Со всем моим уважением...
Там где начинается хотя бы малейшая задумчивость о неподчинении приказу (в том числе и "Правила ношения военной формы одежды "), то откуда возьмется уверенность в том, что этот воин не затеет диспут о необходимости "в атаку идти" (на "работу" двигать... в "войну" играть... ). Нельзя быть "тут" исполнительным воином, а "там" - партизаном - ковпаковцем... Как можно быть уверенным в бойце, который демонстративно "кладет" на Приказ МО о форме? Но при этом он, дескать, пример в бою... А тут привезли патроны не с тем "ободком" (у него гранаты не той системы)... Или этому бойцу поставили не самую "важную" задачу? Он на "передок хочет, а его поставили цинки "пороть" и магазины снаряжать... Кто поручится, что он не бросит "набивку на "пункте" и не двинет "на пострелялки"... Вроде ж в бой рванул... (будете смеяться, но героев - "за гланды", а вот грамотно организовать "тыл" умеют единицы... и потери у таких командиров минимальны...)
Хотя кого пытаюсь наээээ.... сам всю срочную таскал на повседневном х.б. металлические буквы (они только для парадки шли), не носил лычки (хотя до гв. старшины на срочке "добрел", а так и ходил "по лысому"), по холоду носил лЁтную (синюю) короткую куртку ("поднял" на складах, заховал в броне) и прочее... А уж в офицерскую бытность... Даже якорь с самоходно-десантной баржи "утратил"... (это не считая утопленного "Копья", надписи "in god we trust" в модуле...)
"Как и все мои товарищи я Бродского не читал... Но его творчество считаю вредным и не одобряю...."
Вообще всегда была конфронтация в частях... Например бойцы авторот старались носить в петлицах "кручу - верчу - взлететь хочу, но яйца не пускают",

хотя часть была (например) артиллерийской. Или рота связи, с "мандавошками" в петлицами

... Правда почему то в ВДВ никто в автороте "кручу-верчу" в петлицы не вешал... (блиииин... я, на "стройке" блока в петлицы "стройбатовские" (офицеры мечут гром и молнии, солдаты пашут как трактора, но все стоит на мертвом якоре)

эмблемы вкрутил.... По "голубому" да ещё с тельником смотрелось, скажу я вам... И, кстати, если бы кто сегодня увидел бы такое фото - дЕсант со стройбандовской эмблемой, точно бы решил, что имеет дело со сверхсекретным воином....