Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Цхинвал
Войска.ру > Войны и боевые операции > Войны и боевые операции
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
ЕВГ
В последнее время у наших "стратегов" бзих на ракетном вооружении. Вот новейшие образцы оного вооружения использовались по полной програме ( те же Искандеры прошлииспытпние - один из Грунских радаров на 100 процентов был раздолблен именно Искандером)...
гадёныш
Мля, цирк уехал - клоуны остались.
Почитайте - улыбнёт:
http://lenta.ru/news/2008/10/27/kurashvili/
Radi
Эт чё... Маразм крепчает:
http://2000.net.ua/c/60042?p=0
http://2000.net.ua/c/60042?p=1

А с виду умный человек. Копнёшь - ссука.
Kaliambus
Цитата(Radi @ 28.10.2008, 17:04) *

Эт чё... Маразм крепчает:
http://2000.net.ua/c/60042?p=0
http://2000.net.ua/c/60042?p=1

А с виду умный человек. Копнёшь - ссука.

Цитата
— Да, но я сам видел кадры того ночного налета не только на российских, но и на западных каналах, в частности Би-би-си...

— Да что вы мне говорите! Это вам постановочные кадры показывают!

надо же, какая классная была постановка...
Цитата
— Я отличаюсь от Кикабидзе тем, что никаких орденов ни с одной, ни с другой стороны не получал. А вы не можете мне вправить мозги, потому что вы ничего не понимаете!.. И оставьте меня в покое! Мира у нас с Россией никогда не будет!..

сразу такая фантазия: правительство восприняло это всерьёз.... и немного сравняла Грузию с землёй, дабы небыло под боком такого надоедливого врага ninja.gif
ЕВГ
http://artofwar.ru/b/babchenko_a_a/text_0220.shtml

При прочтении не забывайте что корреспондент из Новой Газеты.
I-H
+ 2 "мурзилки": http://a-popov.livejournal.com/129531.html
udav
Прочитал - офигел. В Грузии "шьют" дезертирство 1700 !!! солдат, отозванных из Ирака на "пятидневную" войну.
http://www.regnum.ru/news/1124575.html
ЕВГ
Сводные данные по потерям http://sites.google.com/site/afivedaywar/Home
Anborn
Цитата(ЕВГ @ 15.3.2009, 15:31) *

Сводные данные по потерям http://sites.google.com/site/afivedaywar/Home

Было приятно посмотреть на обломки грузинской армии. Спасибо.
Айдар Омск
м-да... облажались виноделы... А вот интересно, что стало с трофеями? Куда их дели?
tengu
.
Волк
Цитата
Обломки самолёта упали у села Итрапис и 5 сентября 2008 годы было уничтожены путём подрыва сотрудниками центра операций особого риска «Лидер» МЧС России.

Что то я этого совсем не понял.
Прям представляю как оранжевые береты высаживаются в тыл к противнику, обвешанные оружием и взрывчаткой ищут место падения самолета. Спешат туда, чтобы прийти раньше виноделов, устанавливают заряды под обломки, подрывают. Минируют местность и то что осталось, и под огнем противника уходят на "родину".
С каких пор такие задачи выполняет МЧС?
Crass
Цитата(Волк @ 17.3.2009, 18:10) *

Цитата
Обломки самолёта упали у села Итрапис и 5 сентября 2008 годы было уничтожены путём подрыва сотрудниками центра операций особого риска «Лидер» МЧС России.

Что то я этого совсем не понял.
Прям представляю как оранжевые береты высаживаются в тыл к противнику, обвешанные оружием и взрывчаткой ищут место падения самолета. Спешат туда, чтобы прийти раньше виноделов, устанавливают заряды под обломки, подрывают. Минируют местность и то что осталось, и под огнем противника уходят на "родину".
С каких пор такие задачи выполняет МЧС?

Ну, оранжевые береты они при этом не носят, как я понимаю.
Не знаю, какие у них задачи ставятся, но выполнить это они в состоянии. Там ведь далеко не только сапёры с роботами :-)
ЕВГ
Выводы для разнообразия Грузинского экс-министра обороны по прошедшой войне. ОЧЕНЬ МНОГО ТЕКСТА И БРЕДА.
http://www.apsny.ge/analytics/1234198752.php

Краткое изложение с http://u-96.livejournal.com/1688637.html?t...17149#t33817149

Подробно разобрать не получится, у меня нет столько свободного времени. Плюс целый ряд цитат привязанных по времени надо искать, фрагменты видеозаписей, все выстраивать по хронологии и показывать нелепости грузинской версии и противоречия.

Пока же я героически дочитал весь текст до конца и вынес:
1а) грузинская армия вступала в бой с высочайшим уровнем патриотизма и дисциплины.
1б) понеся мизерные потери батальоны всю дисциплину (и патриотизм) теряли и драпали сломя голову по кустам.

