Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Цхинвал
Войска.ру > Войны и боевые операции > Войны и боевые операции
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
аган66
Дорогой форумчанин VV-nik вы случайно не засланый грузинский казачёк? Как можно читать такую чушь и ещё в неё верить, в лучшем случае сомневаться? Значит Россия агрессор и окупант, и любительские кадры с мобилы когда растреливают из танков всё живое и не живое это всё Осетия и Россия подстроили. К сажелению я до конца не прочитал всё потому что за этой гадостью стоит проигранная информвойна, а после пожара и х.. насос. Месяц назад я встречался со своим Ротным который был тяжело ранен в Осетии, так вот он подробно рассказал что и как, в пределах дозволенного конечно. Как вы уважаемый думаете кому я больше поверю- своему бывшему командиру или какой то Нино...??? За эту войну он награждён крестом и это второй у него а первый за Приштину. Сейчас он назначен мин. обороны Осетии. Так кому верить?
VV-nik
Цитата
Дорогой форумчанин VV-nik вы случайно не засланый грузинский казачёк?

Глупостей не говорите... angry.gif
Прям нашли - шпиёна Грузии, ЦРУ и "Моссада"... biggrin.gif
Я вам привел статьи из СМИ США, Великобритании, Украины, а также - Прибалтики и Кавказа...
Причем - это только то, что перевели на "ИноСМИ", и только то, что я выхватил "навскидку"... Я уверен, что подавляющее большинство др. СМИ (в т.ч.- в др. странах) по случаю 2-й годовщины 8.08.08 - написали примерно то же самое...
И вы конечно можете искренне верить, что весь мир иде не в ногу, и только Россия со своими лучшими друзьями (типа Венесуэлы, Никарагуа и Науру) - бодро шагают в ногу?..
А ежли эт все вражеская пропаганда, которую не стОит читать, (а уж ежли прочел, то над этим не стОит ЗАДУМЫВАЦЦО?) - то вот скажите, а не дохера ли у России врагов, а?.. blush.gif
Ув. аган66, вы меня нисколько не удивили насчет б. ротного, который стал... министром обороны...
В ЮО, насколько я помню, вообще немало интересных министров и пр. чиновников как раз перед войной появилось... И кого не возьми - все в погонах РОССИЙСКИХ генералов... blush.gif

А впрочем, ну стОит ли ругаццо по поводу "этой гадости"? ИСЧО раз повоторяю, что это - не "вражеская пропаганда", а материалы обычных СМИ. Неужели вам правда не интересно, что пишут в мире по поводу годовщины 8.08.08? blush.gif
161
Даже не буду читать все это и сразу мое мнение:
У меня кент жил в Цхинвале,на его глазах все произошло,ранили жену.Он проклинает грузинов. Рассказывает когда, у меня самого ненависть возникает,фашисты нервно курят. Если бы не наши,то не известно чтоб было. Если сейчас ему дать ствол и в грузию пустить в семьи тех кто тогда пришел в Цхинвал,было бы жестко.
аган66
Спасибо за разьяснение VV-nik по поводу вашей позиции, но будте любезны пояснить мне как может молодое государство у которого даже до сих пор у граждан паспорта СССР, может преобрести форму военную, собственные деньги, и пр. если они больше 10 лет находились на гране войны с грузией? Российские войска дали им вздохнуть полной грудью. И к кому они должны обращаться за помощью? Да они за Русских свечи ставят, что бы их больше было во власти. И кстати никто из них не сказал -Русские идите домой. Не будте близоруким, а врагов у России немало, достаточно те же ИнСМИ послушать и посмотреть.
tengu

...НАШИ СМИ просто "вчистую" проиграли пропаганде "зап." СМИ...НО мне,как военному,глубочайше ПОФИГ,на "брехню СМИ"- для "моральной" "настройки" хватает 1го выстрела по моим боевым товарищам...
НУ а ПРОПАГАНДА -дело специалистов или нац.ПРИДУРКОВ,и ТАКИЕ "друзья-помошники" НАФИГ "не впёрлись" laugh.gif
аган66
Цитата(161 @ 13.8.2010, 18:40) *

Даже не буду читать все это и сразу мое мнение:
У меня кент жил в Цхинвале,на его глазах все произошло,ранили жену.Он проклинает грузинов. Рассказывает когда, у меня самого ненависть возникает,фашисты нервно курят. Если бы не наши,то не известно чтоб было. Если сейчас ему дать ствол и в грузию пустить в семьи тех кто тогда пришел в Цхинвал,было бы жестко.

Извени 161 но это не миф, а реальность и понять твоего кента можно. Не он один скрепя зубами смотрит хронику. Каждый нормальный мужик рвался в Осетию на ту войну, но не каждый смог...
161
Было,меня так накрывало,что я телек вырубал.
VV-nik
Цитата(161 @ 13.8.2010, 18:09) *

Уважаемые, без шуток и приколов - вот вам не кажется, что "накрывало" вас строго по плану, и в четком соответствии с расчетами рос. официальной пропаганды? blush.gif
Почему-то мне с самого начала было видно, что виноваты ОБЕ стороны (точнее - все четыре стороны?)... А знакомые россияне чет стали резко жутко патриотическими, и чет проникались такой яркой любовью к братским югоосетинам! Причем - это люди разных полит. убеждений - от коммунистов до сторонников демократии - и все так неожиданно стали любить Родину и ее вождей, и ненавидеть - грузин! blink.gif А чеченам из "Востока" как чепчики в воздух бросали - вспомните? blush.gif Людям будто из той ТВ-башни моск облучили - как в "Обитаемом острове"... huh.gif
Поверьте - ощущение возникало именно такое, потому что я смотрел то рос. ТВ (которое зачастую совершенно откровенно ЛГАЛО - например, про катер "Тбилиси"), то наше украинское ТВ - многие каналы послали туда корреспондентов, которые работали с ОБЕИХ сторон, то есть мы на экране видели и грузин, и "ваших"... И информация вашего Агитпропа зачастую либо опровергалась, либо тут же дополнялась скажем так, тем, что Агитпроп НЕ договаривал...
Волк
Цитата
Я вам привел статьи из СМИ США, Великобритании, Украины, а также - Прибалтики и Кавказа...

Грузинские СМИ забыли. Они тоже много правды пишут.
Цитата

Глупостей не говорите...
Прям нашли - шпиёна Грузии, ЦРУ и "Моссада"...

Оправдывается - значит виновен. acute.gif

Цитата
что я выхватил "навскидку"...

Выхватили именно то что вам интересно - побольше говна про агрессора Россию.

Цитата
а не дохера ли у России врагов, а?..

Своих врагов мы как нибудь сами посчитаем, без вашей помощи. Вы своими лучше занимайтесь.

Цитата
Даже не буду читать все это

Один из немногих случаев когда я согласен со 161.

Цитата
А впрочем, ну стОит ли ругаццо по поводу "этой гадости"?

