Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нарушение формы одежды
Войска.ру > Войны и боевые операции > Оружие и экипировка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Andrews
Цитата(Волк @ 3.9.2010, 22:31) *
Было б здорово у нас в стране ГТО возродить

Блин, вот только пару месяцев назад размышлял об этом же )
Заодно решил постепенно подтягивать себе физуху, чтобы через пару лет попробовать сдать нормы для своего возраста (счас мне 28). Пока сдам только подтягивания, стометровку и ещё что там по мелочи. Плаваю как топор блин )

Я как нормативы на золотой значок гляну, репу сразу чешу.
А представьте в 30х годах на него сдавали 80% пацанов и 60% девчонок. Вот это была нация!

Мож немного не в тему, недавно на эту тему смотрел сайт хороший:
http://www.rusproject.org/pages/analysis/a...bomi_20_50.html
(конкретно про физкультурное движение идёт после фотки Девушки с веслом, можно сразу пролистать до неё страницу).

не удивлюсь что обладатель сразу сдаст на Крап

и ещё ссылку дам))
Вот кто-то сравнивал нормативы американских зелёных беретов и советские ГТО:
http://blog.meta.ua/communities/me-bandelogam/posts/@215364/
(в общем получилось не в пользу американцев, хотя за точность сравнения я конечно не ручаюсь).
Волк
Цитата
Плаваю как топор блин )

Коллега biggrin.gif

А я еще на лыжах умею бегать, только когда они в руках.
Andrews
не, на лыжах я умею - классикой. Всё-таки сибиряк)
Суровый
Нормы ГТО - жесть просто. Бег, подтягивания, отжимания и даже лыжи (все таки занимался ими раньше) я может и сдал бы в свои лучшие года, но вот все остальное ..... Плаваю я даже хуже чем вы - никак, ну или "по собачьи" максимум, но это не считается. Если эти нормативы ГТО реально раньше сдавали - уважение и почет этим людям. Сейчас студенты факультета физического воспитания их наверное не все сдадут. Хиреем видимо.
tengu

Было б здорово у нас в стране ГТО возродить.
Я как нормативы на золотой значок гляну, репу сразу чешу.
А представьте в 30х годах на него сдавали 80% пацанов и 60% девчонок. Вот это была нация!
А сейчас даст Бог 10% пацанов сдаст и процентов 5 девчонок.
Первый раз сдавали в 6 лет, последний в 60!

Чего там только нет, что б его получить. И бег и лыжи и подтягивания и стрельба и туристические походы и велокросс и гимнастическое многоборье и и маршброски и много чего еще.
Получить значок "Отличник ГТО" или "Золотой значок ГТО" не удивлюсь что обладатель сразу сдаст на Крап.
Вот только в 91м все похерили. никому сейчас это не надо, и имеем что имеем, молодежь 3 раза подтянуться не может. Жаль я не застал ГТО.

Если б я в армию пошел с таким значком, служить мне было бы намного проще. И это при том что служить пошел с первым взрослым разрядом.

это абсолютно понятно НАМ,но КОНЦЕПЦИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ сегодняшнего ЭТОГО нашего общества просто АБСОЛЮТНО другая- ВСЁ разрешено "себе-любимому"... А "НЕДИКЛАРАТИВНОЕ обоснование ГОТОВНОСТИ К САМОПОЖЕРТВОВАНИЮ" осталась ТОЛЬКО у Православной ЦЕРКВИ (даже не у сегодняшних коммунистов ) и пока у НЕКОТОРЫХ "военных".
tengu
Цитата(Суровый @ 3.9.2010, 21:48) *

...
5 прыжков - это шикарно по нынешним меркам. Разговаривал со срочниками из все той же 106 ВДД - 1-2 прыжка у пацыков всего. Вот такие дела.

( blink.gif не ну 2прыга... -вроде у ВДСников -бойцы только ДОПУСКАЮТСЯ к прыжкам из ОСНОВНЫХ самолётов для ВДВ...)
Суровый
Блин, ради интереса спрошу у товарища из ОРР (он офицер) сколько у него прыжков.
Волк
Цитата(Суровый @ 5.9.2010, 0:53) *

Блин, ради интереса спрошу у товарища из ОРР (он офицер) сколько у него прыжков.

