Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Армейские вещи в быту.
Войска.ру > Войны и боевые операции > Оружие и экипировка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
hunter
Идея открыть подобную тему витала давно. Наличие у меня,человека,в принципе, гражданского, армейского шмота обусловлено моим хобби-часто нахожусь на природе:охота,рыбалка,грибы,просто лес с вениками-земляникой-шиповником-чагой. Хотя в основном вещи приобретаются для охоты-потому и армейские-расцветка нужна маскирующая,покрой максимально удобный,карманы поглубже и побольше ну и ценник немаловажную роль играет-жаба жмет меня модные туристические вещи покупать,которые не всегда оправдывают себя.
Буду размещать фоты,оглашать примерную стоимость приобретения и свои впечатления.В теме все сугубо мое ИМХО.В полемику вступать не буду, рубашку на груди рвать тоже.
Предполагаю, что у многих форумчан тоже по шкафам висит что-то подобное приобретенное-привезенное-затыренное и пр.Всех приглашаю делиться фотами и впечатлениями.

Куртка М-65.

Австрийская. приобретенная б\у в хорошем состоянии за 45 баксов. Отходила со мной уже два сезона.Нареканий по качеству ткани,покроя,фурнитуры нет.Легкая,удобная,не стесняющая движений при беге и ходьбе(благодаря "короткому" замку-застегивается примерно от пупа до шеи,ниже пупа пришиты пуговицы на полах куртки),чаще всего одевается в лес и на ходовые охоты. Теплая подстежка как у американской не предусмотрена,ветром продувается умеренно,ткань "дышит".Самое то для демисезонья без дождей,с температурами +15-0.Довольно быстро намокает под дождем,не очень быстро сохнет.Даже мокрая держит тепло. В воротнике есть застегивающийся на молнию карман, куда убирается капюшон. Капюшон просторный,с утяжками,очень удобный. Этой курткой я доволен. Служила и еще явно послужит.

Фотки весенние. Выезжали посмотреть на лиманы,где можно утку караулить ну и из травмы по банкам пострелять.

gryyy
у меня кроме стандартного армейского свитера (НУ КОТОРЫЙ У ВСЕХ ВАС ЕСТЬ НАВЕРНОЕ) зеленого цвета с погонами и вставками на локтях, больше ничего и нет. На службе такой не таскал, а вот когда увольнялся, зашёл в армейский магазин у части (который грят офицер из роты РХБЗ держит ninja.gif ) и купил smile.gif ношу его постоянно, удобный в принципе, с кармашком на груди biggrin.gif . Надо уже новый покупать biggrin.gif
а не, ещё пиксельный бушлат есть, неуставной. Одеваю его иногда. Правда подозреваю, что люди в нашем городишке больше думают, что я ЧОПовец какой-то. И ещё берцы есть, которые 9 мая 2011 года маршировали на Красной площади new_russian.gif участник один отдал, когда мне обувь понадобилась срочно. Так и увёз с собой. Но не ношу их.
З.Ы. Забыл! Портупею свою ещё ношу с джинсами biggrin.gif не расстаюсь с ней
udav
РД-54, зимняя "десантура", "чешский" комок, котел-подкотельник-фляга в сборе - умыкнул со срочки. Ремень кожанный черный, гюйс и тельники - умыкнул с морской бурсы. Ремень верой и правдой служит уже лет двадцать, и как-то на вопрос: а почему у тебя ремень не ломается, дал ответ - "я его не в магазине за 200р. купил, а со склада получил, еще с советского".
"Мабута" из ССО, пара свитеров, пара маек-"цифра", несколько головных уборов (и "маски-шоу", и панамы), амеровский комок пиксельный, шорты пиксельные амеровские (удобные, карманов дофигищи) - это более поздние приобретения и получения.
Ну там и еще что-то по мелочи...

ЗЫ. Ну, и берет голубой, 89го ода выпуска - как-же без него 2 августа? biggrin.gif
hunter
фоты,давайте фоты!
udav
Цитата(hunter @ 14.1.2012, 21:04) *

фоты,давайте фоты!

Тут и вот тут.
hunter
Шемаг. (арафатка,куфия)

Оливкового цвета.Приобретенная в Киеве за 70гр. как не парадоксально звучит-используется в основном в холодное время года, в качестве шарфа.Действительно хорошо держит тепло. Летом,все же,предпочитаю кепку. В принципе,универсальная вещь,можно и от мошки кутаться в лесу,и в жару мочить на голове таскать.Но я,все же, использую в основном как шарф.Пару раз перевязывалась на рожу как повязка,когда зимой попадали в буран.