Понимаетели... я сильно сомневаюсь, что вы ждали тут иной реакции на ваши ИнСМИ. И более чем уверен, что выложено это говно было для разжигания споров, ругани. Провокация чистой воды, ибо вы далеко не дурак, и прекрасно понимали какую реакцию это вызовет на этом форуме.
161
Цитата(VV-nik @ 13.8.2010, 19:39) *

Цитата(161 @ 13.8.2010, 18:09) *

Уважаемые, без шуток и приколов - вот вам не кажется, что "накрывало" вас строго по плану, и в четком соответствии с расчетами рос. официальной пропаганды? blush.gif
Почему-то мне с самого начала было видно, что виноваты ОБЕ стороны (точнее - все четыре стороны?)... А знакомые россияне чет стали резко жутко патриотическими, и чет проникались такой яркой любовью к братским югоосетинам! Причем - это люди разных полит. убеждений - от коммунистов до сторонников демократии - и все так неожиданно стали любить Родину и ее вождей, и ненавидеть - грузин! blink.gif А чеченам из "Востока" как чепчики в воздух бросали - вспомните? blush.gif Людям будто из той ТВ-башни моск облучили - как в "Обитаемом острове"... huh.gif
Поверьте - ощущение возникало именно такое, потому что я смотрел то рос. ТВ (которое зачастую совершенно откровенно ЛГАЛО - например, про катер "Тбилиси"), то наше украинское ТВ - многие каналы послали туда корреспондентов, которые работали с ОБЕИХ сторон, то есть мы на экране видели и грузин, и "ваших"... И информация вашего Агитпропа зачастую либо опровергалась, либо тут же дополнялась скажем так, тем, что Агитпроп НЕ договаривал...

Да хрен там было,может пане ВВ шник путает ингушетию с Осетией.С осетрами мы всегда дружно жили.А вот ингуши ,дело было чехам ноги мыли,или может вам от вас не видно было,а телевизор с бумага мараками вас взростил не на той волне?Еще раз и точка,и срать че там ваши журналисты стрекочут,Цхинвал спокойно жил,пока туда не пришли америкосские жополизы(грузины),за что позднее и получили пизды!
P.S.Ув модераторы,готов понести накозание за вышеуказанные ругательства и оскарбление государств в полной мере.
VV-nik
Цитата(Волк @ 13.8.2010, 20:05) *

Грузинские СМИ забыли. Они тоже много правды пишут.

Не - грузинских там тоже имееццо... acute.gif

Оправдывается - значит виновен. acute.gif

Где это я - оправдываюсь? blush.gif Эт вам показалось...

Выхватили именно то что вам интересно - побольше говна про агрессора Россию.

Своих врагов мы как нибудь сами посчитаем, без вашей помощи. Вы своими лучше занимайтесь.

Понимаетели... я сильно сомневаюсь, что вы ждали тут иной реакции на ваши ИнСМИ. И более чем уверен, что выложено это говно было для разжигания споров, ругани. Провокация чистой воды, ибо вы далеко не дурак, и прекрасно понимали какую реакцию это вызовет на этом форуме.

Иностранные СМИ - они как раз не мои, а свои собственные... acute.gif
Думаю, от того, что вы будете это НЕ читать, или просто делать вид, что ЭТОГО просто нет и считать, что все вокруг просто счастливы от ваших действий в Ю.О. - вы не станете мудрее (хотя я вовсе не пытаюсь вас переубеждать или агитировать)... Мне кажется - нужно ЗНАТЬ, что об вас думает "условный противник" - даже ежли вы убеждены на 100% в собственной правоте всегда и во всем... acute.gif
Тока чет я пока не видел хороших, конкретных аргументов, опровергающих рассуждения иностранных журналистов - четко и ПО СУТИ... ВЕРИТЬ - это в общем конечно хорошо, но и аргументов - тоже хочиццо... blush.gif
Кстати - вот в чем между нами имееццо существенная разница, ув. Волк: я НЕ считаю, что моя страна была, есть и будет ПРАВА всегда, везде и во всем (по отношению к своим гражданам или к соседям)... rolleyes.gif А вы - будете отчаянно отстаивать правотуу России буквально во всех ситуациях - даже в тех, в которых Россия точно неправа (впрочем, вы наверняка искренне убеждены, что таких ситуаций нет и быть не может...) unsure.gif
161
А вы - будете отчаянно отстаивать правотуу России буквально во всех ситуациях - даже в тех, в которых Россия точно неправа (впрочем, вы наверняка искренне убеждены, что таких ситуаций нет и быть не может..
А ты вступишся за мать если она сделает что то не так,и за это ей дадут по лицу?
Ну хотя у всех культуры разные,но в России принято сначала отстоять своих,а потом разобраться.
Волк
Цитата
Кстати - вот в чем между нами имееццо существенная разница, ув. Волк:

Разница между нами не в этом.
Спорим, вы проводите не менее часа в день читая новости о России? Причем выбираете из новостей "выхватываете" все говно, которое только есть. Причем вы просто уверены что знаете Россию лучше меня, и знаете что нам тут Россиянам нужно и не хватает.
А вот я в отличии от вас, новостей Украины часами не читаю, не обсуждаю ваше правительство, не советую в каких местах стоит пиарить вашего президента, а в каких нет. Даже ваши события на майдане никогда не обсуждал. Мне просто плевать, не совсем конечно, но в целом плевать.

Вас прям хлебом не корми, дай Российское говно похлебать.
VV-nik
Цитата
А ты вступишся за мать если она сделает что то не так,и за это ей дадут по лицу?
Ну хотя у всех культуры разные,но в России принято сначала отстоять своих,а потом разобраться.

Ув. 161, про мать - эт вы хорошо загнули... acute.gif
Но: стОит ли проводить аналогию между государством и матерью - и одинаково нежно к ним относиццо?
У нас вот например, Власть имеет свойство периодически меняццо - (хотя ТУТ у нас действительно культуры - разные)... biggrin.gif
Ну, возможно, украинцы действительно более критически, чем россияне, относятся к своей Власти, независимо от цвета ее партийных флагов... У нас как-то не принято относиццо к Родине и Власти как к некой "священной корове" - уж так сложилось...
Ну лан - положим, вы 8.08.08 отстояли "своих" (не зря же паспорта им выдавали?), ну вроде "потом" уже наступило, так не пора ли действительно - разобраццо? blush.gif

Цитата
Разница между нами не в этом.
Спорим, вы проводите не менее часа в день читая новости о России? Причем выбираете из новостей "выхватываете" все говно, которое только есть. Причем вы просто уверены что знаете Россию лучше меня, и знаете что нам тут Россиянам нужно и не хватает.
А вот я в отличии от вас, новостей Украины часами не читаю, не обсуждаю ваше правительство, не советую в каких местах стоит пиарить вашего президента, а в каких нет. Даже ваши события на майдане никогда не обсуждал. Мне просто плевать, не совсем конечно, но в целом плевать.
Вас прям хлебом не корми, дай Российское говно похлебать.

