Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зарубежное Военное Обозрение
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Волк
Музей оккупации Таллин.
Изображение

И форма советского оккупанта там же:
Изображение

А Россия засунула язык в жопу, и пляшет перед этой Прибалтикой.
tengu
( laugh.gif - понравилось,что НА РУССКОМ laugh.gif местные ТАКУЮ ДУРЬ не читают? laugh.gif
(вспомнился исторический музей в Каунасе - с похожей ЕРЕСЬЮ - то-же ТОЛЬКО на РУССКОМ laugh.gif ))
VV-nik
Цитата(Волк @ 15.7.2010, 9:30) *

Перезахоронение останков Private First Class Thomas D. Costello. Останки погибшего в Первую Мировую Войну Thomas D. Costello были обнаружены в 2006м году во Франции. После идентификации, привезены для перезахоронения в США, к родственникам погибшего. Арлингтонское Национальное кладбище, США. 12 июля 2010.

Военный Пресс Аташе франции Col. Brice Houdet выражает соболезнования Michael J. Frisbie, племяннику, погибшего в Первую Мировую Войну Private First Class Thomas D. Costello. Арлингтонское Национальное кладбище, США. 12 июля 2010.

А у них чтоб вы знали спец. управление есть (на Гавайях) которое занимается поиском и идентификацией останков амерских военных ПО ВСЕМУ МИРУ...
Амерам - РЕСПЕКТ, Солдату - REST IN PEACE...
+ Военный Пресс Аташе - это явний бред, видимо правильно - ВОЕННЫЙ АТТАШЕ (хотя скорее всего это атташе по вопросам обороны)...
Цитата(Волк @ 15.7.2010, 9:30) *

И как перезахоранивают погибших советских воинов в деревянных ящичках. Аж ***** зло берет.

Добавьте - не ОДНОГО, а СОТНИ воинов...
и как-то непонятно - НА КОГО вас "зло берет"? unsure.gif
Волк
Ну собственно и кадры, с самого парада 14 июля 2010г в Париже, в честь годовщины взятия Бастилии.
Изображение

Изображение

Изображение
Французские десантники маршируют.

Изображение
Бойцы подразделения Detachment Epidote, которые как я понял занимаются подготовкой бойцов, перед отправкой их в Афганистан.

Изображение

Изображение
Скачет Французская Республиканская Гвардия.

Изображение
Идет торжественным маршем разведка Бенина, подразделение "Амазонки". Интересно насколько серьезные дамы?

Изображение
Принимает парад Николя Саркози.

Изображение
Заправщик С35 в сопровождении истребителей.

Изображение
Маршем проходит Морская Пехота Франции.

Изображение
Саперная часть Французского Иностранного Легиона.
VV-nik
Ув. Волк, а ссылочко? pleasantry.gif
ПЛИИИИЗ!
Цитата
разведка Бенина, подразделение "Амазонки". Интересно насколько серьезные дамы?

Тю, так это что - ДЕВУШКИ? blink.gif Во мля, а я чет сразу и не разглядел!!!! biggrin.gif
Цитата
Маршем проходит Морская Пехота Франции.

Немного не так - это пехота "марин"... blush.gif есть таки разница...

+ меня особо порадовали - БЕЛЫЕ ШНУРКИ!!! blink.gif (видимо - типо парадный элемент?) biggrin.gif

А первыми, получаеццо, таки правда идут именно легионеры... Ну чтож, почетно...
Волк
Цитата(VV-nik @ 15.7.2010, 15:39) *

Ув. Волк, а ссылочко? pleasantry.gif
ПЛИИИИЗ!

К сожалению, не нашел.
Цитата
Тю, так это что - ДЕВУШКИ? blink.gif Во мля, а я чет сразу и не разглядел!!!! biggrin.gif

Ну вроде еще на тренировке, по названию подразделения "Амазонки" было понятно, что бабцы. А так, они чернокожие все на одно лицо.

Цитата
Немного не так - это пехота "марин"... blush.gif есть таки разница...

