Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Форшмак воскресный
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
MAXPOL
Цитата
больше похоже на минибетономешалку

И воду из чайника заливали.
beerrat
Цитата(MAXPOL @ 3.2.2012, 22:05) *

Цитата
больше похоже на минибетономешалку

И воду из чайника заливали.

Дааааа.... Суровые армейские будни образца "рабоче-крестьянской"....
Лирическое воспоминание.... Я - "диск-жокей" (срок службы 6 месяцев). После ужина, перемыв посуду (и саму мойку с тремя ваннами и прочее) и почистив все овощи, понимаем, что в роту идти спать - как раз дойдем и обратно можно двигать.... И вот я (Великий biggrin.gif ), сдвинув кастрюли (бачки) и прочее, залез на сушилку для посуды (трубы такие), достал Беломор, закурил.... Рядом примастырился второй такой же бедолага. Мы лежали, курили, и думали, как будем "дедами", лежа на койке курить.... dance3.gif
Radi
В моём полчке на срочной посудомойку называли торпедным отсеком. Не знаю уж почему...
Наверное, что "старшина торпедного отсека" как правило был молодой и чаще всех получал за полохую чистку посуды.
Посудомой(смесь соды и ещё какой то хрени) не совсем справлялся с комбижиром...
Самый прикол был когда командир полка решил отзавтракать в столовой.
Учуяв в стакане с чаем стойкий выхлоп одеколона командир всё понял...
Наряд по кухне был... ну читателю фантазия армейская сама подскажет smile.gif
beerrat
Счастливые люди.... На срочке кружки раз в три дня замачивались на ночь в растворе хлорки. А воды вымыть кружки по утру уже не было (вода завозилась водовозкой, три раза в сутки). Поэтому кружки (белоснежные внутри) споласкивались (а фигли толку) и ставились на столы.... Ну и полчайника за завтраком уходило на повторное ополаскивание..... pardon.gif
Radi
Очень рекомендую всем, кто имеет дачи и приусадебные участки: быстро ищите знакомыых на Дальнем Востоке, что бы прислали саженцы лимонника. В средней полосе России растёт замечательно!
Кусок лианы надо свернуть в кольцо и положить в чайник для заварки чая. Эффект положительный.
В Биробиджане, самый аффторитет по выращиванью и торговле плодами и лианами лимонника - дядя Лёва, на Центральном рынке. Его все знают, поэтому фамилии и адреса не даю smile.gif

Цитата(beerrat @ 1.2.2012, 9:09) *

По специям и пряностям - они "открываются" сильно в первые несколько минут готовки, потом запах уходит, но остается аромат в самом блюде, когда остальные продукты "принимают" эти ароматы в себя.
Тот же чеснок можно класть в самом конце готовки, а можно самым первым обжарить в масле, что бы масло вобрало в себя аромат чеснока и, потом, отдавало его всем остальным продуктам...
Это дело вкуса и привычки...

Есть такая кулинарная фишка, распространённая в китайской (и прочих подобных) кухне.
Что бы пища была острой, но не горькой, перец с чесноком первично обжаривают в кипящем масле.
Кстати, в этом и есть великий секрет корейской морковки smile.gif Только для неё надо масло брать кунжутное, для аутотентичности.
beerrat
Ну я всегда говорил, что по "кухне" можно сразу сказать, каковы природные условия в этой местности, что живет, что растет и т.д.
На Руси дров всегда было много, отсюда тушеные в горшках блюда, долго варящиеся супы и каши, пышные хлеба (а попробуй такое на двух поленьях приготовить).
"Китай": с дровами - не очень, "вог", в котором быстро но очень "мощно" прогревают мелконащипанную "еду".
Япония: море, с дровами полный напряг. Отсюда суси, сасими и прочие половые извращения.... (лять... каша и рыба должны быть горячими, а разбодяженная самогонка - холодной).
Аравия: дров - ни палки, вся животина на подножном корму... Бастурма, дзиж-быж, ляб-ляби (к чаю)....

Наличие специй - привычка скрывать запах тухлятины. Холодильники изобрели век назад (поболе, но в промышленном масштабе...). До этого, особенно в жарком, бездровянном месте (нельзя быстро сделать "тушенку", на на Руси) необходимо было быстро съедать "животину", или оно начинало затухать через несколько часов. Кстати, кошерное мясо обязательно выдерживается в соленой воде. Это с тех времен пришло. И если у мяса появился душок, то достаточно куркумы или гвоздики добавить... Красный перец - прекрасное обеззараживающие средство.

