Alex Wolf
2.5.2012, 11:48
Цитата(Волк @ 2.5.2012, 12:08)

Останусь на необитаемом острове с таким ножом, первое что сделаю - выкину нож и возьму палку. Этот нож опасен в первую очередь для меня самого.
Лукавишь. Никто же не спорит, что нож с трёхслойным лезвием с многокомпонентным легированием режущей кромки с последующей закалкой лазером или, в крайнем случае, ТВЧ будет лучше куска металла за 10$. Но тут весь цимес в цене, а не в качестве. Стропы обрезать или палку обстругать или ещё какую мелочь, а при случае по жизненно важным местам резануть хватит, а больше ничего и не надо. Я эти ножи утрачиваю через задержание полицией в пьяном виде со страшной силой. Правда я у него скос не перетачивал, чтобы пила не мешала.
Знавал человека (серьезный спец по рукопашке и служил серьезно), так он носил простенький викинг складник с деревянной рукояточкой. Даже через металлоискатели с ним проходил, цепляя его клипсой к пряжке ремня, а на вопрос охраны - что звенит, говорил - пряжка.
Так вот на мой вопрос, почему такая модель, дешёвая прям скажем, сказал - если вдруг не дай Бог прийдется, то после "применения" сбросить не жалко...
Kaliambus
2.5.2012, 12:53
Всю жЫзнь таскаю всякие пираты и прочий ширпотреб. Посеял уже штук 8. Щас юзаю непомню какой фирмы. но куплен он был чуть больше чем за 1$) колбаску/сальце/хлебушек порезать вполне себе хватает) и посеять если - не жалко. На нормальный нож раскошеливаться что б его потом потерять смысла не вижу.
З.Ы. железка за 1$ вполне себя показала и на рубке веток, и на нарезке пропитания) и от нефиг делать метал его - все по-барабану)
Ребята, эти с позволения сказать "ножи", не выполняют даже своих прямых функций.
Вот например "Кукри" от Викинга. Предназначен для рубки веток, и мелких деревьев.
Сломался после третьего удара о бревно, и клинок улетел с такой силой и ускорением, что владельцу и окружающим очень повезло, что живы остались.

Так же дела обстоят со всей продукцией "Пират", "НОКС" и "Викинг". Этими ножами вы скорее себя сами убьете или покалечите.
Вот вам еще:

И комментарий автора:
"Казался очень неплохим и сбалансированным. 4 броска в дверь---и вот результат.
viking norvay номер по каталогу, естественно, не помню. И ручка наборная оказалась из пластика."
Я могу вам таких фоток по этим трем фирмам накидать тоннами!
Поймите вы наконец, эти ножи опасны в первую очередь для вас самих. Начиная хотя бы с того, что дают мнимый эффект вооруженности и безопасности. Это не ножи, это херня полная!
От одноразового ножа из пластмассы толку больше. Я хотя бы знаю в какой момент он сломается.
Смерш еще не упомянул
Цитата(udav @ 2.5.2012, 14:52)

Смерш еще не упомянул

Упомянул, это НОКС.
А вот ваши пираты:

Это подделка златоустовского "Штрафбата". Сломался при поперечной нагрузке на излом всего в 16кг.
При нагрузке в 20,5кг сломался в тисках зажатый по гарду.

Для сравнения, на златоустовском оригинале, я легко подтягиваюсь со своими 80кг. А на зажатом в тисках по гарду ноже, я стою всем весом.
Или вот вам еще "качество" "пират", рукоять ножа, держится исключительно на ржавчине, за счет ее образивности.

хз куда выскочит лезвие этого ножа, когда вы будете резать колбасу. Надеюсь не вам в ногу ржавой железякой.
Kaliambus
2.5.2012, 14:16
Цитата(Волк @ 2.5.2012, 12:43)

Ребята, эти с позволения сказать "ножи", не выполняют даже своих прямых функций.
дык чего ожидать от порошковых "режиков"?) всякие брутально выглядящие ножики от пиратов являются сувенирными ножами, а значит их прежнозначение - висеть на стенке)
из пиратовских у меня на текущий момент остался этот:

использовался для метания (выдержал достойно) и вместо ложки (резать им не очень удобно, но возможно).
Остальное посеяно. (из более менее приличного)
Цитата
Или вот вам еще "качество" "пират", рукоять ножа, держится исключительно на ржавчине, за счет ее образивности.
имелся "тесак а-ля ремба" пиратовский. рукоятка пластиковая. внутри полая. сам клинок порошковый. и учитывая полую рукоять - дико тяжелый. Валяется у меня где-то в шкафу ) забытый как страшный сон ибо даже колбаску им нарезать и то стремно.
Alex Wolf
2.5.2012, 15:28
Что касается плохой стали, то надо смотреть не только на HRC, но и на способ изготовления. Если кто-то думает, что HRC по таблице перевести в HB и по ней определить прочность на изгиб достаточно, то это далеко от истины. Порошок на изгиб не работает и не будет. Ковка, прессовка, штамповка, вырубка и что угодно только из монолитного листа или прутка. Стоит такое удовольствие дорого и очень дорого. Но на этом песня не кончается!
У всех сталей предел прочности связан с пределом текучести, причём отношение по мере роста предела текучести стремится к 1, то есть сталь не гнётся пластично, а ломается хрупко. Это будет номер раз. Сопротивление на изгиб растёт по квадрату толщины, то есть 4 мм держат как 4 по 2 мм. Посему забудьте про изгиб тонких клинков. Это будет два. Но и это ещё не всё!
Рубить клинковым оружием это искусство. Удары кончиком на рассекание не считаются, а вот силовой удар на разрубание костей это целая наука. Удар должен наноситься частью клинка возле центра тяжести, иначе выбивает оружие или отбивает руку. Кто не верит - палку в руки и к фонарному столбу, только перчатки оденьте, иначе без пальцев останетесь.
А раз тема про юмор, то какой клоун додумался рубить бревно в сломанном участке кукри? У него же центр тяжести специально смещён к острию! А метательный нож с пластмассовой рукоятью это просто мечта Петросяна! Автор хохмы хоть знает, сколько должен весить метательный нож? Всем рыдать!
Дальше ещё смешнее будет! (Петросян нервно курит в коридоре) Про ножи, сломавшиеся в свиной туше от столкновения с рёбрами. Стилет или пику все видели? А булаву или палицу? В довершение шпага или клевец. Вот это виды оружия для проникновения сквозь рёбра, ну а топор и так понятно, как действует. Булава или палица рёбра просто ломают. Нож поражает, если он обходит ребро и попадает в щель. Тонкая и широкая железка любит между рёбрами ломаться, что и привело к появлению шпаги ромбовидного или квадратного сечения, хотя это уже рапира. Бывают и треугольные сечения. Ну можно же прочитать хоть что-то перед покупкой холодного оружия, чтобы не писать потом, как пытался колоть дрова керамическим ножом, а нож сломался. Я на людей удивляюсь просто.
Kaliambus
2.5.2012, 16:03
Цитата(Alex Wolf @ 2.5.2012, 14:28)

А метательный нож с пластмассовой рукоятью это просто мечта Петросяна!
перечитайте. с пластмассовой рукоятью "тесак а-ля ремба епть" который метать умудряются только в кино
Цитата
Автор хохмы хоть знает, сколько должен весить метательный нож?
за вес не скажу. меня лично волновал только вопрос балланса.
Alex Wolf
2.5.2012, 16:43
Цитата(Kaliambus @ 2.5.2012, 17:03)

