Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: пгт. Липники в.ч.32157 182 РП, 50 РД, 43 РА РВСН
Войска.ру > Поиск однополчан > Ищем однополчан и сослуживцев ВС России и СССР > Ракетные Войска Стратегического Назначения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
МВО
Цитата(Дедок @ 8.9.2008, 21:48) *

еще один пуск сделают и

При всем желании не смогли бы: второй залп с Р-12 сняли хрен знает когда. Так, что и вторых изделий рядом уже не было. Разве, что если соседи разбегутся или с поносом в кустах будут сидеть, то можно их ласточку запустить.
Дедок
Цитата(МВО @ 9.9.2008, 11:28) *

второй залп с Р-12 сняли хрен знает когда. Так, что и вторых изделий рядом уже не было.

Серьезно? Первый раз слышу. А хоть примерно - когда? У нас в 68 г. и третий был. И это при способности к пуску из постоянной в 66 году в 4 часа 27 мин!
А теперь, что ж получается, если в рядок еще не лег - шевелишься, то автомат в руки? А я и стрелять не умею. blush.gif

МВО
Цитата(Дедок @ 9.9.2008, 15:02) *

Первый раз слышу. А хоть примерно - когда? У нас в 68 г. и третий был. И это при способности к пуску из постоянной в 66 году в 4 часа 27 мин!
А теперь, что ж получается, если в рядок еще не лег - шевелишься, то автомат в руки? А я и стрелять не умею. blush.gif

В 81-м уже не было, ну и из постоянной 3:15. Так что на целый час меньше мучиться было. А насчет рядка - у Першингов и готовность меньше была и подлетное время в минутах измерялась - не дали бы.
Кстати, а где вы третью хранили?
Дедок
Цитата(МВО @ 9.9.2008, 16:00) *

Так что на целый час меньше мучиться было. Кстати, а где вы третью хранили?

На целый час меньше мучаться стали еще с 67 года. В 66 г. вместо 4.27 мы работали за 3.40 (+-10 минут), а уже к лету 67 г. легко выдавали вместо 3.15 - 2.45(+- те же 10). Из процесса подготовки выбросили ряд предстартовых проверок приборов и оборудования, т.к. 5 -летний срок эксплуатации показал надежность всего комплекса.
Про третий залп я решил ответить на своей ветке. Всё-таки это специфическая черта одного дивизиона в конкретной части. См. рядом в Бродах.
Огнеборец
На сайте фортификации есть такой чел под псевдонимом Аноним. Очень знающий и подкованный во всём. Но сравнивая его писания в разных ветках, создаётся впечатление что он или она, служили во всех родах войск и подразделениях. В фортификации Аноним , музей Первомайский, сплагиатил воспоминания нашего сослуживца с соседней ветки.

Alex 1960 взгляните на досуге.

Наверное своих воспоминаний нет?
aan
Цитата
На сайте фортификации есть такой чел под псевдонимом Аноним
Это не Псевдоним - человек или забыл "залогинится" или не прошёл регистрацию.
Огнеборец
Да я читаю, то он женщина под этим пс то муж?

А впрочем пох.....ю.
aan
У меня тоже "аноним" выскакивал, пока в настройках "флажок" не поставил на "запомнить меня".

Цитата
Кстати сегодня встретил земляка с нашего дивизиона,
Везунчик, где ж ты его повстречал? Очень похож на парнишку из ПАРМа, но по сроку службы не проходит.
Огнеборец
Иногда заходит похмелиться, от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Бывает, а ведь был хоршим прорабом, потерялся после перестройки.

Нет он призыва 77года 11 батарея
aan
Многие "потерялись" в смутное время. "Упасть" проще простого - подняться тяжело.
МВО
Цитата(Дедок @ 9.9.2008, 20:45) *

легко выдавали вместо 3.15 - 2.45(+- те же 10).

