цхинвалу 9.08.08...
http://www.youtube.com/watch?v=YktABfNX2WA&NR=1
Просю тока не обращать внимание на название данного клипа и перебранку под ним, эт неважно - интересно, что собственно происходит? Чет бардачновато оно выглядит как-то, не находите?

Попалось вот ИСЧО такое: дело было накануне 888? Жаль, что в политике и по жизни - совсем не так как в спорте: никаких судей, "желтых карточек", и пр...
http://www.youtube.com/watch?v=7pGTR1qh1uc...feature=related
гадёныш
Цитата
Повторяю, трупы ВСЕ имеют свойство чернеть - в частности, на жаре и особенно - вследствие обгорания, причем разбухает оно неслабо

Ага, и волосы у них становятся короткими и курчавыми как медная проволока. И форма на них появляется напоминающая о близости пентагона.
Маэстро
Цитата(VV-nik @ 18.8.2010, 2:08) *
...мне кажеццо - учитывая недавние пожелания администрации форума (по поводу обидных выпадов в адрес различных национальностей) - вам не стОит даже намекать на обидные клички в адрес грузин...

Достали Вы со своими пожеланиями в мой адрес. Они меня постоянно оккупантом называют и что? Меня, например, ОЧЕНЬ!!! раздражает Ваша манера письма, но я же не лезу со своими замечаниями.

Про не живых негров, лично мне показать нечего. А про живых - есть запись, которую я скачал с трофейного ноута. На ней НЕ ОБГОРЕВШИЕ И НЕ РАЗЛОЖИВШИЕСЯ негрики пытаются научить военному делу носорогов.
vovaz02h
Цитата(VV-nik @ 18.8.2010, 1:08) *

blink.gif
Честно говоря, про "Негевы" производства завода "Форт" слышу впервые... Странная какая-то штука: ну сами посудите: зачем предприятию МВД производить армейский ручной пулемет да ИСЧО и под 5,56? blink.gif
Лан, "Будем искать..." (с) "Бриллиантовая рука"

Для принятия на вооружение. cool.gif
Согласно распоряжения КМУ № 1577-р от 23 дек 2009 "Про прийняття на озброєння зразків стрілецької зброї " ... Министерства внутренних дел, Службой безопасности, Управлением государственной охраны, Администрацией Государственной пограничной службы и Службой внешней разведки, касательно принятия ими на вооружение согласно рекомендаций Межведомственной комиссии (), образцов штурмовых винтовок ”Форт-221”, ”Форт-222”, ”Форт-223”, пистолета-пулемета ”Форт-224”, снайперской винтовки ”Форт-301”, пулемета ”Форт-401” та их модификаций."

Но это ПМСМ - "совсем другая история"(с)
Pakko
Так с меня чего хотите-то?.. smile.gif

Поставлял Израиль оружие в Грузию. Как и в Россию. Как и во множество других стран.

И танки модернизировал до уровня СИМ1. И инструкторы израильские там тоже были (правда, довольно специфические).

По поводу "Негева". Пулемет очень точный. В застройке - отлично себя показывает. АСОГ. Ствол меняется на раз-два. Легкий. Работает в условиях крайней запыленности.
Плюньте в рот тому, кто скажет, что он плохой. Нужно только знать, как им пользоваться.
Имеет свойство убивать магазины, так что коробка - лучший вариант. Это общее мнение пользователей.
Pakko
vovaz02h , я понял суть обсуждения, касательно "Негева". Ребята, которые его смотрели, скорее всего просто не умели им пользоваться. В голову сразу приходят две вещи: установа регулятора (она разная для магазина и ленты - а это другой темп стрельбы) и укладка ленты "спиною к зрителю"...
Безусловно, бывают и у "Негева" задержки, но не больше, чем у других пулеметов.

По поводу того, что грузинам специально скидывали "неликвид"... тут высказывали некоторые такое мнение.
Извините, так может думать только человек, в принципе не понимающий, что такое рынок вооружений.
Это сродни рассуждениям на тему "а вот купили мы у них оружие, а они потом нажали кнопочку, а оно в бою и не заработало".

VV-nik
Цитата(Pakko @ 19.8.2010, 17:29) *

По поводу того, что грузинам специально скидывали "неликвид"... тут высказывали некоторые такое мнение.
Извините, так может думать только человек, в принципе не понимающий, что такое рынок вооружений.

Ув. Pakko, спасибо за коммент... blush.gif Интересно...
Правда не совсем понятно, почему столько новеньких "Негевов" так и остались на складах?
А насчет "неликвида" - вы не удивляйтесь, тут просто некоторые товарищи не только смотрят разные РТР - но и ВЕРЯТ... blush.gif
udav
Цитата(Pakko @ 19.8.2010, 18:29) *

Это сродни рассуждениям на тему "а вот купили мы у них оружие, а они потом нажали кнопочку, а оно в бою и не заработало".

