Цитата(Radi @ 29.7.2012, 14:45)

Всё просто: идёшь в "Горилку" (Биррат знает где это..., т.е. прямо у меня под подъездом) и приобретаешь что душе угодно.
Приятного аппетита, Господа Форумчане!

Простите, коллега, может Вам стоит с "Горилкой" договориться, что бы они Вам на этаж "снадобья" доставляли? А то Вам отвлекаться приходиться...

Хотя в магазине очень приятные девицы трудятся.... (особенно если супруга на даче...)
Уважаемый коллега!
На Ваш запрос сообщаю Вам, что личный контакт с с персоналом "Горилка" налажен достаточно плотно.
Все проверены, комсомолки, связи с иностранацами не имеют, по месту жительства и органами МВД характеризуются положительно.
Рекомендую для дальнейших контактов ,регулярно и желательно почаще...
Рецепт из недавних.
Поскольку кое-кто плов с рисом не очень ест (какие-то там безуглеводные дни и прочая байда) делаем финт ушами, заходим с фланга и бьём вдоль бархана...
С вечера берем пакет фасоли (полкило), промываем и заливаем водой до утра.
Утром, казан, тудой полстакана масла растительного. Пока нагревается - быстренько чистим лук (2 луковицы) и шинкуем на полукольца. Все это вываливаем в казан и периодически помешиваем.
Пока готовится - берём куриные филешки пару штук и расчленяем их до размера чуть меньше грецкого ореха. И в казан. Жарим до приобретения белого цвета на корочке, а в это время одну морковку средних размеров пропускаем через крупную тёрку.
Потом морковку высыпаем в казан, солим и льём туда кипяток из чайника - чтоб не жарилось, а тушилось - буквально чтоб только прикрыло водой всё остальное.
Минут 5-10 - и вывыливаем в казан вымоченную фасоль. Все вместе на среднем жару готовим минут примерно 40 - почти как плов. Под конец чеснока можно выдавить через чеснокодавилку пару зубчиков, перемешать всё, и, выключив жар, оставить упревать все на часок-другой.
Ну и рецептик! Для качков- один сплошной белок; грибов не хватает- и будет полный белковый ажур! А на десерт- творожок.
Цитата(Тяпа @ 8.9.2012, 23:53)

Ну и рецептик! Для качков- один сплошной белок; грибов не хватает- и будет полный белковый ажур! А на десерт- творожок.
ЖрутЬ, жрутЬ они творожок... Начитались на качковских сайтах - ну нет чтоб картофан жаренный есть...
На десертик - творожок 0% жира с шоколадным протеином.

Что б мы, любительницы шоколада, без качковских сайтов делали! Протеины со вкусом шоколада, чизкейка, тирамису - гениальное изобретение человечества. Не так давно в магазине спортпита встретила такую же типо фитнесистку-любительницу, тоже в джинсиках 24-го размера, с баночкой протеина со вкусом "печенье-крем". Переглянулись мы с ней понимающе...
Во первых строках своего письма вынужден напомнить, что плов (пилав) - это название просто отварного риса. Он может быть просто пилавом (один рис), может быть плов с чем либо (бараниной, овощами и т.д.). Поэтому плов без риса - это все одно, что свиное соленое сало без свинины... (простите за занудство)
Во вторых строках... Из бобовых вообще много интересного можно готовить. Самое вкусное получается из нута (турецкий горох) и из смеси бобовых - фасоль с чечевицей...
В третьих строках - а если в приведенном выше рецепте заменить курёнка на гуся.... ммммм.... Правда за печень не поручусь... Но гусиный жир очень хорошо водовкой нейтрализовать можно....
Из похожего...
Замачиваем красную фасоль (белая мне меньше нравится...) на ночь. Берем мясное (или птицу или животинку кошерную...), берем лук и морковь. Овощи не крупно режем, обжариваем в птичьем жиру или растительном масле (жира должно быть много, как для плова). Нарезанное на порционные куски мясное добавляем к овощам и обжариваем на сильном огне. В общем готовим хороший зирвак.
В зирвак добавляем воды (без фанатизма, т.к. фасоль и так разбухла, а помидор потом ещё влаги добавит), даем закипеть. Засыпаем фасоль и кладем мелко порезанные стебли (не зелень верха!) петрушки и укропа. Через минут 10 берем крупный помидор (бордовый? как то так в Москве их называют), чистим от шкурки (она пленкой останется, если её не убрать), перец сладкий и острый, режем, добавляем, так же берем чечевицу, промываем и добавляем в кастрюлю (с толстыми стенками, казан и т.д.). Закрываем крышку, и на медленном огне готовим... сколько душе влезет... просто пробуем, когда фасоль с чечевицей будут готовы. Теперь чистим картошку (одной большой вполне хватит), нарезаем некрупным кубиком (менее сантиметра), добавляем в блюдо. Как только картошка "дойдет" (минут 10) - добро пожаловать... Правда я бы посоветовал дать кастрюле постоять минут 20... Что бы "варево" отдохнуло, вкусы перемешались полностью...
Рецептик замечательный!