Оттренированному расчету это было не сложно. При пуске в Капяре за счет такого резерва успели принести и заменить ББ, которая не выдала напряжения и уложиться в срок. Кстати высокая надежность комплекса по-моему скромному опыту все же во многом миф. На двух пусках все равно отказывали какие-либо (правда, не фатальные) элементы. Хотя с чем сравнивать ....
Огнеборец
Вот какую жуть пишет Независимая газета. Но о какой боевой эффективности может идти речь, когда даже со стратегическими ракетными вооружениями не все так гладко. Например, в условиях развертывания американской системы ПРО межконтинентальная баллистическая ракета «Тополь-М» продолжает оснащаться моноблочной головной частью, что втрое снижает российский ядерный потенциал сдерживания. При этом ГЧ этой ракеты имеет низкую вероятность поражения (0,20) модернизированных шахтных установок МБР «Минитмен-3». Что думаете по этому поводу?
АКМ_ФГ2011
Пришлось удалить,"сдуплетило",но чтобы место не пропадало- эмблема спецназа РВСН.
В основе все тот же РЭЗМовский тигр. Наверное тот ,кто учавствовал в разработке когда-то был связан с этой ротой.
И пусть на меня не обижаются спецназовцы,но до сих пор в недоумении. Зачем в зубы тигру сунули "железяку" похожую на штык времен первой мировой? У тигра и своих зубов хватает чтобы разделаться с врагами. И нос почему-то желтый. Наверное болеет.

Изображение

А эта картинка была бы наверное самой популярной в "дембельском" альбоме РЭЗМовца.

Изображение
АКМ_ФГ2011
Огнеборец , у Вас в Туле наверное на оружейные заводы стоят очереди в отдел кадров, зарплаты конструкторов и работяг позволяют не задумываться как дожить ло следующей зарплаты?В отпуска все едут на Карибы? Работают ПТУ по подготовке молодых кадров? В цехах станки поменяли на супер-пупер современные? Все советские оружейные разработки забыты и выброшены на свалку,и сейчас идет выпуск только новейшей техники разработаной в последние 5-7 лет? И все это клепают в три смены?

Вот и со всем остальным как говорится : " Така ж фигня".

Для того чтобы "закрыть" госзаказ отдел кадров "почтового ящика" обзванивает пенсионеров.

Инженер Невский,работавший в Питере в одном из КБ сейчас проживает в Америке,где разрабатывает принципиально новое оборудование для войск стран НАТО. На родине его мысли и разработки оказались не нужны.

В 90 годы сколько инженеров и докторов наук ушли из разработки и производства?Какие "коврижки" нужны,чтобы заманить их обратно,тем более ,если они неплохо устроились в коммерции.

Для того чтобы оснастить один из "новейших" военных кораблей оборудованием,приходилось лазить по свалкам и кладбищам кораблей,снимать старую аппаратуру,проводить ее капремонт и устанавливать на этот корабль.

Техникум,в котором по молодости учился, выпускал специалистов как раз для той части армии где мы с Вами служили и еще для "мирного" космоса. Учебное заведение имело помимо основного здания еще два филиала вечерников,плюс заочники. Расписание занятий основного здания занимало полстены около учебной части.
Недавно был там по случаю. Пол здания сдается в аренду. Филиалы закрыты. Специальности перепрофилированы на потребу рынка. Расписание занятий больше напоминает расписание работы кружков в школе.

. Удалось ли Вам в прошлое воскресение посмотреть по Российскому каналу передачу Мамонтова "Трофеи" ? Про то,чем и как воевали грузины с Осетией. Кто вооружал , учил и пичкал таблетками этих вояк. Конечно,в телевидении главное монтаж,и не всему следует верить, но просмотр наводит на некоторые мысли.

