Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Форшмак воскресный
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Radi
Цитата(beerrat @ 15.12.2011, 0:11) *

Куриное бедро солим и перчим.

Я предпочитаю бедро приличной женщины. Мазать ничем не надо и посыпать то же...
Надо нежно пальпировать и... Аппетит гарантирован! biggrin.gif
udav
Цитата(Radi @ 12.1.2012, 19:59) *

уже почти 20 лет (был в командировке там и меня научили).

Где-то в феврале 90го в ферганской долине учили? Тесен мир... biggrin.gif
beerrat
Сало курдючное - это сало из "хвоста" барана... Продается отдельно.
А вот на две порции плов готовить - это мило.... Берем кило риса, кило мяса, лук, морковь.... на выходе - почти три кило ЕДЫ.... А нехилая порцайка получится. На полтора кила...
Плов, равно как и борщ, невозможно приготовить "на две порции". Это не омлет. Если взять мало (по весу) продуктов, то казан (котел) просто "сожжет" их. Это особенности блюда.
Поэтому и приглашают на плов всех друзей... drinks.gif

Приготовление узбекского плова по-Фергански (по оригинальному рецепту Сталика Ханкишиева)

Бахш - плов бухарских евреев (вариант в казане)
Fiona
Где курдючное сало в баране находится, то я знаю. =)
На две порции... Ну, скажем, проба пера. Жалко продукты-то переводить и людей пугать, если не получится вдруг. smile.gif Но раз особенность блюда, тогда понятно такое количество.

Спасибо за ссылочки.

Следующие вопросы про борщик правильный и мясо правильное с мужской точки зрения. =)
hunter
Биррэт Вам дело говорит-на две тарелочки, с пловом "проба пера" удачно не пройдет!
beerrat
Борщ...
Берем грудинку (на 3 литра воды - полкило) говюжью... Варим бульон (я варю часа полтора), на полпути по времени - закидываю лаврушку и горошек перец. Когда бульон готов - процеживаю (от мелких костей и специй). Мсо - на разделку. На порционные куски.
А в это время... (Акунин нервно курит..) Нарезаю бруском сырую крупную свеклу (0.5х0.5х3.0 см.), мелкой соломкой морковь. Если любите лук - то и луковицу четвертинками колец тонких (если нет - то закладываем оную в бульон и потом выкидываем вместе с лаврушкой и т.д.). Все это в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавляем уксус (или лимонный сок) тот, который нравится (столовый, яблочный, винный), т.к. кислота поможет сохранить цвет свеклы при нагреве. Добавляем пару чайных ложек сахара. Несколько минут тушим под крышкой. Я не люблю томат пасту, поэтому беру штуки три крупных помидора, снимаю кожу (она в борще будет как кусочки упаковки...) и нарезаю кубиком (см.полтора). Добавляю в сковороду, накрываю крышкой (по классике добавляют томат пасту, это уменьшает количество помидор...). Минут через 15 содержимое сковороды добавляем в кипящий бульон, добавляем три средних картофелины (кубиком, 1.0-1.3 см), болгарский перец (я кладу один средний, нарезаю помельче), один "чили" (а фигли нам... ), очень мелко "нащипаный, и штук пять-шесть листов капусты (нарезанных "лапшой). Я листья отделяю от кочна, т.к. уже лет 7 живу без холодильника. а так кочан ещё спокойно лежит и без рефрижератора. Солим и варим до готовности.. Тут такая песня - самое твердое - это свекла. И именно по ней определяется готовность. Все остальное (морковь мелко нарезана, поэтому она быстро сварится, картофель - тоже) варится быстро. Но! Есть люди, которые считают, что капуста должна быть "аль денте" - с хрустинкой... Я - варю до полной готовности. Так же в конце варки можно положить три-четыре мелко нарезанных зубчика чеснока, но можно их растереть с небольшим количеством воды и подать в розетке, как для хаша...
Но! На юге России в борщ добавляют немного сала! (на нем разжаривают овощи) При этом сало берут заветренное... Плюс к этому готовят пампушки (маленькие булочки из очень вкусного теста, в которое добавляют чеснок)... И кладут в борщ сметану... (уже в тарелку, по вкусу...)

