Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нарушение формы одежды
Войска.ру > Войны и боевые операции > Оружие и экипировка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Andrews
Цитата(Маэстро @ 2.9.2010, 19:28) *
с чего ты взял, что это тамбовские воины?

ну если логически подумать, то "сроков" сейчас вроде как берут только в Тамбов и в Иркутск (хотя могу ошибацца)
vovaz02h
>> ... на берцы экзамен сдавать
Ну че, тогда понятно. Такая вот производственная антидедовщина. Вместо "тебе по сроку не положено складку загибать" smile.gif

Цитата(Andrews @ 2.9.2010, 18:19) *
они наверное ещё и воюют сами, раз боевые единицы)))))

Почему-то вспомнилось...
Цитата
— Ты ведь Бойцовый Кот, Гаг? — сказал он.
— Так точно! — Гаг приосанился.
— А Бойцовый Кот есть боевая единица сама в себе, — в голосе сухопарого зазвенел уставной металл, — способная справиться с любой мыслимой и немыслимой неожиданностью, так?
— И обратить ее, — подхватил Гаг, — к чести и славе его высочества герцога и его дома!
(с)АБС
Маэстро
Цитата(Andrews @ 2.9.2010, 19:44) *

Цитата(Маэстро @ 2.9.2010, 19:28) *
с чего ты взял, что это тамбовские воины?

ну если логически подумать, то "сроков" сейчас вроде как берут только в Тамбов и в Иркутск (хотя могу ошибацца)

Глупость не сусветная. Сейчас срочники - белые люди. Контрабасов, прапоров и бОльшую часть офицеров нещадно истребляют. Сроки сейчас везде!!!!!!!!!!!!!!

Вопрос поставлю иначе: из чего вообще сделан вывод, что это армейский СпН?
Andrews
Цитата(Маэстро @ 2.9.2010, 19:49) *
Глупость не сусветная

Ну мэйби - не могу знать )

Цитата(vovaz02h @ 2.9.2010, 19:46) *
...Бойцовый Кот есть боевая единица сама в себе...

)))))))
tengu
( biggrin.gif термин "БОЕВАЯ ЕДИНИЦА"стыбзен у летунов,которые то-же благополучно "стыбзили" его у фашистов в войну.

"БОЕВАЯ ЕДИНИЦА"- 2самолёта(потому,что меньше -БЕСПОЛЕЗНЯК по эффективности действий и боеспособности ДАЖЕдля "штурмовиеов)...кстати "боевые 2ки" в ВДВ -оттуда-же laugh.gif ...ну и ВВ сократили всё "вумно" до ОДНОГО "супермена" laugh.gif )
Волк
Да это я понял.
Кстати у нас 20 подтягиваний было на "троечку", но не суть...

Про "зоопарк" под названием "боевая единица" понял.
(Тут не провокация, и не попытка кого то оскорбить. Просто у нас "зоопарком" называли разнообразие в форме одежды, что каралось и наказывалось, либо все в сапогах, либо все в берцах)

Не понятно по фото.
16 ОБрСН судя по названию ВВ, и что в том, что он носит "боевые единицы"? Или они не на тех местах? Или это СпН МинОб который носит какие то "боевые единицы" ВВ?

У меня за службу самыми крутыми "боевыми единицами" были "тошнотик" с авторитетной цыферкой, и значек "Мастер Спорта России".

На мой взгляд странная традиция. И кому эти понты когда о них только в ВВ знают (я только сегодня узнал про единицы)?
Идея в чем:
Я когда видел бойца ВВ в берцах, даже в мысли не было что он на них что то сдавал. Соответственно и отношения к нему какого то особого не было.
А вот рассматривая фотки бойцов СССР, и видя на их груди Золотой значок "ГТО", или "Воин Спортсмен I", невольно понимал, что на фото в каком то смысле авторитетный воин.

Не было идей, вместо "зоопарка", ввести некие нагрудные отличительные знаки?
Radi
Чесслово, почти 8 лет прослужил в спецах а про "боевую единицу" отродясь не слышал.
То, что сдавали на оливковый берет я ещё застал, но что бы переход с сапог на берцы как то регламентировался - новость. Раньше сапоги носили только в УГСН. По переходе в ГСН - обязательные берцы и "бЕги" (это наподобие кроссовок уставных.
Чудны дела твои, Господи!
161
Цитата(Волк @ 2.9.2010, 21:10) *

Да это я понял.
Кстати у нас 20 подтягиваний было на "троечку", но не суть...

Про "зоопарк" под названием "боевая единица" понял.
(Тут не провокация, и не попытка кого то оскорбить. Просто у нас "зоопарком" называли разнообразие в форме одежды, что каралось и наказывалось, либо все в сапогах, либо все в берцах)

Не понятно по фото.
16 ОБрСН судя по названию ВВ, и что в том, что он носит "боевые единицы"? Или они не на тех местах? Или это СпН МинОб который носит какие то "боевые единицы" ВВ?

У меня за службу самыми крутыми "боевыми единицами" были "тошнотик" с авторитетной цыферкой, и значек "Мастер Спорта России".

