Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Форшмак воскресный
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Radi
Э, матушка... Ма в своё время в питомнике и не то жрали smile.gif
Тяпа
Гы-гы! Помню, в перестроечные годы университетским мышам полагались яйца, отруби, фрукты-овощи, разнообразные крупы. А мышки были такие худенькие, такие авитаминозненькие. И кто ж все это ел?! До обезьян так просто ничего кроме картошки не доходило. Зато по аскорбинке полный порядок.
Самые упитанные были кролики, им полагались сено и комбикорм. Но они шли в употребление после экспериментов, так что их не грех было откармливать.
beerrat
Тоже удивили...
Место действия - очень военный госпиталь, персонажи - дежурная бригада (смена), ваш покорный слуга и 5 литров некой спиртосодержащей жидкости, крепостью под 70 градусов и убийственным запахом ( Radi , поверь, буряковка просто не пахнет ничем по сравнению с той канистрой...). Накатили по "единой"... Пошло "криво"... И тут "коновалы" вспомнили, что им установили новый прибор для гемодиализа, в котором применяются какие то одноразовые картриджи, которые потом просто утилизируются... Дык кто бы против... Все литры были пропущены через этот "прибор"... (не бейти сильно и кирпичи кидайте аккуратно... больно ж drinks.gif ). Вы бы знали, какой напиток получился.... А вы мыши-кролики... acute.gif

Тяпа , Ваш рассказ напомнил старый анекдот... "Товарищ военный корреспондент. Вся наша часть смотрела Ваш репортаж из Анголы, в котором Вы рассказываете, что многие местные жители недоедают... Очень просим Вас, все, что они не доели, присылайте нам по адресу - г. Волчешкуринск, в.ч. ....."

Кстати, а лобио (фасоль) - очень хорошая закуска.... Пока барашек жарится... pardon.gif
Тяпа
Про спиртодиализ- это интересно... при случае попробую. И у биохимиков надо будет проконсультироваться как-нить за бутылочкой.
beerrat
Цитата(Radi @ 23.11.2011, 18:25) *

...Мы в своё время в питомнике и не то жрали smile.gif

Не только "жрали", но ещё и "нюхали"... rofl.gif

Изображение
beerrat
Блин... Вернее - борщ...
Сколько не пытаюсь его варить - ну не получается... То ли тапки не греют... то ли пропорции не те... Да и капусту я не кладу.... Зато болгарского перца - от души...
В общем - взял полкило говядины, два литра воды... Два часа варил бульон. Выловил мясо...
Свеклу, размером с мой кулак (да фиг знает, сколько весит...), почистил, порезал бруском, морковь порезал мелкой соломкой, луковицу (полсвеклы по размеру), всё это в сковороду, тудой уксус, соль и немного сахара. Под крышку тушиться оставил минут на 15 (иногда вместо уксуса лимон выдавливаю... что там кислота, что там...). Добавил томатной пасты... еще потушил немного.. За это время нарезал отварное мясо. Закинул содержимое сковороды в кастрюлю... Через 5 минут положил в бульон картошку (штук пять почистил и порезал полудольками... Взял крупный перец (граммов на 350), порезал мелко и положил вслед за картошкой... Да... я туда ещё перец "чили" порезал и закинул... Почистил помидор и мелко порезав, положил в кастрюли... (ну там за лавровый лист, черный перец горошек, гвоздику я просто даже и не говорю, это ж как соль... куда-ж мы без хлорида натрия).
Потом налил в тарелку... намял пару зубчиков чеснока, добавил майонезу (тот, который "парве"). Совсем забыл добавить.. Ко мне как раз зашли... Но приятель ограничился сосисками и яблоком (ему кажется, что лимонную водку под мой борщ - плохо... босяк...). Может и правда надо было капусточки добавить????
Правда допивали под лаваш (лепешки, не армянский) с яблоками... может и вправду... я про капусточку...

Только не надо мне за кулинарные сайты пальцы о клаву стирать... кто как сам готовит этот щикарный суп?
vovaz02h
Цитата
Может и правда надо было капусточки добавить????

