Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Форшмак воскресный
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Radi
Достаточно присолить и дать полежать.
Alex Wolf
Я на ваши грибные салаты насмотрелся и даже вспомнил, что было трудно, пародию про грибы.

Не думай о поганках свысока,
На мухоморы не смотри с презрением,
Ведь ты ещё не пробовал пока
Грибы такие галлюциногенные.
beerrat
Блин... smile.gif Alex Wolf smile.gif

А кошерные булки с маком у тебя будут идти только вкупе с батончиками с коноплей? biggrin.gif
Alex Wolf
Булка с маком она не просто так поедается. Сначала надо порезать сыр с большими дырками, потом два вида колбасы, можно больше, взять петрушку, зелёный лук, чеснок, перец укроп, ветчину, ещё что под руку попадётся. потом порезать и сделать бутерброды в разных сочетаниях. Далее на стол выставляется вино мускатное, вермут, портвейн, водка, бальзам один ил больше, коньяк и для добавки разные соки по вкусу. Можно ещё разные фрукты и бананы тож что попадётся.
Сначала выпивается сто грамм мускатного, заедается сырным бутербродом, потом выпивается сто грамм коньячку с закуской сырным, а потом колбасным бутербродом. После коньяку можно капнуть в рюмку, а при большом количестве возлияния и в более крупную тару, бальзам, потом долить водки до прозрачного тёмного цвета и выпить заедая бутербродами с ветчиной или салом под луком и прочим. После истощения запасов крепких напитков можно выпить вермута и закусить сыром, а после вермута можно употребить портвейн и ликёры со сладкими кондитерскими закусками по вкусу. После допивания вермута, портвейна и ликёров можно выпить газировки, а чтобы не щипало язык закусит булкой с изюмом или маком.
Radi
Эк вас, однако... А не проще ли водки с салом и цибулей?
beerrat
Я сам вчера "ныкался"... Пришел домой, потушил баранину с картофелем и овощами (лук, перец, морковь, соленые огурцы, помидоры). Достал почти литровую керамическую кружку, налил тудой до краев вискаря и кока-колы...
Насыпал овощи с бараном в тарелку, взял кружку, лаваш и пошел в комнату ужинать. Подруга, посмотрев на кружку, спросила: "это куда столько колы"? Я, скромно не став уточнять состав жидкости, сказал, что очень пить охота...

Ужин, знаете ли, удался... drinks.gif
Radi
Мне то же пить иногда хоцца... smile.gif Только без барана. Предпочитаю какой ни будь острый сыр и овощи.
beerrat
Цитата(Radi @ 29.1.2014, 15:42) *

Мне то же пить иногда хоцца... smile.gif Только без барана. Предпочитаю какой ни будь острый сыр и овощи.

Слушай... ты то наверняка знаешь, как называется кусок постной свинины, с тонким слоем жирка, приготовленный следующим образом - здоровенный брус свинины (его ещё не совсем корректно "балыком" (тюрк. - рыба) называют). Солят, перчат кладут лаврушку и оставляют вялиться-солится, но завернув в плотную ткань.
Мясо получается очень "красивое", и очень нежное по консистенции. Но "салом" или "солониной" это назвать нельзя... Вяленым оно тоже не является... И, как сказали знающие люди, по вкусу - как доброе сало с прожилками мяса...

Может кто знает, как этот "хрюндель" называется? Вчера приятельница с Ясной за эту свинину чуть не подрались (Ясна уже холку дыбила, что бы ей кусок побольшее отрезали...) smile.gif
Radi
Что то вроде итальянского прошутто?
beerrat
Цитата(Radi @ 30.1.2014, 12:07) *

Что то вроде итальянского прошутто?

Куда пошел? biggrin.gif Прашутто - скорее вяленое, а это мясо как бы не вяленое, но и не в рассоле вымачивалось. Оно при высокой влажности "доходило", но не в жидкости...
Блин, если не сожрут кошки мясо до вечера - попробую сфотографировать.... biggrin.gif
Radi
Если острое - то вроде венгерского шпика (не то, что в магазинах лежит).