Ну хз... припоминаю, что на заре независимости лет примерно 15 обратно эстонцы тоже закупили партию оружия из Израиля. Потом долго ругались - толи действительно "неликвид" им сбросили за "барашка в бумажке", толи еще чего... Нарекания были и по поводу стволов ("расстрелянные"), и много еще по чему.
VV-nik
ИСЧО из накопившейся у меня коллекции видео по ЮО:
http://www.youtube.com/watch?v=Yk1_abziZqc&NR=1
1 часть якобы запрещенного в России фильма о 888 - тут грузинская точка зрения, думаю, не составит труда найти остальные части... Достаточно серьезные аргументы предъявляюццо (в частности - по рос. генералам)... Если есть чего возразить или оповергнуть - просю... cool.gif
http://www.youtube.com/watch?v=C63GY_L7XKQ...feature=related
Знаменитое видео: лидер ЮО Кокойты бореццо с пьянками среди сотрудникофф своей администрации…
прапор-59
Цитата(VV-nik @ 20.8.2010, 4:29) *

1 часть якобы запрещенного в России фильма о 888 - тут грузинская точка зрения, думаю, не составит труда найти остальные части... Достаточно серьезные аргументы предъявляюццо (в частности - по рос. генералам)... Если есть чего возразить или оповергнуть - просю... cool.gif

Миша интересно сам продюссировал это кино biggrin.gif
аган66
[quote post='65462' date='20.8.2010, 2:29']

[/quote]
Да уважаемый 'VV-nik' вы не только правокатор но и ещё грузинодиверсант. В этом ролике мне понравился голос за кадром с явно грузинским акцентом. Жаль что в конце ролика не сказано было " по заказу грузинского правительства и лично призедента грузии". Задайтесь вопросом кто первый начал стрелять? Вы же сами прекрасно знаете и видели кадры как и по кому стреляли грузинцы. А Россия воевала не на грузинской территорииа на Осетинской и не воевала а защищала. Кстати вам не показалось странным, что диктор произнёс фразу от том что грузия единственное православное государство на кавказе? Даже в этом вам мозги туманят.

[/quote]

А по поводу этого ролика непонимаю над чем вы прикалываетесь. Разве только в ЮО чиновники страдают этим недугом? Просто Какойты в открытую говорит и принимает меры, а вам всё кажется подвох. Ну я не буду перед вами бисер метать, вы всёравно останетесь при своём. Я лучше ещё понаблюдаю о чём в следующий раз вы нароете дезу...
161
Цитата(VV-nik @ 20.8.2010, 2:29) *

Знаменитое видео: лидер ЮО Кокойты бореццо с пьянками среди сотрудникофф своей администрации…

ВЭВЭшиник Шипиона да? Перестань это дерьмо качать,ты становишся не Робин Гудом а отрицательным героем.
оскорбительная часть фразы удалена модератором
VV-nik
Цитата(аган66 @ 20.8.2010, 8:32) *

Кстати вам не показалось странным, что диктор произнёс фразу от том что грузия единственное православное государство на кавказе? Даже в этом вам мозги туманят.

Не беспокойтесь - я ЭТО как раз заметил... И тоже - удивился, ведь соседи-армяне явно на такое могли обидеццо...
Но пока - это единственное конструктиффное замечание...
Повторяю просьбу: если есть чего КОНКРЕТНО возразить - давайте... Будем считать это типо контрпропагандой... blush.gif
ЕВГ
Цитата(VV-nik @ 20.8.2010, 12:26) *

Цитата(аган66 @ 20.8.2010, 8:32) *

Кстати вам не показалось странным, что диктор произнёс фразу от том что грузия единственное православное государство на кавказе? Даже в этом вам мозги туманят.

Не беспокойтесь - я ЭТО как раз заметил... И тоже - удивился, ведь соседи-армяне явно на такое могли обидеццо...

Так между прочим - Россия тоже православная как бы... И конкретно Осетия (что одна , что другая) тоже.

А вообще я уже давно говорю , что все "обьективные источники" ВВ-шника не более , чем Грузинская пропаганда. Стандартная болезнь многих -активно отвергая одну пропаганду (в данном случае Кремля) он как истину в последней истанции впитывает другую... При этом крича о собственном "обьективном взгляде со стороны"...
ВВшник , тут тебе можем тоже кучу ссылок накидать на то , как Грузия долго и тщательно готовила войну , как Саакашвили уже во время войны перед камерами врал , что собственными глазами видел как русский бомбардировщик разбомбил 500 человек мирных жителей на каком то рынке и тп. Только оно нам надо?
Если откинуть всю пропаганду ОБЕИХ сторон , то доказаный факт заключается в том , что ГРУЗИЯ 7 августа в 23 30 начала войсковую операцию , а к утру 8 августа начала убивать международно признаных Российских миротворцев (официально говорят о 12 убитых , неофициально больше). Одно это по международным нормам уже достаточный повод для обьявления войны . Попробуйте целенаправленно завалить десяток американских миротворцев где нить. Ответка чес слово никого не порадует.
И похрен кто там кого и чем снабжал.
161
Да вообще,какие на хер обсуждения. Может еще извиниться перед грузинами. Они чмошники не стесняясь говорят о ненависти к нам,рушат наши памятники,это плевок просто,и в цвет америкосам сосут заглатывая.Ты ВВник еще будешь этих чмошников защищать. Или может украина и грузия братья на век?
Волк
Цитата(161 @ 20.8.2010, 19:02) *

рушат наши памятники,это плевок просто

Вот тут не все так просто. Это ведь и их памятник. Грузины воевали с фашистами не хуже нас. И многие ветераны еще живы, мне вот интересно как сракошвилли теперь им в глаза смотреть будет, и что его родители делали во время войны.
161
Цитата(Волк @ 20.8.2010, 19:14) *

Вот тут не все так просто. Это ведь и их памятник. Грузины воевали с фашистами не хуже нас. И многие ветераны еще живы, мне вот интересно как сракошвилли теперь им в глаза смотреть будет, и что его родители делали во время войны.

