Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Армейские вещи в быту.
Войска.ру > Войны и боевые операции > Оружие и экипировка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
tengu
Цитата(beerrat @ 23.1.2012, 19:10) *

Г (овно) -образный фонарик крепится как на разгрузку (и верхом и низом), так и на пояс. Кстати, в нем тоже два светофильтра (красный и синий) и запасная лампочка. И он герметичен.
А "двух" (кстати, был и "трехползунковый") фонарь - "мадя ин наша" был таким .... ну не очень он. Мы его называли "мечта станционного смотрителя" (помните, на переездах флажками показывают)...

laugh.gif ...ага.у меня с детства такой -цвета морской волны,уже потёртый,3х цветный ГДРовский,с клипсой и хлястиком laugh.gif
udav
Цитата(tengu @ 23.1.2012, 20:30) *

laugh.gif ...ага.у меня с детства такой -цвета морской волны,уже потёртый,3х цветный ГДРовский,с клипсой и хлястиком laugh.gif

Был точ такой, того-же производителя, корпус цвета парадки в ВВС. smile.gif
hunter
Добрались и до,так сказать,низа....
Итак зимние ботинки Белорусской фирмы

За них отдано что-то около 140 у.е. Куплены были впопыхах,выбора особо не было, так что то,что GARSING-белорусы я узнал только позже. По прошествии времени подозреваю,что за этот ценник можно было приобрести и что получше.Об этих ботах сказать особо нечего. На ощупь-не очень качественная,но все же кожа.Ноги в них не мерзнут(правда одеваю я их строго на толстый вязаный носок),ноги не устают-боты легкие,не промокают(по-крайней мере от подтаявшего снега и воды на подтаявшем льду весной). Высокий берец удобен при ходьбе по плотному снежному насту в январе-феврале: снег не попадает внутрь ботинок и меньше риска повредить голеностоп,когда по насту идешь и опорную ногу из сугроба выдергиваешь.По горам я в них не шарюсь, каменюки не пинаю,поэтому боты эксплуатируются в довольно щадящем режиме-теплая обувь себе и все. С такими раскладами трудно претендовать на объективное мнение, как, например, с той же Афганкой. Ну и фоты.

Внутри у ботинок искусственный мех:

beerrat
Гарсингс ... одуреть.... 140 вечнозеленых? Они вдвое дешевле.... И ещё у них засада - подошва, после интенсивной носки, начинает "скручиваться" - нос задирается, что "съедает" один размер... Т.е. если ношу 45, приходится брать 46...
Ещё у них есть неплохие зимние "тапки" - с шипами, которые "переворачиваются" на пластиковой "рамке". Шипы очень хорошо работают на снеге (утрамбованном), но их нельзя пользовать по льду...
TEHh
Цитата(beerrat @ 23.1.2012, 19:10) *

А "двух" (кстати, был и "трехползунковый") фонарь - "мадя ин наша" был таким .... ну не очень он. Мы его называли "мечта станционного смотрителя" (помните, на переездах флажками показывают)...

Мне запомнился другой фонарь, в пластиковом (типа эбонита) коричневом корпусе, линзованный (если мне память не изменяет). У курсантов видел.

А вот фото в сети найти не могу unsure.gif
beerrat
"Евпатий Коловратий!" воскликнул я сегодня.... Причина проста...
Полез в шкаф и обнаружил там "нулЁвый" СШ-68.. Что он там делает, где я его поднял - НЕ ПОМНЮ!!!
Помню года четыре назад приятелю подарил СШ-40 (шестиклепку)... (он собирает разные головные уборы. От сомбреро до высотного шлема...)

Изображение

Изображение

"Не задавай вопросов.... Не узнаешь куда тебе идти" - древняя мудрость....
MAXPOL
Цитата
Полез в шкаф и обнаружил там "нулЁвый" СШ-68.. Что он там делает, где я его поднял - НЕ ПОМНЮ!!!

