Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зарубежное Военное Обозрение
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
161
Хороший понт дороже денег. Это же Америкос
VV-nik
Цитата(Волк @ 12.10.2010, 12:05) *

Пидоры не пройдут. Прям "но пассаран", какой то. Белград. 10.октября.2010.

Мне показалось - или на бронике пострадавшего написано "ЖАНДАРМЕРІЯ"? Это че - в Сербии жандармы завелись? А можно с этого места - подробнее? blush.gif ПлИИИИз....

Афганские дети показывают кусочки демократии. Эти билеты являются доказательством того, что они добровольно работали на 101ю Воздушно Десантную Дивизию США. Билеты меняют на доллары, взрослый мужик получает 20$ за билет, дети от 5$ до 10$. Работы в первую очередь связаны с выносом мусора, очисткой выгребных ям и т.д.
8 октября 2010 Zoldag Mongah west of Kandahar.

Ув. Волк, дык вроде 101-я - ужо бригада? Или где?
Далее - ВС США при "заморских" операциях всегда стараеццо использовать "местный персонал" (причем не только для очистки туалетов)... Эт просто - дешевле, чем гонять на это дело - своих военных... ВОПРОС: за что, собственно, платят детям? И почему такая в разница в оплате этих... "купонов"? pardon.gif

Бойцы 101й Воздушно Десантной Дивизии, раздают афганским детям демократию. Меняют билетики о проделанной работе на деньги.
8 октября 2010 Zoldag Mongah west of Kandahar

Дык выше - речь шла об оплате в ДОЛЛАРАХ? А в зажиме "сидящего на раздаче" - афгани (эт типо местная валюта?))))))) Неужто - обманули?.. rolleyes.gif

Я вот позволю себе трошки поразмышлять: ежли бы в том же районе местности разместилась каким-то чудом российская бригада или дивизия - она бы КАК - стойко бы переносила "тяготы и лишения" в смысле - своими силами) или прибегала бы к услугам местных жителей (ею же оплачиваемым?)...
Волк
Цитата
Мне показалось - или на бронике пострадавшего написано "ЖАНДАРМЕРІЯ"? Это че - в Сербии жандармы завелись? А можно с этого места - подробнее? ПлИИИИз....

Сор, Братислава. Столицы перепутал, понаотделялись все кому не лень, столиц развелось....

Цитата

Да пох. Суть не в этом.

Цитата
ВОПРОС: за что, собственно, платят детям? И почему такая в разница в оплате этих... "купонов"?

Я уже написал выше, за что. По прайсу вопрос к пиндосам.

Цитата
Я вот позволю себе трошки поразмышлять: ежли бы в том же районе местности разместилась каким-то чудом российская бригада или дивизия - она бы КАК - стойко бы переносила "тяготы и лишения" в смысле - своими силами) или прибегала бы к услугам местных жителей (ею же оплачиваемым?)...

Пленных привлекали, детей никогда.

Цитата
Дык выше - речь шла об оплате в ДОЛЛАРАХ? А в зажиме "сидящего на раздаче" - афгани (эт типо местная валюта?))))))) Неужто - обманули?..

У меня зарплата тоже у УЕ. А платят рубли - обманывают?
VV-nik
Цитата(Волк @ 12.10.2010, 23:05) *

Цитата
Мне показалось - или на бронике пострадавшего написано "ЖАНДАРМЕРІЯ"? Это че - в Сербии жандармы завелись? А можно с этого места - подробнее? ПлИИИИз....

Сор, Братислава. Столицы перепутал, понаотделялись все кому не лень, столиц развелось...

ИМХО, Словакия - не "отделялась"... Они с чехами вполне так мирно "разделились"...
А у вас че - какие-то претензии к словакам? blush.gif

Цитата

Да пох. Суть не в этом.

Не пох... Дьявол - именно в деталях... )))))
Тут ведь вопрос - откуда ВЫ это взяли? ТАМ так было написано - или вы сами это написали?
И ваще - чет вы на этот раз слабЕнько, ув. Волк...

Цитата
ВОПРОС: за что, собственно, платят детям? И почему такая в разница в оплате этих... "купонов"?

Я уже написал выше, за что. По прайсу вопрос к пиндосам.

А я - ВЫШЕ - хотел поинтересоваццо: вы сами такую разницу придумали? Али как? (А вот ссылки давать надо!))))) blush.gif
Это же Запад возмутиццо может... Типо детей афганских дискриминируют... Платят вдвое меньше, чем взрослым

Цитата

Пленных привлекали, детей никогда.

Мне рассказывали - обычно пленных достаточно быстро передавали в ХАД... После чего те пленные обычно долго не жили... glare.gif
А дети на чистке советских сортиров? Эт сомнительно как-то...
Или какие там услуги оказывались? blush.gif

Волк
Цитата
А у вас че - какие-то претензии к словакам?

