Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Армейские вещи в быту.
Войска.ру > Войны и боевые операции > Оружие и экипировка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
hunter
кстати,похоже....))))
beerrat
Видно прикопала кого-то... главное - радостно... acute.gif

Изображение
Волк
Цитата(beerrat @ 16.3.2012, 22:04) *

Видно прикопала кого-то... главное - радостно... acute.gif

А я себе лопату Glock купил, и очень доволен. За зиму уже пару раз помогла вытащить машину из задницы.
beerrat
Я так понимаю, что "лопари", после Глоков, лишились еще одного предмета в своей "лавке"? biggrin.gif
Кстати, а телескоп не вдавливается при нагрузке на "черенок"? И какова сталь на пиле?
Кстати, о лопатках.... До меня в Москве как то докопался энтузиаст... (ему показалось, что я помешал ему... при этом - если он так так торопился, то откуда у него время на разборки???) Будучи убежденным пацифистом я честно спросил у оного - "зачем попу гармонь, при наличие колоколов..."? Он не внял... (я сидя был в своей Машине) Когда сильно надоел, я достал из-за водительского сидения МПЛ (угу... родимою..) и честно предупредил этого энтузиаста, что после приезда лопатки плашмя ему в табло, чугунная сковорода его супруги ему пробничком казаться будет... Так что армейские вещи в быту очень полезны.... dance3.gif
Волк
Цитата(beerrat @ 16.3.2012, 23:10) *

Кстати, а телескоп не вдавливается при нагрузке на "черенок"? И какова сталь на пиле?

Телескоп, после раздвижения фиксируется "обратной резьбой", и мои 80кг держит надежно. Марку стали идентифицировать крайне сложно. Пила толстые ветки 5-10см пилит хорошо.
vovaz02h
Цитата(beerrat @ 16.3.2012, 21:10) *
Когда сильно надоел, я достал из-за водительского сидения МПЛ (угу... родимою..) и честно предупредил этого энтузиаста, что после приезда лопатки плашмя ему в табло, чугунная сковорода его супруги ему пробничком казаться будет... Так что армейские вещи в быту очень полезны.... dance3.gif

Во-во-во!
Не помню где читал, но в том стиле, что "Если вас остановили на дороге и вы открыли дверь и под ноги сотруднику выпала резинка дубиновая, то разбирательства не миновать! Но что может быть более мирно на вид, чем лопатка, лежащая в машине? Да еще и в чехле (особый писк!). И только те, кто держал ее в руках не один раз знают, что чехол снимать совершенно не обязательно..."
Radi
На крайнем поиске с металлодетектором, в одной из деревенек подкатил мужичёк, чё мол, ты копаешь ?
Я ему резонно ответил, что "если чё", то ямка будет для тебя smile.gif
Правду люди говорят, что при отсутствии автомата, лопата лучше чем металлодетектор.
beerrat
У меня в Мерине МПЛ в чехле, но чехол "расстегнут", поэтому если надо впечатление произвести, то снять его - как носок потянуть...
И именно этой лопаткой я рубил две березы, толщиной сантиметров 15, когда посадил машину на классической русской дороге... Потом этими стволами, как слегами, поднимали машину и подкоадывали ветки под колеса... Лопатка выпущена в середине 80-х (по клейму).
hunter
Мне МПЛ обещана уже 1,5 месяца как.Как(если) приедет-выложу.
Хлынец
Цитата(beerrat @ 17.3.2012, 11:01) *

"Три ёлочки", конец 80-х гг. Толщина 1,5 мм. Гнутся...
Лопатка 60-х гг. Толщина 2,0 мм. Тоже "Три ёлочки", но не гнётся.
А совсем недавно можно было и царские кованые найти. Говорят, им сносу нет.
hunter
Цитата
Лять... Ну что, трудно у старого барахольщика спросить???