Вся военно-техническая "добыча"была свезена в один из военных институтов,где ее тщательно изучают. Но больше всего поразила реакция сотрудников этого заведения,дававших комментарии к трофеям. Такое ощущение, что папуасам завезли ящик с бусами и зеркальцами. Сплошное удивление и восхищение: "Ну надо же,чего буржуины проклятые сварганили!".
История "блохи" Лескова повторяется.,А то что у нас двадцать лет назад эту блоху уже подковывали в промышленых масштабах уже забыли.
Пример. Зависть и восхищение вызвали английские армейские радиостанции с плавающей частототой и шифрованием разговора. Т.е. выход на связь в каждом случае происходит на новой частоте. Затруднен перехват информации.
Но еще 20 лет назад наши люди уже получили премии за промышленное внедрение таких р/с и они выпускались сотнями и тысячами,но не дпя Министерства обороны. Там наверное как всегда "продремали" эту техническую новинку. Да и зачем ,ведь командовать из кабинета хватит и телефона,а "батяне" комбату сойдет "чемоданоподобная" радиостанция сделаная еще в те времена ,когда "батяня" еще не появился на свет.
Армейцы скромно молчат,но по некоторым данным связь во время боевых действий отсутствовала-работали глушилки. Когда она появлялась,шла деза на русском языке(интересно,грузины специально готовили "лингвистов" или кум прислал).
По слухам(!) наши артиллеристы пользовались американской спутниковой навигацией. Добрые америкосы,подчеркиваю, что инфа неподтверждена, ввели на время боевых действий поправку на 300 метров. Молодцы,чего теряться,если началась драка.

Ну и главная причина-отсутствие денег. Попробуй прокорми полуторамиллионную армию чиновников.
Вот недавно снова повысили "зряплату" депутатам на 25 тысяч.А на сколько помощникам депутатов? А других прихлебателей. Наверное в год такое повышение потянет на 4-5 миллионов баксов. А сколько стоит БТР ,вертолет или новая радиостанция для армии?
Кстати,по статистике самые высокие оклады среди чиновников это Центризбирком и судьи.
К примеру только пенсия судьи может достигать 30-40 тысяч рублей.
Сколько получает пенсионер,командир подводного ракетоносца? Тысяч 10 от силы.

Огнеборец Вам понятно в каком месте надо искать новые боеголовки? Или подсказать? biggrin.gif
Огнеборец
Это правдивыё грустные истории о ВПК полностью испортили настроение,плюс ранний приход осени. Д ohmy.gif
АКМ_ФГ2011
Это в городе сыро и темно. А в лесу начнется красота. Запах осени в лесу это что-то. Любил я осенью прогуляться по "Танталу" или сетке.
Огнеборец
Ты сам знаешь что прав на все 100!!!!

По ТВ как то смотрел, якобы америкосы имеют статью расходов на подкуп чиновников. Которые используя свои связи тормозят внедрение передовых разработок.

А осень в лесу это класс, даже в сырую погоду. Водку можно не пить, от воздуха будешь пьяным, да если с привкусом гептила!
МВО
Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 11.9.2008, 10:47) *

...Любил я осенью прогуляться по "Танталу" или сетке.

Могу предложить такую мысленную прогулку: собрался все же с силами и изобразил БСП 9-ой, 10-ой и окружающие их объекты, как помню. Думаю, что достаточно верно, кроме масштаба, конечно. Извините за натуралистические подробности (WC рядом с 9-й), но из песни слова не выкинешь. Кроме того, это тоже элемент боеготовности, причем повышенной.
Что в достаточной мере не вспомнил - рисовать не стал. Поэтому прямоугольником изображены 11-я и 12. В принципе они устроены были аналогично 9-й и 10-й, но смещены влево от "главной" дороги.
Изображение

АКМ_ФГ, попробуйте свести это с своими ранними прорисовками.
Кстати, где-то вычитал, что расстояние между стартами и стартами и хранилищами не менее 175 м. Может быть и так.
АКМ_ФГ2011
Хоть меня поколотите,хоть считайте старым маразматиком,но на топливный склад шло две дороги. Т.е. движение по нему было закольцовано.
Одна точно мимо КП , другая за ним ,но где поворот сейчас не припомню.

АКМ_ФГ2011
По ТВ как то смотрел, якобы америкосы имеют статью расходов на подкуп чиновников. Которые используя свои связи тормозят внедрение передовых разработок.

Наших и подкупать не надо. Только спросить построже какой нибудь налоговой службе англичан или америкосов. На какие шиши куплен дом под Лондоном? А яхта на Лазурном берегу? А вилла во Флориде? Да еще на счете в швейцарском банке сумма где нулей,как дырок дуршлаге.Откуда бабки?
Сколько долларов официальная зарплата?

