Весна заканчивается,все никак не могу добраться до компа.Дошел черед и до Горки.
Итак,костюм Горный-3 от СПЛАВа.Отбегал со мной осень 2011 и весну 2012.Причем Осень была гораздо активней чем весна.Впечатления спорные:из плюсов-пожалуй,это наиболее продуманный костюм,который был у меня.Куртка со стяжками на талии и внизу,карманы с противопыльной застежкой,штанины с противопыльными манжетами,широкие,удобные карманы,на локтях и коленях есть защитные щитки;уж из чего не знаю,но по ощущениям вшиты вставки из какой-то плотной синтетики,типа той,из которых делают кариматы;надежно зафиксированы пуговицы.Отдельная песня со штанами:высокий пояс,с вшитой широкой резинкой:позволяет носить людям разной комплекции,без индивидуальной подгонке по фигуре,удобные широкие лямки на подтяжках,удобные широкие карманы,резинки-стяжки на щиколотках,благодаря чему штанины не парусят по ветру и не так цепляются за ветки и кустарник.
Минус,пожалуй,основной один,который тащит за собой все остальные минусики:это ткань исполнения-брезентуха.Ткань не дышит, из-за чего при активном перемещении, сильно потеешь;из-за этого же не получилось использовать с Горкой термуху:влага выводится и оседает под курткой-в результате,верхний слой мокрехонек.Намокает от внешних воздействий костюм средне,но если промокла,то весит тонну и для полной сушки требуется энное время,над костерком насухо вряд ли высушишь.Плюс требует определенной деликатности при стирке:водичка не больше 40 градусов и из моющих средств хоз.мыло и щетка.)))Иначе ткань приобретает просто "выбеленный цвет". На моем костюме потертости появились и после хождения по мокрому леску:на штанинах и под мышками:т.е. там,где при ходьбе ткань соприкасатеся и "трется".
Костюм не плох для осени-весны в температурном диапазоне +15 - 5.Если теплее,то жарко,ниже -5 просто не ходил. В целом,костюмом я доволен.Особенно доставляют удовольствие непродолжительные 1-2х дневные выходы на те мероприятия,которые требуют активного передвижения и надежную защиту от ветра.
Ну и фото:

И фото с крайней вылазки в пампасы.Я запечатлен с ощипанным Крякакшом,перед отправкой последнего в котел на шулюм.)))