Значёк - заказняк!!! Сейчас чего только нет! У меня есть целая медаль, посвящённая юбилею родного соединения

Тульская!!!!!!!!!!!! Я Ж ГОВОРЮ - ПРИДВОРНЫЕ!
Цитата(Маэстро @ 23.9.2010, 21:48)

Значёк - заказняк!!! Сейчас чего только нет! У меня есть целая медаль, посвящённая юбилею родного соединения

Тульская!!!!!!!!!!!! Я Ж ГОВОРЮ - ПРИДВОРНЫЕ!
В ВВ тоже появились такие же бесшовные - и олива и крап видел. И ушивать не надо!!!

Да, и еще у МЧС видел бесшовные.
У меня крап шитый. Ничего - не парюсь... Так думаю, что сам факт обладания Беретом (голубым, краповым, чёрным) достаточно... А какой он там по выделке и фактуре - пофигу.
Цитата(Radi @ 23.9.2010, 21:52)

У меня крап шитый. Ничего - не парюсь... Так думаю, что сам факт обладания Беретом (голубым, краповым, чёрным) достаточно... А какой он там по выделке и фактуре - пофигу.
Согласен. У меня дома до сих пор отцовский еще лежит наверное. Не ушитый, как тогда модно было - аэродромом.
Цитата(Суровый @ 23.9.2010, 21:51)

В ВВ тоже появились такие же бесшовные - и олива и крап видел. И ушивать не надо!!!

В ВВ и МЧС катаный найти проще чем шитый. Я реально, шитые видел только на парадах. Суровый, ты я так понимаю из Казачьих лагерей? Так вот там я НИ РА3У!!! не видел шитых. Только на Театралке в мае.
А нас дерут не вынимая не только за катанки, но и за ушитие стандартных.
Отняли и у 45-го "Волка" я смотрю.

Всех подгоняют под геральдические правила. Теперь "гвоздика" символ спецназа МО РФ.
Стандартные крапы мы ушивали, конечно... И у меня малость ушитый (когда получил - аэродром был уже не в моде). Но за ушивание у нас в Армавире вроде не карали... Но это ж давно было...
Цитата(Маэстро @ 23.9.2010, 21:58)

Цитата(Суровый @ 23.9.2010, 21:51)

В ВВ и МЧС катаный найти проще чем шитый. Я реально, шитые видел только на парадах. Суровый, ты я так понимаю из Казачьих лагерей? Так вот там я НИ РА3У!!! не видел шитых. Только на Театралке в мае.
А нас дерут не вынимая не только за катанки, но и за ушитие стандартных.
Не, не из Казачих. Из Ростова (в смысле служил там).
Жесть у вас какая-то. У нас наоборот заставляли ушивать береты, что бы лопухами на голове не висели.
Цитата(Суровый @ 23.9.2010, 22:02)

Отняли и у 45-го "Волка" я смотрю.

Всех подгоняют под геральдические правила. Теперь "гвоздика" символ спецназа МО РФ.
Чёт как то не смотрится... Волчара, ты как?
Цитата(Суровый @ 23.9.2010, 22:05)

В районе Комсомольской?
В августе был в Новороссийске. Там десанты ходя вроде как в катаных... Не знаю, покупают или выдают...
Мозги и элементарный вкус к военной форме одежды дали бы нашим большим тыловикам в каптёрке...
Цитата(Маэстро @ 23.9.2010, 22:11)

Цитата(Суровый @ 23.9.2010, 22:05)

В районе Комсомольской?
За кладбищем северным ... Живописное местечко. Там еще строящиеся корпуса РАУ рядом.
По поводу нашивки - аллес! Гвардейская лента понятно (после нас хапанули). Внизу - орденская лента. Согласен. Шарапут с мечами понятно. НО КАКОГО ХЕРА ТАМ ГВОЗДИКА ДЕЛАЕТ?!!!! Это не символ разведки или спецназа. Это конкретный символ спецназа ГРУ!
Цитата(Radi @ 23.9.2010, 22:15)

Это бат от Аксайской?
16 ОСН. Был. Подчинялся напрямую округу (ну или региональному командованию). Создавался из ГСН "Мангуст". А вот чья ГСН была не вспомню. Память подводит уже.