На мой взгляд странная традиция. И кому эти понты когда о них только в ВВ знают (я только сегодня узнал про единицы)?
Идея в чем:
Я когда видел бойца ВВ в берцах, даже в мысли не было что он на них что то сдавал. Соответственно и отношения к нему какого то особого не было.
А вот рассматривая фотки бойцов СССР, и видя на их груди Золотой значок "ГТО", или "Воин Спортсмен I", невольно понимал, что на фото в каком то смысле авторитетный воин.

Не было идей, вместо "зоопарка", ввести некие нагрудные отличительные знаки?

Ну в ВВ может такого и нет,я имел ввиду СПН. Ну ведь в каждом подразделении свои приколы,и для общественности это никто и не выносил,это так,легкий семейный момент для стремления. А что касается берцев,так Ради точно подметил,в УГСН и именно там боец мог уже ходить в берцах,в группе по окончании учебки сапог не было. Короче своего рода "положенцы".

А по поваду зоопарка не согласен. У нас например приехал раз один БАРАН с проверкой,и по окончании сказал,все хорошо,но только определитесь или все в красных шапочках,или зеленых,или в кепках. Да да,именно так.
Я понимаю,для кого то Волк это форма одежды. А чтоб ты ответил,если б сказали тебе или все со значками чемпион,или снять на фиг. А наш зоопарк просто так не давался.
Волк
Цитата(161 @ 2.9.2010, 21:34) *

А по поваду зоопарка не согласен. У нас например приехал раз один БАРАН с проверкой,и по окончании сказал,все хорошо,но только определитесь или все в красных шапочках,или зеленых,или в кепках. Да да,именно так.
Я понимаю,для кого то Волк это форма одежды. А чтоб ты ответил,если б сказали тебе или все со значками чемпион,или снять на фиг. А наш зоопарк просто так не давался.

Для меня берцы, это просто берцы. Так же, как это просто берцы и для всех остальных видов и родов войск МинОб.
Ты сам веришь в существование барана, который заставит всех снять или всех одеть "МСР"? С учетом что правила ношения этого знака записывается в военник, и регламентируется приказами по ношению, даже его место на форме регламентировано приказом.

Кстати на ГТО, и Воин Спортсмен I я бы не сдал, слился бы на плавании, хотя наверно еще и на лыжной гонке)))))) Так же как, не сдадут и многие из СН ВВ. Вот те и "боевые единицы".
А вот на "боевые единицы" думаю и сейчас сдам)
161
Ну я и не говорил что надо быть терминатором,чтоб на это сдать. Это в УГСН ради хохмы сержанты ввели,чтоб заранее было видно лидеров и красавчиков.Это так фигня, я про берет. Тут вот обидно,когда говорят всех в один и тот же. А ты знаешь такой прикол,что многие парни не могли сдать на оливковый берет,потом выходили на сдачу крапового и с первого раза сдавали.
Маэстро
Цитата(161 @ 2.9.2010, 21:34) *
А чтоб ты ответил,если б сказали тебе или все со значками чемпион,или снять на фиг.

Земан! Докладываю голосом: сейчас зам.командующего СКВО (уже и не СКВО вовсе, а направления ЮГ! (ОХРЕНЕТЬ НЕ ВСТАТЬ) один зело мудрый генералище. Одринский хвамилия. Прибыл этот мудрый дядька на столь высокую должность, проработав (службой это язык не повернётся назвать) всю жизнь мобистом. Самая старшая медаль у него - За воинскую доблесть (в простанородье - за порядок в тумбочке).
Дело было на генеральном смотре перед Парадом Победы в 2010 г. в Ростовском - на - Дону гарнизоне. Вот, идёт этот "мудрый муж", осматривает коробки. Там солдатику фуражечку поправит, там курсантику аксель одёрнет. КРАСОТА!!!! Работает высокий чин!!!
И вот, доходит он до наших коробок. Дошёл и... обмер.
Что вы тут понавешали на себя, полковник?!!!! - вопрошал он у обалдевшего комбрига.
Посмотрите на коробку ракетного училища! Сделайте как у них! Оставьте по 3 медальки, остальное снять!!!! И какой дурак придумал на парадку Гвардию вешать и эти ваши парашюты?!!!

И стояли мы как в говно макнутые высоким чином. А что, все люди как люди, а мы... У контрактников если не Мужик на груди, так Георгий. А про офицеров ваще молчу.... Там целая биография на кителе. И Гвардию чё мы нацепили? (это в нашей-то бригаде, получившей Гвардию ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ НОВОЙ РОССИИ И ВПЕРВЫЕ ПОСЛЕ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ).

ВОТ ТАКИЕ ВЫСОЧАЙШИЕ КОМАНДИРЫ У ВЛАСТИ, А ТЫ ГОВОРИШЬ...
161
Ну что остается сказать,с ними далеко пойдем. Эта срань еще при Лабунце у нас началась,когда мозг трахнули что на входе в КХО арку не сделали. Как вам? Конечно же,ведь подразделение без арок в дверях это не подразделения а гавно. Хорошо Куликов их всех осажиал,так бы,солдат без бирки,как изда без дырки.
Волк
Цитата(Маэстро @ 2.9.2010, 22:13) *

Самая старшая медаль у него - За воинскую доблесть (в простанородье - за порядок в тумбочке).

