Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: АК - 200
Войска.ру > Войны и боевые операции > Оружие и экипировка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Димон
Я вижу по магазинам, просто все-равно это ведь АК, да и тому же все прибамбасы в виде колиматора, планки, тактической рукояти и т.д. я так понимаю легко вешаются на любую модель
=Иван=
Цитата(udav @ 29.7.2010, 23:27) *

Ну, для начала хотелось бы, чтоб крышка ствольной коробки откидывалась, как на АКС-74у, а не отделялся, как на АК, АКМ, АКМС, АК-74, АКС-74. Как-то удобнее при разборке, хотя это тоже вопрос тренировки...

Далее. Приспособу под оптику и ночник - толи прилив на левой стороне, как сейчас, толи планку Пикатини. В обязательном порядке на все стволы, а не на несколько штук в группе.

Приклад? хз, может можно и регулируемый, как у америкосов, но лично меня просто складной вполне устраивал. Причем именно тот что на АКС-74, жесткий стальной треугольник, в который можно еще перевязочный пакет запихать.

ДТК подлиннее, но это вроде уже есть на новых моделях.

Функция отсечки на три выстрела? хз... на основных моделях калаша нижнее положение предохранителя - одиночный огонь. Чтоб боец, даже контуженный и работающий на автопилоте, сбросив вниз планку предохранителя до упора, на два щелчка, стрелял экономно, одиночными... А если в норме голова, то на один щелчек - и 22. Нам твердо вбивали в голову, что будут гранаты, некоторое количество ВВ и СВ, и 450 патронов к автомату - поэтому боеприпасы прийдется расходовать экономно. Потом прийдется использовать захваченное в тылу у противника.

Рукоятка под цевьем? хз... не юзал, представления не имею. Мне и с простого цевья нормально было. Ну, может, складное чего нибудь придумать?

С коллиматором тоже слабо знаком, как и с оптикой - учился работать с открытым прицелом. Что на длинностволе, что на короткостволе.

Готово => http://voiska.ru/forum/index.php?showtopic=7650
161
Идеальный вариант это АКМС 7,62,конечно было бы не плохо прилив под оптику,отсечку на 3 патрона тоже вижу бессмысленной(лучьше обучать солдат на короткую 2 пули),приклад по мне отличный,четко ложиться в плечо и при необходимости сворачивается.Для понтов фонарь,но с другой стороны ночью со светом работать тупо.А вот к стати с бесшумными приборами можно поработать.Потому как под глушитель идет отдельный патрон,если не ошибаюсь с маркировкой УС,и даже с ним это не бесшумная стрельба,это пародия.Резинка в приборе после первого магазина разбивается и все. Не ужели нельзя замутить по принципу как на ВСК,и не париться с патриками.
Волк
Не, не согласен. Попробую по пунктам.
Цитата
Идеальный вариант это АКМС 7,62

Только 5,45. 7Н10 превосходит стандартный боеприпас 7,62 по всем параметрам. А учитывая вес носимого боекомплекта 5,45, можно унести гораздо больше. Патроны лишними не бывают.
Цитата
конечно было бы не плохо прилив под оптику

Не, не плохо, а - обязательно.
Цитата
отсечку на 3 патрона тоже вижу бессмысленной(лучьше обучать солдат на короткую 2 пули)

Тут в чем то согласен. Всегда пользовался только одним режимом -АВ. При этом стрелять могу даже одиночными. И "спартак чемпион" выбью)
Цитата
приклад по мне отличный,четко ложиться в плечо и при необходимости сворачивается.

Тебе повезло, меня тоже устраивал. А вот был у нас "пупс" 152см и "ганс" 202см. Одному был мал, другому велик. И исправить они это не могли, "ганс" только накладку на приклад от "костра" вешал, чуть длиннее получался.
Цитата
Для понтов фонарь,но с другой стороны ночью со светом работать тупо.

Это где? В лесу? А вот в грозном я бы не отказался. Когда мы подъезд за подъездом чистили ночами.
Цитата
А вот к стати с бесшумными приборами можно поработать.Потому как под глушитель идет отдельный патрон,если не ошибаюсь с маркировкой УС,и даже с ним это не бесшумная стрельба,это пародия.Резинка в приборе после первого магазина разбивается и все. Не ужели нельзя замутить по принципу как на ВСК,и не париться с патриками.