Как то в Ереване попробывал рыбный откидной плов. Рыба - севанская форель, иначе - ишхан. Зирвак готовится как обычно, с учётом рыбы(с чешуёй, кошерная

)
Рис варится отдельно на пару с добавлением всяких травок.
Рекомендую - очень вкусно!
Еще рецептик безалкого... тфу мля, безмясной. Ибо введен дома мораторий на колбасу, балык и прочие ветчины - в них есть СОЛЬ!!!
Изначально была идея по приготовлению вегетарианской пиццы. Планомерно приступил к реализации. В кастрюлю нафигачил муки и плеснул немного воды. Начал делать бездрожевое и безсолевое тесто, время от времени подсыпая муку - чтоб консистенция была такая - не расползается в руках, а уверенно держит форму.
Потом противень, духовка на максимум, на противень бумага для выпечки или фольга. Далее вопрос - тесто есть, а скалки дома нет ( в том числе и из соображений техники безопасности - анекдот помните про , "если у меня в руках скалка, то мне пофиг, на какую сторону у тебя берет одет"

) Потому мнем руками, растягиваем и придаём плоскую форму. Края защепляем, чтоб бортики появились. Форма не совсем круглая, ну да ладно - в животе всё равно перемешается.
Начинка. Сначала на дно помидоры. Их ошпарить кипятком, чтоб шкурка легче слезла, обезшкурить и пошинковать. Выложить слоем по тесту. Вторым слоем лук репчатый, порезанный кольцами. Потом сверху оливки из банки, порезанные напополам или на три-четыре части - в зависимости от размера. Сверху всё это засыпается тёртым сыром.
И в духовку минут на 20-30, по готовности.
Udav!!! Сперва еда без мяса, потом пиво без алкоголя... а потом кудой?
Кстати, на проспекте Мира, развилка с Гиляровкого, есть
магазин индийской "кухни". Там весьма своеобразные колбасы из сои. Но очень интересный вкус...
Поэксперементировал с раскладной пароваркой. Такая штуковина на коротких ножках. Ставится на дно кострюли, в которую предварительно налили на пару пальцев воды. Затем туда кладутся всякие овощи - резанные морковка, помидоры, огурцы, фасоль и всякое другое. Но вот вопрос - при приготовлении овощей сухости не наблюдал. А вот почему куряк в той-же пароварке получается суховатым? И как с этим бороться?
Предварительной обжаркой на большом огне до корочки, сохраняющей влагу.
Подзатихла "вкусная" тема.В качестве апа.
Рождественский гусь.
Берем гуся,размораживаем его,т.к. он ждал своего часа с октября месяца.Затем солим,перчим,изнутри и снаружи,закидываем лавровый лист и одну гвоздичку;обмазываем медом и даем так полежать минут 30-40.Затем обмазываем майонезом и ставим в холодильник на 10-12 часов.На следующий день извлекаем гуся и приступаем к процессу приготовления.Сначала готовим начинку:режем на шесть долек зеленые яблоки,режем пополам каждый кусок чернослива,смешиваем их в чашке и опять же добавляем немного меда.Яблок и чернослива можно ложить по вкусу,но с таким расчетом,что нутро гуся должно быть забито не до отказа,а с определенным простором.Затем Набиваем начинкой гуся,зашиваем суровой ниткой, слегка обмазываем оливковым маслом для быстрого образования корочки.Поперек груди гуся надо так же обвязать ниткой прихватив крылья,иначе они будут разъезжаться.