Со мной сейчас работает мужик, служил в СпН ВМФ, офицер. У него 2500+ прыжков, мастер спорта международного класса по парашютному спорту. Я когда его книжку увидел чуть соплями не подавился.
161
Цитата(Волк @ 5.9.2010, 2:54) *

Цитата(Суровый @ 5.9.2010, 0:53) *

Со мной сейчас работает мужик, служил в СпН ВМФ, офицер. У него 2500+ прыжков, мастер спорта международного класса по парашютному спорту. Я когда его книжку увидел чуть соплями не подавился.

Парняга в небе провел больше чем на земле?
Маэстро
Волк, а теперь задумайся - он с людьми работал или на ВДСной кафедре по соревнованиям гонял?
Я когда прыгаю больше чем требует программа, командир начинает нервничать, предлагает "сдать" подчинённое подразделение и валить к ВДСникам, раз так прыгать нравится biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
gryyy
Цитата(161 @ 5.9.2010, 10:11) *

Парняга в небе провел больше чем на земле?

И при всём при этом служил в СпН ВМФ smile.gif
Рэмбо
Цитата

И при всём при этом служил в СпН ВМФ smile.gif

СпН хоть ГРУ ГШ, хоть ГШ ВМФ остаётся СпН-ом. И парашютная подготовка всегда приоритет.
tengu
Цитата(Маэстро @ 5.9.2010, 10:16) *

Волк, а теперь задумайся - он с людьми работал или на ВДСной кафедре по соревнованиям гонял?
Я когда прыгаю больше чем требует программа, командир начинает нервничать, предлагает "сдать" подчинённое подразделение и валить к ВДСникам, раз так прыгать нравится biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

у нас такие назывались -"прыжкохваты" и отправлялись в ВДСники biggrin.gif
правда в 90е -ВСЕМ давали "попрыгать" -хоть лишнюю "копейку" домой принести huh.gif

а "мабутой"- называют ТОЛЬКО непрыгавших армейцев,так что ребятта из МВД могут не беспокояться.
Radi
Немного не так: СпН (и ОсНаз) ГРУ ГШ МО РФ - один, но части и подразделения его имеют разное предназначение, поэтому могут носить знаки различия и форму одежды тех видов вооружённых сил, к которым данная часть (подразделение) "прикомандировано".
Тем не менее, вертикаль подчинения у них строго определены несмотря на разницу в форме. Разумеется, что и подготовка в таких подразделениях несколько отличается... А в подразделениях (частях) ОсНаза - вообще на физподготовку плюют smile.gif У них совсем иные задачи!
tengu
Цитата(Radi @ 5.9.2010, 12:49) *

Немного не так: СпН (и ОсНаз) ГРУ ГШ МО РФ - один, но части и подразделения его имеют разное предназначение, поэтому могут носить знаки различия и форму одежды тех видов вооружённых сил, к которым данная часть (подразделение) "прикомандировано".
Тем не менее, вертикаль подчинения у них строго определены несмотря на разницу в форме. Разумеется, что и подготовка в таких подразделениях несколько отличается... А в подразделениях (частях) ОсНаза - вообще на физподготовку плюют smile.gif У них совсем иные задачи!

согласен с Ув.'Radi' .
ну зато "замаскированное" присутствие именно частей СпНаза -повышало престиж и мотивировало призывников. biggrin.gif dance3.gif
Andrews
Со мной сейчас работает мужик, служил в СпН ВМФ, офицер. У него 2500+ прыжков, мастер спорта международного класса по парашютному спорту

Даж на вингсьюте летал, наверное.
Radi
Цитата(tengu @ 5.9.2010, 13:14) *

Цитата(Radi @ 5.9.2010, 12:49) *

согласен с Ув.'Radi' .
ну зато "замаскированное" присутствие именно частей СпНаза -повышало престиж и мотивировало призывников. biggrin.gif dance3.gif

В своё время, одно из подразделений СпН в ГСВГ (ГДР) в г.Лихин носило чёрные погоны (и петлицы) с эмблемами связистов.
Подразделения СпН, которые выполняли свои задачи в интересах ВМФ носили флотскую (морпеховскую) форму и имели флотские воинские звания.
В Хабаровском крае было подразделение СпН, которое имело чёрные погоны, танковые шевроны, но - из-за неизбежных понтов на петлицах носили эмблемы ВДВsmile.gif
Когда я спрашивал их о этом (1983-84-й), мне отвечали, что они разведбат танковой дивизии! smile.gif
Думаю, что срочники и сами толком не знали, для чего их готовят smile.gif
прапор-59
В ВВ гансами называют только мотострлков, РХБЗ, комендачи, связисты, рули и тп ни когда не считались гансами...
tengu
Цитата(прапор-59 @ 5.9.2010, 17:08) *

В ВВ "гансами" называют только мотострелков, а "РХБЗшников", "комендачей", связистов, "рулей" и т.п. -никогда не считались "гансами"...