А вот это уже лишнее. Для этих целей есть другое оружие. И для спецов. А мы говорим об автомате для АРМИИ, а не для СН или СпН. Когда армия открывает огонь по противнику, бесшумность уже не нужна. Скорее наоборот - больше шума - больше страха на противника.
tengu
Цитата(161 @ 30.7.2010, 21:16) *

Идеальный вариант это АКМС 7,62,конечно было бы не плохо прилив под оптику,отсечку на 3 патрона тоже вижу бессмысленной(лучьше обучать солдат на короткую 2 пули),приклад по мне отличный,четко ложиться в плечо и при необходимости сворачивается.Для понтов фонарь,но с другой стороны ночью со светом работать тупо.А вот к стати с бесшумными приборами можно поработать.Потому как под глушитель идет отдельный патрон,если не ошибаюсь с маркировкой УС,и даже с ним это не бесшумная стрельба,это пародия.Резинка в приборе после первого магазина разбивается и все. Не ужели нельзя замутить по принципу как на ВСК,и не париться с патриками.

(а про laugh.gif вами называемую"резинку"в ПБСе -надо былО хотя-бы инструкцию читать для успешного применения.
абтюратор ТОЛЬКО под"УС" и то где-то(сам запамятовал уже) на 200выстрелов dance3.gif а ,потом, про пристрелку "С" и "БЕЗ" почитайте повнимательней...)
161
Цитата(tengu @ 30.7.2010, 21:38) *

(а про laugh.gif вами называемую"резинку"в ПБСе -надо былО хотя-бы инструкцию читать для успешного применения.
абтюратор ТОЛЬКО под"УС" и то где-то(сам запамятовал уже) на 200выстрелов dance3.gif а ,потом, про пристрелку "С" и "БЕЗ" почитайте повнимательней...)

Инструкция?О блин,а мы эту бумажку в обед на распалку отправили,а я тогда говорил,вдруг что важное,а пацаны мол обед важнее,сами потом разберемся.
=Иван=
Цитата(161 @ 31.7.2010, 22:33) *

Инструкция?О блин,а мы эту бумажку в обед на распалку отправили,а я тогда говорил,вдруг что важное,а пацаны мол обед важнее,сами потом разберемся.

Возможно одна из причин,по к-рой ни планок ни коллиматоров в нашей(имеется в виду РА) армии нет.
161
Цитата(=Иван= @ 1.8.2010, 0:57) *

Цитата(161 @ 31.7.2010, 22:33) *

Возможно одна из причин,по к-рой ни планок ни коллиматоров в нашей(имеется в виду РА) армии нет.

Да я пошутил на счет инструкции.Я просто забыл как резинка называется,а прибор действительно г.И это прицелы коллимат. у нас были,у нас вообще все по взрослому
=Иван=
Вопрос к волку,если можно:
"ДЕРИВАЦИЯ. Винтовочная пуля в полете вращается слева направо, по часовой стрелке, и в результате сложных физических процессов отклоняется вправо от линии прицеливания. Это явление называется деривацией. При правой нарезке ствола деривация получается в правую сторону, при левой - в левую.
На дистанции до 300 метров включительно деривация не имеет практического значения (особенно по винтовке СВД).
На дистанции 400 метров, чтобы не крутить горизонтальный маховик цельтесь противнику в левый глаз.
На дистанции 500 метров - в левую (от вас) сторону головы между глазом и ухом .
На дистанции 600 метров - в левый (от вас) обрез головы противника
На дистанции 700 метров - точка прицеливания на уровне глаз и над левым (от вас) плечом противника"

Неужто в ПСО-1 так хорошо видно на шестистах метрах?
Еще вопрос по упреждению,если до цели 100м,и она движется со скорость 6м/с ,перпендикулярно стрелку,как рассчитать упреждение?Как вообще рассчитывается?
Волк
Цитата
Неужто в ПСО-1 так хорошо видно на шестистах метрах?

ПСО-1 имеет х4 увеличение, т.е. цель на дистанции 600м видно так, как будто она на удалении всего 150 метров. Отвечая по сути вопроса - видно хорошо))))
Цитата
Еще вопрос по упреждению,если до цели 100м,и она движется со скорость 6м/с ,перпендикулярно стрелку,как рассчитать упреждение?Как вообще рассчитывается?

А вот тут так просто не ответишь.
Многие зависит от оружия, боеприпаса, погоды, ветра и т.д.
Но если брать идеальные условия, т.е. расчет только поправки на движение, не принимая во внимание все остальное, из винтовки СВД с боеприпасом 7Н1, получаем:
Величина пути, пройденного целью за время полета пули, подсчитывается путем умножения скорости движения цели на время полета пули до нее.
Время подлета в данном случае будет 0.13 секунды. Поучаем, что цель двигающаяся со скоростью 6м/с за время полета пули сдвинется на: 6Х0.13=0.78 метра.

