Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: пгт. Липники в.ч.32157 182 РП, 50 РД, 43 РА РВСН
Войска.ру > Поиск однополчан > Ищем однополчан и сослуживцев ВС России и СССР > Ракетные Войска Стратегического Назначения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
aan
Цитата
И один из них сует рожу в горловину и подсвечивает себе спичкой....
Одним словом Му.ила..... Он что, не вкурсе был как пары топлива хорошо воспламеняются, а в ведро солярки факел можно смело совать, не рванет. Руку сунуть в горловину ума не хватило? На гражданке дальнобойщики проделывали такую операцию, что бы больше входило в бак: сливали топливо и "на парАх" поджигали. Бак распирало бочкой и + 10-20 литров гарантировано. Морду естественно прятали подальше.
Огнеборец
Почти подобная история произошла со мной. Сняв акб с машины для подзарядки, оставил его у машины. В этот момент в депо зашли работники подсобного хозяйства с паяльной лампой, попросить бензина. Да разве жалко! Дал шланг,налили. И просто тупо поставили лампу на акб. Как в.....ло, караул,машина в ангаре, огнетушителей нет рабочих. Полный ппц, шинель пригодилась , бак не успел пыхнуть. Вот был бы ужас, если бы депо с машиной сгорело! После этого этих гадов я близко к машине не подпускал . wub.gif
МВО
Во как у вас весело было! А у нас все более грустно: то самоубийство (РЭЗМОВец умудрился застрелиться на посту), то попытка того же самого, то сержант рядовому лопатой пол-задницы стесал, то два рядовых в котельной друг друга перочинными ножиками чуть не зарезали... Впрочем и это еще далеко не все.

Цитата(nickhard @ 30.10.2008, 14:31) *

Замкомандира дивизиона, с которым мы на дежурстве майор Зубков говорит

Точно Зубков? А не Зубов?
aan
На моей памяти только ЧП дивизионного маштаба произошло в 84, насос топливозаправщика разорвало при перекачке и погибли сержант и лейтенант. Я как раз был в Бычках и присутствовал в ГДО на прощании.
Gor
Я помню нам постоянно на плацу зачитывали о ЧП по РВСН. Было все. От сгоревшего старта, до проткнутого вилами во время заготовки картошки.
ТБ написана кровью, это знают все. А сколько было случаев которые закончились нервным тиком и обосраными штанами не счесть.
nickhard
Цитата(МВО @ 31.10.2008, 12:48) *

Цитата(nickhard @ 30.10.2008, 14:31) *

Замкомандира дивизиона, с которым мы на дежурстве майор Зубков говорит

Точно Зубков? А не Зубов?

Зубков. Я же из 56-2. Засланный казачок-то. smile.gif Наших нет никого, вот я с вами и тусуюсь.smile.gif

Цитата(aan @ 31.10.2008, 12:53) *

На моей памяти только ЧП дивизионного маштаба произошло в 84, насос топливозаправщика разорвало при перекачке и погибли сержант и лейтенант. Я как раз был в Бычках и присутствовал в ГДО на прощании.

Вроде еще АТТ завалили (с последствиями) в яме по дороге от нашего (56-2), ну то есть и от всех ваших дивизионов к Белокоровичам. Был там у нас такой овраг, вечно проблемы.

Приехал как-то мой начальник с моим водителем (МПП, 6-й номер кажется в третьем отделении) из 1-го дивизиона, где у нас мастерские были. Приехал и говорит, смотри какая штука. В переднем бампере нашей ЗИПовской машины (157-й) аккуратная прямоугольная дырка примерно 10 х 4 см.
Я, конечно, не угадал, что это за штука. Бампер-то у 157-го ЗИЛа - ого-го. Рельс почти.
Ездили за мотор-генератором. А у этого полуприцепа, если кто помнит, своеобразная сцепка с двумя шарнирами. Едут они значит к нам, спускаются в этот овраг, а навстречу им колонна молодых водителей. Марш у них. И как раз к ним подоспел Урал, у которого (как выяснилось на спуске, конечно) тормоза-то, тю-тю.
А назад с этим полуприцепом - фиг. Он складывается.
Вобщем, хотели они уже выпрыгивать, но Урал кое-как сумел скорость снизить.
Но с тех пор ЗИПовская машина была с особой приметой. Это Урал попал в нее торцом рессоры.
aan
Цитата
Вроде еще АТТ завалили (с последствиями) в яме по дороге от нашего (56-2), ну то есть и от всех ваших дивизионов к Белокоровичам. Был там у нас такой овраг, вечно проблемы.