Конечно, ибо они немедленно должны присоединиться к России. Иначе мы будем просто вынуждены присоединить их силой! Кровавая гебня уже тянет руки к маленькой но гордой армии словакии в парадных тапках.

Фотки выложили в сеть, на пиндосовский форум бойцы - "101й десантной" как они сами там пишут - "101 Airborne". И кстати на оф сайте они до сих пор называются "101st Airborne (Air Assault) Division". А не бригада.

Цитата
Мне рассказывали - обычно пленных достаточно быстро передавали в ХАД... После чего те пленные обычно долго не жили...
А дети на чистке советских сортиров? Эт сомнительно как-то...
Или какие там услуги оказывались?

Туда где находились мы фейсы не спешили. Прибывали за чехами в лучшем случае раз в месяц.
VV-nik
Цитата(Волк @ 13.10.2010, 7:35) *

Конечно, ибо они немедленно должны присоединиться к России. Иначе мы будем просто вынуждены присоединить их силой! Кровавая гебня уже тянет руки к маленькой но гордой армии словакии в парадных тапках.

smile.gif повеселили... Они ж типо в НАТО вступили? biggrin.gif

Фотки выложили в сеть, на пиндосовский форум бойцы - "101й десантной" как они сами там пишут - "101 Airborne". И кстати на оф сайте они до сих пор называются "101st Airborne (Air Assault) Division". А не бригада.

Волк, погодите - ну на сайте может "шапку не успели поменять? Риально-то КАК? Бригада, правильно? Ну чтоб не путаццо... blush.gif

Туда где находились мы фейсы не спешили. Прибывали за чехами в лучшем случае раз в месяц.

Дык то - у вас... Таки ж есть разница - внутренний конфликт и "интернациональная помощь"? huh.gif
Суровый
Цитата(VV-nik @ 13.10.2010, 3:56) *

Цитата

Да пох. Суть не в этом.

Не пох... Дьявол - именно в деталях... )))))

Откуда такая инфа, что 101-я стала бригадой????????????????? Не слышал такого.
Волк
11 Ноября, в 11 часов, в 1918г был подписан мирный договор, о прекращении огня на западном фронте. Так закончилась Первая Мировая Война. Этот день считается Международным Днем Ветеранов, или "День Маков".
В этот день во всем мире отдают дань памяти своим ветеранам, погибшим при исполнении своего воинского долга. Кроме Российской Федерации, которая очевидно не принимала участия в Первой Мировой, и ветеранов тут вообще нет.

Небольшой фоторепортаж.

Изображение
Капитан армии США Джил А. Лейден пришла на могилу своей подруги майора Меган МакКланг на Арлингтонском кладбище в Вирджинии.
МакКланг погибла в Ираке в 2006 году.

Изображение
Тень ветерана Вьетнамской войны Бада Мура на мемориальной стене с именами военнослужащих, погибших во Вьетнаме.
Снимок сделан 11 ноября в Вашингтоне. Мур служил во Вьетнами в 1968 – 1969 годах.

Изображение
Ветеран армии США Джон Буллард и другие ветераны склонили головы в молитве во время церемонии в День Ветеранов на кладбище в Коконат Гроув, штат Флорида. На этом кладбище похоронено немало ветеранов.

Изображение
Волынщик на церемонии в Вашингтоне в память о ветеранах.

Изображение
Дебора Барр у могилы своего брата Дэниела Дула, служившего в ВМФ США, на национальном кладбище Грейт Лэйкс в городе
Холли, штат Мичиган, 11 ноября.

Изображение
Члены 15-ого королевского канадского артиллерийского отряда стреляют из пушек в День Памяти в Ванкувере.

Изображение
Трехлетний Уильям Алер закрывает уши, глядя на проходящий мимо школьный оркестр на параде в честь Дня Ветеранов в Валла Валла, штат Вашингтон.

Изображение
Студент резервного офицерского учебного корпуса при Нью-йоркском технологическом институте на параде в честь Дня Ветеранов.

Изображение
Французская республиканская гвардия на параде, который прошел на Елисейских полях в Париже во время церемонии в честь 92-ой годовщины окончания Первой мировой войны.

Изображение
Опавшие листья на Крестах памяти, которые установили на Поле Памяти у Вестминстерского аббатства в Лондоне. Надпись на большом кресте гласит: «Неизвестный солдат Королевского британского легиона».

Изображение
Ветеран устанавливает крест на Поле Памяти в Лондоне.

Изображение
Фотографии солдат, погибших во время службы в Афганистане, на лондонском Поле Памяти.

