Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: АК - 200
Войска.ру > Войны и боевые операции > Оружие и экипировка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Море
Я немного не понял о чем тут спор.
УКС - два упражнения, оборону специалисты, остальные в наступлении. Везде в два магазина, про ПК не помню, можно посмотреть, но пулеметчики тоже с ходу стреляли, только ленты с бронетехники предпочитали, по 20 звеньев, чтобы не висел хвост. И сам стреять любил из СВД, только вот оптику я снимал, привычка к этому нужна, а с открытого -прекрасно... что-то помнится даже про гранаты, возможно в курсе нет, но последние ростовые движки и ГПешники обстреливали, а у кого не хватало патронов, ползком к мишеням и ножом "добивали"
Ну это отступление, а вот пристрелка, то биш приведение к нормальному бою 4 патрона, по грудной с кругами, а уде упражнение с теми же условиями, там три патрона.
vovaz02h
Цитата(Море @ 14.12.2011, 19:50) *
Я немного не понял о чем тут спор.

УКС - два упражнения, оборону специалисты, остальные в наступлении. Везде в два магазина, про ПК не помню, можно посмотреть, но пулеметчики тоже с ходу стреляли, только ленты с бронетехники предпочитали, по 20 звеньев, чтобы не висел хвост.
Спор о том что попадать дальше 100 ну 200 метров из АК нереально и просьба дато реальные данные.
В качестве примера реальных данных я привел пехотный УКС - многолетне практически отработанный и проверенный документ.

Ссылку на распознанный фрагмент курса стрельб 89 года я давал чуть выше два раза.

И сам стреять любил из СВД, только вот оптику я снимал, привычка к этому нужна, а с открытого -прекрасно... что-то помнится даже про
гранаты, возможно в курсе нет, но последние ростовые движки и ГПешники обстреливали
Это тоже есть в курсе

, а у кого не хватало патронов, ползком к мишеням и ножом "добивали"
А этого в курсе таки нет, но мысль мне понравилась smile.gif Проблему мне рассказывали на одном местном стрельбище, когда коллеги хотели сходить п "холодному" стрельбищу на одном направление. На реплику "так ведь стрельбище "холодное", никто не стреляет" старший ответил: "Видите ли - тут мы и из ГП стреляем, поэтому лишнего по полю лазить стараемся избегать. Есть хорошо видимая и натоптанная тропинка для операторов, а остальное - инженерные по плану проверяют, и хрен с ним, что по определению инертными палим, все равно ноги-руки-глаза на складе РАВ не хранятся".

Ну это отступление, а вот пристрелка, то биш приведение к нормальному бою 4 патрона, по грудной с кругами, а уде упражнение с теми же условиями, там три патрона.
Так и я об этом. Пристрелка - не вполне оценочное упражнение, и тем более не на очки.
udav
Цитата(poet @ 14.12.2011, 19:30) *

Попытаюсь Ответить-Какой у вас результат с 300 метров в ростовую мишень. Стандартно 4 одиночных..
Я не стесняюсь-У меня 0.
Пацаны-Они очень в парке горького купаться в фонтанах круты. В остальном...
Не не круты..А те кто крут-Что то в фонтаны не лезут...
Так может всеж реальные то данные по стрельбе напишете...
А то еще есть крутая прослойка-Короткоствол..Да пока ты его достанеш -Батенька крутой-Тебе уже раз 5 морду набьют.

Результат на метров триста - поражение мишени первой двойкой. Потом можно и "соседу" помочь, но этого , как правило, не требовалось.
Пацаны, кто в фонтанах - это пацаны только после срочки. Молодые еще... Меня Вы в фонтане заметите , ну разве что попытаетесь столкнуть туда smile.gif
poet
Цитата
Тогда еще вопросы. А на патрон 6.5 будут влиять другие законы физики? Потому что и скорость полета и угловая скорость и габарит пули и даже - страшно сказать- параметры окружающей среды будут точно такими же, с чего ж у него деривация будет качественно, а не количествено отличаться от того тех же очень похожих по массо-габаритно-скоростным 5.45 и 7.62 ?

Вобщето да-В этом прелесть патрона. Вот смотрите-Вы бьете мишени-Я нет.Мы в одном взводе...С этим патроном я смогу попасть...Полскольку там уже другой норматив. Именно под этот патрон-Взвод пошел вверх по Убп-
Это я поменялся или патрон.
Нет вобще жутко интересно -Если 25 патронов отстреливать Как статистику то наберешь.
Вон дятел в бельгии-Ак 47- Палил за всю мазуту-2 убитых..Вот куда он палил.
beerrat
какой то "поток сознания"...
Какие нормативы другие? О чем идет постоянно разговор...

