Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Республика Крым
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Radi
Гоните вы этового Савика взашей. Всё просто smile.gif
проверка
Цитата
Я обещал напомнить высказывание Уинстона Черчилля?

Я не спрашивал что говорил Черчиль, тем более до него вам как до Китая раком, вопрос был про борьбу и способы оной с фашизмом?... Т.е. я так понял, что никак, он процветает махрово?
skiff
Цитата
Max Lemberg
45 лет, Вилемстад
9 мар
Военный преступник Сергей Аксенов, на которого открыто уголовное дело, должен быть немедленно арестован, а в случаи неповиновения и агрессии ликвидировать на месте. Призываем голову СБУ Наливайченка, главу МВД Авакова, министра обороны Тенюха в течении двух дней осуществить данную операцию. В США или в Китае он был бы уничтожен еще не успев открыть рта! Так же само как ни один чужой самолет и БТР не смогли б пересекти безнаказанно границу суверенного государства. Если этот предатель сепаратист, военный и гражданский преступник Аксенов не будет уничтожен, то мы, активисты народного ополчения, сделаем это самостоятельно! Слава Украине!

http://www.odnoklassniki.ru/profile/531288.../62416015614018

как то так

я уже перепостил, и откоментил.
Dromedary
(более чем скромное частное мнение)
Цитата(Crass @ 11.3.2014, 12:33) *

Вопросы:
...
2. (не сочтите за провокацию) Нужен ли Крым России?
...
В плане незамедлительной экономической прибыли - более чем сомнительная выгода. В территориальном - не помешает, но и без него прожить можно.

Но есть еще один момент. С чего же начался этот раскол, что послужило причиной того, что вдруг внезапно в Крыму и некоторых других, преимущественно русскоязычных регионах - вдруг появились стойкое желание выйти из состава освободившейся Украины? Не с того ли, что центральной властью были приняты законы, разделяющие население на полноценных и прочих, вплоть до политических проектов об уголовном преследовании за использование русского языка? И были приняты соответствующие решения? Именно они - и вызвали (вполне адекватную) ответную (!) реакцию населения отдельных регионов Украины на эти более чем серьезные политические решения. Может быть - "протестанты" из Крыма и прочих преимущественно русскоязычных регионов - имели какие-то другие причины своей "простестации"? Мне об этом ничего неизвестно, если кто знает - не могли бы вы привести их?

Если регионы вдруг начали дружно разбегаться от новообретенной свободы - не надо искать тут "руку Москвы", в конце-концов - и украинцы на Майдане - тоже, вроде бы - освободились от правительства Януковича. Так почему же новое правительство Киева, освободившись от неугодной ей власти - спустя неделю после своего самопровозглашения - отказывает в этом же праве другим регионам?

В последние десятиления (с мишкиных времен) - русский народ (во всем его многообразии) - был дежурным "мальчиком для биться" для всех "прогрессивных" народов. И правительство России за все это время - не многое делало для изменения ситуации. Сейчас ситуация другая: на исторически русской земле (про крайней мере - лет 200 или больше) русскоязычное большинство выражает решительное неприятие новой Украинской власти, вследствие проводимой ею антирусской политики, и инициатива в отделении от Украины и возврате в Россию - исходит от этого самого местного большинства (а никак не из Москвы, как бы кому не хотелось). И со стороны правительства России - впервые за десятилетия проводится хотя бы не активная политика, а просто храброе (и на этом спасибо!) нейтральное непредательство русскоязычных и не оставление их на произвол судьбы перед вполне реальной угрозой их безопасности. Даже такие, более чем скромные действия - вызвали огромный энтузиазм народа, впервые за десятилетия - народ почувствовал за спиной Страну, которая не оставит своих сынов! И это заметили не только русские и лидеры украинских националистов, такую позицию - невозможно игнорировать никому из третьих стран. Естественно - это не вызывает бури восторга у наших традиционных оппонентов, где одна из госсекретарих США сдуру прилюдно ляпнула "Россия - незаслуженно владеет третьей частью мировых полезных ископаемых!". Конечно такие действия потребуют определенных финансовых и политических издержек, но и во внутренней, и во внешней политике - они смогут дать то, чего народ был лишен десятиления, за которое выросло уже новое поколение, осознания себя единой нацией, единым народом.

Цитата(Radi @ 11.3.2014, 15:23) *
... Вы разберитесь с шелупонью в Киеве и на Западе. Хотя бы начните.
Ведь видно ясно, что власть сейчас даже не у майдана, а у западной шпаны и деревенских хлопцев, которым задурилы головы и, в частности, во многих случаях просто далы грошей. ...
Цитата(Radi @ 11.3.2014, 17:13) *
... Решайте сами, не лезте пока в Крым, гоните неонацистов (сам видел, не по ТВ, а по видео своих знайомых)...
Они есть. И они перехватили успех майдана. ...
Нынешние политические лидеры Украины - для достижения личной политической власти попытались провести политику разделения граждан своей страны на полноценных и унтерменов по лингвистическому признаку, но получили не то, что хотели. Заднего хода они включить уже не могут, поставив все на одну националистическую карту. Вот теперь и верещат, требуя невмешательства в свои "внутренние" дела, пока они будут расправляться со "своими" унтерменами. Помнится - в нацисткой Германии начиналось с того же - "Не лезьте, это же наши унтермены!". Ну так любая река - начинается с ручейков.