(помнится "гансами"(в смысле -"ВОЕНЩИНА") "менты" начали называть ВВ для выделения СЕБЯ в сист.МВД перед войсками...в году -(?)...а там уж "понеслось внутреннее войсковое творчество" - как и у нас с термином "мабута")...(простите если что- ...развлекался huh.gif )
прапор-59
Цитата(tengu @ 5.9.2010, 19:48) *

Цитата(прапор-59 @ 5.9.2010, 17:08) *

В ВВ "гансами" называют только мотострелков, а "РХБЗшников", "комендачей", связистов, "рулей" и т.п. -никогда не считались "гансами"...

(помнится "гансами"(в смысле -"ВОЕНЩИНА") "менты" начали называть ВВ для выделения СЕБЯ в сист.МВД перед войсками...в году -(?)...а там уж "понеслось внутреннее войсковое творчество" - как и у нас с термином "мабута")...(простите если что- ...развлекался huh.gif )

Да без проблем, к Вам притензий нет smile.gif
161
Как то даже не задумывался никогда от куда корни слова "Ганс". Попахивает немецкой стороной,это вроде как имя ихнее. И вроде как во время ВОВ они наших Иванами поголовно кликали.
Волк
Лазил сейчас по новостным сайтам, наткнулся на фото:

Изображение

Красавцы ипать. У одного на берете триколор с курицей МинОб, а у второго еще и с гвардейской (геогиевской) ленточкой.
Цепляют что попало, не понимая смысла? Или все таки очень хочется хоть немного прикоснуться к славе СпН?
Суровый
Мне кажется все-таки простая неосведомленность, ну или необразованность в худшем случае. Вся эта лабуда продается в магазине и о ее значении почти никто не задумывается. Что купил - то и ношу. smile.gif У нас на флаге тоже орел "не наш" был. Но я никогда не парился об этом, пока внимания не обратили другие (Маэстро) на это.
161
Главное чтоб цацка смотрелось крнасиво,и не много грозно.
Суровый
Цитата(161 @ 11.9.2010, 22:08) *

Главное чтоб цацка смотрелось крнасиво,и не много грозно.

Точняк. Вон на дембелей на фотке, которую я выложил посмотри. А уж что творится на Ярославском вокзале в мае-июне, парад какой-то. ТАКОЕ можно увидеть!!! Каждый хочет проявить себя как может!
Маэстро
Цитата(Волк @ 11.9.2010, 21:54) *

Красавцы ипать. У одного на берете триколор с курицей МинОб, а у второго еще и с гвардейской (геогиевской) ленточкой.

Волк, не грузись. Какое там к "славе приклепаться"? Они даже смысла не понимают... Что было в военторге, то и купили.
Ты про флаг в профиле Сурового вспомни: при всём моём уважении к этому мужчине, флаг отряда, который он называл БОЕВЫМ ЗНАМЕНЕМ, и который явно склепали ширмачи, не вдаваясь в суть геральдики, оно не является таковым.
Так и здесь: клоун знает, что чего-то там на кепке телепаться должно. А если уж ему не западло морпеховский берет нацепить, то что может помешать напялить десантный околыш?!
Волк
Блин, ну они ж понимают, чем кокарда МВД, от кокарды МинОб отличается?
Я уже даже не обращаю внимания, что у мл.с-тов офицерские кокарды. Хотя их и контрактники носить могут. Ну ведь не нацепили кокарды со звездами?

Честно говоря, сомневаюсь, что подобное было бы возможно в министерстве какого либо иностранного государства. СНГ в расчет не берем.
Маэстро
Суровый! Пока я писал свой ответ, ты всё сказал раньше меня! Ещё раз убедился, что ты мужик достойный уважения! Жму твою мужественную лапу!!!
Суровый
Цитата(Волк @ 11.9.2010, 22:21) *

Блин, ну они ж понимают, чем кокарда МВД, от кокарды МинОб отличается?
Честно говоря, сомневаюсь, что подобное было бы возможно в министерстве какого либо иностранного государства. СНГ в расчет не берем.

