Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: пгт. Липники в.ч.32157 182 РП, 50 РД, 43 РА РВСН
Войска.ру > Поиск однополчан > Ищем однополчан и сослуживцев ВС России и СССР > Ракетные Войска Стратегического Назначения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Огнеборец
Здрасьте drinks.gif С наступающим Новым годом rofl.gif
Игорь Л.
нашлась пропажа...
Геленджик
Цитата(Шарапов @ 18.12.2010, 18:09) *

ДА не пропадаем ,отвечаем по возможности. Присягу принимал 52035 . 2 Батарея . ком взвода ст лт ГАЛИЦКИЙ.ЗАМКОМ был с т ХАДЖИОГЛО .зам старш сержант ГОЛУБ .

Ну вот наконец и наш призыв стал появляться... pleasantry.gif
А то я уж за три года общения здесь и в самом деле стал ощущать пионером...
В учебке был на БТР-щика - Краснодарцев помнишь?
aan
Ну что, Братья, ответ получен. И не дежурная "отписка".

Теперь прошу ногами не пинать, какой у нас был номер полка??????? И остался ещё вопрос по РТБ. У него то каков номер, он ведь не "ракетный полк", а вероятно "сборочная бригада" или "ракетная база".......
FreemanNow
Цитата(aan @ 28.12.2010, 12:23) *

Теперь прошу ногами не пинать, какой у нас был номер полка???????

181-й ракетный полк, если память не подводит..
aan
Мерси, а по РТБ вопрос открыт.......... Пишу ответ в музей.
nickhard
Цитата(aan @ 28.12.2010, 12:23) *

Ну что, Братья, ответ получен. И не дежурная "отписка".
Теперь прошу ногами не пинать, какой у нас был номер полка??????? И остался ещё вопрос по РТБ. У него то каков номер, он ведь не "ракетный полк", а вероятно "сборочная бригада" или "ракетная база".......

Ремонтно-техническая база. А вот номер...
АКМ_ФГ2011
Я по натуре наверное пессимист. Что то не очень верится в положительный исход.

Потом придет письмо типа, извините ребята, никак не получится. После этого директор музея, поставит галочку в графе "Работа с ветеранами и населением" и благополучно забудет об этом. angry.gif

У нас была 43 Армия РВСН, штаб в Виннице, там кстати вроде есть маленький музей армии. 50 -я дивизия, и если тоже память не подводит - 181 полк. Где то в начале темы "перетирали" этот вопрос.
Дедок
Соседи, я на минуточку к вам. Можно? biggrin.gif

18 апреля 1961 г. первыми в дивизии (в 50 рд – Дедок) заступили на боевое дежурство 1-й и 2-й дивизионы 163-го ракетного полка, 2-й и 3-й дивизионы 181-го ракетного полка.

В 1961 г. с 5 августа по 16 сентября 2-й дивизион 181-го ракетного полка и 1-я сборочная бригада 331 ртб участвовала в специальном учении Ракетных войск, в ходе которого 12 и 16 сентября 1961 г. осуществлены два учебно-боевых пуска ракеты Р-12 с термоядерной головной частью с по¬левой позиции в районе Салехарда на Новоземельский полигон (операция «Роза»),

Из книги о 43 РА.
Да-а-а! Много дел наворотил ваш славный полк. И на Кубе побывал, и Чернобыль его не миновал...

ААН, а, конкретно, ты какой вопрос-то им задал?
aan
Ну вот, недаром говорят: "Язык до Киева доведёт" smile.gif ДЕДОК - спасибо, всегда рады гостям!
nickhard
Поздравляю всех с Новым годом! Здоровья вам всем и долгих лет!
Дюймовый
читал с самого начала,прослезился,отпишу позже
принимайте пополнение 1989, 52035-Ш школа сержантов, чуток узел связи 03389,залет и ссыльный полк

Дюймовый 99931 ,Звание Сержант,ком отделения,Р/телеграфист

а вот наша дислокация

http://wikimapia.org/#lat=50.0958897&l...search=глубочок

после расформирования 99931 в начале 1991 дослуживал в Тейково 03006

Сергей1717
Поздравляю всех однополчан с Новым годом!Всем всего самого наилучшего в Новом году.
АКМ_ФГ2011
Изображение

Всех поздравляю с наступившим Новым годом. Счастья,удачи, здоровья!!!!!

