Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нарушение формы одежды
Войска.ру > Войны и боевые операции > Оружие и экипировка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Суровый
Ваших тельников на складах МВД просто полно, вот их и выдают. А тельник с краповыми полостками - только для краповиков. За него можно и в голову получить простому обывателю, как и за краповый берет.

Цитата(Andrews @ 3.9.2010, 15:49) *

Цитата(Суровый @ 3.9.2010, 15:21) *
Друг мой - читай "теорию государства и права" и "конституционное право"

Мы с вами не друзья, а такие доводы вы будете в суде приводить)) Это будет ваш первый и последний процесс, потому что судья помрёт от смеха, когда вы во время заседания сошлётесь на учебники smile.gif И вас посадят за неуважение к суду, приведшее к смерти потерпевшего судьи)))

Вы либо знаете, где ваш разрешительный принцип прописан на уровне федерального закона, либо мы с вами оставляем эту строчку на совести авторов учебников wink.gif

Уголовный и административный кодекс запрещает, а не разрешает. Все что не содержит составы преступлений предусмотренных УК РФ - не является преступление, а соответственно разрешено. Вот она логика. Тоже самое с КОАП. А вот гражданский кодекс как раз регламентирует взаимоотношения, что бы они не были противозаконными и имели законную силу.
Маэстро
Цитата(Суровый @ 3.9.2010, 15:49) *

Ваших тельников на складах МВД просто полно, вот их и выдают. А тельник с краповыми полостками - только для краповиков. За него можно и в голову получить простому обывателю, как и за краповый берет.

Суровый, не надо петь военных песен!!! На складах у них полно... А флаг, в вашем профиле с надписью СКИФ и орлом Сухопутных войск Министерства Обороны тоже выдали?
Суровый
Цитата(Маэстро @ 3.9.2010, 15:56) *

Цитата(Суровый @ 3.9.2010, 15:49) *

Суровый, не надо петь военных песен!!! На складах у них полно... А флаг, в вашем профиле с надписью СКИФ и орлом Сухопутных войск Министерства Обороны тоже выдали?

Насчет военных песен - на складах и краповых тельников полно, но их выдают краповикам только, или на парады ротам почетного караула вместе с краповыми беретами.

А то что ты назвал "флагом с орлом сухопутных войск" - боевое знамя нашего отряда.
Волк
Цитата

А голубой значит можно просто так носить...
По секрету скажу, лично видел людей, которые за это в голову получали.
Маэстро
Цитата(Суровый @ 3.9.2010, 16:02) *

А то что ты назвал "флагом с орлом сухопутных войск" - боевое знамя нашего отряда.

Ух ты. А разницу между БОЕВЫМ ЗНАМЕНЕМ и самодеятельностью улавливаете? прошу показать фотку хотя бы одного!!!!! Боевого Знамени поднятого на флагшток rofl.gif rofl.gif rofl.gif Боевое знамя, это такое знамя, которое хранится в секретке или Посту № 1. Оно раньше было (и пока у многих остаётся) красным со звездой и открытым наименованием части.
А то что на флагштоке телепается - это местечковая самодеятельность. К тому же автор не удосужился хотя бы азы геральдики изучить. Пришпандорили первого попавшегося орла, который у фирмачей был, а он армейским, а не МВДщным оказался biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Суровый
Цитата(Волк @ 3.9.2010, 16:06) *

Цитата

А голубой значит можно просто так носить...
По секрету скажу, лично видел людей, которые за это в голову получали.

Не сомневаюсь в этом. Но выдают все равно с голубыми полосками. По крайней мере выдавали нам.
Andrews
Цитата(Волк @ 3.9.2010, 15:43) *
Вот поэтому, все эти заморочки (кроме крапа) у меня ничего кроме улыбки не вызывают

Мне у ВВ нравится такая фишка, как пульки на берет:

- смотрится отлично.
На них, конечно, не сдают smile.gif Но в увольнение - самое то вместе со спецкомком и шевроном "кулак с автоматом". Намного лучше, чем например вот так:

Нет, не так. С точки зрения ВВ, как я понял, "ганс" - это все кто не разведка и не СН-СпН. Исключение я, ибо как тут писалось "ганс позорный". А мабута, применяется к тем, кто не имеет прыжков с парашютом. Включая и десантников. И по нашим понятиям, многие бойцы СН ВВ, не имеющие прыжков - мабута

Терь понял различие. Действительно, мабута и ганс немного разняца. Из мабуты в немабуту можно перейти, прыгнув, а вот ганс - это судьба )
Из чего делаем вывод, что ВВ - жестокие войска biggrin.gif

Кстати по поводу тельников, что вы так свои краповые не любите?

