Цитата
А-ля патриотизм он конечно необходим России как воздух, но когда в этом воздухе углекислого газа больше (гораздо больше) обычных пропорций, то этот воздух начинает попахивать говнецом...
Ну вам виднее - правда я сюда с
украинского форума заглядываю (впрочем, в РФ думаю, ИСЧО категоричнее относятся к присутствию НАТО в Афгане?)
Цитата
Мне кажется, что в этой теме лучше говорить именно про армию, про обычных солдат, которые выполняют свой долг, зарабатывают деньги, борятся за непонятную нам американскую мечту-идею и т.п. Они простые такие же "парни с нашего двора", для 90 % из них все наши политические лозунги а-ля "пиндосы козлы, воюют за нефть, алмазы, наркотики и т.д."-пустой звук. Они, кстати, гордятся своей службой, своим жалованием, своим оружием, своим сухпайком в конце концов... Нашим солдатикам о такой "гордости" во всех ее проявлениях еще мечтать и мечтать... И гибнут эти самые "пиндосы" также "пачками" как и наши парни в свое время (только раза в три меньше)..
В целом +1!
Но согласитесь, что например, 1 фото американского солдата, типо охраняющего "жнецов" на афганском маковом поле, да с соотв. комментом - это несколько разрушает впечатление от сотен безусловно интересных "правильных" фотографий с "простыми пацанами", которые "гордятся службой" и "чтят товарищей"?

Ибо ЦЕЛЬ войны (хотя бы официальная) - это по моему, важно для
понимания того, что на тех снимках запечатлено?
Оттого и вопрос мой: неужто ЭТО все (война, кровь и т.д.) - только для того, чтобы "дядя Сэм" подсчитывал своими подлыми руками свои подлые зеленые бамажки?

(как сказали бы северокорейские товарисчи)...