... как-то да ...по моему самый очевидный прокол .
Цитата
Свеклу, порезал бруском,
Ну вообще народная мудрость ™ для равномерного перемешивания с той самой капусточкой диктует нарезать бурячок тоже соломкой.
Цитата
закинул содержимое сковороды в кастрюлю
По моему тоже один из негараздов.
Насколько я в курсе технологии - томат и томатосожержащие равно как и тот же лимон и уксус в зажарку (? blink.gif ? ) добавляется в кастрюлю чуть ли не в самую финальную очередь. Иначе и капусточка и картошечка сильно красятся с одной стороны (а капустояка от бурячка немного прикрашается, а бурячок в капусточку вываривается!...) что не самое плохое, впрочем, а самое главное - дубеют от варки в кислой среде ( а томатная паста ярко выраженная кислая среда сама по себе, как мне помнится , плюс туда еще и уксус?... ) ну и это ... бурячок. Есть салатный, а есть борщевой. Ничего тут, конечно. криминального нету, если салатный яркий сочный буряк порезать в борщ, по крайней мере это меньшая из зол, по сравнению с жестким бледным буряком в салате, но ... все таки борщ должен быть насыщено-красный, а не насыщено-бордорвый smile.gif
Цитата
намял пару зубчиков чеснока, добавил майонезу (тот, который "парве").
Опять же народная мудрость в этом смысле рекомендует мелко рубленное с чесноком сало ** ... да подавать на капустном листочке ... намазывать на хлеб (обязательно или черный, или - пшеничный каравай, но не на булочку ...) Ну и, конечно, не майонезик, а сметанки пару ложечек!..**

... и тогда пофиг - лимонная ли, пшеничная ли, самоплясная ли бабазиновка, но только точно не виски и не коньяк!

Ну и это ... пропорции, ежели в цифрах я не так силен, но "в борще ложка должна стоять".

Цитата
этот щикарный суп
Это как? ... оговорочка по Фрейду?
- Микола, а ти чув, як москалі наш борщ кличуть?
- Яка? ...
- щЪтчи!...
- ... повбивав би! ...

P.S. Вот сидел я как-то, про форшмак читал (аккурат, когда обсуждали шинкование синеньких деревянным ножом. А потом пошел с горю обедать. А там акурат - борщик. И пусть даже не домашний, а столовский (но к чести нашей столовой - очень у нас близко к домашнему качеству) ... и смотрю на постные рожи коллег: все берут горячий борщ, принюхиваются и тут же груснеют. Как потом оказалось - у всех одна мысль была "эх, под такой бы борщик хоть сколько-то капель навернуть бы, да горяченьким закусить!"...
P.S.S. мдя... на форшмаке я еще терпел/молчал, но тут точно прорвало!.. drinks.gif признался smile.gif
P.S.S.S. ** - внезапно подумалось ... мало ли, но потом вспомнил, что из песни факты с одной стороны не выбросить , а с другой стороны вспомнилось "слюши, у МТ-ЛБ в дэсантэ криша восэм милимэтрав брани, Аллах нэ видит, да!"
beerrat
Какой Фрейд... У него только либидо, никакого супа...
А тут суп - щикарный!

Как говорят - только нищий не пьет перед супом...

Да, прав коллега... Сперва я картофель закидывал, а потом "зажарку-пассеровку", т.к. картошка (как и бананы) при варке в кислой среде становятся "резиновыми", поэтому надо сперва "подварить", а потом заправлять...
Тяпа
У мине борщ самый что нинаесть простецкий, но тоже не без прЫнцыпов.
Фасоль ставлю варить раньше всего, и варю ее без "холодного душа", а навар потом сливаю в борщ.
Мясо- говядина с мозговой костью или куриные ноги. Как говорила моя бабушка, чтоб с ножной костью. Варю не долго. Вытаскиваю, процеживаю, мясо обдираю в дело. Люблю не резаное, а рваное руками. Иной раз не брезгую и бульонными параллелепипедами.
Потом закидываю картошечки, а пока обжариваю лук с морковкой. Сначала лук до первого золота, а потом морковь, натертую на рыжей немецкой терке. Прям туда же, в лук. И никаких крышек! Масло подсолнечное, а когда оно от морковки станет оранжевым, добавляю сливочное. Растаяло и в кастрюлю. Сало... Я-то ем, я ваще ффсё ем, а мои домашние- не всё.
Свеклу кладу редко, если кладу, то обжариваю до моркови с луком в отдельной сковороде с лимонным соком. Чаще (в смысле, когда не лень) давлю свекольный сок и с капелюшкой лимонного сока доливаю в кастрюлю. Хотя свекольная клетчатка полезна...
Дальше капуста. Но это на любителя. Я люблю, когда она не разварена в сопли, а на зубу хрустит. Я ваще люблю все полуживое, когда еще трепещет.
Потом- сваренная фасоль.
Далее живые помидорчики, натертые на терке. Но можно за неимением и пасту. А можно и то и другое. Солю строго после пасты.
В самом конце- чеснок, пряности, но не сильно ими увлекаюсь. Сахар- когда свекла не сладкая.
Траву я режу отдельно, и каждый кладет себе по вкусу в свою тарелку, Наверное, это привычка после хаша.
Сметану- тоже каждый сам отмеряет.
Основной прЫнцып- чтоб всего много, чтоб в кастрюле ложка стояла.
Женщины, у которых мужья в длительных командировках, ваще нуждаются в доме в чем-то стоящем. Ну не часы же останавливать!
beerrat
Прям "жидкий салатик" какой то... (про сливочное масло в мясном супе вааще не буду заикаться... а то буряком по хребту огребу...)
А как у Вас свекла нарезане/натерта? И сколько варится (как успевает стать мягкой) и почему не светлеет?