Ну я сам, по терминам ВВ, "ганс", поэтому тельник не носил.
Но если включить фантазию, то вспомним историю - "половина страны сидела, половина охраняла", с тех пор у половины населения генетическая нелюбовь к красному цвету, а у второй - страх носить такой цвет, чтобы не предъявили за западло. Может быть, некоторые спецназовцы ВВ считают "западло" носить красный тельник )

Что касается меня - если б я сдал на крап, то носил бы краповый тельник с гордостью, и любому приблатненному показывал бы средний палец в случае чего )

Вон кстати Рогожкин сидит в краповом и не парится smile.gif

Тут на днях останавливается автобус ОМОНа, стою с парнем, спорим сколько будет ОМОНовцев в десантном тельнике

Это, да простят меня омоновцы, вообще цирк. Тельник - десантный, берет - морпеховский..
Вот мне тож интересно - чё им свой серый берет не носить? Вполне имхо нормальный цвет.
Маэстро
Вот это БОЕВОЕ ЗНАМЯ!

Изображение Посмотреть на Яндекс.Фотках
Суровый
Цитата(Маэстро @ 3.9.2010, 16:08) *

Цитата(Суровый @ 3.9.2010, 16:02) *

Ух ты. А разницу между БОЕВЫМ ЗНАМЕНЕМ и самодеятельностью улавливаете? прошу показать фотку хотя бы одного!!!!! Боевого Знамени поднятого на флагшток rofl.gif rofl.gif rofl.gif Боевое знамя, это такое знамя, которое хранится в секретке или Посту № 1. Оно раньше было (и пока у многих остаётся) красным со звездой и открытым наименованием части.
А то что на флагштоке телепается - это местечковая самодеятельность. К тому же автор не удосужился хотя бы азы геральдики изучить. Пришпандорили первого попавшегося орла, который у фирмачей был, а он армейским, а не МВДщным оказался biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Начнем с того что отряд основан в 1997 году, до того как были приняты новые "орлы" в МВД. Во вторых само знамя висит на стене в кабинете командира части (во время моей службы по крайней мере), это дубликат на флагштоке. У меня фотка есть "фотография на фоне знамени части", так вот знамя такое же в точности.
Andrews
Цитата(Суровый @ 3.9.2010, 15:56) *

Уголовный и административный кодекс запрещает, а не разрешает. Все что не содержит составы преступлений предусмотренных УК РФ - не является преступление, а соответственно разрешено. Вот она логика. Тоже самое с КОАП

Это для граждан. А мы с вами говорим о публичных организациях. Разницу улавливаете?
Например, для публичной организации - Следственного комитета - запрещено проделывать над гражданами те действия, которые не разрешены в Уголовно-процессуальном кодексе.
Для публичной организации - воинской части - запрещено проделывать над гражданами те действия, которые не разрешены в уставах военной службы. И т.п.
Иначе мы имели бы не правовое государство, а административный беспредел.

А теперь всё-таки подскажите нам, пожалуйста, - в каком законе написано, что публичная организация - воинская часть - может носить ту форму одёжды, которая ей понравится, невзирая на указ Главкома (Президента).
Маэстро
Цитата(Andrews @ 3.9.2010, 16:14) *
Мне у ВВ нравится такая фишка, как пульки на берет:

Ну, пульки на берет делали ещё наши отцы после Афгана, когда ВВ ещё вертухаями подрабатывали. cool.gif

Цитата(Суровый @ 3.9.2010, 16:17) *

Начнем с того что отряд основан в 1997 году, до того как были приняты новые "орлы" в МВД. Во вторых само знамя висит на стене в кабинете командира части (во время моей службы по крайней мере), это дубликат на флагштоке. У меня фотка есть "фотография на фоне знамени части", так вот знамя такое же в точности.

Суровый, ты в натуре Суровый чел... Мне не западло ЕЩЁ РАЗ НАПИСАТЬ, что есть БОЕВОЕ ЗНАМЯ!!! Боевое знамя, это такое знамя, которое хранится в секретке или Посту № 1. Оно раньше было (и пока у многих остаётся) красным со звездой и открытым наименованием части.

