Цитата(Волк @ 15.4.2013, 17:30)

команда авианосца на добровольной основе, взяла шефство над собачьим приютом.
Прикольно!
Вообще, как я поглядю, на Западе (в армиях) это любят - то собачек выгуливают, то деньги собирают для больных раком... кстати, и для своих коллег/однополчан (и их детей) "скидываются" неподеццки...

Aviation Boatswain's Mate (Fuel) 3rd Class Danielle Jennings с авианосца USS George H.W. Bush (CVN 77)
Hospital Corpsman 2nd Class Jessalyn Beleno готовится отправить в океан останки погибшего Lt. j.g. Paul Shivell на борту авианосца USS George Washington (CVN 73).
Извините, с авианосцами я как-то разобрался

(я их просто с детства знаю...

)
У мну такой вопрос к ЗНАЮЩИМ: а как перевести
чины этих девушек?
Например, матрос 3 (2) класса?
Я просто Нэйви США знаю плоховато...
+ у мну ощущение что именно на флоте у них используется должность - вместо звания (как у немцев в вермахте: было общее т.с. звание "зольдат + "обер-зольдат", но реально писали - "стрелок", "обер-сапер", "обер-гренадер"...)???

Тихий Океан. Hospital Corpsman 2nd Class Jessalyn Beleno готовится отправить в океан останки погибшего Lt. j.g. Paul Shivell на борту авианосца USS George Washington (CVN 73).
Хотелось бы поподробнее - это так младший лейтенант Шивелл завещал? Или например, нашли некие останки времен ВМВ?
КСТАТИ, кто не знает: USS - это "Корабль Соединенных Штатов" (любой, даже маленький))))
А британцы пишут: НМS - "Корабль Её (Его) Величества"...

Ответ сторонникам профессиональной контрактной армии, на аргумент - в армии НАТО, солдат не привлекают к уборке территории, они только и делают, что стреляют, воют и участвуют в учениях.
Ув.
Волк, у мну мнение такое что это
никак не НАТО...
Обратите внимание на нагрудные нашивки +"кокарду"...

Это не Сербия ли часом?
Впрочем, ведь и "натовцы" своих солдат бросают на "зачистку" сугробов - когда это реально надо?