Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нарушение формы одежды
Войска.ру > Войны и боевые операции > Оружие и экипировка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Суровый
Блин, пацики! Внизу где "ЯндексДирект" объявления - 3 из 4 "помощь призывникам" и "как законно закосить от армии". Аааааа! shok.gif Только сейчас обратил внимание.
Radi
Берегите себя, десанты... Очень прошу, парни! Скачки скачками, но и о себе думать надо...
Удачи!!!
Маэстро
Гы! Я давно видел. Админу вопрос задал - он сам в ахуе. Не от него зависит, какая реклама идёт.
Суровый
Цитата(Маэстро @ 24.9.2010, 0:31) *

Кстати, если попадёшь на скачки - поинтересуйся техникой. Что там у них сейчас? Много ли троек? Поступила ли Бахча? Они придворные, к ним в первую очередь идёт.

Если я не ошибаюсь, мы на "двойке" катались в прошлый раз (в прошлом году), там перевооружение было какое-то. Я про 51-й ПДП. А "тройки" они передали кому-то, не помню. Хотя могу и ошибиться. В любом случае уточню. Может и пострелять из них получится.

Цитата(Radi @ 24.9.2010, 0:32) *

Берегите себя, десанты... Очень прошу, парни! Скачки скачками, но и о себе думать надо...
Удачи!!!

Давно хотел вопрос тебе задать, заранее за него извиняюсь если что не так. Собачка с аватарки куда делась? Не то привык уже, что у всех картинки есть, по ним и запоминаешь людей.
Radi
Собачка это Ради фон Виннерау, немецкая овчарка и мой кореш... Мы служили с ним...
Суровый
Цитата(Radi @ 24.9.2010, 1:15) *

Собачка это Ради фон Виннерау, немецкая овчарка и мой кореш... Мы служили с ним...

Ничего себе имя! Служили - в смысле ее нет уже? Собачки?
Radi
Собаки меньше живут, чем мы...
Radi
Цитата(Суровый @ 24.9.2010, 1:18) *

Ничего себе имя! Служили - в смысле ее нет уже? Собачки?

Я ведь сапёром служил... А сапёрам без нюха никак нельзя... Пёс был мой личный, но служили мы с ним вместе. К форме одежды (то есть к топу темы) это никаким боком ...

ЗЫ аваторку восстановлю, чёт руки никак не доходят....
прапор-59
Цитата(Суровый @ 24.9.2010, 0:22) *

16 ОСН. Был. Подчинялся напрямую округу (ну или региональному командованию). Создавался из ГСН "Мангуст". А вот чья ГСН была не вспомню. Память подводит уже. smile.gif В остальном вроде не напутал.

ГСН Мангуст входила в состав 101 ОБрОН

Цитата(Суровый @ 24.9.2010, 0:22) *

А развед баты МО не подчиняются ГРУ??

На это Ефентьеву (Гюрзе) и указывают, что он не спецназ wink.gif
Суровый
Цитата(Маэстро @ 24.9.2010, 0:22) *

Спроси полковника Панфилова. Я его, родного,капитаном помню. Жёсткий, я бы даже сказал ЖЕСТОКИЙ, но всё по делу. За зря - не обозвал ни разу. Настоящий мужик и офицер!

Спросил сегодня у товарища своего - твой бывший сослуживец Панфилов - командир 51-го ПДП. Так что может случится что и пересечемся с ним.

Цитата(Radi @ 24.9.2010, 10:26) *

Цитата(Суровый @ 24.9.2010, 1:18) *

Я ведь сапёром служил... А сапёрам без нюха никак нельзя... Пёс был мой личный, но служили мы с ним вместе. К форме одежды (то есть к топу темы) это никаким боком ...

ЗЫ аваторку восстановлю, чёт руки никак не доходят....

Надеюсь ты без обид, я без умысла какого спросил, без подъеб....на. Чисто из любопытсва.
Radi
Да ладно те...

