АКМ_ФГ2011
18.3.2010, 12:59
Поздравляю, и как положено, никаких работ, нарядов и переноски тяжестей. Ну, что-то типа стакана поднимать конечно можно...
Здоровья,счастья и удачи!
Земеля, с днем варенья!
Здоровья, здоровья, еще раз здоровья и, конечно, удачи!
Мужики,а подполковника Баланева помните?Он один раз в 79 или 80 летом прапора в туалете поймал,тот лампочки домой в деревню выкручивал.Как же он его пер на построении перед обедом.Нам на смену идти,а мы еще не обедали и смех и грех. Новые русские бабки отдыхают.
FreemanNow
19.3.2010, 10:58
Цитата(292 @ 19.3.2010, 10:54)

Мужики,а подполковника Баланева помните?Он один раз в 79 или 80 летом прапора в туалете поймал,тот лампочки домой в деревню выкручивал.Как же он его пер на построении перед обедом.Нам на смену идти,а мы еще не обедали и смех и грех. Новые русские бабки отдыхают.
Я тут уже писал про Баланева и про свою с ним встречу тоже , не охота повторяться..
Прапорщиков он на дух не переносил, это точно..
И , самое прикольное, в 83-м он , вроде как, стал начальником школы прапорщиков в Овруче - по крайней мере у нас такие слухи ходили :-)
АКМ_ФГ2011
19.3.2010, 17:04
И , самое прикольное, в 83-м он , вроде как, стал начальником школы прапорщиков в Овруче - по крайней мере у нас такие слухи ходили :-)Наверное все таки в Острове..... В Овруче вроде школа полицаев...или разведшкола немецкая была.
FreemanNow
19.3.2010, 17:08
может и в Острове :-)
Это уже не суть важно, главное , что мечта всей его жизни исполнилась - дали возможность прапорщиков истре***** на корню :-)
хм.. прикольный тут антиматерный фильтр стоит, однако :-)
valbor66
19.3.2010, 18:31
Здравствуйте однополчане. Зовут меня Пчелин Валерий служил 85-87 вч 32157 3 дивизион сан инструктором недавно нашел этот сайт спасибо тем парням кто его создал.Кто помнитС пишите хоть тут хоть вличку .Я с г Богородск бывшей Горьковской обл.Буду рад всем отвечу.
батарея семь
20.3.2010, 0:28
Цитата(aan @ 18.3.2010, 11:06)

Ребята, у нас сегодня есть НОВОРОЖДЕННЫЙ. БАТАРЕЯ СЕМЬ отмечает некруглую дату. Андрей, с Днём Рождения!!!!!!!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО РЕБЯТА ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО. КАК БУДТО ОТ РОДСТВЕННИКОВ ПРИНИМАЛ ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Уланов В.Н.
21.3.2010, 11:23
Привет "ТРУТЕНЬ

" . Как дела?!!!
valbor66
21.3.2010, 19:25
Цитата(Уланов В.Н. @ 21.3.2010, 11:23)

Привет "ТРУТЕНЬ

" . Как дела?!!!
Витек ведешь себя как замена лучше позвони 89506066875.
Цитата(kolesnikov @ 6.3.2010, 23:40)

Цитата(292 @ 4.3.2010, 11:09)

У нас нач.ОТТС был капитан Гавришев,а капитан Машичев был в ОРПУ.Машичев Брянский и любимое выражение его было" ну,что зема",а также практиковал занимать у солдат денег и не отдавать.А Гавришев, как сейчас говорят мужик был продвинутый мы его уважали.Интересно кто при Вас ходил ДРС и ДС.Вы Зинкевича застали,а также Радкевича,Кулеша,Петриковца,Онищенко их много было к сожалению потехоньку все стирается,простосто с ними я непосредственно был на БД,аппаратная КРОССа
У нас практически были все те же офицеры и прапорщики. Был еще прапорщ. Скидан. Дежурными часто ходили мы сами - сержанты. Капитан Малахов был у нас (радистов) взводным. Мужик прикольный, частенько приедет утром с похмелья, видно -жена с утра не покормит. Он к нам-сходите на склад, попросите консервов, масла и т.д. пожевать.Садятся с офицерами в классе-едят.
А "зема" - это не знаю от кого пошло, но почти все так говорили.
Малахов живет во Владимере моб. телефон903-830-36-62
Добрый день!Вчера разговаривал с Малаховым,обещал нас посетить.
kolesnikov
1.4.2010, 19:31
Цитата(292 @ 29.3.2010, 10:53)

