Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нарушение формы одежды
Войска.ру > Войны и боевые операции > Оружие и экипировка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
АСКЕТ
Цитата(Волк @ 6.12.2011, 22:32) *

А еще в полку, многие не снимают с беретов советского "краба", не отпарывают с рукавов шеврона с волком, не одевают петлиц нового образца, не носят форму нового образца и т.д. А еще отдельная группа лиц, не носит на форме ничего, кроме погон.... Я не скажу что это правильно, но сам шеврон с волком не снял бы точно, лучше бы уволился...

Т.е. мое предположение:

Цитата(АСКЕТ @ 6.12.2011, 20:12) *

Или это какая то спецовская "полковая мода"?

близко к истине?
Волк
Цитата(АСКЕТ @ 6.12.2011, 23:46) *

близко к истине?

Скорее протест, против реформирования армии в том виде, в котором она происходит. Когда солдатам стрелять нечем, офицеры снаряжение за свои деньги НАТОвское покупают, а МинОб тратит на новую форму миллионы рублей.
beerrat
Со всем моим уважением...
Там где начинается хотя бы малейшая задумчивость о неподчинении приказу (в том числе и "Правила ношения военной формы одежды "), то откуда возьмется уверенность в том, что этот воин не затеет диспут о необходимости "в атаку идти" (на "работу" двигать... в "войну" играть... ). Нельзя быть "тут" исполнительным воином, а "там" - партизаном - ковпаковцем... Как можно быть уверенным в бойце, который демонстративно "кладет" на Приказ МО о форме? Но при этом он, дескать, пример в бою... А тут привезли патроны не с тем "ободком" (у него гранаты не той системы)... Или этому бойцу поставили не самую "важную" задачу? Он на "передок хочет, а его поставили цинки "пороть" и магазины снаряжать... Кто поручится, что он не бросит "набивку на "пункте" и не двинет "на пострелялки"... Вроде ж в бой рванул... (будете смеяться, но героев - "за гланды", а вот грамотно организовать "тыл" умеют единицы... и потери у таких командиров минимальны...)
Хотя кого пытаюсь наээээ.... сам всю срочную таскал на повседневном х.б. металлические буквы (они только для парадки шли), не носил лычки (хотя до гв. старшины на срочке "добрел", а так и ходил "по лысому"), по холоду носил лЁтную (синюю) короткую куртку ("поднял" на складах, заховал в броне) и прочее... А уж в офицерскую бытность... Даже якорь с самоходно-десантной баржи "утратил"... (это не считая утопленного "Копья", надписи "in god we trust" в модуле...)
"Как и все мои товарищи я Бродского не читал... Но его творчество считаю вредным и не одобряю...." drinks.gif

Вообще всегда была конфронтация в частях... Например бойцы авторот старались носить в петлицах "кручу - верчу - взлететь хочу, но яйца не пускают", Изображение хотя часть была (например) артиллерийской. Или рота связи, с "мандавошками" в петлицами Изображение ... Правда почему то в ВДВ никто в автороте "кручу-верчу" в петлицы не вешал... (блиииин... я, на "стройке" блока в петлицы "стройбатовские" (офицеры мечут гром и молнии, солдаты пашут как трактора, но все стоит на мертвом якоре) Изображение эмблемы вкрутил.... По "голубому" да ещё с тельником смотрелось, скажу я вам... И, кстати, если бы кто сегодня увидел бы такое фото - дЕсант со стройбандовской эмблемой, точно бы решил, что имеет дело со сверхсекретным воином.... new_russian.gif
АСКЕТ
Цитата(Волк @ 6.12.2011, 23:15) *

Цитата(АСКЕТ @ 6.12.2011, 23:46) *

близко к истине?

Скорее протест, против реформирования армии в том виде, в котором она происходит. Когда солдатам стрелять нечем, офицеры снаряжение за свои деньги НАТОвское покупают, а МинОб тратит на новую форму миллионы рублей.

