Цитата(гадёныш @ 3.9.2010, 10:48)

Ну кто неадекват ещё разбираться надо
Кому интересно, может и разбираться. Мне неинтересно.
Цитата(гадёныш @ 3.9.2010, 10:48)

А вообще вы сейчас сами заявили, что указ министра МВД напрямую противоречит указу президента
Вы, вероятно, неправильно поняли мою позицию. Я вовсе не отстаиваю какую-либо правильность порядков, установленных в ВВ. Я и сам считаю, что абсолютно неправильно назначать какие-то "сдачи на краповый берет", если в указе президента ясно сказано, что такой берет является формой одежды для всех в/сл спецназа ВВ.
Ситуация сложилась такая - указ президента предусматривает ношение крапового берета для всех в\сл спецназа ВВ, как форму одежды. Ни о каких "экзаменах" там не говорится.
Тем не менее, по приказам министра МВД каждые полгода проводятся "экзамены" на право ношения этих беретов. Всем остальным в/сл спецназа ВВ их носить не дают.
Далее. Ни о каких оливковых и зеленых беретах указ президента не упоминает. Но по нормативному Приказу министра МВД, оливу могут носить любые в/сл ВВ, которым разрешил это командир части. А на зеленый берет опять же "сдают" по приказам министра каждые полгода.
С одной стороны, это может выглядеть как прямое нарушение указа президента о форме одежды, причем идущее с самого верха. С другой - список беретов в указе президента
не носит закрытого характера ("только краповые и всё тут"). Список составлен в произвольной форме, в виде простого перечисления, поэтому формально - нарушения нет.
Для решения этой правовой коллизии нужно внести в указ президента либо слова:
"весь л/с частей спецназначения ВВ, без исключений, носит берет п/ш крапового цвета. Личному составу всех остальных частей ВВ ношение каких-либо беретов не разрешается. Проводить какие-либо испытания на право ношения указанного берета запрещено",
- либо слова:
"л/с частей спецназначения ВВ носит краповый берет, л/с разведывательных частей ВВ носит зеленый берет, л/с остальных частей ВВ носит берет защитного цвета (оливу). Испытания на право ношения беретов устанавливаются Министром МВД, Гланокомандующим ВВ, командирами частей и соединений".
А сейчас - действительно, полная неопределённость и отсебятина в условиях отсутствия регулирования.