В чем разница? Я малость не шарю в ВС Франции.
Волк
Учащиеся начальных школ Южной Кореи проходят курс НВП в летнем детском лагере Самообороны Cheongryong, на острове Daebu.
15 июля 2010.

Изображение
Изображение
Изображение
VV-nik
Цитата
К сожалению, не нашел.

Вот ведь какой Волк хитрюга - фото он нашел, а ссылочком поделиццо - не хотИт! blush.gif
Цитата
В чем разница? Я малость не шарю в ВС Франции.

Да есть разница (точно не припомню, но давно читал об этом заметку)...
Вроде историческое там что-то - ну, типо это "заморские", колониальные части - изначально?
+ вы ж обратите внимание - эти части (пехотные и воздушно-десантные) - они не в составе ВМС, а в составе Сухопутных войск? blush.gif
Radi
Сапёры ИЛ мне понравились! Внушительно выглядят, настоящие пионеры-первопроходцы!
Интересно, откуда эта традиция формы одежды и атрибутов. Суть то понятна, но хотелось бы конкретики.
Псе, коллеги ...
Волк
Цитата(VV-nik @ 15.7.2010, 18:21) *

Цитата
К сожалению, не нашел.

Вот ведь какой Волк хитрюга - фото он нашел, а ссылочком поделиццо - не хотИт! blush.gif

Все гораздо проще.
Я сижу на разных англоязычных форумах. И те первые фотки, не могу даже вспомнить откуда брал. А те что сегодня совсем с другого форума с милитарифотос.нет
VV-nik
Цитата
те что сегодня совсем с другого форума с милитарифотос.нет

Блиин, ув. Волк, ну че - трудно было ССЫЛКУ дать? blink.gif ну где его искать посреди целого форума-то?
Цитата
Сапёры ИЛ мне понравились! Внушительно выглядят, настоящие пионеры-первопроходцы!
Интересно, откуда эта традиция формы одежды и атрибутов. Суть то понятна, но хотелось бы конкретики.
Псе, коллеги ...

Действительно - впечатляет... blush.gif
Дык пионеры и есть, точнее - "пиониры"... В 19 веке их задачей было пробивать путь колонне, через заборы там, палисадники, для того и топоры... Кожаный передник - эт чтоб не запачкаться (в т.ч. - кровью...))))
Белое кепи - это от африканских чехлов (от солнца) пошло, превратилось в символ ИЛ - "кепи блан"
эполеты - красно-зеленые (цвета ИЛ), нашивки по званиям - строго зеленые (так тоже только в ИЛ)
Причем саперы во главе - не у всех колонн, а только у тех, у кого есть такая привилегия, типо почетное отличие. ИЛ его имеет...
Что еще интересует? rolleyes.gif
Димон
Одним "террористом" меньше... mad.gif
tengu
Цитата(VV-nik @ 15.7.2010, 23:06) *

...

Действительно - впечатляет... blush.gif
Дык пионеры и есть, точнее - "пиониры"... В 19 веке их задачей было пробивать путь колонне, через заборы там, палисадники, для того и топоры... Кожаный передник - эт чтоб не запачкаться (в т.ч. - кровью...))))
Белое кепи - это от африканских чехлов (от солнца) пошло, превратилось в символ ИЛ - "кепи блан"
эполеты - красно-зеленые (цвета ИЛ), нашивки по званиям - строго зеленые (так тоже только в ИЛ)
Причем саперы во главе - не у всех колонн, а только у тех, у кого есть такая привилегия, типо почетное отличие. ИЛ его имеет...
Что еще интересует? rolleyes.gif

СПАСИБО! Очень познавательно!!
gryyy
Цитата(Волк @ 15.7.2010, 15:37) *

Изображение

пля так не люблю подобные гримы. уродство одно, но видно помогает
tengu
Цитата(gryyy @ 16.7.2010, 10:03) *

Цитата(Волк @ 15.7.2010, 15:37) *

Изображение

пля так не люблю подобные гримы. уродство одно, но видно помогает

но заметте - ПРАВИЛЬНО(все открытые места ) покрасили,даже на парад в "краповых" беретах.