А то что у командира и на флагштоке, это флаг. Причём, самодеятельный!!! Блин, я ж даже фотку БОЕВОГО ЗНАМЕНИ! выложил.

В конце концов - возьми устав!! Там написано всё. Ипро то, что оно изготавливается в единственной мастерской, и что доставляется в част фельдъегерями и т.д. и т.п...
Суровый
Цитата(Andrews @ 3.9.2010, 16:18) *

Цитата(Суровый @ 3.9.2010, 15:56) *

Уголовный и административный кодекс запрещает, а не разрешает. Все что не содержит составы преступлений предусмотренных УК РФ - не является преступление, а соответственно разрешено. Вот она логика. Тоже самое с КОАП

Это для граждан. А мы с вами говорим о публичных организациях. Разницу улавливаете?
Например, для публичной организации - Следственного комитета - запрещено проделывать над гражданами те действия, которые не разрешены в Уголовно-процессуальном кодексе.
Для публичной организации - воинской части - запрещено проделывать над гражданами те действия, которые не разрешены в уставах военной службы. И т.п.
Иначе мы имели бы не правовое государство, а административный беспредел.

А теперь всё-таки подскажите нам, пожалуйста, - в каком законе написано, что публичная организация - воинская часть - может носить ту форму одёжды, которая ей понравится, невзирая на указ Главкома (Президента).

Я думаю лучше задать этот вопрос министру внутренних дел ил главкому ВВ например, я думаю они дадут аргументированный ответ.
Andrews
Цитата(Маэстро @ 3.9.2010, 16:20) *
Ну, пульки на берет делали ещё наши отцы после Афгана

Понял smile.gif

Цитата(Суровый @ 3.9.2010, 16:22) *
Я думаю лучше задать этот вопрос министру внутренних дел ил главкому ВВ например, я думаю они дадут аргументированный ответ

Понял smile.gif
Суровый
Одни умники на форуме. Всегда живете по книжкам умным???

Не Я придумал и утвердил этот флаг-знамя. Не Я утвердил шеврон, который у тебя на аватарке стоит, но тем не менее ГРУшники продолжают носить другие. Не Я утвердил голубой берет для ВДВ, но получают они его только после прыжка только почему-то.
Волк
Причем проблема на неделю работы генералам.
Узаконить еще два берета оливу и зелень. Ввести их в приказ верховного, можно даже как поправку.
Регламентировать правила сдачи нормативов на них.
Привести в МВД (включая ОМОН и ППС) форму одежды в строгом соответствии с приказом.

Кстати, эти действия во многом, приведут к уменьшению вражды между бойцами МВД и МинОб.
Если в мирное время не прекратят их вообще.

А до тех пор, у меня (при все уважении к Крапу) вот такие краповники, как тряпка для быка:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Что касается знамени. я чес слова в ахуе.
Первый раз слышу, что бы боевое знамя части висело в кабинете командира части на стенке как шкура убитого медведя, или ковер персидский. Не знаю как в Скифе, а в других частях СН ВВ знамя выглядит так:
Изображение

Вы в курсе, что в случае проеба знамени из кабинета командира части (что в России вполне реально) часть - расформируют. Потому знамена либо заперты под 30 замков, либо постоянно охраняется караулом. И выносится только в особо торжественных случаях, при этом под вооруженной охраной - знаменный взвод.
Маэстро
Чё ты занервничал. biggrin.gif
Я ж не говорю, что его у тебя не было! Просто, надо называть вещи своими именами! Вот и всё.
У нас тоже есть флажок с изображением нашивки (шеврон - это полоски на рукаве свидетельствующие о количестве прослуженных лет. А на рукаве - нашивка. Ну, это так - для общего развития).
Так я говорю - у нас тоже это есть. Но это НЕ БОЕВОЕ ЗНАМЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И место таким флажкам - именно по кабинетам, по клубам и т.д..
Волк
Цитата(Суровый @ 3.9.2010, 16:43) *

Одни умники на форуме. Всегда живете по книжкам умным???

Не Я придумал и утвердил этот флаг-знамя. Не Я утвердил шеврон, который у тебя на аватарке стоит, но тем не менее ГРУшники продолжают носить другие. Не Я утвердил голубой берет для ВДВ, но получают они его только после прыжка только почему-то.

Да не кипятись ты. Мы истину ищем а не в говно друг друга тыкаем.