Суровому: прочти здесь http://zhurnal.lib.ru/s/siwous_a_m/suka.shtml
Токо пойми правильно - сапёр не писатель. Так, рассказываю ...
Суровый
Цитата(Radi @ 24.9.2010, 16:48) *

Да ладно те...

Суровому: прочти здесь http://zhurnal.lib.ru/s/siwous_a_m/suka.shtml
Токо пойми правильно - сапёр не писатель. Так, рассказываю ...

Прочел .... sorry.gif
Суровый
Я смотрю новые кокарды пошли - крепится чуть левее центра берета

А это Челябинский ОМОН: уже своя какая-то кокарда, тоже слева от центра

А ЭТО СОБР Сахалинской Таможни - обратите внимание на зеленые береты.
Andrews
Цитата(Суровый @ 24.9.2010, 17:52) *
А ЭТО СОБР Сахалинской Таможни - обратите внимание на зеленые береты

На правую залом, как у спецназа погранвойск (точнее, дмшг вроде бы).
Radi
У таможни своя контора, т.е. что хотят - то и делают.
Andrews
Ну они мож ведут преемственность от погранцов - типа и те, и другие "на границе" - что таможня, что погранцы smile.gif
Это уже не касаясь вопроса, зачем вообще таможне нужен свой спецназ icon_mrgreen.gif
beerrat
Цитата(Суровый @ 24.9.2010, 17:52) *

Я смотрю новые кокарды пошли - крепится чуть левее центра берета

Изображение

А это Челябинский ОМОН: уже своя какая-то кокарда, тоже слева от центра

Изображение

А ЭТО СОБР Сахалинской Таможни - обратите внимание на зеленые береты.

Вот поганцы... прости господи... Ну ладно, у беретов стандарта НАТО в этом месте - "подложка" Нажмите для просмотра прикрепленного файла из пластика. В Евряндии -закос кокарды на левую сторону, т.к. берет на плече в разы больше ездит, чем на кумполе... Поэтому и заглажен... в полном смысле слова, со стрелками от утюга... зато под погоном, да с тагом (знак бригады) свисающим от погона на плечо....
А эти то красавцы - чего??? Такое ощущение, что в вентиляционный люверс крепление продели....
Radi
Да понтуются просто парни...
Волк
Цитата(Andrews @ 24.9.2010, 18:03) *

У СН ПВ "Сигма" берет зеленый, но кроме цвета ничем не отличается. И заламывается на правую сторону. Как и у ВДВ.
Инфа от начальника РОСН ФПС РФ.

Цитата
Да понтуются просто парни...

Скорее всего.
Суровый
Цитата(Andrews @ 24.9.2010, 18:34) *

Ну они мож ведут преемственность от погранцов - типа и те, и другие "на границе" - что таможня, что погранцы smile.gif
Это уже не касаясь вопроса, зачем вообще таможне нужен свой спецназ icon_mrgreen.gif

Тоже кстати подумал об аналогии с погранцами, в некотором роде родственные структуры. Кстати они не СОБРы сейчас, а Служба Силового Обеспечения по-моему. Поправте если ошибаюсь.

Цитата(Andrews @ 24.9.2010, 18:03) *

Погранцы все на правую сторону заламывают.

А насчет понтов, хрен знает. Если новая форма с единственным погончиком на груди, вместо двух на плечах на НАТОвский манер, то вполне возможно и кокарды чуть в сторону от центра тоже новое веяние.

Маэстро
Цитата(Суровый @ 25.9.2010, 1:09) *

Если новая форма с единственным погончиком на груди, вместо двух на плечах на НАТОвский манер, то вполне возможно и кокарды чуть в сторону от центра тоже новое веяние.

Брат, ты не прав. На пузяке погон не единственный. Посмотри на рукав.
У нас такую форму выдавать начали.
Суровый
Цитата(Маэстро @ 25.9.2010, 1:29) *

Если новая форма с единственным погончиком на груди, вместо двух на плечах на НАТОвский манер, то вполне возможно и кокарды чуть в сторону от центра тоже новое веяние.