Почему в Исламе запрет на свинину? Да просто все... В Аравии всегда был трихинеллёз бичом для свиней. Заболевание и сейчас очень противно лечится, а в 6 веке (когда родился Пророк Мухаммед) - и говорить не стоит. В принципе личинки легко убиваются при термообработке (как долгая варка, так и глубокое замораживание), но откуда в Аравии, в 6 - 7 веках от Рождества, много дров или ледники? И проще было запретить использовать мясо хрюна в пищу ("и не можешь ты есть мясо свиньи" - перевод смысла Корана).

Шолом Шабат!

Ангела за трапезой! drinks.gif
Radi
Воистину Акбар!

Давно уже рассказывал, откуда взялся запрет на свинину... Да всё просто - положите на солнышко куски свинины и баранины... Какой протухнет быстрее?
Вот и ответ.
Всё просто.
beerrat
Цитата(Radi @ 4.2.2012, 11:07) *

Воистину Акбар!

Салям по полям! biggrin.gif

Слушайте, коллеги, а кто как маринует птицу (домашнюю - курицу или индейку) перед приготовлением на гриле? Есть какие либо "сладкие" маринады?
Например - растительное масло - 2 столовые ложки, сок одного лимона, чайная ложка (с душой) меда, полчайной ложки соевого соуса (вместо соли), четверть чайной ложки горчицы (без зерен), мелконарубленный зубчик чеснока. Все перемешиваем (скорее сбиваем). Маринуем минут 10... На гриль...

Томатная паста, аджика, соль, сахар (или мед)...
Radi
Птичку нельзя мариновать в томате - сушит, сцуко...
И вооще, птичку нельзя мариновать "жидким"... Надо просто присыпать травами и пр. и не солить. Соль и соевый соус - непосредственно перед термообработкой.
MAXPOL
Цитата
Япония: море, с дровами полный напряг. Отсюда суси, сасими и прочие половые извращения..

Ну да. У них на кухне что то типа девиза:"что можно съесть сырым-варить не нужно!"
beerrat
Цитата(MAXPOL @ 4.2.2012, 12:15) *

Цитата
Япония: море, с дровами полный напряг. Отсюда суси, сасими и прочие половые извращения..

Ну да. У них на кухне что то типа девиза:"что можно съесть сырым-варить не нужно!"

Не знаю, насколько достоверно, но мне попадался рецепт "классических" суси - рыбу прикапывали в песке под камнем (для гнета) в морской воде (ну под водой, да еще и под камнем). Там рыба вылеживалась три-четыре недели. После этого рыбу нарезали мелкими кусочками, которые смешивались с отваренным рисом. Из этой смеси (рыбы и риса) делали "котлетки" (по форме) и подавали на стол. Но для европейцев это блюдо было не привлекательно, вот в послевоенный период и появились суси в сегодняшнем виде....
beerrat
В Нью-Дели Шварценеггер оценил достоинства национальной кухни в ресторане "Бухара" - "мне понравилась пища и первая поездка в Индию", - сообщил он, разместив в интернете фото себя, поглощающего наан (пшеничную лепешку) величиной с обеденный стол.

Изображение
проверка
Цитата(Radi @ 4.2.2012, 10:02) *

Очень рекомендую всем, кто имеет дачи и приусадебные участки: быстро ищите знакомыых на Дальнем Востоке, что бы прислали саженцы лимонника. В средней полосе России растёт замечательно!
Кусок лианы надо свернуть в кольцо и положить в чайник для заварки чая. Эффект положительный.
В Биробиджане, самый аффторитет по выращиванью и торговле плодами и лианами лимонника - дядя Лёва, на Центральном рынке. Его все знают, поэтому фамилии и адреса не даю smile.gif

.......

У кого проблемы с кровяной давкой противопоказано.... Уж оень сильно поднимает, даже у здоровых людёв, а так вкусная весч...
Radi
Цитата(beerrat @ 4.2.2012, 11:16) *

Слушайте, коллеги, а кто как маринует птицу

Мне присылают с Дальнего Востока "Кочудан". Это паста из сои и красного перца. Очень здорово обмазывать куриные крылышки и жарить потом на гриле. В Тольятти в продаже не видел, но думаю, что в МСК найти можно, если потолкаться в магазинах восточной кухни...
beerrat
Кстати, когда по горам в войнушки играли - собирали цветки рододендрона и добавляли их (высушенные) к чайной заварке и пили очень вкусный чай...