Добавил капусты в кастрюли... Поварил минут 10... вкус паприки стал слабее, но появилась нота "борща"... Что ж я такой... ищущий...
vovaz02h
А вообще - правильно : и купусточка, и бурячок, и картошечка таки не должны быть разваренными в пюре.

Кстати, как суррогат для-"по-быстрому" можно применить морковку и квашеный буряк из так называемых "корейских салатов", обычно продаваемых в одноразовых "прозрачных корытах" в ближайшем .... ну у нас это обычно "АТБ-маркет" называется. Или "Сильпо". Продуктовый супермаркет, короче.

Да, насчет сливочного масла - я надеюсь там его только-только для привкуса? Ну тогда это не так страшно, тем более - в зажарочку smile.gif

P.S. Но ... Ну не, ну люди ... sad.gif ну вы даете .... ну так же нельзя! то щикарный борщ без капусты, то борщевой суп без буряка ... sad.gif

Цитата
вкус паприки стал слабее, но появилась нота "борща"...
А что я говорил?! smile.gif
beerrat
Таки потому и добавил... Всегда говорил: родина борща - на Днепровских перекатах.... biggrin.gif
Вот пампушки печь осталось научиться... Что б совсем "по уму"... А вот горилка мне всегда жестковатой казалась... ПО мне лучше водочки... Ну ежели "шильца" не сподобилось...
Тяпа
Цитата(beerrat @ 8.12.2011, 11:26) *

Прям "жидкий салатик" какой то... (про сливочное масло в мясном супе вааще не буду заикаться... а то буряком по хребту огребу...)
А как у Вас свекла нарезане/натерта? И сколько варится (как успевает стать мягкой) и почему не светлеет?

Добавил капусты в кастрюли... Поварил минут 10... вкус паприки стал слабее, но появилась нота "борща"... Что ж я такой... ищущий...

Граждане, не удивляйтесь! У мине семья списфисская. Маме нельзя то-се-пятое-десятое, брат не ест одно, муж- другое, невестка- третье. Только мы с батей метем все, что в рот влазит. Так что мне сложновато всем угодить.
Вот лично я с Берратом целиком и полностью согласна, что болгарский перец был бы туточки очень в тему, но тогда невестка борщ есть не будет, а живем мы через дом, и она часто ходит ко мне в гости. И как быть?
А без сливочного масла подсолнечное борщ огрубит. Сало не кладем однозначно, т.к. у мамы повышенный холестерин.
Свеклу я иногда кладу, пережарив ее с лимонным соком. Тру на той же немецкой терке. Но чаще с тем же лимонным соком доливаю тока свекольный сок, особенно если свекла не очень сладкая. Тогда и сахарку можно туда чуток.
beerrat
В связи со "стоп - Шаббат" нахожусь в раздумье, что приготовить на ужин и завтрашний обед....
Очень хочется шурпо, но там "нут"... А придет приятель, у него после бобовых - "революция"... (метеоризм).
Может котлет из индейки на ужин "навертеть"? И "мясо", но еда "легкая"... А на завтра овощной суп из баранины (как шурпо, но без гороха "нута") сварить...