А не как не будет смотреть,по хрену ему. Америкосы его родители.
Волк
Цитата(161 @ 20.8.2010, 19:44) *

Цитата(Волк @ 20.8.2010, 19:14) *

А не как не будет смотреть,по хрену ему. Америкосы его родители.

Во всяком случае, во время обучения в Колумбийском университете в Нью-Йорке он получал стипендию от Госдепартамента США. Они просто так, абы кому, не платят, там обычно студенты платят что бы учиться...
161
В общем дальнейшие попытки ВВ-ника разобраться со стороны, в грузино Осетинском конфликте будут считаться диверсией в сторону Российской Федерации,так как грузинские крысята признаны виновны по всем пунктам.
VV-nik
Ну хорошо, вам не нравиццо типо сааковская пропаганда - ну вот вам что называется "из первых уст" - например выступление Михо на укр. ТВ... Тут например - Саакашвили рассказывает о своих реформах:
http://www.youtube.com/watch?v=rKa4XNhU1Gk...feature=related
Тут он объясняет как началась война 888... кстати, тут классно его Мустафа Найем поддел, он аж горячиццо начал smile.gif +про грузинских воров в законе... :
http://www.youtube.com/watch?v=rKa4XNhU1Gk...feature=related
ТУТ - о том, кто по его мнению, снял честное кино о 888, и о рос.-грузинских отношениях:
http://www.youtube.com/watch?v=p2ZWgsgBpeQ...feature=related
а тут - достаточно резкий выпад в сторону Абхазии...
http://www.youtube.com/watch?v=d6GhMcmWGkw...feature=related
В подтверждение слов Михо о голливудском кине про него любимого - вот как то кино снимают:
http://www.youtube.com/watch?v=v8MRV3-7Q-E...feature=related

ИСЧО хочу предложить послушать диалог двух не самых глупых россиян
Шурыгин vs Латынина КТО НАЧАЛ ВОЙНУ? (6 частей)...
Ну правда должен заметить, что Латынина во многом повторяет тезисы грузинского фильма + мне не понравилась ее увлеченность Суворовым-Резуном (тоже мне авторитет glare.gif ) но в целом озвучиваеццо много интересного о подоплеке 888...
Интересен комментарий Шурыгина о знаменитом "проколе" газеты МО РФ "Красная звезда" - обратите внимание blush.gif ...
http://www.youtube.com/watch?v=aO0mM5Tr_ao...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=7UAfFQPAzp8...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=iDdD-WZjV7k...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=9rTBiU4iD8M...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=R0J4xRW7j3w...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=w2zLCHZW1gU...feature=related
VV-nik
Цитата(Волк @ 20.8.2010, 18:14) *

Фраза про НАШ памятник - очень симптоматична: ув. 161, а НАШ - это собственно, чей? Российский? В смысле, его что, Россия построила?
Насколько мне известно - грузины реагировали на снос ТОГО памятника по разному: одни откровенно ворчали и даже - негодовали (+факт гибели человека при взрыве - таки да, добавил истории перца), а вот другие - говорили о том, что художественная ценность памятника - никакая... И во всяком случае - чет там не началось движа типа защиты "Бронзового солдата"? (солдат кстати, совершенно мирно-спокойно себе стоит на советском воинском кладбище, спрашиваеццо - за что "воевали"-то?)
+мне вот интересно: как вы прокомментируете факт демонтажа паиятника Сталину в Гори? blush.gif Это тоже - ВАШ памятник?
А насчет родителей Михо - таки и правда интересно... rolleyes.gif
аган66
Цитата(VV-nik @ 21.8.2010, 1:20) *

Фраза про НАШ памятник - очень симптоматична: ув. 161, а НАШ - это собственно, чей? Российский? В смысле, его что, Россия построила?

Вы уважаемый всё ни как не уймётесь.... Вы похоже и за памятники цепляетесь как за справедливые действия грузинцев и лабусов. Ну что ж давайте продолжать, правда я не уверен в вашем разуме который напоминает большую, злокачественную опухоль. К вашему сведенью памятники были воздвигнуты в советское время, если вы этого не знаете. И воздвигнуты они были в честь памяти павших, а не для красоты на радость туристам. Об исторической ценности вообще не может быть и речи... По вашему это не история? Что то про шухевича и бандеру ваши националисты не говорят чем они ценны. А теперь давайте попробуем представить, что на могиле ваших предков захотят пененести памятники в другое место или напросто взорвать их. Конечно же вы будите смотреть на это с восторгом и в воздух чепчики бросать будите. Вот так и не только Русские но и все нормальные граждане реагировали. Попробуйте в Москве или в другом месте России перенести какой нибудь памятник Афганцам без согласия народа. Уверяю вас ответные действия не заставят себя долго ждать. Так что делайте выводы если у вас есть чем их делать.
гадёныш
Цитата
Попробуйте в Москве или в другом месте России перенести какой нибудь памятник Афганцам без согласия народа.

Ну памятник, не памятник, а в Москве улицу именем Кадыра-старшего назвали. И плевать они хотели на общественное мнение. Даже когда какие то активисты поснимали таблички с Кадыром и повесили с названием "Героев-десантников 6-ой роты", никто даже глазом не моргнул - быстро на Кадыра поменяли.
Это примерно как назвать улицу именем Ахмад Шах Масуда или например улица Теодора Эйке. Звучит?
161
Цитата(гадёныш @ 21.8.2010, 12:35) *

Цитата
Попробуйте в Москве или в другом месте России перенести какой нибудь памятник Афганцам без согласия народа.