Брат, ты не прав. На пузяке погон не единственный. Посмотри на рукав.
У нас такую форму выдавать начали.

Пардонте, просто я хотел другую фото выложить, но не нашел ее. А переписывать не захотелось. На той фотке второго погончика не было видно.

Смотри, не то так вместо "орешков" начнут какие-нибудь "гвоздички выдавать, что бы сбоку на берет вешать. smile.gif Кстати, а нашивку тогда куда, там ведь погончик!? Ведь только у рядового состава место свободно.
Маэстро
Цитата(Суровый @ 25.9.2010, 1:35) *
Кстати, а нашивку тогда куда, там ведь погончик!? Ведь только у рядового состава место свободно.

По взрослому - на полевой форме и не должно быть никаких нашивок. Это от бедности нашей у нас 1 комок и полевая, и рабочая, и парадная...

Цитата(Суровый @ 23.9.2010, 23:32) *
За нашивочку заранее спасибо.

Как обещал:

Изображение

Сие творение зарегено в Геральдической палате России, вышито на новом знамени и обязательно к ношению на повседневке и парадке.
Andrews
Служба Силового Обеспечения

ССО? smile.gif
Недавно мне шепнули по секрету, что подсолнухов передали под эту аббревиатуру. Я, признаться, думал, что она расшифровывается как Силы СпецОпераций (по аналогии с пиндосами). А оказывается.. icon_mrgreen.gif
Интересно, правда ли подсолнухи теперь под этой крышей.

Погранцы все на правую сторону заламывают

Но не все берет носят, не так ли?
Вот которые носят, те и заламывают направо, в отличие от разведчиков ВВ, сдавших на этот берет.
Вот в чём смысл моего поста.

Цитата(Волк @ 24.9.2010, 20:52) *
У СН ПВ "Сигма" берет зеленый, но кроме цвета ничем не отличается. И заламывается на правую сторону. Как и у ВДВ

Я сказал ровно то же самое drinks.gif
hemul
Ну, братцы, если дать волю, то на каждую пуговицу сдавать начнут. А берет отбитый налево, по моему, просто одевать неудобно(правшам). Любит наш народ трудности icon_mrgreen.gif
Суровый
Цитата(Маэстро @ 17.10.2010, 15:40) *

Цитата(Суровый @ 23.9.2010, 23:32) *
За нашивочку заранее спасибо.

Как обещал:

Сие творение зарегено в Геральдической палате России, вышито на новом знамени и обязательно к ношению на повседневке и парадке.

За нашивочку еще раз огромное спасибо!
Кстати не в курсе что символизирует синее пятиконечное "что-то" на нашивке - уж очень похожее видел у вневедомственной охраны -

Цитата(Andrews @ 17.10.2010, 16:49) *

Погранцы все на правую сторону заламывают

Но не все берет носят, не так ли?
Вот которые носят, те и заламывают направо, в отличие от разведчиков ВВ, сдавших на этот берет.
Вот в чём смысл моего поста.

Категорически с тобой согласен. Кто носит - тот направо, кто сдает - тот налево.

Цитата(hemul @ 17.10.2010, 21:12) *

А берет отбитый налево, по моему, просто одевать неудобно(правшам). Любит наш народ трудности icon_mrgreen.gif

Позволю себе не согласится с тобой. Мне удобней отбитый налево берет одевать. Видимо дело привычки все-таки.
Маэстро
Это эмблема СКВО. По нашей принадлежности. СКВО, кстати, больше не существует. Но, символ думаю тот же останется.
Radi
Как носитель нашивки вневедомственной охраны поясняю, что пятиугольник символизирует зАмок, КЛЮЧЬ ОТ КОТОРОГО У ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ!
Суровый
Цитата(Маэстро @ 18.10.2010, 15:21) *

Это эмблема СКВО. По нашей принадлежности. СКВО, кстати, больше не существует. Но, символ думаю тот же останется.

