Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нарушение формы одежды
Войска.ру > Войны и боевые операции > Оружие и экипировка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Маэстро
Значёк - заказняк!!! Сейчас чего только нет! У меня есть целая медаль, посвящённая юбилею родного соединения biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Тульская!!!!!!!!!!!! Я Ж ГОВОРЮ - ПРИДВОРНЫЕ!
Суровый
Цитата(Маэстро @ 23.9.2010, 21:48) *

Значёк - заказняк!!! Сейчас чего только нет! У меня есть целая медаль, посвящённая юбилею родного соединения biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Тульская!!!!!!!!!!!! Я Ж ГОВОРЮ - ПРИДВОРНЫЕ!

smile.gif

В ВВ тоже появились такие же бесшовные - и олива и крап видел. И ушивать не надо!!! smile.gif Да, и еще у МЧС видел бесшовные.
Radi
У меня крап шитый. Ничего - не парюсь... Так думаю, что сам факт обладания Беретом (голубым, краповым, чёрным) достаточно... А какой он там по выделке и фактуре - пофигу.
Суровый
Цитата(Radi @ 23.9.2010, 21:52) *

У меня крап шитый. Ничего - не парюсь... Так думаю, что сам факт обладания Беретом (голубым, краповым, чёрным) достаточно... А какой он там по выделке и фактуре - пофигу.

Согласен. У меня дома до сих пор отцовский еще лежит наверное. Не ушитый, как тогда модно было - аэродромом.
Маэстро
Цитата(Суровый @ 23.9.2010, 21:51) *

В ВВ тоже появились такие же бесшовные - и олива и крап видел. И ушивать не надо!!! smile.gif Да, и еще у МЧС видел бесшовные.

В ВВ и МЧС катаный найти проще чем шитый. Я реально, шитые видел только на парадах. Суровый, ты я так понимаю из Казачьих лагерей? Так вот там я НИ РА3У!!! не видел шитых. Только на Театралке в мае.
А нас дерут не вынимая не только за катанки, но и за ушитие стандартных.
Суровый
Отняли и у 45-го "Волка" я смотрю.

Всех подгоняют под геральдические правила. Теперь "гвоздика" символ спецназа МО РФ.
Radi
Стандартные крапы мы ушивали, конечно... И у меня малость ушитый (когда получил - аэродром был уже не в моде). Но за ушивание у нас в Армавире вроде не карали... Но это ж давно было...
Суровый
Цитата(Маэстро @ 23.9.2010, 21:58) *

Цитата(Суровый @ 23.9.2010, 21:51) *

В ВВ и МЧС катаный найти проще чем шитый. Я реально, шитые видел только на парадах. Суровый, ты я так понимаю из Казачьих лагерей? Так вот там я НИ РА3У!!! не видел шитых. Только на Театралке в мае.
А нас дерут не вынимая не только за катанки, но и за ушитие стандартных.

Не, не из Казачих. Из Ростова (в смысле служил там).

Жесть у вас какая-то. У нас наоборот заставляли ушивать береты, что бы лопухами на голове не висели.
Radi
Цитата(Суровый @ 23.9.2010, 22:02) *

Отняли и у 45-го "Волка" я смотрю.

Изображение

Всех подгоняют под геральдические правила. Теперь "гвоздика" символ спецназа МО РФ.

Чёт как то не смотрится... Волчара, ты как?
Маэстро
Цитата(Суровый @ 23.9.2010, 22:05) *

В районе Комсомольской?
Radi
В августе был в Новороссийске. Там десанты ходя вроде как в катаных... Не знаю, покупают или выдают...
Мозги и элементарный вкус к военной форме одежды дали бы нашим большим тыловикам в каптёрке...
Суровый
Цитата(Маэстро @ 23.9.2010, 22:11) *

Цитата(Суровый @ 23.9.2010, 22:05) *

В районе Комсомольской?

За кладбищем северным ... Живописное местечко. Там еще строящиеся корпуса РАУ рядом.
Radi
Это бат от Аксайской?
Маэстро
По поводу нашивки - аллес! Гвардейская лента понятно (после нас хапанули). Внизу - орденская лента. Согласен. Шарапут с мечами понятно. НО КАКОГО ХЕРА ТАМ ГВОЗДИКА ДЕЛАЕТ?!!!! Это не символ разведки или спецназа. Это конкретный символ спецназа ГРУ!
Суровый
Цитата(Radi @ 23.9.2010, 22:15) *

Это бат от Аксайской?

16 ОСН. Был. Подчинялся напрямую округу (ну или региональному командованию). Создавался из ГСН "Мангуст". А вот чья ГСН была не вспомню. Память подводит уже. smile.gif В остальном вроде не напутал.