Изображение

Соевая паста "Кочудян" - это она?

Изображение
Radi
Она, родимая smile.gif Только усердствоватьс ней не надо... Дюже острая, собака...
Я её с майонезом мешаю и - на курочку!
hemul
Да, сурьёзная штука, хотя мой товарищь её, как масло на хлеб намазал, безо всякого повидла, сметелил и добавки поросил. Кстати - в зелёных корытцах она не такая суровая.
beerrat
Коллеги!
Кто как с бездельем борется? С Нового Года у меня закончился контракт, страдаю полной дурью, но "пить" не хочется... да и не привычный я.. (да и денег на это изводить неправильно...)
Не подумайте, что это призыв к моему трудоустройству.... (типа HELP!!! blink.gif ). Средства к существованию есть... Но настолько задолбало только на кухне отдыхать (в полном смысле), когда готовлю еду тем людям, которые мне близки, что караул... Свое кафе открывать - не прельщает (у приятеля есть... типичное семейное кафе - он на приеме заказов в кафе, на закупки по утрам мотается... и директор, его супруга - шеф повар и бухгалтер, и четыре "абрикосины" - две поварихи и две посудомойки - уборщицы...) Ну не катит мне так... А на что либо среднее (не говоря за хороший кабак) - "нема золотогу запасу"... pardon.gif

Вопрос в студию (пенсионерам по документам, но не по состоянию души... dance3.gif ) - как день проходит и что дальше видите??? (рыбалка народно-саперным способом - "одна граната - две форели", общественная работа по поддержанию общественного порядка...). А то задолбало проводить время по принципу -
"А мы не сеем и не пашем...
А мы валяем дурака...
И с колокольни фигом машем...
Им разгоняя облака..."
Radi
Не, облака разгонять неперспективно, можно в депресняк впасть и прочие маразмы smile.gif
Кафе тож не советую, а то в тётю Сару превратишься, так не гоже и не любо.
Общественный порядок пусть охраняют те, кому за это дело немало (уже!) денег платят, с нас уже хватит...
Путешествия, как у немецких пенсионеров - то же непродуктивно(кто служил в СпН, тому жаркие страны неинтересны smile.gif ).
У меня проще, радио круглый год, металлодетектор в тёплый сезон... Немного рыбалки и разглядывание миномёта чёрт знает какого калибра на даче.
Предаюсь мечтам уехать из Тольятти на ридну Кубань и там предаваться этому же...
Ну и шабашка, разумеется... Ставлю охранно-пожарную сигнализацию, видеонаблюдение, системы навигации. Если припрёт - домофоны...
Могу снять сглаз, порчу, верну любимого и найду должника smile.gif (шутка, разумеется smile.gif ).
А в целом - вопрос серъёзный... Банальная пьянка уже многих военных пенсионеров на тот свет отправила...
Слав, ты умный и крепкий мужик, но в твоём сообщении явно сквозит некий депресняк. Это неправильно и нетипично для военного еврея. Сколько я знал такой публики - удар держали все нормально, в том числе и пенсионное безделие.
Извини, что открытым текстом и в открытом эфире...
Лично меня, колы друзью говорят - встряхивает smile.gif Охота вскочить и стукнуть кого ни будь бутылкой по голове(за ниемением иного оружия)... Некий вброс адреналина, что ли...
Лично я, в таком состоянии еду в татарскую дервню под Тольятти, к своему сослуживцу и сам режу у него барана.
Не то, что я кровожаден, но ощущение чего то выполненного мужского, меня успокаивает.
Затем мы пожираем барана и на несколько месяцев всё нормально...
А может это паталогия какая?
Но помогает...
Вот так вот...
Тяпа
Хаааачу на пенсиюууу!!!
Будет много свободного времени, буду шить, холить свои фиалочки, ежедневно ездить на конюшню, заведу вторую собаку, пару лошадей, займусь серьезно билли-дансом... Словом, планов - громадьё. Дожить бы только.
Биррат, а у Вас нет желания заняться чем-нить полезным с детишками? Чем-нить этаким военно-патриотическим?
beerrat
Разговор двух "спецов", получающих бумаги для оформления пенсии...
" - Что будешь делать, когда пенсию оформишь?
- Сяду в кресло качалку и буду в ней сидеть неделю!
- А потом?
-А потом начну раскачиваться..." drinks.gif