Что касается берета ВДВ. То тут все проще. Кепки и майки носят на КМБ, в составе учебки или учебной роты. После совершения прыжка получают берет. Причем кепка десанту тоже положена, так что никакого разногласия с приказами нет.
А вот уже те, кто не смог совершить прыжок, просто переводятся из ВДВ в другие рода и виды войск без ВДП. И никогда берет шерстяной голубого цвета не получают. Есть редкие исключения когда свинарями служить оставляют, но они так и ходят в кепке установленной приказом.
Суровый
Цитата(Маэстро @ 3.9.2010, 16:49) *

Чё ты занервничал. biggrin.gif
Я ж не говорю, что его у тебя не было! Просто, надо называть вещи своими именами! Вот и всё.
У нас тоже есть флажок с изображением нашивки (шеврон - это полоски на рукаве свидетельствующие о количестве прослуженных лет. А на рукаве - нашивка. Ну, это так - для общего развития).
Так я говорю - у нас тоже это есть. Но это НЕ БОЕВОЕ ЗНАМЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И место таким флажкам - именно по кабинетам, по клубам и т.д..

Блин, давай оставим в покое этот знамя-флаг. Не смог найти в инете не одной нормальной фотки нашего знамени. Так что спорить не о чем.

К ому же не по теме.

В жизни все не по правилам делается. И это факт. Я говорю от том что вижу сам, а не о том что в книжках написано.
Маэстро
Цитата(Волк @ 3.9.2010, 16:47) *
Что касается знамени. я чес слова в ахуе.
Первый раз слышу, что бы боевое знамя части висело в кабинете командира части на стенке как шкура убитого медведя, или ковер персидский.

Да это не знамя biggrin.gif Зайди в профиль к Суровому посмотри. Просто мужики из лучших побуждений сделали себе флаг. Ничего плохого в этом нет (правда с орлом косякнули wink.gif ) Но вот только Суровый никак не желает понять, что это не Боевое знамя отряда cool.gif
Andrews
Кстати интересно, во Владивостоке омон носит чёрные береты или нет? )
Суровый
Оливковый берет кстати по моему наследие прошлого указа о форме одежды военнослужащих. Краповый был парадной формой одежды. И на оливковый сдавали не во всех отрядах.

Цитата(Andrews @ 3.9.2010, 17:04) *

Кстати интересно, во Владивостоке омон носит чёрные береты или нет? )

Мне кажется ОМОН везде носит черные береты.

Цитата(Волк @ 3.9.2010, 16:51) *

Цитата(Суровый @ 3.9.2010, 16:43) *

Да не кипятись ты. Мы истину ищем а не в говно друг друга тыкаем.

Что касается берета ВДВ. То тут все проще. Кепки и майки носят на КМБ, в составе учебки или учебной роты. После совершения прыжка получают берет. Причем кепка десанту тоже положена, так что никакого разногласия с приказами нет.
А вот уже те, кто не смог совершить прыжок, просто переводятся из ВДВ в другие рода и виды войск без ВДП. И никогда берет шерстяной голубого цвета не получают. Есть редкие исключения когда свинарями служить оставляют, но они так и ходят в кепке установленной приказом.

В некоторых отрядах оливковые береты тоже выдавали после учебки сразу без сдачи. Просто у нас в части на них надо было сдавать, вот и все. И это было до принятия Указа в 2005 году. Но я так понимаю и с принятием нового Указа по форме одежды ничего не изменилось.
Маэстро
Мне это напомнило, как в ШМС нашей бригады курки сдавали на тельник. Для не посвящённых - ШМС учебный отряд. Естесственно их сержанты про войну слышали только по ТВ.
А гонору.... Что ты! Спецназ как ни как biggrin.gif Придумали, за тельник курков дубасить.
И до того смешно было, когда разведчики боевых отрядов мимо этого цирка проходили, а эти горе-рэксы курков подгоняли. Ну а когда подходили бригадные соревнования, почему-то эти сержанты не показывали заметных результатов biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Суровый
Цитата(Маэстро @ 3.9.2010, 17:18) *

