Цитата(MAXPOL @ 8.1.2011, 23:53)

ЦИТАТА: На ГУБЕ, совершенно точно, были офицерские камеры. Сидел правда в общей солдатской.

Цитата
В "Бычках" много времени провёл в карауле. Губа соответственно за стенкой. У офицерской был отдельный вход(скорей комнатой отдыха можно назвать). Она не закрывалась и не охранялась. Помню там один прапор был "наказан". Утром он приходил "срок тянуть", а вечером домой уходил. Я так понял, губа для офицеров, это скорей моральное наказание.
Дело в том, что насколько я помню, по Уставу, по крайней мере в конце 70-х, офицеру полагался домашний арест. Поэтому была такая, несколько странная, "офицерская гауптвахта".
Цитата(Дедок @ 3.1.2011, 1:37)

... Фотки любителей развалин можно глянуть здесь:
http://www.panoramio.com/photo/21440582Который раз убеждаюсь, что смотреть эти фото можно только с валидолом.
Разбирая бумаги, нашел вот такую (пустую половину листа отрезал при сканировании).

На самом деле начштаба 56-й был в это время майор Козлов, впоследствии ваш командир 57-й, а еще впоследствии генерал-лейтенат, а еще впоследствии министр правительства Московской области (но сейчас уже на пенсии), а к-н Безобразов на самом деле из 2-го дивизиона (как и я) и ездил в КапЯр с 1-й батареей как лучший в части начальник "прицельщиков". Человек он был очень тщательный и аккуратный, вот его и назначили "начштаба полка на выезде".
Угадывается отпечаток моего пальца. Я сначала не хотел его ставить, но бойцы, массово ставившие отпечатки в военный билет, уговорили, и я поставил на этот листок. Но бойцы уже собрали с пускового стола почти всю сажу

и у меня отпечаток получился бледный. А листок этот я утырил из бункера, когда его закрывал после пуска.
Артемьев - комполка 56-й.
Воробьев - комбат-1/56, был когда-то двухгодичником (маёвец), женился на дочери начальника Особого отдела при 52035, остался в кадрах и быстро дорос до комбата. А потом его тесть ушел на пенсию и Юра застрял в комбатах. Умный мужик.
Шайноров - мой НО-3, штатный в 1/56.
Безрученков - мой водитель 214-й машины (из 2/56), почему он поехал не помню, наверное - судьба. Но работал парень за 303-го хорошо, да и вообще был отличный боец.
Попов - замкомандира 1-го дивизиона.
Кровлин - местный особист, знаток кодов для пуска

Помню, что учебный код был 4-х значный, что меня удивило. Однако я подзабыл, как было на пуске, возможно этот майор сам набирал боевой код, не отчетливо помню этот момент.
Ну и последний в списке - это я.