Как дополнение - Плов по-узбекски с сухофруктами (постный)
vovaz02h
Ну вот, ето жэ таки совсем другое дело ! smile.gif
Капуста, кстати, менее всего нуждается в тепловой обработке, в отличие от бурячка / катрошечки - не зря ее и сырую с удовольствием можно употрелять. Моркву, конечно, тоже можно, но менее комфортно, да... С другой стороны она (капуста) довольно быстро теряет "хруст", так что капуска как раз не может быть показателем готовности, и если картофель уже начал развариваться, а капуста "еще не готова" - то варку можно заканчивать (это к вопросу о критичности выбора момента закладки капусты - чай не быстрые частицы ловим и даже не блох, потерпит капусточка smile.gif )

Да, немаловажный момент!
Борщу снятому с огня надо дать постоять-успокоиться-настояться хотя бы минут 5-10-15. Кстати, за это время, если капуста слегка недоварена - она может существенно размягчиться.

Ну про пампушки (в некоторых месностях - балабушки) с часныком - это отдельная кулинарная поэма smile.gif. И кстати тесто туда идет практически самое что ни на есть простое, ну разве что да, дрождевое. Но чтобы чеснок добавлялся в тесто - я не помню такого... В прочем - как обычно не претендуя на истину в этой в крайней ... инстанции.

Из вариантов ритуального чеснокоедения к борщу припоминается аж всего ничего:

1) Самое простое - натирание горбушки (корочки) черного хлеба (пампушки) зубком (как говорится - "втирать до удовлетворения") и фарширование остатками зубка мякоти.

2) Приготовляестя ... как бы назвать. Ну сало с чесноком в общем и называется. Старое (обветренное) соленое сало (обычно берется без прорези, шкурка естественно удаляется) секачом мелко нарубывается с чесноком (пропорция - на запах). Соль обычно уже не нужна, хотя не возбраняется. Перец ?... ну можно и перец, конечно, но тогда лучше черный, мне кажется. Этот ... эта ... соус? приправа? ну короче то что получается в целях колорита и аутентичности подается на на капустном листе как "групповая порция". Особенно хорошо идет намазанным все на тот же черный хлеб или краешек пампушки (в этом случае расход деликатеса, естественно повышенный а "выхлоп" - усиленный. Но и попадание чистого витамина в организм - в плипорцию).

3) Делается ... ну опять не знаю как сказать. Из посоленного мелко толченого чеснока делается юшка путем заправления его (толченого чеснока) подсолнечным маслом и водой. В этом случае в эту юшку обычно мокают хлеб (пампушку). Воды не много, только бы получилась густоватая паста, но так, чтобы при мокании хлеба туда что-то могло впитаться. Хорошо идет также при потреблении постного борща, да, и это - отдельная тема smile.gif. (Вообще потребление постных блюд очень тесно связано с добавлением в него чеснока и других специй)

...каГ-то таг...

P.S. Да, не только умом, но и ливером не представляю как можно есть борщ с белым батоном ... ну разве что с караваем...
beerrat
На срочке был парень, у него была "приговорка", когда он убеждал, что лучше не бывает - "это ж полный цимес" (хоть про жизненную ситуацию, хоть про кроссовки) .... Я долго не знал, что такое цимес... Оказалось - просто морковная запеканка...