Да? А мне Сергеев вручал, за победу на первенстве ВС РФ. Больше не одену. huh.gif

Цитата
Оставьте по 3 медальки, остальное снять!!!!

В Вермахте, у офицеров был неписанный закон, более 7ми наград одновременно не носить, включая всякие значки. Я кстати считаю правильное решение, а то у нас реально многие как новогодние елки, 70 лет ВДВ до сих пор носят.
Хотя ваш оратор, был конечно не прав.
Маэстро
Цитата(Волк @ 2.9.2010, 22:34) *

В Вермахте, у офицеров был неписанный закон, более 7ми наград одновременно не носить, включая всякие значки. Я кстати считаю правильное решение, а то у нас реально многие как новогодние елки, 70 лет ВДВ до сих пор носят.

нУ, У КОГО 70 И Т. Д.ТЕ ПУСТЬ И СНИМАЮТ. ИЗВИНИ МЕНЯ, но почему должны снимать боевые награды? Тем более после замечания таких персоонажей. Люди их себе не вешали, их за реальные дела награждали. Тем более он все сои 3 ряда надел. Что там было - даже не знаю. Но раз уж Подлость висела первой - об остальном можно догадаться... Вывод прост - штабничка жаба задушила, что какие-то щеглы молодые стоят боевыми наградами увешаны, а он всё-же "енерал"!!! Должон более выгодно медью на солнце сверкнуть.
Кстати, если бы драли за правильное ношение наград - не было бы ёлок. Та же За отличие в военной службе (в простонародье ПЕСОК). Согласно статута медали, носится старшая степень. Ты видел, хоть одного престарелого воина, что бы не нацепил все три сразу?

бЛИН... нАВЕЯЛО. У меня запись парада есть. Я обалдел когда спотрел. Этот "полководец" ПО БУМАЖКЕ КОМАНДЫ ЧИТАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Radi
Насчёт зоопарка: да, есть такое ... ВВ МВД действительно некоторый зоопарк - есть и тигры и кони и олени ... Даже сфинкс есть smile.gif
Но этот зоопарк давно живёт своими и весьма давними традициями. И их менять - моветон.
Так уж звиняйте, господа ... Мы из ВВ и менять своих традиций не хотим и не будем.
Поймите правильно, уважаемые МО-ошники - ВВ, как особый вид военной службы складывались не один год. И то что наработано годами - не вернуть, как пути пройденного.
Всякое было, но путь частей и подразделений ВВ МВД есть славный.
Аминь.
Волк
Цитата(Radi @ 2.9.2010, 22:39) *

Насчёт зоопарка: да, есть такое ... ВВ МВД действительно некоторый зоопарк - есть и тигры и кони и олени ... Даже сфинкс есть smile.gif
Но этот зоопарк давно живёт своими и весьма давними традициями. И их менять - моветон.
Так уж звиняйте, господа ... Мы из ВВ и менять своих традиций не хотим и не будем.
Поймите правильно, уважаемые МО-ошники - ВВ, как особый вид военной службы складывались не один год. И то что наработано годами - не вернуть, как пути пройденного.
Всякое было, но путь частей и подразделений ВВ МВД есть славный.
Аминь.

Так никто ж не спорит. Традиции это хорошо.
Только тогда другой вопрос есть. Почему бы все эти традиции не узаконить?
Неужели комитет (не уверен что правильно назвал организацию) Краповых Беретов, не может напрямую обратиться к своему министру, или даже верховному с пакетом документов, который раз и навсегда узаконит сдачу нормативов на "боевые единицы". Не думаю что это такая уж непосильная задача. Я кстати с удовольствием почитал бы такой официальный документ.
Печать, Подпись.
Andrews
Цитата(Волк @ 2.9.2010, 21:10) *
Я когда видел бойца ВВ в берцах, даже в мысли не было что он на них что то сдавал. Соответственно и отношения к нему какого то особого не было

В каждой части по-разному.
Я когда служил в батальоне охраны (в/ч 6828, Владикавказ), носил оливковый берет и берцы безо всякой сдачи. Комбату это было нафиг не нужно.

А у спецназовцев и в разведке, видимо для повышения боевой готовности, сдают на всё подряд.
Если конкретнее, в порядке очерёдности:

- на берцы
- на тельняшку
- на крутые шевроны
- на "спецкомок" (спецкамуфляж то есть)
- на жетон
- на оливковый берет (т.е. на берет защитного цвета)
- наконец, на высший символ принадлежности и т.д. и т.п.: на краповый берет у штурмовых подразделений (ГСН), или на зелёный берет у подразделений разведки.

Т.к. оливковый берет носит кто угодно в ВВ, а краповый вообще является уставным и носится на параде всеми подряд, то разведка и спецназеры, чтобы отличаться от мабуты (которая на береты не сдает, а получает их со склада), заламывает свои береты налево - и оливу, и крап, и зеленый.