Вопрос даже не в Крыме, как таковом, вопрос стоит в том, что никто после этого - уже не сможет без оглядки угнетать русских только по причине их русскости. И это - не сможет не сказаться ни на общем авторитете страны, ни на безопасности ее граждан, ни на неразрывно связанной с этим экономическим положением страны.
Волк
Цитата(skiff @ 11.3.2014, 20:52) *

45 лет, Вилемстад
9 мар
Военный преступник Сергей Аксенов, на которого открыто уголовное дело, должен быть немедленно арестован, а в случаи неповиновения и агрессии ликвидировать на месте. Призываем голову СБУ Наливайченка, главу МВД Авакова, министра обороны Тенюха в течении двух дней осуществить данную операцию. В США или в Китае он был бы уничтожен еще не успев открыть рта! Так же само как ни один чужой самолет и БТР не смогли б пересекти безнаказанно границу суверенного государства. Если этот предатель сепаратист, военный и гражданский преступник Аксенов не будет уничтожен, то мы, активисты народного ополчения, сделаем это самостоятельно! Слава Украине!

А до выродка Музычко я так понимаю руки не доходят. И ведь что удивительно до сих пор живым по земле ходит. Я с недавних пор опять с оружием не расстаюсь. Попадись он мне со своим автоматом ей Богу пристрелил бы на месте. Во всяком случае попытался бы. А уж в той ситуации что на Украине, и искать бы никто не стал, нет человека нет проблемы. Но никому походу не надо.
Главное Аксенов -

Ищут пожарные,
Ищет милиция...
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти,
Парня какого-то
Лет двадцати.
Айдар Омск
О, бан кончилсо). Извиняться и не подумаю. Еще раз кто-нибудь позволит себе назвать россиян рабами отреагирую аналогично независимо от возраста и заслуг, НЕуважаемый РАДИСТ. По этому же поводу вопрос к админам почему украинцам нелицеприятно высказываться можно, а мне нет?

Ну, и по теме... Мне кажется, что Крым к Украине уже не вернется. Юридически он ещё ей подчинен, но фактически- нет. То что там дислоцированы войска верные Киеву не говорит абсолютно ни о чем... Вы уж извините, но я сомневаюсь в их боеспособности. Они даже территорию своей в/ч покинуть не сумеют. Им не дадут. Никто не будет стрелять и убивать их, всё сделают тихо... Техника не сможет выехать из боксов, а ключи от КХО все дежурные по роте, старшины и ротные дружно про...бут... Я конечно утрирую, но скорее всего действительно Россия не допустит схватиться за оружие украинцам. Кстати, украинцы, можете уже взять с полки пирожок, вашими визгами на Площади, вы чудно нагадили нашей экономике. Ну да ладно, мы-то переживем, и не такие шали рвали))) Экономически, говоря на чистоту, Крым-это обуза... Но есть одно НО... И все про него знают. Это база ЧФ. Ну и опять же рекреационный ресурс... Россия к сожалению ими небогата. Единственное пожелание-это конечно поднятие уровня сервиса при небольшом поднятие цены. Как ни крути, но за 30 000 рублей я лучше в Тайланд слетаю. С другой стороны... в Тайланде скалолазных маршрутов нет)))))))) Но к сожалению, всё таки альпинисты и скалолазы-это капля в море по сравнению с остальными отдыхающими в Крыму. В любом случае, лично я желаю чтобы в Крыму не повторились киевские события. Пусть выбирают мирно. И к сожалению теперь братским народом можно называть только крымчан. Весь этот трёп про братство украинцев и русских не более чем трёп. Брат не обвиняет брата в том, что у него корова сдохла.

! 
Предупреждение:
Некоторые украинцы и сейчас в бане, парятся. Хотите присоединиться за пререкания с администрацией к ним? У нас сейчас это просто, все как раз достаточно злые.
Noxious
Crass
А что слышно про проект создания китайцами глубоководного порта в Крыму?

И ещё вопрос - насколько велики ожидания крымчан от вхождения в состав РФ?
В России проблем хватает - коррупция, межнациональные взаимоотношения...
Дмитрий
Цитата(Dromedary @ 11.3.2014, 21:12) *
...В последние десятиления (с мишкиных времен) - русский народ (во всем его многообразии) - был дежурным "мальчиком для биться" для всех "прогрессивных" народов. И правительство России за все это время - не многое делало для изменения ситуации. Сейчас ситуация другая: на исторически русской земле (про крайней мере - лет 200 или больше) русскоязычное большинство выражает решительное неприятие новой Украинской власти, вследствие проводимой ею антирусской политики, и инициатива в отделении от Украины и возврате в Россию - исходит от этого самого местного большинства (а никак не из Москвы, как бы кому не хотелось). И со стороны правительства России - впервые за десятилетия проводится хотя бы не активная политика, а просто храброе (и на этом спасибо!) нейтральное непредательство русскоязычных и не оставление их на произвол судьбы перед вполне реальной угрозой их безопасности. Даже такие, более чем скромные действия - вызвали огромный энтузиазм народа, впервые за десятилетия - народ почувствовал за спиной Страну, которая не оставит своих сынов! И это заметили не только русские и лидеры украинских националистов, такую позицию - невозможно игнорировать никому из третьих стран. Естественно - это не вызывает бури восторга у наших традиционных оппонентов, где одна из госсекретарих США сдуру прилюдно ляпнула "Россия - незаслуженно владеет третьей частью мировых полезных ископаемых!". Конечно такие действия потребуют определенных финансовых и политических издержек, но и во внутренней, и во внешней политике - они смогут дать то, чего народ был лишен десятиления, за которое выросло уже новое поколение, осознания себя единой нацией, единым народом...
Очень хорошо сказано! Снимаю шляпу!!
Айдар Омск
 ! 
Предупреждение:
Некоторые украинцы и сейчас в бане, парятся. Хотите присоединиться за пререкания с администрацией к ним? У нас сейчас это просто, все как раз достаточно злые.
Noxious

Никак нет. Виноват, исправлюсь.