У меня вопрос - ваши офицеры все после Новосибирского училища ГРУ или еще откуда есть.
Маэстро
Да откуда хочешь. Специалисты ж разных профилей нужны.
Предвидя вопрос по форме скажу: полевую форму из не десантной в десантную переделать не долго. Эмблемки поменял и вперёд. А парадка с красным кантом до следующей выдачи. Но обычно, молодой лейтенант настолько пропитывается духом десантного шовинизма, что бежит в ателье и вшивает голубые канты biggrin.gif
Суровый
Да я не про специалистов. Про боевые группы. Я просто вспомнил отряд свой - сборная солянка. Три офицера из Рязанского училища ВДВ и еще двое из Новосибирского ГРУ. А специалисты все были пришлые с войсковых училищ, а не МВДшных.
Маэстро
Командирами групп, конечно, преимущественно назначают новосибирцев. Рязанских много и... только не падай. Куча пиджаков
Суровый
Цитата(Маэстро @ 3.9.2010, 17:37) *

Командирами групп, конечно, преимущественно назначают новосибирцев. Рязанских много и... только не падай. Куча пиджаков

Охренеть можно! Я понимаю конечно, что человек при желании может научиться чему угодно, но лучше все таки обученных брать. Неужели такая нехватка офицерского состава?
Маэстро
Ну, такая вот политика. И тех половину разогнали с этой реформой...
Суровый
Цитата(Маэстро @ 3.9.2010, 17:43) *

Ну, такая вот политика. И тех половину разогнали с этой реформой...

Военные училища позакрываем, оставим военные кафедры одни. Раньше говорили - "чему можно научить солдата-срочника за пол-года?". Теперь учебка идет 2-3 месяца. Вот такая вот профессиональная армия у нас.
161
Цитата(Волк @ 3.9.2010, 14:08) *

А после учебки на все это сдавать не надо было?
Т.е. если я в учебке не сдал на берцы, то после учебки, мне их все равно дают? Правильно?

Точно,все просто. После учебки или на х или на подсобку к хрюше,или боец достойный. Сам посуди что можно сделать из мяса за пол года. Парни приходили 10 раз подтягивались и на 3 км умирали,а после учебки на перекладине по 25 раз как с куста. Да и набор в учебку был 130-150 чел,а выход 70-90. Вот и вся арифметика.
Andrews
Цитата(Волк @ 3.9.2010, 14:08) *
А после учебки на все это сдавать не надо было?
Т.е. если я в учебке не сдал на берцы, то после учебки, мне их все равно дают? Правильно?

Вот как это дело обстоит в ОСН Витязь:

Цитата
..Если же боец по своим физическим и моральным данным готов ступить на ступень выше, и сдав предварительный экзамен получить право ношения специальной формы одежды (расцветки - "кукла", "СПМ", "СП", "Ночь" и т.д.), которая говорит о его принадлежности к подразделению СН, то он, среди прочих претендентов, допускается к прохождению экзамена (экзамен проводится, обычно, внутри своей группы, но может быть и объединенным).. Нормативы, те же что и при сдаче на берет, но примерно на 50% ниже, это, по сути, предварительный этап сдачи на берет, наименьшая степень подготовки бойца СН.. Офицеры в отряде тоже сдают на право ношения спецформы.. В виде исключения, право ношения спецформы может даваться командиром ОСН за высокие достижения бойца в какой-либо области.. Например, недавно, такое право получил боец, победивший на соревнованиях по рукопашке..

..Сдача на жетон проходит либо в составе группы, либо в составе нескольких групп.. Общий план сдачи, опять же, исходит от плана сдачи на Берет, но нормативы уменьшены, примерно, на 25%.. Сдачу ведут краповики и жетонщики из л/с сдающих групп, и курирует ее один из замов командира отряда.. Сдавшие на жетон получают его на торжественном построении всей части.. Если боец сдал на жетон, он автоматически получает право ношения спецформы..

..На оливковый берет не сдают - в "Витязе" не носят оливковых беретов..

http://forums.bkb-vityaz.ru/viewtopic.php?t=806

Раз сдают даже офицеры, то очевидно, что эти сдачи происходят там не только в учебке, но и в боевых группах.
161
Парни без обид,ну вы че,я запарился уже писать,читаем еще раз.
1. В годы моей службы в отряде,для ношения оливкового и крапового берета с заломом на левую сторону было обязательно для любого военнослужащего части,и просто так носить никто не имел право. Как Волк упомянул за тельник,так вот точно так же еб..о разбили бы,и заставили сдавать. Сдача на оливу проходила как уже упоминал и я и Суровый.
2. Что касается формы,спецуха носилась только обладателем оливкового либо крапового берета.Соответственно так же пока не сдаш на берет,все равно что не сдаш на спецуху.
3.Такая дрочь как берцы,шнурки,модные трусы плавками в необычный камуфляж,и.т.д имелог место лишь в учебке для мотивации шареных духов. И носило индивидуальный характер не только по конкретному подразделению,но и по времени. Например мои сержанты на такую дрочь не сдавали,но яко бы в былые времена,когда у парней и струя толще была,такое было,и они тоже решили. Ради прикола и выделения конкретных бойцов мы например тоже вводили подобные забавы. Например если боец в учебной группе на 3км и 100м. укладывался в норматив,то ему разрешалось прошарить берцы и гонять в них.И.Т.Д.
Так что у Витязей была та же песня.