Закладываем швом кверху в предварительно разогретую до 200С духовку.Держим при такой температуре минут 40,затем понижаем температуру до 180 и запекаем до готовности(от 1 до3 часов в зависимости от размера гуся).В процессе готовки не забываем каждые 10-15 мин. поливать гуся жиром.
Если гусь крупный и жирный(как в моем случае,то будьте готовы к тому,что кожа слегка подгорит).В финале приготовления можно в ту же посуду положить предварительно порезаную крупными кусками и подсоленую картошку для запекания вместе с гусем.Вуаля,подаем гуся к столу.

В финале приготовления можно в ту же посуду положить предварительно порезаную крупными кусками и подсоленую картошку для запекания вместе с гусем.Вуаля,подаем гуся к столу.

Гусь особенно вкусен был для того,кто в октябре месяце для закономерного январского финала рыл подмерзшую землю,маскировал окопы,таскал профиля и трое суток просидел в пампасах))))

Ну и тем,кто даже 4мя зубами умудрился угрызть целую ногу
Забегайте на огонек!
Ну что может сказать старый солдат... НИШТЯК!!!
А у меня великий кулинар в отъезде, так я омлет наконец-то научилась готовить. Эх, грустно...
Цитата(Энни @ 19.1.2013, 20:24)

А у меня великий кулинар в отъезде, так я омлет наконец-то научилась готовить. Эх, грустно...
Энничка, это поправимо

Хотите рецепт класного омлета?
Вот он...
Яйца, майонез, ветчина(в классике - копчёность), лук. Немного соевого соуса и всяких специй...
Вуаля! Всё просто
Цитата
так я омлет наконец-то научилась готовить
Вот верите или нет,я омлет готовить не умею.Не получается он у меня: то подгорит,то в середке жидкий.
Чессговоря, лучше бурятской тушёнки ничеге не едал... Вкусная.
Цитата
лучше бурятской тушёнки
Дядька Ради,а при чем тут Бурятская тушенка?)))))))
Цитата(Radi @ 19.1.2013, 20:30)

Яйца, майонез, ветчина(в классике - копчёность), лук. Немного соевого соуса и всяких специй...
Спасибо! Майонез жарить все же не рискну, а соевый соус - суперидея.
Цитата(hunter @ 19.1.2013, 20:35)

Цитата
лучше бурятской тушёнки
Дядька Ради,а при чем тут Бурятская тушенка?)))))))
Взглянул на фото с аппетитом жующего юного Хантера... И почемуто вспомнилось.
Так просто сказал...
Цитата
фото с аппетитом жующего юного Хантера
Было бы здорово,если б дочка тоже к природе приучилась со временем.Моя супруга вот любит,даже с тестем в детстве на охоту ходила.До сих пор случай вспоминают как на нее заяц выбежал,а она от него в обратную сторону убегала)))
Бывает... По малолетству меня батя брал " в поле", т.е. геологическую экспидицию.
Там, однажды, я спугнул медведя-пестуна. Не знаю, кто больше испугался, но медведь рыл землю полминуты, прежде чем стронулся с места