Изображение
Принц Филипп кладет венок на могилу неизвестного солдата во время службы, которой открылось Поле памяти у Вестминстерского аббатства.

Изображение
Ветеран Второй мировой войны Марти Коннор держит японский флаг в своем доме в Нью-Йорке 10 ноября. Вот уже 40 лет подряд Марти Коннор возвращает бесконечные артефакты – «сувениры» - семьям погибших солдат, которые были найдены на поле боя. Эти вещи имеют большую духовную ценность для этих семей.

Изображение
Ветеран во время минуты молчания на площади Георга в столице Шотландии - Глазго.

Изображение
Капитан армии США Брендан Роув у могилы своего погибшего в Афганистане друга, на Национальном Арлингтонском кладбище, штат Вирджиния, 11 ноября.

Изображение
Армейские жетоны 58 211 американских солдат, погибших во Вьетнамской войне, свисают с потолка Национального музея ветеранов в Чикаго, штат Иллинойс.

Изображение
Марк Ормрод (в центре слева), которому во время службы в Афганистане ампутировали три конечности, бежит с другими
солдатами на последнем этапе марафона в 5608 км из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. Двухмесячный марафон, организованный пятью британскими солдатами и одним американским морпехом, устраивается для сбора средств в помощь раненым во время военной службы.

Изображение
Барак Обама участвует в церемонии возложения венков у военного мемориала Ёнсан в Сеуле, в перерывах между заседаниями саммита Большой Двадцатки.

Изображение
Ветераны с панамским и американским гражданством пришли на церемонию в честь Дня Ветеранов, которую провели на кладбище Корозал в Панама-Сити 11 ноября. На кладбище Корозал более 5300 могил ветеранов, служивших в нескольких войнах мира, в том числе в Первой и Второй мировой, Корейской и Вьетнамской войнах.

Изображение
Бен Блэйни из компании «A.R.T. Research Enterprises» руководит установкой бронзовой статуи высотой 2 метра и весом 340 килограмм. Статуя изображающая женщину-военнослужащую времен Второй мировой войны, была установлена у Мемориала Ветеранов в Чарльстоне, Западная Вирджиния, 9 ноября.

Изображение
Школьники со значками в виде маков участвуют в церемонии в честь Дня Примирения в Валетте, Мальта, 11 ноября.

Изображение
Ветеран Корейской войны Роберт В. Фулмер на церемонии у мемориала погибшим солдатам в Филадельфии.

Изображение
Восход над могилами Национального военного кладбища в Мариетте, штат Джорджия.

Изображение
Ветераны у мемориала в память о жертвах Вьетнамской войны в Вашингтоне. Слева направо:
Эд Булл, Крис Буонконсиглио, Рон Симонс и Лари Александр.

Изображение
Посетители успокаивают друг друга перед мемориалом жертв Вьетнамской войны в Вашингтоне.

Изображение
Служащий кладет венок во время церемонии в честь 92-ого Дня Памяти в Сиднее. В 11 часов 11-ого дня 11-ого месяца каждый год наступает минута молчания в память о подписании мирного соглашения в 1918 году, которым формально закончилась Первая мировая война. Церемония также проводится в память обо всех военнослужащих, погибших в боевых действиях.

Изображение
Старший сержант Билл Росс – 35-летний ветеран ВВС – и 12-летний бойскаут Лайям Галлахер поднимают один из 50 флагов в память о местных ветеранах в Фрипорте, штат Мэн. Гли Робинсон Росс (слева) помогает им.

Изображение
Вице-президент Джо Байден обнимает Роуз Даффман-Дюваль на могиле ее сына – сержанта ВВС Скотта Даффмана, на Арлингтонском кладбище в Вирджинии.

Изображение
Ветеран Второй войны Мелвин Кназзе на церемонии в честь Дня Ветеранов в Чикаго.

Изображение
Мужчина несет индейский флаг ветеранов Вьетнамской войны (наверху) и флаг в память о военнослужащих, считающихся пропавшими без вести, в Санта-Монике, Калифорния.

Изображение
Американский ветеран Вьетнамской войны Бобби Барерра выступает с речью на церемонии для американских ветеранов-инвалидов в Вашингтоне. Сотни ветеранов пришли на церемонию на мемориал, который после своего завершения в 2012 году будет единственным в США постоянным общественным памятником ветеранам-инвалидам.

Изображение
Чарльз Коса третий приклонил голову к могиле своего деда Чарльза Коса старшего, погибшего во Вьетнамской войне, на кладбище Массачусетса. Надпись на могиле гласит: «Муж, отец, дедушка».

Изображение
Маки плывут в фонтане, после того как их выпустили во время минуты молчания на площади Кал-Сквер в Свонси, Уэльс.