И сразу как шелковые станут и все продадут и выдадут.Еще и америкосам "отбашляют",чтобы не трогали.

Шутки шутками,но во время Грузино-осетинских событий угрозы заблокировать счета , в сторону олмгархов прозвучали.
Эти ребята тонко чувствуют на какие кнопочки давить.
МВО
Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 11.9.2008, 13:08) *

Хоть меня поколотите,хоть считайте старым маразматиком,но на топливный склад шло две дороги. Т.е. движение по нему было закольцовано.
Одна точно мимо КП , другая за ним ,но где поворот сейчас не припомню.

Вполне возможно, даже весьма возможно. Как она проходила точно не помню, поэтому и не нарисовал.
Gor
Цитата(МВО @ 11.9.2008, 11:52) *

Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 11.9.2008, 10:47) *

...Любил я осенью прогуляться по "Танталу" или сетке.

Могу предложить такую мысленную прогулку: собрался все же с силами и изобразил БСП 9-ой, 10-ой и окружающие их объекты, как помню. Думаю, что достаточно верно, кроме масштаба, конечно. Извините за натуралистические подробности (WC рядом с 9-й), но из песни слова не выкинешь. Кроме того, это тоже элемент боеготовности, причем повышенной.
Что в достаточной мере не вспомнил - рисовать не стал. Поэтому прямоугольником изображены 11-я и 12. В принципе они устроены были аналогично 9-й и 10-й, но смещены влево от "главной" дороги.
Изображение

АКМ_ФГ, попробуйте свести это с своими ранними прорисовками.
Кстати, где-то вычитал, что расстояние между стартами и стартами и хранилищами не менее 175 м. Может быть и так.

Схема точная.
Только установщики должны смотреть на двойки.
В двойке напротив 9-той хранились 4 боевых ракеты 2-9-той и 2-10-той.
В двойке напротив 10-той учебные всех батарей. Еще помню возле нее стояла заправочная ракета, и стол с шахтного варианта, такой приплюснутый.
На счет WC . Два дня вспоминал куда я на старте в туалет ходил. Так и не вспомнил.
МВО
Цитата(Gor @ 13.9.2008, 20:54) *

Только установщики должны смотреть на двойки.
В двойке напротив 9-той хранились 4 боевых ракеты 2-9-той и 2-10-той.
В двойке напротив 10-той учебные всех батарей. Еще помню возле нее стояла заправочная ракета, и стол с шахтного варианта, такой приплюснутый.

Да похоже с установщиками ошибся.
А про какой год идет речь? В мое время в двойке напротив 9-й было только 2 ласточки (9-й и 10-й) - больше уже не требовалось. Учебные стояли не в двойке, а у двойки, что напротив 10-й. Саму эту двойку использовали для кабельных машин, резервной техники и, возможно (точно не помню) мокрой ракеты. Стола там уже и в помине не было.
АКМ_ФГ2011
Учебные стояли не в двойке, а у двойки, что напротив 10-й

В 79-80 году, по крайней мере летом, постоянно видел учебные на "свежем воздухе".

Gor служил до 77 года.
aan
В 83 учебные "головы" РТБ тоже стояли под открытым небом.
МВО
Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 15.9.2008, 11:05) *

Gor служил до 77 года.