Так... Или пишем конкретно и понятно, с объяснением того, с какой дистанции, какой расход б.к., поражение мишеней.

За бессвязные сообщения буду отправлять в "читальный зал".. без права размещать сообщения... От суток до 7 ...
poet
Есть хорошо видимая и натоптанная тропинка для операторов, а остальное - инженерные по плану проверяют, и хрен с ним, что по определению инертными палим, все равно ноги-руки-глаза на складе РАВ
Ага- Вот именно то что мы делаем -Защита от ЭТОГО..На нормальном полигоне калючка..И гуляют по команде.

[mоd] Ваш рейтинг понижен за размещение "потока сознания! В следующий раз будет бан на 2 суток! [/mоd]
Волк
Мужики, только я тут ничего не понимаю? Какой то бред....

хз что за бред тут несут, но у нас ВСЕ уверенно поражали мишень "пулемет" появляющуюся ночью на 40 секунд, на рубеже 250 метров, в противогазах. А теперь мне тут рассказывают, что из АК стрелять дальше 100 метров нельзя. Это у нас все снайперы были, или мишени от страха падали?
udav
Цитата(Волк @ 14.12.2011, 23:17) *

Мужики, только я тут ничего не понимаю? Какой то бред....

хз что за бред тут несут, но у нас ВСЕ уверенно поражали мишень "пулемет" появляющуюся ночью на 40 секунд, на рубеже 250 метров, в противогазах. А теперь мне тут рассказывают, что из АК стрелять дальше 100 метров нельзя. Это у нас все снайперы были, или мишени от страха падали?

Это была просто нормально тренированная армия. Которая, не напрягаясь, выполняла упражнения из Курса стрельб.
poet

Цитата
хз что за бред тут несут, но у нас ВСЕ уверенно поражали мишень "пулемет" появляющуюся ночью на 40 секунд, на рубеже 250 метров, в противогазах

А круче яиц-Только варенные яйца..Это хорошо что вы ночью и в противогазе поражали мишень которая пардон на целых 40 секунд появляется. А чего не на 20 минут. На пулет бы более похоже было.
Наши призывники-Это финдец. Вон широко разрекламированный целый минимтр свердловской области по информатике-Над же какое достижеение-Он ни разу сержанта на три буквы не послал..Он в армии отдыхает.... Глядя на эту коровообразную фигурку. Хренн с табой министр-А что утренней тренировки нет..Что то ты как то располневших на хорчах родины выглядиш...
Нет призыв-Это не солдаты-Так уто отмаз от действительности.
vovaz02h
Вы мне другое все таки скажите - чем именно так хороша никому не извстная пуля на 6.5 мм, которую никто из заказчиков пока не ждет и пока не хочет?

Насколько деривация (раз уж в нее все уперлось) новой секретной пули, сделанной по законам альтернативной физики будет отличаться от деривации классической пули родных для АК патронов 5.45x39 и 7.62x39 на дальности от 100 до 300 метров?

Или в нее будет встроена полуактиная система самонаведения, отчего что человек не попадавший внезапно™ начнет попадать?
poet
Деривацмия- то какраз не будет отличаться. Именно на этих дистанциях.
На 400-м -это серьезно уже Но не на 200.
И вобще-Для попадания в ростовую мишень-это вам не надо.
Одна фигня-Этот патрон таков-Что ростовую минень приблизят в два раза..
А согласитесь-Так проще попасть. Причем -Это именно свойсиво патрона.
vovaz02h
Какими таким именно местом при помощи замены патрона можно приблизить мишень в два раза, вместо того, чтобы добиваться уверенного поражения целей на больших, чем широкоизвестные в интернетах 100 метров? Путем уствновки той же хотя бы малократной оптики? Коллиматора?

В чем секретная физика процесса?
beerrat
А можно поподробней про страшного зверя "деривацию"...
Первое - от чего оное явление зависит?
Второе - как калибр боеприпаса влияет на оное явление?
Третье - что сделано сегодня в огнестрельном оружии для "избавления" от оного явления?

По пунктам... если не затруднит... Очень интересно...
hunter
Цитата
Одна фигня-Этот патрон таков-Что ростовую минень приблизят в два раза..А согласитесь-Так проще попасть. Причем -Это именно свойсиво патрона.

Уважаемый,Вы вообще понимаете,что несете?!Или в лечебном спец.учреждении "увал" с обязательным посещением интернет-зала?
Волк
Цитата(poet @ 15.12.2011, 1:09) *

А круче яиц-Только варенные яйца..Это хорошо что вы ночью и в противогазе поражали мишень которая пардон на целых 40 секунд появляется.