Дошел до ручки от безделья... Прямо Твиттер какой то.... secret.gif sorry.gif
Энни
Цитата(Тяпа @ 8.12.2011, 3:29) *

Женщины, у которых мужья в длительных командировках, ваще нуждаются в доме в чем-то стоящем. Ну не часы же останавливать!

А у меня во время полугодовой евойной командировки был абсолютно пустой холодильник - только колбаса, молоко и лед для умывания. biggrin.gif
Зато какая кухня была чистая! И грязной посуды не было...
beerrat
У меня, после прочтения книги Владимира Кунина (помните "Хронику пикирующего бомбардировщика"?) "Иванов и Рабинович, или «Ай гоу ту Хайфа!»" появилось правило, которое я почерпнул из книги -

"Не ленитесь ребята мыть посуду сразу после еды – очень воспитывает характер"
Тяпа
А как насчет посудомоечной машины?
Энни
Цитата(Тяпа @ 13.12.2011, 5:47) *

Посуда очень красивая - виллерой-боховские тарелки (цветочная коллекция пятилетней давности, подарок очень хороших людей), салатницы производства несуществующей страны ГДР и чайный сервиз "Мадонна", тоже ГДР. Все люблю нежно. Куды их в посудомойку? Жалко, лучше сама красотищу помою, тем более перчаточки резиновые навороченные с пропиткой алоэ купила. biggrin.gif
hunter
Цитата

Иной раз ее пока загрузишь и пока вытащишь посуду после сушки проще самому помыть и вытереть по-быстрому.....
beerrat
Посудомойка - надо сперва очистить тарелку от остатков пищи, сполоснуть под струей горячей воды, что бы смыть всяку-разну хрень, засунуть в посудомойку (купольную дома не ставят, это у неё цикл мойки без сушки 4 минуты), засыпать моющие средства, включить цикл... подождать без малого час.... достать посуду!!! И это все за свои деньги!
В моем случае - сковорода и тарелка, вилка нож, стакан для сока и...... усё... Вклячаем горячую воду, губка с ферри, пять минут - и все чисто... Тарелка и стакан в сушилке, сковорода на плите... ждет очередную порцию еды...
Вот мангал (на кухне стоит.. шашлыки жарит...) мыть трудней... Но он и в посудомойку не влезет...
vovaz02h
вот-вот-вот!

получается как в анекдоте открыть сумочку, достать косметичку, закрыть сумочку, открыть косметичку, достать кошелек, закрыть косметичку, открыть сумочку, положить косметичку, закрыть сумочку, открыть кошелек, достать деньги, закрыть кошелек, передать за проезд, открыть сумочку, достать косметичку, закрыть сумочку, открыть косметичку, положить кошелек, закрыть косметичку, открыть сумочку, положить косметичку, закрыть сумочку, получить сдачу, открыть сумочку, достать косметичку, закрыть сумочку, открыть косметичку, достать кошелек, закрыть косметичку, открыть сумочку, положить косметичку, закрыть сумочку, открыть кошелек, положить сдачу, закрыть кошелек, открыть сумочку, достать косметичку, закрыть сумочку, открыть косметичку, положить кошелек, закрыть косметичку, открыть сумочку, положить косметичку, закрыть сумочку...
... и так она ездит с двумя пересадками!...

Это пардон, почти как с носками!
Можно терпеливо неделю накапливать, чтобы оптимально постирать в машинке, а можно потратить 2-3 минуты перед отбоем - и порядок smile.gif
udav
Цитата(vovaz02h @ 13.12.2011, 17:06) *

Это пардон, почти как с носками!
Можно терпеливо неделю накапливать, чтобы оптимально постирать в машинке, а можно потратить 2-3 минуты перед отбоем - и порядок smile.gif

Воистину так! Поел - помыл тарелку. А посудомойку использовать как шкафчик для хранения всяких орехов и сухофруктов. Хотя я с самого начала предлагал вместо посудомойки поставить морозилку - и складировать там сало и пельмени. Ну так, на всякий случай... wink.gif
vovaz02h
Если забить весь морозильник пельменями, то на сколько их хватит без электричества?