А с "молодЁжью и пОдростками" - дык а чему их научить? Как толом правильно под котелком огонь поддерживать при приготовлении чая из подручных трав и ягод?
Всё, что можно давать в клубах - рукопашка. Для остального (тех же полевых выходов) необходимы и деньги и "здоровье". Я до сего дня восхищаюсь VDV-Kid и другими преподавателями из "Школы подготовки десанта". Но и они в основном на физо вынуждены налегать... Хотя теории по прыгам и остальному дают по полной...
Тяпа
Нунизнаю...
А чем Вы увлекаетесь по жизни, кроме кухни?
beerrat
Цитата(Тяпа @ 7.2.2012, 21:59) *

Нунизнаю...
А чем Вы увлекаетесь по жизни, кроме кухни?

Коллекционирую награды... Начал со своих, потом просто стало интересно... В России это карается по закону и грозит уголовной ответственностью... В остальных странах (ну кроме Белоруссии) - да пожалуйста... А т.к. половина участников Великой войны и последующих лет службы в войсках (включая Афганистан) проживали и проживают на территории не России и Белоруссии, то и приобретение правительственных наград для коллекционирования очень просто и позволяет в достойных условиях сохранять память о кавалерах.

Изображение
Тяпа
Фигасе!
Но ведь много времени это не занимает?

Че-то мы зафлудили тему.
beerrat
Ну как не занимает? Если к делу подходить "по полной", то надо на каждую награду заказывать "пробивку" (Учетную карточку и Наградной лист)

Учетная карточка Героя Советского Союза (за скан заплатил 20 долларов)

Изображение

Самое забавное, что в первом присланном скане отсутствовал номер Красной Звезды... Но исполнитель, человек очень порядочный (я это пишу без иронии, он берет деньги, но заказчик получает сканы быстро и качественно), "поставил ЦАМО "на уши" и там нашли номер КЗ и вписали в "учетку", после чего сканы (уже бесплатно) были высланы мне...

А вот интересный документ (справка) о награждении. Награждать имел права командир полка своим приказом. И сразу вручать награду. Потом документы шли в Москву, где оформлялась Орденская Книжка, которая высылалась в войска для вручения награжденному... Награжденный сдавал "времянку" и получал ОК

Изображение

Знаете, это очень напоминает сбор рецептов приготовления блюд... Годы тратятся на то, что бы блюдо заиграло. Сегодня никто не знает, какой был рецепт "настоящего" салата "Оливье"... Утрачен рецепт. Есть набор ингредиентов, которые, вроде, были использованы... Но каждое застолье все гости уверены, что они едят настоящий Оливье... (не про себя говорю... у меня его не бывает вовсе..)
Я сегодня получил по почте солонку из 60-х годов... Сделана в Конаково (ЗиК)... И соусник. Обязательно буду ставить их на стол, когда будут приходить друзья...
Тяпа
А чем Вам не угодил оливье?
hemul
А зачем уважаемому beerrat-у оливье, который знают, так или иначе, все, если за время потраченное на него вполне можно изготовить чего нибудь эдакое, какого ещё ни у кого... biggrin.gif

Кстати - не знаю, может кому и пригодится - давеча самоизготовил "плов из риса", то есть совсем без мяса. Сделал так - промытый и просушеный рис обжарил на масле в сковордке, когда он начал желтеть закинул туда же лук-морковку (соответсвенно порезаные), несколько зубчиков чеснока и специи. Когда всё это приобрело потребный мне, светло коричневый цвет, залил кипятком, вровень со смесью и накрыл крышкой. Варил на сильном огне минут 15, периодически помешивая и пару раз подлив воды. Получилось рассыпчато, диетично и, на мой вкус очень, даже прилично - так сказать "пловозаменитель для вегетарианцев". Правда я это дело сосисками из холодильника усугубил - но я-то не вегтарианец, а тут какое никакое, а мясо! Ну и соответсвенно употребил drinks.gif несколько...
beerrat
Цитата(hemul @ 8.2.2012, 16:27) *

А зачем уважаемому beerrat-у оливье, который знают, так или иначе, все, если за время потраченное на него вполне можно изготовить чего нибудь эдакое, какого ещё ни у кого... biggrin.gif

Кстати - не знаю, может кому и пригодится - давеча самоизготовил "плов из риса", то есть совсем без мяса. Сделал так - промытый и просушеный рис обжарил на масле в сковордке, когда он начал желтеть закинул туда же лук-морковку (соответсвенно порезаные), несколько зубчиков чеснока и специи. Когда всё это приобрело потребный мне, светло коричневый цвет, залил кипятком, вровень со смесью и накрыл крышкой. Варил на сильном огне минут 15, периодически помешивая и пару раз подлив воды.