Размер 120х120 см.

Имеет сетчатую структуру.

Подобный способ вязки чаще всего встречаются в фильмах и выпусках новостей.Именно таким образом завязывал рожу в буран,вязаная шапочка прекрасно натягивается сверху-еще и узел на затылке хорошо фиксирует. Однако,повторюсь-делал так всего пару раз.

Ну,а в основном, таскается именно таким образом.(ЗЫ. Суббота,бриться было ломы).

Ну и амеры и иже с ними НАТОвцы в последнее время в таких мелькают.

Отсюда вопрос-входят ли шемаги в комплект экипировки солдата в армиях Восточных стран? И пендосы их таскают как дань моде или тож их центролизованна получают?
beerrat
Цитата(udav @ 14.1.2012, 21:53) *

Цитата(hunter @ 14.1.2012, 21:04) *

фоты,давайте фоты!

Тут и вот тут.

А что за изделие на поясе висит? Штык переточенный или ШО?

У меня со складов поднято много всяко-разного... От молельного набора до штурмовых рюкзаков, перчаток и шарфов-сеток...
Ну и берет ВДВ (родной, полученный в 1979, был "радостно" проеба... эээээ... "утрачен" году в 80-ом... на дембель шел "по гражданке), выпущенный в 1986 году - тоже для 2 августа присутствует...

Правда как размещать всю фотогалерею - я х.з...
То, что нашел - на мне BDU (песок), шарф-сетка (кто был на празднике 75 лет ВДВ в Тушино (лять... 7 лет прошло), помнит, как над головой растягивали от солнцу), жилет М-65 (стандартная куртка, только рукава на фабрике не пришиты), на руке - виден ремень с клапаном часов Люминокс (т.к. они с тритием, то очень ярко светят ночью...)

Изображение

Куртка и брюки М-65 , бандана, берцы, "кюфья"... И Федя...

Изображение

Куртка М-65, BDU, под капюшоном - "говно под лопухом" (панама), берцы... и Федя...

Изображение

Шлем-маска мазуры (может полностью открывать лицо (за язычок тянешь под подбородок) или закрывать морду лица) - толстый, очень теплый... Ещё на мне виден кусок современного арктического костюма "Панда" (это меня заставили по минус 35 ехать шашлыки жарить... за мной решетка видна...)

Изображение

Не помню, где дурковали....
BDU, "под лопухом", "куфья", футболка...

Изображение
hunter
Цитата
виден кусок современного арктического костюма "Панда"

это тот,который по 30 тыров стоит?
beerrat
Не знаю... Он у меня около 20 лет, но т.к. его ношу несколько дней в году, то он "новым" смотрится...

Кстати, сейчас продают

Изображение

Можно купить тут.. Но размеры надо уточнять...

Тут я в "Панде" и "пидорке" с налобником...
"Панда состоит из высоких брюк-полукомбинезона, легкой куртки (аналог подбушлатника) и тяжелой теплой куртки с капюшоном...

Изображение
udav
Цитата(beerrat @ 15.1.2012, 10:52) *

Тута. С какого-то магаза военного привезли, вместе с формой и прочими балабасами, а у меня были ключи от склада и возможность выбора smile.gif
Арафатка тож есть, только цвет черно-желтый. Стырена у мну длинноволосой половиной и куда-то заныкана sad.gif
Ну и шарф-сетка, само собой, да таких размеров, что при желании в него всему закутаться можно.
beerrat
Цитата(udav @ 15.1.2012, 11:49) *

Цитата(beerrat @ 15.1.2012, 10:52) *

Изображение С какого-то магаза военного привезли, вместе с формой и прочими балабасами, а у меня были ключи от склада и возможность выбора smile.gif

Ух ты... Пьяных на печку подсаживать.... dance3.gif
tengu
Цитата(gryyy @ 14.1.2012, 17:45) *

у меня кроме стандартного армейского свитера (НУ КОТОРЫЙ У ВСЕХ ВАС ЕСТЬ НАВЕРНОЕ) зеленого цвета с погонами и вставками на локтях, больше ничего и нет. На службе такой не таскал, а вот когда увольнялся, зашёл в армейский магазин у части (который грят офицер из роты РХБЗ держит ninja.gif ) и купил smile.gif ношу его постоянно, удобный в принципе, с кармашком на груди biggrin.gif . Надо уже новый покупать biggrin.gif
...