Понятно ( я выразился не совсем корректно про "моду"). Ясно что обсуждаемое "нарушение" носит скорее определенный демонстрационный характер, а не является следствием элементарной "забывчивости".
Волк
Если бы оба этих офицера, воевали в том, что им приказывает одеть МинОб, их портреты были бы уже на аллее славы в полку, а не на встрече с кандидатами в премьерзиденты.
beerrat
как то увидел на офицере ВДВ советский знак Гвардии, рядом бойцы с "российской" гвардией. Я у него спросил, "почему так?" Он ответил, что этот знак получил ещё на срочной... Вот такой пердимонокль...
udav
Вопрос тупой, но юридический. Военнослужащие разных армий могут носить госнаграды других стран - в установленном порядке, в РФ - сначала российские-советские, а под ними "импортные". А вот что со всякими знаками - Гвардия, Парашютист, Поплавок и т.п.?
Условно, гражданин СССР, отслуживший, после распада страны, стал иностранцем... И вот если он на службу в другой стране пойдет (да хоть в Иностранный Легион или в АОИ) - что он может носить на форме, а что нет? Именно с точки зрения международного законодательства, а не с местной точки зрения "биг-босса".
Море
Что-то такое слышал....в иностранном легионе разрешают/ли? носить ранее заслуженные награды. И были случаи ношения и железных крестов, и советских наград. Вроде после трех лет службы.
beerrat
Цитата(udav @ 7.12.2011, 1:51) *

Вопрос тупой, но юридический. Военнослужащие разных армий могут носить госнаграды других стран - в установленном порядке, в РФ - сначала российские-советские, а под ними "импортные". А вот что со всякими знаками - Гвардия, Парашютист, Поплавок и т.п.?
Условно, гражданин СССР, отслуживший, после распада страны, стал иностранцем... И вот если он на службу в другой стране пойдет (да хоть в Иностранный Легион или в АОИ) - что он может носить на форме, а что нет? Именно с точки зрения международного законодательства, а не с местной точки зрения "биг-босса".

Не скажу за "легион этранжер", просто не знаю...
АОИ - сами награды носятся крайне редко, только на День Независимости и официальные приемы (но это скорее для "дип.военных"). В остальное время военнослужащие (гражданским - до меноры (подсвечник такой...)) могут носить (колхоз - дело добровольное) только планки. Планки к иностранным наградам разрешено носить по именному распоряжению Нач. Ген. Штаба, но ниже наград Израиля. Одна из распространенных иностранных наград - медаль США "Легион Заслуг" (собственно Рокоссовский и Жуков тоже имели оные).
Все импортные "поплавки", "гвардии", "тошнотики" - не носятся вовсе... Это "знаки внутреннего пользования" страны, в которой данные знаки получены.
АСКЕТ
Цитата(Море @ 7.12.2011, 6:27) *

Что-то такое слышал....в иностранном легионе разрешают/ли? носить ранее заслуженные награды. И были случаи ношения и железных крестов, и советских наград. Вроде после трех лет службы.

Чет ты путаешь, дружище wink.gif Просмотрел тему о наградах на форуме "русскоязычных" легионеров, вроде не допускается ничего подобного.
NO NAME
Цитата(АСКЕТ @ 7.12.2011, 17:59) *

Чет ты путаешь, дружище wink.gif Просмотрел тему о наградах на форуме "русскоязычных" легионеров, вроде не допускается ничего подобного.

Что-то вспоминается послевоенное время и это было вроде не в Legion Extranjera, а именно у французов.
Ну так запомнилось...но возможно могло спутаться
beerrat
Собственно ношение планок на "себе" - дело сугубо личное... В СССР их наличие было прописано "Приказом о ношении форм одежды", на строевых смотрах могли "накачать" за отсутствие оных. При этом объяснить, за каким они нужны не мог никто... , т.к. большинство наград - юбилеи ("за дожитие", "за песок") - "два метра юбилея".
Mi-24V
Цитата(beerrat @ 7.12.2011, 0:33) *