за вес не скажу. меня лично волновал только вопрос балланса.
От 150 до 300 граммов примерно. Баланс для метания существует в нездоровом воображении продавцов. Всё метательное имеет смещённый к острию центр тяжести. Бросок за лезвие придуман для той же цели - рукоять тяжелее. Разговор о балансе холодного оружия это отдельная тема, кстати, куда делась тема про ножи вместе с прочим холодным оружием?
все,я потерял нить дискуссии и предмет обсуждения.Однако еще раз: Волку +сто мильен.
Я так понял,что ниша использования у каждого своя,кто колбасу ножом режет,а кто по пампасам шляется.
А логика про "нежалко потерять" мне странна-вы на работу в шмотках из секонд-хенда ходите,чтоб не жалко порвать?Можно нож приобрести средний и по цене и по качеству,а не откровенное онвог,за три копейки.
А вообще,изначально,по отношению к ножу сразу виден подход человека: покупаешь задешево,потому что точно про себя знаешь,что пр...шь-бардак в башке,причем человек сам в этом себе признается.Я,например,стараюсь от таких людей на охотах держаться подальше,они и к огнестрельному оружию относятся так же безалаберно:то на предохранитель не поставят,то следом идут и ветки стволами раздвигают,тыкая тебе в спину,то палят аккурат в тот сектор,где ты сидишь,хоть м...ку 5раз сказали даже в ту сторону не стрелять,ни вверх ни вниз,потому что там ЛЮДИ и пр. и пр.
PS.За 7лет охот мной ни разу не потерян ни один нож,ни один фонарь,ни один телефон.Были замены одно на другое,были подарки товарищам по охоте,но вот случаев пр...бов не было.Относитесь серьезней к своему оружию и будет вас счастье.
Чуть подправила нецензурщину. =)
Fiona
Прошу прощения у дамы за мой лексикон.)))
hunter
Цитата(hunter @ 2.5.2012, 18:29)

hunter
+100500
Пару ножей я выкинул, что бы выжить. В свое время, вместе с частью экипировки, что бы быстро снизить вес себя любимого, и снизить нагрузку на руки.
Но что бы потерять....
Про ментов которые изымают вообще молчу. С какой стати? Им кого то зарезали?
2 Alex Wolf
Я бы поставил этому ножу 2 бала, если бы он ломался там где это предсказуемо. Но пока 1ца, ибо ломается он там где никто предсказать не может!
Вот
Волк ножей протестировал.... С душой и знанием предмета....
Собственно я Benchmade в первый же день сломал...

Уронил, он упал "жалом" на камушек и... отломилось миллиметров 5...
Хотя сталь, вроде, нормальная.... Может поэтому Глок 78 и лучше....
Alex Wolf
2.5.2012, 18:48
Я кажется нашёл, в чём прикол. Вот нож с официального сайта и той же серии.

Совершенно разные ножи. Похоже, что подсунули подделку.
Цитата(Alex Wolf @ 2.5.2012, 19:48)

Совершенно разные ножи. Похоже, что подсунули подделку.
Ножи действительно разные. Но при этом оба настоящие, и оба бенчмейд.
Разница в том, что один "холодняк", а второй "не холодняк".
А подделка это, вот это:

2Биррат.
Это не нож хреновый а брачок. Бывает у всех. Обратись в бенчмейд. Заменят сразу, без разговоров.
Глок нормальный такой полевой ломик, хоть дрова коли, к нему еще Викторинокса в комплект среднего размера - чтоб было лезвие, штопор, открывашка, ножнички, отвертка, шило и так, по мелочи.
Цитата(hunter @ 2.5.2012, 18:29)

Я,например,стараюсь от таких людей на охотах держаться подальше,они и к огнестрельному оружию относятся так же безалаберно:то на предохранитель не поставят,то следом идут и ветки стволами раздвигают,тыкая тебе в спину,то палят аккурат в тот сектор,где ты сидишь,хоть м...ку 5раз сказали
Во-во, а то бывает так что идешь рядом, а он на тебя поворачивается с взведённой фузеей в руках... Поневоле маятник качать начнешь...
Дык вот...

Там Викторик, с пилой и плоскожопцами...
Какая то крокодилина от Мелиты-К (кажется "Витязь"), х.з..... не удобен, но раза в полтора по обушку толщее Глока.
Тот самый Бенчмэйд, его переточили, по мне только удобней стал...
Ну и ломо-щука имени австрийских самоделкиных...
Курительное яйцо (крупное) для масштабу поклал.... Все одно с пятницы лежит...
Цитата(beerrat @ 2.5.2012, 21:44)

Какая то крокодилина от Мелиты-К (кажется "Витязь"), х.з..... не удобен, но раза в полтора по обушку толщее Глока.
Толще, то, толще. Но чем толще говно, тем оно прочнее не становится. Мелита-К, это тот же НОКС и господин Скрылев, которого на ножевых форумах принято называть - "самизнаетекто". Ножи его в большинстве случаев подделки низкого качества. Его ножами я в свое время плотно занимался. Говно редкостное.
Кстати это не Витязь а Гюрза.
А закончит он как и все НОКСы вот так:

От китайцев отличается только тем, что за это говно денег просят как за ножи.
Alex Wolf
2.5.2012, 22:55
Не нравятся мне эти все изломы как прочнисту, совсем не нравятся. KCU или KCV ближе к стеклу или чугуну при таком изломе. Зона пластической деформации отсутствует полностью. Такой металл пластическую деформацию не воспринимает.
Цитата(Волк @ 2.5.2012, 22:47)

Цитата(beerrat @ 2.5.2012, 21:44)

Толще, то, толще. Но чем толще говно, тем оно прочнее не становится. Мелита-К, это тот же НОКС
От китайцев отличается только тем, что за это говно денег просят как за ножи.
Посмотрел стоимость этих изделий... Однако..... И кто ж эти штуковины за такие деньги берет? Ими ж только пьяных на печку подсаживать....
Kaliambus
3.5.2012, 11:59
ой ну вы таки меня по стенке размазали) что ж попробую ответить:
Цитата
А логика про "нежалко потерять" мне странна-вы на работу в шмотках из секонд-хенда ходите,чтоб не жалко порвать?Можно нож приобрести средний и по цене и по качеству,а не откровенное онвог,за три копейки.
пол зряплаты за нож выкладывать не вариант уж пардоньте (у нас даже средний по качеству нож у нас нынче стоит недешего(точнее по вашим меркам нормально, а по нашим - ахтунг)). при желании и за 3 копейки можно найти удачный экземпляр, который вполне себе будет выполнять то что от него требуется.
Цитата
А вообще,изначально,по отношению к ножу сразу виден подход человека: покупаешь задешево,потому что точно про себя знаешь,что пр...шь-бардак в башке,причем человек сам в этом себе признается.
тут тоже позвлю не согласиться. бардак бардаком, однако причины разные бывают. за все время посеял 2 ножа - оба в лесу.( у 1 сорвало фиксатор в ножнах ну и вылетел фик знает где. возвращался искал - не нашел, 2-й утоп в болоте

)
Ах да) тот самый порошковый "тесак а-ля ремба"))) посеял в шкафу с целью никогда не найти)))
Цитата
пол зряплаты за нож выкладывать не вариант уж пардоньте (у нас даже средний по качеству нож у нас нынче стоит недешего(точнее по вашим меркам нормально, а по нашим - ахтунг)). при желании и за 3 копейки можно найти удачный экземпляр, который вполне себе будет выполнять то что от него требуется.
Нож, даже если это складник EDC, только для того что бы в сумке валялся. Он вполне возможно пригодится вам всего один раз. И это будет не тот случай, когда случайно колбаску порезать нечем. Это будет тот самый случай, когда от этого ножа будет зависеть ваша жизнь. И я не знаю, как ваша, а моя жизнь стоит значительно больше чем "пол зряплаты".
Цитата
за все время посеял 2 ножа - оба в лесу.( у 1 сорвало фиксатор в ножнах ну и вылетел фик знает где. возвращался искал - не нашел, 2-й утоп в болоте
Не покупай дерьмовые ножи. У нормальных ножей, из ножен ничего не вываливается. Даже если ты в горах на страховке вниз головой висишь, а твои товарищи тащат тебя наверх, волоком по скалам, нормальные ножи из ножен не вываливаются.
Тот же Глок (кстати всего 60 баксов), я вообще на грудь в верх ногами вешаю, и как то не теряется.
Цитата
Он вполне возможно пригодится вам всего один раз...Это будет тот самый случай, когда от этого ножа будет зависеть ваша жизнь... жизнь стоит значительно больше чем "пол зряплаты".
Лучшей рекламы ножа я не слышал, готов подписаться под каждым словом .
В тему. Фотка у Волка в профиле улыбнула
Цитата
точнее по вашим меркам нормально, а по нашим - ахтунг
Простите,а "ваши" мерки от "наших" чем отличаются?или "наши" от "ваших"?
Цитата
за все время посеял 2 ножа - оба в лесу.( у 1 сорвало фиксатор в ножнах ну и вылетел фик знает где. возвращался искал - не нашел, 2-й утоп в болоте )
Снова пардон,но оба случая то же самое,что и про...ал по пьяни.Поверьте,и в лесах хожу,и в болотах лазю и на лодке плаваю и по сопкам сайгачу:ниче не вываливается и клипсы не ломаются.Причем нож у мя без всяких фиксаторов в ножнах,а просто с глубоким погружением рукояти на 2\3,и все!!!Более того:и телефон и даже документы всегда при себе,и мало, того что на месте,так еще и сухие....и в лодке и в болоте и в лесу после дождя.
Еще раз говорю:дело не в цене вещи,а в отношении к ней.Мне мать в свое время говорила:"хорошо что голова не отвинчивается,а то б ты и ее потерял".
Цитата
при желании и за 3 копейки можно найти удачный экземпляр, который вполне себе будет выполнять то что от него требуется.
Вот с этим не спорю:варианты-в студию!Про предложенные Волк уже написал,причем с фото.
Kaliambus
4.5.2012, 10:29
Цитата(hunter @ 3.5.2012, 21:50)