3 крупных моркови
1 стакан золотого изюма
1/2 стакана чернослива, нарезать
1/2 стакана яблочного сока
1 ст.л. растительного масла (по желанию)
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. свежего имбиря, натереть
щепотка соли
Разогрейте духовку до 170°С. Очистите морковь и нарежьте её «монетками». В посуде для запекания перемешайте морковь с сухофруктами. В отдельной ёмкости смешайте яблочный сок, масло (если используется), лимонный сок, имбирь и соль. Этим соусом залейте морковную смесь, а затем накройте её фольгой и поставьте в духовку на полчаса.
Радист
Цитата(beerrat @ 12.1.2012, 20:20) *

Борщ...
Берем грудинку (на 3 литра воды - полкило) говюжью...

Мы предпочитаем свиную biggrin.gif (ну какой же настоящий украинец променяет свинину на яловичину???? rofl.gif ).Бурячок берём не красный,а розовый ибо,как говаривали наши бабушки - красный борщ,то уже не борщ,а русский свекольник.А вот борщ,в котором овощи окрашены в свекольный цвет,называли еврейским. biggrin.gif С этими утверждениями,наверное можно спорить,но тем не менее по нашим местным понятиям считалось именно так.
А ещё обязательно добавляется в борщ фасоль.Как правило-белая,но в принципе подходит любая.
Впрочем,сколько хозяек,столько и рецептов настоящего украинского борща.И каждая уверена,что именно её вариант-правильный. biggrin.gif
В одном сходятся единодушно : лучшая приправа для украинского борща - это добрая рюмка горилки з перцем. dance3.gif
beerrat
Цитата(Радист @ 13.1.2012, 11:34) *

Цитата(beerrat @ 12.1.2012, 20:20) *

Борщ...
Берем грудинку (на 3 литра воды - полкило) говюжью...

... борщ,в котором овощи окрашены в свекольный цвет,называли еврейским. biggrin.gif
В одном сходятся единодушно : лучшая приправа для украинского борща - это добрая рюмка горилки з перцем. dance3.gif

Таки кто бы против... Правда возникает вопрос... А город-герои Одесса (уж не говоря за город Бердичев) варил какой борщ? Евро-Украинский или Укро-Еврейский? dance3.gif

А насколько жирную грудинку надо брать для борща (я про хрюна)?

Кстати... Уже много лет не видел Украинской Горилки, настоянной на хрене... Что, хрен перевелся? Или я не там смотрю? У "перцовки" одна "засада" - чем ближе к дну, тем "интересней" концентрация перца... И без борща - ну никак крайние в пузырьке рюмахи не одолеть... drinks.gif
Радист
Цитата(beerrat @ 13.1.2012, 11:22) *

[
Таки кто бы против... Правда возникает вопрос... А город-герои Одесса (уж не говоря за город Бердичев) варил какой борщ? Евро-Украинский или Укро-Еврейский? dance3.gif

Ну если говорить за Одессу,так у них свой борщ имеется - с бычками. biggrin.gif
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115200
Хотя не только в Одессе,но и у нас в Николаеве такой борщ готовят.

А моя двоюродная бабка из -под Бердичева угощала меня зелёным борщом из крапивы( я малым был и жутко боялся его есть biggrin.gif )
Радист
Цитата(beerrat @ 13.1.2012, 11:22) *

А насколько жирную грудинку надо брать для борща (я про хрюна)?

Дело вкуса.Как правило слишком жирное мясо для борща не берутЯ обычно покупаю лопатку или молодые ребрышки(мясо должно быть бледно-розовым,а не красным).

Цитата
Кстати... Уже много лет не видел Украинской Горилки, настоянной на хрене... Что, хрен перевелся? Или я не там смотрю?

Стыдно признаться,но я такой вообще не видел.Никто ей не угощал,а специально я не интересовался.Теперь надо будет посмотреть. smile.gif
beerrat
Суп-капустняк с грибами

Готовим оригинальное украинское блюдо - суп-капустняк с грибами.