Величина упреждения по боковому направлению зависит от скорости движения цели, полетного времени пули и от курсового угла цели.
Т.е. В нашем случае когда цель двигается под углом 90гр. Формула будет:
Величина упреждения = Скорость цели х подлетное время х синус угла движения цели.
Синус от 90гр = 1. Соответственно 6м/с х 0.13 х 1 = 0.78 метра.

Если цель двигается еще и не перпендикулярно. то стоит брать во внимание пераметр - величина упреждения по дальности. Формула та же, но уже косинус угла.

И теперь главный вопрос, оно тебе зачем?
Есть табличные данные для всех видов оружия, ими и пользуйся)
vovaz02h
Тут есть нюанс с "только 5.45" и я его озвучивал в "5.45 vs 7.62".
Задача применения 5.45 УС с ПБС в общем виде решена технически, есть патрон 5.45х39 УС 7У1. есть ПБС-2, ПБС-3, ПБС-4 ... но ничего этого нет, ввиду того, что не понятно нафига это надо.
Применение 7.62х39 УС + ПБС-1 более оправдано как опция для базового оружия этого калибра.
Ввиду этого и ходили в том же Афгане группа с АК-74, и несколько АКМ/АКМС с ПБС, как с одной стороны полноценный длинный ствол с опцией сурогатного специального бесшумного оружия, а с другой - разнобой боеприпасов.

Остается таки определиться - мы таки за умеренный прогресс в рамках здравого смысла, или мы таки за универсальность без границ.
161
О Господи,как мне вас не хватало,как было бы здорово если бы в определенный момент мне кто то рядом все считал так четко,хрен с ним что я и не снайпер

5+ biggrin.gif
=Иван=
Волк,сори что опять отвлекаю:
Если ветер встречный,скорость 20м/с поправку сделать реально?
И если ветра нет,но условия пустыни.Т.е температура за 30,и влажность низкая.Поправки сильно отличаются от стандартных условий?

Дальность 700 метров.
Волк
Цитата(=Иван= @ 4.8.2010, 21:44) *

Если ветер встречный,скорость 20м/с поправку сделать реально?

Нет задач не выполнимых.
Но что либо советовать с ветром не возьмусь. Ветер надо уметь "читать". Это приходит только с опытом и огромной практикой. Ветер не дует постоянно и на протяжении всех 700 метров со скоростью 20 м/с. Гдето дует, где то нет, где то сильнее, где то слабее. Никаких точных формул при практической стрельбе не существует.
Но есть усредненные табличные данные. во всех наставлениях по стрельбе. Первое время ими и стоит пользоваться.

Цитата
И если ветра нет,но условия пустыни.Т.е температура за 30,и влажность низкая.Поправки сильно отличаются от стандартных условий?

Пустыня или нет не важно. На результат стрельбы оказывает влияние температура и влажность, не зависимо от того, пустыня это или нет.
Первое что стоит принимать во внимание, это параметры, при которых винтовка была пристреляна. Снайпер точно должен знать, влажность, температуру, высоту над уровнем моря, и другие параметры при которых была пристрелка винтовки к точному бою.

Например СВ-98 была пристреляна при температуре +20. В твоей пустыне за 30. Температура выше, значит и пуля пройдет выше. Каждые 10 градусов от пристрелочных, будут на дистанции 700 метров, уводить пулю на 21 см. А на дистанции 1000м уже на 80 см.
Но это опять же очень грубо. Например на это влияет и температура патрона. Для особеных выстрелов, я пять патронов всегда носил подмышкой, и был уверен что их температура около 36,6. Играя температурой патрона, можно так же играть точностью стрельбы) Но это уже детали.

Влажность, так же только практика. Для начала поправку на низкую влажность бери, равной деривации для твоего боеприпаса, но по вертикали.

Ты кого завалить собрался?
Crass
Цитата(Волк @ 4.8.2010, 22:45) *

Может быть, этот вопрос стоит задавать до ответов? acute.gif
=Иван=
Цитата(Crass @ 4.8.2010, 21:53) *

Цитата(Волк @ 4.8.2010, 22:45) *

Может быть, этот вопрос стоит задавать до ответов? acute.gif

Я не собирался,и не собираюсь никого валить,убивать и т.д. и т.п.
TEM 23
Была уже здесь фотка в юморе
Изображение
Типа домоНдернизировались....

А если серьёзно, то нужны конечно новые разработки, так сказать прорыв. Иначе Калашников из символа надёжности, простоты и удобства - чем он и был в середине прошлого века, станет чем-то вроде "жигулей". Модернизируют, модернизируют, а толку никакого.