Изображение
Мэриан Кэрр Брикхаус прикасается к стене, отдавая дань уважения своему брату Роберту Кэрру у мемориала жертвам Вьетнамской войны в Филадельфии, штат Пенсильвания.

Честно говоря фотографии что то задели внутри... в очередной раз убеждаюсь, что в России ветеранов просто нет...
beerrat
Ветеранов - нет... Есть участники Великой и приравненные по льготам к ним...
Это возвращаясь к нашему диспуту о Родине и стране...
VV-nik
Волк, спасибо!
Замечательная подборка!
Цитата
Честно говоря фотографии что то задели внутри... в очередной раз убеждаюсь, что в России ветеранов просто нет...

у меня схожие эмоции...
ветераны, конечно же, ЕСТЬ (см. например, крайний пост в теме "Завтра была война")... просто отношение к ним со стороны Власти - ДРУГОЕ... И оттого и ветераны - ДРУГИЕ... unsure.gif
Потому "у них" инвалиды-"ампутанты" бегают кроссы на протезах, собирая деньги для товарищей, а у нас - angry.gif angry.gif angry.gif ...
Потому "у них" - в Катыни мемориал где перечислены поименно все погибшие польские офицеры, а у нас там же - три холмика с цифрой "столько-то расстреляных советских граждан"...
Потому "у них" - специальная служба по всему миру амерских пропавших солдат разыскивает, идентифицирует и с почестями хоронит, а у нас - до сих пор группы энтузиастов неизвестных солдат "поднимают" (только Беларусь в этом плане выглядит пристойно, там специальный поисковый батальон работает...)...

И это ДРУГОЕ отношение - оно ж, по сути, не только ветеранов касается... Оно - вообще, своих людей касается...
Вспомните, например, сколько яду пролилось в свое время по поводу темы украинского Голодомора - а ведь там речь шла об очень схожих вещах - о увековечивании памяти погибших и их поминовении...
У нас эту память - увековечили... (одно из немногих достижений Ющенко), и сейчас там Янукович цветы возлагает... а в России и Казахстане как - установил ли кто-то хотя бы деревянный крест?.. mad.gif
Radi
Коллега, в России достаточно внимательно относятся к ветеранам по мере возможности. Понятно, что адресно это сделать трудно... Уродов, чинуш и пр. у нас хватает.
И не кресты надо ставить, а нормально сотрудничать и помогать ветеранам.
Крест, щё поставил Ющенко - не есть показатель.
На Кубани, в каждой станице есть мемориалы с поимёнными списками павших в ВОВ. И списки пополняются, по мере восстановления данных, уж поверте.
То, что амеры так трепетно относятся к своим павшим - не есть бросок говна в сторону наших ...
Каждый народ чтит своих павших по своему. Мы - строго и торжественно... Англо-саксы - помпезно...
У всех свои традиции.
У себя в станице я всегда хожу в семью М... Мой дед служил вместе с их дедом. И у меня есть полный список тех, кто погиб из их сотни. И в этой семье есть. На сегодняшний день, из их сотни пешей разведки в живых не осталось НИ ОДНОГО ветерана, но мы встречаемся и поминаем их, тихо, по православному и по казачьи...
И насчёт голодомора не надо здесь... Не в тему.
VV-nik
Цитата
Коллега, в России достаточно внимательно относятся к ветеранам по мере возможности. Понятно, что адресно это сделать трудно... Уродов, чинуш и пр. у нас хватает.

Уважаемый Radi, я уверен что чинуши и пр. - есть и "у них"... Но видимо, они там не очень бал правят? acute.gif
+Но "мера возможности" - это КАК?
У нас хватало возможности ставить мемориалы циклопических размеров - и при этом не было средств на организацию поисковых работ по розыску останков непохороненых солдат... У нас хватало возможности каждые 5-10 лет штамповать "юбилейные" медали и даже ОРДЕНА - но не было возможности так развить протезирование, чтобы сейчас наши ветераны-"ампутанты" могли передвигаться на железных "ногах", как сейчас американцы, потерявшие ноги в Ираке и Афгане...
Цитата
И не кресты надо ставить, а нормально сотрудничать и помогать ветеранам.
Крест, щё поставил Ющенко - не есть показатель.

Да в Киеве - не только и не просто крест, а нормальный такой мемориал, где кстати, летом Патриарх Московский вне плана визита побывал и помолился...
И еще несколько хороших новых памятников погибшим от голода есть, например, на Харьковщине...
Внимание к героям и жертвам - это И внимание к живым, И внимание к мертвым...
На "буржуйском" Западе это почти неразделимые понятия - там НЕ было массовым понятие "неизвестный солдат", и вообще воинов реально - СЧИТАЛИ...
Цитата
На Кубани, в каждой станице есть мемориалы с поимёнными списками павших в ВОВ. И списки пополняются, по мере восстановления данных, уж поверте.