Изображение

Для приготовления нам понадобится: 1 куриная грудка, грамм 600 квашеной капусты, грамм 300 грибов, грамм 300 картофеля, 1 морковь, 1 корень сельдерея (несалатного) +1 корень петрушки + 1 корень пастернака. Ещё понадобится: 1-2 луковицы, грамм 50 масла растительного, перец-горошек, лаврушка, стакан сметаны, соль, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки.
Отварим грудку в кастрюле в небольшом количестве воды, с лаврушкой, извлечём из бульона, остудим и нарежем мелкими кубиками.
Промытые грибы нарежем ломтиками, зальём водой и отварим до готовности.
Лу, морковь, и коренья нарежем мелко, обжарим на масле до золотистого оттенка.
Добавим к промытой квашеной капусте часть грибного отвара, и будем тушить минут 20 на медленном огне.
Смешаем с куриным бульоном оставшийся грибной отвар, доведём до кипения, добавим нарезанный картофель, вновь доведём до кипения, положим капусту, грибы, пассерованные лук, морковь и коренья, перец, соль проварим до готовности картофеля.
Готовый суп разольём по тарелкам и посыплем измельченной зеленью и чесноком. Заправим сметаной.
Подадим к супу стопку пряной горилки с хреном и мёдом.

Хреновуха

500 мл горилки /водки/
1 небольшой корень хрена
2 ст. л. меда

Хрен очистить, натереть на крупной терке.
Добавить в хрен мед и тщательно перемешать.
Переложить смесь хрена с медом в чистую бутылку. Влить небольшое количество водки и сильно взболтать. Долить оставшуюся водку. Закрыть бутылку и дать настояться 2–3 дня, после этого настойку процедить.

Чтобы получить более мягкий вкус, вместе с хреном и медом можно положить немного лимонной цедры.

Для украшения часто кладут небольшой корешок хрена (в готовую Хреновуху). НО! Если перебрать с хреном, то может "накрыть"....
Radi
Цитата(udav @ 12.1.2012, 21:08) *

Цитата(Radi @ 12.1.2012, 19:59) *

уже почти 20 лет (был в командировке там и меня научили).

Где-то в феврале 90го в ферганской долине учили? Тесен мир... biggrin.gif

Да, в самой Фергане, в домах лётного состава авиполка транспортной авиации.
А то, что люди военные встречаются в всяких местах - неудивительно. Я бы удивился, если б мы с тобой встретились в абортарии smile.gif
Fiona
Пловы на курдючком сале, борщи и т.д. это всё здорово, а что на счет низкокаллорийной пищи? smile.gif
hunter
да-да....ща мужики про низкокалорийную пищу писАть начнут!!!!! smile.gif
проверка
Низкокалорийно, как впрочем и высококалорийно не есть полезно/вредно. Все это то лукавого и производителей новых продуктов...
Fiona
Цитата(hunter @ 15.1.2012, 15:24) *

да-да....ща мужики про низкокалорийную пищу писАть начнут!!!!! smile.gif

Ну а почему бы и нет? Всё разнообразие. =) И организм спасибо скажет, особенно у кого работа сидячая.

Цитата
Низкокалорийно, как впрочем и высококалорийно не есть полезно/вредно.

Ну крайности не берем, типа 0,5% молока и прочего.

Цитата
Все это то лукавого и производителей новых продуктов...

А вот ни разу не согласна. Производители тут ни причем. Та же картошка. Никто не спорит, что жареная картошечка с лучком это вкусно, но всё время её есть и двери придеся расширять)))
А можно очень вкусно запечь. Вот Вам и минус каллории. smile.gif
beerrat
Цитата(Fiona @ 15.1.2012, 16:03) *

Пловы на курдючком сале, борщи и т.д. это всё здорово, а что на счет низкокаллорийной пищи? smile.gif

Как то раз я встретил такой рецепт составления коктейля с водкой:
берем листочки мяты, покрытые утренней росой (роса должна сохраниться на листках,
осторожно кладем их в высокий стакан.
добавляем три кусочка льда,
несколько капель соуса табаско...
все это выплескиваем в окно... а в чистый стакан наливаем 100 грамм водки и просто выпиваем....