Оппонентам сразу скажу - служил я раньше с АКМ и ездил на Жигулях шестёрке, и считал в тот момент что лучше нет автомата и машины. Неприхотливые, ремонтопригодные, грязи не боятся и т. д. и т. п. Дело в том что тогда я к ним привык, мелкие их недостатки компенсировались навыками водителя-стрелка. Знал уже как зимой Жигулёнка заводить, чтоб завёлся. Знал каким движением магазин быстро менять, и 22 знал до автоматизма - руки помнили. Теперь я за рулём внедорожника (не скажу марку, чтобы не выглядело как реклама) и уже он для меня самый надёжный и простой. Попробовал побегать с М16А4 и G-36 и смотрю другими глазами на АКМ - не такой уж он и удобный.

Есть такой классический пример - во Вторую Мировую войну Германия вступила с основным стрелковым оружием Mauser98k, а СССР с модернизированной мосинской трёхлинейкой. Оба этих карабина достаточно надёжны, их прототипы прошли тяжкую проверку Первой Мировой и доказали свою надёжность. Но как показала практика, солдату бало нужно уже совсем другое оружие - штурмовая винтовка (или как говорят в России - автомат) А потом не предвосхитившим время конструкторам пришлось второпях чертить Sg44 уже в условиях военного времени.
И если с модернизацией не поторопятся, то останется российский солдатик со стареньким "калашом" перед лицом неприятеля в грядущих конфликтах, как когда-то советский с "мосинкой" перед фашистскими мотострелками.
=Иван=
Цитата(TEM 23 @ 26.8.2010, 0:11) *

А если серьёзно, то нужны конечно новые разработки, так сказать прорыв. Иначе Калашников из символа надёжности, простоты и удобства - чем он и был в середине прошлого века, станет чем-то вроде "жигулей". Модернизируют, модернизируют, а толку никакого.

Оппонентам сразу скажу - служил я раньше с АКМ и ездил на Жигулях шестёрке, и считал в тот момент что лучше нет автомата и машины. Неприхотливые, ремонтопригодные, грязи не боятся и т. д. и т. п. Дело в том что тогда я к ним привык, мелкие их недостатки компенсировались навыками водителя-стрелка. Знал уже как зимой Жигулёнка заводить, чтоб завёлся. Знал каким движением магазин быстро менять, и 22 знал до автоматизма - руки помнили. Теперь я за рулём внедорожника (не скажу марку, чтобы не выглядело как реклама) и уже он для меня самый надёжный и простой. Попробовал побегать с М16А4 и G-36 и смотрю другими глазами на АКМ - не такой уж он и удобный.

Есть такой классический пример - во Вторую Мировую войну Германия вступила с основным стрелковым оружием Mauser98k, а СССР с модернизированной мосинской трёхлинейкой. Оба этих карабина достаточно надёжны, их прототипы прошли тяжкую проверку Первой Мировой и доказали свою надёжность. Но как показала практика, солдату бало нужно уже совсем другое оружие - штурмовая винтовка (или как говорят в России - автомат) А потом не предвосхитившим время конструкторам пришлось второпях чертить Sg44 уже в условиях военного времени.
И если с модернизацией не поторопятся, то останется российский солдатик со стареньким "калашом" перед лицом неприятеля в грядущих конфликтах, как когда-то советский с "мосинкой" перед фашистскими мотострелками.

Полностью с вами согласен.
161
Да уж. Предлагаю начать красить современным покрытием разных цветов. rofl.gif
vovaz02h
Ну тоже не совсем фигня.

Рыжие магазины конечно же в лесу не заметны, как и черный пластик (и не только пластик) на снегу.

Можно конечно и в оторванный рукав от камуфляжа замотать и бинтом (Мне, конечно, еще таки могут возразить что "помаранчевых" магазинов уже в армии давно нету и я таки за вас только порадуюсь.)

Можно конечно, сказать что это все "понты для приезжих" и "наши люди на такси в булочную не ездют".

Приведу например два известных снимка.
http://s49.radikal.ru/i123/0905/d7/2810c3b0b388.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/0905/bc/8a8af4446c8f.jpg
161
Цитата(vovaz02h @ 27.8.2010, 22:06) *

Ну тоже не совсем фигня.

Рыжие магазины конечно же в лесу не заметны, как и черный пластик (и не только пластик) на снегу.

Можно конечно и в оторванный рукав от камуфляжа замотать и бинтом (Мне, конечно, еще таки могут возразить что "помаранчевых" магазинов уже в армии давно нету и я таки за вас только порадуюсь.)