Добрый день Дюймовый.

Посмотрел по карте и удивился. Да у Вас там в Житомир можно было в "самоходы" бегать ?! Всё так близко. biggrin.gif

Вы случайно не помните, от какой армии или дивизии "прирезали" этот полк? До перевооружения на "Пионеры", вроде как не числился.
aan
2011 году желаю ВАМ:
12 месяцев без болезни,
53 недели всего хорошего,
365 дней счастья,
8760 часов успеха,
525600 минут любви и 315360000
секунд приятных моментов.

* * **___**_______ __****
_**___**_______ **___****
_**__**_______* ___**___**
__**__*______*_ _**__***__**
___**__*____*__ **_____**__*
____**_**__**_* *________**
____**___**__**
___*___________ *
__*____________ _*
_*____0_____0__ __*
_*_______@_____ __*
_*_____________ __*
___*_____v_____*
_____**_____**
Fourth
Всех с наступившим! drinks.gif
Дедок
Цитата
"Дюймовый" в/ч 99931.
Вы случайно не помните, от какой армии или дивизии "прирезали" этот полк?
До перевооружения на "Пионеры", вроде как не числился.
Уважаемый АКМ, если кратко, то: армия - та же, 43-я, а дивизия - 19-я. До перевооружения на "Пионеры" в/ч 99931 действительно не числилась, а вот полк был.
Если не возражаете, позвольте поподробнее.
У Высокой Печи с тремя дивизионами Р-12 располагался 431 рп, в/ч 44023. Кстати, тоже выходец из 19-й РД. При переходе на РСД-10 он остался на территории дивизиона чуть южнее пос. Выс. Печь.
А полк, которым вы интересуетесь - 60-й рп, в/ч 89505, 19 РД, сформирован 1.09.61, дислокация - штаб полка в Виннице, а БП в пос. Пултовцы. На БД 8 НПУ с 61(?) года и 4 ШПУ Р-12 с 63(?) г. до 82(?) г. С 1.10.1972 года передан в подчинение 43 РА и был отдельным полком. 19-я РД избавлялась от РСД, т.к. в ней создали 9-10 полков МБР.
С 15.10.84 года в 50-ю РД включили 60-й рп (ком. п/п-к Егоров В.П.), с изменением условного наименования на в/ч 99931. Место дислокации ему определили в пос. Высокая Печь, точнее восточнее пос. Глубочок (судя по сноске, приведенной уважаемым Дюймовым), там, где раньше располагался один из назем. дивизионов 431-го рп.
С февраля по май 85 г. полк находился на переподготовке на полигоне КапЯр, закончившейся пуском с оценкой "отлично" ракеты 15Ж45, проведенным расчетом майора Коваленко Ю.К. А 20.08.85 г. тремя дивизонами заступил на БД.
В середине сентября 85 г. пришло указание ГК РВСН: понизить время боеготовности некоторых подразделений армии, далее снять ПУ с боеготовности, перегрузить ТПК с изделиями в спецвагоны и отправить под охраной в арсенал "Лесная". Так называемый "акт доброй воли" (всего сняли 9 рак. див-нов) перед поездкой нашего "миротворца" в Париж.
Поэтому в ноябре-декабре 85 г. 3-й див-н был снят с БД и к 1.01.86 г. расформирован. Оставшиеся два рд несли БД до ноября 90 г. и последними в 50 рд были расформированы в феврале-апреле 91 г.
А 30.04.91 был подписан приказ о прекращении существования 50 РД.
Фотки любителей развалин можно глянуть здесь: http://www.panoramio.com/photo/21440582
Материал подготовлен на основе книги о 43 РА и трудов уважаемых СПИ и ртбешника с форума Russian Arms.

С Новым годом, соседи!!!
сторож
Привет читаю эту тему когда получается Служил у Суханова май 79-81 но что то не нахожу своего призыва может не подозревают что такое есть а может тоже просто читают сам узнал случайно знакомый подсказал что есть поиск однополчан Открыл Войска почитал офигел Ностальгия
АКМ_ФГ2011
Добрый вечер Дедок. С наступившим Вас !!

Немного удивила вот эта цитата:

У Высокой Печи с тремя дивизионами Р-12 располагался 431 рп, в/ч 44023. Кстати, тоже выходец из 19-й РД. При переходе на РСД-10 он остался на территории дивизиона чуть южнее пос. Выс. Печь.