Делайте выводы, господа))
Волк
Цитата(Andrews @ 2.9.2010, 23:37) *

чтобы отличаться от мабуты (которая на береты не сдает, а получает их со склада)

Береты получают на складе:
1. ВДВ
2. СН ФСБ
3. МП
4. СН ПВ
5. МЧС
6. СН ВВ

Кто из них мабута?
прапор-59
Цитата(Маэстро @ 2.9.2010, 21:28) *

Кстати, Макс. А с чего ты взял, что это тамбовские воины?

Это Тамбов cool.gif, у Князя спроси, это его сослуживец wink.gif

Цитата(Волк @ 3.9.2010, 10:30) *

Кто из них мабута?

Он имел ввиду нашу ВВную мабуту, те гансов smile.gif
Маэстро
Цитата(прапор-59 @ 3.9.2010, 8:43) *

Это Тамбов cool.gif, у Князя спроси, это его сослуживец wink.gif

Мне достаточно твоего слова.
Radi
[quote name='Волк' date='2.9.2010, 23:27' post='66091']
[quote name='Radi' post='66089' date='2.9.2010, 22:39']
Только тогда другой вопрос есть. Почему бы все эти традиции не узаконить?
Неужели комитет (не уверен что правильно назвал организацию) Краповых Беретов, не может напрямую обратиться к своему министру, или даже верховному с пакетом документов, который раз и навсегда узаконит сдачу нормативов на "боевые единицы". Не думаю что это такая уж непосильная задача. Я кстати с удовольствием почитал бы такой официальный документ.
Печать, Подпись.
[/quote]

http://osn.bkb-vityaz.ru/beret.php здесь.
Маэстро
Цитата(Andrews @ 2.9.2010, 23:37) *
краповый вообще является уставным и носится на параде всеми подряд, то разведка и спецназеры, чтобы отличаться от мабуты (которая на береты не сдает, а получает их со склада), заламывает свои береты налево - и оливу, и крап, и зеленый.

Кстати да, парады нынешние - это полный аллесс. Наши коробки всегда стоят перед коробками ВВ. Ну и общаемся соответственно.
У них все в краповых беретах и ВСЕ ПОГОЛОВНО в 2-мя медалями. Мы по началу аж прикурились: что за чудо рейнджеры?!! Но потом нам объяснили всё. Парад! Требуется лоск, вот и получают "мудали" на парад.
А на наших воинов поголовно вешаем Воин-спортсмен. Шобы одинаково было. Короче, грустно всё...
Andrews
Цитата(Волк @ 3.9.2010, 8:30) *
Береты получают на складе: 1. ВДВ 2. СН ФСБ 3. МП 4. СН ПВ 5. МЧС 6. СН ВВ Кто из них мабута?

Кто из них мабута, разберитесь сами.

А что касается беретов ВВ со склада - не сочтите за труд пролистать тему на пару страниц назад - там я писал про приказ министра МВД о форме одежды. Береты в ВВ получает на складе любая часть, командир которой разрешил ей это делать.
В том числе и не относящаяся к СН и разведке.

PS. Вам дое.аться не до чего?

Цитата(Маэстро @ 3.9.2010, 9:31) *
Наши коробки всегда стоят перед коробками ВВ. Ну и общаемся соответственно. У них все в краповых беретах

ну т.к. по указу президента, крап - уставной для всего л/с СН ВВ. А по приказу министра, крап могут носить только те, кто сдал "экзамен". Вот и "выкручиваются", разрешая остальным надевать крап только на парадные прохождения smile.gif
Radi
То Маэстро: в принципе, согласно всех мыслимых правил, ношение неприсвоеных ведомственных, а тем паче - государственных наград есть штука наказуемая (если не по Закону, то в подворотне или просто на улице).
Маэстро
Ну, такие вот времена.
К тому же - сейчас столько бреда, вроде наград общественных организаций. Каждая моська к своему юбилею сейчас медали штампует.
Как-то к нам такие спонсоры заезжали в Чичу. По-награждали. Ну, я думал их железяка, посвящена 10-ти летию чеченских событий. Каково же было моё удивление, когда эту медальку я обнаружил в перечне наград МВД!
Radi
Сейчас столько железяк напридумывали, если все носить, то кителя не хватит.
Из негосударственных лично мне дОроги два креста, с надписями (соответственно) 1994-1996 и 1999-2000
Маэстро
А я ни зачто не расстануть с Парашютистом - отличником. Ну и одна железяка от Президента мне дорога. Всё остальное - rofl.gif rofl.gif rofl.gif Песком, например, у меня доча играет biggrin.gif
Волк
Цитата(Andrews @ 3.9.2010, 9:34) *

PS. Вам дое.аться не до чего?

Не до чего, и чо?

Вполне конкретно сказано было - мабута получает береты на складе. Учитывая что термин мабута используется в ВДВ с конкретным значением. Мне стало интересно кого из перечисленных мной вы записали в мабуту.
прапор-59
Break мужики и так от темы отошли smile.gif
Andrews
прапор-59, да я и так уже вижу, что неадекват ) В игнор, да и всех делов )
гадёныш
Цитата
да я и так уже вижу, что неадекват ) В игнор, да и всех делов )

Ну кто неадекват ещё разбираться надо.