2а) грузинская армия была прекрасно обучена, оснащена и подготовлена
2б) никто из грузинских батальонов не знал куда движется, где находится и не имел связи с соседями. И основную информацию получали от родственников по мобильным телефонам. Воды, кстати, они тоже не имели.

3а) у грузин на самый отвественный участок, на захват Рокского туннеля были отправлены элитные 500 бойцов спецназа.
3б) они натолкнулись на 30 бойцов противника на оборудованной позиции, потеряли 4-х человек ранеными и гордо отступили.

4а) батумский батальон морской пехоты был главным козырем грузинской армии, который бросили на штурм Цхинвала. Вероятно тоже элитное подразделение.
4б) первым делом он обстрелял своих же бойцов из спецназа МВД, которые с прошлого штурма прятались по домам на окраине Цхинвала. Затем, уже успешно добежав до окресностей Гори, бравые морпехи "не вступая в прямое боестолкновение с противником" просто наблюдали уничтожение танка российским вертолетом. Издали, из садов. После этого батальон разбежался smile.gif

5а) Несколько раз упоминался высокий патриотизм грузинской армии.
5б) когда правительство призвало бойцов встать на защиту Родины "до последней капли крови", то разбежалось столько солдат, что в батальонах осталось по 30% списочного состава, а на оборонительные сооружения у Пхвениси не удалось набрать более 30-50 бойцов из каждого батальона.

6а) грузинская армия была хорошо обучена и офицеры прошли подготовку в лучших американских училищах
6б) когда встала необходимость рыть окопы на подступах к Тбилиси, то технику использовать не сумели (по другой версии она вся вдруг сломалась от жары), а в ручную рыть окопы хорошо подготовленным грузинам было в падлу. Так и сидели по кустам не окопавшись smile.gif

А основные противочерия касаются официальной версии про отражение агрессии и логических нестыковок в планах наступления, цитатах, неверия в то что Россия вступит в войну. То есть официально отражали русские танки, а фактически до вечера 8-го тупили и думали что русские не сунутся. В общем заврались совсем, причем уже на официальном уровне свято в свое вранье верят, что мол да, отражали, защищались. И не более того.
dissector
За патриотизм! "Бежали робкие грузины..." (с) Лермонтов

Рос я на Кавказе. В Гори, на родине Сталина. Три года там прожил. Меня туда предки отправляли "на поправку". Чтобы не кашлял. Дед мой был тогда начальником СТРЕЛКОВОГО (а не пехотного) училища. Расформированного в 1957 году.

Улица, если не ошибаюсь, называлась ул. Важа Пшавела. В самом центре Гори, почти напротив Дома Сталина. Батя, как посмотрел в августе - офигел. Какая-то херня попала прямо в окно квартиры, где мы жили. Вместо окна одна обгорелость какая-то. Еще одна ниточка оборвалась.

Короче:

1. Малые и юные народы в армию не призывать. Письменность им не организовывать - обойдутся;
2. Высшего образования им не предлагать - хватит нам дудаева. И прочих педерастов типа "академика" кадырова с 8-мью классами образования. ЭТОТ купил мир в чехопотамии - это понятно. Но почему Ульман, Квачков до сих пор сидят? Хоть Буданова освободили;
3. Пастухи должны пасти баранов - это их миссия. А не в космос летать. Нах. Пусть еще мандарины и виноград выращивают - это им свойственно.

Зла не хватает.

Рэмбо
Бл@, Лёх, подписываюсь под каждым твоим словом!!!
З.Ы.
За исключением Ульмана. Он не сидит - он исчез sad.gif

З.З.Ы.
Вот сейчас кто то смотрит и думает - всё как в армии - замполит и особист всегда одинаково думают biggrin.gif
tengu
Цитата(Рэмбо @ 26.3.2009, 10:07) *

Бл@, Лёх, подписываюсь под каждым твоим словом!!!
З.Ы.
За исключением Ульмана. Он не сидит - он исчез sad.gif

З.З.Ы.
Вот сейчас кто то смотрит и думает - всё как в армии - замполит и особист всегда одинаково думают biggrin.gif

biggrin.gif Я то-же так-же "мыслю"...хоть и не замполит и не особист...
Айдар Омск
Цитата(dissector @ 26.3.2009, 0:01) *

1. Малые и юные народы в армию не призывать. Письменность им не организовывать - обойдутся;
2. Высшего образования им не предлагать - хватит нам дудаева. И прочих педерастов типа "академика" кадырова с 8-мью классами образования. ЭТОТ купил мир в чехопотамии - это понятно. Но почему Ульман, Квачков до сих пор сидят? Хоть Буданова освободили;
3. Пастухи должны пасти баранов - это их миссия. А не в космос летать. Нах. Пусть еще мандарины и виноград выращивают - это им свойственно.

Зла не хватает.