Так покупать не круто."Поднять" же надо... :-)
beerrat
Цитата(hunter @ 17.3.2012, 14:43) *

Цитата

Да... Тут я согласен.... Цельнотянутое - "что с возу упало, то не вырубишь топором..." drinks.gif
vovaz02h
Да, и еще, только что совершал очередной налет на местный "блошиный рынок" (просили по мелочи разного посмотреть) и сторговал у одного дядьки как раз чехол для МПЛ (смешно сказать: ~1 Єуро, 10 грн). Ну и на тему, "что может быть мирнее лопатки" он мне сразу сказал мол, "ты что! обязательно в чехле! обязательно в багажнике*! иначе это 100% холодяк, хуже чем с резинкой дубиновой или битой ** в случае чего "примут" !!!"

Весьма закономерно, что узнать у него по каким классифицирующие признакам лопатка будет признана холодняком, мне не удалось.

===
* ... а про себя я подумал "да-да! И желательно лопатка должна быть разобрана!..
**Бейсбольная бита - спортивный инвентарь только тогда, когда она лежит в сумке рядом с другим инвентарем. На эту тему даже анекдот был: "В 2008 году в России было продано более пятисот тысяч бейсбольных бит, три бейсбольных мяча и одна бейсбольная перчатка-ловушка".
hemul
Цитата(beerrat @ 17.3.2012, 15:28) *

Цитата(hunter @ 17.3.2012, 14:43) *

Цитата

Да... Тут я согласен.... Цельнотянутое - "что с возу упало, то не вырубишь топором..." drinks.gif

Да, трофей - он в три раза вкусней... У меня на срочной копатка лопательная была, судя по клейму аж, 1937-го года, причём имелось светлое чувство, что и черенок был такой же древний. Сама по себе несколько тяжелей, чем "шестидесятники" но, в отличие от них, когда в песко-глино-камнях приходилось копать она как-то весьма неохотно тупилась. Жаль - я тогда не знал, как её "пригреть".
Сатурн МС
Эх... Вот увидел недавно:

Хорошая куртка, и цена вроде приемлемая, единственное "но" - клеймо там присутствует.

Сам сайт торгующий подобной одеждой.
vovaz02h
Легкий оффтопик.

Цитата(beerrat @ 15.1.2012, 17:58) *
В "родном" виде они идут или белые или черно-белые или красно-белые.... УСЁ!
Все остальное - коммерция (зеленые, песочные... и иже с ними). И покупаются на свои... Один раз видел "куфию" с магендовинами - вот это вообще песня...

Не смог пройти мимо: Semitic Keffiyeh ... ninja.gif
hemul
Цитата(Сатурн МС @ 10.4.2012, 14:22) *

Хорошая куртка, и цена вроде приемлемая, единственное "но" - клеймо там присутствует.

А во сколько пересылка встанет?
beerrat
Цитата(vovaz02h @ 10.4.2012, 15:32) *

Легкий оффтопик.

Цитата(beerrat @ 15.1.2012, 17:58) *
В "родном" виде они идут или белые или черно-белые или красно-белые.... УСЁ!
Все остальное - коммерция (зеленые, песочные... и иже с ними). И покупаются на свои... Один раз видел "куфию" с магендовинами - вот это вообще песня...

Не смог пройти мимо: Semitic Keffiyeh ... ninja.gif

Да уж.... За такое в Израиле можно и на непонятку нарваться.... acute.gif Это ж надо так куфию (шемаг) щитами Давида украсить... Одно слово - америкос изобретал...

Цитата(hemul @ 10.4.2012, 15:38) *

Цитата(Сатурн МС @ 10.4.2012, 14:22) *

Изображение

А во сколько пересылка встанет?