Цитата(161 @ 3.9.2010, 19:50) *

Парни без обид,ну вы че,я запарился уже писать,читаем еще раз.
1. В годы моей службы в отряде,для ношения оливкового и крапового берета с заломом на левую сторону было обязательно сдать на него для любого военнослужащего части,и просто так носить никто не имел право. Как Волк упомянул за тельник,так вот точно так же еб..о разбили бы,и заставили сдавать. Сдача на оливу проходила как уже упоминал и я и Суровый.
2. Что касается формы,спецуха носилась только обладателем оливкового либо крапового берета.Соответственно так же пока не сдаш на берет,все равно что не сдаш на спецуху.
3.Такая дрочь как берцы,шнурки,модные трусы плавками в необычный камуфляж,и.т.д имелог место лишь в учебке для мотивации шареных духов. И носило индивидуальный характер не только по конкретному подразделению,но и по времени. Например мои сержанты на такую дрочь не сдавали,но яко бы в былые времена,когда у парней и струя толще была,такое было,и они тоже решили. Ради прикола и выделения конкретных бойцов мы например тоже вводили подобные забавы. Например если боец в учебной группе на 3км и 100м. укладывался в норматив,то ему разрешалось прошарить берцы и гонять в них.И.Т.Д.
Так что у Витязей была та же песня.

Волк
У нас прибывшим в часть офицерам-пиджакам тоже запрещено ношение берета и тельника до первого прыжка. Я в ВДВ пришел на контракт уже с несколькими десятками прыгов, и берет с тельником получил сразу.
161
Цитата(Волк @ 3.9.2010, 19:54) *

У нас прибывшим в часть офицерам-пиджакам тоже запрещено ношение берета и тельника до первого прыжка. Я в ВДВ пришел на контракт уже с несколькими десятками прыгов, и берет с тельником получил сразу.

Правильно,какая разница между пиджаком и вновь прибывшим бойцом? Только звездочки.
Суровый
Короче везде свои закидоны, везде придумывают свои "трудности". У кого-то с тельником, у кого-то с беретом, у кого на что фантазии хватает. Я уверен и танкистам есть о чем рассказать и артиллеристам. И все эти выдумки не вписываются в Устав и прочие нормативные акты, но они ЕСТЬ и БУДУТ - своего рода дань традиции в войсках как и дедовщина. Никуда от этого не уйти. Так что не надо спорить, лучше рассказать у кого как было. Чья фантазия "фантазней"!!!

Цитата(Волк @ 3.9.2010, 19:54) *

Блин, вот скажи а если я на граждане прыгал в каком-нибудь спортивном клубе.
Волк
Цитата

Такие вообще очень часто первый прыжок пропускали. Например в нарядах.
Первый прыжок это как экзамен, проверка морально-волевых качеств, и по результатам кто то останется служить, кто то уйдет в мабуту. А кто пришел с прыжками, с ним и так все ясно, здоровье есть, прыги будут)))) Берет и тельник вручали всем одновременно, после первого прыжка, и те кто пропустил, но имеет прыжки с гражданки получали вместе со всеми.
161
Слушай Волк расскажи мабуте позорной,а если я в СПН служил,а выйдя на гражданку прыгнул с парашютом,то получается я уже не мабута?
Суровый
Цитата(Волк @ 3.9.2010, 20:32) *

Цитата

Такие вообще очень часто первый прыжок пропускали. Например в нарядах.
Первый прыжок это как экзамен, проверка морально-волевых качеств, и по результатам кто то останется служить, кто то уйдет в мабуту. А кто пришел с прыжками, с ним и так все ясно, здоровье есть, прыги будут)))) Берет и тельник вручали всем одновременно, после первого прыжка, и те кто пропустил, но имеет прыжки с гражданки получали вместе со всеми.