Если это было летом 83, то это наших "орлов" работа. На переподготовке, в 4 батарее, были Уралисты, Зилисты и АТТешники. Тот сержант из перевёрнутой АТТ у меня перед глазами до сих пор стоит. Тягач притащили в Бычки со смятой кабиной и весь в тине. Нет, наверно это другой случай, в нашем случае он с моста сорвался( или я всё перепутал?)
aan
Бродил по гуглу, нашёл фотки. Ребята, кто выходил за колючку - места не узнаёте?
АКМ_ФГ2011
Не-а, не узнаю,особенно кучу поломатого бетона. Но на Липники вроде не смахивает.

Счаз придет Огнеборец и скажет: "Неужто спиртзавод!?" biggrin.gif

Во как у вас весело было! А у нас все более грустно: то самоубийство (РЭЗМОВец умудрился застрелиться на посту), то попытка того же самого

Что-то неладно стало в Датском королевстве в начале 80-х,раз такое произошло. Даже взгрустнулось как-то. Либо набирать "нервенных" стали,либо обстановка полного пофигизма началась- по другому и не назовешь.
На моей памяти был один самострел в первом дивизионе,но первый дивизион это отдельная песня там действительно всем все было до лампочки.Произошло все классически из-за письма, где сообщили ,что девченка его не дождалась.

Да уж,представляю как ребята мозги со стенок отмывали,а потом на такой вышке стоять по ночам очень весело.
МВО
Ну вот наконец-то все появились.
Насчет Зубова-Зубкова спрашивал потому, что НШ дивизии был кажется по фамилии Зубов.
По поводу самострела РЭЗМовца история была весьма длинная. И АКМ возили на экспертизу и родители приезжали. Были сомнения сам ли он застрелился, т.к. причины видимой не было. Сильно досталось начкару (кажется, им был то ли Карпиченко, то-ли Рафальский - как-то уже плохо помню прапоров из РЭЗМа)
Соседи наши (1 и 2 дивизионы) отличались при выходе в ЗПР. Один раз при съезде в лес положили на бок цистерну с окислителем - слава Богу она выдержала и практически ничего не пролилось - только пара стаканов из слива отстоя. Другой - перевернули вышеупомянутый прицеп - мотор-генераторы и метров 100 тащили его на крыше по брусчатке, пока не заметили. А у нас все более менее нормально - разве, что наше отделение протащило в ЗПР обе ЭСД-20 на заторможенных колесах. Только при въезде в наше село заметили, что покрышки горят ярким пламенем.
В общем: порядок в ракетных войсках.
А на одной из представленых фото, по-моему, сельский клуб в Липниках. Хотя может быть то же , но в другом месте - проект, наверняка, был типовой.
АКМ_ФГ2011
Карпиченко осенью 82-го заезжал ко мне переночевать. Привозил в Москву сержанта в центральный госпиталь по поводу "отъезда крыши". Причем он не косил потому что был уже "дембелем". Хорошо что крыша уехала тихо и без последствий.
Позже выяснилось что и у родителей с этим были проблемы.

Вот так отбирали в роту где солдат служил в "обнимку" с автоматом.

То что касается всяких "ЧП" ,то постоянно читали приказы где фигурировал автотранспорт и все что с ним связано. То придавят кого то, то кувыркнутся,но чаще всего пили "тормозуху" и ее производные.