С каких пор у нас выполнение нормативов по огневой подготовке стало крутизной? Может теперь за нормативы по физо еще и медель за отвагу давать?

Сейчас Стилавин со своей компанией проходит КМБ в Угрешке вместе с призывниками. Я хз какое у тебя лично косоглазие, криворукие, и плоскостопие, что ты со 100 метров никуда попасть не можешь. Но парни в Угрешке, стрельбы на 250 метров, на норматив выполнили все, даже Стилавин.
Крутая у нас оказывается молодежь пошла!
beerrat
Про стрельбу...
Я не претендую ка "рембоидность", но на срочной и позже (уже за полкило) из калача (без приблуд, с обычного открытого прицела) с 50 метров перебивал карандаш. Правда не в конкретной точке (по высоте), а "как легло". Но промахов практически не было. Правда я КМС по пулевой был... Но главное было - увидеть с 50 метров карандаш (или ручку за 35 копеек...) А дальше - плавном жмем... И по грудняку, из положения лежа, да ещё с упором, и промахнуться... это надо быть крайне одаренным человеком... (да, при стрельбе на 50 метров обязательно прицел ставился "1", а не обычные "П" (300 метров).
poet
Цитата(beerrat @ 15.12.2011, 1:46) *

Третье - что сделано сегодня в огнестрельном оружии для "избавления" от оного явления?

Пуля у вас вращаеться Ее за счет этого в бок уводит...Причем чем больше дистанция-тем сильней.
На том же танке этого нет ...Свд точно не помню -Смотреть в лом но вроде на 400 метрах это 4 тысячные по прицелу.
А вот по гаубице при стрельбе дальнобоем на 15 км -Уже корректировать надо на 5 сотых.
А это очень дохрена.
Учтывая что тысячная у снайперов и сотая у артелеристов. Не сильно отличаются...то 4 тысячных-это очень не мало.
Цитата
С каких пор у нас выполнение нормативов по огневой подготовке стало крутизной? Может теперь за нормативы по физо еще и медель за отвагу давать?

Дело не в нормативах-А в бредовости норматива...Патрон не зря этот придумывали.
Если я просто пешком буду идти справа на лево -Вы в меня на 300 метрах не попадете.
Увас реакция в лучшем случае 0.15 с(у обычного человека-0.2) И пуля еще летит 0.5 .А я вобщето не торопясь за это время 1.5 метра пройду...Никак не попасть. Надо брать упреждение.Если брать упреждение-То зачем вам автомат.Таких бойцов надо береч и давать им оптику.
А вот на дистанции в 100 метров- все определяет уже скорость реакции. Вот примерно под такие дистанции патрон и оптимизирован.Причем для автоматической стрельбы.
Этакий компромис между обезьяной и оружием.Что палить то на 300 метров Это даж для первой мировой-Великовата дистанция.это между пулеметными гнездами по фронту-Километр выходит.
Уж не берм вторую мировую- где 300 метров-просто окровенным бредом являлось.
beerrat
Цитата(poet @ 15.12.2011, 12:48) *

Цитата(beerrat @ 15.12.2011, 1:46) *

Пуля у вас вращаеться Ее за счет этого в бок уводит...Причем чем больше дистанция-тем сильней.
На том же танке этого нет ...Свд точно не помню -Смотреть в лом но вроде на 400 метрах это 4 тысячные по прицелу.
А вот по гаубице при стрельбе дальнобоем на 15 км -Уже корректировать надо на 5 сотых.
А это очень дохрена.
Учтывая что тысячная у снайперов и сотая у артелеристов. Не сильно отличаются...то 4 тысячных-это очень не мало.

Вы совсем читать не умеете? Начинает раздражать... Я не спрашивал, что это за явление, я спросил, от чего зависит? (вес пули, длинна нарезной части ствола, "шаг" нареза").
Если Вы не имеете представления о явлении, но приводите выдержки из Википедии. Как Вы считаете, насколько сложно внести заранее поправки в прицел, зная, на каком оружие используется данный прицел? Какая разница, почему пуля "катится" вправо? От вращения по нарезке или ещё чему.. Если величина "сноса" выявлена и рассчитана, то все поправки вносятся заранее на постоянку. Это как пристрелка трехлинейки (не снайперки), которая пристреливалась только с примкнутым штыком... Т.к. пороховые газы, после покидания пули канала ствола оказывали дополнительное давление на пулю, за счет отражения от "тела штыка". Но эта величина постоянна, поэтому и внести поправки необходимо только один раз. Далее только поправки на тип боеприпаса, т.к. вес пули разный...