Цитата(Маэстро @ 23.9.2010, 22:15) *

По поводу нашивки - аллес! Гвардейская лента понятно (после нас хапанули). Внизу - орденская лента. Согласен. Шарапут с мечами понятно. НО КАКОГО ХЕРА ТАМ ГВОЗДИКА ДЕЛАЕТ?!!!! Это не символ разведки или спецназа. Это конкретный символ спецназа ГРУ!

А развед баты МО не подчиняются ГРУ??
Маэстро
Цитата(Суровый @ 23.9.2010, 22:22) *

Никак нет!!! А 45-й подчинён напрямую Командующему ВДВ. ПРИ ВСЁМ МОЁМ УВАЖЕНИИ (ТЕМ БОЛЕЕ Я САМ НАЧИНАЛ В ВДВ) это не ГРУ.
Суровый
Цитата(Маэстро @ 23.9.2010, 22:26) *

Никак нет!!! А 45-й подчинён напрямую Командующему ВДВ. ПРИ ВСЁМ МОЁМ УВАЖЕНИИ (ТЕМ БОЛЕЕ Я САМ НАЧИНАЛ В ВДВ) это не ГРУ.

Ну, раньше "мышку" все пользовали, теперь "гвоздику" будут. Кстати "мышь" по ходу только у разведки ВВ и осталась.
Маэстро
Цитата(Суровый @ 23.9.2010, 22:28) *

Ну, раньше "мышку" все пользовали, теперь "гвоздику" будут. Кстати "мышь" по ходу только у разведки ВВ и осталась.

Нас дерут за неё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif У меня она на парадке. Одеваю 2 раза в год. На 23-е командир отряда доглядел. Строгача впаял drinks.gif drinks.gif drinks.gif Правда, в служебку не записал biggrin.gif
Суровый
Парни, как насчет моего вопроса о берете на левую сторону - это нововведение или "просто так получилось"?

Цитата(Маэстро @ 23.9.2010, 22:31) *

Нас дерут за неё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif У меня она на парадке. Одеваю 2 раза в год. На 23-е командир отряда доглядел. Строгача впаял drinks.gif drinks.gif drinks.gif Правда, в служебку не записал biggrin.gif

Навероное сам затихарил себе ее, поэтому отнесся с пониманием!

Кстати видел новые "авторства" - теперь уже с гвоздикой и совой. Лучше бы "бэтмана" оставили. Типа этого:
Маэстро
Да нет. Сова не нова. С неё гвоздика и пошла. Её ещё в 90-х предлагали, что бы ГРУ от всех остальных отличалось (т.к. все остальные мышь носили).
Radi
Цитата(Маэстро @ 23.9.2010, 22:31) *

Значит, сложности и напряжённости не лишил smile.gif
Суровый
Цитата(Маэстро @ 23.9.2010, 22:40) *

Да нет. Сова не нова. С неё гвоздика и пошла. Её ещё в 90-х предлагали, что бы ГРУ от всех остальных отличалось (т.к. все остальные мышь носили).

Понятно. Символизирует скрытную ночную охоту что ли?
Маэстро
Цитата(Radi @ 23.9.2010, 22:40) *

Значит, сложности и напряжённости не лишил smile.gif

Уже 2 года не лишают. Министр запретил! smile.gif
Radi

Это бат от Аксайской?

16 ОСН. Был.

16-Й И 17-й подчинялись округу. 15-й - подчинялся ДОН-2 (формально). Вообщето, все ОСН окружного подчинения по определению.
Маэстро
Цитата(Суровый @ 23.9.2010, 22:42) *

Типа да. Работаем ночью и очень эффективно! Комбат в петличке носил золотую. СОВА И МЕЧ!
Суровый
Цитата(Radi @ 23.9.2010, 22:45) *

Это бат от Аксайской?

16 ОСН. Был.

16-Й И 17-й подчинялись округу. 15-й - подчинялся ДОН-2 (формально). Вообщето, все ОСН окружного подчинения по определению.

Я имел ввиду, что он не входил ни в одну дивизию. 7-й (тот который в Казачих) входит в состав ДОН 100.
Radi
Сову как бренд зарезервировала за собой Вневедомственная охрана МВД РФ. Так что здесь прокол у геральдиков... А вот филин пока свободен smile.gif
Суровый
Цитата(Маэстро @ 23.9.2010, 22:46) *

Цитата(Суровый @ 23.9.2010, 22:42) *

Типа да. Работаем ночью и очень эффективно! Комбат в петличке носил золотую. СОВА И МЕЧ!

Блин, да вы все равно ходите в форме других подразделений и носите "чужие" опознавательные знаки, чаще всего ВДВ. Для дембелей что ли "своя" символика? Вы же ее носить не будите, шифруетесь от "буржуев".