Можно конечно, сказать что это все "понты для приезжих" и "наши люди на такси в булочную не ездют".

Приведу например два известных снимка.
http://s49.radikal.ru/i123/0905/d7/2810c3b0b388.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/0905/bc/8a8af4446c8f.jpg

Нда,мы до такого не додумывались. Видать на такие дизайнерские шаги времени особо не хватало.
Волк
Гы, скока знакомых рож на фото) Замазали бы что ле)

161 хочешь сказать зимой мотать бинтами, а летом бегать с черными по лесу лучше? Чем иметь на складе пару банок краски под конкретные условия?
161
Цитата(Волк @ 27.8.2010, 23:03) *

161 хочешь сказать зимой мотать бинтами, а летом бегать с черными по лесу лучше? Чем иметь на складе пару банок краски под конкретные условия?

Как то так вот и приходилось.Думаю не только у нас так было.
vovaz02h
Цитата(Волк @ 27.8.2010, 22:03) *

pardon.gif Фотки вообще пришли через милитарипхотос-нет и после этого были на очень многих профильных и не очень ресурсах.

Просто для мотания бинтов не надо никаких оргмероприятий проводить, не говоря о внедрении еще дополнительно единиц в логистику и отчетность. А летом - типа старую Х/Б-шку "на бинты" распустить можно.

Цитата(161 @ 27.8.2010, 22:43) *
Как то так вот и приходилось.Думаю не только у нас так было.

Правильно ли это?
От хорошей ли жизни?
Волк
Цитата(vovaz02h @ 28.8.2010, 15:53) *

Просто для мотания бинтов не надо никаких оргмероприятий проводить, не говоря о внедрении еще дополнительно единиц в логистику и отчетность. А летом - типа старую Х/Б-шку "на бинты" распустить можно.

У нас у многих срочников происходили возгорания бинтов, что крайне неприятно, по многим причинам.
vovaz02h
Цитата(Волк @ 27.5.2010, 10:27) *
....
1. ...
2. ...
12. Термо краска, для временного окрашивания оружия в белый, зеленый и песочный цвет.
...

Перечитывал давеча разные умные книжки. Вернулся в тему и перечитал сначала.

Ну про термокраску я именно ввиду это и имел когда про бинт камуфлированный из Х/Б-шки писал, прекрасно осознавая до какой температуры после двух не активно отстрелянных магазинов разогревается даже такая, касаемая руками деталь, как кольцо цевья (которое переднее, с антабкой). Да на жаре (ну +/- как этим летом, например).

Волк, а вот как эта краска потом снимается? Чем? ... просто не в курсе с практической точки.

А еще вопрос вот какой.
Дело в том, что изделия 6П20 и 6П21 (АК-74 и АКС-74, включая АК-74М ) изначально комплектуется сопутствующим ему изделием 6Х5. И тоже числится за л/с "поштучно-по-номерам-по-комплектности-с-фамилией-размером-сапог"

Из личного опыта.
1) Железка (сталь???) никакая. Хрупкий почти как бутыляка, которую на 2 августа принято об лоб бить. Ломается от уронения на пол.
2) Пила - никакая . Максимум - тонкую (до 20мм) ветку "сгрызть" с матюками.
3) Нож - тупой как у слона дупа. Максимум - консерву раскромасть.
4) В силу пп#1 (сталь никакая) как ножницы режет далеко не любую проволоку, даже отечественную.
5) про 1+3 = "хоть бы не обломать на консерве" - пропущу по здравому размышлению, хотя и упомяну хотя бы из вредности.

Так вот - насколько жизнеспособен в текущих условиях реального пространственно-временного континуума, с предполагаемым боевым применением, означенный выше мутант именуемый "штык-нож комбинированный, с ножнами для АК-74 (изделие 6Х5)"

P.S. ... хм вот странно к 6П20 идет идет 6П20-СБ05 а к 6П21 - 6П20-СБ06 .... вот и думай тут, чем ДТК от АК-74 отличается от ДТК для АКС-74 ... blink.gif
Radi
Не понял, ножик чё - не того? smile.gif
Тогда даёшь китайскую лопату!
vovaz02h
Не, я к тому, что если это все таки нож, который штык - то может покрепше его таки и не отягощая тем что заранее не вполне работает? ... или специально так задумало, чтобы ежели в ребрах застрянет - так и вытягивать не надо было? Типа "хрусь-и-пополам"?

А лопата, пусть даже китайская и пусть даже самоходная - тоже не вполне полнофункциональное оружие. Трубы пусть ею и можно пилить и гранит долбать, но вот хлебушку после этого нарезать ...
Волк
Цитата
Волк, а вот как эта краска потом снимается?