Если владеете цифрами не из интернета - милости просим, переписывать разную "воду" из разных сайтов не стоит...
poet
Цитата
Я не спрашивал, что это за явление, я спросил, от чего зависит?

А хрен знает для конкретного боеприпаса оно зависит..Понятно что у более длинной пули-Деривация меньше. Понятно что от нарезки ствола. Чем слабей крутиться- Тем меньше уход.
Как понять Наскока будет снос у гироскопа -Да хрен его знает. Для гаубиц-Из таблицы стрельбы..
Снайпера- настовления(мож тож у них это таблицы) .Ну уж явно не из устава.
За гаубицы отвечаю по полной..За снайперки нет...Только вот почему фраза в башке-4 на 400.
Это деривация в тысячных радиан на 400 метрах.Для СВД. (да кстати это всего то 1.5 метра)
Знаете это вопросы из области"вот пуля прилетела и АГА" Так вот пуля летать не может -Она падает.
В отличие от птиц-унее нет крыльев.И наскока сказывается гироскопический эффект по каждому боеприпасу. Ну вот гаубица-5 соток на 15 км.Это 300 метров..Из свд- Класическое до 200 метров-Хочеш попасть в ререносицу-Бей в правый глаз...Но это до 200 .А с 400 -там всеж гипербола по уходу(Это не то что преувеличение-Там такой полет пули.Именно по гиперболе)
Цитата
Если Вы не имеете представления о явлении, но приводите выдержки из Википедии.

Я вобще не знаю есть там что то в Вике или нет по этому поводу. Я во первых ее не люблю.
Во вторых доверяю таблицам...В -полезном можите не искать..Этих таблиц нет.
И славо богу что их нет.
poet
Как Вы считаете, насколько сложно внести заранее поправки в прицел,
В легкую -Просто в легчайшую...Но как всегда есть ньюансы..
Почитайте про терский фронт-Да это фантастика-Но местами там очень правильно.
Итак отморозку типа меня надо вооружить взвод.(все цены официальные)
Нужен снайпер связист и пулеметчик.
Во первых надо бойцов одеть- Покупаю комплект формы-это мне обойдется в 880 тысяч рублей. (полный комплет формы новой-80 штук)
Далее надо оружие-Мне 10 АК-105...Я не гордый. Это еще 100 тысяч-Да в 8 раз дешевле чем форма. Теперьб нужен пк- Это 30 тысяч еще. С этим все понятно...
Теперь снайпер-Прицел один милион. Просто нормальный прицел...И вот тут жаб начнет давить...А мож Свд Б.у с ПС-1 сойдет...Ну нахрена мне такой прицел...
А это в хорошем состоянии-тысяч 40. Решили и с этим...Мне нужна радиостанция...Понятно слюна на Р-168 течет. Но вот цена в 850 тысяч.....
А можно и моторолой обойтись...Ну вот и прикинте-Форма дороже чем оружие.
А уж прицел и радиостанция. -Это хто на это пару милионов потратит.
beerrat
Цитата(poet @ 15.12.2011, 15:52) *

Цитата

Я вобще не знаю есть там что то в Вике или нет по этому поводу. Я во первых ее не люблю.
И славо богу что их нет.

Так... Понятно... Если немного о профессионализме, то Волк и я - прошли армейские школы подготовки снайперов (с разницей в 20 лет...). И те термины про которые Вы "не знаете", для нас - теория и практика, пройденная в армейских условиях, с применением на "боевых".

Когда Вы начали разговор, то для какого то волшебства стали обсуждать калибр, который не влияет ровным счетом ни на что, но требует работы (читай - затрат) на разработку как самого боеприпаса, разработку оружия под этот боеприпас, так и переоборудования заводов по производству как боеприпасов, так и оружия.
Ваши расчеты про отклонения при выстреле на 400 метров не вызывают даже улыбки. Таблиц у Вас нет, но есть делание просто написать непонятно откуда взятые данные.
С атр.орудиями - у меня есть таблицы (да и на форуме они размещены). И отклонения заложены в них. Просьба - если на "трындеж.форумах" по игре в страйкбол для неслужилых есть народ, готовый часами обсасывать отклонение от точки прицеливания из-за вращения Земли - там до упора можно подобную ситуацию, реально не встречающуюся, обсасывать.... Все выстрелы на дальность свыше 1 000 метров (не из Утеса... троечкой) - это выстрел на удачу, т.к. за время подлета пули мишень бвижется не до конца предсказуемо. Может просто наклониться, повернуться, если его позвали, подскользнуться... И все эти поправки - для гимнастики ума. А у стрелка с собой (по себе могу сказать) - просто лист в целлофане, на котором внесены дистанция, вертикали и горизонтали... Если стрелок не умеет этим пользоваться - то никакой калибр тут не поможет...
Сатурн МС
Цитата(poet @ 15.12.2011, 17:14) *