Ну памятник, не памятник, а в Москве улицу именем Кадыра-старшего назвали. И плевать они хотели на общественное мнение. Даже когда какие то активисты поснимали таблички с Кадыром и повесили с названием "Героев-десантников 6-ой роты", никто даже глазом не моргнул - быстро на Кадыра поменяли.
Это примерно как назвать улицу именем Ахмад Шах Масуда или например улица Теодора Эйке. Звучит?

Я говорил. Что тут улица. Наверно скоро не большой городок переименуют. А хуля,мы же героев России и береты краповые раздаем чехам без проблем,а что этот п***р папе своему чай в 96 носил в акоп эт ничего.
Политика и политические***ди. Вам знакомы эти слова?
аган66
Цитата(гадёныш @ 21.8.2010, 12:35) *

Да братишка было и такое. Но за наши памятники господа чиновники врядле возмутся. Слишком им дорого то кресло на котором они сидят.
VV-nik
Цитата(аган66 @ 21.8.2010, 10:58) *

Вы уважаемый всё ни как не уймётесь...

Угу! Вот такой вот я! acute.gif
Продолжая изучение видеоматериалов про 888, я естесьно искал и ту знаменитую запись, о которой тут НЕСКОЛЬКО РАЗ упоминалось в качестве доказательства "фашистскости" Грузии или там - режима Саакашвили: съемки грузинского пулеметчика, ЯКОБЫ стреляющего по мирным людям в Цхинвале...
Вот эта запись:
http://www.youtube.com/watch?v=LWoUy_nybT0...feature=related Грузинский военный расстреливает дома с мирными жителями.
Тут же бросился в глаза интересный коммент:
"этого у...ка который стреляет вместе с его гавенной тачкой взорвали через двадцать минут после этой съемки ополченцы на первом же большом перекрестке, так его "кинохроника" и стала достоянием общественности. Всем им туда же дорога , "командос" х...ы"
Т.е., уже интересно - "мирные люди", по которым стрелял этот пулеметчик - таки не совсем мирные, да?
А в общем, вопросов конечно куча:
1. Как была сделана эта запись? Я полагаю, грузин включил мобилку на видеозапись и прикрепил ее как то на бронежилет (вряд ли он мог отвлекаццо на съемку в ходе БОЯ), потому и качество записи - низкое... В частности, в кадре я не заметил НИ ОДНОГО мирного жителя или вообще - противника, то есть в КОГО стреляет пулеметчик - не совсем понятно...
Стрелять куда попало - возможно, это не есть хорошо, НО давайте прислушаемся - огонь ведет ВСЯ колонна, огонь неплотный, короткие очереди - видимо по целям или подозрительным объектам, но вокруг идет БОЙ, город ЭВАКУИРОВАН (чего даже ярые сторонники правоты России во всем и всегда уже НЕ отрицают!), оставшиеся в городе жители - попрятались и в окнах своих домов или на улицах появиццо могут только в случае острого приступа желания покончить с собой...
Учитывая приведенный выше коммент - про гибель автора записи через 20 минут - можно точно сказать, что "злобные грузины" ворвались в НЕ "мирный город", и вели бой с НЕмирными жителями...
2. КАК эта запись попала на рос. ТВ? Уже примерно понятно - телефон был снят с трупа, видимо, югоосетинами, которые передали его в некий российский штаб, а там явно подобных материалов было немало, но вот выбрали именно этот "трофей", и передали его МНОГИМ независимым журналистам, хотя его можно понимать ДВОЯКО - и как нелегкие боевые будни грузинских воинов, которые ликвидируют "гнездо сепаратизма", и как расправу над беззащитными жителями и массовый расстрел цхинвальцев "грузинофашистами" - весь вопрос как это подать, каким пропагандистским "соусом" эту запись "приправить". Россиянам ваши "независимые" ТВ-холдинги эту запись дружно "приправили" так, что вы до сих пор ее воспринимаете именно как ФАКТ преступления - значит, данная пропагандистская акция вполне удалась! blush.gif
3. Что собственно говорит пулеметчик? То, что автор съемки или кто-то из его соседей выдает некий нервный смех - тоже можно трактовать и как совершенно НОРМАЛЬНУЮ психологическую реакцию солдата на НЕНОРМАЛЬНУЮ (боевую) обстановку, и как радость от уничтожения мирных жителей, и даже - как следствие употребления алкоголя или наркотиков (об чем мне кстати, приходилось читать, но подобные сказки, замечу, ходят по всем фронтам, начиная с ВОВ, где тоже красноармейцам часто мерещились пьяные "фрицы"). Что интересно, никто не удосужился перевести фразы на грузинском, слетающие с уст пулеметчика - а это ведь реально ВАЖНО и интересно: если он кричит например, "Смари, как классно я подстрелил югоосетинского младенца!" - это свидетельство в пользу официальной версии России angry.gif (но чет никто подобное не озвучивал?), если же он говорит, например: "Справа вижу гранатометчика... Все, я его снял..", то это уже доказательство НЕ в пользу югоосетин и России... glare.gif
4. вопрос чисто технический (не относящийся к ТЕМЕ непосредственно): А собственно, что это за машина и что это за пулемет такой? Это турельная установка, похоже - СГМБ? на бронеавтомобиле? Кстати, грузины в своем фильме демонстрируют аналогичный броневичок, на капоте которого хорошо видны следы от автоматной или пулеметной очереди, причем судя по характеру попаданий и расстоянию между вмятинами - стреляли сверху, с небольшого расстояния и прицельно...