да.-не НАШ "стиль"(в комплекте КАЖДОГО НАШЕГО маскхалатакостюма ВСЕГДА маска лежит laugh.gif )...
но в ЭТУ пиндосовскую "моду" вляпались ВСЕ (после "ЮГИ"верно)...кроме,наверное вумных - ВВ!...
gryyy
Но наши ж так сильно не малуются. Для приличия две-три полоски только если smile.gif ну хотя это ещё смотря где и у кого. А у них это наверно прежде не для маскировки, а для устрашающего психологического действия на противника. Когда на тебя такой чёрт в реале смотрит, невольно обоссышсо ещё biggrin.gif
Pakko
Не могу вспомнить, в каком фильме это было, когда некая группа летит ночью на вертолете к месту десантирования, все начинают мазаться, а один из них по дружески протягивает негру грим. А тот так долго и проникновенно на него смотрит в ответ... smile.gif
Radi
А по мне, так супостат пусть хоть как красится ... Пуля, нож или нормальная "двоечка" кулаками в область сердца ... Какая разница, какого цвета тапочки? smile.gif
Pakko
Цитата(gryyy @ 17.7.2010, 18:41) *

А у них это наверно прежде не для маскировки, а для устрашающего психологического действия на противника. Когда на тебя такой чёрт в реале смотрит, невольно обоссышсо ещё biggrin.gif

Для маскировки. А вообще смотря какой грим, иногда он несет несколько функций. Еще у специального грима бывают репелентные свойства. Т.е. вы лежите на газоне и вас не видно. И вы не чешетесь. На болотистой местности, в джунглях и т.д., где кровососов много - весьма полезное качество.

В Израиле мажутся не особо. Хотя бывает по-разному.

tengu
Цитата(gryyy @ 17.7.2010, 19:41) *

Но наши ж так сильно не малуются. Для приличия две-три полоски только если smile.gif ну хотя это ещё смотря где и у кого. А у них это наверно прежде не для маскировки, а для устрашающего психологического действия на противника. Когда на тебя такой чёрт в реале смотрит, невольно обоссышсо ещё biggrin.gif

laugh.gif нет.это ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНОЕ ср-во(просто не в НАШИХ ВОЕННЫХ ТРАДИЦИЯХ) исключения телестного цвета("розоватого") - НО лишь ОДНОГО из 5ти "ОСНОВНЫХ ДЕМАСКИРУЮЩИХ ПРИЗНАКОВ цели".
VV-nik
Цитата
даже на парад в "краповых" беретах

Попросю не подкалывать доблестные ВВ - я ужо отписывал, что береты французских десантников - именно КРАСНЫЕ. Не надо путать этот цвет с др. оттенками - малиновым и краповым, последний, по ходу, только на просторах ЭсЭнГовии используеццо, в качестве приборного цвета ВВ... blush.gif

А вот ЧТО странно - чет показалось мне, что у одних десантников штыки присутствуют, а у других - нет? blink.gif
Волк
Я думал только у нас мусор в погонах.
Изображение
Полицейский угрожает ребенку дубинкой во время столкновения с работниками швейных фабрик в Дакке. Тысячи людей протестовали против низкой заработной платы и плохих условий труда. Полиция разгоняла демонстрантов слезоточивым газом и брандспойтами. (Munir uz Zaman/Agence France-Presse/Getty Images)

Изображение
Солдаты патрулируют поселок Нахр-е Сарай. В июне в Афганистане погибло около 100 военнослужащих международных сил. (Bay Ismoyo/Agence France-Presse/Getty Images)

Изображение
Зрители пытаются прорваться к военному параду в Киншасе, Конго, в честь 50-летия независимости Демократической республики Конго от Бельгии. Бельгийский король Альберт II и премьер-министр Ивс Латерме, а также генеральный секретарь ООН Бан Ку-мун присутствовали на празднике. (Dai Kurokawa/European Pressphoto Agency)

Изображение
Демонстранты кричат, после того как полиция применила против них слезоточивый газ у здания Капитолия в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико. Полиция блокировала подъезд к зданию, чтобы предотвратить акции протестов студентов и других демонстрантов, протестовавших против урезок бюджета и политики губернатора Луи Фортуно. (Ricardo Arduengo/Associated Press)