На всякий случай то надо складировать не пельмени а макароны с тушняком, и "красной рыбой" smile.gif
ну еще "соль, керосин и спички" © smile.gif

Хотя против сала - очень-очень трудно возразить!...
beerrat
Я уже лет 5 без холодильника живу... Как на 2-е августа выкинули... Не помню какого года... Или уже 7 лет???
Скажу честно - холодильник (морозилка) нужна только для ВОДКИ! Все остальное - от лукавого...
А уж зимой в России - что не окно, то холодильник... В пакет - и за окно... Правда пельмени так не положишь...
У меня всегда есть тушняк, протертые помидоры консервированные, макароны (паста...) и каши гречневая и рисовая (крупы)....

"Наша машинка сама разложит Ваши носки по парам..." (своими глазами рекламу видел..) Стиральная машина и носки... Решил раз и ... просто. Пошел в магазин, купил упаковку 20 пар черных, однотипных... "кто отличит корейца от корейца?"
udav
Да есть тож запасец скромный из тушняка, сгухи, рыбы в банках, макароны, крупа, сало, ну и "соль, сахар, спички, свечки" smile.gif На месяц на пару рыл хватит smile.gif
Radi
В импортные стиральные машинки сколь носков не положи, на выходе всегда будет нечётное количество smile.gif
Тушняк, консервированные помидоры и макароны - это уже круто! Достаточно обжарить на смальце от тушняка лук (можно с мелко порезанной морковкой) и закидать туды всё прочее - отличный завтрак туриста (а для кого и обед и ужин).
Магазинные пельмени терпеть не перевариваю, но котлеты от "Фабрики качества"(Тольятти) (не реклама) на сковородке - выше всяких похвал!
Попробывал - сердце старого солдата дрогнуло... (извините, прослезился... нас бы так кормили smile.gif ).
beerrat
Не помню, кто из "братьев-славян" сказал... "Мы уже пять лет в Израиле, а у каждого в морозилке по паре куриц лежит..." drinks.gif
Radi
Цитата(beerrat @ 13.12.2011, 19:49) *

Не помню, кто из "братьев-славян" сказал... "Мы уже пять лет в Израиле, а у каждого в морозилке по паре куриц лежит..." drinks.gif

Так правильно и делают! А вдруг арабы? А у нас и пожрать нечего? Их то угостим пулями, а нам то то же надо! smile.gif
hunter
Цитата
Вот мангал (на кухне стоит.. шашлыки жарит...)

Електрический это?!или чо?! blink.gif
beerrat
Лет 15 электричка... Хотя давно собираюсь сделать нормальную вытяжку и поставить угольный. Но я сейчас больше в разъездах, чем дома... А так - дырку в стене (7х7 см.), труба с эл.мотором, для воздушного подпора и... соседи, идущие в страну вечно цветущего лотоса...) Это у меня балкона нет... А то бы...
Кстати, у приятеля (в пятиэтажке живет, на 5-6 этаже, вместо чердака - 2-ой этаж) вообще камин стоит. Шашлыки жарить - за милую душу... Один раз так "наотмечались", что засунули в камин котелок и уху с дымком сварили... Правда его жена - замечательный человек... Она мою тамошнюю подругу просто затыкает - "не мешай мужчинам отдыхать"... drinks.gif
hunter
Цитата
Она мою тамошнюю подругу просто затыкает - "не мешай мужчинам отдыхать"...

Че б у меня к квартире каждого друга была своя подруга прикомандированна!!! rofl.gif dance3.gif
beerrat
Цитата(hunter @ 14.12.2011, 14:15) *

Цитата
Она мою тамошнюю подругу просто затыкает - "не мешай мужчинам отдыхать"...

Че б у меня к квартире каждого друга была своя подруга прикомандированна!!! rofl.gif dance3.gif

Работать надо над вопросом, коллега. И будет тебе счастье... dance3.gif
Помните анекдот -
по домофону - "305-ый просит посадки"
женский голос из домофона - "посадка запрещена, взлетная полоса занята"
-"понял Вас, ухожу на запасной..."
vovaz02h
Цитата(Radi @ 13.12.2011, 17:47) *

В импортные стиральные машинки сколь носков не положи, на выходе всегда будет нечётное количество smile.gif

Слушайте, я думал меня одного глючит... А оказывается - народ тоже такое за этими железяками замечал!

Цитата(Radi @ 13.12.2011, 17:52) *
А у нас и пожрать нечего?