Простите,а "ваши" мерки от "наших" чем отличаются?или "наши" от "ваших"?
нуууу) возьмем например теже Ноксы, про которые Волк уже расписывал:
Нож
Атакама уб Цена: 2,800.00руб. (инфа с сайта
курс Российского рубля нынче 284-285 бел. рублей.
переводим получаем 798000. НО!!! это при покупке в РФ, после приезда этого ножика в РБ цена спокойно вырастет на 200-500к бел. рубликов. (т.е. на выходе 1.000.000-1.200.000)
Нож
Атлант нр вариант 1 Цена: 2,200.00руб. считайте сами
У большинства заработная плата 3 млн. и меньше. Дальше расписывать что у нас и по-чем?
Цитата
Снова пардон,но оба случая то же самое,что и про...ал по пьяни.Поверьте,и в лесах хожу,и в болотах лазю и на лодке плаваю и по сопкам сайгачу:ниче не вываливается и клипсы не ломаются.
насчет прое***л по пьяни не соглашусь. Обосновывать не буду. Касательно "вываливается ломается" - соглашусь с Волком - дерьмовые ножны

(тканевые фиксаторы такие тканевые)
Цитата
Вот с этим не спорю:варианты-в студию!Про предложенные Волк уже написал,причем с фото.
да пожалуйста:

Фото сегодняшнее. О ноже: куплен за 5.000 бел. рублей года 3 назад. (тогда курс к Российскому был 100:1)
ножны - обычная тряпка. заменил на кожаные (вот из них как раз ниче не вываливалось), которые впоследствии пропали. (упреждая упреки мол "прое**л" и тыды - нож был изъят на экспертизу. вернулся уже без ножен.)
рукоять - вместо изоленты был шнур.) но с изолентой имхо удобнее.
на ноже при приобритении красовалась надпись Rockstead. Вот только я сомневаюсь что Rockstead может стоить 50 российских рублей.
по впечатлениям: за грибочками, колбаску нарезать, ветки порубить (разумеется не сильно толстые - для толстых веток лучше топор^^) даже консервину вскрыть - его хватает. имхо для копеечного ножа он себя превзошел)
Kaliambus
4.5.2012, 11:08
на просторах тырнета (точнее на
йаплакал йарыдал.сом) нарыл такую подборочку жыпов:

он же со спины:
пардон, я так понял "розовый слон" зарегистрирован как "трактор"? (я не очень спец в российских номерах)
Alex Wolf
4.5.2012, 13:19
Повеселю-ка я народ своими рассказами. Послали нас в командировку на череповецкий металлургический комбинат как-то раз в цех непрерывного розлива стали металлургические краны исследовать на предмет их состояния. Стою на галерее крана прямо над ковшом с расплавленной сталью и думаю прыгнуть или не прыгнуть? Моё тело войдёт в этот огненный металл и вольётся в сталь танков, ножей, топоров, пушек и чего ещё из этой стали сделают и куда пойдёт эта сталь.
Рассказал на работе потом, когда вернулся, и мой тогдашний начальник Исаак Иосифович Абрамович, когда я сказал, что моё тело вольётся в сталь и начал перечислять куда эта сталь пойдёт даже не стал дожидаться конца и сказал
― Только на заборы пойдёт! Больше никуда. После тебя ― только на заборы!
Веселого ничего нет.При попадании человеческого тела в плавилку-вся форма(партия?как правильно?я не спец по сталелетейке) выбраковывается.Это-факт.Несколько раз слышал о подобном при несчастных случаях на нашем меткомбинате,когда действительно,падали люди.С чем связано незнаю,но могу уточнить,если интересно.
Alex Wolf
4.5.2012, 19:05
Цитата(hunter @ 4.5.2012, 18:57)