У них на сайте написано - shipping fees (стоимость доставки) Rossija 39.- ? (Euro)
hemul
Вопрос к знающим людям: кто об этой вещи
http://www.technoavia.ru/katalog/flywear/1-021.htm
что сказать может?
Тут сомнения не в самой куртке, как таковой (у меня один знакомый дедову такую по сю пору таскает), а в материале - по непроверенным слухам, в крайнее время, вместо нормального хрома на это дело стали пускать так называемую "прессованую кожу", а левей её только шанхайский "абибас".
Сатурн МС
Советский вариант был лучше,(качественней) ИМХО. Была у летчиков еще дубленая куртка меховая, короткая, черного цвета. Отец получил ее в году этак 81-83, недавно посмотрел на нее - на швах рукавов, в район плечей всего лишь небольшие потертости. Юзалась как походно-повседневная верхняя одежда зимой. У нынешних новых - вид гораздо неопрятней, нежели у этой, используемой уже 30!!! лет.
beerrat
Цитата(hemul @ 11.4.2012, 10:55) *

Вопрос к знающим людям: кто об этой вещи
Изображение
что сказать может?
Тут сомнения не в самой куртке, как таковой (у меня один знакомый дедову такую по сю пору таскает), а в материале - по непроверенным слухам, в крайнее время, вместо нормального хрома на это дело стали пускать так называемую "прессованую кожу", а левей её только шанхайский "абибас".

Дык а может Вам есть смысл к ним в магазин подъехать и попросить изделие "на пощупать"?
hemul
Съездить-то недолго - четыре-пять часов в оба конца, тем более бывал там уже. Но тут дело то в чём - "пластилиновые" технологии шагнули довольно далеко от "натуральной кожи молодого дермантина", и "на пощупать" прессовку от нормальной кожи может уверенно отличить только специалист, а возможность порвать-порезать мне вряд ли там предоставят. Потому на форуме и интересуюсь, что у кого и было из знакомых спросить - иных уж нет, а те далече...
beerrat
Может попробуете у них по почте сертификат на "шкуру" попросить? Там же должен быть указан материал "верха". Или я в иллюзорном мире" витаю? pardon.gif
Просто даже если кто либо брал у них подобное, не факт, что качество осталось, а не прошло "этап" удешевления.
hemul
Во! А я чего-то про сертификат и не подумал - не привык наверное.
Сатурн МС
Цитата(beerrat @ 11.4.2012, 19:27) *

Может попробуете у них по почте сертификат на "шкуру" попросить? Там же должен быть указан материал "верха". Или я в иллюзорном мире" витаю? pardon.gif
Просто даже если кто либо брал у них подобное, не факт, что качество осталось, а не прошло "этап" удешевления.

Вы наверное шутите... Вам нужно сертификатов? Так их есть у меня! smile.gif
Тяпа
Цитата(hemul @ 11.4.2012, 18:08) *

Съездить-то недолго - четыре-пять часов в оба конца, тем более бывал там уже. Но тут дело то в чём - "пластилиновые" технологии шагнули довольно далеко от "натуральной кожи молодого дермантина", и "на пощупать" прессовку от нормальной кожи может уверенно отличить только специалист, а возможность порвать-порезать мне вряд ли там предоставят. Потому на форуме и интересуюсь, что у кого и было из знакомых спросить - иных уж нет, а те далече...

Прессовка отличается по запаху, в новом изделии он хорошо различим. Только как объяснить, чем должно пахнуть? Скажем так, кожей. А прессовка имеет оттенок пластика что ли.
beerrat
Нюхать вещи складского хранения для определения их материала? Ну это.... удачи....
Поясню. Когда "вестчь" берется со склада (особливо - армейского), у него крайне специфический, "складской" запах... Его перепутать невозможно. И одинаково пахнут как портянки (ещё в рулонах, не разрезанные), так и ботинки с курткой.... Недавно "поднял" шерстяное армейское одеяло, так двое суток вывешивалось-проветривалось....
А уж в армейских магазинах я постоянно сталкиваюсь с этим запахом.
vovaz02h
Цитата
Нюхать вещи складского хранения для определения их материала? Ну это.... удачи....
clapping.gif
... нет, ну разве что из чувства ностальгии...

Одеяло висит на лоджии с февраля.
Горку пришлось таки сполоснуть ...
hunter
Цитата
Горку пришлось таки сполоснуть ...