А вообще вы сейчас сами заявили, что указ министра МВД напрямую противоречит указу президента. Т.е. в МВД уже с самого верха кладут на приказы.
прапор-59
Цитата(гадёныш @ 3.9.2010, 12:48) *

А вообще вы сейчас сами заявили, что указ министра МВД напрямую противоречит указу президента. Т.е. в МВД уже с самого верха кладут на приказы.

Будь я министром ВД я может и нашел бы что ответить, а так "Жираф большой - ему видней!" (с)
Волк
Цитата(Radi @ 3.9.2010, 9:23) *

Это я и так знаю.
Интересует узаконивание нормативов сдачи на берцы, шнурки, форму, зеленые береты, шевроны, и какие там еще "боевые единицы".
К Крапу вообще никаких вопросов, эта традиция узаконена давно, и никаких вопросов не вызывает.

Мне кстати еще один вопрос интересен. А как подобные традиции сказываются на боеготовности части?
Например часть поднята по боевой тревоге и кинута, ну скажем в тайгу. А там половина бойцов в сапогах и форме аля подменка дерьмовая. Только не лечите меня что форма и обувь не влияют на выполнение боевой задачи.

Цитата

Угу я такой я могу.

Тебе был задан вполне адекватный вопрос - кто из них мабута.
Было получено два ответа:
1. адекватный - Он имел ввиду нашу ВВную мабуту, те гансов smile.gif
2. не адекватный - PS. Вам дое.аться не до чего?

Так кто из нас не адекват?

З.Ы. За языком просто следи, когда на, не только ВВшном форуме, используешь слово мабута. Ибо я свой берет тоже на складе получал. Я понятно объясняю?
Andrews
Цитата(гадёныш @ 3.9.2010, 10:48) *
Ну кто неадекват ещё разбираться надо

Кому интересно, может и разбираться. Мне неинтересно.

Цитата(гадёныш @ 3.9.2010, 10:48) *
А вообще вы сейчас сами заявили, что указ министра МВД напрямую противоречит указу президента

Вы, вероятно, неправильно поняли мою позицию. Я вовсе не отстаиваю какую-либо правильность порядков, установленных в ВВ. Я и сам считаю, что абсолютно неправильно назначать какие-то "сдачи на краповый берет", если в указе президента ясно сказано, что такой берет является формой одежды для всех в/сл спецназа ВВ.

Ситуация сложилась такая - указ президента предусматривает ношение крапового берета для всех в\сл спецназа ВВ, как форму одежды. Ни о каких "экзаменах" там не говорится.
Тем не менее, по приказам министра МВД каждые полгода проводятся "экзамены" на право ношения этих беретов. Всем остальным в/сл спецназа ВВ их носить не дают.

Далее. Ни о каких оливковых и зеленых беретах указ президента не упоминает. Но по нормативному Приказу министра МВД, оливу могут носить любые в/сл ВВ, которым разрешил это командир части. А на зеленый берет опять же "сдают" по приказам министра каждые полгода.

С одной стороны, это может выглядеть как прямое нарушение указа президента о форме одежды, причем идущее с самого верха. С другой - список беретов в указе президента не носит закрытого характера ("только краповые и всё тут"). Список составлен в произвольной форме, в виде простого перечисления, поэтому формально - нарушения нет.

Для решения этой правовой коллизии нужно внести в указ президента либо слова:
"весь л/с частей спецназначения ВВ, без исключений, носит берет п/ш крапового цвета. Личному составу всех остальных частей ВВ ношение каких-либо беретов не разрешается. Проводить какие-либо испытания на право ношения указанного берета запрещено",
- либо слова:
"л/с частей спецназначения ВВ носит краповый берет, л/с разведывательных частей ВВ носит зеленый берет, л/с остальных частей ВВ носит берет защитного цвета (оливу). Испытания на право ношения беретов устанавливаются Министром МВД, Гланокомандующим ВВ, командирами частей и соединений".

А сейчас - действительно, полная неопределённость и отсебятина в условиях отсутствия регулирования.
161
Цитата(Волк @ 3.9.2010, 11:22) *

Цитата(Radi @ 3.9.2010, 9:23) *

Это я и так знаю.
Интересует узаконивание нормативов сдачи на берцы, шнурки, форму, зеленые береты, шевроны, и какие там еще "боевые единицы".
К Крапу вообще никаких вопросов, эта традиция узаконена давно, и никаких вопросов не вызывает.

Мне кстати еще один вопрос интересен. А как подобные традиции сказываются на боеготовности части?
Например часть поднята по боевой тревоге и кинута, ну скажем в тайгу. А там половина бойцов в сапогах и форме аля подменка дерьмовая. Только не лечите меня что форма и обувь не влияют на выполнение боевой задачи.

Цитата

Угу я такой я могу.

Тебе был задан вполне адекватный вопрос - кто из них мабута.
Было получено два ответа:
1. адекватный - Он имел ввиду нашу ВВную мабуту, те гансов smile.gif
2. не адекватный - PS. Вам дое.аться не до чего?

Так кто из нас не адекват?

З.Ы. За языком просто следи, когда на, не только ВВшном форуме, используешь слово мабута. Ибо я свой берет тоже на складе получал. Я понятно объясняю?