Я конечно извиняюсь, но очень похоже на "я ненавижу расизм и негров", всё вышесказанное относится как я понял к Кавказу... Не пинайте сильно, но ваше мнение предвзятое, видимо, в силу личных переживаний... Хотя, Вы наверное правы... не хочу развозить на тему прав человека, иначе это 100% перерастёт в пустой спор, единственное что хочу сказать, это то что и среди тн "цивилизованных" народов встречается масса ублюдков
tengu
Цитата
Я конечно извиняюсь, но очень похоже на "я ненавижу расизм и негров", всё вышесказанное относится как я понял к Кавказу... Не пинайте сильно, но ваше мнение предвзятое, видимо, в силу личных переживаний... Хотя, Вы наверное правы... не хочу развозить на тему прав человека, иначе это 100% перерастёт в пустой спор, единственное что хочу сказать, это то что и среди тн "цивилизованных" народов встречается масса ублюдков

...Простите,но это всё от горечи и кажущейся "безисходности" ситуации biggrin.gif ,про бессмысленные,но (необходимые(!)) вложения в Кавказ...МЫ ВСЕ уже "повязаны" этой необходимостью через НАШИХ предков ...и не вернувшихся товарищей...
...всё зависит от человека,конечно,но влияние каких-то элементов в традициях,на которых ,пока,"ИГРАЕТ" Запад и США...
Простите!
Айдар Омск
Цитата(tengu @ 28.3.2009, 16:13) *

...Простите,но это всё от горечи и кажущейся "безисходности" ситуации biggrin.gif ,про бессмысленные,но (необходимые(!)) вложения в Кавказ...МЫ ВСЕ уже "повязаны" этой необходимостью через НАШИХ предков ...и не вернувшихся товарищей...
...всё зависит от человека,конечно,но влияние каких-то элементов в традициях,на которых ,пока,"ИГРАЕТ" Запад и США...
Простите!

Чтобы не было бессмысленных вложений (а эти вложения как раз и есть эти наши не вернувшиеся товарищи-не в деньгах дело-людей сколько погибло), ещё в 94-ом надо было дрючить по дисциплине весь контингент который в Чечне был-прекратить пьянки среди л/с, мародёрство, раздрай среди офицеров, неразберихи при взаимодействии. Вот только каждый за свою ж...у всегда печётся, за своих подчинённых и прочее "своё". Почему солдатам приходилось воровать и выменивать жратву, когда их этим должны обеспечивать? Какого хрена войска водку жрали тоннами? Вот вам результат. А потом начинается- "Бей чёрных!", сами сначала обос...лись, а потом начали крайних искать. И не нужно высокопарных слов про предков и товарищей... Сколько там положили своих своими же артналётами и авиаударами? Я не хочу обидеть никого из тех, кто принимал участие в этой войне, но признайте что бардак имел место быть. Сколько я уже переслушал знакомых и друзей и перечитал литературы-везде одно и то же: во время Первой Чеченской в войсках творился бардак, хаос и неразбериха. И накрытие своих же войск своей же артиллерией-это нечто обыденное. А теперь мне пытаются что-то задвинуть на тему Запада. Это-то здесь причём? Я просто пытаюсь мыслить объективно. Я ни на чьей стороне в этом вопросе. Войну развязали политики, военные стали мясом, а чичи в глазах мировой общественности потерпевшими.
И какие теперь спрашивается НЕОБХОДИМЫЕ вложения в Кавказ? Ещё раз ввести туда такой же бедлам? И что? И получим то же самое! Господи, в стране столько военных что хватит на каждой высоте Чечни по целому батальону солдат выставить, а границу охранять взявшись за руки. Вот тока мозгов у начальства не хватит организовать все эти войска! Такое ощущение что все генералы принимавшие участие в той войне были набраны в ВВУЗы из детских домов для умственно отсталых.
У меня всё. Можете пинать.