В остальном вроде не напутал.
Цитата(Маэстро @ 23.9.2010, 22:15)

По поводу нашивки - аллес! Гвардейская лента понятно (после нас хапанули). Внизу - орденская лента. Согласен. Шарапут с мечами понятно. НО КАКОГО ХЕРА ТАМ ГВОЗДИКА ДЕЛАЕТ?!!!! Это не символ разведки или спецназа. Это конкретный символ спецназа ГРУ!
А развед баты МО не подчиняются ГРУ??
Цитата(Суровый @ 23.9.2010, 22:22)

Никак нет!!! А 45-й подчинён напрямую Командующему ВДВ. ПРИ ВСЁМ МОЁМ УВАЖЕНИИ (ТЕМ БОЛЕЕ Я САМ НАЧИНАЛ В ВДВ) это не ГРУ.
Цитата(Маэстро @ 23.9.2010, 22:26)

Никак нет!!! А 45-й подчинён напрямую Командующему ВДВ. ПРИ ВСЁМ МОЁМ УВАЖЕНИИ (ТЕМ БОЛЕЕ Я САМ НАЧИНАЛ В ВДВ) это не ГРУ.
Ну, раньше "мышку" все пользовали, теперь "гвоздику" будут. Кстати "мышь" по ходу только у разведки ВВ и осталась.
Парни, как насчет моего вопроса о берете на левую сторону - это нововведение или "просто так получилось"?
Цитата(Маэстро @ 23.9.2010, 22:31)

Навероное сам затихарил себе ее, поэтому отнесся с пониманием!
Кстати видел новые "авторства" - теперь уже с гвоздикой и совой. Лучше бы "бэтмана" оставили. Типа этого:
Да нет. Сова не нова. С неё гвоздика и пошла. Её ещё в 90-х предлагали, что бы ГРУ от всех остальных отличалось (т.к. все остальные мышь носили).
Цитата(Маэстро @ 23.9.2010, 22:31)

Значит, сложности и напряжённости не лишил
Цитата(Маэстро @ 23.9.2010, 22:40)

Да нет. Сова не нова. С неё гвоздика и пошла. Её ещё в 90-х предлагали, что бы ГРУ от всех остальных отличалось (т.к. все остальные мышь носили).
Понятно. Символизирует скрытную ночную охоту что ли?
Цитата(Radi @ 23.9.2010, 22:40)

Значит, сложности и напряжённости не лишил

Уже 2 года не лишают. Министр запретил!

Это бат от Аксайской?
16 ОСН. Был.
16-Й И 17-й подчинялись округу. 15-й - подчинялся ДОН-2 (формально). Вообщето, все ОСН окружного подчинения по определению.
Цитата(Суровый @ 23.9.2010, 22:42)

Типа да. Работаем ночью и очень эффективно! Комбат в петличке носил золотую. СОВА И МЕЧ!
Цитата(Radi @ 23.9.2010, 22:45)

Это бат от Аксайской?
16 ОСН. Был.
16-Й И 17-й подчинялись округу. 15-й - подчинялся ДОН-2 (формально). Вообщето, все ОСН окружного подчинения по определению.
Я имел ввиду, что он не входил ни в одну дивизию. 7-й (тот который в Казачих) входит в состав ДОН 100.
Сову как бренд зарезервировала за собой Вневедомственная охрана МВД РФ. Так что здесь прокол у геральдиков... А вот филин пока свободен
Цитата(Маэстро @ 23.9.2010, 22:46)

Цитата(Суровый @ 23.9.2010, 22:42)

Типа да. Работаем ночью и очень эффективно! Комбат в петличке носил золотую. СОВА И МЕЧ!
Блин, да вы все равно ходите в форме других подразделений и носите "чужие" опознавательные знаки, чаще всего ВДВ. Для дембелей что ли "своя" символика? Вы же ее носить не будите, шифруетесь от "буржуев".
Цитата(Radi @ 23.9.2010, 22:49)

Сову как бренд зарезервировала за собой Вневедомственная охрана МВД РФ. Так что здесь прокол у геральдиков... А вот филин пока свободен

Осталось придумать как они будут различаться для обывателей - филин и сова.
Цитата(Суровый @ 23.9.2010, 22:48)

Цитата(Radi @ 23.9.2010, 22:45)

Это бат от Аксайской?
16 ОСН. Был.
Я имел ввиду, что он не входил ни в одну дивизию. 7-й (тот который в Казачих) входит в состав ДОН 100.
С ОСН-ами и в 90-х каша была... Комдив одно твердил, округ другое... Нам то пофигу было, служили как могли и пр. Строевики из дивизии разводили руками - личные дела офицеров и прапоров были чёрт его знает где...
Сейчас не знаю. Может устаканилось как то?
Каждый хочет по рулить спецназом, а то и свой заиметь. У нас слава богу с таких напрягов не было. КуликоВ С.А. сам рулил.
Маэстро, а у вас сейчас, кроме ВДВшных, какие шевроны еще носят?? Спортивный интерес!