Ув. Волк, не обольщайтесь: просто мне сегодня попалась ссылка на ИноСМИ (российский кстати, сайт!) pardon.gif , где оказалось несколько переводов статей по годовщине 8.08.08 ... Так что ваше негодование можете адресовать администрации этого сайта, хотя чет мне кажеццо, что они совершенно правильно делают, выбирая все интересное из СМИ всего мира, и не игнорируя информацию, которая кому-то (например, вам) может не понравиццо или там показацо "неправильной"...
Обе наши страны ведь уже одно время жили в условиях, когда по ТВ и в газетах была только тщательно препарированная и дозированная информация - в том числе из-за границы? И я не считаю, что это было правильно... blush.gif
Насчет уверенности в знании России, и че ей ваще надо - Да Господь с вами: нигде я тут себя знатоком рос. проблем не выставлял... Я совершенно вам свое мнение не навязываю - просто в ДАННОМ случае я попытался предложить вам альтернативную (противоположную) точку зрения на ситуацию по ЮО (кстати, немало россиян эту точку зрения разделяют)...
Мне показалось, что вам будет что возразить - конкретно и аргументированно, но пока далее поиска "врагов" и обвинений в лично мой адрес чет дело не идет, увы... huh.gif
Волк
Цитата
кстати, немало россиян эту точку зрения разделяют

Я вот таких не знаю. Из моих друзей, знакомых, коллег по работе, родственников, нет таких НИ ОДНОГО.
Может это те россияне из - "ми рюские"?
VV-nik
Цитата(Волк @ 14.8.2010, 0:20) *

Я вот таких не знаю. Из моих друзей, знакомых, коллег по работе, родственников, нет таких НИ ОДНОГО.
Может это те россияне из - "ми рюские"?

угу, или "ми рюський, да?" acute.gif
А шо, ви таки имеете сказать плохое за "рюских"?! у вас в кране вода кончилась - или вы так, из принципа их не любите? acute.gif мля, придеццо на вас Пакко пожаловаццо... Он вам покажет - оскал мирового сионизма... biggrin.gif
А ежли серьезно - то обратите внимание на некоторые СМИ, которые явно не в ваш холдинг входят... new_russian.gif
Именно там я впервые почитал о экономике "независимой Ю.О.", и о югоосетинских министрах с с рос. генеральскими погонами... Думаю, ежли это кто-то пишет (и лично мне как-то не особа важна их национальность), значит, это кто-то и читает, нет? acute.gif
Волк
Цитата(VV-nik @ 14.8.2010, 2:00) *

значит, это кто-то и читает?

Вы?
гадёныш
Мля... Засрали тему... Выглядит примерно так:

-"Вы все говно - так ИНОСМИ пишут!"
-"Не, это вы все говно - так никто не пишет, но это железно верно!"
-"А у вас власть говно!!"
-"А нам пох, и нех лезть в наши дела!!"
-"Всё равно вы говно и агрессоры. И вообще куча имперских амбиций - мне это западенцы по секрету рассказали. Кстати грузинские СМИ это подтверждают!!!"
-"Нам пох на грузинские СМИ и западенцев. И ваши пожарные самолёты тоже говно!!!"

Блин... Вот некоторые из форумчан не пиздели и ИНОСМИ не читали, а в Осетии в группе СпН работали. А некоторые не пиздят до сих пор, а пожары тушат.
Всем удачи в чтении иносми и голимого пиздежа руссо-ненавистников.

А я повторюсь: МНЕ ПОХУЙ НА МНЕНИЯ ВСЕХ, КТО НЕ С НАМИ!
аган66
Граждане форумчане наша тема действительно переросла в "я-ты, мы-вы, у нас-у вас". Разговор идёт не о том у кого лучше в стране жить.

Да было и такое когда чеченам улыбались, так улыбались мирным людям, а не тем кто с ятоганам подкарауливает. А Осетины за свою землю боролись и будут бороться уважая Россию т.к. только Россия и не какое другое государство кроме Абхазии им не помогает. Сракошвили вскормленный американской сиськой которая между ног, поёт по американски. Наверное всем понятно откуда ветер дует. Иначе за какие заслуги появилась улица "Джоржа Буша"? Наверное по тому что в америке целой штат джорджия назвали или имя Джордж ему нравиться? Да всё по тому что его америкозы науськали против России пообещав золотые горы.
VV-nik
Цитата(аган66 @ 14.8.2010, 9:34) *

Граждане форумчане наша тема действительно переросла в "я-ты, мы-вы, у нас-у вас". Разговор идёт не о том у кого лучше в стране жить.

+1!
где лучше жить - это даже близко не обсуждалось!
повторяю ИСЧО раз: 1. с позицией официального руководства России по вопросу ЮО и Абхазии НЕ согласны ни соседи, ни многие россияне; 2. эта, альтернативная точка зрения существует независимо от желания или НЕжелания россиян обсуждать эту тему +это альтернативное мнение формулируется НЕ участниками конфликта и может претендовать на объективность - ведь СО СТОРОНЫ оно ну несколько виднее, в чем были неправы ОБЕ стороны; 3. причем чем больше патриотически настроенные россияне делают вид, что альтернативной точки зрения просто нет и быть не может или отвечают на "неудобные" вопросы банальным хамством (типо "А нам ПОХ..."), тем хуже отношение к вашей стране со стороны т.н. "мирового сообчества"; 4. Родина и Власть родной страны - это таки разные вещи; 5. Вряд ли журналисты РАЗНЫХ стран могут ВСЕ дружно ошибаццо или ВСЕ - быть "врагами России"; 6. Позиция руководства Грузии подлежит такому же серьезному и критическому разбору, как и позиция руководства России - просто на данном форуме вряд ли найдется человек, способный аргументированно отстаивать грузинскую позицию, а то было бы конечно интересно... 7. мне кажеццо, что на аргументы "врагов" нужно отвечать своими аргументами - иначе вы не сможете толком объяснить СУТЬ конфликта даже собственной молодежи...

Цитата(аган66 @ 14.8.2010, 9:34) *

Да было и такое когда чеченам улыбались, так улыбались мирным людям, а не тем кто с ятоганам подкарауливает. А Осетины за свою землю боролись и будут бороться уважая Россию т.к. только Россия и не какое другое государство кроме Абхазии им не помогает. Сракошвили вскормленный американской сиськой которая между ног, поёт по американски. Наверное всем понятно откуда ветер дует. Иначе за какие заслуги появилась улица "Джоржа Буша"? Наверное по тому что в америке целой штат джорджия назвали или имя Джордж ему нравиться? Да всё по тому что его америкозы науськали против России пообещав золотые горы.

Вы что - искренне считаете, что штат Джорджия назван так в честь Грузии? Интересно а в честь кого названа например, Вирджиния? acute.gif
Ничего, что у них просто общий "небесный покровитель" - св. Георгий?
Кстати, герб Грузии удивительно похож на герб Москвы...
Далее - разве Грузия напала на некий регион России? Ведь по их логике - они пытались "восстановить конституционный порядок" в одной их своих провинций?..
По поводу роли США - я чет остаюсь при мнении, что американцам эта "войнушка" нафих не нужна была, и что они сами слегка обалдели от действий Мишико...
гадёныш
Цитата
Далее - разве Грузия напала на некий регион России? Ведь по их логике - они пытались "восстановить конституционный порядок" в одной их своих провинций?..