Это я к низкокалорийной пище... Вообще такое ощущение, что все, что вкусно - очень вредно...
Fiona
Цитата(beerrat @ 15.1.2012, 18:16) *

Цитата(Fiona @ 15.1.2012, 16:03) *

Как то раз я встретил такой рецепт составления коктейля с водкой:
берем листочки мяты, покрытые утренней росой (роса должна сохраниться на листках,
осторожно кладем их в высокий стакан.
добавляем три кусочка льда,
несколько капель соуса табаско...
все это выплескиваем в окно... а в чистый стакан наливаем 100 грамм водки и просто выпиваем....

Это я к низкокалорийной пище... Вообще такое ощущение, что все, что вкусно - очень вредно...

"Ты просто не умеешь их готовить" (с)

Я раньше думала примерно так же. Но теперь намастрячилась делать и вкусно (не успеваешь готовить) и полезно. =)

Не всё вкусное полезно, НО и не всё полезное невкусное. Зависит от варинта готовки одного и того же набора продуктов.
проверка
Цитата(Fiona @ 15.1.2012, 17:33) *

..........А вот ни разу не согласна. Производители тут ни причем. Та же картошка. Никто не спорит, что жареная картошечка с лучком это вкусно, но всё время её есть и двери придеся расширять)))

А вот и даже при чем, поскольку продуктовый набор, его калорийность, энергетическая ценность индивидуальны для каждого в соответствии с его образом жизни и физческой нагруженности, просто физическим состоянием... Попробуйте сказать какому-нибудь производителю низкокалорийных продуктов питания, ратующих за здоровье и вес всего человечества, что их продукты не всем поголовно подходят - будете преданы анафеме...
beerrat
Вот интересно... Почему надо обязательно употреблять малокалорийные блюда? Может порцайки уменьшить? Ну почему надо брать 1.5 кг барана (котлеты на ребрышках), жарить на троих, а потом жаловаться, что корма в горшок не входит? Можно же взять 0.7 кг... на тех же троих.
Или например - берем филе птицы, нарезаем на порции, кладем на противень, сверху на каждый кусок - шайбу ананаса, накрываем сыром и поливаем майонезом (если кошерно делать, то минус сыр и майонез "парве"). Ставим в духовой шкаф.
Или вчера готовил ужин (соседи приходили)...
Для них взял 700 граммов свиной шеи, натер солью и перцем, нафаршировал (через проколы) тремя зубчиками чеснока (большие зубья, каждый разрезал на 5-6 частей). Немного отварил (минут 5-7) дюжину картофелин (до полуготовности). Хрюна завернул в фольгу (слоем жира вниз), на сковороду и в духовку (х.з.... градусов 200). Через 15 минут вынул, развернул, всыпал в фольгу к мясу картофель, завернул опять в фольгу, но уже немного оставив "дырку" сверху... Уменьшил огонь (примерно до 160-180 градусов). Через час - просто разрезал кусок мяса на три ломтя (трое гостей пришло), картошку, выловив из вытопившегося жира, по 4 штуки на "лицо"... Себе за это время приготовил три бараньих ребра и запек несколько "болгарских" перцев в духовке. Перцы почистил от шкурок и удалил зернышки, не потеряв ту жидкость, которая образовалась внутри перцев... Ну и кило "слезы комсомолки"... (рецепт не по Ерофееву! просто настойка на лимонной цедре).
И кто скажет, что это был высококалорийный ужин???
Да. Забыл про капусту, квашеную со свеклой и хреном, посыпанную луком и политую постным маслом... полдюжины соленых огурцов... И два литра апельсинового сока...
Fiona
Цитата(проверка @ 15.1.2012, 19:25) *

Цитата(Fiona @ 15.1.2012, 17:33) *

..........А вот ни разу не согласна. Производители тут ни причем. Та же картошка. Никто не спорит, что жареная картошечка с лучком это вкусно, но всё время её есть и двери придеся расширять)))

А вот и даже при чем, поскольку продуктовый набор, его калорийность, энергетическая ценность индивидуальны для каждого в соответствии с его образом жизни и физческой нагруженности, просто физическим состоянием... Попробуйте сказать какому-нибудь производителю низкокалорийных продуктов питания, ратующих за здоровье и вес всего человечества, что их продукты не всем поголовно подходят - будете преданы анафеме...