В мои годы вроде обошлось без жертв. Так, все по мелочи - то АТТ в лес уедет,то плита КРАЗу крышу кабины помнет.

Не помню уже по какому поводу как-то ездил немного по району и проезжал пару каких-то ПГТ.
Дома и особенно магазины были как братья близнецы.Строилось по всему в одни годы и по одному проекту.
АКМ_ФГ2011
Посмотрел повнимательнее на верхние фото где куча бетона и какое-то административное здание.

Судя по машинам фото свежее, а по незакрашеному гербу советской Украины точно какое-то здание сельского управления.Но что то с памятью наверное и в Липниках такого не припомню.

Вторая ,где куча бетона, напоминает разрушеный ДОС. Но опять таки, за ним виднеются крыши домов и деревья,антенны на крышах и т.д. У нас сооружений так близко от жилья не было.

Может это 56 полк? Они стояли вокруг Бычков,чуть ли не за забором городка.Тем более что за 20 лет многое могло поменяться.
aan
По фоткам: шарил в гугле по окрестностям Бычков, куча обломков бетона - остатки дотов Коростеньского Укрепрайона времен 39-40 годов. Кто взрывал, нашы или немцы не понял, но большинство дотов вступили в войну недоделанными и л/с из числа местных аборигенов сразу рванули "до хаты", "бандеры" одним словом. Остальные снимки числятся в гугле как "Липники".
Огнеборец
На АТТ в период нашей службы, уехал с бетонки и чуть не задавил нач штаба Федя Бендас. Он с отделения подвоза СТ, которое относилось к нашему хоззброду. Командовал ими Леонченко, нач штаба после этого случая долго их дрючил. Хотя на бетонке зимой, этой дурой рулить тяжело. Попробовал общаться с знакомыми при помощи Skype присоединяйтесь забавно. Качество связи отличное, изображение тоже терпимое. И самое главное как в локалке халява, платишь только за трафик.
АКМ_ФГ2011
Остальные снимки числятся в гугле как "Липники"

Значит эти фото http://lipniky.narod.ru/photoalbum.html

уже устарели, городок пошел на кирпичики. Если денег нет на краску чтобы закрасить проплешину от старого герба ,то откуда им взятся на поддержание домов в нормальном состоянии.

На счет скайпа надо попробовать. Камеру подарили года два назад ,а заняться лень да и не с кем толком общаться.

aan
Цитата
Огнеборец
Тебя предали! Затаился и молчок! Нехорошо! От имени Сослуживцев поздравляем с Днем Рождения. Давай, не хворай, напиши нам чё-нить!!!
АКМ_ФГ2011
Это я Мальчиш-плохиш, за банку варенья и кило печенья, по товарищески "вложил" Огнеборца.

Надеюсь "личку" посмотрел? С днюхой тебя и всё лучшее еще впереди,так что не кисни и держи хвост пистолетом ! drinks.gif biggrin.gif
Дедок
Огнеборец
С днем рождения тебя!
Гору здоровья, океан удачи и мильон в придачу!
Пью за то, чтоб не смотря ни на что, а всё-таки!!!

Изображение
МВО
Присоединяюсь. Поздравляю!Желаю. Осторожнее с отделением ГЧ и системой АПР! drinks.gif
Дедок - а луковицу мог бы и почистить, да и стаканов маловато - только именинику...
Огнеборец
Всем большое спасибо за поздравление!!!!!!!! drinks.gif

Пить не буду до нашего общего праздника, нет сил. День автомобилиста, день рождения,4 ноября Казанская, день милиции. Чуть жив. wub.gif
АКМ_ФГ2011
Товарищи! Огнеборец Вас обманывает!!
Не далее как вчера он испил изрядное количество светлого "живого" пива. Своими глазами видел и ушами слышал. dance3.gif biggrin.gif

Опять вложил!!! blum.gif Вот такой я честный человек.