Нашел ИСЧО короткое видео господина Кокойты, который авторитетно вещает про НЕГРОВ:
http://www.youtube.com/watch?v=j7jza6NVoSc...feature=related
Интересно тем, что слова данного господина (а я им верить не обязан, как не обязан верить и Саакашвили с Великими Медведами!) ничем не были подтверждены, хотя сделать это было весьма заманчиво - вот он и примерный адрес указывает - напротив такой-то школы... Что мешало снять на видео эти трупы типо наемников? Но журналисточка-ведущая об этом не беспокоиццо - ежли САМ Кокойты сказал - значит надо верить и продолжать "полоскать мозги" рос. народу сказками о наемниках со всего мира...
Кстати - тут интересный момент, если у негра, допустим, его национальность" как грится, налицо blush.gif, то КАК в др. погибших опознали именно украинцев и прибалтов? Товарисч Кокойты явно не беспокоитццо о том что цивилизованый политик должен ОТВЕЧАТЬ за свои слова - например, подтверждая их видеозаписью, а просто "кукарекает - а там хоть не рассветай"...

А вот продолжение истории о русском солдате, которого спасла грузинская бабушка - тут версия с участием матери раненого бойца:
http://www.youtube.com/watch?v=tZE__7jExgM...feature=related
А туту - версия грузинского ТВ, хотя большиство видео на грузинском, и кого-то конечно могут раздражать слова типа "оккупанты" - но в целом вполне понятно, об чем речь, и очень советую досмотреть до конца, где этот боец очень интересную оценку дает своей спасительнице
http://www.youtube.com/watch?v=cC5OifnDMyg...feature=related
кстати, я думаю, что ЭТОТ солдат (парень явно порядочный и неглупый) точно не будет называть грузин - "грызунами", гордиццо своим участием в 888... и балдеть вот под ЭТОТ типо рэп:
http://www.youtube.com/watch?v=zBytKUgpo5U...feature=related blush.gif

Добавлю ИСЧО интересную видеозапись, которую сделали рос. военнослужащие, ворвавшись в некую грузинскую казарму (нервных лиц предупреждаю - там в основном не на русском языке разговаривают, а МАТОМ):
http://www.youtube.com/watch?v=LWoUy_nybT0...feature=related
Реакция у автора съемки - ярко нервно-агрессивная (А.Македонский конечно был герой, но зачем грузинские табуретки ломать? blush.gif ) и за этой "боевой" истерикой и типо гордостью за свою победу хорошо видны - неудовлетворенность СВОЕЙ жизнью ("мы как бомжи"), зависть к бытовым условиям грузинских военных (а это ж не крутая казарма - эт явно чет типа учебки" - контрактники ведь в нормальной армии на двухэтажных кроватках не спят?), и разумееццо - желание чем-нибудь непременно "разжиццо" (в конце там - кроссовочки себе уже один присмотрел...)))))))

Цитата(аган66 @ 21.8.2010, 10:58) *

[Вы похоже и за памятники цепляетесь как за справедливые действия грузинцев и лабусов. Ну что ж давайте продолжать, правда я не уверен в вашем разуме который напоминает большую, злокачественную опухоль. К вашему сведенью памятники были воздвигнуты в советское время, если вы этого не знаете. И воздвигнуты они были в честь памяти павших, а не для красоты на радость туристам. Об исторической ценности вообще не может быть и речи... По вашему это не история? Что то про шухевича и бандеру ваши националисты не говорят чем они ценны. А теперь давайте попробуем представить, что на могиле ваших предков захотят пененести памятники в другое место или напросто взорвать их. Конечно же вы будите смотреть на это с восторгом и в воздух чепчики бросать будите. Вот так и не только Русские но и все нормальные граждане реагировали. Попробуйте в Москве или в другом месте России перенести какой нибудь памятник Афганцам без согласия народа. Уверяю вас ответные действия не заставят себя долго ждать. Так что делайте выводы если у вас есть чем их делать.

Я речь вел не об исторической, а об художественной ценности памятника, который взорвал "злой Саака" - так что запишите на свой счет ИСЧО один передерг...
Признаюсь, я той историей интересовался постольку-поскольку об этом крик поднялся именно в рос. СМИ... Мне интересно - а о другом (ВАШЕМ?) памятнике - товарисчу Сталину в Гори, который ТОЖЕ демонтировали - рос. СМИ тоже активно писали?
+ вопрос: вот с легкой руки грузина Церетели, большого друга вашего Лужкова, в Москве появились во множестве разные произведения, которые многим россиянам откровенно - НЕ нравятся... Если кто-то поставит вопрос об их демонтаже (переносе) - вы тоже будете возмущаццо "оскорблением святынь"?
+ ИСЧО вопрос: в то же время, когда происходили заморочки вокруг "Бронзового солдата", московские власти перенесли памятник над захоронением погибших летчиков (кажеццо, дело было в Химках - по памяти), причем некая небольшая группа пыталась протестовать, но чет быстро заткнулись, и обчественность их чет не поддержала, видимо - поскольку в СМИ об этом не сообщалось так активно, как о "осквернении" "Бронзового солдата"... Еще один похожий бардак в то же время как раз происходил под Питером, где буквально на костях солдат, на местах боев некто вознамерился строить мусоросжигательный завод... Мне вот интересно - тот завод таки построили - или как? pleasantry.gif
РЕЗЮМЕ: оставьте за грузинами право распоряжаццо ИХ памятниками... это ИХ внутреннее дело... cool.gif +о ВОВ они помнят реально, ИМХО...
tengu
(тьфу...опять вонь здесь )
VV-nik
Цитата(tengu @ 21.8.2010, 18:07) *