При чем тут производители низкокаллорийных продуктов? Эти продукты изначально ущербные.
Я говорю о блюдах, которые делаются дома, самостоятельно из обычного мяса, птицы, рыбы, круп, овощей, фруктов и т.д. и т.п.
А трескать всё в ноль обезжиренное, обезсахаренное и другие "обезчего-нибудь" нерационально ни с какой точки зрения.

Цитата
Вот интересно... Почему надо обязательно употреблять малокалорийные блюда? Может порцайки уменьшить?

А кто сказал, что нужно есть именно малокаллорийные? biggrin.gif Размер порции - вообще святое. =)

Radi
Размер порционного куска не должен превышать диаметра рта(что бы не надрезать) smile.gif
Всё остальное вторично!
beerrat
Ну вот поели... можно и написать...
Итак. Ужин (только что уеденный)..
Два ребра баранины (пожарил вчера 5 ребер, 3 стрескал, 2 было в остатке) холодной (разогревать, только портить... посолил, поперчил... ломоть хлеба. Кружка чая с тремя ложками сахара (ложка похожа на "сачковую" лопатку, но что поделать... в кружке то 0.5 литра). И, когда кончился баран - "ромовую бабу"... (на маргарине)... И кто сказал, что это много? drinks.gif
Radi
Слав, для твоих габаритов и активности - этого мало, как сапёр говорю smile.gif
Тяпа
Граждане, не надо МЕНЬШЕ ЖРАТЬ, надо БОЛЬШЕ ШЕВЕЛИТЬСЯ!
Fiona
Цитата(Тяпа @ 16.1.2012, 1:02) *

А вообще оптимально и не обжираться и шевелиться. biggrin.gif
beerrat
Цитата(Fiona @ 16.1.2012, 6:18) *

Нарушение обмена веществ - это когда жрут в три глотки, а попа только одна... не успевает справляться... dance3.gif
Radi
Цитата(beerrat @ 16.1.2012, 8:27) *

Нарушение обмена веществ - это когда жрут в три глотки, а попа только одна... не успевает справляться... dance3.gif

В старинном русском застолье жрали без меры... А уж у Царя за столом - отказаться от царского подношения означало ссылку и опалу, как минимум. Поэтому применяли более радикальное средство(эффективнее чем жопа, пардон) - два пальца в рот smile.gif
Читайте классиков, господа! smile.gif
kraba6
Цитата(Radi @ 16.1.2012, 13:26) *

Цитата(beerrat @ 16.1.2012, 8:27) *

В старинном русском застолье жрали без меры... А уж у Царя за столом - отказаться от царского подношения означало ссылку и опалу, как минимум. Поэтому применяли более радикальное средство(эффективнее чем жопа, пардон) - два пальца в рот smile.gif
Читайте классиков, господа! smile.gif

Согласен, но сейчас обед и пришла мысль, что сейчас, пожалуй, я за царский стол сел бы...
beerrat
У Пикуля (не надо мне напоминать, что это не совсем исторический писатель... pardon.gif ) я запомнил фразу о том, что поморы кормили гостей так, что у гостя "внутри" не оставалось места для новый перемен блюд. Тогда едок шел во двор, где было бревнышко, едок катался пузом по этому бревнышку, пока естественным путем не появлялось "новое" место. И человек шел за стол, что бы продолжить приятный разговор и вкушать новые блюда...
А уж про сибирские пельмени (крайний в горле, а на первом уже сижу) и говорить не приходится...
Эх... велика Россия.. И пожрать всегда на Руси любили и умели... А медовуха... "Это ж былины... мамкина норка" (72 метра) drinks.gif
Radi
То же самое я уже делал несколько лет назад. Вкусно!
Мне рецепт подарили сербские гастарбайтеры-строители в Тольятти. У них это называется чевапчичи.