Потому что второй день "плотненько" общаемся по "Скайпу" ,если так можно сказать,глаза в глаза.
Почти полтора года лежала камера без дела. Подключился,попробовал, понравилось. Всем советую,штука полезная и интересная. Если есть с кем общаться конечно.
МВО
Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 12.11.2008, 22:31) *

Товарищи! Огнеборец Вас обманывает!!
Не далее как вчера он испил изрядное количество светлого "живого" пива.

Ну, пиво не в счет.
АКМ_ФГ2011
Это смотря в каких количествах и какое пиво. drinks.gif
Можно так пивом "назюзюкаться," что ой-ой-ёй. Если уж разбираться до конца,то и пива то сейчас уже нет. Так,пивной напиток. От такого пива кожаные штаны к лавке не прилипнут. biggrin.gif Ведь именно так в Англии проверяли качество пива.

Надеюсь,все поняли,что это была шутка,а не "заклад"

До сих пор вспоминаю,как в Бычках,перед какой-то комсомольской конференцией, зашли в лесхозовскую столовку с Костей Обуваевым с нашего призыва и взяли по порции "гражданских" котлет и по кружке пива с салатом из селедки. Какое удовольствие мы получили в то время.Когда приехали в дивизион рассказывали об этом так,как будто побывали в лучшем ресторане Парижа.

В "скайпе" есть возможность конференц связи,надо будет как нибудь проверить. Пишут ,что до 24 участников позволяет соединить.

Надо научно технический прогресс ставить на службу человеку,вернее форумчан-однополчан.
Тем более,что расход только на веб-камеру,остальное - халява.
aan
Кажись ЕСТЬ такая приблуда у моего пацанёнка, надо вопрос провентилировать. Дело в другом: он у меня маньяк компьютерный и его так просто от компа не оттащщить:), нужна помощь сослуживцев:) Пы Сы Читал ветку с самого начала, осилил только 10 страниц, уже ИСТОРИЯ, БЛИН.
АКМ_ФГ2011
Читал ветку с самого начала, осилил только 10 страниц, уже ИСТОРИЯ, БЛИН.

Пора издавать первый том воспоминаний. Какие будут предложения по названию? rofl.gif
aan
Как сын в армию попал - я в свою очередь "подсел" на пятнашки, в деревне незаменимая вещь
Огнеборец
Можно организовать для начала виртуальное застолье в режиме онлайн. К дню РВСН и соберёмся, первая притягательная картинка уже образовалась. Имеется ввиду поздравление от уважаемого Дедка к моему юбилею. pleasantry.gif

Название нашему писанию и все фото из форума, я пометил у себя /30 лет спустя/.
Дедок
К дню РВСН и соберёмся
Это к какому дню - к старому, иль к новому?
Если к новому - в декабре, то я вам вскоре другой повод найду biggrin.gif .
Был бы повод, а пузырь всегда найдем!
АКМ_ФГ2011
Начнем со старого и плавненько не торопясь перейдем к новому. К Рождеству начнем закругляться.
Потому что врачи не рекомендуют резко заканчивать. biggrin.gif Говорят,что организм испытывает стресс.
МВО
Цитата(Огнеборец @ 13.11.2008, 18:10) *

Это субъективно. У кого - как. У меня например - 27 лет спустя
АКМ_ФГ2011

Так и придется бедненькому каждый год исправлять : 30.. 31..32 ....40 лет спустя biggrin.gif

Я всё "складываю" в файлик "АРМИЯ_ЛИПНИКИ"
aan
Цитата
Я всё "складываю" в файлик "АРМИЯ_ЛИПНИКИ"
Копируй на CD, комп. может того, заглючить.
АКМ_ФГ2011
Тьфу,тьфу не сглазь! acute.gif
aan
Напротив меня уже ВСЯ стена заплёвана smile.gif
МВО
Цитата(aan @ 14.11.2008, 13:12) *

[Копируй на CD, комп. может того, заглючить.