Волк
Изображение
Взвод снайперов Филиппинских ВВС марширует на параде в честь нового президента Бениньо Акино III, а также в честь 63-ей годовщины авиабазы «Вилламор», в пригороде Пасай, к югу от Манилы. (AP Photo/Bullit Marquez)

Изображение
Афганцы собирают топливо из заправщика, простреленного во время нападения на конвой НАТО в провинции Багхлан.Для дальнейшей эвакуации понадобилась аренда эскаватора-погрузчика. (Associated Press)

Изображение
Офицер полиции остановил рыбака в Ротбери, где власти закрыли район из-за поиска Рауля Томаса Моата, подозреваемого по делу о стрельбе, в результате которой погиб один человек и один полицейский был ранен. (Scott Heppell/Associated Press)

Изображение
Уильям Молина отдыхает в военном автомобиле во время боевой операции в Афганистане. Его отряд занимается поиском самодельных взрывных устройств с помощью специализированного оборудования. (Justin Sullivan/Getty Images)

Изображение
Пожарные на минуте молчания на площади Тависток в Лондоне в память о пятой годовщине терактов на трех станциях метро, в результате которых погибли 52 человека. (Toby Melville/Reuters)
Волк
Изображение
Офицеры полиции осматривают холмы в Ротбери во время операции по поиску Рауля Моата – подозреваемого в стрельбе в трех людей, один из которых скончался. (Christopher Furlong/Getty Images)

Изображение
Местный крестьянин показывает афганским и американским солдатам, что у него нет оружия, во время патрулирования недалеко от поселка Джилга. (Bob Strong/Reuters)

Изображение
Американскому солдату из подразделения «Браво», второго батальона 508-го парашютного полка бреют голову под светом фонарика на базе в долине Аргхандаб, у Кандагара. (AP Photo/Kevin Frayer)

Изображение
Дети с игрушечным оружием проходят препятствия в Жодино, Беларусь. Дети проводят летние каникулы в летнем военном лагере. (Viktor Drachev/Agence France-Presse/Getty Images)

Изображение
Канадские военнослужащие спешат убрать хирургическое отделение на аэродроме Кандагар после оказания помощи солдату, раненому в результате взрыва самодельного фугаса. (Justin Sullivan/Getty Images)

Изображение
Офицеры полиции готовятся вскопать задний двор в Брайтоне, Англия. Питер Тобин, обвиняемый в целой серии убийств, мог закопать здесь тела своих жертв. (ZUMApress.com)
Волк
Изображение
Офицер пограничной службы Израиля стоит на посту на фоне работ по сносу палестинского дома в районе Восточного Иерусалима Бейт Ханина. Это первый снесенный израильскими властями дом за восемь месяцев. (Reuters)

udav
Цитата(Волк @ 20.7.2010, 12:39) *

Офицер пограничной службы Израиля стоит на посту на фоне работ по сносу палестинского дома в районе Восточного Иерусалима Бейт Ханина. Это первый снесенный израильскими властями дом за восемь месяцев. (Reuters)

Вопрос (наверное, к Pakko ) . Даже два вопроса.
1) Эти действия - сносы домов, они чем вызваны? Помню я еще в пионерской юности слышал про "тактику бульдозеров".
2) Насколько такие мероприятия эффективны? Не в плане "просто разрушить дом", а в плане предотвращения, недопускания ну и т.п... Или это чисто ответка - типа, нефиг было в наших стрелять?
VV-nik
К визиту Патриарха Кирилла в Украину:

Вот таким оригинальным "почетным караулом" Патриарха встречали при его приезде в ПЕРВЫЙ визит (еще при Ющенко)... pleasantry.gif Чет видать не додумали организаторы... blush.gif
Волк
Цитата(VV-nik @ 20.7.2010, 20:26) *

Вот таким оригинальным "почетным караулом" Патриарха встречали при его приезде в ПЕРВЫЙ визит (еще при Ющенко)... pleasantry.gif Чет видать не додумали организаторы... blush.gif

Да нет, почему? Возможно как раз все додумали.
Патриарх при нищих прихожанах не стесняется носить часы стоимостью 40.000 ЕВРО. Он не стесняется носить часы с ремешком из крокодиловой кожы. Этой же рукой, указывает прихожанам на алчность - смертном грехе, тленности бытия, и главенстве духовных ценностей над материальными.