Про сокращение до 4-х округов слышал тоже, точнее объединённых стратегических командований. Режут все и всех. До этого округа ВВ МВД в региональные командования переименовали, но правда не порезали как в случае с Мин. Обороны.

Информация к размышлению - "В подчинении командующего ОСК будут находиться все компоненты ВС (исключая ВКС и РВСН). Также, в оперативном подчинении ОСК будут находиться внутренние и пограничные войска, части МЧС и прочие воинские формирования."
Суровый
Цитата(Radi @ 18.10.2010, 15:24) *

Как носитель нашивки вневедомственной охраны поясняю, что пятиугольник символизирует зАмок, КЛЮЧЬ ОТ КОТОРОГО У ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ!

У меня тоже возникла ассоциация с бастионом или крепостью. В случае вневедомственной охраны еще дополнен ключом. В случае с нашивкой, которую выложил Маэстро вместо ключа "крест" с мечами. Я думал что именно он символизирует Северный Кавказ. Сейчас глянул в Википедии - там тоже синий бастион с черным крестом и горами на эмблеме. Но вот эмблемы командования Юг пока нет. Мне кажется символика все-таки изменится не сильно после смены названий. На эмблемах других округов тоже этот же бастион-зАмок. Я так понимаю означает защиту-оборону, или что то вроде того.

Кстати вопрос: что разве частям знамена нового образца начали выдавать?
прапор-59
Фото висит у перца под названием: "Таким я вернулся домой" laugh.gif
вот сциль http://my.mail.ru/mail/nikita_ambrel/
Изображение

А вы говорите, специалисты военной разведки не мечтают о краповых беретах ...
Волк
А с чего ты взял что он в военной разведке служил?
Этот клоун даже аксель носить не умеет, про его берет "по последней моде" я вообще молчу.

Если он и служил, то в 239-й ОРБ Владикавказ.
Которому ни голубые, ни краповые береты не пологаются вообще.
Маэстро
Реальный чёрт!!!!!!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Я думал, таких уже не делают dance3.gif

У него на других фотках имеется синяя шапка. С погранцовской кокардой laugh.gif
beerrat
На вопрос, который ему задал коллега:- "что за чудеса?" им (коллегой) был получен ответ от персонажа с фото (цитата):- "Разведовательная десантная рота Специального назначения.
Подразделения СпН,(любое подразделение),имеет право на сдачу на краповый берет.ВВ,МВД уже в прошлом,сейчас эти традиции есть не только в ВВ,но и в любом другом подразделении СпН,даже в ОМОНЕ, начались они кстати с 1-ой Чеченской."

МЕНЯ - НЕ БЕЙТЕ!!!! biggrin.gif Я просто ответ передаю.... dance3.gif

Энштейн говорил, что есть две бесконечности. Это Вселенная и Глупость Человеческая... Тут налицо случай номер два.... biggrin.gif
Radi
Согласен №2
гадёныш
Мля, угроза НАТО..
Radi
Кстати, любители одеть краповый чепчик есть не только в МВД, но и в УФСКН и пр. Типа, сдают и активно носят....
Не понимаю... Лично я уже в ВВ МВД давно не служу, берет (честно заслужанный) пылится в шкафу(рядом с всякими грамотами и регалиями). Но одевать его на ментовскую форму, которую на сегодняшней день ношу, не могу и и не буду. Здесь нет неприятия ментовской формы. Место службы иной раз не мы выбираем. Но есть правила ношения формы одежды, где прямо сказано, что краповый берет одевается только в определённых случаях, которые оговорены Правилами.