И очень, вот эта выдержка из нее:

Кстати, тоже выходец из 19-й РД

1. Если уж была упомянута в/ч 44023 в истории 43 РА, то писал ее как будто не военный человек, т.к. по армейским правилам к ее наименованию надо прибавлять "гвардейский". pardon.gif . По крайней мере во времена моей службы полк таковым являлся. Если не ошибаюсь, это был единственный полк в РВСН , сохранивший это звание со времен Отечественной войны.

2. Опять же в мои годы( 1978-80), этот полк входил в состав 50-й (Белокоровичской) дивизии. Не пойму при чём тут 19-я дивизия?

Дюймовый
Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 3.1.2011, 22:18) *

1. Если уж была упомянута в/ч 44023 в истории 43 РА, то писал ее как будто не военный человек, т.к. по армейским правилам к ее наименованию надо прибавлять "гвардейский". pardon.gif . По крайней мере во времена моей службы полк таковым являлся. Если не ошибаюсь, это был единственный полк в РВСН , сохранивший это звание со времен Отечественной войны.

2. Опять же в мои годы( 1978-80), этот полк входил в состав 50-й (Белокоровичской) дивизии. Не пойму при чём тут 19-я дивизия?

99931 то же гвардейский так же как и в/ч 44023,позывной дельфин,оба входилили в 50-ю РД,по расформировании 99931 на территории части базировался спецназ(то ли ГРУ,то ли общевойсковой) ,выведенный из ГДР,я уже это не застал
Помню когда выносили знамя полка,номер дивизии был закрыт заплаткой,которую слегка кто-то оторвал и под ней была цифра 50
с наступившим НГ
Дюймовый

ДА не пропадаем ,отвечаем по возможности. Присягу принимал 52035 . 2 Батарея . ком взвода ст лт ГАЛИЦКИЙ.ЗАМКОМ был с т ХАДЖИОГЛО .зам старш сержант ГОЛУБ .

Голуб это тот которому потом под дембель взрыв-пакетом пару пальцев оторвало?Серьезный был парень,всю службу в учебке проторчал и службы не нюхал,друган его Седой меня на замену готовил,но не сложилось,после караула поцапался со ст-леем Чваниным,редкостной тварью оказался,кто разводящим ходил тот помнит,как тревоги учебные устраивать любили под конец караула...после обеда этот урод устроил тревогу на 3й пост вроде,прод склад(самый дальний)пробежались, не уложились,он второй раз,мы опять пробежались....и один паренек обожравшись перловки свалился и глаза закатил,я его на себя и в караулку,прибежали ,а этот урод опять команду нападение на третий пост ,ну я и загнал патрон в патронник....Надо было видеть его глазки..ну а далее по тексту ...раппорт и т.д.,сержанта получил в полку
Дедок
Уважаемый АКМ, приветствую.
Могу вам сообщить, что среди авторского коллектива истории 43 РА сплошь енералы, и, видимо, гвардейское звание для таких звезд уже несозвучно. biggrin.gif
На вопрос о 19 РД отвечаю цитатами из указанной книги. Прошу извинения за то, что продолжаю писать рп, а не гв. рп (так в книге). Зато в одном месте указано полное наименование полка. Звучит! Ничего не скажешь!

19-ю РД формировал участник ВОВ, генерал-майор Кобзарь Д.А. (1960-1963). Боевые знамена артиллерийских бригад 7-й АДП передаются полкам, вошедшим в состав формируемой РД. В боевой состав дивизии вошли:
- 431-й рп, вооруженный ракетами Р-12 (8К63), командир полка п-к Михайлов В.Н., с дислокацией в г. Бердичеве Житомирской области;
В августе 1960 г. 19-я РД вошла в состав 43-й РА, г. Винница.