Я,когда свою афганку(в этой темке фото есть) от складского запаха избавлял наблюдал интересную вещь:когда стирал-вода была голубоватая.Что это такое было я так и не понял,видимо,пропитка какая-то..
vovaz02h
Ничего про цветовую дифференциацию воды сказать не могу - у нас вода без фильтра все время слегка рыжеватая. Так когда течет - не видно. Но когда в белой посудине - заметно.
Горку, дабы не сильно истязать пропитку (которой все равно надолго не хватит) не стирал, а таки просто сполоснул методом окунания и легкого выкручивания, даже без щетки и хозмыла: только бы "пыль веков" смыть. голубизны не замечено. А вот оригинальную "афганку" пристояного размера (для меня min 48/4, при объем 103 рост 183) так и не подыскал...
hunter
Весна заканчивается,все никак не могу добраться до компа.Дошел черед и до Горки.
Итак,костюм Горный-3 от СПЛАВа.Отбегал со мной осень 2011 и весну 2012.Причем Осень была гораздо активней чем весна.Впечатления спорные:из плюсов-пожалуй,это наиболее продуманный костюм,который был у меня.Куртка со стяжками на талии и внизу,карманы с противопыльной застежкой,штанины с противопыльными манжетами,широкие,удобные карманы,на локтях и коленях есть защитные щитки;уж из чего не знаю,но по ощущениям вшиты вставки из какой-то плотной синтетики,типа той,из которых делают кариматы;надежно зафиксированы пуговицы.Отдельная песня со штанами:высокий пояс,с вшитой широкой резинкой:позволяет носить людям разной комплекции,без индивидуальной подгонке по фигуре,удобные широкие лямки на подтяжках,удобные широкие карманы,резинки-стяжки на щиколотках,благодаря чему штанины не парусят по ветру и не так цепляются за ветки и кустарник.
Минус,пожалуй,основной один,который тащит за собой все остальные минусики:это ткань исполнения-брезентуха.Ткань не дышит, из-за чего при активном перемещении, сильно потеешь;из-за этого же не получилось использовать с Горкой термуху:влага выводится и оседает под курткой-в результате,верхний слой мокрехонек.Намокает от внешних воздействий костюм средне,но если промокла,то весит тонну и для полной сушки требуется энное время,над костерком насухо вряд ли высушишь.Плюс требует определенной деликатности при стирке:водичка не больше 40 градусов и из моющих средств хоз.мыло и щетка.)))Иначе ткань приобретает просто "выбеленный цвет". На моем костюме потертости появились и после хождения по мокрому леску:на штанинах и под мышками:т.е. там,где при ходьбе ткань соприкасатеся и "трется".
Костюм не плох для осени-весны в температурном диапазоне +15 - 5.Если теплее,то жарко,ниже -5 просто не ходил. В целом,костюмом я доволен.Особенно доставляют удовольствие непродолжительные 1-2х дневные выходы на те мероприятия,которые требуют активного передвижения и надежную защиту от ветра.
Ну и фото:

И фото с крайней вылазки в пампасы.Я запечатлен с ощипанным Крякакшом,перед отправкой последнего в котел на шулюм.)))

hunter
Цитата
Мне МПЛ обещана уже 1,5 месяца как.Как(если) приедет-выложу.

Пришла!!!Фото чуть позже-будут!
hunter
3 елки,1989г. Поюзанная,требует напилинга,но вполне работоспособная.В выходные открытие-поедет в пампасы.
beerrat
Коллега... Морж вашу долину... Ну я же Вам писал, что мог такую же ещё полгода назад Вам прислать.... Я думал, что Вы ожидаете МПЛ-50 выпущенную в 50-е годы. Там сталь была на полтора мм. толщее... А эти чудеса... Правда не знаю, во что бы пересыл вылился...
Кстати... А разве один край не заточен? До машины добреды, сделаю фото своей МПЛки.. Я ей березки рубил без заточки дополнительной...
Волк
Цитата(beerrat @ 31.8.2012, 9:46) *

Я ей березки рубил без заточки дополнительной...