Так что ничего человеческое ему не чуждо, и не удивлюсь, что мини-юбки были специальным заказом "звезды".
Radi
Современное православное (и иное) духовенство достойно создания отдельной темы. Смотрю на приходы, монастыри, монасей и пр. - и диву даюсь:
- Да какая же святость такая проистечёт от этих людей?
Выкреститься мне вера дедов и прадедов не позволяет...
К нестяжателям - вроде ересь ...
Старцы-аскеты и воины-монахи, думается ... Думаю, что среди духовенства есть ещё нормальные люди, без крокодиловых браслетов.
Radi
Насчёт сноса домов ... Думаю, что лишиться ДОМА есть достаточно большое наказание и оскорбление для семьи террориста. Я не буду утверждать, но подобную тактику (и весьма успешно) предпринимал ген. Ермолов на Кавказе в 19-м веке. Тогда политика Россиизаключалась в том, что бы вытеснить горцев с гор на равнину, понудить их к занятиям мирным промыслом и пр. Непокорных - выселить в Турцию, Сирию и пр., даже за казённый счёт.
В целом, эта задача была выполнена и горские народы (за малыми исключениями) были приведены в относительную покорность (имеется в виду спокойствие).
Психологический фактор сноса родного дома есть некий отрыв от родного гнезда и превращение в бомжа ...
Это весьма оскорбительно и унизительно для мусульман, т.к. лишаясь родного очага, они теряют поддержку предков, в какой то мере ...
Думаю, что Израиль, прекрасно зная этнопсихологические особенности палестинских арабов, сознательно идёт на это обострение.
Не знаю, парни ... Но по моему, это бомба, заложенная на века.
Как сапёр говорю. И это бомба однажды ....
Pakko
Цитата(udav @ 20.7.2010, 14:08) *

Цитата(Волк @ 20.7.2010, 12:39) *

Вопрос (наверное, к Pakko ) . Даже два вопроса.
1) Эти действия - сносы домов, они чем вызваны? Помню я еще в пионерской юности слышал про "тактику бульдозеров".
2) Насколько такие мероприятия эффективны? Не в плане "просто разрушить дом", а в плане предотвращения, недопускания ну и т.п... Или это чисто ответка - типа, нефиг было в наших стрелять?

Если отбросить политические спекуляции, то все оказывается очень просто.
Строится дом без получения разрешения. Службы города, отвечающие за застройку, это дело успешно прощелкивают, попросту говоря. Жильцы тем временем вселяются и успешно подключаются (самостоятельно) ко всем коммуникациям. Потом, рано или поздно, одна из служб обнаруживает "левое" подключение. Чаще всего - электрики. Выясняется, что люди очень долго не платили ни за воду, ни за свет, ни земельный налог и что нет разрешения на стороительство. Т.е. это обычный т.н. "самострой". Жильцы получают распоряжение о выселении и благополучно на него плюют. Тогда через 3 месяца приходят исполнители, выносят вещи и выводят людей. Дом разрушается.
После этого начинается политическая часть представления - рассказы о бесправии арабов.
Radi
Если это самострой, то это одно дело ...

А если уж отбросить политические спекуляции, то в случае с "самостроем" политика Израиля мне импонирует.
Пакко, прошу направить ваши бульдозеры в Тольятти, где "прихватизируют" прибрежную зону Волги.
tengu
Цитата(Волк @ 20.7.2010, 21:16) *

Патриарх при нищих прихожанах не стесняется носить часы стоимостью 40.000 ЕВРО. Он не стесняется носить часы с ремешком из крокодиловой кожы. Этой же рукой, указывает прихожанам на алчность - смертном грехе, тленности бытия, и главенстве духовных ценностей над материальными.