Если не сожрут? Сожрут, батюшка, сожрут... smile.gif

У меня вот Муся весьма оценила прошутто, хоть мне и не очень... Там пряностей мало, не как в хамоне.
А вот хамон, да - заценил! Тот, который с чёрным копытом...
beerrat
О как... Пока "служилым" был - хамон не по средствАм был, как на пенсию вышел - "прашутто, хамон"... Может Вам, коллега, на пенсию лет 10 назад надо было выходить? drinks.gif Уже бы на "Бентли" родной город пугал бы... biggrin.gif
Radi
А мы и от сала не отказываемся... smile.gif Хамон с прошутто - так, попробывать.
Не в мск, чай проживаем. Не было у нас таких яств раньше.
Radi
Думаю, что евреям это знакомо давно, но нам, славянам - в диковинку.
А вкусно!!!
Итак, готовим банальный форшмак, можно даже не из селёдки, а малосольной горбуши (приготовить её самому несложно, тем более, что горбуша у нас не дороже селёдки), например. Даём постоять малость.
Берём хлеб для тостов и обжариваем его на сливочном масле с двух сторон - немного, для хруста и колера.
Сразу после обжаривания мажем форшмак обильно!!! на одну из сторон и сверху(оч. рекомендую) - ломтик сыра Тильзитер.
И с утренним чаем, что бы до обеда ничего не хотелось... А можно на работу или на службу такой "оформаченный" бутерброд взять...
Я просто в восторге от удовольствия!!!
beerrat
Ну и к чему такие трудности?
Берем "армянский" лаваш (это который листовой и сворачивается как бумага).
Намазываем сливочным сыром (в России очень много продукции "Хохланд", но не от слов "хохол" и "земля"). Сверху кладем немного зелени (что есть - укроп, петрушка, кинза, немного зеленого лука...) и накрываем все это рыбной нарезкой (опять же лососевые в России - дешевле, чем ледяная рыба... я фигею). Сворачиваем плотной трубочкой. Далее - по возможностям и эстетическим "запросам".
Очень хорошо с горячим сладким чаем.
Кстати, если "кашрут нас не обременяет", то вместо рыбы очень рекомендуется мясная нарезка - от буженины до ветчины. Главное, что бы мясо было не слишком "вязкое", а то придется тянуть кусками из лаваша.
Radi
Если уж если с лавашом, то рыбу надо взять ишхан, для аутентичности.
Ишхан - это севанская озёрная форель, но она даже на берегах Севана стОит немало smile.gif
Radi
То Биррат... меня никакие кашруты и посты не затрудняют, ибо я всегда "в походе", что накладывает некую особенность на харч.
Поход у меня дальний, от станицы далеко, а где у казака историческая Родина - Бог веси... Думаю, что у меня кроме хохлов ещё и мадьяры приблудились в крови ( Шариков (с) ).... А отчего мне тогда гуляш нравится и чардаш на скрипках?
Не... точно установлено, что моя прабабка была мадьяркой. Как она оказалась на Кубани???
Но гуляш у меня в семье - это традиционное блюдо. Особенно батя мой его уважает (Бог ему здоровья!).
Другая моя прабабка была черкешенкой. Из рода Шапсуко.
Шапсуги - это самые последние на Кавказе, кто покорился России. Трудная история, но есть у меня ещё и адыгская (шапсугская) родня
.
Я это к тому, что готовим дома очень вкусно и много национально.
Начинаем с традиционного кубанского борща, с помидорами, с маринованным перцем. Из хорошей свинины.
Продолжаем стол шашлыком (рецепт не раскрою, батя запретил) и множеством кавказских закусок и ... обязательно с обилием зелени и аджики, разумеется.
Гуляш делается (именно делается, а не варится как в столовой) отдельно и, чаще всего на второй день застолья.
Dromedary
Цитата(Radi @ 4.2.2014, 10:42) *
... шашлыком (рецепт не раскрою, батя запретил) ...
И что же там может быть секретного?
beerrat
Цитата(Radi @ 4.2.2014, 11:42) *

Гуляш делается (именно делается, а не варится как в столовой) отдельно ....

Ну а его рецептом поделиться - никаких заветов предков нарушать не придется? Если нет, то "в студию"...
А то проблема "следующего дня" всегда была актуальна...
Radi
Я рецепт гуляша уже выкладывал здесь.