Цитата(Crass @ 12.3.2014, 3:32) *

А что слышно про проект создания китайцами глубоководного порта в Крыму?

Не знаю что Китай собирается делать с этим проектом, но почему-то здесь вот эта http://www.fontanka.ru/2014/03/04/154/ новость прошла мимо. Китайцы тоже не в восторге от позиции США по этому вопросу.
Kaliambus
Я таки немного отступлю от темы Крыма в тему срача и выскажу свое мнение (предыдущую тему профукал, увы):
По факту НЕТ сейчас Украины. Обосновываю специально для Радиста и VV-nik'а:
В экономическом плане Украина перестала существовать т.к. регионы отказываются отправлять налоги в киев. ВСЕ - вместо Украины отдельные княжества.
В политическом плане Украины также не существует т.к. шайка мятежников сидящая сейчас в раде не признана не то что другими государствами, а даже Украинским Народом.
В территориальном плане Украина де-юре может перестать существовать после 16 марта. Де-факто не существует уже, т.к. регионы УЖЕ подняли вопрос об выходе из состава Украины (а такого рода вопросы просто так не поднимаются).
В военном плане... а что про него говорить если руководства нет?

Да... и как писал уважаемый VV-nik еще аж 7го числа - не будет больше на Украине котеджей и кортежей. Почему? А потому что бабосов нет. В случае если европа даст кредит - это лишь продление агонии ибо кредит - всегда переплата (а тут и просто платить нечем). Урезание бюджета (особенно расходов на социалку) - смерти подобно ибо повлечет за собой новые, еще более многолюдные выступления (На том же майдане люди стояли ради лучшей жизни (я правда в этом смысла не уловил - выгрыш в 11 месяцев ничего не решает, а ущерб значителен) - а в итоге их поимели с особыми извращениями). Да даже если продать раздутое Межигорье, вместе с охраной и прочим - найдите покупателя. Я б например, будь у меня деньги, не вкладывал их в недвижимость, в которую потом будут ломиться и орать че-нить типа "Панду гэть!!!", "Слава героям!!!" или "Шайбу!!!". И уж тем более я не желаю, что б всякая шелупонь потом в моих портках рылась.

Ксательно "нужен ли Крым России и выгодно ли это":
Крым - отличная база для Черноморского флота
Крым - курортная зона, море, солнце, пляжи, горы
Крым - здоровенный кусок земли
И наконец этот кусок земли вполне может отойти к России НАХАЛЯВУ по итогам референдума

P.S. заранее прошу прощения у жителей как нейтральных так и мятежных территорий, которых мог ненароком оскорбить
I-H
Цитата(Dromedary @ 11.3.2014, 18:12) *
... одна из госсекретарих США сдуру прилюдно ляпнула "Россия - незаслуженно владеет третьей частью мировых полезных ископаемых!"...
а не бисмарк? biggrin.gif хотелось бы пруфа

Цитата
Китайцы тоже не в восторге от позиции США по этому вопросу.
у китайцев есть тибет, который выглядит вот так: http://de.wikipedia.org/wiki/Datei:Tibet_i..._hatched%29.svg

и референдум там тоже могут захотеть провести
Айдар Омск
Цитата(Kaliambus @ 12.3.2014, 4:06) *

НАХАЛЯВУ

ИИЭЭЭХХХ))))))) А вам бы всё нахаляву))))) acute.gif biggrin.gif
skiff
Цитата
Поддержим своих лидеров! Собираем людей, Донецк, шахтерск, макеевка, горловка, енакиево, мариуполь, все близлежащие, не по сетям, только реал, друзья знакомые, родственники, через соц сети связуемся с областными центрами Луганск, Харьков, они так же собирают у себя, дата 15.03.14 в Донецке на пл. Ленина, стягивать людей можно с 13.03, можно брать с собой палатки, консервы на 3 дня, сбор на Ленина, местные помогают с едой. Нужно собрать не менее 50000 чел. Работаем по майдану, захват, баррикады, губернаторов в отставку. Подарим Крыму 16 число, оттянем силовиков на себя, Не меньше 50000, иначе опять будет прогулка с флагами.

взято на одноклассниках, обсуждение конкретное, без лозунгов.

это мой ответ Востоку Украины.

Спасибо Востоку! Крыму тяжело! Но вам еще тяжелее!!! А вы не думаете за себя а переживаете за крымчан! Вот оно, настоящее братство! Вот кто брат мне! Спасибо от меня лично, спасибо от крымчан! Дружба, лишь тогда чего-то стоит, когда она бескорыстна. Но лично я уже должен вам братья!