Ты ещё не понял?
Грузия НАПАЛА НА БАЗУ РОССИЙСКИХ МИРОТВОРЦЕВ, Грузия начала обстреливать мирный город в котором половина населения ГРАЖДАНЕ РФ системами залпового огня. ЭТОГО МАЛО???
Волк
Цитата(гадёныш @ 14.8.2010, 12:35) *

Цитата

Ты ещё не понял?
Грузия НАПАЛА НА БАЗУ РОССИЙСКИХ МИРОТВОРЦЕВ, Грузия начала обстреливать мирный город в котором половина населения ГРАЖДАНЕ РФ системами залпового огня. ЭТОГО МАЛО???

Да ему пофиг. Россия АГРЕССОР и не ипет.
Leex32
Скоро пойдем забирать Севастополь и всю крымскую область, Хрущев был НЕ прав
Маэстро
Цитата(VV-nik @ 13.8.2010, 15:49) *
Хотелось бы более существенных комментариев, а не чет типа: "грызуны сами казлы..."

Захочу и напишу, что козлы. Потому что, пока Вы там СМИ изучали, я своими глазами наблюдал как ваши земляки - ублюдки сбивали наши самолёты. Кстати, Вы хоть в курсе, что Буки поставляемые к грызунам, были сняты с боевого дежурства Украины? И была вся Украина с, пардон, голой жопой...
Я имею право писать то, что считаю нужным, даже не потому, что у нас свобода слова, а потому, что я ЗНАЮ, о чём пишу. Потому, что я был участником событий, а не наблюдал из-за бугра. И МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ИНТЕРЕСНО, ЧТО ПИШУТ НА ЗАПАДЕ. Потому, что я ЗНАЮ, как было и что так никогда не напишут.
I-H
Цитата(VV-nik @ 14.8.2010, 10:18) *
5. Вряд ли журналисты РАЗНЫХ стран могут ВСЕ дружно ошибаццо или ВСЕ - быть "врагами России"
тем не менее все заголовки были из разряда "русские напали на грузию" - что не соотв. действительности, "запад" единогласно и безоговорочно поддерживал сааку

Цитата(VV-nik @ 14.8.2010, 10:18) *
Далее - разве Грузия напала на некий регион России? Ведь по их логике - они пытались "восстановить конституционный порядок" в одной их своих провинций?
насколько я понимаю ситуация там такая: в 1994 стороны обязались прекратить стрельбу при вводе миротворцев снг и в будущем решать вопрос мирным путем, мишико этот договор нарушил и применил силу, посчитав момент благоприятным т.к. imho
- в аджарии прокатило
- начало олимпиады в китае
- "двоевластие" в рф: ввп в пекине, дам всего неск. месяцев как президент
- надежда на заступничество сша/ec, а также - last but not least - поддержка юща, покойного качиньского и прибалтов! laugh.gif
- внутренние причины - чето нифига не получается laugh.gif оппозицию уже приходиться разгонять дубинками
Волк
Цитата(Маэстро @ 14.8.2010, 20:39) *

Захочу и напишу, что козлы. Потому что, пока Вы там СМИ изучали, я своими глазами наблюдал как ваши земляки - ублюдки сбивали наши самолёты. Кстати, Вы хоть в курсе, что Буки поставляемые к грызунам, были сняты с боевого дежурства Украины? И была вся Украина с, пардон, голой жопой...
Я имею право писать то, что считаю нужным, даже не потому, что у нас свобода слова, а потому, что я ЗНАЮ, о чём пишу. Потому, что я был участником событий, а не наблюдал из-за бугра. И МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ИНТЕРЕСНО, ЧТО ПИШУТ НА ЗАПАДЕ. Потому, что я ЗНАЮ, как было и что так никогда не напишут.

Брат ты все это видел с одной стороны, потому и не знаешь как оно по правде было. Господин VV-nik все это в новостях читал и лучше тебя знает. Читал причем в ИноСМИ, это тебе не хухры мухры.

VV-nik обрати внимание на пост I-H.
Как я понял по его постам, он пишет из Германии.
Маэстро
Цитата(Волк @ 15.8.2010, 2:18) *

Брат ты все это видел с одной стороны, потому и не знаешь как оно по правде было. Господин VV-nik все это в новостях читал и лучше тебя знает. Читал причем в ИноСМИ, это тебе не хухры мухры.

Базар тебе нужен! Чёт я правда, не до конца оценил ситуацию. cool.gif А уж как он выражается, типа: сцукко, исчо, кажеццо и т. д.. Моего гуманитарного образования здесь вообще не хватает. По ходу, здесь нужен курс ВЫСОЧАЙШЕЙ математики.
Маэстро
Ну, VV-nik суровый парень!!! Я реально пас его. Ну, сурёзный же мужчинка. Появится!
Таки я в нём не ошибся! БЫЛ, РОДНОЙ!!!!!!!!!!!!!!! Но... Почитал и отвалил. Видать - посоветоваться с ИноСМИ. К утру сваяет нам мнение хохло-мировой сообщности.
VV-nik
Цитата(Волк @ 14.8.2010, 14:17) *

Цитата(гадёныш @ 14.8.2010, 12:35) *

Цитата

Ты ещё не понял?

Да ему пофиг. Россия АГРЕССОР и не ипет.

гадёныш, "тыкать" вот только - НЕ СТОИТ... cool.gif
Я уж не знаю - может, надо было заглавными буквами написать, да красным цветом выделить фразу "Ведь по их логике..." ?
Уважаемые, вы конечно извините, но лично я пытаюсь смотреть на этот ДУРАЦКИЙ конфликт именно СО СТОРОНЫ: ну например, как если бы это было некое столкновение на межплеменной почве между африканскими племенами Мумбу и Юмбу...
Я не собираюсь выяснять, кто из участников взаимной резни более или менее прав, кто мне лично и Украине более родной: Мумбу или Юмбу? - мне просто действительно не нравиццо, когда из-за амбиций "вождей" (независимо от их фамилий) и паленой водки убивают людей...
ВАШИ журналисты до сих пор захлебываются от восторга при описании 8.08.08, НЕ ВАШИ (причем подчеркиваю - из РАЗНЫХ стран) - считают, что в конфликте виноваты ОБЕ стороны...
Какая из этих позиций - правильнее и логичнее? Собственно, меня именно это интересовало...
+Вы как-то совершенно игнорируете то, что Грузию и лично Саакашвили западные журналисты тоже ругают неслабо...
Цитата
Скоро пойдем забирать Севастополь и всю крымскую область, Хрущев был НЕ прав

Ну вот - и кого чего "ниипет"? pardon.gif
Только чет я не понял - а какое отношение имеет НАШ Крым к Южной Осетии?
Цитата
Потому что, пока Вы там СМИ изучали, я своими глазами наблюдал как ваши земляки - ублюдки сбивали наши самолёты. Кстати, Вы хоть в курсе, что Буки поставляемые к грызунам, были сняты с боевого дежурства Украины? И была вся Украина с, пардон, голой жопой...