Бывалые геологи и проводники-эвенки уржались потом
Гуси- гусями, а дочка- копия папа! Везучая будет.
Цитата(Тяпа @ 20.1.2013, 1:01)

Гуси- гусями
Хороший гусь-шипун зимой - отличная дичь. И добыть его не просто из рогатки пострелять.
В бытность мою на Кубани, скрадывали его на рассвете, во время перелёта с мест кормёжки до днёвки.
Осторожный, мерзавец.
Зато какой он на столе!!!
Один северный гусь равен трём домашним, эт точно!
Цитата
И добыть его не просто из рогатки пострелять
Это точно.Когда патрон хреновенький или заряд уже старый,поздней осенью,когда гусь уже оперился по-зимнему и жира набрал,бывает,что стреляешь по налетающей стае и слышишь как дробь по нему бьет.....а ему хоть бы хны,отваливает и идет дальше.В таких случаях говорят "по бронированному" стрелял))))))Поэтому как правило все охотники-гусятники патроны вручную на него сами перед сезоном крутят.
Гусь - это всегда хорошо... Правда в добытой на охоте дичине мне всегда было тяжко дробинки вовремя выковыривать (до попадания оной на зуб)...
Hunter - Ваша дочь растет... Это очень здорово!!!
О детстве и "охоте". Мне было лет пять, когда мы приехали на озеро, в котором водились раки (я их до того вообще не видел, кроме как на картинке). И вот я брожу вдоль берега на мелководье, в ластах (меня отдали на плавание за год до этого, поэтому плавал я уже весьма сносно). Мне интересно, как ласты поднимают ил со дна... И вдруг из этой, поднятой моими ластами мути, с огромной скоростью "вылетает" какое то живое существо, и, проплыв метра три, "садится" на дно. Я, испуганный до побеления, вылетаю из воды (в ластах!). Когда страх чуть прошел - пошел смотреть, что за чудо-юдо рыба это была... Оказался обыкновенный рак, которой плыл "задом-наперед", т.к. он плавает за счет резкого загибания своего хвоста... Рак был мной "добыт". Можно сказать - первый охотничий трофей.
Омлет - берем пару яиц, разбиваем в миску, чуть солим, перчим белым (!) перцем, добавляем столовую ложку воды и чайную ложку муки. Все взбиваем до однородной массы. На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, не сильно прогревая масло выливаем яичную "болтанку". Когда яйцо (по краям) начинает "схватываться", выкладываем в полужидкую середину несколько тонких ломтиков слабосоленой семги. Через пару минут ваш омлет - готов.
Слав , ты гурман... Из простого омлета поэзию творишь...
Блин, позвоню в Израиль и узнаю, как там омлет делают.
Токо жиды у меня там из России, так что получится "по на нашему"...
Цитата
на озеро, в котором водились раки
Раки,говорите?Их тоже есть у меня...)))
Берем раков,неважно сколько,важно,чтобы воды у вас было на 50% больше,чем объем самих раков.Перед варкой раков споласкиваем под проточной водой,с щеткой,чтобы удалить с них ил и грязь.Затем помещаем раков в емкость с молоком на час-два.В молоке раки не обязательно должны "плавать" как в воде,достаточно,чтобы в молоке находились те раки,которые снизу,Вашим дело только будет раков "перемешивать",чтобы в молоке покупались и раки с верхних слоев.Ставим воду на плиту,добавляем (из расчета на 2 литра воды,при увеличении объема воды пропорционально увеличием количество специй) 4-5 зонтиков укропа(это где-то пара столовых ложек семян укропа),штук 10 перца-горошка,пару гвоздичек,3-4 лавровых листа,1,5-2 столовых ложек соли и доводим воду до кипения.Вытаскиваем наших раков из емкости с молоком и помещаем в кипящую воду.Варим до готовности(10-15 мин) в зависимости от размера раков.Вуаля,подаем раков к столу.Не забываем из баклажки налить в высокий бокал холодного свежего разливного пивка....