Добрый день!Вчера разговаривал с Малаховым,обещал нас посетить.
Хотелось бы увидеть его. Все, конечно, изменились - почти 30 лет прошло.
Вы знаете,когда я с ним служил он был лейтенантом.Самое интересное голос не изменился.И помойму звонку он был доволен.С наступащиющим праздником однополчане!
kolesnikov
4.4.2010, 19:45
Однополчане всех стран!!! С Пасхой вас поздравляю!!!
Олег7002030
6.4.2010, 13:34
Цитата(valbor66 @ 19.3.2010, 19:31)

Здравствуйте однополчане. Зовут меня Пчелин Валерий служил 85-87 вч 32157 3 дивизион сан инструктором недавно нашел этот сайт спасибо тем парням кто его создал.Кто помнитС пишите хоть тут хоть вличку .Я с г Богородск бывшей Горьковской обл.Буду рад всем отвечу.
ПРИВЕТ ВАЛЕРА. Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМНЮ. Я СЛУЖИЛ В АСО-3 ДИВИЗИОНА РОМАНОВ ОЛЕГ. ТАМ ГДЕ ТО НА 120-130 СТРАНИЦЕ, ЕСТЬ ФОТО В КЛУБЕ С ГИТАРАМИ ТАМ ЕСТЬ ТЫ И ЕЩЕ НАШИ ПАЦАНЫ С ТРЕЬЕГО ДИВИЗИОНА.
Цитата(Олег7002030 @ 6.4.2010, 13:34)

ПРИВЕТ ВАЛЕРА. Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМНЮ. Я СЛУЖИЛ В АСО-3 ДИВИЗИОНА РОМАНОВ ОЛЕГ. ТАМ ГДЕ ТО НА 120-130 СТРАНИЦЕ, ЕСТЬ ФОТО В КЛУБЕ С ГИТАРАМИ ТАМ ЕСТЬ ТЫ И ЕЩЕ НАШИ ПАЦАНЫ С ТРЕЬЕГО ДИВИЗИОНА.

Олег большое ТЕБЕ СПАСИБО .У меня такой фотки нет.Если есть желание пообщаться найди меня в одноклассниках.