drinks.gif мне на полке жена то-же только такой оставила(только синий(друг трофеи напривозил со взятой базы в Поти),да тельники и берет...а остальное(типо"заношенное"):зимняя мабута("Арктика"),мабуты,комки,комуф.свитера,разные военные"инструменты",котелки,РД,маскхалаты,спальники,горки,к.сумки,разные ботинки,вытяжные пар-ты шлема прыж.и др. - в шкафу на балконе laugh.gif ...ТЕМА какая-то у НАС создаалась БАРЫЖНИЧЕСКАЯ laugh.gif -зато ПОДСТАТЬ НАШЕЙ СОВРЕМЕННОЙ АРМИИ.
beerrat
Цитата(tengu @ 15.1.2012, 14:07) *
...ТЕМА какая-то у НАС создаалась БАРЫЖНИЧЕСКАЯ laugh.gif -зато ПОДСТАТЬ НАШЕЙ СОВРЕМЕННОЙ АРМИИ.

Форма "номер восемь"... что "подняли", то и носим... dance3.gif
hunter
Кстати, на фото по-моему нет ни одного отечественного образца....А,вру...Арктика советская?
beerrat
А перчатки на мне? Они точно в России сделаны... поэтому и разваливаются за месяц.... drinks.gif
hunter
Будут вам перчатки....отечественные..... smile.gif
tengu
Цитата(hunter @ 15.1.2012, 13:51) *

Кстати, на фото по-моему нет ни одного отечественного образца....А,вру...Арктика советская?

да.ещё советская,тяжёлая меховая (и куртка и штаны)сереневая(под талый снег) мабута для разведподразделений- от ОРР и выше...после десантирования эти штаны бойцы к шее привязывали -бежать-же с площадки приземления надо -УПРЕЕШЬ laugh.gif ...зато в снегу спать или лежать в засаде -"САМОЕ ОНО"! dance3.gif

Цитата(hunter @ 15.1.2012, 14:54) *

Будут вам перчатки....отечественные..... smile.gif

вязанные или кольчужные biggrin.gif
hunter
Цитата
вязанные или кольчужные

Вот такие.За основу взят скорее всего банальный синтепон. производитель точно российский.Какой не помню.Ценник тож не помню,но в пределах 15 бакинских.Расцветка-"лес". довольно интересное решение-на фото видно-четверня прикрывается "варежкой",большой палец тоже прячется в наконечник..Отгонял в них две зимы-пока обе живые,хотя нитки-лохмашки уже появились. До -20 руки чувствуют себя комфортно,правда при условии, что хоть минимально совершают какие-то манипуляции.
Однако,если куда-то в зиму ломиться с холодной ночевкой, в комплект к ним, мне кажется, все же стоит взять старые добрые вязаные бабушкины варежки.

udav
Цитата(hunter @ 15.1.2012, 14:51) *

Мабута отечественная, и ремень acute.gif И тельник smile.gif
beerrat
Цитата(hunter @ 15.1.2012, 10:12) *

Шемаг. (арафатка,куфия)
Отсюда вопрос-входят ли шемаги в комплект экипировки солдата в армиях Восточных стран? И пендосы их таскают как дань моде или тож их центролизованна получают?

Если правильно помню, эти платки в Саудии выдают, и ещё паре королевств Аравии.
В "родном" виде они идут или белые или черно-белые или красно-белые.... УСЁ!
Все остальное - коммерция (зеленые, песочные... и иже с ними). И покупаются на свои... Один раз видел "куфию" с магендовинами - вот это вообще песня...
Fiona
Цитата(hunter @ 15.1.2012, 15:54) *

До -20 руки чувствуют себя комфортно,правда при условии, что хоть минимально совершают какие-то манипуляции.
Однако,если куда-то в зиму ломиться с холодной ночевкой, в комплект к ним, мне кажется, все же стоит взять старые добрые вязаные бабушкины варежки.

Эх, были у меня когда-то похожие. Только в моих замерзнуть было невозможно. До сих пор жалею о них и до сих пор не могу такие же найти. =(
Mi-24V
Приземлённо мыслите господа. Всё о шмотках, тьфу. smile.gif

Вот, выдранный из приборной доски списанного Л-29 высотомер, отлично заменяет барометр.

Изображение

А старыми картишками можно и стол застелить.