Во первых надо бойцов одеть- Покупаю комплект формы-это мне обойдется в 880 тысяч рублей. (полный комплет формы новой-80 штук)
Далее надо оружие-Мне 10 АК-105...Я не гордый. Это еще 100 тысяч-Да в 8 раз дешевле чем форма. Теперьб нужен пк- Это 30 тысяч еще. С этим все понятно...

Какой знакомый подход - сначала форма, а оружие уже на втором месте...
Вспомнился анекдот:
В одном селе, в эпоху доисторического материализма поп решил строить церковь, собрал бригаду:
- Ну что, батюшка, как строить Храм будем?
- Сначала баню, потом конюшню, а уж потом - дом Божий!
poet
Цитата(beerrat @ 15.12.2011, 16:29) *

Цитата(poet @ 15.12.2011, 15:52) *

Цитата

И славо богу что их нет.

Так... Понятно... Если немного о профессионализме, то Волк и я - прошли армейские школы
Ваши расчеты про отклонения при выстреле на 400 метров не вызывают даже улыбки. Таблиц у Вас нет, но есть делание просто написать непонятно откуда взятые данные.

Не трындец- Или я не я или у вас нет таблицы стредб Из 152 милимеровой гаубицы-
Уж извините -Это я в первую очередь посмотрел...У вас там есть чудеса типа таблиц стрельбы из ноны...
Еще бы узнать для какого это ствола.
А то нону как то с машиной путают...И что самое смешное с Хостой-Где совсем другое орудие.
Теперь СВД-прейдется в интернет ползти на компе у меня сложней найти.
Не все правильно 4 на 400 Только вот тысячных там 0.1-Вот обшибочка вышла. Это 40 мм.
hunter
Вы меня простите,конечно...Вы сформулируйте,потом пишите.А то Вам как конкретику,так Вы "пардон","ошибочка","неточность" и пр, а то вообще и мысль уводите...Не занимайтесь бумагомарательством.
vovaz02h
Какое бумагомарательство? Сайт работает на 100% вторично перерабатываемых электронах!
Вот с энтропией - да.. с ней сложнее.
poet
Ошибки как таковой не вышло. Ну написал я что 150 милиметров- А там 40.
Дело в принципе..Вот есть новый патрон 6.5..Под него должно быть оружие-
Именно так оружие под патрон. Что мы имеем с патрона- Прицельную дальность-
300 метров я считаю что глупость полная. Проникающую способность- Вроде как на уровне 7.62.Что там у нас еще- Поражающая способность...Вот тут не знаю.
По этому делу с 5.56 и 5.45 -это точно ничто не сравнится. Но это же тож недопатрон.Как байки о рыбалке- Мы в этого чертова медведя стреляем-А у него пули от башки отлетают...И причем -закрыв пол глаза-Готов поверить что 5.45 от черепа медведя именно отлетает. Вся балистика этого патрона-Чтоб отлететь.И еще много таких мелочей..
Волк
Цитата(poet @ 15.12.2011, 19:35) *

Как байки о рыбалке- Мы в этого чертова медведя стреляем-А у него пули от башки отлетают...И причем -закрыв пол глаза-Готов поверить что 5.45 от черепа медведя именно отлетает. Вся балистика этого патрона-Чтоб отлететь.И еще много таких мелочей..

Складывается полное впечатление, что от вашего уже отлетело..... без обид.
Какая ж у него там баллистика, что бы отлетать? Да и медведь видимо был со стальной пластиной в черепе.
Мне вот интересно, вы так уверенно это пишете, как будто сами не однократно стреляли этим боеприпасом по черепам медведей.
Я уж не говорю про глупости типо "поражающей способности", и другого бреда.
NO NAME
Цитата(poet @ 15.12.2011, 11:48) *
...Пуля у вас вращаеться Ее за счет этого в бок уводит...Причем чем больше дистанция-тем сильней.....

Ого понаписали тут за день....а главное много умных слов и терминов!!! Я то все время думал, что вращение стабилизирует пулю....