Цитата(Radi @ 23.9.2010, 22:49) *

Сову как бренд зарезервировала за собой Вневедомственная охрана МВД РФ. Так что здесь прокол у геральдиков... А вот филин пока свободен smile.gif

Осталось придумать как они будут различаться для обывателей - филин и сова. smile.gif
Radi
Цитата(Суровый @ 23.9.2010, 22:48) *

Цитата(Radi @ 23.9.2010, 22:45) *

Это бат от Аксайской?

16 ОСН. Был.

Я имел ввиду, что он не входил ни в одну дивизию. 7-й (тот который в Казачих) входит в состав ДОН 100.

С ОСН-ами и в 90-х каша была... Комдив одно твердил, округ другое... Нам то пофигу было, служили как могли и пр. Строевики из дивизии разводили руками - личные дела офицеров и прапоров были чёрт его знает где...
Сейчас не знаю. Может устаканилось как то?
Суровый
Каждый хочет по рулить спецназом, а то и свой заиметь. У нас слава богу с таких напрягов не было. КуликоВ С.А. сам рулил.

Маэстро, а у вас сейчас, кроме ВДВшных, какие шевроны еще носят?? Спортивный интерес! smile.gif Шевроны просто моя "болезнь".
Radi
[quote name='Суровый' date='23.9.2010, 22:54' post='67146']
[quote name='Маэстро' post='67143' date='23.9.2010, 22:46']

Осталось придумать как они будут различаться для обывателей - филин и сова. smile.gif
[/quote]
Орнитологов пусть приглашают smile.gif Я их и так не шибко различаю... Знаю только, что молодые совята орут как щенки по ночам...
И видел, как мать-совиха учит совят бесшумно летать среди ветвей деревьев...
Это что то!
А филины - ухают...
Суровый
Мне кажется я их и в живую то не различу, не то что на шевроне.
Radi
Мать-сова заставляла птенцов влетать на большой скорости в крону дерева... Если раздавался хоть малейший шелест листьев - выписывала люлей совятам... Всё это было после захода солнца, смотрел в ПНВ.
Суровый
Цитата(Radi @ 23.9.2010, 23:13) *

Мать-сова заставляла птенцов влетать на большой скорости в крону дерева... Если раздавался хоть малейший шелест листьев - выписывала люлей совятам... Всё это было после захода солнца, смотрел в ПНВ.

Жэстокий курс обучения, все совята выжили? Не хуже чем в спецназе тренинги!!! smile.gif
Волк
Крайний раз в полку был в августе.
Никаких беретов на "лево" не было. Бесшовные береты при мне были - понт. Я так и не заимел, до сих пор только мечтаю у самого просто ушит. С моих времен поменялось только - бесшовные почти у всех, и кокарда орех (при мне орех только слоны носили).
Шеврон в августе у ребят был с волком, такой только у нескольких офицеров видел.
Маэстро
Цитата(Суровый @ 23.9.2010, 23:02) *

Маэстро, а у вас сейчас, кроме ВДВшных, какие шевроны еще носят?? Спортивный интерес! smile.gif Шевроны просто моя "болезнь".

Раньше не гномили за нашивки. Можно было и мышку носить, можно было и чистым ходить. Сейчас - в обязалово камуфляж чистый. а на повседневку с лева то, что у меня на аватаре, а с права бригадный. Нового образца зарегеный в геральдической палате России.
Суровый
Цитата(Волк @ 23.9.2010, 23:18) *

Крайний раз в полку был в августе.
Никаких беретов на "лево" не было. Бесшовные береты при мне были - понт. Я так и не заимел, до сих пор только мечтаю у самого просто ушит. С моих времен поменялось только - бесшовные почти у всех, и кокарда орех (при мне орех только слоны носили).
Шеврон в августе у ребят был с волком, такой только у нескольких офицеров видел.

Может для особых случаев нашивают, вроде гастролей и парадов?

Цитата(Маэстро @ 23.9.2010, 23:21) *

Цитата(Суровый @ 23.9.2010, 23:02) *

Раньше не гномили за нашивки. Можно было и мышку носить, можно было и чистым ходить. Сейчас - в обязалово камуфляж чистый. а на повседневку с лева то, что у меня на аватаре, а с права бригадный. Нового образца зарегеный в геральдической палате России.

Видел фотки на День Спецназа в прошлом году, Ростов, 22-я бригада. Все в голубых беретах, на правом предплечии шеврон ВДВ, по крайней мере похож, что на левом - не видно.
Маэстро
Цитата(Radi @ 23.9.2010, 23:03) *

Знаю только, что молодые совята орут как щенки по ночам...

У нас в отряде живут. Когда пом.дежем или нач.каром стою - непременно ночной мацион устраиваю: крепкий кофе в 2-3 часа ночи и бодрствующий чел для компании. КРАСОТА!