Зы ЕСЛИ КТО ТО ХОЧЕТ "СДАТЬ" НА БЕРЕТ - ПСЕ И ВЕЛКОМ. НО - к испытаниям на право ношения крапового берета допускаются лица, которые прослужили не менее 1-го года в подразделениях специального назначения ВВ МВД или в подразделениях разведки ВВ МВД.
Всё.
Никакие СОБРы, ОМОН, ОТМА, УФСКН и прочие службы, включая таможню и пр. - ТАМ не предусмотренны.
прапор-59
Цитата(beerrat @ 22.1.2011, 12:28) *

На вопрос, который ему задал коллега:- "что за чудеса?" им (коллегой) был получен ответ от персонажа с фото (цитата):- "Разведовательная десантная рота Специального назначения.
Подразделения СпН,(любое подразделение),имеет право на сдачу на краповый берет.ВВ,МВД уже в прошлом,сейчас эти традиции есть не только в ВВ,но и в любом другом подразделении СпН,даже в ОМОНЕ, начались они кстати с 1-ой Чеченской."

Мне так же отвечал laugh.gif
прапор-59
Орфография этого дебила сохранена laugh.gif laugh.gif laugh.gif
"Кстати,только у вас в ВВ, последнее испытание проходят в броне,перчатках и шлеме,у нас такого нет,у нас жёсткий спаринг на выносливость,а не соревнование по щикотки.
Боец должен ощущать боль,чувствовать вкус крови,её запах, и не бояться не своей не тем более чужой кровушки.Со скольки краповиками у вас нужно простоять в бою?2-3?У нас с 5.
Сколько вы бежите спринт дружище в своём ВВ?Я знаю 10-12 км, мы бежим 17,и у нас если к финишу не приходит минимум 30 человек,то начинаем занова,и уже не 17 а 20, и так до нужного результата.

Я думаю,что твой тон написания в МОЙ адрес,выглядит как оскорбление или,что-то вроде того,или типО,какого-то недовольство того,что на моей голове видетели одет краповый берет,как я понимаю по твоим мыслям "от пизды"?У нас официально введено носить голубой берет в полку,а краповый разрешено одевать,краповикам только по выходным и праздничным дням,и при обще-полковом смотре.
Есть ещё вопросы?
Наверное правильно было спросить,давно ли в ВДВ стали сдавать на право ношения крапового берета?
В ВДВ СПЕЦНАЗ - С СЕРЕДИНЫ 90-Х.
Извиняюсь за нескромный вопрос ты давно в армии служишь?
Про то,что Краповые береты пошли впервые в МВД я знаю,но в середине 90-х это традиция,стала практически в любых подразделениях СпН,даже и в сраном ОМОНЕ и СОБРЕ,хотя ОМОН тоже считается СПЕЦНАЗОМ,но только ментовским,и то СПЕЦНАЗ так,на словах."
Radi
Ношение крапового берета есть привелегия СН ВВ МВД и никакие другие службы, войска и пр не имееют право ношения данного головного убора.
Любой краповик в праве задать вопрос - где и как носитель берета его получил. В случае непредставления достоверных данных - однозначно.... В торец, как минимум!
hemul
Цитата(прапор-59 @ 22.1.2011, 11:18) *

Орфография этого дебила сохранена laugh.gif laugh.gif laugh.gif
"Я думаю,что твой тон написания в МОЙ адрес,выглядит как оскорбление или,что-то вроде того,или типО,какого-то недовольство того,что на моей голове видетели одет краповый берет,как я понимаю по твоим мыслям "от пизды"?У нас официально введено носить голубой берет в полку,а краповый разрешено одевать,краповикам только по выходным и праздничным дням,и при обще-полковом смотре.
Есть ещё вопросы?"

Какой то винегрет. У них там комполка не из папуасского племени будет? Другого объяснения не нахожу. По будням он десант, по выходным супер ВВ-эшник, в отпуске оба берета, по одному на каждое ухо, одевает, полгранцовскую фуру - промеж них и с парашютом на спине - по девкам. Гламурненько! Главное - ногти не забыть налачить.