извините парни, но вот то на что надо обращать внимание, а не слушать и вытирать сопли у клоунов и истеричек типа радиста и ввшника.
Айдар Омск
Цитата(skiff @ 12.3.2014, 4:20) *

Цитата
Поддержим своих лидеров! Собираем людей, Донецк, шахтерск, макеевка, горловка, енакиево, мариуполь, все близлежащие, не по сетям, только реал, друзья знакомые, родственники, через соц сети связуемся с областными центрами Луганск, Харьков, они так же собирают у себя, дата 15.03.14 в Донецке на пл. Ленина, стягивать людей можно с 13.03, можно брать с собой палатки, консервы на 3 дня, сбор на Ленина, местные помогают с едой. Нужно собрать не менее 50000 чел. Работаем по майдану, захват, баррикады, губернаторов в отставку. Подарим Крыму 16 число, оттянем силовиков на себя, Не меньше 50000, иначе опять будет прогулка с флагами.

взято на одноклассниках, обсуждение конкретное, без лозунгов.

это мой ответ Востоку Украины.

Спасибо Востоку! Крыму тяжело! Но вам еще тяжелее!!! А вы не думаете за себя а переживаете за крымчан! Вот оно, настоящее братство! Вот кто брат мне! Спасибо от меня лично, спасибо от крымчан! Дружба, лишь тогда чего-то стоит, когда она бескорыстна. Но лично я уже должен вам братья!

извините парни, но вот то на что надо обращать внимание, а не слушать и вытирать сопли у клоунов и истеричек типа радиста и ввшника.

Чем дальше, тем страшнее... Скиф, удачи вам и успехов в борьбе с провокаторами... Похоже в Крым до 16-го числа надо перекрывать все дороги для людей с некрымской пропиской в паспорте... Тупо не пускать и всё.

Чем ближе ко дню референдума, тем больше будет попыток дестабилизировать регион. Но и с прошедшим референдумом не всё так просто будет... Найдутся те, кто сразу начнет орать что результаты сфальсифицированы, если крымчане выберут присоединение к РФ, как это было у нас в прошлом декабре при выборах в Думу. Когда подняли визг о фальсификации результатов выборов в Думу с сайтов, которые были созданы за несколько дней до дня выборов
I-H
а правда, что в 2003 в референдуме дислоцированные в чечне "федералы" (наверное под 100к) тоже голосовали?
skiff
Шурыгин о реальностях силового захвата армией Украины Крыма

http://www.odnoklassniki.ru/video/62429255134148-1
tirpiz
По Украине, вернусь к российскому всеобщему сегодняшнему настрою:

Изображение
tirpiz
Следуя тактике Путина ("The Washington Post", США)

Молли МакКью (Molly K. McKew), Грегори Маниатис (Gregory A. Maniatis)

11/03/2014
Разговоры о том, что, вторгаясь в Крым, Путин повел себя так, будто он живет в 19 веке, формируют неверное представление о значении последних событий. Путин вовсе не просчитался, он выдвинул новые методы ведения войны 21 века.

Перед тем как Путин вторгся в Грузию в августе 2008 года, он потратил много месяцев на размещение традиционного военного оборудования. Он восстановил железные дороги и автомагистрали, чтобы затем с легкостью перебросить по ним танки и тысячи солдат. Он направил военные самолеты к грузинским границам. Он также воспользовался инструментами государственной пропаганды, чтобы помешать разобраться в том, кто именно начал эту войну.

Однако теперь Путин больше не связан рамками войны в национальных масштабах. Многие годы конфронтации с сепаратистами, боевиками, террористами и не имеющими определенного гражданства игроками серьезно повлияли на его образ мыслей. В Крыму Путин опробовал тактику «всплывающей войны» — быстрой и завуалированной, которая, вероятнее всего, будет широко применяться в будущем.

Во-первых, из ниоткуда появилась скрытая армия. Солдаты без всяких опознавательных знаков были хорошо подготовлены к разжиганию беспорядков и ведению уличной борьбы. Эти солдаты, которых, как утверждает Путин, он туда не отправлял, очевидно, не руководствуются никакими законами, правилами и конвенциями, регламентирующими ведение войны — пока это стало самым серьезным вызовом Путина международному порядку. Это своего рода гибриды солдат и террористов: скрытые лица, тайное командование и управление и тайные приказы, несомненно, рассчитанные на достижение государственных интересов. Отсутствие очевидного лидера мешает международному сообществу выступить с ответными действиями, ведь остается неясным, с кем нужно вести переговоры по вопросу прекращения огня или сдачи. Кроме того, если начнутся вооруженные столкновения, остановить их будет крайне трудно.

Эти нерегулярные войска также представляют собой психологическую угрозу для местного населения и украинцев в целом, потому что последние не знают, где могут притаиться бойцы этой скрытой армии.

Второй составляющей путинской войны 21 века является ее виртуальный компонент. Если мы назовем его пропагандой, это станет преуменьшением вероломной и отравляющей природы этой информационной войны.

Принципы кибертактики были усовершенствованы в соответствии с новыми целями Путина: задача заключается в том, чтобы разрушить каналы общения законодателей и органов власти и обеспечить беспрепятственный поток русскоязычной дезинформации, возвещающей о новой войне с «фашистами».

Путин создал свою версию реальности, которую он пропагандирует, чтобы дестабилизировать ситуацию на Украине. Он решил, что для достижения его целей ему требуется этнолингвистический разрыв, а затем он распределил роли. Теперь его версия этой истории разыгрывается на сотне фронтов и публикуется в социальных сетях — это виртуальная трансляция доказательств путинской истории о притеснениях, преследованиях и страхе русскоязычного населения Украины.