Цитата(Суровый @ 23.9.2010, 23:24) *

Видел фотки на День Спецназа в прошлом году, Ростов, 22-я бригада. Все в голубых беретах, на правом предплечии шеврон ВДВ, по крайней мере похож, что на левом - не видно.

В ПРОШЛОМ ДА! На правом ВДВ, на левом моя аватарка. Нынче, вместо ВДВшного бригадный. Я щас в отпуске, как выйду на службу - выложу сию нашивку.
Суровый
Цитата(Маэстро @ 23.9.2010, 23:29) *

Цитата(Суровый @ 23.9.2010, 23:24) *

В ПРОШЛОМ ДА! На правом ВДВ, на левом моя аватарка. Нынче, вместо ВДВшного бригадный. Я щас в отпуске, как выйду на службу - выложу сию нашивку.

Я дума в МО для всех - на правой - род, вид войск, - на левой шеврон подразделения. У вас наоборот.

За нашивочку заранее спасибо.
Маэстро
Цитата(Суровый @ 23.9.2010, 23:32) *

Я дума в МО для всех - на правой - род, вид войск, - на левой шеврон подразделения. У вас наоборот.

Не поверишь!!!! В 2007-м году за одну итоговую проверку (неделя) ТРИ!!!!! раза меняли нашивки местами! Не исключаю, что по выходу из отпуска ,буду отодран за не выполнение геральдических норм biggrin.gif
Radi
У меня где то чеченский шакал-кокарда валяется... А что за волк был в 45-м?
Суровый
Цитата(Маэстро @ 23.9.2010, 23:39) *

Цитата(Суровый @ 23.9.2010, 23:32) *

Не поверишь!!!! В 2007-м году за одну итоговую проверку (неделя) ТРИ!!!!! раза меняли нашивки местами! Не исключаю, что по выходу из отпуска ,буду отодран за не выполнение геральдических норм biggrin.gif

Пора бы им определиться уже с этим. Я думал только в ВВ бардак такой. Если судить по 106 ВДД, то раньше они на правой носили шеврон дивизии старого образца, на левой ВДВ. Теперь на оборот. На левой - шеврон дивизии нового образца (круглый).

Цитата(Radi @ 23.9.2010, 23:41) *

У меня где то чеченский шакал-кокарда валяется... А что за волк был в 45-м?

Я имел ввиду этот:
Radi
Цитата(Суровый @ 23.9.2010, 23:16) *

Цитата(Radi @ 23.9.2010, 23:13) *

Жэстокий курс обучения, все совята выжили? Не хуже чем в спецназе тренинги!!! smile.gif

Совы - ночные охотники. Если мать-сова не научит птенца - не выживет...
Здесь да, сравнение с спецподразделениями очень уместно...
Маэстро
Да как на значке, что Суровый выложил. Тоже, только круглое и на рукаве.

АГА! ИМЕННО!

АГА! ИМЕННО!
Radi
Цитата(Суровый @ 23.9.2010, 23:45) *

Я имел ввиду этот:

Принято.
Маэстро
Суровый, а ты командиров полков из тульских знаешь кого? ТАМ НЕ ДАВНО МОЙ КОМАНДИР РОТЫ ПОЛК ПРИНЯЛ.
Суровый
Цитата(Маэстро @ 23.9.2010, 23:50) *

Суровый, а ты командиров полков из тульских знаешь кого? ТАМ НЕ ДАВНО МОЙ КОМАНДИР РОТЫ ПОЛК ПРИНЯЛ.

Не, я с ребятами по скромнее общаюсь! smile.gif В основном с одним старлеем из ОРР. Но спросить могу.

Не в 51-м случайно?

Дембельская приблуда с ОРР:

106 ВДД:

51 ПДП:

Хотя по моему все дивизионный носят.
Маэстро
Ну, ОРРэровская, конечно аллес!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Спроси полковника Панфилова. Я его, родного,капитаном помню. Жёсткий, я бы даже сказал ЖЕСТОКИЙ, но всё по делу. За зря - не обозвал ни разу. Настоящий мужик и офицер!
Суровый
Цитата(Маэстро @ 24.9.2010, 0:22) *

Ну, ОРРэровская, конечно аллес!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Спроси полковника Панфилова. Я его, родного,капитаном помню. Жёсткий, я бы даже сказал ЖЕСТОКИЙ, но всё по делу. За зря - не обозвал ни разу. Настоящий мужик и офицер!

Если он в 51-м, то может и пересекусь с ним, нам обещали скачки на БМД устроить в ближайшее время.

А насчет жесткости - в армии без нее никуда. Помню свою срочку - кто больше всех меня пи....л и вздрачивал, с тем я лучше всех потом и жил. Феномен армии.
Маэстро
Кстати, если попадёшь на скачки - поинтересуйся техникой. Что там у них сейчас? Много ли троек? Поступила ли Бахча? Они придворные, к ним в первую очередь идёт.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.