вы ПО СУТИ, ув. tengu, возражайте, ПО СУТИ... blush.gif
аган66
Цитата(tengu @ 21.8.2010, 19:07) *

Это не вонь, а словесный понос грузинского правозащитника который всё ещё ведёт войну дезой.

Памятники не я, а вы затронули и оставьте своё резюме для себя и таких же как вы. Нам глубоко на...ть на тех кто взрывает или переносит памятники. Вот только об этом не только одна Россия возмущалась. Ваши предки наверное у шухевича или у бандеры подрабатывали поэтому вам всё ровно о павших войнах которые боролись против фашизма. И на последок я вам-неугомонному скажу ещё раз, что Россия не на территории Грузии воевала, а на территории Южной Осетии защищала мирных жителей. А люди с ружьями это опалченцы которые воевали за свою Осетинскую землю, но вам этого не понять. Для вас все бандиты. Ну и х.. с вами, а Осетию и Абхазию мы в обиду не дадим можите так и передать своим саратникам.
VV-nik
Цитата(аган66 @ 21.8.2010, 19:24) *

Памятники не я, а вы затронули и оставьте своё резюме для себя и таких же как вы. Нам глубоко на...ть на тех кто взрывает или переносит памятники. Вот только об этом не только одна Россия возмущалась.

аган66, будьте любезны КОНКРЕТНО ответить:
1. Почему перенос памятника на МОГИЛЕ в Москве и проект строительства мусоросжигательного завода на местах боев под Питером (где до сих пор солдатские кости находят) у вас не вызвал такой бурной реакции, как снос (насколько я понимаю - с целью посторойки ЗАНОВО в другом месте) грузинского мемориала (где не лежит не один солдат ВОВ!) или события вокруг "Бронзового солдата" - который УЖЕ стоит на советском воинском кладбище, и рос. военные атташе там намана цветы возлагают?)
2. Почему поляки в Катыни своим офицерам поставили вполне европейского уровня мемориал, а советским гражданам, которые были расстреляны ТАМ ЖЕ - стоят крохотные обелиски (с уазанием "столько-то людей" - БЕЗ их имен!) на чем-то похожем на клумбы общественного парка?
3. Почему в сторону тех же поляков раздавалась со строны России куча упреков по поводу безвинно загубленых в плену "белополяцкими буржуазными панами" красноармейцев - но НЕТ ни одного возведенного Россией памятника этим людям, которых вы априори считаете соотечественниками?
4. Почему официальная Россия столько кричит о том, что Украина неправильно трактует тему Голодомора - но НЕТ у вас памятников российским людям, погибшим в ТО ЖЕ ВРЕМЯ, от ТОГО ЖЕ Великого Голода?

Цитата(аган66 @ 21.8.2010, 19:24) *

словесный понос грузинского правозащитника который всё ещё ведёт войну дезой.
Ваши предки наверное у шухевича или у бандеры подрабатывали поэтому вам всё ровно о павших войнах которые боролись против фашизма. И на последок я вам-неугомонному скажу ещё раз, что Россия не на территории Грузии воевала, а на территории Южной Осетии защищала мирных жителей. А люди с ружьями это опалченцы которые воевали за свою Осетинскую землю, но вам этого не понять. Для вас все бандиты. Ну и х.. с вами, а Осетию и Абхазию мы в обиду не дадим можите так и передать своим саратникам.

Уважаемый, видео - не врет... И ежли вы видите где-то "дезу", то потрудитесь хотя бы объяснить, ГДЕ вы ее видете, и почему вы считаете, что это - "деза"? blush.gif
А насчет памятников ВОВ в Украине я как раз весьма личность неравнодушная - в смысле я категорически против их сноса (перемещения)... И в этом плане - упрекнуть Украину вам вряд ли удастся...
Рэмбо
Цитата
упрекнуть Украину вам вряд ли удастся...

! 
Предупреждение:
Украину - ДА. А вот баранов из ЗАПАДЕНЦЕВ - легко. Я в прошлой теме дал Вам 3 дня read-only. Первое и последнее предупреждение. За ним будет бан по IP на всю Вашу подсеть.

Если есть вопросы ПОЧЕМУ, то советую задавать их в другом месте. Например в ОБЩЕСТВЕ ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ. Сюда Вас никто не звал, пришли сами, так будьте любезны следовать правилам форума - пункт 13 и 14.
Надеюсь доходчиво? Можете считать великодержавным шовенизмом. МНЕ ПОХ!
аган66
Два раза в цель!!!

Цитата(VV-nik @ 21.8.2010, 21:00) *

Уважаемый, видео - не врет... И ежли вы видите где-то "дезу", то потрудитесь хотя бы объяснить, ГДЕ вы ее видете, и почему вы считаете, что это - "деза"? blush.gif
А насчет памятников ВОВ в Украине я как раз весьма личность неравнодушная - в смысле я категорически против их сноса (перемещения)... И в этом плане - упрекнуть Украину вам вряд ли удастся...