И реальная обстановка не имеет здесь никакого значения. В прошлые выходные агентство ИТАР-ТАСС сообщило, что 675 тысяч украинцев обратились к России с просьбой предоставить им политическое убежище — позже эту историю подхватило Forbes и некоторые другие издания. Помните, как в 2008 году Москва заявила, что в Южной Осетии были убиты 2000 мирных граждан, после чего она отправила туда свои войска, которые находятся там по сей день. Эксперты организации Human Rights Watch позже выяснили, что в Южной Осетии погибли всего 44 мирных жителя. Однако западные информационные агентства освещают путинские фальшивые новости так, будто они действительно достойны обсуждения. Его фальсификации и возникающий в результате страх мешают быстро отреагировать на его действия и ослабляют решимость тех, кто должен выступить против него.

В-третьих, Путин использует финансовые рынки в качестве инструмента ведения споров. Имея собственную сеть, оцениваемую, по некоторым данным, в десятки миллиардов, он хорошо понимает, как работает финансовая сила. Богатство России позволило ей заключить «партнерские отношения», основанные на взаимной финансовой выгоде, и Путин опирается на эти связи.

Путин хорошо знаком с этой тактикой. В 2007 году кибератака вывела из строя финансовые рынки Эстонии на несколько дней, и произошло это непосредственно после ссоры с Россией. На прошлой неделе российские рынки просели более чем на 10% в связи с угрозой начала войны, однако Путин поспешил провели пресс-конференцию, направленную на то, чтобы успокоить инвесторов. Вы только задумайтесь, сколько денег он, должно быть, потерял и вновь заработал с понедельника по среду. Когда Путин доведет свое умение манипулировать рынками до совершенства, он сможет увеличить свое собственное состояние и продолжить пополнять свои запасы, которые, с его точки зрения, делают его неприкосновенным. Это саморазмножающееся, невидимое оружие.

Тактика Путина создает хаос, которым он управляет, статус-кво, который позволяет ему влиять на политику Украины.

Путин вторгся в Крым отчасти потому, что это было наименее рискованным способом протестировать его новую тактику ведения войны. Крым, где размещены российские военные активы и где живет симпатизирующее России население, в географическом плане изолирован от остальной части Украины. Путин мог уверенно рассчитывать на то, что со стороны уставшего от конфликтов Запада не последует никакого физического ответа на его вторжение.

В течение многих лет Путин опирался на тяжелый молот в духе советских времен. Однако его недавние действия свидетельствуют о том, что традиционная армия и разведка перестали быть тем оружием, при помощи которого он намеревается вести войну. Пока Запад раздумывает над тем, как лучше всего ему ответить, Путин, вероятнее всего уже переходит к следующему этапу: он пытается выяснить, какие международные протоколы могут оправдать его действия и как его тактику можно будет применить в других местах.

Пришло время отказаться от декадентской веры в то, что эпоха континентальных войн осталась в прошлом. В будущем весь мир будет следовать тактике Путина статус-кво и это та реальность, которую мы должны признать и на которую нам следует найти адекватный ответ.

Молли МакКью и Грегори Маниатис являются независимыми экспертами, консультирующими правительства, фонды и международные организации по вопросам внешней политики и стратегических коммуникаций. Во время и после окончания войны Грузии с Россией 2008 года они работали на президента Грузии Михаила Саакашвили и его советника по вопросам национальной безопасности.
Оригинал публикации: Playing by Putin’s tactic
Опубликовано: 10/03/2014

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140311/2184065 ... z2vfeSHDt2

Ссылка уже не работает, иначе бы не размещал.
nvs
Немного по экономике Крыма. Ведь теперь можно будет съэкономить на оплате за базу ЧФ , и по моему это немалая сумма. Или деньги уже проплачены до хрен его знает какого года? кто в курсе?
Dromedary
Цитата(I-H @ 12.3.2014, 0:09) *
Цитата(Dromedary @ 11.3.2014, 18:12) *
... одна из госсекретарих США сдуру прилюдно ляпнула "Россия - незаслуженно владеет третьей частью мировых полезных ископаемых!"...
а не бисмарк? biggrin.gif хотелось бы пруфа
За полную достоверность - поручиться, конечно, не могу, но встречал это в разное время в нескольких разных местах. Единственное, что гарантирую - не мое авторство утверждения.
hunter
Тирпиц, Вы когда уже начнете писать от имени собственного, а не массовым выкладыванием прочитанных статей баловаться?)))
По ситуации в Киеве: вчера разговаривал с одним товарищем, он работает в одном из управлений укрзализныцы (ж/д дорога). Так вот говорит что настроение хреновое: началась дележка, грит ждем когда с работы выгонять начнут. При этом он парень аполитичный. Как-то так.... А вы там с москалями и зелеными человеками боретесь, за Крым переживаете. На себя поворотитесь, что натворили майданом своим.
tirpiz
Уважаемый Hunter, на мой взгляд интересный и даже, сказал бы, пиарский анализ событий в пользу Кремля и главного стратега и, соответсвенно, мандраж аналитиков\политиков США. А скрин сообщения показывает общероссийские настроения против жителей соседней страны. Причем лично мне сделано строгое предупреждение от админов сайта "Форумхаус", ресурса о загородной жизни biggrin.gif . Сказано: за троллинг в тематической ветке - читай за неоднозначное отношение к данным событиям. Про личные, не считая форумов, общения, да, звонил своей знакомой, под Николаевым живет с мужем - украинцем уже лет 20, поздравлял с 8 марта (кстати, не особо чтут его). Резюме: не верьте российским СМИ, никто никого не гоняет, не притесняет, русский не запрещает, тем более кириллицу не отменяет, против России ничего не имеем, но раз ваши войска тут, то будем защищаться по мере сил, ибо как бы у нас все не было, мы разберемся сами.
Цинциннат
Цитата(tirpiz @ 12.3.2014, 6:13) *