Мне5 кажется Вы несколько однобоко понимаете эту деривацию. Я не собираюсь особую проверку на вшивость проводить, но не согласитесь-ли Вы ответить на три простых вопроса.
Какая деривация при стрельбе например по горизонтально расположенной цели, дистанцию сами какую хотите выберите, но шоб с деривацией.
1. из винтовки Спрингфилд.
2. из СВД.
3. и при стрельбе в горах на высоте 2000м, если над вами летает Орел, закрывая крыльями солнце в зените и Вы в него палите. пардон добавлю, оружие АК-74

Точности особой не надо, приблизно и коротко.
beerrat
Цитата(Волк @ 15.12.2011, 19:36) *

Цитата(poet @ 15.12.2011, 19:35) *

Готов поверить что 5.45 от черепа медведя именно отлетает. Вся балистика этого патрона-Чтоб отлететь.И еще много таких мелочей..

Складывается полное впечатление, что от вашего уже отлетело..... без обид.
Какая ж у него там баллистика, что бы отлетать? Да и медведь видимо был со стальной пластиной в черепе.
Мне вот интересно, вы так уверенно это пишете, как будто сами не однократно стреляли этим боеприпасом по черепам медведей.
Я уж не говорю про глупости типо "поражающей способности", и другого бреда.

Знаете, есть люди, с которыми нет смысла вести диалог. Но и мешать они не мешают...
Зачем что либо пытаться объяснить человеку, который не имеет потребности выслушать ответ и осмыслить его? Его мнение - истина в крайней инстанции...
Простите.... "половой акт с не очень понятливым приводит к полному затуплению детородного органа..." (армейский вариант не хочется приводить... дамы тута бывають....)
udav
Цитата(NO NAME @ 15.12.2011, 19:44) *

Цитата(poet @ 15.12.2011, 11:48) *
...Пуля у вас вращаеться Ее за счет этого в бок уводит...Причем чем больше дистанция-тем сильней.....

Ого понаписали тут за день....а главное много умных слов и терминов!!! Я то все время думал, что вращение стабилизирует пулю....

Мне5 кажется Вы несколько однобоко понимаете эту деривацию. Я не собираюсь особую проверку на вшивость проводить, но не согласитесь-ли Вы ответить на три простых вопроса.
Какая деривация при стрельбе например по горизонтально расположенной цели, дистанцию сами какую хотите выберите, но шоб с деривацией.
2. из СВД.
3. и при стрельбе в горах на высоте 2000м, если над вами летает Орел, закрывая крыльями солнце в зените и Вы в него палите.

В дупу эту деривацию для простого пользователя оружия (я не для суперснайпера). Повторяю - берём пацана, учим его (нифига не снайпингу), раз в неделю он бегает на стрельбище, где не жалеют боеприпасов. И он спокойно валит цели метров на триста. И даже не знает о деривации...
poet

Цитата

В череп не стрелял.Более того не верю что в башку медведя попали более 1 раза.
А череп у него действительно хитрый. Для брони бы написали-Наклон 60 процентов. А тут медведь.Там мозгов нет особо-Но кость толстая. Удар держит.А пуля-просто замечательно уходит. Почему-Могу дать расчеты .Если есть кто понимает-Чем импульс и энергия отличается.Это кстати непосредственно к обсуждаемому вопросу относится. Чем плоха и чем хороша низкоскоростная пуля.
vovaz02h
Цитата(poet @ 15.12.2011, 19:42) *
Если есть кто понимает-Чем импульс и энергия отличается.
А чем отличаются запах и ширина? Вкус и коэффициент преломления?

Цитата(poet @ 15.12.2011, 19:42) *
Это кстати непосредственно к обсуждаемому вопросу относится. Чем плоха и чем хороша низкоскоростная пуля.

Да нифига это ни к чему не относится!
Пока не будет хоть чего-то конкретного - это поэма написанная вилами на воде за секунду до приземления

Цитата
Могу дать расчеты

УЖЕ ДАВНО ЖДЕМ!!!
Тольтко не пальцем по небесам, а и для той самой секретной пули самопопадающей пули 6.5 мм тоже!
NO NAME
'poet'

Так Вы готовы ответить на три простых вопроса?

Цитата(NO NAME @ 15.12.2011, 19:44) *

2. из СВД.
3. и при стрельбе в горах на высоте 2000м, если над вами летает Орел, закрывая крыльями солнце в зените и Вы в него палите. пардон добавлю, оружие АК-74

Сатурн МС
Цитата(vovaz02h @ 15.12.2011, 21:47) *

УЖЕ ДАВНО ЖДЕМ!!!
Тольтко не пальцем по небесам, а и для той самой секретной пули самопопадающей пули 6.5 мм тоже!