Верю... И в каждом почти украинском селе такие памятники есть - и слава Богу...
А как например, с памятниками (надгробными) воинов, погибших в Первую мировую (об чем ув. Волк ведь и говорил)?
Цитата
То, что амеры так трепетно относятся к своим павшим - не есть бросок говна в сторону наших...

Никоим образом! blink.gif НО рассматривая эти фото, мне кажется, стОит задуматься: что можно позаимствовать, перенять, чему можно научиться?
Да собственно, существование такого международного ДНЯ ВЕТЕРАНОВ - это уже само по себе интересный момент, не находите?
Цитата
Каждый народ чтит своих павших по своему. Мы - строго и торжественно... Англо-саксы - помпезно...
У всех свои традиции.

Не согласен... Я не вижу ТАМ именно помпезности... Вижу - скорбь по погибшим родственникам и друзьям, вижу уважение к воевавшим со стороны общества и государства...
Цитата
У себя в станице я всегда хожу в семью М... Мой дед служил вместе с их дедом. И у меня есть полный список тех, кто погиб из их сотни. И в этой семье есть. На сегодняшний день, из их сотни пешей разведки в живых не осталось НИ ОДНОГО ветерана, но мы встречаемся и поминаем их, тихо, по православному и по казачьи...

+1!
Цитата
И насчёт голодомора не надо здесь... Не в тему

Понимаете, на мой взгляд, не стОит полагать, что "Голодомор выдумали бандеровцы во главе с Ющенко"... И негативное отношение к тому же Ющенко ни в коем случае не надо переносить на людей, которые в мирное время умерли от голода - они ведь ни в чем не виноваты?
А впрочем, по здравому размышлению - соглашусь с вами, не стОит сюда еще и эту болезненную тему вмешивать... А то чего доброго, от ГЛАВНОГО отвлечемся... pardon.gif
Pakko
Привет всем!
Думаю, ссылка будет интересна:

http://www.sergeantbasyuk.com/index.php?vi...nt&Itemid=4

В галерею там тоже интересно глянуть.
Radi
Пакко, приветствую! Всегда рад видеть Ваши здравые суждения...

К ВВ-шнику: понятно, что не каждому ветерану у нас постаили протез.... Лично ВЫ, что сделали для того, что бы у ветеранов были протезы? Украинские коллеги мне рассказывали, что ветераны всяких иракских битв получили помощь от заокеанских братьев.... А прочие?

Читали Пакко уже... Не ново...
VV-nik
Цитата
Лично ВЫ, что сделали для того, что бы у ветеранов были протезы?

Это вопрос - заведомо без ответа...
А что я сделал, чтобы кто-то не умер от рака? Или что я сделал, чтобы усыновили какого-нибудь сироту? Или что я сделал, чтобы жизнь стала справедливее?
Лучше давайте задумаемся - почему наша общая Родина НЕ сумела развить протезирование до уровня, хотя бы приближающегося к нынешнему амерскому?
Цитата
Украинские коллеги мне рассказывали, что ветераны всяких иракских битв получили помощь от заокеанских братьев.... А прочие?

Увы - ничего об этом не знаю... Но ежли где-то собрали бабки и купили украинцу протез - я за него только порадуюсь... pardon.gif
Только не спешите возбуждать негодование по этому поводу: у нас ведь не так много было потерь в Ираке? acute.gif Три ротации мехбригады, и вначале - химбат... Поподробнее укажите: кто имеется в виду, а то некоторые ведь подумают, что ВСЕХ наших бойцов буржуи амерские на содержание взяли?

Цитата
Пакко, приветствую! Всегда рад видеть Ваши здравые суждения.
.
+1!
beerrat
Да уж.... Почувствуйте разницу...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Эти погибшие поднимаются на деньги тех, кто это делает. Государство не столько помогает, сколько мешает....

Фото взяты со сранички в Одноклашках моего пиятеля, он на нижнем фото, стоит в центре... с планочками на куртке...
VV-nik
Еще добавлю ссылку на хорошую подборку фото памятников военным и полицейским кинологам и СОБАКАМ...
Многие из них (если не большинство) - построены на пожертвования частных лиц...
В том числе - и небольшой памятник заместителю шерифа, который вместе со служебной собакой погиб "при исполнении" - его поставили во дворе школы, где учатся его дети... Кстати, когда ИХ хоронили - все население небольшого амерского городка стояло на улицах с цветами и плакатами типа: "Мы любим нашу полицию", "Благослови вас Бог" - и т.п.
http://www.cpwda.com/k9_monuments.htm
VV-nik
Цитата
Да уж.... Почувствуйте разницу...