Резюме: не верьте российским СМИ, никто никого не гоняет, не притесняет, русский не запрещает, тем более кириллицу не отменяет

Что за глупости! На границе с Крымом уже строят газовые печи, чтобы украинские фашисты могли сжигать в печах русских, а за использование русского языка будут прилюдно пороть кнутом на площади. Неужели ты считаешь, что Путин подписал закон о действии войск РФ на территории Украины просто так? Он же ясно сказал "для защиты русскоязычных".
Crass
Цитата(tirpiz @ 12.3.2014, 2:00) *

Следуя тактике Путина ("The Washington Post", США)

Чудесно.
Англосаксы так долго думали, что создание и управление хаосом - это чисто их фишка, что теперь обижаются, когда ещё кто-то действует точно так же.

Я уже не говорю про то, что в статье некоторые места просто за уши притянуты или просто содержат прямую ложь - то есть авторы путаются создать ту самую свою реальность, в которой обвиняют нас же.

tirpiz
Так или иначе, по своим граблям или чужим, но мандраж и нервы госдепу обеспечены и на эннное время.
Crass
Цитата(tirpiz @ 12.3.2014, 6:13) *

А скрин сообщения показывает общероссийские настроения против жителей соседней страны.

Вы выдаёте сообщение некоего маргинала, написанное в грубой форме, с матом, за общероссийские настроения.

Это оскорбление меня, как гражданина России.

Цитата(Цинциннат @ 12.3.2014, 7:52) *

Что за глупости! На границе с Крымом уже строят газовые печи, чтобы украинские фашисты могли сжигать в печах русских, а за использование русского языка будут прилюдно пороть кнутом на площади. Неужели ты считаешь, что Путин подписал закон о действии войск РФ на территории Украины просто так? Он же ясно сказал "для защиты русскоязычных".

Дайте, пожалуйста, ссылку, подтверждающую информацию о газовых печах, а также ссылку о наказании кнутом за использование русского языка.

Либо, если подтверждения нет, то вы разместили заведомо ложную информацию.
beerrat
Вообще у меня давно идея - просто закрыть данные темы, т.к. ничего реалистичного и нормального не звучит.

При этом поражает с каким наслаждением находят какую либо какашку, радостно её приносят и кричат - " вот я нашел какашку - это и есть Украина (или Россия)" (название страны завит от "ориентации" искуна).

Не надо на полях интернета находить психически нездоровых людей, с минимальным образовательным цензом, и выдавать нечто, сотворенным одним (даже десятком) не очень умным человеком за ВСЮ Украину или Россию.

Кстати, есть простой способ - регистрируешься под разными "логами" на разных ресурсах, пишешь какую либо хрень, потом копируешь и размещаешь в другом "месте" под девизом - "нет!!! вы только гляньте"...

Давно говорил - закрывать все темы, связанные с ситуацией в Крыму (в частности) и на Украине вообще... Задолбало "какашки" читать, которые преподносят как истину в последней инстанции...
skiff
Цитата(tirpiz @ 12.3.2014, 5:13) *

против России ничего не имеем, но раз ваши войска тут,

не обратил внимания? не спросил, где тут? smile.gif

Цитата(beerrat @ 12.3.2014, 8:12) *

Давно говорил - закрывать все темы, связанные с ситуацией в Крыму (в частности) и на Украине вообще... Задолбало "какашки" читать, которые преподносят как истину в последней инстанции...

сидеть и глубже засовывать голову в песок?

мол меня пока не коснулось, и ладно?

вспомни из истории времена междуусобиц, как раз по такому принципу и жили тогда, к чему это привело, ты знаешь не хуже меня.
Энни
beerrat, честно говоря, я против закрытия тем - хотя бы потому, чтобы иметь возможность напрямую общаться с участниками событий и узнавать информацию. При всем уважении.
А какашки... ну, что какашки. Это настроение части населения, мне лично даже это интересно.
beerrat
А что толку, сидя за 2 000 км. от Крыма читать или "москалей на нож" (размещенными "москальской стороной") или "полк морской пехоты оккупировал Крым" (с другой стороны. А потом радостный "хоровод вокруг этого...
И так - по 10 хороводов за день... Что это дает? Чем это помогает Крыму? Или тому же "Киеву" (я специально взял в скобки)? Ничем! Только дает понимание "неадекватности" препирающихся...
Дмитрий
Под одобрительные вопли жиденькой толпы "братского народа", очередной фашист призывает стрелять в голову крымчан и россиян с георгиевскими ленточками. Смотрим и хорошенько запоминаем:

Видео
beerrat
Цитата(Энни @ 12.3.2014, 10:29) *

beerrat, честно говоря, я против закрытия тем - хотя бы потому, чтобы иметь возможность напрямую общаться с участниками событий и узнавать информацию. При всем уважении.

А можно узнать,, сколько (из 240 сообщений) сообщений посвящены прямому описанию очевидца - форумчанина? И все "перепосты" - дык на то Гугл есть.. Собственно "какашки" именно Гуглом и собирают...