Прочь лопаты от березок! Вандал! acute.gif
beerrat
Цитата(Волк @ 31.8.2012, 9:54) *

Цитата(beerrat @ 31.8.2012, 9:46) *

Я ей березки рубил без заточки дополнительной...

Прочь лопаты от березок! Вандал! acute.gif

У меня был выбор - или руками машину из грязи выдирать или слеги нарубить, которыми оную (исключительно моим безголовием на днище посаженную) попробовать приподнять и домкраты подводить, для выкладывания "дороги" из веток и прочего...
Вариант вертолета с фалом не рассматривался, т.к. "хеликопта нихт.... попиздоффали..." biggrin.gif
Alex Wolf
Цитата(beerrat @ 31.8.2012, 11:40) *
Вариант вертолета с фалом не рассматривался, т.к. "хеликопта нихт.... попиздоффали..." biggrin.gif
Зачем такие мучения? Я умоляю! Две лопаты (лучше), в крайнем случае одна, две верёвки, на крайний случай монтировка и машина выволакивается на пол метра в нужную сторону силами собственных конечностей. Можно и больше, но лопаты придётся перевоткнуть.
Волк

У меня был выбор - или руками машину из грязи выдирать или слеги нарубить, которыми оную (исключительно моим безголовием на днище посаженную) попробовать приподнять и домкраты подводить, для выкладывания "дороги" из веток и прочего...

чем круче джЫп, тем дальше бежать в деревню за трактором...
hunter
Цитата
Зачем такие мучения? Я умоляю! Две лопаты (лучше), в крайнем случае одна, две верёвки, на крайний случай монтировка и машина выволакивается на пол метра в нужную сторону силами собственных конечностей. Можно и больше, но лопаты придётся перевоткнуть.

Серьезно?! blink.gif "а пацаны-то и незнают"... pardon.gif лебедки ставят всяко-разно,болезные...а оно вона как можно... biggrin.gif
beerrat
Цитата(Alex Wolf @ 31.8.2012, 13:58) *

Одна веревка, что бы водилу за "нецке" подвесить... А вторую куда цепляют? dance3.gif

Цитата(Волк @ 31.8.2012, 13:59) *

чем круче джЫп, тем дальше бежать в деревню за трактором...

Какой там "джип"... Мой "мерин", образца 25 летней давности... Да ещё "говнолин" после дождя, с колеей от "Белорусей" (вот про мои умственные способности поиска приключений на нижнюю точку не надо... сам себя там и так "уматерил"....). И стащило меня ровненько в те колеи, да на брюхо "всеми четырьмя".. Колеса в воздухе висят, глушак трещит, кардан - хоть винт от катера привязывай... Война и немцы, образец дуболома... (или березоруба...) drinks.gif
Волк
Цитата(beerrat @ 31.8.2012, 16:58) *

Какой там "джип"... Мой "мерин", образца 25 летней давности...

Каждый мерин, хочет, хоть иногда, чувствовать себя джЫпом.
beerrat
Цитата(Волк @ 31.8.2012, 17:07) *

Какой там "джип"... Мой "мерин", образца 25 летней давности...

Каждый мерин, хочет, хоть иногда, чувствовать себя джЫпом.

Угу... А его безголовый водЯтел - механом с БМП... Результат - "доигрался морж на скрипке.... очень музыку любил"... drinks.gif
Хорошо сварщик за работу по ввариванию выдранного амортизатора только 10 тыров попросил.... pardon.gif
vovaz02h
Цитата(beerrat @ 31.8.2012, 8:46) *

А разве один край не заточен? До машины добреды, сделаю фото своей МПЛки.. Я ей березки рубил без заточки дополнительной...
Полноценной заточкой это назвать сложно, но один боковой как минимум край там действительно ... подготовлен. Сложно сказать - склепан или сточен, но рубить дрова им можно вполне свободно. НУ не как топором, но если на шашлык, например - то "не без элементов драйва".