Изображение
tengu
laugh.gif ВО-ВО! laugh.gif БАРЫЖНИЧЕСКАЯ ТЕМА laugh.gif "А НА СЛУЖБЕ ТЫ НЕ ГОСТЬ -УКРАДИ ХОТЯ-БЫ ГВОЗДЬ" laugh.gif
beerrat
Ага... Лет 10 назад ТПК окончательно угробили и две шишиги в "железоприем" сдали... Уж какие тут карты...
У меня недавно выпросили "Линейку"... и "зеркальце разведчика" (зайчики пускать)...

Изображение
hunter
http://ru.wiktionary.org/wiki/барыга

Это про кого?
tengu
Цитата(hunter @ 16.1.2012, 20:00) *

не обижайтесь,пожалуйста. smile.gif это просто у нас "жаргонизм"был такой (при СА)-про тех в армии,кто искал "потеплее" и "поприбыльнее" для свего комфорта что-ли(а в нашем Уставе тогда ещё было про"...стойко и мужественно пнреносить все тяготы и лишения воинской службы...",ну и т.д.. biggrin.gif сейчас это "продвинутость"в жизни... ПРОСТИТЕ,пожалуйстаdrinks.gif
beerrat
Ой какие мы... Как говорилось - "все несут... и я ворую..." acute.gif

Если честно, то у меня сегодня очередное приобретение - свершилась мечта идиота!!! Я "нашел" комбифлягу "первого" образца. Сегодня забрал, отдав 3.5 доллара = 110 рублей. Как говорил один мой знакомый - "люблю регионы с неразвитой экономикой..." dance3.gif

Изображение

Если честно, я давно такую искал... Но или фляга в муку или котелок отсутствует... А тут просто повезло... На неделе "подниму" чехол от более поздней комбифляги (с подкотельником), т.к. эти шли без чехла... И будет мне счастье...
hemul
Цитата(tengu @ 16.1.2012, 16:28) *

laugh.gif ВО-ВО! laugh.gif БАРЫЖНИЧЕСКАЯ ТЕМА laugh.gif "А НА СЛУЖБЕ ТЫ НЕ ГОСТЬ -УКРАДИ ХОТЯ-БЫ ГВОЗДЬ" laugh.gif

"Викинги никогда не воруют, а просто приходят и берут то, что им нужно"
Что касаемо употребления ВИ в повседневной жизни, то всякие "носки-перчатки-бельё нательное" и прочие берцы-полуботинки достаточно плотно носятся - комки любых цветов - в лес, на шашлыки, а утеплёнка - зимой, да по электричкам, в нетопленых вагонах - самое то.
Ещё на срочной, на складу, пригрел портупею, ту ещё, советскую, коричневую, с язычком и подкладкой. Проносил больше двадцати годов - потом по дыркам рватся начала. В шкафу сейчас висит ещё одна, дарёная, пока не трогаю. Тех чёрных, что нынче выдают - безо всего, кроме пряжки, лет на пять хватает - не тот товар.
Mi-24V
Цитата(hemul @ 17.1.2012, 12:06) *

Цитата(tengu @ 16.1.2012, 16:28) *

"Викинги никогда не воруют, а просто приходят и берут то, что им нужно"
Что касаемо употребления ВИ в повседневной жизни, то всякие "носки-перчатки-бельё нательное" и прочие берцы-полуботинки достаточно плотно носятся - комки любых цветов - в лес, на шашлыки, а утеплёнка - зимой, да по электричкам, в нетопленых вагонах - самое то.
Ещё на срочной, на складу, пригрел портупею, ту ещё, советскую, коричневую, с язычком и подкладкой. Проносил больше двадцати годов - потом по дыркам рватся начала. В шкафу сейчас висит ещё одна, дарёная, пока не трогаю. Тех чёрных, что нынче выдают - безо всего, кроме пряжки, лет на пять хватает - не тот товар.

А у меня хранится. smile.gif

Изображение

Изображение

Шли очень точно, пока не уронил.