Шевроны просто моя "болезнь".
[quote name='Суровый' date='23.9.2010, 22:54' post='67146']
[quote name='Маэстро' post='67143' date='23.9.2010, 22:46']
Осталось придумать как они будут различаться для обывателей - филин и сова.

[/quote]
Орнитологов пусть приглашают

Я их и так не шибко различаю... Знаю только, что молодые совята орут как щенки по ночам...
И видел, как мать-совиха учит совят бесшумно летать среди ветвей деревьев...
Это что то!
А филины - ухают...
Мне кажется я их и в живую то не различу, не то что на шевроне.
Мать-сова заставляла птенцов влетать на большой скорости в крону дерева... Если раздавался хоть малейший шелест листьев - выписывала люлей совятам... Всё это было после захода солнца, смотрел в ПНВ.
Цитата(Radi @ 23.9.2010, 23:13)

Мать-сова заставляла птенцов влетать на большой скорости в крону дерева... Если раздавался хоть малейший шелест листьев - выписывала люлей совятам... Всё это было после захода солнца, смотрел в ПНВ.
Жэстокий курс обучения, все совята выжили? Не хуже чем в спецназе тренинги!!!
Крайний раз в полку был в августе.
Никаких беретов на "лево" не было. Бесшовные береты при мне были - понт. Я так и не заимел, до сих пор только мечтаю у самого просто ушит. С моих времен поменялось только - бесшовные почти у всех, и кокарда орех (при мне орех только слоны носили).
Шеврон в августе у ребят был с волком, такой только у нескольких офицеров видел.
Цитата(Суровый @ 23.9.2010, 23:02)

Маэстро, а у вас сейчас, кроме ВДВшных, какие шевроны еще носят?? Спортивный интерес!

Раньше не гномили за нашивки. Можно было и мышку носить, можно было и чистым ходить. Сейчас - в обязалово камуфляж чистый. а на повседневку с лева то, что у меня на аватаре, а с права бригадный. Нового образца зарегеный в геральдической палате России.
Цитата(Волк @ 23.9.2010, 23:18)

Крайний раз в полку был в августе.
Никаких беретов на "лево" не было. Бесшовные береты при мне были - понт. Я так и не заимел, до сих пор только мечтаю у самого просто ушит. С моих времен поменялось только - бесшовные почти у всех, и кокарда орех (при мне орех только слоны носили).
Шеврон в августе у ребят был с волком, такой только у нескольких офицеров видел.
Может для особых случаев нашивают, вроде гастролей и парадов?
Цитата(Маэстро @ 23.9.2010, 23:21)

Цитата(Суровый @ 23.9.2010, 23:02)

Раньше не гномили за нашивки. Можно было и мышку носить, можно было и чистым ходить. Сейчас - в обязалово камуфляж чистый. а на повседневку с лева то, что у меня на аватаре, а с права бригадный. Нового образца зарегеный в геральдической палате России.
Видел фотки на День Спецназа в прошлом году, Ростов, 22-я бригада. Все в голубых беретах, на правом предплечии шеврон ВДВ, по крайней мере похож, что на левом - не видно.
Цитата(Radi @ 23.9.2010, 23:03)

Знаю только, что молодые совята орут как щенки по ночам...
У нас в отряде живут. Когда пом.дежем или нач.каром стою - непременно ночной мацион устраиваю: крепкий кофе в 2-3 часа ночи и бодрствующий чел для компании. КРАСОТА!
Цитата(Суровый @ 23.9.2010, 23:24)

Видел фотки на День Спецназа в прошлом году, Ростов, 22-я бригада. Все в голубых беретах, на правом предплечии шеврон ВДВ, по крайней мере похож, что на левом - не видно.
В ПРОШЛОМ ДА! На правом ВДВ, на левом моя аватарка. Нынче, вместо ВДВшного бригадный. Я щас в отпуске, как выйду на службу - выложу сию нашивку.
Цитата(Маэстро @ 23.9.2010, 23:29)