Как было неоднократно процитировано из одного известного первоисточника "если к вам нежданнно пришли гости, а у вас ничего нет - возьмите в погребе пол фунта телятины ... " как-то так ... smile.gif ( за достоверность не ручаюсь, потому что первоисточника сам не видел )
beerrat
Цитата(vovaz02h @ 14.12.2011, 14:37) *

Цитата(Radi @ 13.12.2011, 17:47) *

Слушайте, я думал меня одного глючит... А оказывается - народ тоже такое за этими железяками замечал!

Цитата(Radi @ 13.12.2011, 17:52) *
А у нас и пожрать нечего?

Как было неоднократно процитировано из одного известного первоисточника "если к вам нежданнно пришли гости, а у вас ничего нет - возьмите в погребе пол фунта телятины ... " как-то так ... smile.gif ( за достоверность не ручаюсь, потому что первоисточника сам не видел )

По стиралке - даже больше скажу. Если и четное количество, то не хватает одного синего носка и одного черного (цвета условны...)

Про "подвал" - приписывают госпоже Е. Молоховец. Но я специально нашел её книги (по домоводству и кулинарии) - не нашел там такой фразы... Хотя мог просто невнимательно просмотреть...
vovaz02h
Цитата(beerrat @ 14.12.2011, 14:01) *
По стиралке - даже больше скажу. Если и четное количество, то не хватает одного синего носка и одного черного (цвета условны...)

... ИСТИННО!
ИСТИННО ГЛАГОЛИТЕ!!! clapping.gif

Нет, не зря я этот шайтан-коробка не поставил на кухне!... А ну как оно бы еще и яйца, положим подворовывать начало? Парами?

P.S. ну да, ну да цвета конечно условные, да ... " Носки - только уставных цветов! Вот как у меня, например: черные (поднимает левую брючину) или синие (поднимает правую брючину)"
Radi
Цитата(beerrat @ 14.12.2011, 16:01) *

Про "подвал" - приписывают госпоже Е. Молоховец. Но я специально нашел её книги (по домоводству и кулинарии) - не нашел там такой фразы... Хотя мог просто невнимательно просмотреть...

Эта фраза из "Друг хозяйки или полная поваренная книга" издания примерно начала 20-го века. Автора не помню. У моей бабули такая была.
Название кстати, того... dance3.gif в части "друг хозяйки" biggrin.gif
Radi
Эх, а не залепить ли мне себе покушать? smile.gif
Да всё просто...
Берём в любом приличном магазине фарш. Кто то любит свино-говяжий, кто то барано-говяжий... Это не важно. Важен сам процесс!!!
Перемешиваем фарш с мелкорубленным луком и рисом. Риса - немного, не более пол-чайной ложки на котлетку. Иизивсего этого делаем котлетки!
В казане, воке или сковороде разогреваем жир (подсолнечное али иное масло, но я лично предпочитаю свиной смалец) и в нём обжариваем полученые котлетки до полуготовности.
Затем забрасываем туда мелко порезаный лук и мелко прозаную морковку. Обжариваем до золотистого цвета, но внимательно смотрим за котлетками, что бы не подгорели.
Как только процесс завершился, доливаем кипящей воды из чайника, что бы покрывало котлетки до самого верха. Затем немного томатной пасты(в идеале - мелкорубленных и заранее обжаренных помидор), чайную ложку пшеничной муки, тщательно перемешав, что бы не было комочков(можно заранее сделать болтушку в тёплой воде).
Забросить травы и специи... Я предпочитаю прованские травы+лаврушка+перец горошком.... И тушить примерно 15-20 минут.
Лично мне нравится, когда томатной пасты много...

В общем, получается что то между тефтелями и котлетами.
Рекомендую.
udav
Беру в магазе кило фарша куриного - эт такой типа брусок. Кидаю на ночь либо в тарелке в холодильник, либо прям в упаковке в раковину кухонную. К утру оно приходит в мешаемое состояние. Туда 4-5 яиц, грамм сто сметаны, соль, молотый перец. Перемешать, дать настояться.
Потом просто ложкой на сковородку. Жарится буквально несколько минут, переворачивается, потом на тарелку. Когда остынет - в контейнер пищевой. Туда через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока выдавить, и укропа чуток добавить (я его вообще ножницами режу smile.gif ). Как-то так ... smile.gif
Radi
Удав, ты себя истязаешш!!!!!