ЗЫ Админы, при всём моём уважении к вам, пожалуйста не пытайтесь заткнуть мне рот. Ответьте просто тупому салабону почему получилось так? Ведь пострадали люди. Живые люди. Чьи-то сыновья, мужья и братья.
FARA
Стоит немного слов сказать о наших войсках, т.е. "оптимизированных войсках". ДАльше попробую сравнить.Из книги "Разгром грузинских захватчиков под Цхинвали" Олега Шеина - "...ветеран двух чеченских кампаний старшина запаса Аркадий Бабченко, ныне корреспондент Новой газеты, рассказывал: Они (грузины) очень хорошо оснащены технически. В одном селе взяли такую штуковину, говорят, что это то ли лазерный дальномер, мо ли прибор лазерного наведения ракеты, но какая-то технически очень оснащённая нанотехнологическая приблуда. Совершенно точно у них были пеленгаторы мобильной связи, совершенно точно у них были глушилки мобильников и совершенно точно у них были..говорят, это называется инициатор. Когда ребят зажали - батальон Восток, с ними ещё зашли 5 журналистов, - в подвале мобильники они выключили. Вдруг у человека включается мобильник, оттуда слышна грузинская речь, и прямо на этот мобильник стала бить артиллерия. Т.е. технически армия оснащена великолепно."
А теперь наши. Корреспондент "Российская газета" писал:" Залезая в кабину, я попытался завязать разговор со старшим машины: "А что, GPS, навигатор у вас есть?" Бодрый офицер поддержал мою шутку и ответил в стиле известной рекламы: " Не, сынок, это фантастика". И добавил:"Ты бы ещё про бронежилеты спросил".
FARA
Интересный факт, но несмотря на то, что у грузин были современные средства связи, пехотинцам, чтобы попросить поддержки артиллерии, не нужно было вызывать по рации, надо было только знать номер мобильника командира артиллериста.))Если верить О.Шеину.
Ещё о наших.
Не была применина новая техника, о крупных закупках которой так много кричали по ТВ. Больше всего критики досталось войскам РЭБ, которые не работали, а также взаимодействию пехоты и авиации по подавлению грузинских средств ПВО. Нехватка контрактников, как обычно. Система ГЛОНАСС тоже не работала. И вообще ей хоть кто-нить пользуется кроме Кони? Вот ещё из книги Шеина: "Батальон восток переночевал в километре от Квемо-Хвити, прямо в поле. Из села доносился гул моторов. Поначалу ямадаевцы думали, что грузины выводят свою технику. Однако выяснилось, что это не грузины, а заблудившиеся 2 танка мотострелков под командой сержанта Савранского. К часу ночи боевые машины вышли к своим благодаря подсветке ракетницами, а под утро дали о себе знать ещё 5 танков. Танкисты рассказали, что в темноте выбирались по просёлочным дорогам, давая о себе знать очередями из ДШК, потому что сели танковые радиостанции. В результате в потёмках танкисты пристроились в хвост колонны грузинской пехоты, приняв её за свою. Когда разобрались, навели на неё ствол - грузины разбежались." У меня возникли вопросы к Сердюкову.
Error.403
29 марта в 21:45 на ОРТ

Олимпиус инферно
tengu
biggrin.gif о чечне:"не так всё было,СОВСЕМ НЕ ТАК!"(Стругацкие "ОТЯГОЩЁННЫЕ ЗЛОМ")...

о Западе:...может быть узнаете... biggrin.gif
СЧАСТЬЯ!
FARA
http://24kadra.com/2009/03/26/olimpius-inferno/
И я вам ничего не говорил
ЕВГ
Цитата(Айдар Омск @ 29.3.2009, 1:56) *

Цитата(tengu @ 28.3.2009, 16:13) *

Простите!

ЗЫ Админы, при всём моём уважении к вам, пожалуйста не пытайтесь заткнуть мне рот. Ответьте просто тупому салабону почему получилось так? Ведь пострадали люди. Живые люди. Чьи-то сыновья, мужья и братья.

Никто не пытался заткнуть те рот -была небольшая техническая накладка...

По теме твоего поста - в нынешних войнах процент потерь от френдли файра , даже в самых "организованых" армиях порой достигает 50 процентов. У НАТО в Ираке ,например , одно из любимых дзанятий долбать собственные колоны авиацией.

Посмотрел я этот инферно дня три как назад - ИМХО очень неплохая операторская работа (почему то порой Блек Ховк даун вспоминается) при абсолютной тупости основного сюжета (впрочем тут главное наверное всё таки фон сюжета , а не сам сюжет про бабочек и касету) . В общем если смотреть на фильм чисто с художественной точки зрения - то визуально смотрится ,а так куйня...
Mi-24V
Цитата(FARA @ 29.3.2009, 10:55) *

Не была применина новая техника, о крупных закупках которой так много кричали по ТВ. Больше всего критики досталось войскам РЭБ, которые не работали, а также взаимодействию пехоты и авиации по подавлению грузинских средств ПВО.

Вообще, надо было действовать по сценарию НАТО в Югославии. 78 дней бомбардировок, желательно тактическими ракетами. За это время всё ПВО можно было вскрыть.
гадёныш
Цитата

Вообще, надо было действовать по сценарию НАТО в Югославии. 78 дней бомбардировок, желательно тактическими ракетами. За это время всё ПВО можно было вскрыть.

Без быстрого начала сухопутной операции, от Цхинвала даже запаха бы не осталось. Может в другой ситуации это и верно - мочить ракетами, а потом трофеи собирать, но ИМХО в данном случае это было неприемлемо. Всё зависело от скорости подхода "основных сил".
аган66
Да.... Господа форумчане переодически читаю эту тему но вот только сегодня решил очередной раз отметиться в ней. Со стороны мы все стратеги. Надо было то, надо было то......... Мы все полководцы на гражданке. Не один не затронул вопрос о том, сколько бы, по их тактике, полегло ребят, и не только Российских. В грузии тоже есть люди которые за Россию жизнь готовы отдать. А строй который сейчас пытается удержаться у власти в Грузии, падёт рано или поздно. Главное в этой ситуации, что наши войска не дали в обиду братский народ Осетии. Вы можите обсуждать сколько хотите этот вопрос, о том как надо было поступить, но после пожара и х.. насос. Когда из нашей власти уйдут жополизы вот тогда решения будут приниматься правильно и нам за наши войска не будет обидно
Mi-24V
Цитата(аган66 @ 29.3.2009, 19:39) *