Мне кажется, в этом случае всегда можно попросить копию в соответствующих органах... ninja.gif pleasantry.gif rofl.gif
АКМ_ФГ2011
Напротив меня уже ВСЯ стена заплёвана

Обычно плюют через левое плечо,через правое ни-изя. А на стенку напротив - это уже просто плохое воспитание и влияние улицы. tongue.gif acute.gif

aan
Цитата
это уже просто плохое воспитание и влияние улицы.

aggressive.gif tease.gif Оно, проклЯтое. Научился у Мальчиша Плохиша. vava.gif Я больше не будууууууууу
Огнеборец
Так когда начинать праздновать? Написано третье воскресенье ноября, но это не основной праздник,а только предпраздник. Но слово ракетных в нём есть. Значит надо отмечать или как? rolleyes.gif

И всё же основной 17 ДЕКАБРЯ drinks.gif

http://post.kards.ru/compose/edit/2759/239879/3/1/index.htm
Gor
Поздравляю с днем Ракетных войск и Артилерии!!! drinks.gif
Огнеборец
Присоединяюсь к поздравлению!!!! biggrin.gif
АКМ_ФГ2011
Поздравляю всех с днем Ракетных войск и артиллерии.

Желаю здоровья,счастья и успехов в делах.

Изображение
nickhard
Всех с Праздником!
Здоровья, долгих лет, радостей жизни.
aan
Братья по оружию, с Праздником! И не хворать, нам ещё от врагов отбиваться.
Геленджик
С праздником ВАС друзья-однополчане!!!
Самое главное хочу пожелать всем богатырского здоровья!!!
Семейного благополучия!!!
И, конечно-же, чтоб у всех был достаток и мировой кризис не отразился на уровне жизни.
АКМ_ФГ2011
Обнаружил на Пикасе, 2006 год. У человека видно была возможность посетить места где рос и учился.

http://picasaweb.google.com/shurik.sam/2006#

На прошлых выходных просмотрел профили. Обнаружился целый "партизанский" отряд форумчан-однополчан. Потихоньку зайдут,почитают, также тихонечко "огородами" уходят. biggrin.gif acute.gif
Дедок
Обнаружил на Пикасе,
Я по твоей наводке, после просмотра ваших памятных мест, набрал в поиске Броды, и тоже нашел кучу фоток, только не от shurikа, а от sashы biggrin.gif. Видно, много на Украйне фотографов-путешественников.
Дедок
Цитата
К дню РВСН и соберёмся
Дедок Это к какому дню - к старому, иль к новому?
Если к новому - в декабре, то я вам вскоре другой повод найду (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) .

Цитата
Огнеборец Так когда начинать праздновать?

Огнеборец, АКМ_ФГ2011, nickhard, МВО и другие завсегдатаи этой ветки!

Подьем! Тревога!

На вас свалился очередной повод!
Нашему другу aanу - сегодня 45!!!

АНДРЕЙ,

Поздравляю тебя с днем рождения!

ИзображениеГоворят, это сложный период в жизни мужчин, но я тебе желаю:
Так пусть будет перевал и близок, неизбежен,
Но ты не торопись и не спеши.
Иди вперед, вперед - как прежде,
Как будто у тебя - две жизни впереди.

drinks.gif Счастья и здоровья, дорогой! drinks.gif
МВО
aan! Поздравляю с д.р.! Желаю всегда ДР наших войск и никогда БР.

Дедку: ну нельзя же так пугать людей в 2:32 ночи. "Подъем! Тревога!" Еще бы написал "Произвести пуск немедленно!"... Инфаркт хватит... Не всем же как aan, только 45.
aan
Спасибо, Братцы, ТРОНУТ!!!! К графинчику надо "рюмашек" ещё прикупить.
Огнеборец
В 45 при царе первый раз женились. В 20 лет призывались, служили 25, по возвращении выбирали девицу лет 18 и на печку детей стругать. Сейчас конечно время другое, но 45 хороший возраст. Ещё много можно чего сделать. Здоровья,удачи,и всего самого доброго. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! drinks.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.