Смотрите внимательней, где то рядом должна быть "нулЁвая" СВД biggrin.gif ! Да и МОН-50 то же.
beerrat
Цитата(MAXPOL @ 25.1.2012, 19:08) *

Цитата

Смотрите внимательней, где то рядом должна быть "нулЁвая" СВД biggrin.gif ! Да и МОН-50 то же.

Да не приведи Создатель "Весло" найти в шкафу.... Точно помню, на морковной грядке оную "сохранил".... drinks.gif
hunter
Цитата
на морковной грядке оную "сохранил".

Тсссс....большой брат видит вас....)))
beerrat
Цитата(hunter @ 25.1.2012, 19:36) *

Цитата
на морковной грядке оную "сохранил".

Тсссс....большой брат видит вас....)))

Главное, что бы ШАБАК не увидел.... Остальное - переживем... dance3.gif
hemul
Ща действительно - договоритесь! biggrin.gif
Или как в том анекдоте: "Изя, сейчас к тебе приедут люди, вскопают огород и поколят дрова... А стебя за это пижиковая шапка!"...
Но! Сейчас ведь зима и при чём тут грядка?
beerrat
Цитата(hemul @ 25.1.2012, 19:42) *

И правда зима.... С утра +19 и немного облаков... Одно слово - Земля Обетованная... dance3.gif
tengu
Цитата(beerrat @ 25.1.2012, 18:18) *

Цитата(MAXPOL @ 25.1.2012, 19:08) *

Цитата

... Да и МОН-50 то же.

laugh.gif напомнили:во 2ю пластилиновую -возвращаюсь...ну с "задания" laugh.gif - мне бойчины- "ваш друг уезжал(заменялся с ротой),подарок принёс-там под нарами"...заглядываю -РГО,РГД и МОН(только сотка) laugh.gif
beerrat
Цитата(tengu @ 25.1.2012, 19:56) *

laugh.gif напомнили:во 2ю пластилиновую -возвращаюсь...ну с "задания" laugh.gif - мне бойчины- "ваш друг уезжал(заменялся с ротой),подарок принёс-там под нарами"...заглядываю -РГО,РГД и МОН(только сотка) laugh.gif

Ну "на работе" и на ПВД главное не забыть, где "штатное", а где "честно поднятое"... А то потом вечно конфуз - что "государево", а что "сэкономлено"...
Mi-24V
Изображение

Ах эти колёса от небольших самолётов вертолётов. Предмет вожделения и зависти живущих поблизости к аэродрому местных жителей, сколько тачек, телег на вас построено. smile.gif
MAXPOL
Цитата
сколько тачек, телег на вас построено
.
Это ещё раз говорит о неразрывной связи армии и народа!
beerrat
Цитата(MAXPOL @ 25.1.2012, 21:00) *

Цитата
.

А сколько урн и бочек сделано из топливных баков? И как же народное хозяйство без ВВС????
Mi-24V
Цитата(beerrat @ 25.1.2012, 21:17) *

Цитата(MAXPOL @ 25.1.2012, 21:00) *

Цитата
.

А сколько урн и бочек сделано из топливных баков? И как же народное хозяйство без ВВС????

Картина из моего детства.
Благословенные шестидесятые. На аэродроме дальние Ту-16, зябко кутаются в жалкие лохмотья старых чехлов.
Нет, Родина не скупится для небесных трудяг. Просто их новые чехлы в перманентной аренде в соседних деревнях.
Какими бы не были большие дома, а по 200-300 душ и у жениха и у невесты в оных не разместить.
А с самолётных чехлов так удобно временные шатры сооружать. )))))
Сатурн МС

Вот... в этом комплекте очень удобная канистра на 1.5 литра. Спиртосодержащие напитки на рыбалку - самое оно.
beerrat
Мой приятель служил на полосе в Гудауте (конец 70-х), в пожарной команде. Они не брезент, они пожарные рукава "в аренду" аборигенам отдавали.... Надо же виноградники поливать....
TEHh
На дембель я ехал в одном вагоне с погранцами с ленкоранского отряда. Водила рассказывал, что местные к нему неоднократно подходили с предложением "угнать" его бензовоз.
- Для чего вам бензовоз-то?
- Поливать.
По их рассказам, с водой там туго было. Сам с Баку ехал, дождя летом ни разу не видел.