Мне вот попались фото с прошлогодней церемонии похорон останков красноармейцев под Керчью - несколько сотен безымянных парней обнаружили случайно и похоронили со всеми почестями. Поисковики, вскрывавшие случайно обнаруженное массовое захоронение, выяснили только ОДНУ фамилию (выцарапана была на котелке) и у одного были знаки различия сержанта - и это ВСЕ...
Предположительно - большинство погибших - из состава 276-го полка войск НКВД... Немцы видать после боев просто изъяли документы и оружие, и заставили местных похоронить погибших в одной яме, никак ее не обозначив... angry.gif
Гробики похоже, даже не деревянные - картонные?

...отпевание... кстати, среди останков были найдены православные крестики (это у чекистов-то!)

небольшая выставка о том, как работали крымские поисковики из клуба "Ак-Монай":

на похороны пришли многие местные жители, в т.ч. "крымские казаки"

...но воинские почести - отдавали солдаты украинских ВС и ВВ

а в "президиуме" были украинские и российские офицеры и ветераны - в частности замглавкома рос. ВВ приехал, и нач. Крымского территориального командования укр. ВВ...

В общем, вполне душевно так все прошло... Несмотря на то, что у нас тогда как бы Ющенко еще был президентом - это не помешало ВМЕСТЕ хорошее дело сделать...
Осенью 2009 еще одну партию останков там же примерно так же хоронили... и тоже все - неизвестные...
VV-nik
Вот еще попалось - о красных маках, как символе Дня памяти в Канаде, и вообще о празднике...
http://www.warmuseum.ca/cwm/exhibitions/re...sfields_e.shtml
Radi
Мда, жаль, что позор с Тузлой был в прессе более освещён...
Считаю, что ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ....
VV-nik
Ув. Radi, +1!
Дык мы вроде и не КАЖЕМСЯ, ась? Мы - вроде ж ЕСТЬ? И думаю - еще долго БУДЕМ? smile.gif

Мля, чет две фотки уже куда-то пропали... unsure.gif
Волк
Изображение
Эвакуация, польскими снайперами, войск специального назначения, пострадавшего пилота вертолета.

И немного фоток с прошедших совместных Российско - Индийских учений ИндРа 2010.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
VV-nik
Цитата
Эвакуация, польскими снайперами, войск специального назначения, пострадавшего пилота вертолета.

Эт в Афгане?
Мля, угораздило...
На подрыв на мине вроде непохоже (вторую ногу бы как минимум поломало)...
beerrat
Простите за "флуд"...
Каким образом вертолетчик на "лепесток" мог наступить? Да и поражение слишком сильное для ПФМ-1... Скорее в воздухе что либо "догнало"...

Меня ещё фото с Индры заинтересовало...

Что у бойца за автомат, и где он такую экзотику достал...?? Вроде все остальные с 5.45.... На приведенных фото, во вяком случае..
Волк
У нас в полку есть особые любители я бы даже сказал "ярые фанаты" этого автомата и этого калибра. Которых никто и никогда не убедит в преимуществах 5,45.
beerrat
О как... А это как? В одном подразделении разные автоматы? И разного калибра? Или "со своим" в строй встают? А КПВТ никто не носит? biggrin.gif Вдруг тоже есть фанаты... drinks.gif
Волк
Обсуждали уже как то, кто сколько тащит.
Если сможешь тащить КПВТ - тащи. )))))
vovaz02h
.... В принципе, как чуть ли не единственный аргумент могу опять еж вытащить на свет упоминание о том, что на 7.62 можно ставить ПБС...
Волк
Цитата(vovaz02h @ 22.12.2010, 16:42) *

.... В принципе, как чуть ли не единственный аргумент могу опять еж вытащить на свет упоминание о том, что на 7.62 можно ставить ПБС...

Не аргумент...

Изображение
Суровый
Цитата(Волк @ 22.12.2010, 14:58) *

У нас в полку есть особые любители я бы даже сказал "ярые фанаты" этого автомата и этого калибра. Которых никто и никогда не убедит в преимуществах 5,45.

У нас в отряде контрактники и офицеры тоже предпочитали в командировку ездить с 7.62, а развед. группа вообще вся поголовно была вооружена АКМ с ПБС.
VV-nik
«Война в заливе». 20 лет
20 лет назад началась «Gulf war», война в Персидском заливе между многонациональными силами (во главе с США, по мандату ООН) и Ираком за освобождение и восстановление независимости Кувейта...
(подборка фото) cool.gif
http://foto.news.mail.ru/politics/419/
Волк
Изображение
14 февраля 2011 года на базу "Camp Dwyer" в провинции Гильмент, Афганистан, прибыло пополнение.