Да.... Господа форумчане переодически читаю эту тему но вот только сегодня решил очередной раз отметиться в ней. Со стороны мы все стратеги. Надо было то, надо было то......... Мы все полководцы на гражданке. Не один не затронул вопрос о том, сколько бы, по их тактике, полегло ребят, и не только Российских. В грузии тоже есть люди которые за Россию жизнь готовы отдать. А строй который сейчас пытается удержаться у власти в Грузии, падёт рано или поздно. Главное в этой ситуации, что наши войска не дали в обиду братский народ Осетии. Вы можите обсуждать сколько хотите этот вопрос, о том как надо было поступить, но после пожара и х.. насос. Когда из нашей власти уйдут жополизы вот тогда решения будут приниматься правильно и нам за наши войска не будет обидно

А в том то и дело, что наше командование действовало по принципу: имидж всё, а кровь собственных солдат ничто.
Айдар Омск
Цитата(tengu @ 29.3.2009, 16:00) *

biggrin.gif о чечне:"не так всё было,СОВСЕМ НЕ ТАК!"(Стругацкие "ОТЯГОЩЁННЫЕ ЗЛОМ")...

о Западе:...может быть узнаете... biggrin.gif
СЧАСТЬЯ!

Не так? Хм... Может кто-то щас будет отрицать пьянство в войсках? Или воровство в особо крупных размерах? Или продажи оружия прапорами боевикам? Я смотрю вы только снисходительно лыбиться можете в мою сторону, а по-русски донести до моего ума ничего не хотите. Мол, чё перед сявкой распинаться...
И о Западе разьясните... Вас смутила прозападная фраза о "правах человека"? Ну так извините, то что она последние хз сколько лет звучит только в западном контексте я не виноват. Я просто называю вещи своими именами. Так что не нужно мне улыбаться, я не красна девица. Меня слова интересуют.

Цитата(Mi-24V @ 30.3.2009, 0:05) *

А в том то и дело, что наше командование действовало по принципу: имидж всё, а кровь собственных солдат ничто.

А наше командование всегда так действует. От толстожопых генералов, до сраных политиканов. Всегда и везде! Афган, Чечня, Осетия... Чё ещё вспомнить? Чехословакия и тд и тп...
аган66
Да попробуйте поспорить с этом, или Айдар не прав? Ну пьянка понятно, а вот продажа оружия? Из серии: кому война, а кому мать родна... Только граждане форумчане брэк, без накала стростей и без жертв и разрушений, а то мы сами себя уважать перестанем
tengu
ЖИВИТЕ ВСЕ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО!
Айдар Омск
Цитата(tengu @ 30.3.2009, 2:18) *

Хм... то есть сказать Вам нечего... Ну что ж... Тогда и Вас тем же концом по тому же месту...

Может кто-то другой ответит на мой вопрос? Почему все наши войны превращаются в бесплатный цирк, в котором отнюдь не смешно?
Error.403
Цитата
Почему все наши войны превращаются в бесплатный цирк, в котором отнюдь не смешно?

Процитирую отечественного современника фантаста:
Конюшевский Владислав Николаевич - Попытка возврата 1
Цитата
Меня всегда удивляло, откуда у нас столько мудаков в генералитете? Их ведь как специально выращивают. Во время войны, когда страна действительно находится в опасности, наверх, в результате естественного отбора, постепенно пробиваются по настоящему грамотные и соображающие командиры. А вот в мирное время… Всех грамотных запихивают в глубокую дулу, и их места занимают толпы балбесов. И так до следующей войны, когда они, положив сотни тысяч солдат, опять уступают место толковым людям. И ведь от социального строя это не зависит!.. Что при царях так было, что при Союзе. Да и теперь, когда от империи осталась только РФ, все обстоит так же. Может, дело в менталитете? Или в консерватории что то поменять надо? Не знаю.
Айдар Омск
Цитата(Error.403 @ 30.3.2009, 3:47) *

Меня всегда удивляло, откуда у нас столько мудаков в генералитете? Их ведь как специально выращивают. Во время войны, когда страна действительно находится в опасности, наверх, в результате естественного отбора, постепенно пробиваются по настоящему грамотные и соображающие командиры. А вот в мирное время… Всех грамотных запихивают в глубокую дулу, и их места занимают толпы балбесов. И так до следующей войны, когда они, положив сотни тысяч солдат, опять уступают место толковым людям. И ведь от социального строя это не зависит!.. Что при царях так было, что при Союзе. Да и теперь, когда от империи осталась только РФ, все обстоит так же. Может, дело в менталитете? Или в консерватории что то поменять надо? Не знаю.

Ну, что-то более менее похожее на ответ...