Интересно - ГДЕ вы конкретно находились? Рядом с моими "земляками-ублюдками"? Мне просто не совсем понятно - почему вы решили, что стреляли - именно украинцы? Потому что ТАК сказали по вашему ТВ?
Я вполне понимаю, насколько вам неприятно, что ваши самолеты - сбивали... Но эти самолеты ведь не на карнавал летели, и не конфетами были нагружены? И грузины ведь - не вчера с пальмы слезли?
Далее - насчет ВСЕЙ "голозадой" Украины - это вы загнули... Просто попытайтесь разобраццо, сколько тех "Буков" было поставлено в Грузию, и сколько их в Украине осталось?
А заодно - возвращаясь к теме "беспилотников" - подумайте, почему это никто не предъявлял претензии израильтянам, и не именовал их "ублюдками"? а пошто чехов "ублюдками" назвать забыли - ведь по Цхинвалу (точнее - по подступам к нему? ну - тут отдельная тема, кстати, весьма интересная...) стреляли вовсе не отечественные "Грады", а именно чешские РСЗО?
Цитата
насколько я понимаю ситуация там такая: в 1994 стороны обязались прекратить стрельбу при вводе миротворцев снг и в будущем решать вопрос мирным путем, мишико этот договор нарушил и применил силу, посчитав момент благоприятным т.к. imho

Ув. I-H, похоже, вы один из немногих тут тоже пытаетесь именно разобраццо, за что вам мой личный респект... blush.gif
Грузинская сторона заявляла и наверняка ИСЧО будет заявлять: Россия этот самый договор и собственно миротворческий статус нарушала, и сейчас также - нарушения вовсю происходят...
Я вот все думаю: может и сербам в Косово надо было массово рос. паспорта раздавать? Чтоб потом при случае - начинать кого-то "мочить в сортире"?
Проблема только в том, что ТАМ бы просто так паспорта раздавать бы не позволили, да и сербы - не факт, что кинулись бы за халявным рос. гражданством?
Мну чет кажется, что надо спокойно анализировать не только грузинские глупости, но и свои, российские неуемные амбиции, просчеты и ошибки внимательно разбирать: ведь они тоже способствовали силовой развязке конфликта...
Пока что лично мне совершенно очевиден такой "промежуточный" вывод: приглашение россиян в качестве миротворцев чревато переходом "спорной" территории под полный контроль России... Думаю, Запад тоже не настолько тупой, чтобы этого не заметить?
Цитата
в аджарии прокатило

Можно - поподробнее? Там тоже стреляли в рос. миротворцев? Или а, я догадался - там не раздавали рос. паспорта?
Цитата

Ув. Волк, вам как работнику серьезного холдинга, никогда не приходилось интересоваццо мнением западных СМИ? blush.gif
Речь пока не о том, что я ЛУЧШЕ ЗНАЮ... Речь о том, что у вас пока нет ответов на многие сложные вопросы (причем задаваемые вовсе не мною, а вашими иностранными коллегами?), кроме разве что "А нам ПОХ", и "Вперед, Россия!" blush.gif
Цитата
уж как он выражается, типа: сцукко, исчо, кажеццо и т. д..

Ув. Маэстро, поверьте, мой лексикон не стОит обсуждать в данной теме - отвлекает... pleasantry.gif
Тем более - выражение "сцуко" - эт как раз из словарного запаса ув. Волка...
Маэстро
Цитата(VV-nik @ 15.8.2010, 4:02) *

Интересно - ГДЕ вы конкретно находились? Рядом с моими "земляками-ублюдками"? Мне просто не совсем понятно - почему вы решили, что стреляли - именно украинцы? Потому что ТАК сказали по вашему ТВ?

О, появился. Мужчинка!!!!
А что наше ТВ об этом тоже говорило? Нет, правда... Я с 7-го августа по 23-е сентября телеприёмник видел только в Томарошени. Ну, был там нормальный магазинчик, так его грызуны подавили танками. А почему знаю про украинцев. Дык, союзнички ваши, горбоносые, сами-то ни клепа стрелять не умеют. Зато в плену разговорчивые!!!!! dance3.gif dance3.gif dance3.gif
161
Блин не шарю как дать ссылку, по этому тупо скопировал с хохляцкого сайта о войне в Осетии,их мнение.

...А в ночь на 8 августа 2008 года Грузия начала «операцию по восстановлению конституционного порядка» в Южной Осетии. Об этом совершенно недвусмысленно заявил генерал Мамука Курашвили, главный по миротворческим операциям в грузинской армии. Заявил по телефону командующему российскими миротворцами Марату Кулахметову, чему мы все – журналисты, оказавшиеся в ту страшную ночь в Цхинвале, – были свидетелями. Затем Курашвили повторил то же самое уже в интервью грузинскому телеканалу «Рустави-2».

Если бы события пошли по сценарию, разработанному в Тбилиси, днем 8 августа над уцелевшими зданиями Цхинвала развевались бы белые с красными крестами флаги, а генерал Курашвили стал бы национальным героем. Однако днем 8 августа в войну вступила Россия. Грузинская армия была разгромлена. «Псы войны» разбежались по подворотням. Их место заняли другие «звери».

Генерал Курашвили потом выступил перед комиссией грузинского парламента. Он сказал, что те его ночные заявления о «конституционном порядке» объясняются тяжелой контузией. Парламентская комиссия была создана для того, чтобы расследовать «военную агрессию России против Грузии». Именно такую задачу она перед собой ставила.

VV-nik
Цитата(161 @ 15.8.2010, 11:05) *

Блин не шарю как дать ссылку, по этому тупо скопировал с хохляцкого сайта о войне в Осетии,их мнение.

Ув. 161, давайте обходиццо без выражений типа "хохляцкий" и т.п. - эт не только некультурно, но провоцирует "хохлосрач"... blink.gif вам же не понравиццо, ежли вам кто про "клятых москалей" завернет? acute.gif
А ссылка оч. просто делаеццо - скопируйте вверху на панели браузера строчку с АДРЕСОМ сайта, с которого вы инфу копируете, да вставьте этот адрес в текст... blush.gif
Кстати, действительно интересно - откуда это, на каком сайте висит?..
Учитывая наличие у нас т.н. "пророссийских" полит. сил, у нас оценки 8.08.08 могут быть совершенно разными, в том числе и ТАКИМИ - и они тоже имеют право на существование, по моему... Грузинская сторона ведь ТОЖЕ - не белая и не пушистая?
аган66
Цитата(VV-nik @ 14.8.2010, 12:18) *

По поводу роли США - я чет остаюсь при мнении, что американцам эта "войнушка" нафих не нужна была, и что они сами слегка обалдели от действий Мишико...