И еще, судя по их домам, они эти бензвовозы все-таки покупали wink.gif. Помнится от Сумгаита до Махачкалы встрачались сплошь двухэтажные частные дома с высочеными воротами, как-будто под Камаз сделаны smile.gif.
beerrat
Кстати, до меня только сейчас доперло, что я сплю под армейским шерстяным одеялом. Правда не для помещения, а "полевое" (оно почти 2 метра в ширину, что позволяет его под себя стелить, а в холодное время "в два слоя" себя крыть... biggrin.gif
hemul
Чего только в той армии полезного для себя не найдёшь... biggrin.gif А тут ещё жалованье подняли на небывалую высоту... только не всем. sad.gif
udav
Цитата(hemul @ 26.1.2012, 13:56) *

Чего только в той армии полезного для себя не найдёшь... biggrin.gif А тут ещё жалованье подняли на небывалую высоту... только не всем. sad.gif

Цитата
Посетил нас недавно очень важный чин с самого верху, разъяснял он нам порядок дополнительных выплат. Все мирно подрёмывающие офицеры встрепенулись а VIP молвит речь :
-Работайте и еще раз работайте. Каждому да воздастся по заслугам, стремитесь вот у меня офицеры самого главного штаба, некоторые часа по два а то и по три на службе задерживаются. Так и премии они получают тысяч по восемьсот, некоторые квартиры уже купили.
Местные офицеры, которые в свете приезда этого самого VIPа не ночевали дома уже по несколько дней. Устраняя переделывая и подделывая, всячески оперативно и не вовремя вылазящие недостатки, завистливо усмехнулись. Конечно есть к чему стремиться, все хотят так же служить. Один из москвичей инспектирующий по поводу непонятно чего, и не смогший из-за излишнего веса самостоятельно забраться в вертолет, а потом облевавший всё вокруг на вопрос одного смышленого прапора ,сопровождавшего его в полете о том : " Ну как там в Москве?" вальяжно ответил :
- От шлака избавились работать стало намного легче.
Реформы уже завершают полный круг. Теперь у меня нет начальника службы артиллерийского вооружения и начальника склада. Эта должность теперь для ефрейтора по призыву. Командиров взводов нет. Опытных контрактников всех выперли. Но круг завершается. Призывников в этом году с гулькин нос.Служить некому ,снова начинаем призывать контрактников. Будет директива и появятся командиры взводов офицеры. Ну, что же надеемся. А пока надо бежать сломя голову непонятно куда, опасаясь при этом споткнуться и набить шишку иначе расследованиями задолбают.
............................................................................................................
Возле карты стоит оооочень большой начальник, который даже до Моздока не доезжал. Вся служба его по столицам и штабам проходила. Учит меня воевать, цитируя по памяти огромные куски из Боевого Устава и наставлений. Причем абсолютно уверен в своей правоте. Такой милый..
...............................................................................................................
Мы со своими выполнениями боевых задач в мирное время, совершенно не понимаем для чего предназначена армия. Пошли бы мы подальше со своим прямым предназначением, у нас бирки криво пришиты и вообще не по форме сделаны, читайте последнюю телеграмму из округа.
Да а потом нам сказали,что приезжает Верховный. Да же кое,что выделили на подготовку к приезду. Ну соседней части дали 20 млн. руб. Нам дали 50....кг.. цемента. Почти мешок.