Правильно все получается - если морально не готов прыгать с парашютом, иди на кухню или еще куда.
Волк
Цитата(161 @ 3.9.2010, 20:42) *

Слушай Волк расскажи мабуте позорной,а если я в СПН служил,а выйдя на гражданку прыгнул с парашютом,то получается я уже не мабута?

Лично я не знаю таких кто служил в СпН и не имеет прыгов. А вот в СН таких знаю.
Прыгнул, перешагнул черту - не мабута. Даже если не служил в СпН и в СН и на груди "тошнотик", не думаю что кто то тебя уже назовет мабутой.
Термин применяется как к личности, так и к целым родам войск. Например танкисты не прыгают - мабутейские войска. Но танкист Петров имеет прыг на Д-6 с гражданки, его мабутой уже не назовешь.
161
Бля кайфово,а то я уж распереживался.
Суровый
Блин мы с дружбанами хотели попрыгать в 106 ВДД, но сказали нам "хрен" - стрелять и на БМД покататься устроим, а прыгать не получиться.
161
Цитата(Суровый @ 3.9.2010, 20:58) *

Блин мы с дружбанами хотели попрыгать в 106 ВДД, но сказали нам "хрен" - стрелять и на БМД покататься устроим, а прыгать не получиться.

У нас в Азове,2 дня и 2000р и вперед
Суровый
Цитата(161 @ 3.9.2010, 21:00) *

Цитата(Суровый @ 3.9.2010, 20:58) *

У нас в Азове,2 дня и 2000р и вперед

Ну придется так и сделать наверное, если не перегорит желание. Очень уж мабутой не охота оставаться. smile.gif
Просто вначале загорелись идеей, а сейчас уже не так. Все находят причины не делать этого.
Маэстро
Цитата(Суровый @ 3.9.2010, 20:23) *

Рассказываю про себя. Пришёл в учебку с 5-ю прыгами. Об этом сильно не трындел. Вот настали наши прыжки. Прыгнули, все счастливы. Получили по жопе запаской (и тут я тоже промолчал, что это не первый мой прыг). Вечером в казарме - ритуал посвящения в парашютисты (прошу заметить - не в десантники, а в парашютисты. Надо зажать берет в зубы и получить по заднице уже не запаской, а***хой. Но вот это уже в мои планы не входило. И когда настала моя очередь, я поинтересовался у сержанта (такого же слона, только на пол-года старше) А сколько у него прыжков? Он гордо ответил - ТРИ! На что я сунул ему под нос удостоверение с моими 5-ю прыжками. И спросил, кто кого посвящать должен. biggrin.gif Ну, тут я выхватил пендаля за дерзость, но "посвятить" меня уже даже не попытались.

На это есть КОНКРЕТНОЕ определение. Почти, как в книжке biggrin.gif
Кто НЕ ПРЫГАЛ с парашютом, называется мабутой!!!

СООТВЕТСТВЕННО, если прыгнешь, десантником от этого ты не станешь, но мабутой тебя НИКТО не назовёт!!!
Суровый
Цитата(Маэстро @ 3.9.2010, 21:42) *

Цитата(Суровый @ 3.9.2010, 20:23) *

Рассказываю про себя. Пришёл в учебку с 5-ю прыгами. Об этом сильно не трындел. Вот настали наши прыжки. Прыгнули, все счастливы. Получили по жопе запаской (и тут я тоже промолчал, что это не первый мой прыг). Вечером в казарме - ритуал посвящения в парашютисты (прошу заметить - не в десантники, а в парашютисты. Надо зажать берет в зубы и получить по заднице уже не запаской, а***хой. Но вот это уже в мои планы не входило. И когда настала моя очередь, я поинтересовался у сержанта (такого же слона, только на пол-года старше) А сколько у него прыжков? Он гордо ответил - ТРИ! На что я сунул ему под нос удостоверение с моими 5-ю прыжками. И спросил, кто кого посвящать должен. biggrin.gif Ну, тут я выхватил пендаля за дерзость, но "посвятить" меня уже даже не попытались.

На это есть КОНКРЕТНОЕ определение. Почти, как в книжке biggrin.gif
Кто НЕ ПРЫГАЛ с парашютом, называется мабутой!!!

СООТВЕТСТВЕННО, если прыгнешь, десантником от этого ты не станешь, но мабутой тебя НИКТО не назовёт!!!