Кушайте мышей и всяких грызунов, для Удавов это нормально
:
Без обид smile.gif
udav
Цитата(Radi @ 14.12.2011, 22:46) *

Удав, ты себя истязаешш!!!!!

Кушайте мышей и всяких грызунов, для Удавов это нормально
:
Без обид smile.gif

Эт я так одну блондинку истязаю smile.gif
Тяпа
Блондинку жалко- я аж прослезилась!
Их низзя мучить, их надо любить!
beerrat
Я пару дней назад решил из индейки котлет накрутить. Прихожу в лавку - не... я фигею... Филе ндейки стоит ДОРОЖЕ говядины! (за хрюнделя просто не говорю..)

Вспомнился отрывок из рассказов Лосева -

"Однажды ротный приехал на нашу "точку" и из салона его "Сономы" выкатился черный лохматый шарик. Шарик покатился по стоянке и визгливо обгавкал гревшихся на асфальте кошек.
- Вот, - улыбаясь пожал плечами летеха, - в Шуре собака родила, пристраиваю теперь.
Нам, восьмерым лбам, скучавшим на "точке", щенок понравился. Вечером, устроив партсобрание, псину нарекли Вивьен Ли, сократив для удобства до Ви-ви.
Пока народ спорил и обсуждал, виновница торжества, улизнула и прокралась на кухню, где в раковине размораживался завтрашний обед: пачка индюшатины. Вивьен Ли умяла весь пакет, кое-как слезла на пол и уселась в углу. Лапы она свесила по бокам, точно как кот из мультика про попугая и "бубл гум".
Когда мы ввалились на кухню что бы заняться ужином, ВВСник Костик щелкнул выключателем и... .
Свеженареченная Вивьен-Ли осоловело таращилась из угла, где она рыгая и пукая переваривала ужин.
Следующий день пришлось объявить вегетарианским, так как мяса у нас больше не было."

Жаба задушили... Пришлось взять куриные бедра филированные (кости удалены, одна мякоть и кожа).
Куриное бедро солим и перчим. Внутрь, на место любезно удаленной кости, засовываем кусок (четвертинку) яблока. На сковороде разогреваем пару ложек масла (растительного.. ), кладем кожей вниз, что бы подрумянить. За это время разжигаем духовой шкаф и прогреваем его. Переворачиваем куски курицы и ставим в духовой шкаф. В это время ставим варить рис (можно и пакетик, можно нормальный, по старинке). Через 10 минут выдвигаем сковороду и поливаем куски курицы вытопившемся жиром. Ещё десять минут - повторяем полив... Через 25 минут курица готова (поливаем раскаленным жиром), перекладываем на тарелку. В оставшийся на сковороде жир выкладываем сваренный рис и обжариваем его, помешивая. Жир очень быстро впитается в рис... Выкладываем на тарелку, сверху куски курицы с яблоками... Ну это... Наливаем...
Тяпа
А в жир- шафран!
beerrat
Цитата(Тяпа @ 14.12.2011, 23:24) *

А в жир- шафран!

К своему стыду должен сказать, что не люблю я шафран, зиру... ну и т.д. Хотя может просто ленюсь...
udav
Берем картофан - примерно пару кило, чистим и расчленяем - ну, так чтоб примерно размером было со спичечный коробок. Далее все зависит от второго продукта - это (на это кол-во кртофана) три куриные ноги, либо вся кура.
В первом варианте куриные ноги слегка обмазываются солью и ложатся на дно кастрюли. сверху ложится картофан, и еще соль, перец и чеснок давленный - по вкусу. Чтоб не пахло чесноком по всей квартире - закрываем. Периодическ встряхиваем. Сок стекает вниз и маринует мясо. Через пару часов настилаем на противень пару слоев фольги (ну, можно и без этого) и выкладываем - сначала картофан, на него ножки, а сверху поливаем ... ээээ.... даж слово не могу подобрать - толи соус, толи рассол. Короче, это та жидкая субстанция, что после этих эксперементов осталась на дне кастрюли.
Далее все просто. Духовка на 180 градусов и минут на сорок туда. Потом духовка на максимум и ВКЛЮЧИТЬ ОБДУВ!!! Обдув - для корочки)))
10 мин Потом выключить и подождать слегка, пока упреет и остынет.
Вариант второй, с курицей. Те же 2 кило чищенного картофана, так же приготовленного - просто часть помельче нарезанного картофана идет на фаршировку курицы. А в остальном принцип действия - как выше рассказано.
beerrat
Коллега!
Вы же мою плиту видели... Она ещё Сталина в "вертикальном положении" застала (до в 1951 году заселили)! Какой обдув? Мне что, на карачках стоять и дуть в духовку? biggrin.gif