Как говорится: "это многое объясняет", особенно "огромное" количество изделий на одну батарею.
АКМ_ФГ2011
В серию уже пошли новые изделия, у нас дослуживали те,что еще по срокам эксплуатации вписывались. Пролеты спутников уже были не так страшны, поэтому и стояли на бетонке.
Если вспомнить, то зимой 78-79 года РЭЗМ охранял транспортировку из Бычков нового изделия.Наверное они и дослуживали до перехода на "Пионеры".
aan
Я был свидетелем разгрузки Пионеров на рампе Бычков. От городка и стадиона её отгородили высоченной стенкой из масксети, но она просвечивала и интересно было наблюдать процесс извлечения ракет из типа "плацкартного вагона" но с дверьми в торцах. Тогда же я столкнулся с "полудохлым" БТРом 60, на котором учили ребят из Пионеровской охраны.
АКМ_ФГ2011
Сами никогда в разгрузке не участвовали и не видели самого процесса. Обеспечивали "доставку до дверей". Обычно уже под ночь,нас развозили и выбрасывали по точкам. Перекрывали дороги,перекрестки и выезды из населенных пунктов. Движение по красногранитной дороге в это время прекращалось полностью с часа "Х" и до прохода колонны. Иногда приходилось усмирять особо ретивых мирных жителей пытающихся прорваться через оцепление. Однажды,чтобы успокоить пассажиров "подзагулявшего" автобуса пришлось пальнуть в воздух. Правда это было не у нас ,а на соседнем пикете.
Если изделие проезжало мимо поста, это означало что через 10-15 минут нас подберет РЭЗМовский "Захар" и поедем до "хаты".

Сейчас понимаешь,что тогда не хватало тех же портативных радиостанций, стояли как столбики и не знали что и как на трассе.Если бы что на посту приключилось заранее предупредить не смогли. Не было переносных знаков и полосатых жезлов, хотя бы для "солидности".
Представьте реакцию местного жителя,когда его посреди ночи останавливают два солдата с АКМ. Сейчас бы водила наверное подумал ,что пара дезертиров хотят отнять у него машину. Тогда в основном относились с пониманием и недовольством.
АКМ_ФГ2011
Прочитал в соседней теме от aan:

А ЗИЛы были уже 157 КД с нормальным стартёром от ключа. Первые заводились отдельной педалькой рядом с "газом".

В 1979 году РЭЗМ получил новёхонький "Захар", я думал что их уже сто лет не выпускают. Оказалось что делали небольшие партии для армейских нужд,видимо заполняли нишу естественной убыли техники. Заводился тоже от ключа. Однажды,когда нач кар ушел в роту,наши ребятки покатались на нем. Катание закончилось выбитыми воротами в караулку и разборками с вечным вопросом: "Кто виноват?"
aan
А при выходе в ЗПР рэзм тоже дорогу перекрывал? Помню ехали как казалось целую вечность, с постоянными остановками, народ просто засыпал в кабинах от такого дерганого режима. В колонне передо мной, я гнал резервный стыковщик, остановился парнишка на КУНГе. Я стоял с некоторым перекрытием в левую сторону и видел, дорогу перед ним. Так вот его наверно "достал" свет моих мутных фар со СМУ и он просто повесил шапку на зеркальце заднего вида (а оно и так было маленькое и круглое). Колонна пошла а он стоит - "прокорячил" я в своей зимней техничке(ни ноги, ни руки не поднимаются) до него а ОНИ ОБА со старшим машины дрыхнут. Такие вот дела. Стоял я в тот раз в дозоре на дороге. Бросили самодельный шлагбаум в виде бревна, из соседнего забора стянутого, поперек дороги, выкопали землянку и возле костерка прожили без смены двое суток. Приехали осенью, а уезжали уже зимой - снег выпал и похолодало. Вот тогда и похвалили старшину за валенки и зимнюю ватную техничку с меховым воротником и капюшоном.
aan
Цитата
Однажды,когда нач кар ушел в роту,наши ребятки покатались на нем. Катание закончилось выбитыми воротами в караулку и разборками с вечным вопросом: "Кто виноват?"
Мне кажется что этих "захаров"(у нас их ещё "колуном" и "зурсом" называли) в "запасниках" немеряно стоит. Он по проходимости ЗИЛ 131 за пояс заткнет и не подавится. Мотор у него менее оборотистый и лучше тянет по грязи. Техника в РТБ тоже была "с иголочки" заводской окраски без ржавчинки. Я выпал в осадок когда увидел на каких машинах ездит наша армия. Будучи в ПАРМЕ, наблюдал такое проишествие: в тамошнем автопарке ставил свой УАЗик водила НАЧ. АВТОСЛУЖБЫ ДИВИЗИИ Дубкова. Так вот дневальные по автопарку из разряда дембелей, имели привычку ночью на нем "вышивать" по территории. Ну и конечно очередной "полицейский разворот" закончился касанием об бетонный забор. Заднее крыло "в гармошку". Правда, к чести, ДУБКА, он виновника не четвертовал( любил он ПАРМовцев, хоть и дрючил изредка) и в нашу 57 не "услал". За сутки восстановили аппарат.