Уважаемый вы точно дешовый деверсант!!! Наверное только вам одному невидется, что чебуречная армия имела на вооружении дорогостоящюю америкоззкую технику. Технику причём с аппаратурой которая стоит половина годового бюджета грузинцев. Откуда у чебуреков такие деньги на закупку этого добра? Впрочем это и ваш вклад в этой войне. Правильно тут написали что Украину оставили с голой ж...й сняв с боевого дежурства оружее. "Навидение конституционного порядка" стреляя по мирным жителям "градами" и к тому же ночью, это вы называете наведением порядка? Россия нарушает целосность грузии? Так чего же наши ребята дальше не пошли прихватив себе тбилиси? Да всё потому что неус...сь нам эта грузия. А дешовые кадры, когда Сракошвили убегает вперёд своей охраны от Русских вертолётов? Все угорали, как журналисты бегали за ним при этом не боясь ничего. Да вы всё прекрасно знаете просто вы Руссоненависник.
VV-nik
Цитата(Маэстро @ 15.8.2010, 3:11) *

Цитата(VV-nik @ 15.8.2010, 4:02) *

О, появился. Мужчинка!!!!
А что наше ТВ об этом тоже говорило? Нет, правда... Я с 7-го августа по 23-е сентября телеприёмник видел только в Томарошени. Ну, был там нормальный магазинчик, так его грызуны подавили танками. А почему знаю про украинцев. Дык, союзнички ваши, горбоносые, сами-то ни клепа стрелять не умеют. Зато в плену разговорчивые!!!!! dance3.gif dance3.gif dance3.gif

Вас можно понимать так, что возле Томарошени вам было хорошо видно, кто там нажимал на пусковые кнопки "Буков"? blink.gif Или что захваченные рос. войсками пленные грузины дружно рассказывали, что толпы злых украинцев пуляли ракетами в рос. самолеты, а они тут ни при чем?
Пленные вообще много чего рассказывают - особенно если с ними обращаццо так, как югоосетины... И я не вижу ничего странного в том, что они например, дружно ругали Саакашвили, и укр. "наемников" упоминали... Некоторые страны (в частности, вроде - Израиль? ну тут ув. Пакко лучше послушать) вообще разрешают своим военным в плену говорить что угодно - лишь бы уцелели....
Если по сути - то не была Украина союзником Грузии...
Маэстро, при всем искреннем уважении к вам и вашим боевым заслугам, вы мне напоминаете некоторых ветеранов ВОВ, которые искренне убеждены, что именно у их персонального окопа решалась судьба войны, и им из этого окопа было видно буквально все - даже об чем думал Сталин в Кремле... Ну там понятно - возраст, личные юношеские впечатления перемешиваются с тем, что было прочитано и увидено в кино гораздо позже, но ВЫ-то почему убеждены, что видели - буквально ВСЕ? blink.gif
Вы бы конкретно рассказали: кого (что) лично вы видели?
ЕВГ
Цитата(аган66 @ 15.8.2010, 12:44) *

Цитата(VV-nik @ 14.8.2010, 12:18) *

Уважаемый вы точно дешовый деверсант!!! Наверное только вам одному невидется, что чебуречная армия имела на вооружении дорогостоящюю америкоззкую технику. Технику причём с аппаратурой которая стоит половина годового бюджета грузинцев. Откуда у чебуреков такие деньги на закупку этого добра? Впрочем это и ваш вклад в этой войне.

Ну на самом деле " американской" техники у Грузин практически не было. Вояки Сааки ничуть не хуже наших "эффективных менеджеров от МО" закупали для собственной армии самое дешвое , что только могли найти. Камуфляж в китае , технику в Турции и на постсоветском пространстве , М-16 хоть и американские , но фирмы Бушмастер , которые считаются самыми худшими из всех М-к (кто не знает , у них 4 фирмы производителя М-к ). Только Израиль чем то серьзным и качественным помог.
Если же вы имеете в виду те "супекрсекретные" хамеры , то это обычный американский "подвижный узел связи" , с соответсвующем оборудованием.
VV-nik
Цитата(аган66 @ 15.8.2010, 11:44) *

Уважаемый вы точно дешовый деверсант!!! Наверное только вам одному невидется, что чебуречная армия имела на вооружении дорогостоящюю америкоззкую технику. Технику причём с аппаратурой которая стоит половина годового бюджета грузинцев. Откуда у чебуреков такие деньги на закупку этого добра? Впрочем это и ваш вклад в этой войне. Правильно тут написали что Украину оставили с голой ж...й сняв с боевого дежурства оружее. "Навидение конституционного порядка" стреляя по мирным жителям "градами" и к тому же ночью, это вы называете наведением порядка? Россия нарушает целосность грузии? Так чего же наши ребята дальше не пошли прихватив себе тбилиси? Да всё потому что неус...сь нам эта грузия. А дешовые кадры, когда Сракошвили убегает вперёд своей охраны от Русских вертолётов? Все угорали, как журналисты бегали за ним при этом не боясь ничего. Да вы всё прекрасно знаете просто вы Руссоненависник.

Повторяю - не было там никаких "градов", чешские РСЗО там стреляли... Причем за ЭТО и мн. другое Чехию никто не именовал "союзником Сааки" и "ублюдками"...

Далее - то, что грузины нашли деньги (влезли в кредиты) - это вовсе не означает, что войну "замутили" именно американцы... Давайте спокойно порассуждаем - Саакашвили наладил отношения с США, в т.ч. и в сфере военного сотрудничества, амеры ему ДА, помогли перестроить армию с целью улучшения ОБОРОНЫ страны (кстати, средства ПВО ведь как раз - оборонительное оружие?). НО потом Михо сбрендил, вышел из-под контроля и использовал накопленный военный потенциал для "восстановления конституционного порядка в Ю.О."... Что, разве такого не могло быть в принципе?
Я хорошо помню, что первоначальная реакция официального Вашингтона на 8.08.08 была странной - очень похоже было на некую растерянность... Я думаю, что вполне возможно, что там у них действительно были в шоке от "рывка" Саакашвили...

Насчет "дешевых кадров" - а про галстук че не вспомнили? biggrin.gif + кстати, вроде убегал Михо - от самолетов, таки есть разница... blush.gif Впрочем, это все - тоже не аргумент против амеров? blush.gif

+ я думаю, что равешивать ярлыки типа "руссоненависник" не стОит? с тем же успехом меня можно ведь назвать и "грузиноненавистником"? pleasantry.gif

Цитата(ЕВГ @ 15.8.2010, 12:20) *

Ну на самом деле " американской" техники у Грузин практически не было. Вояки Сааки ничуть не хуже наших "эффективных менеджеров от МО" закупали для собственной армии самое дешвое , что только могли найти. Камуфляж в китае , технику в Турции и на постсоветском пространстве , М-16 хоть и американские , но фирмы Бушмастер , которые считаются самыми худшими из всех М-к (кто не знает , у них 4 фирмы производителя М-к ). Только Израиль чем то серьзным и качественным помог.
Если же вы имеете в виду те "супекрсекретные" хамеры , то это обычный американский "подвижный узел связи" , с соответсвующем оборудованием.

Ну вот - уже конструктиффф пошел... blush.gif
Лично я припоминаю в нашумевшем фильме - сухпай именно турецкого производства (кстати, почемо до сих пор никто Турцию "союзником" не заклеймил, а?)
ИСЧО я в Инете натыкался на упоминание о израильских ручных пулеметах "Негев", которые были во множестве захвачены на грузинских складах - как-то странно, почему грузины их не использовали в войсках? blink.gif Речь, помниццо, шла вроде о том, что 1. грузины были "ну туупыыые.." и не сумели научиццо этим оружием пользоваццо 2. качество данного оружия - ниже плинтуса; но мне эти аргументы показались сугубо пропагандистскими... blush.gif
Маэстро
Цитата(VV-nik @ 15.8.2010, 12:58) *
мне напоминаете некоторых ветеранов ВОВ, которые искренне убеждены, что именно у их персонального окопа решалась судьба войны

Потому и победили, что каждый так думал.