Изображение

Нож авиационный. Слишком мягкая сталь. На выживании оно может и хорошо, тупой нож лучше сломанного, но в быту отстой.
Radi
У меня до сих пор мечта - куртка лётного состава, кожаная! Пока не сбылось...
Radi
Эх, как одену портупею... smile.gif
Люблю я этот ремешок на штаны! У меня одну скомуниздели, но есть ещё одна, практически новая.
А в заначке - генеральская, старого образца, с звездой и шпеньком. Но она сильно потрёпана, поэтому просто храню.
Есть ещё кобура для ПМ, скрытного ношения. Можно одевать и под мышки и на ремень, причём - и под ремень. Называется "Модуль".
Нам в отряд время от времени присылали разные приозводители образцы продукции, для последующего отзыва-рекомендации.
Так я зажилил "Модуль" и спальный мешок с ковриком из пенополеуретана. Мешок на синтепоне, тёплый, с чехлами камуфлироваными под "талый снег" и "зелёнка".
Единственно что не нравится - это четыре лямки-ручки по бокам. Дескать, если тебя порешат, то корешам удобно будет выносить тебя...
kraba6
Цитата(Radi @ 17.1.2012, 15:50) *

Эх, как одену портупею... smile.gif
Люблю я этот ремешок на штаны! У меня одну скомуниздели, но есть ещё одна, практически новая.
А в заначке - генеральская, старого образца, с звездой и шпеньком. Но она сильно потрёпана, поэтому просто храню.
Есть ещё кобура для ПМ, скрытного ношения. Можно одевать и под мышки и на ремень, причём - и под ремень. Называется "Модуль".
Нам в отряд время от времени присылали разные приозводители образцы продукции, для последующего отзыва-рекомендации.
Так я зажилил "Модуль" и спальный мешок с ковриком из пенополеуретана. Мешок на синтепоне, тёплый, с чехлами камуфлироваными под "талый снег" и "зелёнка".
Единственно что не нравится - это четыре лямки-ручки по бокам. Дескать, если тебя порешат, то корешам удобно будет выносить тебя...

Зато хорошо на рыбалке,охоте и т.п., задремал в спальнике у костра, так и будить не надо, друзья оттащили на безопасное расстояние и сладок сон.
Главное, чтоб вовремя увидели, а то спальник то камуфлированный... smile.gif
Mi-24V
Цитата(kraba6 @ 17.1.2012, 15:03) *

Зато хорошо на рыбалке,охоте и т.п., задремал в спальнике у костра, так и будить не надо, друзья оттащили на безопасное расстояние и сладок сон.

На зимней рыбалке эти хороши. Только в воду не наступать.

Изображение
Radi
Цитата(Mi-24V @ 17.1.2012, 16:31) *

Изображение

Надо подшить подошвы резиной или каким ни будь вулканитом.
Войлок изнашивается быстро...
Есть похожие у меня, но только не волк, не собака - овчина.
hemul
Цитата(Radi @ 17.1.2012, 15:13) *

У меня до сих пор мечта - куртка лётного состава, кожаная! Пока не сбылось...

Не примите за рекламу - "Техноавиа", но там платить надо...
Radi
Цитата(hemul @ 17.1.2012, 17:20) *

Не примите за рекламу - "Техноавиа", но там платить надо...

А вот этого бы и не хотелось! smile.gif
Слышал я про это... Там качество не то.
hemul
Тогда надо, чтобы у Вас был дед-лётчик, души не чаящий в своём внуке или самому в пайлоты податъся... pilot.gif
На самом деле подобрать можно, если знать как...
kraba6
Цитата(Radi @ 17.1.2012, 16:35) *

Цитата(Mi-24V @ 17.1.2012, 16:31) *

Надо подшить подошвы резиной или каким ни будь вулканитом.
Войлок изнашивается быстро...
Есть похожие у меня, но только не волк, не собака - овчина.

В таких вообще ходить не надо, отдыхай себе на здоровье!
TEHh
А где бы панаму купить? Только настоящую, которую в КЗакВо носили. Должны еще остаться со складов и прапорских занычек wink.gif. Вроде ахунбабаевские они были, но не афганки прошитые.
Перед дембелем сперли, новую. Тогда не переживал, а сейчас захотелось ее иметь. Да и на рыбалку с удовольствием носить буду.
Radi
Цитата(hemul @ 17.1.2012, 17:51) *

Тогда надо, чтобы у Вас был дед-лётчик, души не чаящий в своём внуке или самому в пайлоты податъся... pilot.gif
На самом деле подобрать можно, если знать как...

"Подобрать" я и сам могу... Прапорщик всё таки smile.gif Знать бы где?
vovaz02h
Цитата(TEHh @ 17.1.2012, 17:05) *
Перед дембелем сперли, новую. Тогда не переживал, а сейчас захотелось ее иметь.