Валера! Привет! 3-й д-н, Хозвзвод, Александр Бочаров 1986-88 май (это я), помнишь?
Что-то наш объёмный форум сбавил скорость прироста
Вспомним с чего началось. С фотографий тех мест,где мы провели по два не самых плохих года нашей жизни.Первое, что нас объединило-место, где мы служили, потом люди.окружавшие нас,далее различные объекты, на которых и с какими приходилось работать и обслуживать,а также окружавшие нас,потом-события и случаи,происходившие во время службы и оставившие тот или иной след в нашей памяти.
Конечно фотографий маловато,охвачена лишь часть всего того что разрушено или уцелело во всех местах дивизиона. Где-то на средних страницах Игорь поместил фото из района Повча.А я так думаю.он во второй раз ехал туда, где мы все с вами служили,но не мог доехать-второй раз глядеть на разруху-это очень тяжело.Да и любого из нас хватило бы наверное только на одно посещение,если мысленно представить вероятность такого события.
Поэтому для затравки общая для всех тема-дембельская.
дежурный по автопарку-нахожусь у его ворот,аккурат напротив штаба.Где-то около полдня выпускаем из парка автобус "гривенник" 52-10ЛИ.Он встаёт на бетонку у штаба передом к КП1.Вскоре перед штабом начинает выстраиваться шеренга из дембелей-отовсюду, кроме РТБшников-человек 25. Красавцы-все в новом обмундировании-у некоторых каблуки на сапогах конусом,а у двоих или троих даже погоны на шинелях авиационные с птичками.Из штаба выходят командир дивизиона,офицер сопровождения из батарейцев,кто не помню,/тогда кстати документы отдавали аж в Киеве/ и ещё кокой-то чин из Бычков.
И начинается сверка записей в солдатских книжках с тем что написано на обмундировании а .В итоге в заодно и внешний прикид В итоге в "гривенник" село 6 человек,считая водилу и сопровождающего.Остальные пулей помчались в казармы.Им было дано 30 мин. на нахождение тех шмоток,что были прописаны в книжках. Лишь двое нашли своё родное. Ровно через полчаса "гривенник" отчалил в для так многих несостоявшихся рейс.
Это была первая партия. Когда уехали остальные я не знаю,но говорят ,что человек 5 так и не нашли полностью своих шмоток и отбыли с последней партией.
Что это было-разовая компания или так было и дальше я не знаю.
За давностью лет может кто и поделиться-приходилось ли быть участником таких случаев.
Я служил в 32156. Увольнялся во вторую партию 25 мая 1988 года. Нас перед штабом построили, командир оглядел нас критически. Кое кому сделал замечания по поводу формы, но ни кого не отправил не переобуваться не разшиваться. Потом зачитали список увольняемых. На последних по моему пяти фамилиях командир делает акцент и говорит: вот эти солдаты вписали себе в военный билет отличника советской армии, так что служить они будут до тех пор пока не станут ОТЛИЧНИКАМИ! Смятение в рядах "отличников!" И правда, мы уехали, а они остались. Потом я узнал что их заставили выкрасить здание штаба и отпустили с миром.
Цитата
.Где-то около полдня выпускаем из парка автобус "гривенник" 52-10ЛИ.Он встаёт на бетонку у штаба передом к КП1.Вскоре перед штабом начинает выстраиваться шеренга из дембелей-отовсюду, кроме РТБшников-человек 25.
Ну что ж, продолжим.........

4 июня 1985 года, мы тоже построились возле штаба, стоим, ждём "свистка". Мимо "чешет" начмед - проверил стрижки-ногти-уши и т.п., "Полчаса на устранение - разойтись", Через часок опять подтянулись к штабу. Вышел зам по тылу (или как там его?) "Где шинели? Построение через полчаса - разойдись."Наш старшина Сахаров сгинул по своим прапорским делам бесследно, схватили первые попавшиеся под руку старые шинели с вешалок и бегом к штабу.Всё, Дергилёв брякнул напутствие и СВОБОДА...... но ПАЗик, выезжая с автопарка, втюхался передком в кунг. Всё, пизд...ц, машин НЕТ, оставайтесь до завтра или бегом на дорогу к рейсовому "Мощаницы-Коростень". И состоялся "Дембельский Кросс"