Абсолютно согласен с тобой в этом. Вот этот тоже нехрена не морпех (берет) и не десантник (тельник).

Цитата(Маэстро @ 11.9.2010, 22:23) *

Суровый! Пока я писал свой ответ, ты всё сказал раньше меня! Ещё раз убедился, что ты мужик достойный уважения! Жму твою мужественную лапу!!!

Взаимно! drinks.gif
161
Форма 8,кто че спиздил,тот и носит.
Суровый
Цитата(161 @ 11.9.2010, 22:26) *

Форма 8,кто че спиздил,тот и носит.

biggrin.gif

Тема вновь зашевелилась. "Обычаи и нелепости нашей военной жизни"! smile.gif

Кстати, дохрена видел челов в черных беретах, вплоть до батальонов охраны аэродромов и связистов.
Волк
Цитата(Суровый @ 11.9.2010, 22:24) *

Абсолютно согласен с тобой в этом. Вот этот тоже нехрена не морпех (берет) и не десантник (тельник).

ГЫ.
Ну эт малость другое. У меня такое же фото есть, только я его никому не показывал, и никогда так не ходил. В чем суть.
Во время КМБ, к нам приехал фотограф. Гражданский. И мы все должны были у него сфоткаться на фоне триколора, что б родителям отправить. Фоткаться или нет, как обычно не обсуждалось. "-Всем сдать деньги на фото."
Причем у фотографа был свой взгляд на фотографию военного. У него был свой берет и тельник в котором все и фотографировались. Т.е. переоделся сел на стульчик - снято - передал тельник с беретом следующему.

Но никто из нас, так, никогда не ходил.
Суровый
Цитата(Волк @ 11.9.2010, 22:30) *

Цитата(Суровый @ 11.9.2010, 22:24) *

ГЫ.
Ну эт малость другое. У меня такое же фото есть, только я его никому не показывал, и никогда так не ходил. В чем суть.
Во время КМБ, к нам приехал фотограф. Гражданский. И мы все должны были у него сфоткаться на фоне триколора, что б родителям отправить. Фоткаться или нет, как обычно не обсуждалось. "-Всем сдать деньги на фото."
Причем у фотографа был свой взгляд на фотографию военного. У него был свой берет и тельник в котором все и фотографировались. Т.е. переоделся сел на стульчик - снято - передал тельник с беретом следующему.

Но никто из нас, так, никогда не ходил.

У моего кента такая фотка есть (в смысле в казенной форме), только его в военкомате прямо сфоткали. Хорошо хоть род войск совпал, не то казус мог получиться.
Маэстро
А я в очередной раз прошу Модеров, обратить внимание на мою просьбу: выделить всё это в отдельную тему. Ведь, то что мы обсуждаем - волнительно и очень интересно. Но не имеет отношения к заявленной в заголовке теме!
Между тем, и сама заявленная тема очень полезна и интересна.
ПРОШУ РАССМОТРЕТЬ МОЮ ЗАЯВКУ!
161
Один парнишка мне показывал забавную фотку,которую делали в военкомате за некоторую сумму денег,родне на память. Короче тельник с голубой полоской и берет зеленый,но уссыкательнее всего было то,что там даже нашивка с группой крови была,это при том что я свою только приехав в часть узнал. Как оно вам,а вы тут дембелей перетираете,которые по видимому больше вас в своем подразделении шарят.
P.S/ не могли ж пацаны просто так нацепить.
Суровый
Цитата(Маэстро @ 11.9.2010, 22:33) *

А я в очередной раз прошу Модеров, обратить внимание на мою просьбу: выделить всё это в отдельную тему. Ведь, то что мы обсуждаем - волнительно и очень интересно. Но не имеет отношения к заявленной в заголовке теме!
Между тем, и сама заявленная тема очень полезна и интересна.
ПРОШУ РАССМОТРЕТЬ МОЮ ЗАЯВКУ!

Поддерживаю тебя! Добрая такая тема для разговора, но не про военно-патриотические клубы.
Маэстро
Цитата(Суровый @ 11.9.2010, 22:32) *

У моего кента такая фотка есть (в смысле в казенной форме)

Да, все мы через это прошли. И у меня есть ТАКОЕ ФОТО. Правда, вся геральдика учтена, но на роже написано - это СЛОН прослуживший 2 недели и форма НЕ ЕГО!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
161
За вами не поспеть
Суровый
Вот ведь разница у дембелей. У нас в отряде увольнялись - Оливковый берет с "крабом" и пульками за "юга", спец камуфляж (кукла, камыш или типа того), на правом рукаве "кулак с автоматом", на правой отрядовский шеврон (кто смог прошарить или сдать на него). Вот пожалуй и все...