Просмотрел немного этого Гершуни. Зауважал, ибо сам харч добротный люблю...
Буду внимать.
beerrat
Что у него за нож? Может кто опознать? Явно заводской...

Изображение

Кебаб в тхине...
Radi
Бразильский или аргентинский... Там любят "хохлому" на рукояти.
beerrat
Цитата(Radi @ 19.1.2012, 2:05) *

Бразильский или аргентинский... Там любят "хохлому" на рукояти.

Сталь больно хороша... Он этим ножом куриные кости ног перерезает на раз-два.... Я сперва думал, что у него "пчак", пока не присмотрелся...
Radi
Сейчас уж и пчака путёвого не найдёшь... Попросил знакомого привезти изТаджикистащины ихний нож - привёз обычный пчак, хотя у таджиков он не такой, сильно напоминает карачаевский нож, с горбинкой на рукояти.
Сталь вроде ничего, режет неплохо... Но тонковат для грубой работы по мясу и кости.
В Южной Америке делают неплохие серийные ножики для работы на кухне. Типа, гаучо ими быков свежуют... Только не надо покупать дешёвые подделки: отличить просто - на мелкосерийных трамонтинах хохлома наносится способом ручной гравировки. На более крупных партиях - химическим методом.
Китайские подделки пользуют лазерное нанесение надписей и узоров.
beerrat
Посмотрел Гершуни и навеяло....

Взял полстебля лука порея (можно и лук-репку, что есть под рукой), порезал полукольцами, закинул на сковороду с растительным маслом. Пока обжаривается, почистил и порезал полукольцами толщиной в 3-4 мм. морковину (в России такая не растет... морковь длинная (сантиметров 25, но в диаметре (по всей длине, а не на конус) сантиметра 3). Добавил к луку. Перемешал, дал пожариться (все на сильном огне). Добавил треть мелкопорезанного острого перца (красный чили). Перемешал. Засыпал упаковку (400 граммов) то ли гювеча, то ли паприкаша (вечно путаю... ну тот, что без лука), состоящую из перца паприки, зеленой фасоли (стручковая) и помидоров. Перемешал, дал немного потушиться на сильном огне, что бы овощи дали сок. Добавил полстакана кипятка. Посолил, поперчил. Добавил пять черносливин без косточек (предварительно замочил на 5 минут в горячей воде и порезал на 4 части каждую). Перемешал и положил столовую ложку меда (без верха). Все хорошо перемешал (если мед не разойдется в жидкости, то может упасть на дно и пригореть). Накрыл крышкой, убавил огонь до минимума и оставил в покое на 30 минут.
Пока шли полчаса - взял 300 граммов говюжьего фарша, добавил тудой мелко порезанную луковицу и мелко порезанный зубчик чеснока, одно сырое яйцо. Перемешал, посолил и поперчил. Добавил панировочных сухарей (что бы фарш стал "суше" и плотней. Сделал из фарша дюжину фрикаделек (с добрый грецкий орех). Через 30 минут (морковь стала мягкой) долил в овощи стакан кипятка (вода за 30 минут выпарилась) и положил фрикадельки в кипящую жидкость с овощами. Закрыл крышкой и оставил в покое на 25 минут.
Усе... Достал тарелки, положил... Получилось три добрые порции, поэтому стрескали вдвоем... Основная фишка - это острота (помните про чили?) и сладость (морковь, чернослив и мед).