В автобусе упросили "старшого" отдать документы и на попутке в Бычки, к Земе попрощаться. Засиделись у лейтенантика в гостях за бутылкой "запотевшей" и чуть не опоздали на "дизель" в Коростень. Состоялся второй "Дембельский Кросс", отягощённый сорокоградусной, обошлось - успели.
Игорь Л.
12.4.2010, 17:21
Я за свой язык уезжал в последней(как думалось) партии -29-го июня.Отслужил ровно 25 месяцев.Со мной должен был ехать еще один наш дембель,Андрюха Ячменцев.Командир группы-Ташмурзин смотрит парадки и находит у него затертое клеймо чужое на фуражке .Причем фуражка не отобрана у молодых,а наоборот отдана ему каким-то дембелем взамен его.После этого Ташмурзин идет в каптерку,находит там самую х.евую фуражку с мазутным пятном в половину фуражки и говорит Андрюхе,что это его и он поедет в той фуражке.Тот,разумеется,посылает Ташмурзина на х.й,говоря,что он не чмо последнее и...я еду один в этот день.Вот так и мне и корешу обосрали даже последнюю партию...
История №2.Я призывался из Москвы,а в связи с заброшенной учебой в Бауманке надумал возвращаться на Алтай.В Москве партконференция и приказ не пущать лишних людей,прямо,как в олимпийский год.И мне предлагают ехать прямо в Бийск,не заезжая в Москву.А за паспортом,типа потом съезжу.Я кручу у виска и говорю,хрен вам.Надо было раньше меня увольнять,до партконференции.Еду в Москве.Один раз был остановлен патрулем,порекомендовали уезжать...Пообещал и пошел дальше...
kolesnikov
12.4.2010, 20:21
Да, все-таки, у многих из нас "светлые" воспоминания остались. Я и еще человек 8 дембельнулись во 2-й партии (числа 26 октября). Все нормально, под ночь на паровозе - в Киев, оттуда самолетом до Москвы, оттуда домой в Ульяновск. Дома-встреча, друзья, отмечание и пр.
Остался только один неприятный осадок. Меня призвали из академки и чтобы восстановиться после армии требовалась характеристика. Я попросил перед ДМБ выдать на руки, но - не положено. Сказали отправим почтой в институт. Приехал, жду, письма нет и нет. Пришлось месяца через 2 ноги в руки и опять в армию через полстраны. Приезжаю в Бычки, ловлю утром перед отправкой автобуса офицеров (по моему Малахова - своего взводного). Они очень удивились, что письмо не дошло, но к обеду через кого-то передали характеристику мне на руки (спрашивается какого хрена сразу не отдали!). Так что пришлось 2 раза в армии побывать.
valbor66
17.4.2010, 19:54
Цитата(kolesnikov @ 12.4.2010, 20:21)

Да, все-таки, у многих из нас "светлые" воспоминания остались. Я и еще человек 8 дембельнулись во 2-й партии (числа 26 октября). Все нормально, под ночь на паровозе - в Киев, оттуда самолетом до Москвы, оттуда домой в Ульяновск. Дома-встреча, друзья, отмечание и пр.
Остался только один неприятный осадок. Меня призвали из академки и чтобы восстановиться после армии требовалась характеристика. Я попросил перед ДМБ выдать на руки, но - не положено. Сказали отправим почтой в институт. Приехал, жду, письма нет и нет. Пришлось месяца через 2 ноги в руки и опять в армию через полстраны. Приезжаю в Бычки, ловлю утром перед отправкой автобуса офицеров (по моему Малахова - своего взводного). Они очень удивились, что письмо не дошло, но к обеду через кого-то передали характеристику мне на руки (спрашивается какого хрена сразу не отдали!). Так что пришлось 2 раза в армии побывать.
Я вижу вы слово светлые возвели в ковычки.Увольнение с 32157 могу сравнить с чувством которые испытывали АМЕРИКОСЫ ВОЗВРАЩАЯСЬ С ЛУНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Геленджик
19.4.2010, 13:04
Цитата(kdc06 @ 16.7.2008, 14:38)