АКМ, а разве на воротах на было такого бруса противотаранного на уровне радиатора? Помню на наших ртбешных воротах такая приблуда стояла, хать и выглядели они на вид хлипко. Вот она, наша калитка во втором дивизионе. Год 85, февраль, все уже в Липниках, а мы, дембеля, типа караулили второй дивизион от местных аборигенов. Зоны уже были слегка порушенные. Собственно брус проходит горизонтально выше звезды. PS жили мы тогда в вашем рэзмовском карауле.
АКМ_ФГ2011
Так плотно не перекрывали,только типа "регулировщики" на поворотах,сам ни разу в "регуляторы" не попадал.

Долетали до ЗПР в один присест. Странно даже слышать про остановки и "затыки". Существовал норматив по времени выдвижения.
Однажды,когда обстреливали колонну соседнего дивизиона,они даже не остановились чтобы "отразить атаку диверсантов". По фигу были "враги" ,потому что не укладывались во время.
Видно за это драли сильнее чем за "дмверсантов" biggrin.gif

Пока писал вспомнил,что в Бычках был какой то прапорщик ВАИшник,которого водилы боялись как черт ладана. Одно упоминание фамилии портило им настроение.
Только фамилию ВАИшника забыл,помню только, что явно украинская была.

В ЗПРе были уже готовые блиндажи и временные КПП,которые надо было быстро привести в порядок.
Зимой ставили палатки с буржуйками. Было относительно тепло,но под ногами сыро-земля оттаивала.
АКМ_ФГ2011
АКМ, а разве на воротах на было такого бруса противотаранного на уровне радиатора?

Это были ворота не КПП2, а боковые ворота в караулку. Основа- металлический уголок и сетка-рабица.

ЗиЛ стоял в караулке постоянно, и так же постоянно у кого то возникало желание покататься. Однажды желание совпало с возможностями. Доехали до КП, там развернулись и обратно. Только тормознуть вовремя не получилось. С "боевого" разворота и въехали на моих глазах. Обедали, по моему ,как раз в то время. Летом у нас была "столовая" на открытом воздухе.
aan
Точно, был прапор. Надо у зёмы спросить, что в ПАРМе служил. Вообще наш призыв хорошо устроился: Олег Путинцев возил на волге комдива, Виноградов тоже рулил на волге, но кого катал на знаю. Я пролетел с уазом - хотели к нашему командиру ртбешному посадить. В этот блиндаж ЗПРовский я и наёб..ся со "стыковщика", когда масксеть разворачивал. Спасла "техничка ватная"(опять спасибо старшине). Насчёт палатки: жил в ней один день, потом на дорогу пошёл, натопили там - ташкент, я сдуру схватился за трубу ладонью................
АКМ_ФГ2011
На Волгах скорее всего комдив и замполит,они самые главные были по тем временам. Моложаев к нам вроде на УАЗике прируливал.
АКМ_ФГ2011
Прапорщик ВАИшник зверствовал на дороге.Просто попасть на него уже означало проблемы, а попасть с нарушением - очень большие проблемы.
Каким то образом иногда узнавали о том ,что он отправился в очередной рейд по дорогам, водителей при выезде предупреждали чтобы смотрели в оба.
Кто-то умудрился однажды оставить ему машину и пешком уйти обратно в дивизион. Скорее всего очередная "солдатская байка".
aan
У них по две машины было: В ЛЮДИ НА ВОЛГЕ, В ПОЛЕ НА УАЗЕ.
АКМ_ФГ2011
Две то две,но табель о рангах никуда не денешь. Первые "персоны" дивизии- командир и замполит.

Тогда должности военных каким то образом приравнивали по уровню к гражданским и наоборот. Например секретарь райкома в воееное время "автоматом" получил бы полковника как минимум. И все льготы,машины,пайки и ондатровые шапки распределялись по норме положенности согласно занимаемой ступеньки.