Надо понимать, что гуляш - это не мясо с подливой, а суп, с обилием мяса и паприки.
Хлынец
А вот вспомнилось...
В далёком детстве в детском саду нянечка готовила некое вкуснющее - превкуснющее блюдо. Называлось оно - вареники!
Но дома у меня тоже делали вареники (как пельмени, только творог вместо мяса), так это совсем не то было.
Уже много-много позже мне подсказали, что возможно это были "ленивые" вареники. И рецепт дали. Пробовал много-много раз. ПОХОЖЕ! Но не вкуснюще - превкуснюще. Чего-то в них не хватает, или способ приготовления иной. Хотя и сахар с ванилью не жалел итд))) А недавно услышал, что то могли быть ГАЛУШКИ.
Так вот какие секреты есть при приготовлении "ленивых" вареников и галушек?
Radi
Галушки - это просто кусочки теста, свареные в воде или бульоне.
Ленивые вареники - то же самое, но в тесто добавляют творог.
Жрать и то, и другое надо с сливочным маслом и сметаной.
В галушки я всегда добавляю немного лука, обжареного в смальце.
Radi
На днях отведал тунца. Не всего, а просто стейк... Мечта кашрута(не знаю, есть ли у тунца чешуя).
Пока не приправил стейк лимоном, луком, эеленью и пр. - подошва.
Radi
Цитата(Dromedary @ 4.2.2014, 16:23) *

Цитата(Radi @ 4.2.2014, 10:42) *
... шашлыком (рецепт не раскрою, батя запретил) ...
И что же там может быть секретного?

Не скажу. Приезжай. Попробуешь smile.gif
beerrat
Цитата(Radi @ 5.2.2014, 15:55) *

На днях отведал тунца. Не всего, а просто стейк... Мечта кашрута(не знаю, есть ли у тунца чешуя).
Пока не приправил стейк лимоном, луком, эеленью и пр. - подошва.

Опять эти гои из речных краев на тунца прут, как бульдозер на силосную башню.... biggrin.gif

Итак, берем филе тунца. Кусок должен быть не тоньше 2,5-3 см. (!!!!) Разогреваем сковороду, немного растительного масла (только не с запахом, а рафинированное). Кладем рыбу, смотрим на кусок. Как только он "посерел" (серым стал...) до середины - переворачиваем. То же самое делаем с другой стороны. (максимум по одной минуте с каждой стороны!).
Снимаем со сковороды!!!! Тунец должен внутри быть "розовым", а "снаружи" не толстый слой "серого" мяса (тот самый, поджаренный). Вот такой тунец имеет и вкус и запах. И лимон к нему - просто убивство...
Если тунец "прожарен" насквозь (серый полностью на разрезе), то он становится как лапша Ролтон - без вкуса, запаха и т.д. Просто некая субстанция, которую надо лимоном и прочими "наполнителями" вкуса доводить до съедобности...

Саша... Ну не твоё это, морская рыба... Я же не пишу тебе, как надо судака или сома готовить... drinks.gif
Radi
Вроде в морской рыбе то ж малость понимаем... Харчили много лососевых и камбалы... Но тунец на меня произвёл удручающее впечатление.
Кстати, вчера, в обед, заходит в вестибюль главбухша.
- чем это воняет?
- рыба, жареная, морская. Похоже что камбала.
Главбухша у нас коренная волжанка и морскую рыбу на дух не переваривает, дура...
Radi
Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Даже если нет печи, то в простой хлебопечке...
Наслаждаюсь сейчас smile.gif
hunter
Сначала хотел выложить в тему "фотовопрос", потом решил, ч то лучше сюда.
Итак, опознайте блюда(многа плюсов за распознание страны-происхождения):

Бдыщ-1

Бдыщ-2

Бдыщ-3

И самый главный вопрос: скока килограмм добавила моя апож после всего этого?))))
Radi
Судя по наличию вилок - явно не Корея smile.gif
Осмелюсь предположить, на ф.1 - беляши. На ф.2 - что то вроде пампушек с начинкой, сиречь гамбургеры. А вот ф.3 - не опознаю. Но что то вкусное!

"... кое кто на Западе, предполагал что это колибри. Однако наши учёные опознали в этих птицах серых уток" (С)
hunter
У нас еще есть как минимум один эксперт. Дождемся его комментария, потом будем объясняться?)))
udav
Я не эксперт, потому спокойно могу позволить ошибаться smile.gif
Беляши, чизбургер, на крайней фото жаренное мясо(какое именно, трудно понять), жаренный лук. И трудно понять, что на дне тарелки - или это тоненькие лепешки из теста (вроде тех, которые для мантов используют)?
Тяпа
На первом фото башкирский вах-беляш?
Про килограммы даже боюсь угадывать))
beerrat
Я бы сказал, что это празднование "Нового Дня" (Навруза).

Если бы не "чизбургер", я бы предположил, что это Татарстан, вероятнее всего - Казань. Вак Бэлиш с ливером (или просто мясом?) и "мясо по татарски" (куллама).

