Цитата(МВО @ 31.10.2008, 12:48)

Цитата(nickhard @ 30.10.2008, 14:31)

Замкомандира дивизиона, с которым мы на дежурстве майор Зубков говорит
Точно Зубков? А не Зубов?
Зубков. Я же из 56-2. Засланный казачок-то.

Наших нет никого, вот я с вами и тусуюсь.

Цитата(aan @ 31.10.2008, 12:53)

На моей памяти только ЧП дивизионного маштаба произошло в 84, насос топливозаправщика разорвало при перекачке и погибли сержант и лейтенант. Я как раз был в Бычках и присутствовал в ГДО на прощании.
Вроде еще АТТ завалили (с последствиями) в яме по дороге от нашего (56-2), ну то есть и от всех ваших дивизионов к Белокоровичам. Был там у нас такой овраг, вечно проблемы.
Приехал как-то мой начальник с моим водителем (МПП, 6-й номер кажется в третьем отделении) из 1-го дивизиона, где у нас мастерские были. Приехал и говорит, смотри какая штука. В переднем бампере нашей ЗИПовской машины (157-й) аккуратная прямоугольная дырка примерно 10 х 4 см.
Я, конечно, не угадал, что это за штука. Бампер-то у 157-го ЗИЛа - ого-го. Рельс почти.
Ездили за мотор-генератором. А у этого полуприцепа, если кто помнит, своеобразная сцепка с двумя шарнирами. Едут они значит к нам, спускаются в этот овраг, а навстречу им колонна молодых водителей. Марш у них. И как раз к ним подоспел Урал, у которого (как выяснилось на спуске, конечно) тормоза-то, тю-тю.
А назад с этим полуприцепом - фиг. Он складывается.
Вобщем, хотели они уже выпрыгивать, но Урал кое-как сумел скорость снизить.
Но с тех пор ЗИПовская машина была с особой приметой. Это Урал попал в нее торцом рессоры.