В 1962 г. из состава 19-й РД в состав 50-й РД передан 431-й гвардейский ракетный Киевско-Ровенский ордена Ленина Краснознаменный орденов Суворова II степени, Кутузова II степени, Богдана Хмельницкого II степени полк, (г. Бердичев, затем п.г.т. Высокая Печь). Командир полка п-к Михайлов В.Н.
Личный состав полка вписал яркую страницу в историю 50-й дивизии. На протяжении 11 лет (с 1972 по 1982 гг. полк являлся отличным) ракетчики не посрамили славы заслуженного полка, были верны боевым традициям, заложенным в годы Великой Отечественной войны:
- в ноябре 1972 г. 431 рп (командир подполковник Баранов В.Л.) за высокие показатели в соцсоревновании в ознаменование 50-летия образования Советского Союза был награжден Юбилейным почетным знаком ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР и Совета Министров Совета СССР, а также переходящим Знаменем Военного совета Ракетных войск;
- 15 ноября 1973 г. передача центрального телевидения «Служим Советскому Союзу» была целиком посвящена 431-му ракетному полку 50 рд;
Расформирован 30.03.91

Кстати, из этого славного полка "миротворец" тоже один див-он сократил в то же время, что и в 60 гв. рп.
Сергей1717

В 79году в нашь 1дв перевили весной капитана и несколько солдат и 2 сержантов с 23-й.Капитана (фамилию не помню)назначили комбатом 2-й батареи.А ребята жили у нас в1-й.А затем их разбросали по нашей части.Они говорили что,что их часть расформировывают.
MAXPOL
Цитата(Дюймовый @ 4.1.2011, 0:14) *

Голуб это тот которому потом под дембель взрыв-пакетом пару пальцев оторвало?Серьезный был парень,всю службу в учебке проторчал и службы не нюхал,друган его Седой меня на замену готовил,но не сложилось,после караула поцапался со ст-леем Чваниным,редкостной тварью оказался,кто разводящим ходил тот помнит,как тревоги учебные устраивать любили под конец караула...после обеда этот урод устроил тревогу на 3й пост вроде,прод склад(самый дальний)пробежались, не уложились,он второй раз,мы опять пробежались....и один паренек обожравшись перловки свалился и глаза закатил,я его на себя и в караулку,прибежали ,а этот урод опять команду нападение на третий пост ,ну я и загнал патрон в патронник....Надо было видеть его глазки..ну а далее по тексту ...раппорт и т.д.,сержанта получил в полку

Хочу за Чванина заступиться, с весны по осень 1986 года он был у нас командиром взвода, в учебке. Да была у него фишка немного нас понапрягать физически. И "нападения" отражали на тот же 3-й пост, на время. И "пожары" в караульном помещении "тушили", с выносом всего имущества караулки. Кто помнит тот огромный стол для чистки оружия? После его выноса ни на одной двери ручки не оставалось. И окопы на время копали, причём для стрельбы стоя, одной поломанной лопатой на двоих biggrin.gif И в ОЗК бегали и ползали, при температуре на улице стремящейся к+30 градусам. С каждой перчатки потом по пол стакана пота выливали, а х/б мокрое было как будто из реки вышел. Да и много ещё чего, забылось просто за давностью лет. Но все эти напасти сваливались на нас только в случае каких либо наших залётов или торможений (коллективных или персональных). Просто так ни кто не "страдал". Да и все эти напряги у нас ни какого зла и раздражения не вызывали( вероятно из за молодости лет), наоборот они нас веселили (хотите верьте хотите нет, но хохот идиотский нас не покидал, почти). Да и сам наш литёха наблюдая за нами( во время наших "мучений") улыбки не прятал, ему тогда по моему 24 года было, пацан по сути. Если залётов не было, то жизнь наша вполне спокойно и гладко протекала на сколько это возможно в учебке. biggrin.gif Со многими офицерами за время службы пришлось иметь дело и Чванин среди них далеко не на последнем месте, естественно это моё личное мнение.
РВА
[
-
Сергей1717
Цитата(Сергей1717 @ 4.1.2011, 8:32) *

В 79году в нашь 1дв перевили весной капитана и несколько солдат и 2 сержантов с 23-й.Капитана (фамилию не помню)назначили комбатом 2-й батареи.А ребята жили у нас в1-й.А затем их разбросали по нашей части.Они говорили что,что их часть расформировывают.
Извините.Не кап. а гвардии майора.
aan
Цитата
Служил у Суханова май 79-81 но что то не нахожу своего призыва может не подозревают что такое есть

Сторож, привет! Нашего брата, РТБешника, действительно мало. Я тоже служил у Суханова, но в 83-84 годах. Не пропадайте, выкладывайте воспоминания о службе............ smile.gif
Дедок
Приветствую брата-РТБшника!!! drinks.gif
Брат aan, а скажи-ка, дядя, был ли у РТБ свой отдельный праздник, или вы отмечали только раз - вместе с нами? Если был, то когда и в честь чего?
АКМ_ФГ2011
Цитата(РВА @ 5.1.2011, 15:59) *

[
-

Я так понимаю у РВА нет "дипломатичных" слов, одни эмоции по поводу предыдущих постов.