К сожалению, нет. При мне красили тупо, эмалью, без возможности потом снять ее. Не думаю что сейчас, что то поменялось.

Цитата
Так вот - насколько жизнеспособен в текущих условиях реального пространственно-временного континуума, с предполагаемым боевым применением, означенный выше мутант именуемый "штык-нож комбинированный, с ножнами для АК-74 (изделие 6Х5)"

Вообще не помню, что бы его куда то дальше нарядов выносили. Даже срочники их не таскали.
161
Цитата(Волк @ 30.8.2010, 0:10) *

Цитата

К сожалению, нет. При мне красили тупо, эмалью, без возможности потом снять ее. Не думаю что сейчас, что то поменялось.

Цитата

Вообще не помню, что бы его куда то дальше нарядов выносили. Даже срочники их не таскали.

А еще я помню как заступив в наряд,этот нож ломался при открывании бутылки лимонада
Маэстро
Цитата(161 @ 30.8.2010, 9:18) *
А еще я помню как заступив в наряд,этот нож ломался при открывании бутылки лимонада

Штык-нож и должен легко ломаться. Вспоминайте его прямое предназначение (уж точно не лимонад открывать).
vovaz02h
Цитата(Волк @ 29.8.2010, 23:10) *

Цитата

Ясно. Я думал (исходя из пункта 12 выше) что есть какая-то краска именно для временного окрашивания.

Цитата(Волк @ 29.8.2010, 23:10) *
Цитата
А вообще ножи с собой?...
Цитата(161 @ 30.8.2010, 8:18) *
Ой, не зря я про консервы упомянул blush.gif
Ой, не зря на "Галилях", говорят, специально обученная открывашка есть ...

"Еще один миф подтвержден" biggrin.gif (с) mythbusters

Ну миф-мифом... А практически, я так понимаю, что действительно, штык-нож превратился уже из реального боевого оружия и инструмента именно в "статусную" штучку для наряда (кстати - отдельная тема "нах... наф... зачем наряду штык-нож").
Думаю не из-за того, что роль штыка и ножа в современности упала (хотя и не без того) а из-за того, что ломается он чаще чем есть шанс его использовать (а производитель думает - все равно никто не использует, можно и сэкономить слегка, а солдат только берет в руку - и уже не штык нож с ножнами а ножны, ручка и штык по отдельности, о остальные смотрят - нафиг-нафиг ... а производитель думает "да нафиг ... все равно никто не использует - еще дешевле сталюку поставим ..." unsure.gif )

то есть, возможно, имеет смысл после пункта "14. Вывести из обращения 7Н6, и полностью заменить в войсках на 7Н10 и 7Н22." добавить что то типа "отделить от автомата и вывести из обращения штатный универсальный штык-нож, с заменой на отдельно нормальный штык с нормальным ножом, и отдельно резинку дубиновую для наряда **" (про открывалку, в том числе для консервов, и прочий инструмент я молчу - это еще более отдельная тема)

** с учетом вышеозначенной мысли "на...зачем наряду штык-нож"
Волк
Цитата
Ясно. Я думал (исходя из пункта 12 выше) что есть какая-то краска именно для временного окрашивания.

Краска такая существует, у пиндосов. Когда к нам приезжали, своими глазами видел.

Цитата

Да с собой. Из трех вариантов:
1. Что есть на складе, например НР.
2. Что привез из дома.
3. Что попросил у спонсоров.

Как то в наряде я сам штык-нож сломал. blush.gif Держал за ручку на уровне груди, отпустил в надежде что он в паркет воткнется. Он мало того что не воткнулся, так еще и самый кончик клинка, навсегда остался в паркете. Где то с миллиметр откололось и застряло в доске паркета.