Нет нет,вы вообще отошли от темы,Ув. Волк,шнурки,тельняшки и берцы это только в учебке. Если так будет удобнее назовем это ДЕДОВЩИНОЙ(ну или сержантиной) а учебка не выполняет боевых задач. По уставу к стати не положенно. А вот в группе отличие бойцов только в беретах.
Во всяком случае у нас учебка была на отшибе от всех,почти на стрельбище палатки стояли,и туда как то никто не заходил,бойцы стираться не успевали,ходили вечно штопаные и прокопченые(действительно ЗОО) подменка высыхать не успевала,короче форма до присяги еле доживала после тактик и физо. Вот там то и можно было это делать,и узаканивать не зачем было. А теперь этого уже нет давно. Попробуй без конспекта на занятия утвержденного командиром взвода бойцов качнуть,не говоря уже чтоб поднять взвод ночью и побежать бычек хоронить. Да посадят,дизель года 2 как минимум. Так что теперь можем только байки друг другу потравить про шутки юмора армейские.
Волк
А после учебки на все это сдавать не надо было?
Т.е. если я в учебке не сдал на берцы, то после учебки, мне их все равно дают? Правильно?
гадёныш
Цитата
"весь л/с частей спецназначения ВВ, без исключений, носит берет п/ш крапового цвета. Личному составу всех остальных частей ВВ ношение каких-либо беретов не разрешается. Проводить какие-либо испытания на право ношения указанного берета запрещено",

Ну раз на то пошло... В приказе ничего не значится про шахтёрские каски с фонариками, так давайте введём на них сдачу, либо в приказе надо прописать что ношение касок с фонариком равно как и сдача на них запрещены smile.gif Ещё можно придумать туфли на шпильке и внести и их в приказ... smile.gif

Чётко же написано спецназ - береты крапового цвета, остальные - кепку. И ВСЁ. Никакой двоякости трактования.

Почему у разведки ВДВ или МП не возникает идей организовать сдачу на чёрные парашюты. А что - мысль! И на оранжевые стропы - тоже идея! Десанты, вы как?

Я тут отписывался как то, что батальон охраны в подмосковном городе приказом командира части был переодет в камуфлированные береты. Всё закончилось года через 3-4 приездом командующего. Береты были вложены в задний проход командира части, а на бойцах засияли противогазы с ОЗК и кепки.
прапор-59
Цитата(гадёныш @ 3.9.2010, 16:10) *

Я тут отписывался как то, что батальон охраны в подмосковном городе приказом командира части был переодет в камуфлированные береты. Всё закончилось года через 3-4 приездом командующего. Береты были вложены в задний проход командира части, а на бойцах засияли противогазы с ОЗК и кепки.

Это не в Раменском?
Маэстро
Цитата(гадёныш @ 3.9.2010, 14:10) *

батальон охраны в подмосковном городе приказом командира части был переодет в камуфлированные береты. Всё закончилось года через 3-4 приездом командующего. Береты были вложены в задний проход командира части, а на бойцах засияли противогазы с ОЗК и кепки.

А сам батальон, наверняка, получил почётное наименование Банда имени батьки (далее следует фамилия командира)! rofl.gif
Andrews
Чётко же написано спецназ - береты крапового цвета, остальные - кепку. И ВСЁ. Никакой двоякости трактования

Вы юрист? Если нет, то зря вы так категоричны. Говорю как юрист smile.gif
На самом деле, указ президента, регулирующий весьма важный атрибут военной службы - форму одежды - должен быть намного более определённым. Налицо недостатки культуры правотворчества в Администрации президента.

Почему у разведки ВДВ или МП не возникает идей организовать сдачу на чёрные парашюты

Это не ко мне вопрос )

а на бойцах засияли противогазы с ОЗК и кепки

Как обычно, виноваты остались срочники.
Волк

Почему у разведки ВДВ или МП не возникает идей организовать сдачу на чёрные парашюты. А что - мысль! И на оранжевые стропы - тоже идея! Десанты, вы как?

Я уже сдал на Арбалет-2 нежно голубого цвета по фен-шуй под цвет берета, с ГКпс50, прибором КАП-3, и прибором Астра на запаске.

Так мне не ответили.
После учебки сдавать на "боевые единицы" не надо? Только на береты?
гадёныш
Цитата

Это не в Раменском?

Нет, в Краснознаменске.
Цитата

А сам батальон, наверняка, получил почётное наименование Банда имени батьки (далее следует фамилия командира)! rofl.gif

Не, учитывая что это в/ч Космических Войск, бойцов стали называть коротко и ясно: ЗВЁЗДНЫЙ ДЕСАНТ smile.gif

Цитата
На самом деле, указ президента, регулирующий весьма важный атрибут военной службы - форму одежды - должен быть намного более определённым. Налицо недостатки культуры правотворчества в Администрации президента.

Я не юрист, потому и не спорю. Скажу лишь, что НАЛИЦО НЕДОСТАТКИ КУЛЬТУРЫ и СУБОРДИНАЦИИ КОМАНДОВАНИЯ ВВ - ищут прорехи в указах президента и используют их в своих целях. Я так подозреваю что не только в положении о форме одежды wink.gif
Суровый
Почитал с начала и до конца - охренел просто.