Коллега... Со всем моим уважением... Плов (пилав) - это просто "пустой" отварной рис... Поэтому и существует плов С бараниной или плов С сухофруктами (правда на Руси этот плов (с изюмом) называют "кутья", и готовят как поминальное блюдо... но в других странах это прекрасное легкое блюдо, не имеющее грустного повода...). Тот рецепт, который Вы привели - "плов по студенчески" (я не давлю интеллектом... правда тудой ещё лук - репку полукольцами нарезают, который обжаривают в растительном масле, потом в это масло с луком и добавляют рис и морковь...). А для нажористости после того, как плов готов, его хорошенько поливают растительным маслом (только не хлопковым... гадость та ещё...). Получается и дешево (ну получалось... pleasantry.gif правда сейчас кило риса в России как самолет... )

Салат Оливье... Я не против него... Я против того, что гости натрескаются салатами и холодными закусками (запеченное мясо, которое остыло и порезано на ломти, салат с курицей, салат с креветками (как говорил Арье-Лейба "раки - это жаба... скажи ещё, что ты любишь есть жабу....") печеные холодные баклажаны и перцы... селедка с отварной картошкой, посыпанной луком и политой маслом...), а когда приносится горячее (баран или гусь) - все уже натрескались, как удавы... А если ещё и суп есть (скажем шурпо или рассольник на куриных желудках), то какие там салаты.... drinks.gif
Тяпа
Да у вас перемен блюд как на царском столе!
Ради такого надо уходить на пенсию.

Чет селедки захотелось...
beerrat
Какие царские? Шутить изволите? Это так... Соседи зашли...
Кстати, если заменить гуся на курицу - да хоть каждый день... Засунул яблоко в курицу, "зашил" зубочисткой, на сковороде (глубокой) засунул в духовку на 180 градусов на час с небольшим... Пару раз полил жиром... за час до готовности положил половинки картофелин, на отдельной сковородке (что бы жир куриный не контактовал) запекается пара баклажан и перцев. Их потом очистить и измельчить с зубцом чеснока...
Салат айсберг (маленький), пару помидоров, огурец, лук порей (или небольшая красная луковица), перец болгарский... Крупно режем, закидываем с салатницу... Заправляем смесью растительного масла, лимонного сока, меда, соевого соуса... Встряхиваем... Сверху укладываем пару десятков очищенных королевских креветок (ну те, которые варено-мороженые, только размороженные)...
Мясо запеченное... Эх... (я не ем... народ метет... dance3.gif ) Берем добрый кусок хрюшачьей шеи килограмма на полтора - два. Шпигуем чесноком (зубчик на четыре части, втыкаем нож поглубже, проворачиваем нож, что бы открыть канал пошите, по лезвию засовываем туда кусок чеснока), при этом чеснока много не бывает в этом блюде...Посыпаем доброй жменей крупномолотой соли, втирая оную в кусок... потом то же самое повторяем черным свежемолотым перцем... Даем пару часов постоять... Таперича - кусок фольги, заворачиваем, но так, что бы слой жира на куске шеи (там слой обычно на полсантиметра) оказался внизу, он будет интенсивно вытапливаться... А фольгу сверху не полностью закрываем, что бы немного испарялось влаги...
Полтора часа на 180 градусах в духовке... Когда достанете мясо - осторожней... Там в фольге будет большое количество жира... Достаем этот кусок из фольги, даем остыть (но нельзя оставлять в фольге... Иначе жир застынет... будет не очень здорово). После этого просто разрезаем холодное мясо на ломти добрые... толщина миллиметров по 7... Соус - майонез, смешанный со сладкой горчицей, добавляем немного лимонного сока... можно для мягкости немного сметана добавить... Или брусничного варенья... (и для куренка оно хорошо сгодиться... )
Все про все - три часа...
Тяпа
Ну и чем Вам еще заниматься? Да Вы должны по моим подсчетам дневать и ночевать в кухне! Впрочем, может, у Вас и быстро получается, а я вот в три часа не уложусь.
А такое мясо называется буженина, если мне не изменяет мой склероз. Я его иногда делаю, только мету без соуса, с черным хлебом.
hemul
Если бы та курица знала, что после смерти в неё запихивать будут... shok.gif она бы ещё будучи ицом удавилась прямо в нём же biggrin.gif