Всё что вы качаете из ИноСМИ с роликами и без них 99,9% деза. И все ваши разговоры об аргументах это полная провакация. Единственная правда в ваших изречениях то, что Россия принимала участие в боевых действиях. Вы смотрите только с одной стороны, а поставить себя на место тех кто без оружия прятался от танков, вы не хотите потому, что вас одолела руссофобия. Украинская земля красивая и культура на этой земле красивая, вот только дураков эта земля не убавляет и не лечит (я не конкретизирую) Поэтому и памятники ставят не тем героям да ещё и борятся за то, что бы их не перемещали и не сносили. А вот какой памятник в Москве перенесли и с какой могилы поясните мне непонятливому и при каких обстоятельствах?
udav
У мну есть знакомая барышня, нерусской национальности и с евросоюзовским паспортом. Когда мы с ней по инету обсуждали 888,то... Я ей говорю: слушай, у меня там друзья воевали и друзья друзей. Так что информация из первых рук.
Она: Мне пох ваша информация, я по BBC лучше все знаю...

ЗЫ. Мне сейчас, спустя пару лет, просто неудобно ей напоминать, что Евросоюз все-таки признал мишико и грызунов АГРЕССОРАМИ. Первыми напавшими. Расстрелявшими миротворцев и город. А НАШИ - отбивались и спасали мирняк. А ПОТОМ подошло подкрепление, и грызуны драпанули...
VV-nik
Я пожалуй, сверну общение в этой теме... Лучше побуду "молчаливой галлюцинацией" - раз тут форум тока для рос. патриотов (хотя написано вроде что то типа "форум ВС РФ и СНГ")...
Хорошо хоть - в "разжигании межнациональной розни" не обвинили...
Единственное: раз уж вопрос прозвучал...
Цитата
А вот какой памятник в Москве перенесли и с какой могилы поясните мне непонятливому и при каких обстоятельствах?

... то отвечу, тем более - тут "грузинской пропагандой" и не пахнет: только что в "Рамблере" набрал три слова: "Химки могила летчиков" - ссылок выскочило множество, от политических движений, которые вам точно не нравяццо, до вполне адекватных людей. НАУГАД выбрал такое, вполне мои слова подтверждающее:
http://talks.guns.ru/forummessage/15/208540.html
Тема: В Химках осквернены могилы героев-летчиков
Manstopper
posted 18-4-2007 18:16
--------------------------------------------------------------------------------
Это вообще как??? http://forum.msk.ru/material/news/327609.html

quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Администрация подмосковных Химок пошла по эстонскому пути, раскопав могилы героев Советского союза
2007.04.18
Сегодня в Химках был осквернен Монумент воинам Великой Отечественной войны расположенный недалеко от Ленинградского шоссе возле НПО им. С.А. Лавочкина. Там находились шесть могил героев Советского Союза - летчиков сбитых во время войны в этом месте. Местная администрация утром пригнала к памятнику гастарбайтеров и технику, которые разрыли могилы выкопали останки и перенесли в местный морг, для захоронения на Химкинском кладбище.
"Общественность выступала против любых действий, направленных на перенос захоронения. Зная это администрация не предупредив ни совет Ветеранов ни общественные организации ни депутатов местного совета - то есть тайно решилась на этот шаг", - пишут химкинские коммунисты.
Химки сегодня - это средоточие торговых мега-центров. "Гранд", Мега", "Икея", "Оби", "Ашан", "Перекресток" - вот неполный перечень гипермаркетов, занимающих гектары подмосковной земли вблизи от МКАД. Считается, что по количеству налогов, собираемых с предприятий торговли, на душу населения Химки давно обогнали Москву.
- Естественно, земля в этом городе постепенно становится "золотой", - полагает главный редактор ФОРУма.мск Анатолий Баранов. - Но расширять торговые площади сегодня уже некуда, "мешает" и проходная завода НПО имени Лавочкина, где работала раньше, наверно, половина Химок, в том числе и мой отец. Мешают и захоронения. Вот, собственно, не приносящие никакого дохода могилы героев и решили убрать с "золотой" земли. Так сказать, чтобы не лежали на пути капиталистического прогресса.
"Сразу хочется спросить - а чем же мы тогда лучше эстонцев которые только собираются перенести памятник воину- освободителю? Против них выступает вся здравомыслящая общественность, а здесь в Химках - городе, где были остановлены фашистские полчища на подступах к Москве, администрация берет и втихомолку никого не спрашивая перетаскивает останки защитников куда ей вздумается, да еще на кануне Дня Победы!" - задают вопрос коммунисты Химок.