Очень возможно, что это Башкирия - башкиры себя считают татарами, но татары так не считают. Но и у башкир булочка с "сим-симом" (кунжутом) вызывает большое сомнение. Хотя их могли купить готовыми...
Айдар Омск
Цитата(hunter @ 23.3.2014, 12:29) *

Сначала хотел выложить в тему "фотовопрос", потом решил, ч то лучше сюда.
Итак, опознайте блюда(многа плюсов за распознание страны-происхождения):

Бдыщ-1
Изображение

Бдыщ-2
Изображение

Бдыщ-3
Изображение

И самый главный вопрос: скока килограмм добавила моя апож после всего этого?))))

ляхко))))))) 1- беляш (татарская етьба), 2- гамбургер (пиндосская етьба) И №3 (просто мммммм))))- бешбармак из настоящей (???) конской колбасы)))))) (казахское блюдо)
Тяпа
Вот мне тоже показалось, что на последнем фото конина. Хотя могу и ошибаться))
hunter
Айдару много плюсов. drinks.gif Конская колбаса называется КазЫ (ударение на Ы).
Удав тоже верно предположил про тесто-лепешки. Только там все не жареное , а вареное.
Биррэт-все верно с праздником угадал. В остальном-перемудрили чутка. drinks.gif
beerrat
Я то думал, что будут рецепты и т.д.... А тут - фотоконкурс "угадай мелодию"... biggrin.gif

А что за "чизбургеры" были? Это что за "блюдО"?
hunter
Итак, продолжим наш увлекательный фотомарафон?))
Что за блюдо (уже надпробованное - в большой семье клювом щелкал smile.gif ) на фото:

Бдыщ

В этот раз будут поэтапные фоты приготовления, а то мне Биррэт попенял прошлый раз)
udav
Я бы предположил, что это рыба, запёченая в духовке. В которую добавили помидоры, посыпали тертым сыром. Может быть, еще яйца?
hunter
Удав: 50/50.
Приготволение этого блюда в духовке- одомашенная процедура.
Но обо всем позже и по порядку. Еще варианты будут?)))
udav
Там еще красный сладкий перец?
hunter
не,это все упекшийся помидор))))
Radi
Аппетитно выглядит! Но я бы подобное блюдо запекал в сметане и обязательно с грибами.
Тяпа
Когда старую корову прирезали, а мариновать нет времени, мясо тушат с помидорами, чтобы жевалось))
Radi
Вчера ездил копать старую деревеньку... Находок мало, но нашёл колокольчик, который на коровёнок вешали.
Решил себе его оставить.... Медный. Супруге сказал, что в машине повешу.
Жрали много, сало, лук... Ну и много всего, кто не за рулём....
Волк
Цитата(Radi @ 13.4.2014, 13:05) *

Вчера ездил копать старую деревеньку... Находок мало, но нашёл колокольчик, который на коровёнок вешали.
Решил себе его оставить.... Медный. Супруге сказал, что в машине повешу.
Жрали много, сало, лук... Ну и много всего, кто не за рулём....

Изображение

Такой? У тебя КАМАЗ что ли?
Radi
У меня меньше smile.gif
Radi
Зафоршмачили вчера! smile.gif
А ведь всё просто - купить готового теста слоёного, немного овощей и сыра. И получится прекрасный шашлык без мяса!
Хотите расскажу?
Radi
А вот деревенька... Блин, не могу вставить фото...
В общем - церковь срубная, обветшалая.
"..деревянные церкви Руси"...

Цитата(Тяпа @ 5.4.2014, 22:43) *

Когда старую корову прирезали, а мариновать нет времени, мясо тушат с помидорами, чтобы жевалось))

Тяпочка, у вас плохой вкус, блин буду smile.gif
Старую говядину надо минут на 30 окунуть в раствор киви с минералкой. И тогда будет паштет, клянусь smile.gif
Киви надо измельчить и смешать с минералкой, всё просто.

Но будет невкусно.
Лучше - жевать.
Radi
Вы не поверите, но в настоящий борщ не надо класть картошку.
В настоящем борще присутствуют (кроме мясного бульона и мяса) свекла, капуста и репа. Ну и, всякие вкусные пряности. Я предпочитаю сельдерей, кинзу, укроп и петрушку.
Разумеется, надо натолчить сало с чесноком и заправить им борщ, иначе это просто суп.
И сметанки! smile.gif И перчику, но не из пакетика, а просто горький кубанский перец, целиком, что бы потом облизать и съесть!!!
В горле огонь, в душе радость а на сердце - благодать! smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.