Маэстро
И нашил он всё это лядство на танковую техничку... А погоны пришпандорить даже ума не хватило.
Andrews
Цитата(прапор-59 @ 21.1.2011, 17:01) *
А вы говорите, специалисты военной разведки не мечтают о краповых беретах

Специалисты - не мечтают. А с годовалых щенков что взять?

Цитата
в сраном ОМОНЕ

ОМОН и то СПЕЦНАЗ так,на словах

Пиздец удод. Год какой-то жалкий прослужил, а такими словами кидается в адрес людей, тащивших "чечню" наравне со всеми.

Интересно, жизнь таких чему-нибудь научит, или так и помрёт долбоёбом? sad.gif
прапор-59
Цитата(Andrews @ 22.1.2011, 18:58) *

Цитата(прапор-59 @ 21.1.2011, 17:01) *
А вы говорите, специалисты военной разведки не мечтают о краповых беретах

Специалисты - не мечтают. А с годовалых щенков что взять?

Че т я не понял, юмора вообще ни кто не воспринимает?
Andrews
Цитата(прапор-59 @ 22.1.2011, 17:14) *
Че т я не понял, юмора вообще ни кто не воспринимает?

Возвращаю комплимент smile.gif
Волк
Ребят, Этот клоун, отслужил в составе 58й армии в подразделении которое называется:

19-я Воронежско-Шумлинская Краснознамённая орденов Суворова и Трудового Красного Знамени мотострелковая дивизия

239-й отдельный разведывательный батальон

Обычная дивизионная разведка. ПЕХОТА.

Никакой берет и тельник ему не положен вообще. Никто им там никакими приказами не вводил ношение беретов, и тем более каких либо сдачь нормативов на право ношения берета. Никаким спецназом там и не пахнет, обычная разведка.

КОЛУН И ЕСТЬ.

Что тут еще обсуждать?

А при встрече получит в бубен и за голубой берет.
vimpel
Цитата(Волк @ 22.1.2011, 17:14) *

Ребят, Этот клоун, отслужил в составе 58й армии в подразделении которое называется:

19-я Воронежско-Шумлинская Краснознамённая орденов Суворова и Трудового Красного Знамени мотострелковая дивизия

хрень какая-то
прапор-59
Цитата(Волк @ 22.1.2011, 21:14) *

239-й отдельный разведывательный батальон

Обычная дивизионная разведка. ПЕХОТА.

Никакой берет и тельник ему не положен вообще. Никто им там никакими приказами не вводил ношение беретов, и тем более каких либо сдачь нормативов на право ношения берета. Никаким спецназом там и не пахнет, обычная разведка.

КОЛУН И ЕСТЬ.

Что тут еще обсуждать?

А при встрече получит в бубен и за голубой берет.

Что то у меня большие сомнения на счет его службы в ОРБ, думаю ему бы еще на службе мозги вправили! Обыкновенный клоун из пехоты решивший козырнуть перед друзьями и подругами...
Andrews
Цитата(vimpel @ 22.1.2011, 19:33) *
хрень какая-то

Ну да - фото со сдачи на краповый берет, в каком-то из отрядов СН ВВ (судя по флагу с кулаком).
На таких фото обычно вместе фотографируются "старые" краповики и "новые". Что и видно по беретам - достаточно сравнить уже ношенные береты задних рядов и новенькие "аэродромы" передних рядов.

Вопрос в том, есть ли среди них наш клоун. Я вот в этом не уверен. Хотя бы по тому, что на групповой фотке берет заломлен налево, как и положено для сдававших, а на его домашней фотке берет на его башке заломлен.. направо smile.gif Причём явно никогда не заламывался налево, это видно по состоянию ткани.
Я 100% уверен, что ни один краповик на заломает свой берет направо, т.к. это для тех, кто получает краповый берет на складе, "на парад поносить".

Сдаётся мне короче, что чувачок просто пыль в глаза пускает.
Andrews
пилять, да вы посмотрите на это:

ыыыыыыыы
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.