Так что ничего человеческое ему не чуждо, и не удивлюсь, что мини-юбки были специальным заказом "звезды".

laugh.gif НАИВНО.:
структура института РПЦ сложна...ну,примеррно,как АРМИЯ - "направления" различные,а воен.форма и звания -одинаковые...думаю- в том в чём не разбираюсь - НЕ ХАЮ. angry.gif
Radi
Пакко, если бы все проблемы решались бы силами одного только ЖКХ, то и не было бы сноса домов ...
согласны?

Цитата(tengu @ 20.7.2010, 22:39) *

Цитата(Волк @ 20.7.2010, 21:16) *

laugh.gif НАИВНО.:
структура института РПЦ сложна...ну,примеррно,как АРМИЯ - "направления" различные,а воен.форма и звания -одинаковые...думаю- в том в чём не разбираюсь - НЕ ХАЮ. angry.gif

Структуру РПЦ не нам обсуждать, но холёные батюшки мне не импонируют. И их проповедей я не слушаю.
Хотя ... Кто как ....
Волк
Цитата(Radi @ 20.7.2010, 21:56) *

Современное православное (и иное) духовенство достойно создания отдельной темы. Смотрю на приходы, монастыри, монасей и пр. - и диву даюсь:
Старцы-аскеты и воины-монахи, думается ... Думаю, что среди духовенства есть ещё нормальные люди, без крокодиловых браслетов.

У меня довольно интересный взгляд на веру - агностицизм. Но есть один священнослужитель, которого я называю Батюшка. За его веру, в свою веру.
Как то, боевой офицер, и мой родственник, попросил стать крестным для его детей. Я согласился. Перед этим надо было причаститься и исповедоваться. До причастия меня Батюшка не допустил, как участника БД, сказал нельзя. А вот исповедь..., исповедовался я очень долго, в церкви уже погасили огни и закрыли двери, родственники устали ждать. И как ни странно, сразу после этого - отпустило. Во всяком случае раз и навсегда перестал ночами стонать и стрелять (со слов жены, больше не было ни разу).
А ходит этот батюшка в рваных сандалях на босу ногу, в повседневной рясе из мешковины, и с медным крестиком на шее. Я спросил у него почему? Может помочь деньгами? А он ответил, не надо, ничего с собой я туда не заберу, и думать надо о душе, и радоваться тому что есть. А если есть чем помочь, отнеси в сиротский приют, но не деньгами а добрым делом, и подношениями детям, и тебе воздасться... И хоть я и агностик, но рад, что крестил детей. именно у этого Батюшки.

Для противоположного примера.
Другая сторона подмосковья. Поп (батюшкой язык не поворачивается) имеет особняк размером больше церкви раза в 4ре, 3 этажа и дом где то 50 на 20 метров. Огроменный надел земли не меньше 40 соток с парниками где крыша на сервоприводе с пульта открывается, где батрачат монахини, штук 30 голов скота. И ездит на гелендвагене в топовой комплектации с водителем. Часто мимо хожу, могу сфоткать достояние слуги божьего.
tengu

Нестяжательство и иосифлянство,кажется,завершился позицией "паритета"- без обвинений в ереси.
...а воины-ионахи(яп.СОХЭЙ,кит.У-СЭН)- эт из ДРУГОЙ laugh.gif "ОПЕРЫ".а про ПОНИМАНИЕ ВОЙНЫ НАШЕЙ ЦЕРКОВЬЯ(как вынужденное "послушание")- уже как-то пытался (недостойно,но)объяснить...
Radi
Цитата(Волк @ 20.7.2010, 22:43) *
Поп (батюшкой язык не поворачивается) имеет особняк размером больше церкви раза в 4ре, 3 этажа и дом где то 50 на 20 метров. Огроменный надел земли не меньше 40 соток с парниками где крыша на сервоприводе с пульта открывается, где батрачат монахини, штук 30 голов скота. И ездит на гелендвагене в топовой комплектации с водителем.