А вот и хрен нам всем!!! rofl.gif Не будет их (расчетов). Ни здесь ни где бы то ни было
Море
Смотрю тов. "poet" был тут в 22:14, потом 22:54.... ответа нету???
vovaz02h
Внезапно™:
Цитата
От Лис
Дата 13.12.2011 22:59:10
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие;

Вопрос про совсем новый патрон...
... в настоящее время не стоит. По крайней мере, официально. Речьидет о разработке новых пуль для патронов 5,45х39 и 7,62х39. С повышенноыми характеристиками пробиваемости и кучности. Ту, что под 5,45х39 видел в деле (сейчас идут госы). Впечатляет. Впрочем, недавно я тут уже писал об этом.

Цитата(Море @ 15.12.2011, 21:58) *
ответа нету???

Зато как много нового я узнал о гуглоземье, гугломапии, яндекс-картах, гимпе ... pleasantry.gif
Море
хы-хы....тут он, был в 23:20.....большой брат видит тебя wink.gif

Хватит про Бурана читать, а то и он будет падать деривационно.

Ну про Спрингфилд, там в прицеле в хомуте, не помню точно, но механизм автоматического введения поправок на деривацию присутствует. У СВД в ПСО это также учтено, она "стреляет" левее точки прицеливания, в общем по нолям только при установке на 300 метров. Кажется так. А что до вопросов, то там еще проще.
beerrat
Цитата(Море @ 15.12.2011, 23:22) *

хы-хы....
Хватит про Бурана читать, а то и он будет падать деривационно.

Вот Вам хы хы... А человек душой болеет... Буран из пушки выстрелили, он вращательно-поступательно на орбиту вышел... Но не тудой... А тута и мы... с этой... деревянницей... Точку входа в атмосферу рассчитали..

Может тему закрыть на пару суток... Первое время я ржал... Потом тихо бесился... уговаривая себя, что тута демократия, но с учетом выслуги лет... Потом просто нервно подхихикивал... А сейчас уже в раздумье... Вроде и "усыпить", формально, не за что... но достал меня некто очень знатно.... Если учесть мою толстокожесть... А каково остальным???
Волк
Цитата(beerrat @ 16.12.2011, 0:33) *

уговаривая себя, что тута демократия

Кто сказал что тут демократия?
Anborn
Цитата(Волк @ 15.12.2011, 22:43) *

Модер сказал - демократия, значит демократия. Кто несогласен - бан)
vovaz02h
Цитата(beerrat @ 15.12.2011, 22:33) *
Буран из пушки выстрелили, он вращательно-поступательно на орбиту вышел... Но не тудой... А тута и мы... с этой... деревянницей... Точку входа в атмосферу рассчитали..

Не туда вышел не БУРАН, а бедный СКИФ-ДМ, в миру - ПОЛЮС.
Но это, конешно. совсем другая история sad.gif
poet
А чем отличаются запах и ширина?
Не думал что все так печально...
Похоже тут до короткостволу-Один шаг..
Да не было меня...Я с целеустремленностью пытался найти второй байконур. И понять зачем надо выдовать фото в зеркальном отображении.
Со вторым аэродромом не сложилось. На территори казахстана его нет.
А вот зачем выкладывать зеркалку-Так и не понял. Чтоб враги не догадались...
Так они давно все знают.Они с него летают. Нахрена давать зеркальное отображение Аэродрома крайний(что еще добивает-Все остальное нормально)Но фото -отзеркалены.. Тем более что в яндексе качество хорошее. Причем настолько Что в сортире который выгребная яма-Можно указать где мальчики а где девочки.Да смущают-Один чебурашка и Ил-18 под теч-Самолетов должно быть больше а под КДП-не должно стоять три пажарки....
Впринципе там им нехрен делать.Их из Ленинска пригнали.Зачем-непонятно-Но фото именно то что реально есть.
Вот Вам хы хы... А человек душой болеет... Буран из пушки выстрелили, он вращательно-поступательно на орбиту вышел... Но не тудой..
Вон из плесецка Глонасс к Вывели до выборов ..Причем на союзе.Ну то что он не вышел на рассчетную -Это понятно. То что до выборов это не озвучивали-Тож понятно...А теперь то чего-Партия власти победила.
Море
Ну тогда я напишу про те три вопроса о деривации.

1. Деривация в лево.
2. Деривация в право.
Тут можно решить, что нарезы ствола и главные виновники появления деривации, ведь в какую сторону шаг нарезки, туда и пуля отклоняется, но нет, тут третий вопрос про стрельбу в зенит(верикально вверх) и ответ на него.
3. Деривация отсутствует.