Как пример очередной какашки -

Цитата(Дмитрий @ 12.3.2014, 10:31) *

Под одобрительные вопли жиденькой толпы "братского народа", очередной фашист призывает стрелять в голову крымчан и россиян с георгиевскими ленточками. Смотрим и хорошенько запоминаем:

Видео

Цинциннат
Цитата(Crass @ 12.3.2014, 9:07) *

Дайте, пожалуйста, ссылку, подтверждающую информацию о газовых печах, а также ссылку о наказании кнутом за использование русского языка.

Либо, если подтверждения нет, то вы разместили заведомо ложную информацию.

Это я написал к тому, что всем очевидно, что никакого вреда украинцы не хотят причинить русскоязычным (хотя tirpiz и не только он обсуждают это на полном серьёзе). По этой причине огорчает российская дипломатия, которая не нашла никакого более хитроумного повода для объяснения своего указа "о действиях войск РФ на территории Украины". Неужели ничего иного не могли осуществить? После всего этого Россия выглядит немного зловеще для мировой общественности, ведь именно такой же повод использовал Гитлер для вторжения в Чехословакию и в Польшу.. Но быть может я ошибаюсь, и украинцы действительно хотели сделать для русских в Украине такие проблемы, которые можно решить только военной операцией, а не дипломатией?
Дмитрий
Цитата(beerrat @ 12.3.2014, 10:32) *
...Как пример очередной какашки...
Смешно, да. Детский садик.
А я думал тут серьёзные люди.
Удачи!
Энни
Цитата(Цинциннат @ 12.3.2014, 10:33) *

После всего этого Россия выглядит немного зловеще для мировой общественности...

Вот насчет "выглядит"... Лучше жить в "зловеще выглядящей" стране, чем в стране, которую все любили. И в которую посылали гуманитарную помощь - просроченные лекарства без описаний, жуткие ношеные шмотки, просроченные продукты. Забыли этот милый момент в истории? А я помню. smile.gif До сих пор детская мечта - плюнуть в рожу Мише Горбачеву. За вот эту любовь всего мира.
Цинциннат
Цитата(Энни @ 12.3.2014, 9:41) *

Вот насчет "выглядит"... Лучше жить в "зловеще выглядящей" стране, чем в стране, которую все любили. И в которую посылали гуманитарную помощь - просроченные лекарства без описаний, жуткие ношеные шмотки, просроченные продукты. Забыли этот милый момент в истории? А я помню. smile.gif До сих пор детская мечта - плюнуть в рожу Мише Горбачеву. За вот эту любовь всего мира.

В этом ты права - в том что лучше жить в стране, которую уважают, чем в той, которую жалеют. Но Россия осталась практически одна, даже Белоруссия и Казахстан не поддержали Россию на дипломатическом уровне.
Волк
Цитата(nvs @ 12.3.2014, 3:37) *

Немного по экономике Крыма. Ведь теперь можно будет съэкономить на оплате за базу ЧФ , и по моему это немалая сумма. Или деньги уже проплачены до хрен его знает какого года? кто в курсе?

Давно уже, стоимость размещения наших баз, вычитали из поставок газа. Т.е. мы предоставляли им на эту сумму газ. Да и сумма не очень большая, они не однократно пытались ее пересмотреть в сторону увеличения.
skiff

Восток и Юг Украины! - сдвинулось??

Цитата
АНТИМАЙДАН
Репост!!!
Жители областей Украины, которые не могут провести референдум могут писать о своем выборе В ОБРАЩЕНИИ в адрес Президента России по ссылке http://letters.kremlin.ru/send (там надо заполнить форму и написать само обращение), в Государственную Думу (stateduma@duma.gov.ru) Для этого напишите в письме, я (Ф.И.О, место проживания, и желательно номер телефона) ЗА воссоединение _(название обл) ______ области с Россией на правах субъекта Российской Федерации. И просьба о помощи в проведении референдума или просьба о российском гражданстве. России нужны документальные основания для того чтобы нам помочь!
Отправить письмо Президенту

http://www.odnoklassniki.ru/group/56858358.../62456476652847

Цитата(Энни @ 12.3.2014, 8:41) *

До сих пор детская мечта - плюнуть в рожу Мише Горбачеву.

+1
Энни
Цитата(Цинциннат @ 12.3.2014, 10:46) *

Но Россия осталась практически одна...

Поживем - увидим.
beerrat
Цитата(Дмитрий @ 12.3.2014, 10:38) *

Цитата(beerrat @ 12.3.2014, 10:32) *
...Как пример очередной какашки...
Смешно, да. Детский садик.
А я думал тут серьёзные люди.
Удачи!

А если какие либо не умные люди, в составе 15 человек, соберутся в городе Подольске (прошу простить) и будут (на камеру) скандировать - "бей хохлов, спасий Крым" - это тоже будет мнение всего население России? Или все будут понимать, что это и есть просто "какашка"?

Или таковое действует только "в одну сторону"?
skiff
интересное видео попалось:

Цитата
Ирина Петрова
Не пойму, это у них болезнь такая - русофобская истерия, или что другое...

http://www.odnoklassniki.ru/video/62456513025327-1

вы никого не узнаете?

