Блюдо кубанское весеннее.
Исходные данные, как для грузинского чахохбили. Ясно дело, что "чахохи", т.е. фазана у нас возможности нет, но под рукой есть курица.
Этого потомка птеродактилей рубим не крупно, что бы в ложку вмещалось.
Обжариваем в посудине до немного золотистого на растительном масле.
Далее, самое интересное!!!!!!!!!!!!!
Много свежего зелёного лука, кинзы, петрушки и всего прочего любого овоща и травы, что есть под рукой.
Поверьте, ложить можно всё, что представляет хоть какой то интерес для желудка!
Я бросаю в казанчик абсолютно любую зелень и всякие замороженные овощные смеси. Разумеется, исхожу из принципа разумной достаточности.
Лучше всего, положить ещё немного мелко нарезанных помидоров, но если под рукой нет, то сойдёт и томатная паста.
Всё это тушится в течении минут, эдак - сорока. Больше не надо, хотя некоторые предпочитают, что бы курица разварилась полностью, что бы получить некую подливу.
Это, как хотите, но мне нравится, что бы кусочки курицы были в этой ароматной жижице!
Есть очень древние армянские блюда по рецептуре кололик. Вот и здесь получается нечто подобное. Для аутентичности можно добавить немного толчёного грецкого ореха, но это по вкусу.
Блюдо получается именно кубанское, т.к. совмещает в себе традиции приготовления грузинской и армянской кухни.
Сегодня такое приготовил... И получилось весьма удачно, вкусно, кошерно (для уважающих кашрут), халяльно и весьма нажористо! И самое главное, ни один овощ, ни одна травинка, ни одна специя не пришли в мой казан из магазина! Абсолютно всё, кроме курицы, выращено у себя в огороде и уже зеленеет вовсю! Москвичи, завидуйте!!!