А к этому
...откуда у нас столько мудаков в генералитете? Их ведь как специально выращивают...
присоединяюсь всеми конечностями.
Error.403
Цитата(Айдар Омск @ 30.3.2009, 3:12) *

Ну, что-то более менее похожее на ответ...
А к этому
...откуда у нас столько мудаков в генералитете? Их ведь как специально выращивают...
присоединяюсь всеми конечностями.

А Вы лично много генералов знаете? Лично и в действии. Не со стороы, по рассказам или через СМИ. А в живую, чтобы оценивать их работу.

Просто. Когда-то мне мама в детстве говорила: "Учись сынок, будешь директором. Директор бумажки подписывает и ничего не делает". А когда я вырос и начал работать. И в первые начал управлять штатом людей сначала отдел, потом целые направления в холдинге. То понял. Что чем выше должность, тем больше проблем и ответственности. И часто бывает так, что проблемы от тебя не зависят, а зависят от нижестоящих или смежных инстанций.
(у маши месячные, петя ногу сломал, поставщик не то привёз, кодер не то накодил, в момент тестов отвалился сервер потомучто уборщица бабзина "аккуратно" шваброй снесла пол стойки, маркетинговый отдел завис в ожидании пети, рекламное агенство ждёт маркетинговый отдел и если сегодня не предоставить им макет то выполнят они работу токо в след месяц, в итоге простой и всем режут премии, а Света которая всё вовремя и в срок сделала вместе с маркетинговым отделом лишились премии низачто. и так далее по списку - а отвечаешь ты, потому что ты руководитель всего этого зоопарка. Ты виноват перед вышестоящим руководством, ты виноват перед подчинёнными которые качественно делали свою работу).
Тогда и понимаешь, что легче именно быть рядовым сотрудником с окладом и чётко поставленной задачей от прямого руководителя.
Попробуйте встать на место тех самых генералов и оценить чтобы сделали Вы. Я вот пробую встать и понимаю что гладко и красиво только в книжках. unsure.gif

Айдар Омск
Цитата(Error.403 @ 30.3.2009, 4:46) *

Попробуйте встать на место тех самых генералов и оценить чтобы сделали Вы. Я вот пробую встать и понимаю что гладко и красиво только в книжках. unsure.gif

ну-ну... Когда ты гражданский, ты не обязан БЕСПРЕКОСЛОВНО подчиняться начальству. Я ведь отнюдь не имел ввиду то меньшинство, которое приобрело опыт БД в Афгане и прочих БД с участием СССР. Я не имею ввиду окопных генералов. Я имею ввиду ТОЛСТОЖОПЫХ ПАРКЕТНИКОВ-КРЕТИНОВ!!!!!!! Которых в той войне было подавляющее большинство! Не нужно сравнивать гражданку и армию! Очень хороший директор как и очень плохой действительно только бумажки подписывает, потому как умеет организовать работу коллектива, а плохой только подписывает бумажки и нихера толком по делу сказать не может. Вот и вся разница. Так вот в Чечне тогда было большинство "плохих директоров". Почему-то мало кому из командования приходит в голову проверить условия быта и работы личного состава. А приезжают только с еб...тыми проверками чтобы насильно сменить сексуальную ориентацию майорам и полковникам. Поэтому не нужно просить меня встать на место тех недоумков. Я прекрасно осознаю что бы я сделал. Генеральской власти достаточно чтобы прекратить бардак в подразделении!!! Только для этого нужно похерить столько времени и сил, что им всем просто лень оторвать жирную задницу от стула!!!!!! Это ты должен бегать и что-то решать чтоб свою зарплату получить, а генералу бегать не надо. Он свой оклад и так получит. Зато его власти достаточно чтобы говорить: "Эй, маааёёёёёр... Моё желание-твоё исполнение." А то что в зюзю пьяный артиллерист перепутал координаты и накрыл медным тазом своих, генералов мало е...ёт. "Боевые потери" и не х..й п...деть и разводить головную боль. А выяснить какого хера тот артиллерист нажрался и теперь матери лишились сыновей по вине этого долбо..ба в голову пресловутым паркетникам и не придёт.
Error.403
Повторяю вопрос :-)

А Вы лично много генералов знаете? Лично и в действии. Не со стороы, по рассказам или через СМИ. А в живую, чтобы оценивать их работу.