Торт мясной слоёный - говядину и свинятину режу на куски площадью в две ладони и толщиной по сантиметру. Укладываю друг на дружку, так, что получается что-то типа ацтэкской пирамиды от 15 см высотой. Между слоёв - чеснок плоско порезаный smile.gif тоже слоями, соль-перец соответственно. Перетягиваю эту вавилонскую башню сердитной х.б. ниткой, наподобие "юнион джека", и, обкладывая со всех сторон, не матом, а толстыми кольцами лука, сверху и снизу можно ещё и кольца помидора, закатываю в фольгу, обмазанную маслом. Особое внимание - не забыть, где верх-низ. Готовить можно, как в духовке - те же полтора-два часа, так и в углях, но не больше часа, а то и, в зависимости от интенсивности углей, минут 45. После извлечения продукта на гора и снятия ниток, режем вертикально, получая полосатую серо-розовую красивость на срезе и глазозажмуривательный эффект во рту, как в горячем, так и в холодном виде.
beerrat
Ну да... Правда буженину готовят из окорока... А я беру шейку. Она нежнее и более сочной получается, т.к. имеет прослойки жира...
И народ тоже метет...
А за три часа - да легко... Поставил готовиться - катись с кухни... Человек же не сидит рядом со стиральной машиной... Правда у меня уже лет 20 только вертикальные... может кто свои штаны в иллюминатор наблюдает? Как то раз в магазине я увидел демо.образец посудомойки, со стеклянной фронтальной стенкой-дверцей, которая была подключена и демонстрировала, как струи воды моют предметы внутри... Продавец тогда сказал, что уже устал объяснять, что именно эта машинка не продается... и как довод спрашивал - "вы что, свои грязные тарелки никогда не видели?"...
Так вот и на кухне то же самое...

Рассольник "на пупках". Пригоршню (ну такую... что б кулак радовала) перловки замачиваем с вечера, как горох. На другой день берем 500 граммов куриных желудков. Чистим, моем. Режем на небольшие части (сухожилия не вырезаем, оставляем). В кастрюлю с двумя литрами воды их, доводим до кипения, снимаем пену. Закидываем в кипящую воду перец горошек (10-15), штук 5 лаврового листа, пару гвоздичин, половинку перца чили (ахтунг!!! я про себя... а у некоторых потом ощущение, что они могут костры дыханием разжигать). Варим час. Процеживаем (через крупную сетку, что бы выловить специи). Аккуратно выбираем желудки, что бы на них не налипли специи.
Продолжаем варку уже без специй и закидываем разбухшую перловку. Через минут тридцать (примерно полтора часа с момента начала варки) закидываем порезанный полукольцами лук порей (четверть стебля), морковь (не маленькую, режем мелким брусочком) и, еще минут через 10, нарезанную не крупным кубиком картофель (клубня 3 крупных или 4 средних). Ещё минут через 10 берем соленый огурец (душевный), чистим его и очень мелко нарезаем. Закладываем в кастрюли. Берем помидор, чистим от шкурки, тоже очень мелко режем (если помидоры черри, то просто режем на половинки, но их я беру штук 10). Тоже в кастрюлю. Минут через 4 - пробую на соль и солю. Не стоит забывать, что огурец отдает соль не сразу. Поэтому солью не увлекаемся... Лучше досолить в тарелке...
За два часа сухожилия на желудках разварились и стали мягкими, как и мясо желудков...
Майонез (для тех, кому козленок с молоком его мамы и в бок не вперся - сметану... пожирнее), черный хлеб (Бородинский или Столичный, да ещё тем, кто сметану добавил, очень рекомендую сливочным маслом хлеб намазать). Ну это... наливаем... Только чеснок не добавлять!!! Убъет все!!! (ну кроме водки... она же отдельно налита).
Тяпа
Хааачу прозрачную посудомойку! Мы когда стиралку с окошком купили, пес и кот были малолетками. Дык они весь вечер пропялились в нее как в телевизор. Поначалу кот даже лапой трогал.
hemul
Цитата(beerrat @ 9.2.2012, 0:11) *

...Ну это... наливаем... Только чеснок не добавлять!!! Убъет все!!! (ну кроме водки... она же отдельно налита).