кстати, нет специалистов проверить этот видос на 25й кадр или что там еще есть
Alex Wolf
Цитата(Цинциннат @ 12.3.2014, 10:33) *
После всего этого Россия выглядит немного зловеще для мировой общественности
Лет сто назад или немного больше было среди хулиганов распространённым занятием пугать гимназисток и гимназитов голым задом или передом. Идёт такая пара гимназисток или гимназист с гимназисткой по малолюдной улице, а ей навстречу хулиган и так с выкриком Хоп! им чего-нибудь и покажет. Естественно, гимназистка в обморок, а гимназист в околотошниловом состоянии. Так вот, если вся мировая общественность превратилась в гиназисток (Европа) с гимназистами (США), то давно уже пора показать им их место и место, где им следует находиться.
Энни
Отвечаю на вопрос в личке. smile.gif
http://rsb-group.ru/

Немного истории - http://svyatorus.com/fakti/2945-kak-ustroi...-kompaniyu.html .
Это не оффтоп. smile.gif
beerrat
А Россия все века "выглядела зловеще"... И когда крестоносцы на Русь "знания" мечом пытались принести, и когда поляки в Московском Кремле сидели, шведы и Наполеон, а потом и союзники в Севастополе, Турция. Ещё позже - Германия, Турция (опять же), Италия, Испания... (задолбаешься считать, кому наши деды холку намяли...). Поэтому и "зловеще", т.к. все пришедших на Русь с мечом из пулемёта "гасили".

И всем "страждущим" рожу терли вместе и велико- и мало- и бело- росы. И очень душевно получалось...

Не в первый раз всем вместе разные лихие времена переживать. Главное, что бы сами народы не озлоблялись друг против дружки... А остальное - просто шелуха, которую ветром времени (не большого промежутка) просто сдует...
Radi
А вот это уже более чем интересно... http://news.mail.ru/politics/17337543/?frommail=1

Самое значимое будет, разумеется, в Белом Доме при закрытых дверях.
Ну-ну... Посмотрим. Осталось ждать немного, всего несколько дней.
beerrat
Кстати о "какашках"...

"...Военных в форме без опознавательных знаков на северной границе Крыма усилии охрану через контрольно-пропускной пункт близ поселка Чонгар Херсонской области, но и, по некоторым данным, даже начали минировать подходы к нему...
О том, что возле блокпоста действительно закладываются мины, журналистам ТСН "сообщили украинские разведчики". Также информацию о минировании территории около КПП распространил местный портал "Херсонские вести"..."

Коллеги... Ну это даже не паранойя... Это просто "лишь бы чаво написать"....
nvs
Цитата(Волк @ 12.3.2014, 17:47) *

Цитата(nvs @ 12.3.2014, 3:37) *

Давно уже, стоимость размещения наших баз, вычитали из поставок газа. Т.е. мы предоставляли им на эту сумму газ. Да и сумма не очень большая, они не однократно пытались ее пересмотреть в сторону увеличения.

Но почему небольшая:
http://expert.ru/2014/03/11/vyigodnyij-kryim/?1
Более не придется платить Украине за аренду базы ЧФ в Севастополе и не нужно будет платить пошлины за поставки на эту базу. Цена аренды составляла порядка 100 млн долларов в год, еще несколько десятков миллионов долларов уходило на пошлины. Появляется возможность отказаться от Харьковских соглашений (скидка на газ в обмен на пролонгацию договора о базе ЧФ в Севастополе) и вернуться к европейским ценам на газ для Украины. Соглашениями 2010 года предусматривалось снижение цены на российский газ для Украины на 30 %, но не более чем на 100 долларов за тысячу кубометров — с учётом отказа России от сохранения скидки на газ, данной в декабре 2013 года это означает, что цены на газ для Украины вновь будут такие же, как для большинства прочих европейских стран. Отмена обеих скидок теоретически может дать России до 4-6 миллиардов долларов в год, что в течение нескольких лет полностью компенсировало бы любые экономические затраты на интеграцию Крыма в Россию. На практике, однако, Украина в ее нынешнем состоянии скорее всего просто не сможет платить европейскую цену за газ, и ценообразование наверняка вновь станет предметом политического торга.
Radi
[quote name='beerrat' post='97507' date='12.3.2014, 15:04']
Поехали... Если две трети экономики Украины жило за счёт восточных областей, то, оставшуюся треть обеспечивал газ из России.
Этих средств, даже учитывая коррупцию и пр, за глаза хватит Крыму. А если Украина будет теперь платить "по-полной", то и более чем. Т.е. - Газпром в накладе не останется, к бабке не ходи.
Но и цена транспортировки может повысится... А как на это посмотрят еуропейцы? Какие вопросы у них возникают?
Им пофигу цена на синенькие в Одессе. Им нужна стабильность, которую гарантирует ТОЛЬКО Россия, в данном случае.

ЗЫ А то опять Рур придётся восстраивать smile.gif Силами гастарбайтеров из той же Украины. Что здесь непонятного?
Цинциннат
Ну наконец-то Лукашенко высказался по Украине.
- Украина должна быть целостной. Никто не должен раздербанить эту великую страну, она нам не чужая.

http://palm.newsru.com/world/24feb2014/lukashenko.html
skiff
Цитата(Radi @ 12.3.2014, 11:32) *

А вот это уже более чем интересно... http://news.mail.ru/politics/17337543/?frommail=1

Самое значимое будет, разумеется, в Белом Доме при закрытых дверях.
Ну-ну... Посмотрим. Осталось ждать немного, всего несколько дней.

ну все логичной, яйценюк едет к пиндосам, на случку
ожидается новый вид афроамериканев: однополые, с кроличьими зубами, морковкой, яйцами от подбородка ...
основные отличительные черты: средний род, отсутствие совести.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.