Дедок, у нас с РТБ казармы стояли почти напротив, может я и подзабыл что то , но не помню у них отдельного празднования. Вместе со всем дивизионом на День ракетных войск, 23 февраля и прочие праздники - также одевали парадку, слушали празничный приказ и лопали "праздничное" яйцо на завтрак. biggrin.gif
По моему, оба подразделения ,хоть и были отдельными частями, но только в силу специфики. Приказ о создании РВСН, скорее всего был един. Нельзя же было сначала поставить на БД боеголовку, а через пару недель ракету.
Хотя день части теоретически мог быть и отдельным. Тут загвоздка в том , что могли разрабатывать носитель под уже сделаную ГЧ, или наоборот.

Ну а сейчас почти игра "угадайка". Дело в том ,что в очередной раз дед забросил невод. biggrin.gif И принёс этот невод фотографии с "покатушек" велотуриста под ником Мюллер. Вроде как посетил он 2-й дивизион нашего полка. Честно говоря ,хоть и был я в нем, но как то мало и все налетами, так что ничего примечательного в памяти не отложилось.
Кто вспомнит, где это было и что это?

Изображение

Изображение

Может кто то потерял. Гражданин это не ваша штучка? biggrin.gif

Изображение

Изображение

Полный обзор фото здесь: http://io.ua/15696084p

MAXPOL
Изображение
Изображение

Да это мы обронили, нечаянно.
До сих пор интересно, что это за белые полоски? То ли дефект плёнки, то ли ренгены??
РВА
[

Я так понимаю у РВА нет "дипломатичных" слов, одни эмоции по поводу предыдущих постов.

Да нет. Это я за командира 431 рп подполковника Баранова
хотел сказать,что им стал командир 3 дивизиона эпохи 70-71гг.а чуть позже дошло - у нашего комдивизиона фамилия была Богданов.Ну и я вырезал склероз.

РВА

Фото 7474-Карбышевка со стороны Повча. Слева первый поворот на Липники.
Фото 7477,78-дорога на Усово после Липников.
Фото 7479,80-это перед ж/д переездом ветки Овруч-Бычки.
Фото 7482-сам ж/д переезд -вид со стороны Бычков. Судя по шпалам и накату на рельсах поезд тут ходит очень редко.
Фото 7494-дорога примерно в 1-1,5км. от поворота во 2 дивизион.Поворот направо.
Фото 7496-боюсь крепко ошибиться,но это вроде стена от котельной.
Фото 7510,11-бетонка от 2 дивизиона к усовской дороге.
сторож
aan предстовляюсь более подробно вч 32157 1 дивизион ртб взвод охраны старший стрелок все 2 года отсюда и мой ник немного в заблуждение ввела карта место мое а написано шахты смотрю второй но там штаб у нас штаба не было да и далеко от моих ориентиров пока не посмотрел ссылки с фото тогда успокоился почему написано шахты не понятно воспоминания конечно есть но время берет свое Был у меня интересный момент после службы по работе пересекся с одним товарищем разговорились оказалось он застал как и ты расформировку плевался отчаяно дослуживать ему пришлось гдето под Москвой если бы сейчас распросил бы по больше В разговоре с ним как то коснулись знаменитого дядюшки КЛИМА так вот якобы он оборзел совсем и стал сажать на губу офицеров что добром не кончилось и его в итоге самого заперли под арест Кто нибудь об этом слышал или это полный чёс вобще такое возможно офицеры и губа
aan
Так так, будем разбираться подробней. Повидимому где то ошибка: Полковник Суханов был командиром РТБ - в/ч 32192, а 32157 - собственно полк. А в полку соответственно был РЭЗМ. У нас в РТБ был свой "междусобойчик" smile.gif в смысле ВЗВОД ОХРАНЫ, я в нём служил, после того как меня "прокатили" с УАЗом командира (планировали к Суханову). Идём дальше: та карта, с отметками, мечена мной, каюсь, 1 дивизион отметил не верно, но до недавнего времени так и считал ( почему, не знаю - был уверен, что в каждом полку по одной шахте должно быть.) Штаб верно,был у нас во втором. На ГУБЕ, совершенно точно, были офицерские камеры. Сидел правда в общей солдатской. smile.gif
АКМ_ФГ2011
Цитата(РВА @ 8.1.2011, 20:19) *

Фото 7482-сам ж/д переезд -вид со стороны Бычков. Судя по шпалам и накату на рельсах поезд тут ходит очень редко.