Всем,добрый день!Служил в в/ч 32157 с 1984 по 1990.Лейтенантом-3 д-н,7-я группа.Многих из названных на этом форуме помню .Андрей Носов
Тяжело вспомнить за такой период...
Бобрук Игорь октябрь 1989 - апрель 1990
Сегодня как раз 20 годков как Язов Д.Т. "отпустил" меня к мамке на пирожки...
2-й дивизион взвод АСО мех-вод 15Я56 - БТР 60 ПБ
Igor Ovsyannikov
19.4.2010, 13:31
Мужики, привет!
Мы с Олегом Романовым пошерстили в домашних альбомах и нашли немного фотографий тех времен.
Я у себя на сайте (правда, он не об армии, а об охоте, но это ерунда) разместил все, что у нас было.
http://vystrel.com.ua/2010/04/lipniki-2/Пишите.
В комментариях я добавил фотки нашей части, которые скачал из интернета по ссылке на этом форуме. На них СПУ уже днем из без КМП. Я не знаю, кто их автор и в какой период они были сняты. Мне кажется, что это 89-90 и позже. Кто-то знает их происхождение?
Igor Ovsyannikov
19.4.2010, 13:43
Мужики, привет всем!
Закрутился я, как-то уже давно сюда не заглядывал.
Смотрите, что я нашел в альбомах моих родителей и плюс Олег Романов прислал свои фотки.
http://vystrel.com.ua/2010/04/lipniki-2/Может кто своих друзей узнает.
Пишите.
АКМ_ФГ2011
22.4.2010, 9:10
22 апреля.... где-то это время , только 1980 год.
Скоро притопают Шурка Баклашкин и Вадим Душаев. Как бы с шуточками-прибауточками скажут, что с меня причитается, так как завтра мне предстоит "дембель в маю...".
Оба будут ласково посланы куда подальше..... Потом начнется дембельская суета- парадка, альбомы, сбор "дембельских" вещей. Утром - машина и в полк...
30 лет прошло, а как будто вчера случилось, помнится всё до мельчайших подробностей.
Огнеборец , опять спим на куче пожарных рукавов?
FreemanNow
22.4.2010, 9:23
Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 22.4.2010, 9:10)

22 апреля.... где-то это время , только 1980 год.
Скоро притопают Шурка Баклашкин и Вадим Душаев. Как бы с шуточками-прибауточками скажут, что с меня причитается, так как завтра мне предстоит "дембель в маю...".
Оба будут ласково посланы куда подальше..... Потом начнется дембельская суета- парадка, альбомы, сбор "дембельских" вещей. Утром - машина и в полк...
30 лет прошло, а как будто вчера случилось, помнится всё до мельчайших подробностей.
Огнеборец , опять спим на куче пожарных рукавов?

А я уже "дома" :-) 18 апреля 1983 года дембель был..
Приехал домой и оказалось, что в свою одежду уже не влезаю, да и мода малось изменилось - я один в городе в клешах 27 см :-))
На днях в новостях был сюжет:
"Солдатские матери" посетили Таманскую дивизию.
Я смотрел это все в полном апофигее :-)
Физподготовка у них теперь в Кроссовках (штоп ножки не натерли в сапогах).
С 15.00 до 16.00 - обязательный Тихий час :-)
Сказали, что скоро по всей армии такое будет :-)
АКМ_ФГ2011
22.4.2010, 9:30
Не-а , 30 лет назад Вы еще на гражданке.
Это мы уже почти дома, и послезавтра в поезде "Киев-Москва" будем отмечать "дембель" в компании из трех авиаторов и одного ракетчика

, а кому то еще предстоит примерять Х/Б после бани и учится мотать портянки...
АКМ_ФГ2011
22.4.2010, 9:55
Да уж,это точно,"дичали" потихоньку в Полесских лесах, через два года вернулся в немного изменившийся мир. В одежку влез, но ходить в ней было невозможно, как будто из глухой деревни приехал в гости. Ботинки - уходил, все носили тупорылые туфли на толстой подошве. Вернулся , а в моде остроносые "казаки" на каблуке "женской" высоты.
А тут еще к Олимпиаде запустили радиостанцию, включаешь, а там вместо "Марша хлопкоробов" сплошное "тлетворное влияние Запада".
Таманская и Кантемировская всегда были "парадно-показательными". Час от Москвы на "мерине" с мигалками и втирай очки любым "матерям".
Кроссовки ,тихий час, наверное скоро спортивные костюмы от знаменитого бренда будут выдавать, табуретки и прикроватные тумбочки из красного дерева, благо у министра опыта в этом не занимать.
И в то же время - "пенопластовые" дома для офицеров,картонные бронежилеты, самолеты годами не отрывающиеся от ВПП, т.к. нет керосина, полуголодные солдаты и разваливающиеся казармы где нибудь в дальнем гарнизоне.
FreemanNow
22.4.2010, 10:23
Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 22.4.2010, 9:55)