То есть - чеснок всё-таки в водку? И горелой лаврушки туда же, остальное по вкусу acute.gif Тоже неплохой супец выйдет, как раз под рассольник - он ведь с солёным огурцом drinks.gif
beerrat
Итак...
Ужин за 25 минут....
По дороге заходим в лавку и берем кусок говядины (так называемую котлету, хотя это кусок мясо на кости. у барана это называется корейка на кости), весом около 220 граммов (это с костью).
Дома сразу зажигаем духовой шкаф, его надо прогреть. Мясо солим, перчим...

Изображение

Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда корочка на мясе образовалась - ставим мясо вертикально на кость (мясо стало плотным и будет стоять ровно. если его оставить лежать - надо будет переворачивать, иначе подгорит). Вместе со сковородой убираем в духовку (у меня все газовое... много лет пытался готовить на электро плитах... баловство это... голько живой открытый огонь... пусть газ... но огонь!)

После того, как мясо пошло в шкаф - быстро нарезаем пол огурца (все овощи в салат свежие...), пять - шесть помидоров черри (пополам разрезаем), пол перца и треть кочашка салата айсберг. Отдельно смешиваем масло растительное (постное и из косточек винограда), соевый соус, лимонный сок (блин.. лошарик... забыл лимоны купить. пришлось брать лимонный сок из бутылки), мед (немного, зачепнул вилкой) и столько же горчицы. Все перемешал, вылил на овощи, покладенные в салатницу, закрыл крышкой и перетряхнул, что бы соус разбрелся по овощам...

Изображение

Ну и не забыл достать квашеной капусты. Сладкой! (я фиг знает.. но у нас её называют сладкой, и она и вправду сладковата... Но я люблю её очень сладкой. Поэтому посыпаю капусту несколькими ложками сахара и (!!!) не перемешивая (!!!) поливаю постным маслом. Масло проходит через сахар и "уносит" часть его с собой, пропитывая капусту...

Изображение

Мясо уже простояло в духовке около 15 минут... Вынимаем его, к нему берем томатный соус (типа аджики.... )

Изображение

Итого за 20 минут получаем еды... правда подобные ужины не способствуют быстрому проходу сквозь узкие дверные проемы...

Да... чуть не забыл... Пришлось запивать все это литром пива...

Коллеги!!! "Не жалейте заварки!" drinks.gif
hemul
Вопрос чисто технологический - чем и как посталеное на ребро мясо подпереть, чтоб опять плашмя не шлёпнулось.
beerrat
Цитата(hemul @ 9.2.2012, 23:05) *

Вопрос чисто технологический - чем и как посталеное на ребро мясо подпереть, чтоб опять плашмя не шлёпнулось.

Я поэтому и написал, что она, после обжарки, становится плотным и стоит ровненько... Если жарить несколько кусков, то ещё проще - складывается домиком....
Тяпа
Цитата(beerrat @ 9.2.2012, 20:46) *

Итого за 20 минут получаем еды... правда подобные ужины не способствуют быстрому проходу сквозь узкие дверные проемы...

Я так питаюсь бОльшую часть сознательной жизни.
Надо будет попробовать продернуться в кольцо, как оренбургский платок. Или в игольное ушко. Есть вероятность, что получится. dance3.gif Так что кушайте и не переживайте.
beerrat
Залез в телефон... Из "ранее не опубликованного"... Не помню, когда сидели у приятеля на кухне в Москве...

Изображение

Кстати, очень жалею, что в гостях у Radi не сфотографировал его плов с "курицей".... drinks.gif
Radi
Цитата(beerrat @ 10.2.2012, 18:26) *

Залез в телефон... Из "ранее не опубликованного"... Не помню, когда сидели у приятеля на кухне в Москве...

Изображение

Кстати, очень жалею, что в гостях у Radi не сфотографировал его плов с "курицей".... drinks.gif

В следующий раз будет ещё лучше! smile.gif (и кошерней!!!).
beerrat
Цитата(Radi @ 10.2.2012, 20:16) *

Цитата(beerrat @ 10.2.2012, 18:26) *

В следующий раз будет ещё лучше! smile.gif (и кошерней!!!).