PS.Если раков варим на природе,то этап с молоком пропускаем.В домашних условиях советую попробовать с вымачиванием в молочке.
PPS.Изверги,что ж вы со мной делаете-то....раков сейчас нигде не взять...креветок хоть на оливковом масле приготовить,что ли...?
Цитата(Тяпа @ 20.1.2013, 1:01)

Гуси- гусями, а дочка- копия папа! Везучая будет.
Ага. Если гусей с малолетсва трескает

Глазёнки красивые... Девочка-мамина дочка...
Цитата
Девочка-мамина дочка...
Не-а....как цитирует моя супруга "9 месяцев носишь,15 часов рожаешь, полгода не спишь по ночам, а она видите ли на папу похожа"

Блиин...раки-раки....Биррэт провокатор!!!!!
С раками быстрый разговор... Лаврушки, укропчику и в кипяток.
Гурманы добавляют душистый перец, кинзу и зиру.
"Раки - это жаба.... Не говорите, что вам нравится жаба..." - как говорил Арье-Лейба из "Одесских рассказов" Бабеля...

А что "молочная ванна" даёт? Молоко омывает только хитиновый панцирь? Или я не прав?
Чёрт его, рака, знает, что ему даёт молочная ванна

но так принято.
Некоторые даже в пиве раков варят.
С хорошей подливой можно съесть даже пипу суринамскую, не говоря уж о нашей жабе обыкновенной. Не пробывал, но говорят - ничё так...
А вот виноградных улиток сожрал немало. Очень вкусно, доложу я уважаемым форумчанам.
Дед рассказывал, что в Румынии, в 45-м, столкнулся с группой освобождённых из лагеря французов, то ли военнопленных, то ли маки.
Зима в Румынии слякотная и тёплая. И французы, к изумлению румын и наших, бодро откапывали в виноградниках спящих улиток и поедали их чуть ли не живьём...
Дед рассказывал, что подкармливали отощавщих фрацузов (каждый уважающий себя кубанец всегда имел в вещмешке добрый шмат сала, на всякий случай, ибо пластунов-разведчиков кормили и так неплохо).
Французам сало по кубански очень нравилось, но ели они его, закусывая улитками