Сразу видно: мосье - тоже ценитель! smile.gif (см чуть-чуть левее smile.gif )
... с той только разницей, что я свою пролюбил, пока переодевался уже в парадку, так что времени ни на какую "решить" уже не было, и переживать об отсутствии таковой я начал всего уже через неделю ... smile.gif
Нельзя сказать, что я просто переживаю эти годы, и подвижки в этом направлении есть. Но в основном доступен исключительно новодел как по материалу, так и по исполнению...
Radi
А ещё у меня ремень есть - парадный, георгиевский... Вот!
beerrat
Цитата(TEHh @ 17.1.2012, 19:05) *

А где бы панаму купить? Только настоящую, которую в КЗакВо носили. Должны еще остаться со складов и прапорских занычек wink.gif. Вроде ахунбабаевские они были, но не афганки прошитые.
Перед дембелем сперли, новую. Тогда не переживал, а сейчас захотелось ее иметь. Да и на рыбалку с удовольствием носить буду.

Таки такую?

Изображение

Панама. Цвет песок. Новая. СССР. Фабрика Ахунбабаева. Тады Вам сюдой...

Не сочтите за рекламу....
hunter
Цитата
не обижайтесь,пожалуйста.

и не думал! тема создавалось не барыжить,а заначками делиться.я вот много интересных для себя вещиц посмотрел....и уверен,что у народа в загашниках-еще ого-го сколько интересного хранится....

во....пока я тут распинался администрация форума ужо ссылки кидать начала на интернет магазины....что делать...город-то Хайфа...... biggrin.gif dance3.gif
Radi
Евреи такой народ, покруче казаков.... Продатут и чепчик, если надо.
ЗЫ Мне то же надо smile.gif На полях бродить, металлискателем искать....
beerrat
Но но... Коллеги... Магазинчик москальский... На Святой Земле тоже много чудес есть... Но пересылка из Первопрестольной по России в разы дешевше будет... dance3.gif Да и "говно под лопухом" в ЦАХАЛ другое... Не сильно, но коллега же "ахунбабаЁвкую" спрашивал...

На форуме не приветствуется реклама.... Я разместил ссылку именно на предмет "вожделения"... pardon.gif
vovaz02h
Цитата(beerrat @ 17.1.2012, 19:05) *

Таки такую?
Таки немного не
hemul
Цитата(beerrat @ 17.1.2012, 21:05) *

Цитата(TEHh @ 17.1.2012, 19:05) *

Таки такую?

Панама. Цвет песок. Новая. СССР. Фабрика Ахунбабаева. Тады Вам сюдой...

Не сочтите за рекламу....

Звыняйте, но, насколько я могу судить - это "афганка", с уже готовой, прошитой "ездой", а джентльмены, я так понимаю, скучают по чисто старо-советской панаме, пошитой в "четыре клина". В зависимости от предпочтений командования части, эту шляпу или разрешали-предписывали отбивать под ковбойский стетсон, или наоборот - чуть не провлоку в макушку вставляли, дабы на горы Гиндукуша были похожи. Чтобы панама держала выбраную форму, её на ночь прополаскивали в солёной воде и оставляли до утра сушиться на тумбочке, натянув, например, на донышко банки, отчего владелец данной шляпы становился похож на аглицкого джентльмена в котелке. Лично я натягивал панаму не на донышко, а на горловину - головной убор, оставался, согласно указаниям свыше, вытянутым вверх и, в тоже время приобретал черты запрещаемой в нашей части "звездастости", за каковую меня никак не могли привлечь, всвязи с отсутствием явных признаков допущености непозволяемого.
Свою привезённую со срочки панаму, спасённую от "десантского" патруля в Туле, по приезду на историческую Родину, я подарил своему товарищу. Такие же панамы мне попадались во всяких "Блиндажах" и "Арсеналах".
TEHh
Цитата(beerrat @ 17.1.2012, 20:05) *

Не, это вроде афганка. Моя вот так выглядела
hemul
[/quote]
Не, это вроде афганка. Моя вот так выглядела

[/quote]
У меня была не совсем такая - более тряпочная, что ли - ТуркВО, КСАВО и прточие жаркие, теперь страны, тогда республики. Вот такая http://molotok.ru/panama-sa-dlya-zharkih-r...2025987309.html

Цитата(Radi @ 17.1.2012, 20:16) *

А ещё у меня ремень есть - парадный, георгиевский... Вот!

Если это такой матерчатый, жёлто-полосатый, с овально-звездастой, серпасто-молоткастой пряжкой-блямбой, то вон у мну в шкафу висит, с техних времён.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.