С чем связано незнаю,но могу уточнить,если интересно.
Уточните если не трудно. Но чтобы 700 тонн забраковали потому, что на шлак сверху тело упало, это я не слышал такого. А стоит плавка такая 10 миллионов. Тем более, что в сталь кроме отягощённой грехами души не попадёт ибо плотность железа в разы больше плотности любой части человеческого тела. Рассказывали, что родственникам отливали в таких случаях болванку в форме тела для похорон.
Цитата(hunter @ 4.5.2012, 16:57)

С чем связано незнаю,но могу уточнить,если интересно.
Огромное ... или так скажем: заметное количество "грязного" углерода в состоянии весьма заметно изменить качество выплавки, не говоря о прочих минералах ... 70 кг на выплавку пусть даже в 10 тонн - весьма заметное загрязнение, когда речь идет о десятых и сотых процента.
UPD: хм 700 тонн ... речь же изначально шла о ковше? А болванка в форме тела ... это ... если в килограммах? ... тот же объем порядка 80 литров да на плотность стали?...
Alex Wolf
4.5.2012, 19:34
Цитата(vovaz02h @ 4.5.2012, 20:14)

UPD: хм 700 тонн ... речь же изначально шла о ковше? А болванка в форме тела ... это ... если в килограммах? ... тот же объем порядка 80 литров да на плотность стали?...
У могильщиков будет очень тяжёлый день. Но испортить сталь примесями при том, что кости человека это металлургический флюс представляется трудным. Да и углерода в теле не так много. 70% воды, 20% кости, а углерода 10 кг не наберётся. Ну пусть сталь малоуглеродистая даже с 0,1% углерода. Это на 100 тонн 100 килограмм. А тут 700 тонн и что там сквозь шлак пройдёт? Углерод на поверхности останется.
Интересно, если человеческое тело состоит на 1\5 из углерода, то при 70 кг. углерода (как было написано выше, вес человека, упавшего в ковш, должен составлять 350 кг.... Ничего себе!!!! И как забраться то смог...
А в 70 кг. человеческого тела - от 12 до 15 кг углерода... В проценты пересчитать?
Ну а если без смеха, то упавшее тело превратиться в шлак на поверхности.... На Серпе (ныне давно закрытом) было подобное единственный раз... А плавку не бракуют, но и разливать её - не по божески. Могила это, как не крути...
Alex Wolf
15.5.2012, 11:27
Интересно, чьи же мысли мне приходят? Второй день заполняю анкеты на загранпаспорт и от них у меня едет крыша. Почему-то вижу перед глазами картиеы давно минувших дней. Съезд КПСС, полный зал, выступает Брежнев с трибуны, а потом вместо Брежнева на трибуне появляется ещё кто-то и ставит на трибуну станковый пулемёт с лентой и ничинает стрелять по залу длинными очередями, а в зале беготня, вопли, а двери то закрыты, а пулемёт так и трещит, а вокруг трибуны гильзы так и сыпплются.
vovaz02h
15.5.2012, 13:22
Это анекдот такой был 90-91 годов.
... "Підходять вуйки до трибуни Верховної Ради з мішком. Старший у мікрофон питаеться "ХТО ТУТ З ВАС ЧОРНОВІЛ? А ну пригнися, дядьку! - і дістають з мішка МАКСИМа"...
Подходят хлопци до вуйка...
- Дид, а у тебе автомат е?
- Ни, нема...
-А вентивка е?
- И вентивки нема...
-А гармата е?
- Вот чого нема таки и нема...
vovaz02h
15.5.2012, 17:03
Угу... И клумбу надо машинным маслом поливать. Нехай цветочки повянут, главное бы не заржавело!
Alex Wolf
15.5.2012, 19:47
Смотрите, что я нашёл в руках норвежского солдата. Там и фонарь и оптический прицел и тролль знает что ещё. Опознать железку пока не удалось.
vovaz02h
15.5.2012, 20:48
Ничего там сильно лишнего на наблюдается
Передняя рукоятка - сильно дело привычки. Прочувствовать пользу на данный момент не удалось.
Оптика однозначно без увеличения, и почти наверняка -коллиматор (хотя магнифаер или ночник есть куда поставить)
Фонарь.
Ну ремень, скорее всего, "трехточка".
Железяка - наиболее вероятных вариантов всего два: G3 или HP 416, и скорее таки Хецклер-унд-Кох.
vovaz02h
16.5.2012, 17:40
Цитата(dak333 @ 15.5.2012, 20:25)