Неплохо так попик пристроился smile.gif
tengu
(блин - НЕНАВИЖУ -"судей","безгрешников","обсуждения без знаний - т.е.- ОГОЛТЕЛОЕ" laugh.gif dance3.gif ...ПРОСТИТЕ.

А ТАК-ЖЕ ВСХ(без ислючения!) "ПОЛИТИКОВ" (хотя сам и ВСЕ друзья -военные laugh.gif ))
Radi
Не сужу и судим не буду ... (перефразируя).
Ладно ... попиков обсуждать будем в отдельной теме
А Батюшек - славить особо!
Pakko
По поводу сноса домов. Подавляющая часть снесенного - обычный самострой.
А уж сколько снесено было не арабских, а еврейских домов - без счета. Это по решениям о "мирных инициативах"..

Да, решение такое (о сносе) есть и для домов террористов. Был мораторий на это, но потом практику продолжили. Каждый раз решение принимает суд. Каждый раз арабы подают кассацию. Но дело в том, что семья террориста получает за акт террора деньги, причем не маленькие. Оплачивают арабские друзья, те же, кто оплачивают всю систему живых бомб.
Самое же удивительное (абсурд!) это то, что семья террориста-смертника получает от израильского института страхования пособие по потере кормильца. Е---ная демократия с ее двинутыми законами.

А вот еще случай. Майор Кляйн, заместитель командира 51 батальона бригады "Голани". Погиб в бою при Бинт-Джбейле в ходе второй ливанской войны, 26.07.2006.
Накрыл собой гранату, брошенную в его солдат. Это он с семьей:

А вот продолжение темы о разрушении домов:

"БАГАЦ (Высший Суд Израиля) распорядился разрушить дом майора ЦАХАЛа Рои Кляйна, погибшего во время Второй ливанской войны.
Дом, находящийся в поселении Эли, что в Самарии, должен быть разрушен вместе с домами еще 11 семей, так как, согласно решению военной администрации, утвержденному БАГАЦем, был построен без соответствующих разрешений.
Майор Рои Кляйн погиб 26 июля 2006 года в деревне Бинт-Джбейль в Ливане. В ходе боя в сторону солдат была брошена граната. Заместитель командира батальона Рои Кляйн закрыл ее своим телом и спас своих товарищей. После окончания войны майору Кляйну был посмертно присвоен знак отличия за особую смелость и мужество.
Однако это не помешало Высшему суду справедливости потребовать от государства разрушения дома семьи Рои Кляйна. Это решение было принято после обсуждения иска движения "Шалом ахшав" (крайне левая израильская организация), требовавшего разрушения домов в квартале Йовель. По утверждению истцов, эти дома были построены незаконно, и военное самоуправление вынесло решение о разрушении этих домов еще более года назад. БАГАЦ приказал государству сообщить в течение четырех месяцев, почему это решение до сих пор нереализовано.
Через две недели состоится официальная церемония памяти Рои Кляйна в бригаде "Голани". Вдова погибшего майора, Сара, отказалась комментировать тот факт, что она и двое ее детей будут вынуждены покинуть свой дом."

Иногда мне хочется стрелять не на войне.
tengu
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЮ!И МНОГИХ-МНОГИХ СИЛ И БЛАГ ЕГО СЕМЬЕ!
Radi
Ёбнутые что ли? Извините за выражение, Господа форумчане, но у меня это следование Закона вызывает недоумение ...
VV-nik
Цитата(Radi @ 20.7.2010, 22:34) *

Господа форумчане, но у меня это следование Закона вызывает недоумение ...

Ну вот, а еще в ВВ служили... blush.gif
Я бы задался вопросом - а как собственно, ув. вдова оказалась в этом доме? Там ведь какая-то предыстория наверняка была?
Пока мне ясно только то, что государство обязано обеспечивать семью погибшего - пенсией и т.д... Но это же не означает, что например, вдова имеет право нарушать закон и строить дом где хочет? acute.gif
Хотя случай конечно таки яркий, таки да... unsure.gif
Radi
Всяко бывает, но вижу, что нет справедливости и в Земле Обетованной ...
Radi
Прошу Пакко подробнее изложить фабулу с историей дома м-ра Кляйна и дальнейшую судьбу его семьи.