posted 18-4-2007 18:17
quote:
http://lenty.ru/gobest.html?http://lenty.r...ews/327850.html
Героев выкинули вместо проституток
Баранов Анатолий 2007.04.18
Не поленился - съездил в Химки, на место преступления местных властей, раскопавших втихую могилы шести летчиков, героев Советского союза. Приехал - глянул в Яндекс: мои сообщения на ФОРУМе.мск и КПРФ.ру так и висят единственные. Прочим СМИ эта новость показалась неинтересной. Вот про Бронзового солдата в Эстонии - там 82 сообщения, защитники памятника уже до Страсбурга добрались, митингуют.
На Ленинградском шоссе, рядом с режимным корпусом НПО имени Лавочкина, где еще сегодня утром были похоронены герои-летчики - почти никого. Редкие прохожие матерятся, но возмущаются вполголоса. Застаю на месте съемочную группу 3-го канала.
Попросили откомментировать.
- Да, - говорю, - возмущен, слов нет.
- Власти говорят, что памятник переносят, потому что тут проститутки собираются, - говорит корреспондент.
- Наверно, - отвечаю, - легче убрать проституток, чем могилы героев? Вон в Кремле тоже проститутки сидят, что ж, там тоже все могилы раскапывать?
Корреспондент полностью согласен, но фразу про Кремль сохранить не обещает. Это понятно...
В Химкинском райкоме прояснили, что когда-то, году в 2005-м было принято решение местного совета что-то куда-то перенести. И вот районные власти, никого особо не ставя в известность, решили это решение начать исполнять. Пригнали утром технику, гастарбайтеров и вывезли без лишнего шума прах героев.
Правда, обещают 5 мая перезахоронить с почестями.
Но что-то тут не так... Ведь если с почестями, по-людски, то надо было и выкапывать торжественно, с цветами, пионерами и почетным караулом. Мэр Химок, член "Единой России" г-н Стрельченко, получивший всесоюзную известность после разгона старушек, перекрывших Ленинградское шоссе в знак протеста против монетизации льгот, сам - полковник, бывший командир полка в Кантемировской дивизии. Должен бы знать, кажется...
И все же - что за нужда переносить захоронение?
Похоронены пилоты там, где и положено - возле КБ и завода, в войну производившего боевые самолеты марки Ла.
Власти будут рассказывать две "сказки". Первая - что могилы располагались прямо рядом с Ленинградским шоссе, и планирующаяся реконструкция трассы их как-то затронет. Вторая сказка - это про проституток, которые оскверняют... Оба сказки - полное вранье.
Могилы находятся приблизительно в 100 метрах от дороги, можно сказать прямо под стеной Центра имени Бабакина. Если в ходе реконструкции не запланировано снести и его... А между могилами и Ленинградским шоссе в этом месте можно проложить полос 15, что, конечно же, малореально. А вот строительство на этом месте супермаркета, автозаправки или МакДональдса вполне возможно, легко поместится.
Насчет проституток. Мемориал находится прямо под стеной режимного, секретного учреждения. Ему, значит, проститутки иностранного происхождения не мешают? А буквально в 150 метрах находится... отделение милиции. То есть организовать так, чтобы никакая тварь на святых могилах не тусовалась - элементарно. Если хотеть что-то организовать.
Теперь это выглядит так...
Ну что ж, лиха беда начало. В небольшом отдалении, и точно на таком же расстоянии от Ленинградского шоссе, только с другой стороны, находится мемориал "Ежи" на 21-м километре, где немцев остановили. Меня там в пионеры принимали. Теперь там тоже проститутки, и то же самое шоссе. И мемориал очень мешает расширению парковки возле магазина "Икея".
А вот торговым и автотехническим центрам, находящимся там же, и на таком же расстоянии от шоссе, ни проститутки, ни реконструкция дороги ничуть не мешают. Центру "Гранд" тоже не мешает, хотя он уж и вовсе вполотную к дороге.
В общем, ощущение, как-будто дерьма наелся. У меня от прикосновения к деятельности наших властей всегда такое ощущение...

Но в общем, разумееццо, ваше полное право, ув. аган66, этому НЕ верить... Хотя повторяю - это уже происходит в ВАШЕЙ столице, и об этом пишут ВАШИ люди, но вы об этом - не знаете, и наверно, искренне считаете, что подобное возможно только ЗА пределами России...
А вы "погуглите" сами - думаю, аналогичным путем вы и про заводик мусоросжигательный под Питером вполне легко найдете информацию... если конечно ЗАХОТИТЕ...

Всем спасибо за общение в теме... cool.gif
аган66
Цитата(VV-nik @ 25.8.2010, 4:16) *

Я пожалуй, сверну общение в этой теме... Лучше побуду "молчаливой галлюцинацией" - раз тут форум тока для рос. патриотов (хотя написано вроде что то типа "форум ВС РФ и СНГ")...
Хорошо хоть - в "разжигании межнациональной розни" не обвинили...

Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет!!! А Химки это не Москва. Желаю здоровья в личной жизни...
VV-nik
Цитата(аган66 @ 25.8.2010, 12:30) *

А Химки это не Москва.

КОНГЕНИАЛЬНО! этот ответ все объясняет!
Я вам напомню ИСЧО одну рос. поговорку нонешних времен: "Москва - не Россия..."
Цитата(аган66 @ 25.8.2010, 12:30) *

Желаю здоровья в личной жизни...

И вам - не хворать... blush.gif
VV-nik
Коллеги подсказали интересный грузинский форум, вот ссылка на его "военный" раздел, где, естесьно, тема 888 - одна из главных...
http://irakly.org/forum/viewforum.php?f=12
Только уж не сочтите этот пост за некую "агитацию грузинской пропаганды" - я как раз собираюсь и там попытаццо неудобные вопросы позадавать, например, на фига было первыми начинать стрелять, или - что конкретно говорит грузинский пулеметчик на знаменитой "цхинвальской" видеосъемке?
Кстати, насколько я успел заметить - там за споры не банят, только за ругань...

А Химки - эт действительно Подмосковье... Хотя от этого, конечно, никому не легче...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.