Цитата(Суровый @ 23.9.2010, 23:24)

В ПРОШЛОМ ДА! На правом ВДВ, на левом моя аватарка. Нынче, вместо ВДВшного бригадный. Я щас в отпуске, как выйду на службу - выложу сию нашивку.
Я дума в МО для всех - на правой - род, вид войск, - на левой шеврон подразделения. У вас наоборот.
За нашивочку заранее спасибо.
Цитата(Суровый @ 23.9.2010, 23:32)

Я дума в МО для всех - на правой - род, вид войск, - на левой шеврон подразделения. У вас наоборот.
Не поверишь!!!! В 2007-м году за одну итоговую проверку (неделя) ТРИ!!!!! раза меняли нашивки местами! Не исключаю, что по выходу из отпуска ,буду отодран за не выполнение геральдических норм
У меня где то чеченский шакал-кокарда валяется... А что за волк был в 45-м?
Цитата(Маэстро @ 23.9.2010, 23:39)

Цитата(Суровый @ 23.9.2010, 23:32)

Не поверишь!!!! В 2007-м году за одну итоговую проверку (неделя) ТРИ!!!!! раза меняли нашивки местами! Не исключаю, что по выходу из отпуска ,буду отодран за не выполнение геральдических норм

Пора бы им определиться уже с этим. Я думал только в ВВ бардак такой. Если судить по 106 ВДД, то раньше они на правой носили шеврон дивизии старого образца, на левой ВДВ. Теперь на оборот. На левой - шеврон дивизии нового образца (круглый).
Цитата(Radi @ 23.9.2010, 23:41)

У меня где то чеченский шакал-кокарда валяется... А что за волк был в 45-м?
Я имел ввиду этот:
Цитата(Суровый @ 23.9.2010, 23:16)

Цитата(Radi @ 23.9.2010, 23:13)

Жэстокий курс обучения, все совята выжили? Не хуже чем в спецназе тренинги!!!

Совы - ночные охотники. Если мать-сова не научит птенца - не выживет...
Здесь да, сравнение с спецподразделениями очень уместно...
Да как на значке, что Суровый выложил. Тоже, только круглое и на рукаве.
АГА! ИМЕННО!
АГА! ИМЕННО!
Цитата(Суровый @ 23.9.2010, 23:45)

Я имел ввиду этот:
Принято.
Суровый, а ты командиров полков из тульских знаешь кого? ТАМ НЕ ДАВНО МОЙ КОМАНДИР РОТЫ ПОЛК ПРИНЯЛ.
Цитата(Маэстро @ 23.9.2010, 23:50)

Суровый, а ты командиров полков из тульских знаешь кого? ТАМ НЕ ДАВНО МОЙ КОМАНДИР РОТЫ ПОЛК ПРИНЯЛ.
Не, я с ребятами по скромнее общаюсь!

В основном с одним старлеем из ОРР. Но спросить могу.
Не в 51-м случайно?
Дембельская приблуда с ОРР:

106 ВДД:

51 ПДП:

Хотя по моему все дивизионный носят.
Ну, ОРРэровская, конечно аллес!!!
Спроси полковника Панфилова. Я его, родного,капитаном помню. Жёсткий, я бы даже сказал ЖЕСТОКИЙ, но всё по делу. За зря - не обозвал ни разу. Настоящий мужик и офицер!
Цитата(Маэстро @ 24.9.2010, 0:22)

Ну, ОРРэровская, конечно аллес!!!
Спроси полковника Панфилова. Я его, родного,капитаном помню. Жёсткий, я бы даже сказал ЖЕСТОКИЙ, но всё по делу. За зря - не обозвал ни разу. Настоящий мужик и офицер!
Если он в 51-м, то может и пересекусь с ним, нам обещали скачки на БМД устроить в ближайшее время.
А насчет жесткости - в армии без нее никуда. Помню свою срочку - кто больше всех меня пи....л и вздрачивал, с тем я лучше всех потом и жил. Феномен армии.
Кстати, если попадёшь на скачки - поинтересуйся техникой. Что там у них сейчас? Много ли троек? Поступила ли Бахча? Они придворные, к ним в первую очередь идёт.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.