Вот, тот то барельеф и интересен, я сколько раз был во втором, а вот его чего то не запомнил. Да и кто вспомнит эти, как правило "дембельские аккорды", агитационные шедевры повторяющиеся в каждом полку, ну может тема и исполнение отличаются.

сторож, к Вам убедительная просьба. Ставьте хоть иногда точки. acute.gif
MAXPOL
ЦИТАТА: На ГУБЕ, совершенно точно, были офицерские камеры. Сидел правда в общей солдатской. smile.gif
[/quote]

В "Бычках" много времени провёл в карауле. Губа соответственно за стенкой. У офицерской был отдельный вход(скорей комнатой отдыха можно назвать). Она не закрывалась и не охранялась. Помню там один прапор был "наказан". Утром он приходил "срок тянуть", а вечером домой уходил. Я так понял, губа для офицеров, это скорей моральное наказание.
сторож
Цитата(aan @ 8.1.2011, 22:23) *

Так так, будем разбираться подробней. Повидимому где то ошибка: Полковник Суханов был командиром РТБ - в/ч 32192, а 32157 - собственно полк. А в полку соответственно был РЭЗМ. У нас в РТБ был свой "междусобойчик" smile.gif в смысле ВЗВОД ОХРАНЫ, я в нём служил, после того как меня "прокатили" с УАЗом командира (планировали к Суханову). Идём дальше: та карта, с отметками, мечена мной, каюсь, 1 дивизион отметил не верно, но до недавнего времени так и считал ( почему, не знаю - был уверен, что в каждом полку по одной шахте должно быть.) Штаб верно,был у нас во втором. На ГУБЕ, совершенно точно, были офицерские камеры. Сидел правда в общей солдатской. smile.gif

ни какой ошибки нет это номер дивизиона в котором была 32192а потому как ранее считал что были при 56 пока не увидел на на обычной карте привязку Переброды кстати какой литер был увас Сейчас на однокласниках нашел колегу из расчета на его фото узнал курилку возле казармы в строительстве которой участвоал у меня точно такая в дембельском альбоме
сторож
Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 8.1.2011, 22:50) *

Цитата(РВА @ 8.1.2011, 20:19) *

Вот, тот то барельеф и интересен, я сколько раз был во втором, а вот его чего то не запомнил. Да и кто вспомнит эти, как правило "дембельские аккорды", агитационные шедевры повторяющиеся в каждом полку, ну может тема и исполнение отличаются.

сторож, к Вам убедительная просьба. Ставьте хоть иногда точки. acute.gif

извиняюсь новичек в этом деле еще не освоился
Шарапов
Всем ракетчикам привет.Извеняюсь за позднее поздравление.Всех с Новым годом!и Рождеством.Удачи и симейного благополучия!!! Макеевка. Шабанов.
nickhard
Цитата(MAXPOL @ 8.1.2011, 23:53) *
ЦИТАТА: На ГУБЕ, совершенно точно, были офицерские камеры. Сидел правда в общей солдатской. smile.gif
Цитата

В "Бычках" много времени провёл в карауле. Губа соответственно за стенкой. У офицерской был отдельный вход(скорей комнатой отдыха можно назвать). Она не закрывалась и не охранялась. Помню там один прапор был "наказан". Утром он приходил "срок тянуть", а вечером домой уходил. Я так понял, губа для офицеров, это скорей моральное наказание.

Дело в том, что насколько я помню, по Уставу, по крайней мере в конце 70-х, офицеру полагался домашний арест. Поэтому была такая, несколько странная, "офицерская гауптвахта".

Цитата(Дедок @ 3.1.2011, 1:37) *
... Фотки любителей развалин можно глянуть здесь: http://www.panoramio.com/photo/21440582

Который раз убеждаюсь, что смотреть эти фото можно только с валидолом.

