Звыняйте, но, насколько я могу судить - это "афганка", с уже готовой, прошитой "ездой", а джентльмены, я так понимаю, скучают по чисто старо-советской панаме, пошитой в "четыре клина".
В зависимости от предпочтений командования части...
Основное религиозное различие - в некоторых частях купол панамы был исключительно куполом, в некоторых - исключительно "под шляпу". И отношения, соответственно, были почти как между братскими Лилипутиями. Говорят - местами даже с отловом "проклятых отщепенцев" и приведением их к "нормальному виду" - кто как это понимает.
Я лично наблюдал только части, где исторически носили купол при этом - куполом. Помню неудачные сержантские эксперименты в учебке, когда на строевой смотр нас вывели, вставив в купол панамы "каркас" из полосок шпона...
При этом поля могли быть разными. Плоскими "отбитыми", загнутыми "по-ковбойски" (в дело обычно шли обрезки медной или алюминиевой проволоки, вставленные в боковые швы полей). Кромка полей могла быть ровной, могла быть загнутой "по последней прострочке" вертикально вверх эдаким рантом (и естественно все это отбивалось по мокрому на табурете свернутым ремнем, что с рантом, что без).После тактики или огневой, когда каска одевалась прямо поверх панамы, некоторое время приходилось быть модным почти "как под лопухом": и купол и поля нещадно заминались и требовали к себе хоть минимального внимания.
Как-то в полк прилетел один генерал из штаба округа. Построили полк, вышел он, постыдил л/с (была тема...

), а затем перевел тему, из абстрактного в конкретное: "... и стоите вы как ... Вот что у вас на головах за колпаки? Вы ж гроза империализма, а они смеяться будут!" Подошел к кому-то из первой шеренги, взял панаму, отработанным "шляпным" движением нанес панаме углубление вверху, подогнул поля и одел на место. "Вот, сынок, теперь ты точно будешь стрелять как ковбой и бегать как его лошадь!" По строю прошелся ропот и неуловимым движением все из куполообразной панамы сразу сделали себе a Real Sheriff Hat.
... повернулся генерал и улетел (но "обещал вернуться", если что) ...
Как только тень генеральской фуражки скрылась за трибуной,то-ли КП, то-ли НШ зычным голосом, который было без усиления слышно за пределами территории части скомандовал "неприличный половой орган с панамы - УБРАТЬ!-Раз-Два!"