Как Вы поняли, за основу был взят просто цимес с мясом, но второй едок не может есть много моркови... Вот и пришлось выкручиваться...
hemul
Цитата(beerrat @ 20.1.2012, 22:35) *

Посмотрел Гершуни и навеяло....
... треть мелкопорезанного острого перца (красный чили). Перемешал.... Посолил, поперчил.... и оставил в покое на 30 минут.
Пока шли полчаса - взял 300 граммов... Перемешал, посолил и поперчил. Добавил... Закрыл крышкой и оставил в покое на 25 минут.
Усе... Достал тарелки, положил... Получилось три добрые порции, поэтому стрескали вдвоем... Основная фишка - это острота (помните про чили?)

Если сделать именно так, как я наредактировал, то безо всякого паровоза, с паром из ушей загудеть можно heat.gif
Radi
Незнаю точно, но ЦИМЕС!
beerrat
Да... острого перца там - от души.... Второй едок долго не мог понять, почему еда не остывает.... dance3.gif

Кстати, тут рецепт форшмака... Очень очень небесспорный... Одно сливочное масло чего стоит... Блюдо из "парве" (нейтральное, можно есть и с мясным и с молочным) превращается в "молочное"...
Radi
Второй харчующийся просто не понял аромата хавки!
Слав, как ни будь встретимся на пати в Тольятти или на Кубани... Вот тогда и покажу тебе остроту наших блюдей smile.gif
beerrat
"Я готов хоть к пчёлам в улей, лишь бы только в коллектив"

Кстати... Хоть Гершуни и старается кошерно творить, а уши "гоя" торчат.... В общем - наш человек... acute.gif
Radi
Нормально парень делает харчи... Мне нравится.
beerrat
Цитата(Radi @ 21.1.2012, 0:34) *

Нормально парень делает харчи... Мне нравится.

Коллега, Вы же понимаете, что в рыбу "молоко" не добавляют в Евряндии, а вот в Одессе - таки за милую душу... Вот эти уши и торчат.... А ножом он владеет мастерски. По тому, как человек режет продукты можно сразу сказать, Повар он, или так... погулять вышел... Гершуни режет очень красиво. Спец.
Radi
Ну.

Ну. кого порезать эт нам не слабо...
А вот харч приготовить - это не просто....
beerrat
Рецепт настоящего куриного шницеля от Гершуни... тут с гарниром лажа (картофель фри), но сам шницель.... ммммм.... drinks.gif
beerrat
Ужин... (блин... прямо Твиттер какой то)

Фарш говюжий - 200 грамм, немного лука порей, небольшая луковица, три зубчика чеснока, перец, две ложки томатной пасты, соль сахар, вода, панировочные сухари. Ну и паста (макароны).
На сковороде обжариваем порей, достаем, добавляем в фарш. Немного панировочных сухарей, что бы фарш стал посуше и не расползался. Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем в масле (т.к. будет мясо, то масло только растительное), добавляем мелко нарезанный чеснок, половина острого перца (не чили, крупнее, но "мягче", на фото - посередине), нарезаем, добавляем в сковородку, кладем томатную пасту, размешиваем, добавляем воды. Солим, немного ерного молотого перца и столовую ложку сахара. В этот соус опускаем сделанные из фарша небольшие (сантиметра 2 в диаметре) фрикадельки). Огонь на минимум и оставляем тушиться минут 20.
Ставим кастрюлю, вода, соль. Доводим до кипения, добавляем немного растительного масла (просто в воду наливаем), засыпаем макарон на двоих (я делаю так - беру тарелку, в которой буду подавать блюдо, насыпаю туда макарон столько, сколько их должно будет быть после варки - это и есть порция для двоих, т.е. разварится все вдвое). Варим макароны. Когда оные готовы - откидываю на дуршлаг, даю воде стечь, и закидываю в сковороду с соусом с фрикадельками. Перемешиваю (что бы соус пропитал макароны)....

Усё... На стол...

Изображение
vovaz02h
Картинка на кухню.

А.Иванов. "Перед броском".

Не смог пройти мимо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.