Старый еврей в магазине:
- Что стоит эта рыба?
- Это окорок.
- Меня не интересует что это. Я спросил, что стоит эта рыба!!!
Radi
Кстати, плов тогда готовил на ненавистном тобой и мной электричестве...
Мечтаю о хорошем казане доброго плова на ярком огне!!!
И что бы казан ещё ворчал немного, на затухающих углях, когда плов "доходит"...
poet
В москве -Ну да я в ненормальном количестве жру шоколад"бабаевский"-кто понимает с орехами...Советую-Само то...Особо по такой погоде.Ритерспорт-отдыхает.Пробовал еще пару марок-Не бабаеевский-Конкретно само то.
Ну кто понимает почему именно шоколад с орехами-Тот поймет.(шоколад естественно черный)
beerrat
У Бабаевки очень вкусные батончики со сливочной начинкой... Но шоколад там не горький, молочный...
Radi
А вот милым дамам-форумчанкам, сегодня хотелось бы предложить удивительное шоколадное фондю от б.Куйбышевской фабрики(Россия, Шедрая душа!), но увы, день св. Валентина - католический праздник, а дамы - далеко...
Придётся ограничиться валентинкой в виде воздушного поцелуя всем дамам-форумчанкам. Я вас всех люблю!!! smile.gif wub.gif
Fiona
Цитата(Radi @ 14.2.2012, 19:45) *

А вот милым дамам-форумчанкам, сегодня хотелось бы предложить удивительное шоколадное фондю от б.Куйбышевской фабрики(Россия, Шедрая душа!), но увы, день св. Валентина - католический праздник, а дамы - далеко...
Придётся ограничиться валентинкой в виде воздушного поцелуя всем дамам-форумчанкам. Я вас всех люблю!!! smile.gif wub.gif

А без повода нельзя, что ли, фондю-то? А? mad.gif
От себя лично высылаю ответный kiss2.gif biggrin.gif
Хоть и не наш праздник, а всё же спасибо.
Radi
Цитата(beerrat @ 10.2.2012, 20:56) *

Старый еврей в магазине:
- Что стоит эта рыба?
- Это окорок.
- Меня не интересует что это. Я спросил, что стоит эта рыба!!!

Околокулинарный анекдотец, но подсмотрено из жизни...
В Новороссийске, на бывшем в 90-х "рынке на китайской стене"(кто был, тот помнит... Там такая чудесная хамса всегда была!), мужик-крымчак(это крымский еврей) с характерным акцентом спрашивает у торговки о цене хамсы...
- Таки эта ваша рИба свежая?
Торговка божится и предлагает пробывать...
Мужик пробует свежайшую, только что посоленую и час назад вынутую рыбу из моря и ...
- Я что то не понял... (надо сказать, что настоящий Новороссиец ест только СВЕЖАЙШУЮ хамсу, т.е. вынул из моря, посолил и, через полчаса - съел).
Мужик с полчаса ходит по рынку, потом возвращается...
- Мне пол-кило...
- Так вы же мне говорили, что не свежая!!!
- Зато теперь - дешевле, полчаса уже прошло smile.gif

ЗЫ К сожелению, в славном городе Новороссийске свежей хамсы не найдёшь... Местный рыбколхоз развалили, причалы отдали под яхты, рыбзавод под мороженое...
Флот утопили и продали на металл...
Рыбаки(настоящие!), пьют родимую...
Хамсы в Новроссийске уже НЕТ, увы. Ни свежей, ни копчёной, ни жареной... Одни сосиски с булочкой...

Цитата(Fiona @ 14.2.2012, 21:05) *

Рецептик дать или пообещать приготовить?
В этот день, я Ваш smile.gif
Fiona
Цитата(Radi @ 14.2.2012, 20:10) *

Цитата(Fiona @ 14.2.2012, 21:05) *

Рецептик дать или пообещать приготовить?

И то и другое! Только желательно, чтобы обещание касательно приготовить было выполнимо, а не просто на словах. smile.gif

Цитата(Radi @ 14.2.2012, 20:10) *

М-м-м, как интересно... tongue.gif
Radi
Согласный я...smile.gif Рецептик сейчас, али при встрече?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.