Да уж,это точно,"дичали" потихоньку в Полесских лесах, через два года вернулся в немного изменившийся мир.
Не то слово..
Я потом еще месяц боялся через дорогу переходить, совсем отвык от городского транспорта..
Помню, приехал домой, поднялся на второй этаж, в окно выглянул - Высота !!! :-)
Цитата
Таманская и Кантемировская всегда были "парадно-показательными". Час от Москвы на "мерине" с мигалками и втирай очки любым "матерям".
Мне чего-то тоже кажется, что это всего-лишь для "очковтирания" - не настолько уж плохо стало в нашей армии. Теткам не объяснишь, что в тепличных условиях бойца не воспитать и что, если , не дай Бог, что-то серьезное, то вот все эти, кто сейчас так красиво бегают в кроссовках по чистенькой спортплощадке - смертники.
Да и этого "тихого часа" в отдельно взятой дивизии быть просто не может, потому как нету "Устава внутренней службы для Таманской дивизии"
АКМ_ФГ2011
22.4.2010, 10:48
не настолько уж плохо стало в нашей армии
Будет еще лучше после реформ. Только не для армии , а для наших "заклятых" друзей.
Как Вам , например, заявленная министром численность танков в РА - 2000 штук. Больше нам якобы не требуется. И это при том, что в Европе у НАТО их где-то за 20 000 ?
FreemanNow
22.4.2010, 10:51
Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 22.4.2010, 10:48)

Как Вам , например, заявленная министром численность танков в РА - 2000 штук. Больше нам якобы не требуется.
Для парадов и образцово-показательных учений в той же Таманской дивизии - за глаза...
АКМ_ФГ2011
22.4.2010, 11:44
.... а на "оптимизированые" деньги, приобретем кроссовки. Ими удобнее,чем кепками, "забрасывать "врага. Летят дальше и тяжелее....
FreemanNow
22.4.2010, 11:49
Цитата(Igor Ovsyannikov @ 19.4.2010, 13:43)

Мужики, привет всем!
Закрутился я, как-то уже давно сюда не заглядывал.
Смотрите, что я нашел в альбомах моих родителей и плюс Олег Романов прислал свои фотки.
http://vystrel.com.ua/2010/04/lipniki-2/Может кто своих друзей узнает.
Пишите.
А вот тут, воторой слева, на сам Козлов разве ????
Игорь Л.
22.4.2010, 11:57
Цитата
А вот тут, воторой слева, на сам Козлов разве ????
Нет,второй слева,по-моему,майор Макрушин(или что-то созвучное),самый левый,однако,прапорщик Хоменко,интересный товарищ был.
Огнеборец
22.4.2010, 13:16
Да уж летит время

Но наверное думаю многие согласились бы , хотя бы не надолго вернуться назад ( на недельку).... А понравилось бы и дольше? Где взять машину времени

..
АКМ_ФГ2011
22.4.2010, 13:23
Цитата(Огнеборец @ 22.4.2010, 13:16)

Да уж летит время

Но наверное думаю многие согласились бы , хотя бы не надолго вернуться назад ( на недельку).... А понравилось бы и дольше? Где взять машину времени

..
Типа "партизанов", на переподготовку

Только в тоже самое место - 3 дивизион, ну и чуть попозже.. в то время как то неинтересно.
Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 22.4.2010, 13:23)