З.Ы. Не стоит нервничать. Когда человек нервничает, эмоции преобладают над разумом.
Волк
Да блин.... почитал.
Убило для начала тот ветеран а ныне журналист про которого писал Фара. Лазерный дальномер это конечно жесть, верх нанотехнологий. К сведению в моем полку каждый линейный снайпер имел бинокль с лазерным дальномером, а его это удивляет как верх технологичности грузии.
Глушилки мобил вообще убили. Автор понимает какой масштаб боевых действий там был? Какие в жопу глушилки мобил? Дайте мне толкового напарника, кусачки покрупнее, и мы вдвоем без всяких глушилок в радиусе 40-60км перерубим всю сотовую связь в течении нескольких часов. Попутно вырубим все теле-радио вышки, прервем кабельную связь и т.д. Глушилки, глушилки, два русских ивана и кусачки поэффективнее будут.
Что касается продажи оружия прапорами. А кто такой прапор? и что он может? Я таких не видел, и не встречал, чтоб у прапора была такая власть слить на лево пару стволов. Более того, если бы у нас ребята об этом узнали, прапор бы погиб от шальной пули при первом налете. Оружие боевикам всяким продает не прапор, а чины повыше. Того же Дудаева вооружили в масштабах железнодорожных составов, а не прапором с двумя калашами.
Что касается генералов то тут спорный вопрос. Пока сам не окажешся на их месте, трудно об этом говорить. Но я убежден, что далеко не все там толстожопые паркетники кретины.
Alex Wolf
Цитата(Волк @ 30.3.2009, 10:55) *
Что касается генералов то тут спорный вопрос. Пока сам не окажешся на их месте, трудно об этом говорить. Но я убежден, что далеко не все там толстожопые паркетники кретины.
Да, не все кретины. Но вопрос имеет несколько другое направление: а сколько и над кем начальства? Если над рядовым работником их пять, если не десять, то над генеральным директором уже владелец. То же самое и с армией: над солдатом от сержанта до генерала, а над генералом - раз, два и кончились. Контроля меньше - бардака и прочего больше.
Error.403
Цитата(Alex Wolf @ 30.3.2009, 14:13) *

Да, не все кретины. Но вопрос имеет несколько другое направление: а сколько и над кем начальства? Если над рядовым работником их пять, если не десять, то над генеральным директором уже владелец. То же самое и с армией: над солдатом от сержанта до генерала, а над генералом - раз, два и кончились. Контроля меньше - бардака и прочего больше.

С точной уверенностью говорить не могу, так как в этом тесте пока ещё не крутился. Но по рассказам СМИ и общением со знакомым полковником прошедшим первую и вторую Чеченскую. Могу предположить, что у нас над генералами есть нечто сродне комиссаров в красной армии.
То есть я к тому, что считаю что не всегда генерал не поддаётся давлению из вне. Над ним порой, по мимо министра обороны и верховного главнокомандующего есть ещё и кучки политиков, которые как затычки для всех дырок. А не послушав их, можно и проблем получить. Вот и получается или какой большой политик "мирные действия" затеял или не дальновидный приказ сверху пришёл или ещё что о чём нам не известно и ставит генералов перед невыполнимыми приказами, но выполнять надо. Если же выполняешь и есть потери или выполняешь и всёравно не выполняется, то чиновник пропадает, а вина вся на генерале. А если взять туже Чеченскую. Сколько наши сдавали занятые с кровью высоты, позиции? Только от того что приезжали высоколобые из правительства и толкали речь типо "мы сейчас будем говорить о мире, по этому в знак доброй воли надо отвести войска назад"?

Я повторюсь, я это знаю только по слухам и рассказам, сам я в этом не участвовал. По этому это только мои предположения в попытке встать на сторону "плохих генералов".
tengu
Цитата(Айдар Омск @ 29.3.2009, 22:26) *

Цитата(tengu @ 30.3.2009, 2:18) *

Хм... то есть сказать Вам нечего... Ну что ж... Тогда и Вас тем же концом по тому же месту...

Может кто-то другой ответит на мой вопрос? Почему все наши войны превращаются в бесплатный цирк, в котором отнюдь не смешно?

laugh.gif Да. ПРОСТИТЕ меня-старого ДУРАКА (у меня уже не ДЕСАНТНЫЙ ОСКАЛ,а беззубый laugh.gif )
Вырастите - ОБЯЗАТЕЛЬНО эту тему поймёте...(а до нормальных майоров-полковников-генералов,обсуждаемых Вами, ещё дослужиться надо)
Рэмбо
Цитата
а до нормальных майоров-полковников-генералов,обсуждаемых Вами, ещё дослужиться надо

Вот именно!
Бля, почитал вас и почувствовал дежавю. По-моему такие посты всегда относились к банкомат.вру.
Напоминаю, что человек может быть признан виновным только по приговору суда, а никак не по писулькам горе-журналистов.
Кого из генералов вы знаете, чтобы могли с полной ответственностью называть толстожопым кретином?
Генерал - элита, высший офицер, закончивший академию генштаба. Большинство из них как минимум кандидаты наук. А вы кто?
Напоминает басню "Слон и моська". Короче, если называете кого-то хандоном(не только про генералов разговор) - аргументируйте, или буду пользоваться кнопочкой "БАН". Считайте что это официальное предупреждение.
А про прапоров продажных - это в Востряково или на Шереметьевком кладбище рассказывайте могилам ОСОМовцев и комендачей ФСБ - они все прапорами были. Или командирам взводов-прапорам.
Да и я прапором бывал, и в Чечне воевал в звании прапора... Это так для сведения. Спасибо что рассказали мне чем я там занимался. Я продавал стволы направо-налево... А рейды по горам, зачистки Грозного в начале 2000-ого, это мне просто приснилось. А уж на Норд-Осте сколько стволов мы продали...............
Anborn
Цитата(Рэмбо @ 30.3.2009, 14:33) *