Нашей армии давно нужен полноценный боевой нож, типа "катрана". И далеко не обязательно его крепление к оружию в качестве штыка.
Только не путать "боевой нож катран"на моем была маркировка "АСВА ТОЗ", с ножиками и режиками "катран" производимыми всеми конторками, мелкими и не очень, для гражданского населения.
Еще очень достойный нож, из тех что держал в руках MARK II Gerber. Пожалуй он и тульский "Катран" лучшие боевые ножи.
vovaz02h
В общем со штык-ножами почти ясно.
Из четырех откликнувшихся о штык-ножах только Ради напрямую не упомянул что они ломаются практически сами собой smile.gif)
udav
Слышал, что ломаются, но своими глазами этого не видел. Один раз видел лезвие, обломанное рядом с гардой - и приваренное. А так - два года его в и в мишень кидал (шталы напиленные, торцом в стенку вставленные), и консервы вскрывал, и ковырялся где-нибуть - и ни одного не сломал. Скажу более: на показательных мы там рукопашку показывали, обычно на стадионах, и был элемент, когда один стоя бьет другого (лежащего на земле) штык-ножем, примкнутым к автомату. В результате автомат оставался торчащим из земли. А в городе Камрат показывали на площади на асфальте. Так я сам офигел, когда увидел после удара автомат, который слегка покачивался на воткнутом в асфальт!!! штыке. Стоит так торчмя и чуть покачивается... Тоже думал - сейчас сломается, ан нет. Потом долго думал - как же он его в асфальт загнал - может, случайно в трещинку попал?
А заточка на нем, конечно, гуано... Да и пилка тоже так себе. А лимонад можно было и ножнами открыть.
Волк
Цитата(udav @ 30.8.2010, 18:48) *

Слышал, что ломаются, но своими глазами этого не видел. Один раз видел лезвие, обломанное рядом с гардой - и приваренное. А так - два года его в и в мишень кидал (шталы напиленные, торцом в стенку вставленные), и консервы вскрывал, и ковырялся где-нибуть - и ни одного не сломал. Скажу более: на показательных мы там рукопашку показывали, обычно на стадионах, и был элемент, когда один стоя бьет другого (лежащего на земле) штык-ножем, примкнутым к автомату. В результате автомат оставался торчащим из земли. А в городе Камрат показывали на площади на асфальте. Так я сам офигел, когда увидел после удара автомат, который слегка покачивался на воткнутом в асфальт!!! штыке. Стоит так торчмя и чуть покачивается... Тоже думал - сейчас сломается, ан нет. Потом долго думал - как же он его в асфальт загнал - может, случайно в трещинку попал?
А заточка на нем, конечно, гуано... Да и пилка тоже так себе. А лимонад можно было и ножнами открыть.

Видать качество сильно изменилось. Я служил чуть позже тебя))) и что было у нас из штык-ножей, вообще никуда не годилось, даже консервы открывать.

Кстати оселком на "катране" перепиливал арматуру, а уж палки и подобную хрень, лучше чем пилой.
St@rый
Лично по мне так , будем жить , будем помотреть. Хотя как мне кажется никаких глобальных ноу хау не предвидится. Кста, а насчет планок пикатини Волк верно подметил acute.gif не плохо было бы что бы с завода шли такие девайсы )
161
Цитата(vovaz02h @ 30.8.2010, 15:49) *

Из четырех откликнувшихся о штык-ножах только Ради напрямую не упомянул что они ломаются практически сами собой smile.gif)

Еще словечко на энту тему,в общем старые ножи(рыжие)по моему не имели такого свойства ломаться,а вот новые(черные другой формы) так их из ножен доставать страшно было,и в бою мне кажется он бы не пригодился даже по прямому назначению.

Цитата(Волк @ 30.8.2010, 13:18) *

Цитата

Краска такая существует, у пиндосов. Когда к нам приезжали, своими глазами видел.

Цитата

Да с собой. Из трех вариантов:
1. Что есть на складе, например НР.
2. Что привез из дома.
3. Что попросил у спонсоров.

Как то в наряде я сам штык-нож сломал. blush.gif Держал за ручку на уровне груди, отпустил в надежде что он в паркет воткнется. Он мало того что не воткнулся, так еще и самый кончик клинка, навсегда остался в паркете. Где то с миллиметр откололось и застряло в доске паркета.

Нашей армии давно нужен полноценный боевой нож, типа "катрана". И далеко не обязательно его крепление к оружию в качестве штыка.
Только не путать "боевой нож катран"на моем была маркировка "АСВА ТОЗ", с ножиками и режиками "катран" производимыми всеми конторками, мелкими и не очень, для гражданского населения.
Еще очень достойный нож, из тех что держал в руках MARK II Gerber. Пожалуй он и тульский "Катран" лучшие боевые ножи.

Да не надо ничего этакогохотя бы на каждогог НР,и было бы веселее.
vovaz02h
Цитата(161 @ 2.9.2010, 12:01) *

Еще словечко на энту тему,в общем старые ножи(рыжие)по моему не имели такого свойства ломаться,а вот новые(черные другой формы) так их из ножен доставать страшно было,и в бою мне кажется он бы не пригодился даже по прямому назначению.