Только в тоже самое место - 3 дивизион, ну и чуть попозже.. в то время как то неинтересно.
А я бы в то же место и в то же время. Чуть попозже, почему-то не хочется...
FreemanNow
22.4.2010, 14:00
попозже тоже не хочется :-)
А в тоже самое время в самый раз..
Заодно может и НЛО бы не проспал :-)
Огнеборец
22.4.2010, 15:11
[quote name='FreemanNow' date='22.4.2010, 14:00' post='60295']
попозже тоже не хочется :-)
А в тоже самое время в самый раз..
Заодно может и НЛО бы не проспал :-)
Да наверное позже:)) в своём то мы побывали, и за 2 года изучили

)
FreemanNow
22.4.2010, 15:16
Цитата(Огнеборец @ 22.4.2010, 15:11)

)
не... ребят своих повидать хочется :-)
Олег7002030
23.4.2010, 7:16
Цитата(FreemanNow @ 22.4.2010, 16:16)

)
ПРИВЕТ ВСЕМ! ПОСЛЕ ДЕМБЕЛЯ СНЫ СНИЛИСЬ НА ПОТЯЖЕНИИ ДВУХ- ТРЕХ ЛЕТ ЧТО ОПЯТЬ ПОПАЛ СЛУЖИТЬ В 32157. ВСЕ ПАЦАНЫ КРУГОМ ТЕЖЕ. БЕГАЮ СТАРАЮСЬ ВСЕМ ДОКАЗАТЬ-Я ЗДЕСЬ УЖЕ СЛУЖИЛ!!!!!!!!!

НО НИКТО НЕ СЛУШАЕТ И ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАЩАЕТ. ЭТО СЕЙЧАС НАСТАЛЬГИЯ, А ВСПОМНИТЕ КАК КАЖДЫЙ ИЗ НАС МЕЧТАЛ ПОБЫСТРЕЕ ПОКИНУТЬ ЭТОТ "Д У Р Д О М" ГДЕ ВСЕ КВАДРАТНОЕ КАТАЛИ А КРУГЛОЕ ПЕРЕНОСИЛИ. А СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ХОЧЕТЬСЯ ПОБЫВАТЬ ТАМ В ТОМ "ДУРДОМЕ" ПОТОМУЧТО ТАМ НАША МОЛОДОСТЬ!
АКМ_ФГ2011
23.4.2010, 9:15
Цитата(Олег7002030 @ 23.4.2010, 7:16)

Цитата(FreemanNow @ 22.4.2010, 16:16)

)
ПРИВЕТ ВСЕМ! ПОСЛЕ ДЕМБЕЛЯ СНЫ СНИЛИСЬ НА ПОТЯЖЕНИИ ДВУХ- ТРЕХ ЛЕТ ЧТО ОПЯТЬ ПОПАЛ СЛУЖИТЬ В 32157. ВСЕ ПАЦАНЫ КРУГОМ ТЕЖЕ. БЕГАЮ СТАРАЮСЬ ВСЕМ ДОКАЗАТЬ-Я ЗДЕСЬ УЖЕ СЛУЖИЛ!!!!!!!!!

НО НИКТО НЕ СЛУШАЕТ И ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАЩАЕТ. ЭТО СЕЙЧАС НАСТАЛЬГИЯ, А ВСПОМНИТЕ КАК КАЖДЫЙ ИЗ НАС МЕЧТАЛ ПОБЫСТРЕЕ ПОКИНУТЬ ЭТОТ "Д У Р Д О М" ГДЕ ВСЕ КВАДРАТНОЕ КАТАЛИ А КРУГЛОЕ ПЕРЕНОСИЛИ. А СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ХОЧЕТЬСЯ ПОБЫВАТЬ ТАМ В ТОМ "ДУРДОМЕ" ПОТОМУЧТО ТАМ НАША МОЛОДОСТЬ!
Может и не такие "ночные кошмары", но тоже снилось. Караулка, БД и ребята. Потом всё как то сгладилось и ушло само собой. Появились новые проблемы и заморочки.
Хотя навыки полученые в РЭЗМе периодически приходилось вспоминать.
Ну а 30 лет назад, я , Игорь ( Огнеборец) и еще несколько комсомольцев-добровольцев уже где то около 2-го дивизиона. Пройдет несколько часов и мы - ГРАЖДАНСКИЕ ЛЮДИ , только пока еще в форме....Ну что Огнеборец, сегодня вечером по граммульке за каждую страничку форума?
Привет, Ребята. в 80-м я только "болты тачал" в ПТУхе при АЗЛКа....... в 83-м "задвинул"работу и "прощался с гражданкой" и подругой. 16 мая "труба зовёт"
nickhard
23.4.2010, 19:01
Цитата(Олег7002030 @ 23.4.2010, 7:16)