5 прыжков - это шикарно по нынешним меркам. Разговаривал со срочниками из все той же 106 ВДД - 1-2 прыжка у пацыков всего. Вот такие дела.
Маэстро
Сейчас с этим проще, а в конце 90-х, начале 2000 жопа с керосином была. Я со срочки пришёл с 9-ю прыжками (ну и + мои 5 до армии).
На День ВДВ естественно, вспоминаем былые дни. Так вот, мои годки мало кто мне верит, что можно было столько напрыгать (просто с командиром роты повезло. Видели бы вы, как он ВДСников наё...ал!!!) А старые мужики, служившие при СССР и имеющие по 30 - 40 прыгов за срочку, обзывают меня лентяем и бездельником biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ!!! Я тут, вспомнил о названии темы (на самом деле очень замечательное название) и перечитал ВСЮ! ТЕМУ на уже 10 страниц. Так вот, отношение к этой теме имеют ровно ДВА!!!!! от силы 4 сообщения. ПРЕДЛАГАЮ: всё остальное выделить в тему традиции и обычаи войск, ну или что либо подобное. Поскольку, тема реально волнующая (вон сколько за день на-хреначили), но отношения к заявленной - не имеет.
Суровый
Цитата(Маэстро @ 3.9.2010, 22:00) *

Сейчас с этим проще, а в конце 90-х, начале 2000 жопа с керосином была. Я со срочки пришёл с 9-ю прыжками (ну и + мои 5 до армии).
На День ВДВ естественно, вспоминаем былые дни. Так вот, мои годки мало кто мне верит, что можно было столько напрыгать (просто с командиром роты повезло. Видели бы вы, как он ВДСников наё...ал!!!) А старые мужики, служившие при СССР и имеющие по 30 - 40 прыгов за срочку, обзывают меня лентяем и бездельником biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ!!! Я тут, вспомнил о названии темы (на самом деле очень замечательное название) и перечитал ВСЮ! ТЕМУ на уже 10 страниц. Так вот, отношение к этой теме имеют ровно ДВА!!!!! от силы 4 сообщения. ПРЕДЛАГАЮ: всё остальное выделить в тему традиции и обычаи войск, ну или что либо подобное. Поскольку, тема реально волнующая (вон сколько за день на-хреначили), но отношения к заявленной - не имеет.

Это точно, просто раньше все базарили в теме "береты", но она закрыта теперь. А тут вроде медленно опять все перетекло к этому же, но без кровопролития. Так сказать тема "обо всем" получилась.

Совет будущим солдатам - занимайтесь спортом, что бы вас в армии не обижали всякие "малые народности", прыгайте с парашютом - что бы не быть мабутой, старайтесь попасть служить в спецназ или разведку - что бы не быть гансом. smile.gif
Andrews
Цитата(Суровый @ 3.9.2010, 22:08) *
Совет будущим солдатам - занимайтесь спортом, что бы вас в армии не обижали всякие "малые народности", прыгайте с парашютом - что бы не быть мабутой, старайтесь попасть служить в спецназ или разведку - что бы не быть гансом

)))
сей абзац можно на главную страницу форума вывесить, сверху)
Суровый
Цитата(Andrews @ 3.9.2010, 22:12) *

Цитата(Суровый @ 3.9.2010, 22:08) *
Совет будущим солдатам - занимайтесь спортом, что бы вас в армии не обижали всякие "малые народности", прыгайте с парашютом - что бы не быть мабутой, старайтесь попасть служить в спецназ или разведку - что бы не быть гансом

)))
сей абзац можно на главную страницу форума вывесить, сверху)

drinks.gif
Волк
Было б здорово у нас в стране ГТО возродить.
Я как нормативы на золотой значок гляну, репу сразу чешу.
А представьте в 30х годах на него сдавали 80% пацанов и 60% девчонок. Вот это была нация!
А сейчас даст Бог 10% пацанов сдаст и процентов 5 девчонок.
Первый раз сдавали в 6 лет, последний в 60!

Чего там только нет, что б его получить. И бег и лыжи и подтягивания и стрельба и туристические походы и велокросс и гимнастическое многоборье и и маршброски и много чего еще.
Получить значок "Отличник ГТО" или "Золотой значок ГТО" не удивлюсь что обладатель сразу сдаст на Крап.
Вот только в 91м все похерили. никому сейчас это не надо, и имеем что имеем, молодежь 3 раза подтянуться не может. Жаль я не застал ГТО.

Если б я в армию пошел с таким значком, служить мне было бы намного проще. И это при том что служить пошел с первым взрослым разрядом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.