Разбирая бумаги, нашел вот такую (пустую половину листа отрезал при сканировании).
Изображение
На самом деле начштаба 56-й был в это время майор Козлов, впоследствии ваш командир 57-й, а еще впоследствии генерал-лейтенат, а еще впоследствии министр правительства Московской области (но сейчас уже на пенсии), а к-н Безобразов на самом деле из 2-го дивизиона (как и я) и ездил в КапЯр с 1-й батареей как лучший в части начальник "прицельщиков". Человек он был очень тщательный и аккуратный, вот его и назначили "начштаба полка на выезде".
Угадывается отпечаток моего пальца. Я сначала не хотел его ставить, но бойцы, массово ставившие отпечатки в военный билет, уговорили, и я поставил на этот листок. Но бойцы уже собрали с пускового стола почти всю сажу smile.gif и у меня отпечаток получился бледный. А листок этот я утырил из бункера, когда его закрывал после пуска.
Артемьев - комполка 56-й.
Воробьев - комбат-1/56, был когда-то двухгодичником (маёвец), женился на дочери начальника Особого отдела при 52035, остался в кадрах и быстро дорос до комбата. А потом его тесть ушел на пенсию и Юра застрял в комбатах. Умный мужик.
Шайноров - мой НО-3, штатный в 1/56.
Безрученков - мой водитель 214-й машины (из 2/56), почему он поехал не помню, наверное - судьба. Но работал парень за 303-го хорошо, да и вообще был отличный боец.
Попов - замкомандира 1-го дивизиона.
Кровлин - местный особист, знаток кодов для пуска smile.gif Помню, что учебный код был 4-х значный, что меня удивило. Однако я подзабыл, как было на пуске, возможно этот майор сам набирал боевой код, не отчетливо помню этот момент.
Ну и последний в списке - это я. wink.gif
rw6hhb
Воробьев - комбат-1/56........

Он не очень дружил с нашим комбатом Якименко.....И на "местных" пусках когда проверяющие были офицеры соседних батарей он его пытался на чём то подловить(видимо наш то же ему крови подпортил хорошо).........А подловить проще всего было на замерах воздуха на влажность,, второй замер никогда не проходил по параметтрам ......по не известным никому причинам (я был компрессорщиком) ....но так как я это быстро понял я его всегда обманывал хотя он и стоял у меня за спиной ...... и уже после второй пусковой проверки он мне сказал "пошёл ты/////" и последующие разы проходил мимо и говорил .....'меряешь меряльщик" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .....Он мой земляк и был очень хорошим и порядочным человеком
rw6hhb
nickhard......а как была фамилия зам по тылу 56/1.....он так и уволился майором....но служил по его словам с зарождения части
АКМ_ФГ2011
Цитата(rw6hhb @ 11.1.2011, 1:44) *

....он так и уволился майором....но служил по его словам с зарождения части

Тогда в советские времена уволиться майором было очень неплохо. Полагались льготы и т.д.. Да и звание тогда было в "авторитете", не то что ныне. Должность зам по тылу дивизиона не позволяла "подняться" выше майора.

Вспомните, нет должности - нет звания, даже ефрейтора давали только после постановки на должность.
АКМ_ФГ2011
[quote name='MAXPOL' date='8.1.2011, 23:53' post='70307']
[/quote]

[/quote]

"Офицерской" эту часть губы скорее называли условно. Т.к. наказание "губой", если не ошибаюсь, предусматривалось только для военнослужащих от солдата до прапорщика.
Для офицеров, скажем так, градация наказаний - от замечания до увольнения. В случае более серьёзных проступков, когда требовался арест офицера в дело вмешивалась военная прокуратура, а у нее уже свои "каталажки".
aan
Цитата
Ну а сейчас почти игра "угадайка". Дело в том ,что в очередной раз дед забросил невод. И принёс этот невод фотографии с "покатушек" велотуриста под ником Мюллер. Вроде как посетил он 2-й дивизион нашего полка. Честно говоря ,хоть и был я в нем, но как то мало и все налетами, так что ничего примечательного в памяти не отложилось.Кто вспомнит, где это было и что это?

