Цитата(Энни @ 20.3.2014, 19:46)

Цитата(VV-nik @ 20.3.2014, 19:38)

А вот рассказ троих людей, которых незаконно задержали "защитники Крыма" - и хорошо что они вообще остались живы.
Что-то поняла по-украински, что-то нет. Что смущает - на фото довольные жизнью улыбающиеся люди. Где телесные повреждения, синяки? Хотя бы разорванная одежда?
Эти люди - уже не улыбаются (большинство фото - "из прежней жизни").
Я видел их на ТВ через неделю после похищения - выглядели не очень...
Я вам тут перевел немного:
Цитата
Олесь Кромпляс: Далее нас отправили в подвал этого ГАИшного КПП. Из этого рва до КПП
я шел без штанов и трусов, как козак Гаврилюк. Все стояли и ржали. Все это документировалось на видео.
Это небольшая часть кошмара, во время которого...
Цитата
Был "зеленый человечек". Он подходил время от времени и говорил: спокойно, вас не убьют, главное не делать глупостей, не делать резких движений..."
Еще такое - это "исполняли" уже россияне в Севастополе:
Цитата
Олена Максименко: Когда мы приехали, уже была ночь. Нас поставили лицом к стене, руки за спину, сказали так стоять. Это продолжалось около 2-3 часов, и все это время за нашими спинами ходили люди с автоматами. Было очень страшно. Казалось, что в любое мгновение дадут команду - и все.
Потом нас по одному начали заводить внуть здания - это была военная база, гауптвахта так называемая. Там каждого из нас отдельно допросили, отдельно каждого раздели и рассмотрели вещи - все записывалось на камеру. Отдельно провели анализ наличие наркотиков в крови.
Олесь Кромпляс: Они очень удивились, когда анализ вышел чистый.
Олена Максименко: Они реально были уверены, что мы все наркоманы на Майдане...
Скажите, уважаемая
Энни, как бы вам понравилось, если бы ну например, кубанское казачество начало бунтовать по вопросу "нуего нафиг эту Москву", требует автономии, избирает своего атамана и пр., а вы бы в это время с 2 друзьями поехали на Кубань "по работе". И вот в мирной какбы и какбы своей стране вас останавливает на дороге вооруженный пост из местных казаков и львовских "бЕндеровцев", находят ну например, московскую прописку в паспорте - и вот вас вяжут, обыскивают, воруют вещи, ваших друзей бьют и издеваются, все это на холоде в том в чем вы ехали, причем с одного из друзей зачем-то "срезали" штаны и трусы и фоткаются на фоне его задницы.
А какой-то человек в форме без погон и кокарды и с сильным украинским акцентом при этом говорит, что вас не убьют.
Потом вас увозят - ну скажем в Краснодар, где еще час 3 держат у стены, потом по очереди РАЗДЕВАЮТ (вас - тоже, чтобы вы не сомневались), обыскивают, допрашивают - причем все это делают, как вы обнаруживаете - военнослужащие УКРАИНСКОЙ армии.
Потом вас все-таки отпускают, и даже возвращают машину, на которой казаки уже успели "покататься"...
Как бы вы к ТАКОМУ отнеслись? Особенно учитывая то, что вы женщина, и наверняка не хотели бы все это перенести (особенно раздевание и обыск).
Историю я вам изобразил сугубо гипотетическую и сугубо для того, чтобы вы поняли, ЧТО испытывают сейчас эти люди, и
ЧТО испытываю я сейчас по отношению к вашей стране.
А случай такой - не единственный...
Среди похищенных/отпущенных например зампредседателя Госпогранслужбы Украины генерал-полковник Коваль (бывший десантник - который получил в грудь удар от человека, оравшего что он старшина ВДВ, и погоны с него сорвали, и на колени пытались поставить...), командующий ВМС Украины контр-адмирал Гайдук, сын экс-министра обороны Алексей Гриценко, товарищу которого кстати,
прострелили ноги.
И информация про "львовского снайпера" -
не подтвердилась... Инфа - не украинская а именно крымская...