И фоток у меня с армейки одна - "на фоне боевого знамени части" (которое оказалось вовсе не знаменем unsure.gif ), которой меня "наградили" на какой-то праздник, потому-что я под руку попал (дежурным по штабу стоял).

Цитата(161 @ 11.9.2010, 22:44) *

За вами не поспеть

И не говори - пока ответ пишу, на электонку пару уведомлений приходит о новых сообщениях. smile.gif
161
Цитата(Суровый @ 11.9.2010, 22:46) *

Вот ведь разница у дембелей. У нас в отряде увольнялись - Оливковый берет с "крабом" и пульками за "юга", спец камуфляж (кукла, камыш или типа того), на правом рукаве "кулак с автоматом", на правой отрядовский шеврон (кто смог прошарить или сдать на него). Вот пожалуй и все...

И фоток у меня с армейки одна - "на фоне боевого знамени части" (которое оказалось вовсе не знаменем unsure.gif ), которой меня "наградили" на какой-то праздник, потому-что я под руку попал (дежурным по штабу стоял).

Цитата(161 @ 11.9.2010, 22:44) *

За вами не поспеть

И не говори - пока ответ пишу, на электонку пару уведомлений приходит о новых сообщениях. smile.gif

Было было,и как здесь некоторые подметили,тоже нарушение формы одежды,и по простому-зоопарк.Вот такие пироги
Суровый
Спасибо великим и могущественным модерам за перенос темы!!!
Noxious
Цитата(Суровый @ 11.9.2010, 22:53) *

Спасибо великим и могущественным модерам за перенос темы!!!

Не за что.
Суровый
Все таки я был прав - оливковый берет БЫЛ в ВВ МВД - Указ Президента РФ от 23 мая 1994 г. N 1010. Вот с тех времен его видимо и носят до сих пор.
Andrews
Цитата(Суровый @ 16.9.2010, 15:20) *
Все таки я был прав - оливковый берет БЫЛ в ВВ МВД - Указ Президента РФ от 23 мая 1994 г. N 1010

Ну правильно. Во исполнение его и был принят приказ министра МВД от 1995 г., который я приводил выше. Потом указ президента утратил силу, а приказ министра МВД ещё не отменили. В новом указе президента слова про защитный берет пропали, но и запрета явного нет. А раз нет запрета, и есть ведомственный акт - то к рядовым исполнителям претензии нет. Все претензии - к верхушке МВД и ВВ smile.gif
Суровый
"вместо фуражки защитного цвета - берет защитного цвета (он же болотного цвета, он же оливковый, с легкой руки производителей). для подразделений специального назначения - крапового цвета (он же "красный" для большинства обывателей). Правда одеть такой берет (краповый) ты можешь в 3-х случаях - сдав на него, получив в награду или на парад (с риском для здоровья smile.gif ) в составе роты почетного караула.
Суровый

Вопрос не по теме (незнал куда пристроить его): как давно в 45 ОРП (судя по шеврону) начали носить береты отбитые на левую сторону?? huh.gif

Вот они же но на правую ...

Вроде десантура только на парад на Красной площади на левую сторону одевает береты??
tengu
Цитата(Суровый @ 23.9.2010, 21:18) *

...

Вроде десантура только на парад на Красной площади на левую сторону одевает береты??

не ТОЛЬКО "на парад" biggrin.gif
Суровый
Значек кстати у чела прикольный - никогда не видел таких!

Маэстро
Обрати внимание: береты не шитые, а катаные. У нас таких ещё нет. Ну, а московский придворный округ всегда на понтах был. Может, это очередная фишка москалей? А может нововведение по форме. Говорю же: у нас пока беретов нового образца нету.
Суровый
Цитата(Маэстро @ 23.9.2010, 21:44) *

Обрати внимание: береты не шитые, а катаные. У нас таких ещё нет. Ну, а московский придворный округ всегда на понтах был. Может, это очередная фишка москалей? А может нововведение по форме. Говорю же: у нас пока беретов нового образца нету.

В тульской дивизии офицеры и контрабасы ходят в таких же, срочники в "старых" шитых.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.