А уж винища было - пропасть! Этого добра в Румынии было навалом

Казакам очень понравилось в Румынии и в Венгрии
И ещё, насчёт гусей... Как то, в прикубанских плавнях встретил интересного человека-охотника. Отставник-военный, важный как генерал!
Гуся бил из мелкашки влёт, стрелок отличный! Правда винтовка у него была необычная, с очень длинным стволом. Прицел диоптрический. Говорил, что из Германии привёз.
Признавал гусятину только жареную на вертеле и на угольях. Готовил его отменно, смазывал каким то хитрым маринадом из вина, майонеза,горчицы и всяких пряностей.
Было это в середине 80-х, под Примороахтарском.
Сейчас там орнитологический заповедник, так гуся или фазана там не добыть...
Цитата
Гуся бил из мелкашки влёт, стрелок отличный!
Дядька Ради,Вы меня извините-но не верю!!!Может быть НА ВЗЛЕТЕ,но ВЛЕТ-ну вот сомневаюсь...Тем более из мелкашки.Гусь-на рану птица крепкая.
Зато про стрелков рассказать могу такую вещь.Есть у нас один егерь-дядя Юра,ему уже 65.Дядечка еще крепкий,бодрый. Отохотились мы утрянку, собрались втроем,стоим.Зашел спор за стрельбу утки влет-кто на сколько вынос берет,кто какой крутой патСан,как обычно все закончилочь стрельбой по подручным предметам,запуленными в воздух.В том конкретном случае роль "предметов" выполняли трети красного колотого кирпича-попадание наглядное-красная пыль летит и треть раскалывается в воздухе.Стоим,кидаем,постреливаем.подходит д.Юра и грит,ну дайте мне тоже стрельнуть,молодежь.Я начинаю искать подходящий кусок кирпича,а он мне на пустые гильзы 12кал. показывает и грит: ты в нее песка насыпь и кинь.Я ухмыляюсь:да ладно Вам д.Юр!!!!А он на своем настаивает.Насыпаю в пустую гильзу песка,а он сзади стоит и еще подначивает:ты ее только не подкидывай,ты ее как камень кидай!Ну ладно,думаю.Отхожу в сторону,размахиваюсь,швыряю...БАХ!!!из гильзы песок в воздухе сыплется.Смеюсь-д.Юр,это она в воздухе кувыркалась.Он молча идет,поднимает гильзу,приносит...она пробита дробью-три пробоинки(дробь №1),я говорю-случайность,повторите?Он соглашается.Насыпаю вторую гильзу песком,швыряю...БАХ!!! из гильзы песок летит,в гильзе 2 пробоины.Я в ахуе,д.Юра хитро лыбится.
А еще у него СКС есть,52го года,с маркировкой ПО. Стоим в сопках обедаем-Блэйзеры и Тикки с Ремингтонами обсуждаем,умничаем,а рядом 3 старых бетонных столба электропередач,метров 70 до них.Он у меня спрашивает-попадешь в столб-то из моего старичка?и протягивает мне карабин и три патрона.Заряжаю,стреляю в столб-летит пыль.Стою весь из себя такой деловой.Он его у меня берет,заряжает патрон и спрашивает: видишь на столбе 5 изоляторов?Я присматриваюсь-точно,есть там по бокам пять темных точек.Киваю головой.Он грит: левый средний.Вскидывает карабин к плечу....БАХ!!!изолятор разлетается.Я ему опять-случайность.Он молча закидывает еще патрон,говорит: правый нижний...БАХ!!! изолятор разлетается.ЭТО практически навскидку,с рук, с открытого прицела.Короче,я 20 патронов потом сжег,ни одного изолятора не разбил....Лично я такой стрельбы больше не видел.К слову,этот СКС и волков, и косуль,и кабанов не раз брал.Один раз даже брекам по УАЗу стрелял.Остановил. А еще мужики рассказывают,что с пьяным в хлам дЮрой на ящик водки спорили,что он со 100 метров бутылку из своего СКСа разобьет...он разбил с двух патронов....первым-горлышко,вторым-остальную часть бутылки.На ящик водки скинулись.
То же бы не поверил, если б сам не видел. Патроны у него были латунногильзовые, "блестямшие"...
Насчёт "влёт" и "на взлёте", таки да. Бил он их именно на взлёте, во время разбега на воде или очень низко над водой.
В плавнях есть участки свободной от камыша воды, по нашему - плёса...
Вот до этих плёс надо добраться на дубке(узкая лодка, что бы плавать в камышах)...
Суши для
Radi
Как говаривала незабвенная Римма Павловна - ой, это таки не кошерно... Но трескала с удовольствием. А мне и сам Бог велел такое трескать.
Спасибо
Наверное, что ни будь скуховарю себе любимому...
Помянуя имя Божье и учитывая Православный пост - конечно ДРАНИКИ

Я то в общем - не пощусь, хоть и не болен и не в походе... Но иногда надо.
Картофель надо нарезать на мелкой тёрке (мясорубку не надо). Слегка отжать от сока и влаги, полить немного лимонным соком, что бы не темнел. Смешать с яйцом(куриным

) ну и посолить, поперчить по вкусу.
Всё, банальности кончились, теперь аффторское

Перед всем этим, надо приготовить обычный узбекский зирвак, из любого масла, моркови и лука. Зирвака много не надо, что бы только покрыл драники.
Драники, обычным способом обжариваем на сковороде до румяности.
Затем, укладываем в казан с зирваком, полив немного сверху тем же зирваком.
Лично для меня, всегда интересен процесс добавления приправ в полуготовое блюдо