Цитата(tengu @ 20.7.2010, 22:55) *

Нестяжательство и иосифлянство,кажется,завершился позицией "паритета"- без обвинений в ереси.
...а воины-ионахи(яп.СОХЭЙ,кит.У-СЭН)- эт из ДРУГОЙ laugh.gif "ОПЕРЫ".а про ПОНИМАНИЕ ВОЙНЫ НАШЕЙ ЦЕРКОВЬЯ(как вынужденное "послушание")- уже как-то пытался (недостойно,но)объяснить...

И нестяжатели и иосифляне еретиками не являются по определению, т.к. это течения внутри РПЦ.
Волк
Изображение
Экзоскелет HULC (Human Universal Load Carrier) успешно прошел испытания в Афганистане. Пентагон планирует оснастить часть элитных подразделений этой системой уже в следующем году. При весе 24кг, конструкция экзоскелета позволяет увеличить полезную нагрузку бойца на 90кг, не считая веса самого экзоскелета.
Волк
Изображение
Боец армии США досматривает завал из бревен, в поисках чего либо подозрительного. В местечке Lagar Jay Kalha, Jaghato District, Wardak province, Афганистан 14 июля 2010. 173я Воздушно-Десантная Бригада.

Изображение

Бойцы армии США, вотографируют найденный схрон с оружием, перед уничтожением. Для доказательств результата. Там же где и верхнее фото.

Изображение
Spc. Trevor Soltis осматривает местность, в то время как инженерно-саперные части осматривают мост, в поисках фугаса. Qalat City, Zabul province 18 июля 2010.

Изображение
Sgt. Phillip Toward в составе патруля с Афганской Национальной Армией осматривает переулок в местечке Qalat City, Zabul province, Афганистан. 18 июля 2010.
Волк
Изображение
Spc. Timothy Davis осматривает дорогу на подступах к мосту, пока инженеры убирают с моста фугас. Qalat City, Zabul Афганистан. 18 июля 2010.

Изображение
Staff Sgt. Patrick Neilson III Контролирует выдвижение своих подчиненных к аулу. Zabul province Афганистан 19 июля 2010.

Изображение
Снайпер воздушно десантных войск США Sgt. Kyle V. Johnson ищет цели, и ведет наблюдение за посадкой вертолета для эвакуации раненых. Kunar province Афганистан 14 июля 2010.

17 июля 2010 на пляже в Вирджинии, армия США устроила для гражданских лиц "показуху", маленький фото репортаж:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Снайпер. Приколола бумажка с поправками на прикладе.

Изображение
Изображение
Результат работы снайпера по голове - арбузу.

Изображение
nvs
Эх, сравниваешь их экипировку с тем в чем мы воюем, и аж злость берет...
Волк
Изображение
Афганская Национальная Армия и армия США, отбивают атаку талибов на базу армии США. В местечке Arghandab Valley north of Kandahar. Обращаем внимание на американца, который ныкается за спинами афганцев. 22 июня 2010. фото сегодняшнее.

Изображение
Бравые американские солдаты под обстрелом на своей базе. Обращаем опять внимание на поведение афганского воина. 22 июня 2010 Arghandab Valley north of Kandahar.

Изображение
Снайпер Sgt. Buddy Hartlaub 101я Воздушно Десантная Дивизия США, выскочил в трусах и бронике отбивать атаку талибов.

Фото сделанные за 15 минут до атаки талибов:

Изображение
Боец 1го батальона 320 артиллерийского полка, бреется на базе 2й бригады, 101 Воздушно Десантной Дивизии США, 22 июля 2010.

Изображение
Часовой Pfc. Alberto Antonio Mendiola на наблюдательной вышке, принимает пищу - завтрак. Фото сделано за сутки до обстрела базы талибами. 21 июля 2010. Война войной - обед по распорядку.

Изображение
Солдат армии США смотрит телек в землянке, на базе 2й бригады 101й Воздушно Десантной Дивизии. 21 июля 2010.
Замечаем что в землянке даже кондиционер висит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.