1. Сдача на оливковый берет - бег 100 метров, бег 3 км, подтягивание 15 раз, силовой комплекс (10 отжиманий, 10 раз поднос ног из упора лежа, 10 раз пресс, 10 выпрыгиваний - надо сделать 7 повторов на время), спарринг 2 минуты с обладателем "оливкового" берета.

2. Сдачи проводятся на оливковый берет, краповый берет, зеленый берет разведчика. В некоторых частях есть сдача на шеврон отряда (по сложности между оливой и крапом). Сдача на шнурки, берцы и т.д. - просто дрочево и стеб дембелей и сержантов.

3. Спецназ и разведка ВВ носят береты отбитые на левую сторону (ВСЕГДА!!!).

4. Комендачи внутренних войск носят (или носили раньше, сейчас не знаю) оливковые береты отбитые на правую сторону и не сдают на них.

5. Во внутренних войсках существуют положения о квалификационных испытаниях на право ношения крапового берета в подразделениях спецназа и зеленого берета в подразделениях разведки. Их НИКТО не отменял.

6. Термин "ганс" применяется в отношении ВСЕХ военнослужащих, не проходивших службу в подразделениях спецназа и разведки, не зависимо от ведомственной принадлежности. Другими словами - спецназ и разведка ВВ, ВДВ, ПВ, ВМФ, РВСН и т.д. - "не гансы".

7. Про "боевую единицу" слышу впервые - в том смысле, котором используется здесь это называется "спец" камуфляж.
Andrews
Цитата(гадёныш @ 3.9.2010, 14:35) *
Я не юрист, потому и не спорю..

..но очень хочется?))

НАЛИЦО НЕДОСТАТКИ КУЛЬТУРЫ и СУБОРДИНАЦИИ КОМАНДОВАНИЯ ВВ

Согласен с вами.
Потому и надо получше писать законы, чтобы таким вот товарищам усложнить жизнь )
Суровый
Цитата(Andrews @ 3.9.2010, 15:18) *

Я не юрист, потому и не спорю..

..но очень хочется?))

НАЛИЦО НЕДОСТАТКИ КУЛЬТУРЫ и СУБОРДИНАЦИИ КОМАНДОВАНИЯ ВВ

Согласен с вами.
Потому и надо получше писать законы, чтобы таким вот товарищам усложнить жизнь )

Принцип нашего законодательства - "все что не запрещено законом - разрешено".
Andrews
Суровый,
в основном своими пунктами вы подтвердили то, что я писал.

Что касается
Цитата(Суровый @ 3.9.2010, 15:16) *
Во внутренних войсках существуют положения о квалификационных испытаниях на право ношения крапового берета в подразделениях спецназа и зеленого берета в подразделениях разведки. Их НИКТО не отменял

Совершенно верно, существуют. Но они, скажем так, немного противоречат указу президента. Никто не говорит, что они "неправильные", эти традиции сдавать на краповый, зеленый и оливковый. Нужно просто привести в соответствие федеральное законодательство (указ президента) и ведомственное (МВД и ВВ МВД). Чтобы не было таких случаев, что перед приездом командующего округом все крутые разведчики срочно переодевают голубые тельняшки на уставные майки. Глупо смотрится, как у детей. Те тоже чё-то своё придумывают, а перед взрослыми прячут. Но военные - не дети, надо вести себя по-другому.

Цитата(Суровый @ 3.9.2010, 15:16) *
Термин "ганс" применяется в отношении ВСЕХ военнослужащих, не проходивших службу в подразделениях спецназа и разведки, не зависимо от ведомственной принадлежности. Другими словами - спецназ и разведка ВВ, ВДВ, ПВ, ВМФ, РВСН и т.д. - "не гансы"

Тогда обычные ВДВ (которые не спецназ и не разведка) - получаются гансы? smile.gif

Вообще, имхо, ганс и мабута означает одно и то же, просто первый термин употребляется в ВВ, второй - во всех остальных войсках (и на флоте вроде тож).
Andrews
Цитата(Суровый @ 3.9.2010, 15:21) *
Принцип нашего законодательства - "все что не запрещено законом - разрешено"

Это в каком месте нашего законодательства такое написано?))

А есле серьёзно, то это неверное представление. По такому принципу устроено лишь коммерческое законодательство (например, гражданский кодекс). Им, этим принципом, руководствуются граждане и коммерческие организации в отношениях друг с другом, связанных с торговлей.

А в административных отраслях права - конституционном, уголовном, административном, - применяется метод запретительного регулирования: "всё, что не разрешено, считается запрещённым". Так называемое "военное право" относится к отраслям права, использующим административный метод регулирования.

Кроме того, вспомните, что воинские части вообще-то являются публичными организациями, а в иные моменты - даже и органами исполнительной власти. Компетенция публичных организаций определяется именно по запретительному принципу - это прямо закреплено в конституционном праве России.
Поэтому, положа руку на сердце, с юридической точки зрения даже сдача на краповый берет сейчас является незаконной.
Суровый
С зеленым беретом разведчика вопрос решается на сколько я знаю и в ближайшее время будет иметь официальный статус в разведке, как краповый - в спецназе.