А если всё в меру и получилось, то можете звать в гости друзей!
Не изыск, но вкусно и просто красиво, если под рюмочку...
"Картошка фри" (ну, драники) в постном (без барана) зирваке....
Реально авторская кухня... А рецепт интересный. Надо будет попробовать...
Цитата(beerrat @ 13.2.2013, 14:57)

"Картошка фри" (ну, драники) в постном (без барана) зирваке....
Реально авторская кухня... А рецепт интересный. Надо будет попробовать...
Представляю, как у Славы зачесались сразу все места, от предвкушения вышеизложенного блюда

Приятного аппетита!
Цитата(Fiona @ 12.1.2012, 16:43)

К слову о плове... Реально сделать настоящий плов (а не просто рис с мясом) дома? Если реально, то как?
Реально. Найдите книжку Сталика Ханкишиева или скачайте в инете.
Я даже на электроплите ухитряюсь приготовить вполне аутотентичный плов, по ферганскому рецепту, предпочитаю.
Только лук я вкладываю после мяса, т.к. температуры не хватает. А лучше готовить на газе, в казане с полукруглым донцем.
Для вящей пущности можно в полуготовый плов капнуть махонькую капельку жидкого дыма.
В принципе, некритично каким способом готовить плов - их много. Главное - выбор риса. В Тольятти был как то рис сорта басмати, но на поверку он оказался каким то китайским. Да даже из краснодаского можно приготовить достаточно приличное, главное - тшательно промывать рис.
А вот за зирой - непременно на рынок, к таджикам или узбекам. И красный жгучий перчик обязательно, только не поломайте его - плов не любит излишней остроты.
Ещё... камбала-глосс, это та, что в Одессе и в причерноморье называют глосиком, а в науке - просто лиманной камбалой.
Утверждаю всех, что рыбка бесподобная!
Главное, её правильно разделать, обкатать в яйцах и сухарях, обжарить на любом масле, затем чуть припустить в помидорах.
Не думаю, что настоящего глосика можно увидеть в Москве, но заменит его обычная морская камбала, которой везде навалом, в любом виде.
Готовить - проще простого и вкус!!! !!!
Захотелось таки покушать... Голову и мозг не портил. Сегодня у меня банальный гуляш, но сделаный так, как его делают мадьяры.
Отвергая к чёртовой матери всякие исключения, беру свинину. Режу её мелко, полосками... Обжариваю на маслице. Затем, поверх, крупно нарезаные турецкие помидоры и перцы(а где сейчас взять краснодарских) и паприкой побольше.
Когда вся эта гадость хорошо протушилась, немного горяей воды, что бы получилось что то вроде густого супа. Главное - много лука, моркови и чеснока! Картошку не вкладывать, ибо получится не аутотентично. ИТолько мадьяров не приглашайте... У них у каждого свой бабушкин рецепт.
Цитата(beerrat @ 15.2.2013, 22:57)

Мучюсь. В Поволжье мало кто умеет готовить классное сало. Здесь лидеры - Украина и Кубань. Что верно, то верно...
Давно заметил, что кухни народов мира повторяются... Плов и паэлья - по сути одно и то же, например. Понятно, там мавры и прочие арабы побывали. Лазанья - это обычная въетнамская запеканка. Фондю то же с Востока, как ни крути. Жареное мясо - оно и в Африке мясо, как число пи. Еуропейцы отличились только шикарными венскими шницелями и скандинавской треской с селёдкой.
Другого чёт не припомню...
Цитата(Radi @ 23.2.2013, 9:48)

Цитата(beerrat @ 15.2.2013, 22:57)

Мучюсь. В Поволжье мало кто умеет готовить классное сало. Здесь лидеры - Украина и Кубань. Что верно, то верно...
Дай Боже, что бы на столе всегда было три сорта сала
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.