Да уж, сейчас и не припомнить где такая штука могла быть. Если"идти логическим путём", то вероятно только где нибудь на штабе полка, возле въездного КПП. А более я и не припомню каменных строений, "достойных" такой красоты. Из всех кирпичных многоэтажек на память приходит только двух этажная "общага офицерская" возле полкового плаца.
РВА

Да уж, сейчас и не припомнить где такая штука могла быть. Если"идти логическим путём", то вероятно только где нибудь на штабе полка, возле въездного КПП. А более я и не припомню каменных строений, "достойных" такой красоты. Из всех кирпичных многоэтажек на память приходит только двух этажная "общага офицерская" возле полкового плаца.
[/quote]

Здание штаба полка было практически такое же,как штаб в Липниках,а офицерское общежитие было двухэтажным домом с равномерным и частым расположением окон по этажам и по периметру.
nickhard
Цитата(rw6hhb @ 11.1.2011, 1:03) *

Воробьев - комбат-1/56........

Он не очень дружил с нашим комбатом Якименко.....

Саша Якименко? smile.gif Если он (а наверное он), то понятно, почему он проверял по 2-му отделению. Мы с ним вместе пришли служить в 6-ю батарею, я - двухгодичник, 302-м, а он из РВВКИУ на НО-2. Саша Якименко хороший мужик, но непростой, с характером. Кубанский казак. Иногда он задирался к моему начальнику, Володе Клепцову. Но тот был крепкий магаданский парень, на полголовы выше и в полтора раза шире, и очень спокойный по характеру, так что задирательства быстро прекращались после обещания "дать по башке".

Зампотылу дивизиона - майорская должность.
"Каждый курсант мечтает стать генералом, каждый лейтенант мечтает стать полковником, а каждый капитан мечтает стать майором и уйти на пенсию". smile.gif
Майор - уже старший офицер и на пенсии полагаются помимо пенсии побольше размером еще и ежегодные пансионаты и кажется даже проезд по ж/д. Ну то есть полагались, сейчас, думаю, всех послали ... в пансионаты. sad.gif

Фамилию зам по тылу 56/1 не знаю, я же из 2-го дивизиона и в первом провел только 2 или 3 недели перед поездкой в КапЯр, а потом вернулся в свою 6-ю. Наш зампотылу был майор Семенов.
Штатного 302-го 1-й батареи я никогда не видел, но он меня регулярно поздравляет с праздниками. Пересеклись случайно в интернете несколько лет назад. Я искал информацию про Новые Белокоровичи и случайно на форуме "Литературной газеты" увидел поздравление тем, кто служил там. Зацепился, перекинулись парой слов в форуме - тут и всплыло кто есть кто. smile.gif
aan
Привет, Народ! Наш Музей начал исправляться smile.gif Пришёл ответ:
" Боевое знамя 181 ракетного полка находится на хранении в знаменном фонде ЦМВС.
Телефон знаменного фонда (495) 681-87-07. Звоните в будние дни с 10 до 15.
С уважением знаменный фонд."

Цитата
сторож

Вы откуда пишете? Пятое чувство мне подсказывает, что мы общались в "одноклассниках" smile.gif
сторож
Цитата(aan @ 12.1.2011, 13:21) *

Привет, Народ! Наш Музей начал исправляться smile.gif Пришёл ответ:
" Боевое знамя 181 ракетного полка находится на хранении в знаменном фонде ЦМВС.
Телефон знаменного фонда (495) 681-87-07. Звоните в будние дни с 10 до 15.
С уважением знаменный фонд."

Цитата
сторож

Вы откуда пишете? Пятое чувство мне подсказывает, что мы общались в "одноклассниках" smile.gif

aan . Нет с компом дружу давно а общатся начал впервые на этом сайте .Так что извиняйте за правильность написания ,научусь.Что на однокласниках есть РВСН узнал кстати от вас помоему.Активировался буквально на той неделе,вступил в 4 группы и там обнаружил сослуживца 81-83 г .Написал ему, не отвечает .Может я что то не правильно сделал,опыта маловато. На однокласниках я Иван Иванов 49 лет ,как освоюсь переименуюсь
АКМ_ФГ2011
aan , наверное надо звонить, узнавать что к чему. Если чего то наклюнется, кидать клич и собираться всем желающим у Музея. Доехать городским транспортом не проблема, 150 метров метро "Достоевская".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.