Изображение
На входе базы "Camp Dwyer" их встречает мемориальная доска с жетонами морских пехотинцев, погибших при выполнении воинского долга на территории Афганистана.

Изображение
В рамках совместных учений США-Таиланд Cobra Gold 2011. Spc. Brandon Mellott из 3го батальона, 509го парашютно-пехотного полка, сбрасывает подвесную систему парашюта T-10 Delta, после приземления.

Изображение
Lt. Col. Shawn L. Daniel командир 3го батальона 509го парашютно-пехотного полка, меняется "значками парашютиста" с командиром 3го батальона 31го пехотного полка королевской гвардии, армии Таиланда. В рамках учений Cobra Gold 2011.

Изображение
В Колумбии обнаружена очередная подводная лодка наркоторговцев...

Изображение
Морские пехотинцы США проходят курс выживания в джунглях. В рамках совместных учений США-Таиланд Cobra Gold 2011.

Изображение
Морских пехотинцев США учат добывать кровь кобры, заменяющую часть рациона питания в джунглях. В рамках совместных учений США-Таиланд Cobra Gold 2011.
http://img146.imageshack.us/img146/7438/800xzb.jpg[/img]
Морских пехотинцев США учат разделывать мясо кобры, для приготовления пищи. В рамках совместных учений США-Таиланд Cobra Gold 2011.
VV-nik
Цитата
В Колумбии обнаружена очередная подводная лодка наркоторговцев...

"Шо? Опять?!" (с) wacko.gif
Волк
Изображение
Президент Грузии Михаил Саакашвилли принял участие в утренней зарядке на базе войск специального назначения Грузии, недалеко от Тбилиси. 2 марта 2011г.

Изображение
Польские военные раздают афганским детям теплые вещи, из гуманитарной помощи.

Изображение
Южно Корейские подразделения SWAT несут дежурство возле американского посольства в Сеуле. Боясь террористической атаки Северной Кореи из-за совместных Американо-Корейских учений. 2 марта 2011г Сеул.
Crass
Цитата(Волк @ 3.3.2011, 11:16) *

Польские военные раздают афганским детям теплые вещи, из гуманитарной помощи.

А польские военные, похоже, не считают, что линейка АК - это плохо, устарело, и не собираются от неё отказываться?
Волк
Цитата(Crass @ 3.3.2011, 11:38) *

А польские военные, похоже, не считают, что линейка АК - это плохо, устарело, и не собираются от неё отказываться?

На момент вступления Польши в НАТО, у них стоял вопрос о смене огнестрельного оружия под НАТОвский стандарт. Было много конкурсов, тендеров, и т.д. В результате они оставили АК, переделав его под НАТОвский боеприпас, обвес под пикатини и т.д.
ИМХО правильно сделали. Ибо НАТО оно НАТО, но на всякий случай стоит оставить производство автоматов внутри своей страны, не тратить средства на переучивание и полное переоснащение армии и т.д. Подошли с умом.
Pakko
Фото с официального сайта ВВС США.

Гупёшка:

Волк
Изображение
Повстанец Ливии ведет огонь по авиации Коддафи. 9 марта 2011г.

Изображение
Повстанцы Ливии ведут огонь РСЗО по правительственным войскам. 9 марта 2011г.
VV-nik
Цитата(Волк @ 10.3.2011, 18:15) *

Повстанец Ливии ведет огонь по авиации Коддафи. 9 марта 2011г.

Чет мне кажется - данный повстанец только ПОКАЗЫВАЕТ, как он собирается стрелять по вражеским самолетам...
Просто я чет нифига не наблюдаю... пулеметную ленту... biggrin.gif
Цитата(Волк @ 10.3.2011, 18:15) *

Повстанцы Ливии ведут огонь РСЗО по правительственным войскам. 9 марта 2011г.

ФИГАСЕ - повстанцы? blink.gif простите, но чтоб стрелять "Градом", мало-мало надо это дело УМЕТЬ? интересно - и сколько повстанцев это умеют?
я просто думаю, что стреляют - собственно военные, которые "перешли на сторону народа", или тип того...
а фото ваще хорошее - даже пойман в кадр вылетевший из направляющей РС... cool.gif
Волк
Цитата(VV-nik @ 10.3.2011, 23:27) *

ФИГАСЕ - повстанцы? blink.gif простите, но чтоб стрелять "Градом", мало-мало надо это дело УМЕТЬ? интересно - и сколько повстанцев это умеют?
я просто думаю, что стреляют - собственно военные, которые "перешли на сторону народа", или тип того...
а фото ваще хорошее - даже пойман в кадр вылетевший из направляющей РС... cool.gif