О как! ... я как раз и имел ввиду рыжие 6Х4... То есть черные еще хуже ? ... ( ... почему меня не удивляет что раньше и трава была зеленее? ... )
161
Цитата(vovaz02h @ 2.9.2010, 14:02) *

Цитата(161 @ 2.9.2010, 12:01) *

О как! ... я как раз и имел ввиду рыжие 6Х4... То есть черные еще хуже ? ... ( ... почему меня не удивляет что раньше и трава была зеленее? ... )

Вот дело в том что и визуально те рыжие были надежнее,а черные,там действительно сталь была даже визуально другая,даже обьяснить не могу.Как будто шершавая,короче кто имел дело меня поймет
Волк
Я сломал именно рыжий.
Кстати вставив кольцо гарды в ножны использовали навершие как молоток, держа рукой за ножны. Вот молоток был нормальный, тока сильно не махать, а то выскакивает)))))
гадёныш
Подытожим: нож у калаша - ГОВНО, штык современному автомату нах НЕ НУЖЕН, лучше нормальный боевой нож в снаряге.
vovaz02h
Ой-ой!... я тоже имел ввиду именно рыжие ... Черные у нас были всего ничего, с ночниками пришли (причем какие-то интересные, с обрезиненной ручкой, говорят, были), и их сразу назад РАВе на рыжие поменяли ...

Копая по маленьку тему по штык-ножам обнаружил интересные вещи

Ну во первых заново нашел, наверное, уже известный сайт АК-ИНФО, там - обзор по штык-ножам для АК ...

Во вторых - американские штык-ножи очень похожи по форме, функционалу, ножнам и самое интересно - их примерно так же ругают smile.gif

А в третьих - оказывается, штык-нож к G-36 сделан на базе того самого немецкого штык-ножа для АК. Внешне отличается только фурнитурой для подвеса на ремень, а так - blink.gif !... Запасистые социалистические немцы наклепали, а теперь другие запасистые немцы решили использовать с пользой и почти бесплатно? ...
161
Цитата(гадёныш @ 2.9.2010, 15:16) *

Подытожим: нож у калаша - ГОВНО, штык современному автомату нах НЕ НУЖЕН, лучше нормальный боевой нож в снаряге.

Не согласен,у нас по штык ножам дневальных различали. Если его убрать,как тогда? Хотя если добавить тот же НР,то можно и его причепить.
Ну тогда выходит все верно.
vovaz02h
Пардон, третий раз намекаю на тему "ЗАЧЕМ ДНЕВАЛЬНОМУ ШТЫК-НОЖ?"

Цитата
"отделить от автомата и вывести из обращения штатный универсальный штык-нож, с заменой на отдельно нормальный штык с нормальным ножом, и отдельно резинку дубиновую для наряда **"

ну практически?
udav
Цитата(гадёныш @ 2.9.2010, 15:16) *

Вношу дополнение - нормальный боевой нож с возможностью крепить его в качестве штыка.
Рэмбо
Цитата

Вношу дополнение - нормальный боевой нож с возможностью крепить его в качестве штыка.

Нахрена? - Штыком коли, прикладом бей?
161
Цитата(vovaz02h @ 2.9.2010, 18:55) *

Пардон, третий раз намекаю на тему "ЗАЧЕМ ДНЕВАЛЬНОМУ ШТЫК-НОЖ?"

Цитата
"отделить от автомата и вывести из обращения штатный универсальный штык-нож, с заменой на отдельно нормальный штык с нормальным ножом, и отдельно резинку дубиновую для наряда **"

ну практически?

Может для обороны места несения службы пока дежурный не откроет КХО и не выдаст оружие? rofl.gif rofl.gif
Потому как в командировке дневальный ходил со стволом,без ножа.
vovaz02h
Цитата(161 @ 2.9.2010, 18:07) *
Может для обороны места несения службы пока дежурный не откроет КХО и не выдаст оружие? rofl.gif rofl.gif

Нет, ну формально, следую духу и букве Устава - то да.
Но я же спросил - ПРАКТИЧЕСКИ?
с нашими усредненными навыками ножевого боя и правозащитными организациями? ...
Может все таки резинка дубиновая практичнее?...
udav
Цитата(Рэмбо @ 2.9.2010, 19:05) *

Цитата

Нахрена? - Штыком коли, прикладом бей?

"Когда на дело пойдем, она (сберкнижка) мне душу греть будет. (с.) (к/ф "Место встречи изменить нельзя") smile.gif
А если серьезно - то если патроны закончатся, то хотелось бы иметь не нож в одной руке, а лопатку в другой, а карамультук со штыком. Может, он как штык никогда и не понадобится - но возможность душу греет smile.gif

ЗЫ. Да и часовому при внезапном нападении так проще - ткнул вперед штыком, и не надо снимать предохранитель, передергивать затвор и т.п.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.