Вот такая она эта деривация, или все же по русски лучше, оно-отклонение ....
beerrat
Цитата(Море @ 16.12.2011, 7:25) *

Ну тогда я напишу про те три вопроса о деривации.

Вот такая она эта деривация, или все же по русски лучше, оно-отклонение ....

Я не стал этого писать, т.к. ответа не будет, а будет ответ на какой то другой вопрос... который никто не задавал...
beerrat
Цитата(Anborn @ 16.12.2011, 0:01) *

Цитата(Волк @ 15.12.2011, 22:43) *

Модер сказал - демократия, значит демократия. Кто несогласен - бан)

В ВС СССР, во время комсомольских собраний, в роте наступало "время демократии"... Все (офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты, обращались друг к другу без званий, а "коммунист Петров" или "комсомолец Абдулбеков"... Когда звучала фраза "товарищи, комсомольское собрание объявляется закрытым", тут же звучал голос ротного... "все... демократия закончилась... выходи на улицу строиться...." acute.gif
vovaz02h
Вице-премьер на «Ижмаже» на практике опробовал новейшую разработку российских оружейников — АК-12. Это самая глубокая модернизация легендарного автомата за 65 лет.

Хотел нарезать картинок, но качество ... не очень выразительное unsure.gif
Из замеченных подробноестей:
- похоже, что регулируемый приклад.
- похоже, что крышка ствольной коробки выполнена жесткой совместно длинный RIS , перекрывающим и ствольную накладку.
- на цевье - дополнительная ручка
- другой пламягаситель (правда не сильно понятно - на АК-12, на "витязе", на обоих ? )

" - На сегодняшний день автомат Калашникова гораздо лучше, чем М-16. Да: там есть плакаты ... автомат Калашникова превосходи М-16 по автоматическому огню ... в калибре 5.45 ... по одиночному огню ... практически тоже не уступает". - говорит Владимир Злобин, главный конструктор стрелково-пушечного оружия "Концерн ИЖМАШ". В заводском тире вице-премьер опробовал новый автомат, попросив вместо одиночных выстрелов поставить очередь — чтобы получше прочувствовать.
beerrat
Прикольно...
Инженеров консультируют специалисты из подразделения «Альфа» Надо понимать, что опять будет выпуск малой серии? Для ЦСН...

Но больше всего радует сравнение с М-16... Эта винтовка (AR-15, позже - М-16) была разработана и поступила на вооружение в 1961 году... Ей 51 год... УРА!!!!!! В 2012 году создан в России автомат, который не уступает, а места и превосходит штурмовую винтовку, которая уже шестой десяток лет на вооружении стоит. Причем крайние два десятка лет в тылов подразделениях...

Ну как тут без спецов из ЦСНа....
vovaz02h
Цитата
Но больше всего радует сравнение с М-16... которая уже шестой десяток лет на вооружении стоит. Причем крайние два десятка лет в тылов подразделениях...

А вы думаете я зря эту цитату на слух застенографировал? ... Я знал, что это сравнение не оставит равнодушными! smile.gif

P.S. Ну почему обязательно надо сравнивать именно с уровнем 1913 года? ...
beerrat
Цитата(vovaz02h @ 24.1.2012, 23:30) *

Цитата
Но больше всего радует сравнение с М-16... которая уже шестой десяток лет на вооружении стоит. Причем крайние два десятка лет в тылов подразделениях...

А вы думаете я зря эту цитату на слух застенографировал? ... Я знал, что это сравнение не оставит равнодушными! smile.gif

P.S. Ну почему обязательно надо сравнивать именно с уровнем 1913 года? ...

Вы наверняка помните фильм "Ландыш серебристый". Момент встречи главных героев с бывшим милиционером, отцом певицы (оную Железняк играет). И её отец говорит, что он использовал ту историю, которую ейные продюсеры придумали (что он сирота и прочее). На реплику "мы же пошутили", он отвечает - "а люди то ПОВЕРИЛИ"!
Беда в том, что большинство на полном серьезе считает, что М-16 - это НЕЧТО!!! И "люди то поверили..." И мне очень понравилось, когда на полном серьезе говорили (в каком то репортаже), что у калача отдача меньше, чем у "эмки"... Вот уж действительно, уроки физики в 6 классе (или когда закон сохранения импульса проходят?) прогуливали ребята...
hunter
Я тоже этот репортаж видел...и тож плевался, когда с М16 сравнивали. И ладно б это сказал журналюга какой!так ведь нет! ГЛАВНЫЙ КОНСТРУКТОР!
И вапче,товарищи, скажите, в Росии че, разведка не работает в области промышленности? неужто не могут притащить че посвежее м16?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.