Кстати, кто помнит старый рецепт "картошка на костре в ведре"? Горящий на всю катушку костер разгребаем, до земли. Резко переворачиваем на пустой "пятак" ведро с картошкой так, что бы картошка оказалась накрытой этим ведром. Обкладываем ведро горящими поленьями и минут 3о-40 просто греемся... Отодвигаем дрова, вытягиваем ведро на "холодную" землю. Снимаем ведро - картошка запеклась, как в золе, только чистая (углей не было...) Правда есть беда - ведру кирдык на второй-третий ужин... Прогорает...
udav
Не пробовал таким способом. На даче просто картофан в фольгу пищевую, все это в угли мангала, ну а поверху шампуры или решетка ложится smile.gif
poet
В первом варианте куриные ноги слегка обмазываются солью и ложатся на дно кастрюли. сверху ложится картофан, и еще соль, перец и чеснок давленный - по вкусу. Чтоб не пахло чесноком по всей квартире - закрываем.
Ни хрена-Шпигуем чесноком ноги по полной ..Так чтоб потом все унюхали..
Можно просто кусками от головок-Один черт потом вы чеснок не заметите.
Когда шпигуем-Кожу на лапах-лучше сохронять и ей закрывать.
После этого картофан и ноги на протвень. Дырки между лапами закрываем картофелем. Все это заливаем майонезом. И в духовку..
Еще ни один человек не сказал Что это плохо.Все что то хотят друг у друга порцию украсть.
beerrat
Таки божежь мой... все галдят, что русские... а когда я читаю рецепты - таки наших тут завсегда "с горочкой"... Я про рецепты с чесноком...

Кстати, если "ту самую" куру с картошкой и чесноком залить вином и поставить в духовку тушиться, то я вам скажу - "таки Да"... drinks.gif

Собственно я всегда очень любил бобовые (простите, дурнота кулинарного воспитания). Например - тушеная фасоль с овощами (такой рататуй... вокруг овощи, а посередине х.. ой, нет... мясо) и мясом. Нажористая штука... Но!!! "капля никотина убивает лошадь, а хомячка - разрывает на части" Это я к тому, что с непривычки такие метеоризмы посетят, что ... но если вы спите в комнате один - очень рекомендую...
Рецепт прост. Замачиваем фасоль (можно замочить ещё и нут и чечевицу) с вечера (нут вообще можно на сутки поставить). На следующий день варим хороший бульон с хорошим количеством мяса (Евреи!!! Не жалейте заварки!!! - все анекдот помнят? вот и с мясом так-же). Через пару часов вынимаем мясо (если бульона не много, если много - то бобы кладем в отдельную кастрюлю, заливаем бульоном (чтоб закрыло фасоль.. надо будет - ещё добавим позже), закрываем крышкой и ставим вариться на медленном огне. Через час добавляем порезанные не крупно, размером не крупней фасоли, морковь, немного картошки, лук, паприку, помидор... (что ещё есть? тоже кладем...) Надо учесть, что картошка "вбирает" бульон, поэтому следим, что бы жидкость присутствовала... Через 30-40 минут добавляем очень мелко порезанное мясо и чеснок (размером с полфасолины)... Ещё 5 минут... Готово...
Опять же нет повода не выпить.... drinks.gif
Тяпа
Цитата(udav @ 14.12.2011, 23:34) *

Сок стекает вниз и маринует мясо. Через пару часов настилаем на противень пару слоев фольги (ну, можно и без этого) и выкладываем - сначала картофан, на него ножки, а сверху поливаем ... ээээ.... даж слово не могу подобрать - толи соус, толи рассол. Короче, это та жидкая субстанция, что после этих эксперементов осталась на дне кастрюли.

Я за 2 часа сырьем все сметелю...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.