Записки уцепившегося в Новом Облике
VV-nik
Цитата(beerrat @ 25.1.2012, 19:47) *

И правда зима.... С утра +19 и немного облаков... Одно слово - Земля Обетованная... dance3.gif

От сцуко, а я сегодня на киевских -15 чуть задницу не отморозил!.. glare.gif glare.gif glare.gif
Ув. beerrat, вы во мне начинаете будить пещерный антисемитизьм! rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Цитата(udav @ 26.1.2012, 15:29) *

Цитата
Посетил нас недавно очень важный чин с самого верху, разъяснял он нам порядок дополнительных выплат. Все мирно подрёмывающие офицеры встрепенулись а VIP молвит речь :
-Работайте и еще раз работайте. Каждому да воздастся по заслугам, стремитесь вот у меня офицеры самого главного штаба, некоторые часа по два а то и по три на службе задерживаются. Так и премии они получают тысяч по восемьсот, некоторые квартиры уже купили.
Местные офицеры, которые в свете приезда этого самого VIPа не ночевали дома уже по несколько дней. Устраняя переделывая и подделывая, всячески оперативно и не вовремя вылазящие недостатки, завистливо усмехнулись. Конечно есть к чему стремиться, все хотят так же служить. Один из москвичей инспектирующий по поводу непонятно чего, и не смогший из-за излишнего веса самостоятельно забраться в вертолет, а потом облевавший всё вокруг на вопрос одного смышленого прапора ,сопровождавшего его в полете о том : " Ну как там в Москве?" вальяжно ответил :
- От шлака избавились работать стало намного легче.
Реформы уже завершают полный круг. Теперь у меня нет начальника службы артиллерийского вооружения и начальника склада. Эта должность теперь для ефрейтора по призыву. Командиров взводов нет. Опытных контрактников всех выперли. Но круг завершается. Призывников в этом году с гулькин нос.Служить некому ,снова начинаем призывать контрактников. Будет директива и появятся командиры взводов офицеры. Ну, что же надеемся. А пока надо бежать сломя голову непонятно куда, опасаясь при этом споткнуться и набить шишку иначе расследованиями задолбают.
............................................................................................................
Возле карты стоит оооочень большой начальник, который даже до Моздока не доезжал. Вся служба его по столицам и штабам проходила. Учит меня воевать, цитируя по памяти огромные куски из Боевого Устава и наставлений. Причем абсолютно уверен в своей правоте. Такой милый..
...............................................................................................................
Мы со своими выполнениями боевых задач в мирное время, совершенно не понимаем для чего предназначена армия. Пошли бы мы подальше со своим прямым предназначением, у нас бирки криво пришиты и вообще не по форме сделаны, читайте последнюю телеграмму из округа.
Да а потом нам сказали,что приезжает Верховный. Да же кое,что выделили на подготовку к приезду. Ну соседней части дали 20 млн. руб. Нам дали 50....кг.. цемента. Почти мешок.

Записки уцепившегося в Новом Облике

Мдя... unsure.gif
"почти" 50 кг цемента - это реально круто... Даже круче 2 пачек бумаги или "убитого" в прошлом веке компутера... pleasantry.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

У нас тоже "жалованье подняли", и тоже пошли разговоры о приравнении (в смысле окладов) офицеров к чиновникам (наверно чиновники таки непогано живут?!))))) dance3.gif
А насчет "полезностей"... понимаю юмор ув. hemulя, acute.gif я тем не менее отмечу: ГЛАВНАЯ "польза" в военной службе - это, ИМХО, сбереженное ЗДОРОВЬЕ +ИСЧО раз ИМХО!!! И попробуйте ОСПОРИТЬ!!! cool.gif cool.gif cool.gif
beerrat
Цитата(VV-nik @ 26.1.2012, 22:08) *