В Ливии всего 6.400.000 человек населения.
Армия комплектуется на обязательной воинской повинности с 17 лет, и контрактной основе. Численность армии 50.000 человек, при этом в запасе отслуживших в армии насчитывается 1.800.000 человек от 18 до 49 лет. Т.е. почти треть населения отслужили в армии. Помимо них на учете состоят 1.500.000 человек не служивших в армии но прошедших краткосрочную военную подготовку в гражданских ВУЗах страны.
Итого, мы имеем из 6,5 миллионов человек населения 3,3 миллиона подготовленных в военном плане, молодых людей. Т.е. половину населения страны, фактически.

После введенных санкций у них практически нет флота и авиации. Зато сухопутные войска богато оснащены техникой. Военный бюджет страны 4% от ВВП, 25 место в мире!
На вооружении есть даже 180 шт танков Т-90. 730 шт РСЗО, включая Град.

Так что я думаю там много народа знакомы с военной техникой, очень близко.... как минимум каждый второй мужик в стране.
vovaz02h
Цитата(VV-nik @ 10.3.2011, 22:27) *
Чет мне кажется - данный повстанец только ПОКАЗЫВАЕТ, как он собирается стрелять по вражеским самолетам...
Просто я чет нифига не наблюдаю... пулеметную ленту... biggrin.gif
Думаю он показывает, как он стрелял.

цитата с vif2ne "там сейчас любой пацан с калашом этот Су себе приписывает"

Потому что если бы французы не засняли всех, кто вокруг был - то и этот мужик с пулеметом вряд-ли бы ознаментилился.
VV-nik
Ув. Волк, принял к сведению, интересно... acute.gif
Я для себя вывод сделал, что то ли в Ливии много ВУЗов, то ли льгот по призыву (сравните количество служивших и неслуживших резервистов...)...
+все-таки для стрельбы "Градом" офицер нужен - это ж не пушка-"сорокопятка"?.. Там мало-мало считать
Цитата
надо...
Думаю он показывает, как он стрелял

Ув. vovaz02h, шутку понял... dance3.gif
Но обратите внимание: там не тока комбинезоны разные, но и... пулеметы! pardon.gif

+меня чет душевно согрел неповторимый силует пулемета ДШК(М?) - в кузове джипа на заднем плане крайнего снимка... pleasantry.gif от ведь - модель, по ходу, чуть ли не вечная... ведь еще с ВОВ служит? acute.gif
Волк
Изображение
Начались учения 34й Горной Мотострелковой Бригады. 14 марта 2011г.

Сдача нормативов по подтягивания в SEALs - 20 раз удовлетворительно, 23 раза - хорошо, 25 раз - отлично.
Суровый
не хилый норматив - в броне, да еще и с колесом
VV-nik
Цитата

Эт где такая бригада? acute.gif
Чет она какая-то не МОТО... dance3.gif она скорее ГОРНОКАВАЛЕРИЙСКАЯ чтоль? cool.gif
Radi
Цитата(VV-nik @ 15.3.2011, 3:18) *

Цитата

Эт где такая бригада? acute.gif
Чет она какая-то не МОТО... dance3.gif она скорее ГОРНОКАВАЛЕРИЙСКАЯ чтоль? cool.gif

А зачем по камням траки рвать?
vovaz02h
Присоединяюсь. Нефиг траки рвать.

Правда я не очень понял вьючно-гужжевые подразделения там где по штату определены? В составе линейных, или как приданные автотранспортной службе?

Это ведь не так просто как еще один линейный или даже автомобильный взвод добавить. И ветслужба должна быть, и довольствие, и кузнец опять же ...

(кстати, Radi, как я понимаю, базовая техника у них таки МТ-ЛБ... )
Radi
Не знаю. В горных частях не служил. Во ВВ МВД РФ есть несколько частей с горной подготовкой. В Лабинском полку ВВ гужевой и въючный скот идёт по линии инженерной службы (как и служебные собаки). Штатного ветеринара в части (насколько я знаю) - не предусмотрено, но нач. кинологической службы по определению имеет соответствующую квалификацию.
А уж найти бойца-кузнеца не думаю что проблема. Не все ж в армии городские smile.gif
vovaz02h
Еще один снимок на тему раскрытия образа неистовых ливийских пулеметчиков.

В "вахтенном журнале стареющего пирата" тема "Придумаем подпись?"
vovaz02h
В продолжение раскрытия темы четвероногих.

http://twower.livejournal.com/507945.html
34-я горная бригада. Вьючно-транспортный взвод.

(только продолжение надо бы уже в другую, наверное, тему ?... А куда ?... )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.