Вообще всегда была конфронтация в частях... Например бойцы авторот старались носить в петлицах "кручу - верчу - взлететь хочу, но яйца не пускают", Изображение хотя часть была (например) артиллерийской. Или рота связи, с "мандавошками" в петлицами Изображение ... Правда почему то в ВДВ никто в автороте "кручу-верчу" в петлицы не вешал... (блиииин... я, на "стройке" блока в петлицы "стройбатовские" (офицеры мечут гром и молнии, солдаты пашут как трактора, но все стоит на мертвом якоре) Изображение эмблемы вкрутил.... По "голубому" да ещё с тельником смотрелось, скажу я вам... И, кстати, если бы кто сегодня увидел бы такое фото - дЕсант со стройбандовской эмблемой, точно бы решил, что имеет дело со сверхсекретным воином.... new_russian.gif

Эмблема ВВС в советское время:

Изображение

При Ельцене, была принята вот такая:

Изображение

Есть мнение, что сделали её вот с этого прототипа:

Изображение
tengu
laugh.gif ...да у нас на ВСЕЙ армии такие венки glare.gif
beerrat
"Спи спокойно, дорогой товарищ..
Ты этого заслужил..." (из лично слышанного... такое не придумать)
tengu
Цитата(beerrat @ 7.12.2011, 23:06) *

"Спи спокойно, дорогой товарищ..
Ты этого заслужил..." (из лично слышанного... такое не придумать)

laugh.gif good.gif
Суровый
Командир танкового взвода

Пулеметчик

Бойцы разведроты

Укладка парашюта

Все фото сделаны в 4-й танковой бригаде (бывшая Кантемировская дивизия). Возникли пара вопросов:
почему танкисты в оливе, а разведчики с петличками десантуры и в тельниках.

И это вроде как образцово-показательная воинская часть. Самоуправства не должно быть по идее. Может быть что-то поменялось??

Видел также фото мотострелков в оливе, а разведку в голубых беретах. Если смогу найти фото - обязательно добавлю.
udav
Цитата(Суровый @ 29.4.2013, 16:53) *

Все фото сделаны в 4-й танковой бригаде (бывшая Кантемировская дивизия). Возникли пара вопросов:
почему танкисты в оливе, а разведчики с петличками десантуры и в тельниках.

И это вроде как образцово-показательная воинская часть. Самоуправства не должно быть по идее. Может быть что-то поменялось??

Видел также фото мотострелков в оливе, а разведку в голубых беретах. Если смогу найти фото - обязательно добавлю.

Разведывательно-десантная рота (в составе разведбата дивизионного-бригадного). (Или рота дальней разведи, рота глубинной разведки - название походу регулярно менялось). Исторически так повелось, что раз рота десантная, есть программа прыжков - то и носят эмблемы ВДВ. Я вообще пехотный разведбат видел, с красными погонами и десантными эмблемами. И было это в 90м году.
Волк
А я уже вообще не понимаю, кто и что у нас сейчас носит.
Учитывая что приказ верховного о форме одежды не менялся.
Но в нынешней армии на приказы верховного мне кажется всем срать.
Суровый
С петличками вроде понятно, а береты голубые у разведчиков??? Просто понт или ...
udav
Цитата(Суровый @ 30.4.2013, 15:49) *

С петличками вроде понятно, а береты голубые у разведчиков??? Просто понт или ...

При СССР носил в развед-десантных ротах и береты и тельники. Что там сейчас с приказами о форме одежды - хз. Наверное, можно провести приказом командира части (соединения) , т.к. официально это десантируемое подразделение, снаряжение, вооружение и форма одежды (раньше были прыжковые комбезы и "мабуты") как у других десантируемых частей и подразделений (ВДВ и СпН), а под это дело можно не только прыжковый комбез посчитать, но и берет с тельником.
Думается мне, что в бОльшей степени все зависит именно от отношения к этому вопросу комбрига. Разрешит - не разрешит.
Суровый
Цитата(udav @ 30.4.2013, 16:07) *

Цитата(Суровый @ 30.4.2013, 15:49) *

Думается мне, что в бОльшей степени все зависит именно от отношения к этому вопросу комбрига. Разрешит - не разрешит.

Так сказать, для поднятия имиджа подразделения...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.