Цитата(beerrat @ 25.1.2012, 19:47) *

От сцуко, а я сегодня на киевских -15 чуть задницу не отморозил!.. glare.gif glare.gif glare.gif
Ув. beerrat, вы во мне начинаете будить пещерный антисемитизьм! rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Как говорят - надо же было бродить 40 лет вокруг Соленого Озера, что бы выбрать место, где нет ни нефти, ни газа.... (сектор есть... а вот с недрами - ну беда...). Так хоть климат... Кстати, море сегодня +18 по Цельсию... Как в бассейне Олимпийском... на моей памяти там спецом в дем.чаше держали температуру +18, максимум +19, что бы народ на бортиках не вис.... Зато воду месилось весело.... pleasantry.gif
VV-nik
Не, ну он ИСЧО издеваеццо... pleasantry.gif biggrin.gif drinks.gif
Мы-т у нас завтра - под -20 ждемс... wacko.gif
hunter
Господа,на правах топикстартера прошу заканчивать с флудом в теме. Тем паче, что для фраз,озвученных на последней странице есть соответсвующие темы.
beerrat
Ну это... Мы исправимся.... Честно... angel.gif

Начинаем утепляться...

Две шапки-пидорки с масками (белая - в развернутом состоянии) и "морской шарф". Почему он "шарф", тем более "морской" - я не имею понятия...

Изображение

Свитер - стандарт НАТО

Изображение

Перчатки армейские, рабочие... Очень толстая кожа, но очень грубые... Кстати, на чекухе стоит размер 9, они мне как раз, но обычные перчатки у меня 11 размера... Это об армейских размерах....

Изображение

Тельник с начесом (начес виден?)

Изображение

Не зима... Но "девайс" узнаваем... Ему уже 20 лет...

Изображение
Изображение
TEHh
Цитата(beerrat @ 17.1.2012, 21:05) *

beerrat, еща раз спасибо за наводку drinks.gif. Сегодня панама пришла. Хвастаюсь. Оригинал, 89 год smile.gif

Вот только звезду надо докупить. Вроде кто-то на рынке у нас барыжил.
beerrat
Таки мы же завсегда.... "Главное, что бы костюмчик сидел..." (помните такая песня у Виторгана была... ) drinks.gif
Кстати, на Молотке можно и звезды камуфлированные посмотреть... как например....

Или тут

и тут...
TEHh
Цитата(beerrat @ 31.1.2012, 19:34) *

Кстати, на Молотке можно и звезды камуфлированные посмотреть... как например....

Спасибо, но у нас красные были smile.gif.
TEHh
Это конечно офф. Просто интересно стало. Недавно в "Экспедиции" купил пилотку. Все таки я полгода был "товарищем курсантом" под Краснодаром wink.gif Был уверен, что это новодел. Отогнул подклад, а там штамп - Прилуки, 88 blink.gif Неужто оригинал купил?

Вот фото

beerrat
А что тут удивляться... Этих пилоток нашили столько, что две мировые войны можно было обеспечивать бойцов...

Ну а на панаму "красных" звезд на молотке - хоть лопатой греби....
TEHh
Цитата(beerrat @ 1.2.2012, 8:01) *

А что тут удивляться... Этих пилоток нашили столько, что две мировые войны можно было обеспечивать бойцов...

Еще вчера окончательно в этом уверился. Внимательно присмотревши к фото, обнаружил еще два малозаметных штампа. Думал глюк от фотографирования какой-то, но на пилотке они тоже есть. Видимо это штампы ОТК и номера партии... или типа того.

А со звездочками разберемся позже wink.gif
hunter
И пилотка и панама-весчь!!!
beerrat
Продолжаем разбор завалов в шкапчике....

Очки "пустынные" - "хамелеоны" с паралоновым уплотнителем, что бы песок не лез в глаза... Ну и "ножик"... (гы... веревки режет - на загляденье...)

Изображение
TEHh
Цитата(beerrat @ 6.2.2012, 14:52) *

Ну и "ножик"...

А что за нож?
...
Сам нашел. Стропорез ВДВ smile.gif
Море
Цитата(TEHh @ 6.2.2012, 22:42) *

Цитата(beerrat @ 6.2.2012, 14:52) *

Ну и "ножик"...