Насчет переодеваний по уставу - к нам в отряд дважды за мою службу приезжал главком ВВ Тихомиров - никто переодеваниями не занимался. Краповики ходили в крапе и "спец" комках, остальные в "зеленке" и кепках или беретах (кто на них сдал), в том числе и зеленых. Никаких опознавательных знаков на форме, вроде шевронов и т.д., не носили. Только погоны со званиями. В увольнение как правило ходили вообще в "склонах" или "росе". Кто сдал на оливу - разрешали одеть "спец" камуфляж. Никакие патрули в городе нас не задерживали за нарушение формы одежды.

Цитата(Andrews @ 3.9.2010, 15:38) *

Принцип нашего законодательства - "все что не запрещено законом - разрешено"

Это в каком месте нашего законодательства такое написано?))

А есле серьёзно, то это неверное представление. По такому принципу устроено лишь коммерческое законодательство (например, гражданский кодекс). Им, этим принципом, руководствуются граждане и коммерческие организации в отношениях друг с другом, связанных с торговлей.

А в административных отраслях права - конституционном, уголовном, административном, - применяется метод запретительного регулирования: "всё, что не разрешено, считается запрещённым". Так называемое "военное право" относится к отраслям права, использующим административный метод регулирования.

Кроме того, вспомните, что воинские части вообще-то являются публичными организациями, а в иные моменты - даже и органами исполнительной власти. Компетенция публичных организаций определяется именно по запретительному принципу - это прямо закреплено в конституционном праве России.
Поэтому, положа руку на сердце, с юридической точки зрения даже сдача на краповый берет сейчас является незаконной.

Друг мой - читай "теорию государства и права" и "конституционное право".
Волк
Цитата
Глупо смотрится, как у детей. Те тоже чё-то своё придумывают, а перед взрослыми прячут. Но военные - не дети, надо вести себя по-другому.

Вот поэтому, все эти заморочки (кроме крапа) у меня ничего кроме улыбки не вызывают.

Цитата
Вообще, имхо, ганс и мабута означает одно и то же, просто первый термин употребляется в ВВ, второй - во всех остальных войсках (и на флоте вроде тож).

Нет, не так.
С точки зрения ВВ, как я понял, "ганс" - это все кто не разведка и не СН-СпН. Исключение я, ибо как тут писалось "ганс позорный".
А мабута, применяется к тем, кто не имеет прыжков с парашютом. Включая и десантников)))))
По прибытию нового пополнения к нам в часть, им запрещено носить берет и тельник, и являются они мабутеями в кепках и майках. А вот после совершения ими первого прыжка с парашютом, им в торжественной обстановке выдается берет и тельник. Своеобразный переход "слонов" в "боевые слоны". Так что голубой берет тоже не каждому дают.
И по нашим понятиям, многие бойцы СН ВВ, не имеющие прыжков - мабута.

Кстати по поводу тельников, что вы так свои краповые не любите? На каждом втором десантный, причем не только в ВВ, а вообще в МВД в целом. Тут на днях останавливается автобус ОМОНа, стою с парнем, спорим сколько будет ОМОНовцев в десантном тельнике. Из 30 человек - все 30, включая двух баб.

Для десанта тельник, имеет такую же ценность как и берет. Представьте, что у нас вдруг появилась бы "мода" носить краповые береты, просто так, ибо красиво. Как бы вы реагировали?

А потом идут вопросы почему десанты недолюблювиют ОМОН, ВВ, ГИБДД и т.д.
Andrews
Цитата(Суровый @ 3.9.2010, 15:40) *
С зеленым беретом разведчика вопрос решается на сколько я знаю и в ближайшее время будет иметь официальный статус в разведке, как краповый - в спецназе

Насколько я понимаю, "официальный статус" он имеет уже год - с лета прошлого года эти сдачи стали проводиться по приказу министра МВД (как и краповые).

Другое дело, что "президент не знает" smile.gif

Цитата(Суровый @ 3.9.2010, 15:40) *
Насчет переодеваний по уставу - к нам в отряд дважды за мою службу приезжал главком ВВ Тихомиров - никто переодеваниями не занимался

Я про ваш отряд не знаю. Я вспоминал про Владикавказскую бригаду (бывшая 99 дон). Про кипеш, который поднимался в ней перед приездом, к примеру, небезызвестного Лабунца. Как бравые разведчики прятали куда подальше свои голубые тельники, футболки-сеточки и спецкомки с крутыми шевронами, и одевали обычную "флору" с конём и уставную майку.

Друг мой - читай "теорию государства и права" и "конституционное право"

Мы с вами не друзья, а такие доводы вы будете в суде приводить)) Это будет ваш первый и последний процесс, потому что судья помрёт от смеха, когда вы во время заседания сошлётесь на учебники smile.gif И вас посадят за неуважение к суду, приведшее к смерти потерпевшего судьи)))

Вы либо знаете, где ваш разрешительный принцип прописан на уровне федерального закона, либо мы с вами оставляем эту строчку на совести авторов учебников wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.