Командир дивизии был депутатом местных советов,сами выбирали,кто помнит. А замполит запросто мог быть "приглашенным" членом бюро района. Хотя в армии были свои парторганизации,может и не был. Кто знает какие у них "там" порядки были.
Огнеборец
Фамилия ваишника Мурга. excl.gif
АКМ_ФГ2011
Цитата(Огнеборец @ 16.9.2008, 11:51) *

Фамилия ваишника Мурга. excl.gif

Похоже на то. Огнеборец, что-то поздно просыпаетесь? biggrin.gif Годы усиленных тренировок профессионального мастерства?
МВО
Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 16.9.2008, 10:52) *

Пока писал вспомнил,что в Бычках был какой то прапорщик ВАИшник,которого водилы боялись как черт ладана. Одно упоминание фамилии портило им настроение.
Только фамилию ВАИшника забыл,помню только, что явно украинская была.

Если мы говорим об одном и том же человеке, то его фамилия Мурга. Хотя человеком его тогда мало кто считал. Но добросовестным был жутко. Боялись его водители до дрожи в коленках. Объезжать были готовы за сто километров. Помню, при выходе в ЗПР, встал Мурга у КПП1 и не взирая на наших майоров, половину машин дивизиона не выпустил за ворота - завернул в парк. КД был готов его убить. Впрочем через час Мурга уехал и оставшиеся машины вышли.
Огнеборец
Гражданин товарищ барин, глубоко ошибаетесь по поводу сна. С 6 на ногах, обежал пять раз вокруг Тулы. Мургу помю, потому что все транспортные машины были у нас в хозвзводе, водителям и доставалось от него, Мне кажется он был хуже ментов.
Огнеборец
Во какой отдел ДПС есть на трассе ННовгород.Изображение
АКМ_ФГ2011
С 6 на ногах, обежал пять раз вокруг Тулы.

Кто ж тебя с утра то так "зарядил", Энэрджайзер Вы наш. biggrin.gif dance3.gif

ГАИ города Петушки Владимирской обл.. У нас раньше охотхозяйство было Петушинское. Как сейчас помню,середина 80-х ,а в деревне электричества нет. План ГОЭРЛО туда не дошел.

Года три назад в Калужской области был.
150 км от Столицы. Километрах в пяти от деревни чубайсовские ребята для себя санаторий отгрохали,на пляж песок из Эмиратов завозили, а оленей для "царской охоты" из Сибири.
Угадайте с трех раз. Было ли электричество в этой деревне?

Подсказка: По ночам за лесом, где находился санаторий стояло электрическое зарево. Киловатт ребята не жалели.
АКМ_ФГ2011
Ларчик просто открывался.....

Наш дивизион в эпоху "Пионеров",план с координатами.

Изображение

Ссылка "стырена" с сайта фортификации.

http://www.globalsecurity.org/wmd/world/ru...acility-inf.htm

Если приглядется,то чем то напоминает один из первых планов у нас.А именно этот.

Изображение
МВО
Там же:
http://www.globalsecurity.org/wmd/world/russia/karmelava.htm
Кармелава (у меня там товарищ служил в то же время, что я в Липниках), Р-12, хорошо видна структура стартовых позиций батарей Р-12. Старты батарей такие же как у нас, но расположены по другому.
АКМ_ФГ2011
Это я уже "перелопатил". Нет ни одной ,чтобы тютелька в тютельку. Даже обидно- содрать не с чего. biggrin.gif Опять придется мышцы мозга напрягать. mad.gif
aan
Похоже "бетонка" осталась наша, понатыкали своих металлических ангаров. Ох, какие чумазые стройбатовцы ходили по нашей части!!! Их в нашу баню не пускали - мылись они в ставке. Мы им страшно завидовали, но рано - они на 100% завшивели бедняги.
МВО
Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 16.9.2008, 15:05) *

Ларчик просто открывался.....

Наш дивизион в эпоху "Пионеров",план с координатами.

Ничего себе просто: смотрю второй день и толком никак не разберусь, что осталось от нашего комплекса. blink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.