царь не настоящий)
Тут недавно коллега отписал
===
Прикольно получается. Если участнику (не ветерану!) войны на момент победы в 1945 году было 18 лет, то сейчас ему должно быть 2012-1945+18=85 лет. Это как минимум. А посмотрите на бодрячков-ветеранов по телеку, которым по 60-70 лет. Кто они?
===
Даже с учетом "юнг", "сыновей полков", которые теоретически могли "хорошо сохраниться".
Цитата
Смотрите, что я нашёл в руках норвежского солдата. Там и фонарь и оптический прицел и тролль знает что ещё. Опознать железку пока не удалось.
Стесняюсь спросить,но все же: и че? Где юмор-то?То,что у солдата ствол в обвесе?Или то,что ракурс такой,что непонятно что за оружие?Или фонарь ржачный?Иль коллиматор прикольный?
Или просто "лопата"?
Alex Wolf
16.5.2012, 22:25
Цитата(hunter @ 16.5.2012, 21:07)

Где юмор-то?
Да в том, что там навешано всё, что только можно навесить, кроме штыка, да ещё в Норвегии! С кем может потенциально воевать Норвегия, что ей такой комбайн в руках солдат понадобился?
А про фото мне мысль пришла. Вы про свадебных генералов слышали? А это праздничные ветераны.
Цитата(hunter @ 16.5.2012, 20:07)

Цитата
Стесняюсь спросить,но все же: и че? Где юмор-то?То,что у солдата ствол в обвесе?Или то,что ракурс такой,что непонятно что за оружие?Или фонарь ржачный?Иль коллиматор прикольный?
Или просто "лопата"?
Вот я тоже ничо нипанила и решила, что буду смеяться после слова "лопата".
Цитата
после слова "лопата"
БСЛ ЧК 110
vovaz02h
17.5.2012, 13:15
Алекс, там не "понавешано всякого", там как раз стоит совершенно нормальный набор.
И тут не смеяться надо, а горько плакать, потому что такое у них - стандарт, а у нас такое, что необходимо для работы (оптику, фонари, снаряжение, да даже и форму), только сами себе покупают, за свои.
Ну и еще "хи-хи": а что, раз Норвегия - то им, значит, и топора должно хватит или ружья типа "Козлище"? А Швейцарии с кем воевать? Или, к примеру, Австрии?
Цитата
Алекс, там не "понавешано всякого", там как раз стоит совершенно нормальный набор.И тут не смеяться надо, а горько плакать, потому что такое у них - стандарт, а у нас такое, что необходимо для работы (оптику, фонари, снаряжение, да даже и форму), только сами себе покупают, за свои.
+100500
Alex Wolf
17.5.2012, 16:38
Цитата(vovaz02h @ 17.5.2012, 14:15)

Алекс, там не "понавешано всякого", там как раз стоит совершенно нормальный набор.
И тут не смеяться надо, а горько плакать, потому что такое у них - стандарт, а у нас такое, что необходимо для работы (оптику, фонари, снаряжение, да даже и форму), только сами себе покупают, за свои.
Вот наконец до кого-то дошло. Норвегия воюет с косяками трески (атлантической) и при это солдат линейного подразделения морской пехоты (как мне удалось догадаться) вооружён так, что не каждый американский так вооружён, при том, что Норвегия не граничит ни с одним гадючником. Потом смотришь на положение у нас и начинается истерический смех.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.