Во что такое обходится у вас - не знаю.
Но в 350 метрах от моей работы на рынке за такую (80х гг) лопатку хотят ~50-60 грн и 5-10-15 грн за чехол. ну то есть немного меньше $10.
Alex Wolf
Одна веревка, что бы водилу за "нецке" подвесить... А вторую куда цепляют? dance3.gif
Одну верёвку цепляют к прицепу, если он ещё не сгнил, или к тому, что не отвалится от тяги. Два таких уса делают примерно на 20-30 градусов влево и вправо. Концы усов привязывают к железкам лопат (а не к верху черенков, как некоторые делали) и лопаты втыкают поглубже. Вторую верёвку накидывают на первую примерно посередине усов и получается такое подобие шестиконечной звезды, только без одной стороны. Верёвка стягивает усы и те вытягивают машину. С тянущимся буксирным тросом такой номер не пройдёт - только с жёстким капроном. Был журнал так лет 20 назад и там все эти способы были нарисованы. Где-то ещё должен быть конспект, но его точно уже не найти. Сейчас это почти неактуально потому, что и похожие на ледобур винтовые анкеры в продаже есть и лебёдки и стальные ролики и полиспасты в сборе и чёрт знает что ещё, так что за полчаса собрать дифференциальный полиспаст и вытянуть хоть УАЗ не проблема при наличии двух блоков и верёвки.
beerrat
Армейские вещи...
В выходные забрел в лавку, торгующую б.у. армейкой (свитера, штаны, куртки).
Действующие лица -
продавец - лет 45, служил сапером срочку, участвовал в боевых разминированиях, уже много лет ездит на копы, поднимают погибших и разну хрень, которая встречается рядом с погибшими бойцами (я это потом узнал, когда разговорились с ним)
юноше бледный, со взором горящим - молодой человек, возраст около 20 лет....
ну и я...

Молодой человек просит показать защитные чехлы на каску (б.у., бундес, в смерть застиранный флекторан, но с "глазом"). Выбирает один, оплачивает, после чего спрашивает - "а что либо эксключивное есть?".
Продавец, поднимает на него заинтересованный взгляд, и, улыбаясь, говорит - "конечно... шапочки интуристов", и взглядом показывает на что-то над входной дверью.
Над дверью, на высоте около 3-х метров на поперечной балке выложены немецкие каски, все в пулевых и осколочных пробоинах.... да еще и пролежавшие в земле более полувека...
Молодого человека как ластиком из лавки стерли.... dance3.gif
hunter
в воскресенье был на Андреевском спуске в Киеве.стоит дядечка за довольно внушительном прилавком,а на прилавке значки и боевые награды ВОВ. я не эксперт,но очень похоже что настоящее и копанное...в Украине такого добра...жаль,я сфоткать прилавок не додумался...
но я не к тому начал...подобные вещи я вижу в продаже не впервые,но почему-то в этот раз пришли на память те фото,которые Биррэт выкладывал, со своими друзьями-поисковиками...И задался я вопрососм:а не кощунство ли это,продавать и покупать боевые награды...
PS. награда были и советские и немецкие,в т.ч. и эмблемы и перстни "райх" и "мертвой головы","железные кресты"...но покоробило одинаково и то,и то...
Волк
Цитата(hunter @ 28.9.2012, 19:58) *

И задался я вопрососм:а не кощунство ли это,продавать и покупать боевые награды...

Кому то, может и не кощунство, а у нас в стране для всех:

Статья 324 УК РФ. Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград.

Под статью попадают случаи, когда государства уже давно нет. И не важно это награды рейха, или России.

Наказываются штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

А торговля наградами рейха, со свастикой, попадает под еще одну статью.
hunter
Это все понятно и известно.Я говорю именно о моральном аспекте...
Волк
Цитата(hunter @ 29.9.2012, 15:28) *

Это все понятно и известно.Я говорю именно о моральном аспекте...

Общество уже давно аморально. Мораль ничто, бабло все.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.