ПРИВЕТ ВСЕМ! ПОСЛЕ ДЕМБЕЛЯ СНЫ СНИЛИСЬ НА ПОТЯЖЕНИИ ДВУХ- ТРЕХ ЛЕТ ЧТО ОПЯТЬ ПОПАЛ СЛУЖИТЬ В 32157...
Всем снится. Я специально опрашивал, после того, как случайно об этом разговорились с знакомым.
Сни снились так явно, что я и сейчас помню их содержание подробно.
Но самый прикол был еще на службе. В последнюю ночь последнего дежурства я уснул и мне приснилось, что я на дежурстве и так спать хочется, что сил нет как засыпаю, засыпаю, засыпаю, даже к радистам сходил воды попить, и но все равно наконец уснул (во сне) но вспомнил (во сне во сне), что спать нельзя и взрогнув - проснулся во сне (так сказать, "внутреннем") и тут же, поняв в "верхнем" сне, что уснул ("внутренним") сном, я от ужаса проснулся окончательно. Сходил к радистам, проверить, но они сказали, что я к ним не заходил.
Цитата(nickhard @ 23.4.2010, 19:01)

Но самый прикол был еще на службе. В последнюю ночь последнего дежурства я уснул и мне приснилось, что я на дежурстве и так спать хочется, что сил нет как засыпаю, засыпаю, засыпаю, даже к радистам сходил воды попить, и но все равно наконец уснул (во сне) но вспомнил (во сне во сне), что спать нельзя и взрогнув - проснулся во сне (так сказать, "внутреннем") и тут же, поняв в "верхнем" сне, что уснул ("внутренним") сном, я от ужаса проснулся окончательно. Сходил к радистам, проверить, но они сказали, что я к ним не заходил.
Да, у меня случался пару раз подобный сон, правда не с армией связанный

А по поводу армейских снов...
Как-то раз (уж полгода примерно дома был) рано утром - часов в шесть - зашел в комнату отец - куда-то ехать собирался и чего-то у меня в комнате ему понадобилось (не помню уже) - и стал это "чего-то" искать - я вскочил и совершенно никакой начал лихорадочно одеваться. Батя на меня смотрит вытаращенными глазами: "ты чего?" - А я только тут соображаю где я и что "занять боевые посты" мне приснилось
Цитата(nickhard @ 23.4.2010, 18:01)

Всем снится. Я специально опрашивал, после того, как случайно об этом разговорились с знакомым.
Да, снилось несколько раз, что опять я на своем узле связи, и тоже хожу и всем рассказываю: "Я ж тут был, я все знаю, могу показать!"
Цитата(nickhard @ 23.4.2010, 18:01)

В последнюю ночь последнего дежурства я уснул и мне приснилось, что я на дежурстве и так спать хочется, что сил нет как засыпаю, засыпаю, засыпаю, даже к радистам сходил воды попить, и но все равно наконец уснул (во сне) но вспомнил (во сне во сне), что спать нельзя и взрогнув - проснулся во сне (так сказать, "внутреннем") и тут же, поняв в "верхнем" сне, что уснул ("внутренним") сном, я от ужаса проснулся окончательно.
Тоже однажды сильно устав проваливался в "многоэтажный сон", только не помню, как засыпал, а вот просыпался за три раза, выныривая каждый раз на "верхний уровень вложенности" и осознавая, что все еще сплю.

Прям как выход из подпрограммы в программировании.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.