Цитата
а до нормальных майоров-полковников-генералов,обсуждаемых Вами, ещё дослужиться надо

Вот именно!
Бля, почитал вас и почувствовал дежавю. По-моему такие посты всегда относились к банкомат.вру.
Напоминаю, что человек может быть признан виновным только по приговору суда, а никак не по писулькам горе-журналистов.
Кого из генералов вы знаете, чтобы могли с полной ответственностью называть толстожопым кретином?
Генерал - элита, высший офицер, закончивший академию генштаба. Большинство из них как минимум кандидаты наук. А вы кто?
Напоминает басню "Слон и моська". Короче, если называете кого-то хандоном(не только про генералов разговор) - аргументируйте, или буду пользоваться кнопочкой "БАН". Считайте что это официальное предупреждение.
А про прапоров продажных - это в Востряково или на Шереметьевком кладбище рассказывайте могилам ОСОМовцев и комендачей ФСБ - они все прапорами были. Или командирам взводов-прапорам.
Да и я прапором бывал, и в Чечне воевал в звании прапора... Это так для сведения. Спасибо что рассказали мне чем я там занимался. Я продавал стволы направо-налево... А рейды по горам, зачистки Грозного в начале 2000-ого, это мне просто приснилось. А уж на Норд-Осте сколько стволов мы продали...............

С одной стороны - ты прав. С другой... две фамилии назову. Грачев. Лебедь. Лебедь покойный, земля ему пухом. А почему Грачев на свободе?
Рэмбо
Ты их лично знал???
Димон
"Кто ж его посадит, он же памятник"...
давайте еще Жукова вспомним, он вообще миллионами солдат клал, но зато войну выйграл...
Волк
Цитата(Anborn @ 30.3.2009, 15:55) *

Грачев.

Вы в какой стране живете? "Паша мерседес" нам еще мемуары напишет лет через 20, как он одним полком ВДВ....
vovaz02h
Цитата(Error.403 @ 29.3.2009, 11:27) *
29 марта в 21:45 на ОРТ
Олимпиус инферно
Без коментариев. Просто спасибо за наводку.
P.S. Есть на торрентах. Как миниму konozal.tv
Айдар Омск
Хм... как-то странно всё... К словам цепляться я смотрю тут все мастера... Ок. Буду выражаться на русском понятном. Слово прапорщик, которое кстати в широких кругах стало синонимом слова "валенок" заменяем именно на это слово. Это так, чтоб никому в голову не лезли мысли об оскорблении отдельно взятого воинского звания. ТО ЕСТЬ ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО Я ПРИРАВНИВАЮ ПРАПОРЩИКОВ к валенкам! Это значит что слово прапорщик было применено как нечто собирательное, поэтому теперь во избежание недоразумений заменяю слово прапорщик на валенок.
Alex Wolf правильно выразился, смотря сколько и над кем начальства. Вы начинаете передёргивать. Георгия Константиновича ещё чего-то приплели. То что он солдат клал миллионами зто известный факт. А вот за что он их клал? Правильно-за победу. Не нужно беспокоить давно почившего человека и сравнивать его действия с действиями наших некоторых современников.
А теперь ткните мне пальцем, где я написал что там ВСЕ генералы были толстожопые кретины! Не ткнётё! Я такого не писал! А теперь оставим в покое бедный генералитет. Вы правы, не мне судить о его работе. Только не нужно и про личное знакомство расписывать. По личному знакомству ничего не насудишь. Меня вот тоже лично много кто знает. Однако для некоторых я белый и пушистый, а для некоторых воплощение ада по их мнению. Какая разница знаю я лично или нет? Генрих Гиммлер тоже был заботливым мужем и братом. Так что давайте не будем давить на личное знакомство?

А теперь вернусь к тому с чего я начал. Так вот. Повторяю. ПОЧЕМУ ВСЕ БД С УЧАСТИЕМ РОССИИ ОТЛИЧАЮТСЯ БАРДАКОМ И НЕРАЗБЕРИХОЙ? Только не нужно кивать на

Ранее в теме Ради выразился примерно так(назад листать лень)- да, потери были, но мы ведь всё равно победили (о БД в ЮО)... То есть "а нынче нам нужна одна Победа, одна на всех-мы за ценой не постоим" (с). Мы можем конечно и до сих пор на т-34 воевать. И скажу больше, мы наверное даже и победим. Но с какими потерями? Мы можем и дальше спаивать солдат и офицеров - пьяный десантник страшнее атомной бомбы, но только что у нас в этом случае происходит с дисциплиной? И следовательно с потерями?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.