Цитата(Волк @ 29.8.2010, 23:10)

Цитата
Волк, а вот как эта краска потом снимается?
К сожалению, нет. При мне красили тупо, эмалью, без возможности потом снять ее. Не думаю что сейчас, что то поменялось.
Ясно. Я думал (исходя из пункта 12 выше) что есть какая-то краска именно для
временного окрашивания.
Цитата(Волк @ 29.8.2010, 23:10)

Цитата
Так вот - насколько жизнеспособен в текущих условиях реального пространственно-временного континуума, с предполагаемым боевым применением, означенный выше мутант именуемый "штык-нож комбинированный, с ножнами для АК-74 (изделие 6Х5)"
Вообще не помню, что бы его куда то дальше нарядов выносили. Даже срочники их не таскали.
А вообще ножи с собой?...
Цитата(161 @ 30.8.2010, 8:18)

А еще я помню как заступив в наряд,этот нож ломался при открывании бутылки лимонада
Ой, не зря я про консервы упомянул
Ой, не зря на "Галилях", говорят, специально обученная открывашка есть ...
"Еще один миф подтвержден"

(с) mythbusters
Ну миф-мифом... А практически, я так понимаю, что действительно, штык-нож превратился уже из реального боевого оружия и инструмента именно в "статусную" штучку для наряда (кстати - отдельная тема "нах... наф... зачем наряду штык-нож").
Думаю не из-за того, что роль штыка и ножа в современности упала (хотя и не без того) а из-за того, что ломается он чаще чем есть шанс его использовать (а производитель думает - все равно никто не использует, можно и сэкономить слегка, а солдат только берет в руку - и уже не штык нож с ножнами а ножны, ручка и штык по отдельности, о остальные смотрят - нафиг-нафиг ... а производитель думает "да нафиг ... все равно никто не использует - еще дешевле сталюку поставим ..."

)
то есть, возможно, имеет смысл после пункта "14. Вывести из обращения 7Н6, и полностью заменить в войсках на 7Н10 и 7Н22." добавить что то типа "отделить от автомата и вывести из обращения штатный универсальный штык-нож, с заменой на отдельно нормальный штык с нормальным ножом, и отдельно резинку дубиновую для наряда **" (про открывалку, в том числе для консервов, и прочий инструмент я молчу - это еще более отдельная тема)
** с учетом вышеозначенной мысли "на...зачем наряду штык-нож"