P.S.: Большое спасибо за сравнение с ветеранами Великой Отечественной Войны. Если хотели меня этим обидеть - добились прямо противоположного результата.
I-H
Цитата(VV-nik @ 15.8.2010, 2:02) *
Ув. I-H, похоже, вы один из немногих тут тоже пытаетесь именно разобраццо, за что вам мой личный респект...
да тут форумчане как то все больше практики, на месте разобрались smile.gif

Цитата
Грузинская сторона заявляла и наверняка ИСЧО будет заявлять: Россия этот самый договор и собственно миротворческий статус нарушала, и сейчас также - нарушения вовсю происходят...
миротворческая миссия там при посредничестве оон и участии ~200 межд. наблюдателей - пишите жалобы; в предверии 888 обстрелы были с обеих сторон - это не дает права на силовые действия; когда злобные русские спасли шеварнадзе в сухуми он особенно не возражал против вмешательства

Цитата
Я вот все думаю: может и сербам в Косово надо было массово рос. паспорта раздавать? Чтоб потом при случае - начинать кого-то "мочить в сортире"? Проблема только в том, что ТАМ бы просто так паспорта раздавать бы не позволили, да и сербы - не факт, что кинулись бы за халявным рос. гражданством? Мну чет кажется, что надо спокойно анализировать не только грузинские глупости, но и свои, российские неуемные амбиции, просчеты и ошибки внимательно разбирать: ведь они тоже способствовали силовой развязке конфликта...
амбиции рф заключаются в желании отсутствия стрельбы на собственных окраинах

после отторжения косово, когда рф требовала от межд. сообщества создания четких правил в вопросе "терр. целостность" vs. "волеизъявление", косово было объявлено исключением, в ответ рф признала юо и абхазию; никто вроде не отрицает изгнание 250-500к грузин из абхазии, в результате действий мишико они вероятно навсегда лишились шанса на возвращение - как и 200к сербов, живших ранее на терр. косово

Цитата
Пока что лично мне совершенно очевиден такой "промежуточный" вывод: приглашение россиян в качестве миротворцев чревато переходом "спорной" территории под полный контроль России... Думаю, Запад тоже не настолько тупой, чтобы этого не заметить?
а шо украина намеревается отдать навязанные москалями за 300 лет оккупации территории?? biggrin.gif

Цитата
Цитата
в аджарии прокатило
Можно - поподробнее? Там тоже стреляли в рос. миротворцев? Или а, я догадался - там не раздавали рос. паспорта?
там не было предистории начала 90х как в юо/абхазии, москва как бы наоборот порекомендовала абашидзе не дергаться
VV-nik
Цитата(Маэстро @ 15.8.2010, 12:45) *

мне напоминаете некоторых ветеранов ВОВ, которые искренне убеждены, что именно у их персонального окопа решалась судьба войны

Потому и победили, что каждый так думал.
P.S.: Большое спасибо за сравнение с ветеранами Великой Отечественной Войны. Если хотели меня этим обидеть - добились прямо противоположного результата.

Вот все пытаетесь меня на слове ловить - а зачем? angry.gif
Дальше видимо, стоит ожидать тирады о неуважении к ветеранам, и о том, что не надо писать "ВОВ"?.. blush.gif
Обидеть вас - вовсе не хотел...
"Каждый так думал..." - это извините, хороший - но штамп...
Постфактум конечно - уже все так думали, а по ходу войны - разное бывало...
Впрочем, я-то речь вел несколько о другом: попытки б. рядовых солдат рассуждать на уровне маршалов и чертить стрелы на карте, отталкиваясь от бруствера своего окопа, я воспринимаю с доброй улыбкой, и не более... Но вот когда вы пытаетесь рассуждать так, будто видели одновременно ВСЕ поле боя недавней "войнушки", и одновременно - кабинеты в Москве, Тбилиси и Вашингтоне, то я не могу не возразить...
VV-nik
Цитата(I-H @ 15.8.2010, 13:12) *

а шо украина намеревается отдать навязанные москалями за 300 лет оккупации территории?? biggrin.gif

не обольщайтесь... +Уже второй раз - не понимаю, как связана тема по ЮО с украинскими территориями?
+ термин "оккупация" скорее применим к странам Прибалтики... А мы с вами не 300, а около 400 лет - просто жили в составе одного государства... что конечно - неплохая основа для добрососедских отношений... но эти отношения не могут строиться - на откровенном неуважении к государственности соседей - б. "союзных республик", и на планах "возрождения Союза", которые у вас многие лелеют совершенно открыто...

Цитата(I-H @ 15.8.2010, 13:12) *

там не было предистории начала 90х как в юо/абхазии, москва как бы наоборот порекомендовала абашидзе не дергаться

Согласен!
Впрочем, ведь и абхазская "предыстория" несколько отличалась от югоосетинской?
Так вот интересно как раз - че там Абхазия, как она там поживает "под гнетом тбилисского режима"?
Водку паленую видимо - НЕ производят? Мдя, эт таки реально - угнетение... acute.gif

КСТАТИ, у нас по укр. телеканалу "Интер", который известен симпатиями к правящей нонче Партии Регионов - стали транслировать забавные клипы к 20-й годовщине независмости Украины: артисты в нац. костюмах поют Гос. гимн Украины на разных языках - например, на русском и крымско-татарском (жду с интересом клипа на молдавском)))... В финале появляццо титры: "Мы разные, но мы - едины..." Мне - нравиццо, оч. неплохой ход... blush.gif
Маэстро
Цитата(VV-nik @ 15.8.2010, 14:15) *
Но вот когда вы пытаетесь рассуждать так, будто видели одновременно ВСЕ поле боя недавней "войнушки", и одновременно - кабинеты в Москве, Тбилиси и Вашингтоне, то я не могу не возразить...

Что-то с памятью моей стало... Или у Вас слишком развито аллегорическое мышление acute.gif
Повторюсь, мне это говорили пленные грузинские офицеры, которые не были в плену ни у
осетинов, ни у чехов. К которым мы не испытывали ни малейшего неприязненного отношения. Более того, когда за ними приехали представители Грузии - очень мирно расстались, пожав руки. У меня нет основания им не верить.

К тому же, Вы говорили, что такая инфа прошла по нашему ТВ? А почему, западным "рупорам свободы" я, судя по Вашей точке зрения, ОБЯЗАН верить, а своему нет?!

Вас можно понимать так, что возле Томарошени вам было хорошо видно, кто там нажимал на пусковые кнопки "Буков"?

А Вас можно понять так, что дальше пригорода Цхинвала мне продвинуться не удалось? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ЕВГ
Цитата(VV-nik @ 15.8.2010, 13:34) *

ИСЧО я в Инете натыкался на упоминание о израильских ручных пулеметах "Негев", которые были во множестве захвачены на грузинских складах - как-то странно, почему грузины их не использовали в войсках? blink.gif Речь, помниццо, шла вроде о том, что 1. грузины были "ну туупыыые.." и не сумели научиццо этим оружием пользоваццо 2. качество данного оружия - ниже плинтуса; но мне эти аргументы показались сугубо пропагандистскими... blush.gif

Собственно знаю тех людей , которые это всё это дело опробывали и с чьих слов и написали ту самую статью про дерьмовейшее качество используемого Грузинами оружия. Никакой пропагандой там и не пахнет - они изначально вообще не для прессы свой обзор делали , это потом их уже попросили с статьёй помочь.