А что за нож?
...
Сам нашел. Стропорез ВДВ smile.gif
Изображение

Ну так на запаске, сверху, под него карман есть ..... и помнится только для правшей wink.gif
beerrat
И на правой брючине под стропарь был карман... А сам стропарь на длинной стропе был причекерован, для невозможности утраты...
Кстати, они все номерные. Но не потому, что "холодняк", а для того, что бы с производства не тырили.... dance3.gif
Волк
Это вам еще повезло. Стропорез нормальный, а у нас такие только у контробасов были, а срочникам одно время начали вот это говно выдавать:

Изображение

И они называются не "стропорез", а "нож строповый".
udav
У нас вообще вместо стропорезов срочникам на прыги штык-ножи выдавали. Нормальные стропоезы только у оф.состава были.
А в АСК (авиаспортклубе) сами из кухонных ножей мастерили зачастую (когда переходили с "трехразников" дальше прыгать).
beerrat
Если честно, то я не помню, были на срочке стропаки или нет... У меня за срочную (кажется? не помню..) 4 или 5 прыгов (в учебке и раз в Фергане, когда за "слонами" приезжали)...
А тот стропарь, что на фото ко мне из 104 полка приехал... drinks.gif
Маэстро
Ужас какой... У нас лишь однажды, вместо стропорезов штык-ножи были. Какая-то там не стыковка у ВДСников произошла. Так начальник ВДС дивизии так их драл!!!! Но прыгать пустил.

А вообще, командир роты на припрыжке, всегда говорил: "Клоуны! Я вас, конечно, учу как нужно. НО НЕ ВЗДУМАЙТЕ ТАМ ЧТО НИБУДЬ РЕЗАТЬ!!!!!! Один хрен не то отрежите! Лучше, учите применение запаски."
beerrat
Ну значит тот стропарь, что у меня в шкапчике, подняли до того, как Udav в войска пришел... biggrin.gif
Mi-24V
Как же это я упустил... smile.gif

Изображение

Изображение
Radi
В моём огороде (на Кубани) останки ИЛ-2 лежат... Пилоты известны и захоронены, а куски алюминия при каждой вспашке находим. Пушка сейчас в музее г.Абинска, Краснодарского края...
Есть ещё одно известное место падения ИЛ-2, за ст. Шапсугской, в горах... Там обелиск сейчас поставлен.
beerrat
Использование цельнотянутой формяги.... даже "тапки" и носки....
очки - и те реплика летуновских, образца 48 года (но очки за деньги, не поднимались)...

Кибуц... суббота.... блин...

Изображение
hunter
Вроде моя же тема и мною же заброшена.Реанимирую.

Зимний сезон закончен.Выкладываю зимний комбез перед уборкой в шкаф-до следующего октября.
Костюм ноунейм,со мной уже 6 лет.Расцветка "осенний лес". Таскан в зимнее время в хвост и в гриву и на охоту и на рыбалку.Постоянно лежит в сумке в багажнике машины при дальних поездках в зимнее время.Честно служил и еще пока служит.За утеплитель взят,подозреваю,что обычный синтепон.Крой нормальный,пошит костюмчик качественно.Замки и кнопки-:все живое,как куплен был так все и на месте. Очень удобный,не стесняет движений,таскался на ходовые охоты по температуре до -28,на зимней рыбалке нормально себя чувствовал без палатки,на открытом воздухе, неподвижно при -20. Ткань плотная,не продувается,плохо намокает и при этом не шуршит.На костюме много карманов,куда с успехом помещается много полезных мелочей,вроде ореховой бумаги,спичек-свечек-сухого горючего и шоколадки.Одно слово:доволен. Теперь фоты.
Штаны.

Куртка.

Вид сзади.Видна расцветка.

Вид спереди.Общий вид.

Зима в этом году нас погоняла.Жаль,что на фото сила и скорость ветра не отражены.
beerrat
Гы.... У нас такая расцветочка называется ФОТООБОИ.... pardon.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.