Цитата(VV-nik @ 15.8.2010, 13:34) *
Лично я припоминаю в нашумевшем фильме - сухпай именно турецкого производства (кстати, почемо до сих пор никто Турцию "союзником" не заклеймил, а?)

Наверное потому что Турецкие военослужащие (даже не добровольцы) по русским солдатам не стреляли. И Турецкий президент в массовой оргии на 5 рыл с Саакашвили не учавствовал.
VV-nik
Цитата(Маэстро @ 15.8.2010, 14:25) *

почему, западным "рупорам свободы" я, судя по Вашей точке зрения, ОБЯЗАН верить, а своему нет?!

Потому что Правда - почти всегда - где-то посередине крайних (радикальных) точек зрения...
Я всего лишь предлагаю вам сравнивать то, что писали и пишут ваши СМИ, с тем, что пишут СМИ др. стран (и не только - западные)... blush.gif
А если есть чего возразить - то возражайте, плиз, но - аргументированно...

Цитата(Маэстро @ 15.8.2010, 14:25) *

А Вас можно понять так, что дальше пригорода Цхинвала мне продвинуться не удалось? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Вы бы поменьше говорили загадками - тогда и понятнее бы было... blush.gif

КСТАТИ, вот и ссылка, по которой можно посмотреть клипы с Гимном Украины на разных языках - оказываеццо, там уже скандал разгораеццо... biggrin.gif некоторым РРРусским людям не понравилось, что лица артистов "неправильные"... хотя другие клипы - ИСЧО прикольнее...
http://www.obozrevatel.com/news/2010/8/15/384310.htm
gryyy
Везде, где пишет VV-nik, потом срач на 10 страниц. Точно диверсант...

P.S. В споре два дурака - один потому что не прав, другой потому что спорит с дураком
Маэстро
Цитата(gryyy @ 15.8.2010, 17:41) *
В споре два дурака - один потому что не прав, другой потому что спорит с дураком

C другой стороны - в споре рождается истина
VV-nik
Цитата(Маэстро @ 15.8.2010, 18:41) *

C другой стороны - в споре рождается истина

"Золотые слова, Виктор Венедиктович!.." (с)
В смысле, +1! acute.gif
А ругаццо дураком - ума много не требуеццо... angry.gif
VV-nik
Цитата(ЕВГ @ 15.8.2010, 15:04) *

Собственно знаю тех людей , которые это всё это дело опробывали и с чьих слов и написали ту самую статью про дерьмовейшее качество используемого Грузинами оружия. Никакой пропагандой там и не пахнет - они изначально вообще не для прессы свой обзор делали , это потом их уже попросили с статьёй помочь.

ну не знаю - я вроде про это на каком-то форуме читал... blush.gif а впрочем, не суть важно...
Хотелось бы по данному конструктиффу выслушать авторитетное мнение ув. Pakko, поскольку, согласитесь, кроме него ни подтвердить, ни опровергнуть типо хреновость израильского оружия никто реально не может...

Цитата(ЕВГ @ 15.8.2010, 15:04) *

Наверное потому что Турецкие военослужащие (даже не добровольцы) по русским солдатам не стреляли. И Турецкий президент в массовой оргии на 5 рыл с Саакашвили не учавствовал.

А кто их, турок-то, знает? blink.gif
вы их сильно отличите от грузин - среди убитых и пленных?
Эт же вам не украинцев отыскивать... И не обгоревший труп за убитого "НЕГРА-наемника" выдавать... acute.gif (эт была таки яркая "фишка" рос. пропаганды!)
К тому же - чего это вы полет в Грузию трех прибалтов, Юща и покойного Квасьневского и их выступление на митинге в Тбилиси называете "оргией"?
Согласитесь хотя бы, что такая поездка была крайне рискованной - но вот они на это пошли, ПЯТЬ лидеров европейских государств!.. (как бы вы к ним лично не относились, но они - именно президенты?) а ПОЧЕМУ они туда полетели, а?
Вы поинтересуйтесь, например, почему это они аж в Азербайджан залетели, и потом оттуда в Тбилиси машинами добирались? Ща об этом немало интересного пишут... acute.gif
Кстати, и не забудьте азеров во враги записать - они же эту пятерку не только приняли (посадку им дали, в смысле), но и ваще "пособниками" выступили... blush.gif
И добавьте ИСЧО шестого президента - Саркози, который помчался в Москву вашего Медведа "усмирять", и таки - он свое дело сделал... blush.gif
А иначе-то кто вас знает - может, вы бы и на Тбилиси поперли... И вот тут бы наверняка - ваще бы мясорубка обоюдная случилась - сто пудов! angry.gif
Думаю, ежли б дело было сейчас - то и Лукашенко бы подключился... Вон у вас его как чехвостят ваши "независимые холдинги"... blush.gif Что ни день - или статья или фильм, уже скоро договорятся до того, что он младенцами питаеццо...
Кстати, вы в курсе, что у него в гостях Саакашвили побывал и даже в с сурьезной белорусской газете Бацьке поддержку высказал, хотя сам недавно его именовал "бывшим директором совхоза"... (или "...председателем колхоза")? blink.gif

+Для релакса - послушайте как грузины на своем языке украинский гимн поют... И почитайте, что по этому поводу грузины же - в комментах пишут...
http://www.youtube.com/watch?v=zSnMIXnYRd0...feature=related
ЕВГ
VV-nik ты тролль? Тебе пишут про ГРУЗИНСКОЕ оружие , ты отвечаешь про израильское. Пишешь что ЯКОБЫ нетрально смотришь на вопрос , а сам в каждом посте пичкаешь прогрузинской пропагандой (ту же палёную водку , которую ты уже упоминал не раз в массе своей делают в СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ , а не ЮЖНОЙ ) . Да и масштабы её производства не более , чем в практически любом другом регионе . Зато в Грузинских СМИ эту самую водку поминают частенько , что находит отклик в твоих постах.... То же с Саркози - Медведь подписал о прекращения огня ДО его прилёта в Москву. Так, между прочим. Про смелость "пяти лидеров" приперевшихся в Тбилиси вообще смешно -поскольку в отличии от зрителей которых пичкали агрессией Россиии , эти лидеры прекрасно знали что РФ не будет долбить по Тбилисси. А Саркози я не упомянул в связи с этим , поскольку он в отличии от постсоветских шавок сидел и смотрел на всю комедию со стороны .
Noxious
Цитата(ЕВГ @ 16.8.2010, 0:09) *

VV-nik ты тролль?

Очень похоже.

! 
Предупреждение:
Еще раз будет написано нечто вроде "РРРРРуский" или "уКККККраинец" начну карать.

Волк
Ради интереса задался сегодня целью, поиском абхазо-осетинской водки.
Был в Ашане, Перекрестке, Дикси, Пятерочке, двух магазинах возле подъезда. Среди тысяч бутылок ни одной не нашел из указанного региона. Консультанты-продавцы делали квадратные глаза и предлагали даже финскую а этих нет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.