Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нож для самообороны
Войска.ру > Войны и боевые операции > Оружие и экипировка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Волк
Цитата(beerrat @ 8.4.2011, 23:50) *

Народ...

Хочу Глок, хоть реж хочу! biggrin.gif
beerrat
Я и написал про Буриданова осла... Уже хотел о Глоке договариваться (78, который без пилы, не 81). Но тут КаБар попался... Хотя согласен - Глок приятней...
Советуешь его взять и не морочить голову ни себе ни уважаемым форумчанам? biggrin.gif drinks.gif
hunter
Уфф......покопался в своих вкладках-архивах,пока нашел.Вот два обзора,на Ганзе как-то были недетские рубки по поводу этих ножей и Ка=бара в частности new_russian.gif
Вот Глок:
http://talks.guns.ru/forummessage/64/294742.html

Вот Ка-бар:
http://talks.guns.ru/forummessage/64/638632.html

Я б себе взял Ка-барку.Внешний вид больше на нож похож,а Глок-на штык,но это на мой взгляд. Еще по моим ощущениям на Ка-баре сталька получше:1095-аналог ШХ15(тут Волк объяснит получше)...правда знакомый ножедел отзывается о шх15 получше,ток почему,сам незнает. pardon.gif

с уважением.
beerrat
Дык на Ганз.ру народ пишет о том, как по грибы с ножами ходил... biggrin.gif
Я определился - 79 Глок... Приедет - выложу отчет о первых впечатлениях.... smile.gif

Кстати, Волк был на выставке (как и обещал...) Ждем от него отчета об увиденном smile.gif

Волк
Цитата
ШХ15(тут Волк объяснит получше)

Цитата
Волк был на выставке (как и обещал...)

Все завтра. Сегодня с ног валюсь от усталости.
hunter
Цитата
Дык на Ганз.ру народ пишет о том, как по грибы с ножами ходил...

Просили с опытом сравнения:я и кинул что было....маемо,то шо маемо..... pardon.gif
beerrat
Цитата(hunter @ 9.4.2011, 21:00) *

Цитата

Просили с опытом сравнения:я и кинул что было....маемо,то шо маемо..... pardon.gif

biggrin.gif Я про личный опыт спрашивал... biggrin.gif
udav
Цитата(beerrat @ 9.4.2011, 21:02) *

Цитата(hunter @ 9.4.2011, 21:00) *

Цитата

biggrin.gif Я про личный опыт спрашивал... biggrin.gif

Zvinjaite za latinicu - net klaviaturi s kirilcej ((((
Glok - eto realino. On polnostjyu opravdivaet opredelenie - POLEVOJ NOZ. Prostoj, surovjj... Istinnij ariec))).
Kupil takoj v Avstrii, ne mogu naradovatsa. 35 evro Glok 78 natjurllih...
Radi
Ерунда это всё... При себе надо иметь то, что нравится руке и душе.
Лично у меня при себе маленькая финочка. Но не для самообороны, а для нарезки сала и пр.
Поганить об кого то не хочу. Финку сам делал, с нуля.
Жаль, что не умею вставлять фото, а то бы показал.
hunter
Цитата(Radi @ 10.4.2011, 17:36) *

Лично у меня при себе маленькая финочка. Но не для самообороны, а для нарезки сала и пр.

Смотря куда Биррэт собрался с ножом.Каковы цели и задачи...Может туда финка не катит.?Хотя уж что-что,а уж финские ножи как таковые-уж куда "боевитее-то"?Все ж прототип Упомянутого НР-40 и далее по серии.Кстати,ув.Биррэт,а пчму Пелтонен М95 не рассматривается?
Radi
Насчёт Пелтоненна - отдельный вопрос. Слишком мало у нас его обладателей. Лично у меня - он есть (короткий вариант). Отличный нож для леса и пр.
Но маленькую финочку всегда надо держать под рукой smile.gif
beerrat
Коллеги. Спасибо за советы. Закал 78 Глок. По получении готов отписаться по первой ощущёнке biggrin.gif При всех нормалях - ожидаю изделие в 20-х числах...
Особо благодарен Волку и hunter за принятия мною решения! smile.gif
body
Цитата(S_force @ 21.3.2009, 3:52) *

Вы хотите "всё и сразу" или по пунктам?

*лучше поздно чем никогда=)

А почему бы и не все сразу?? Под все описания подходит, например benchmade 10510 Gamer

Цена 40$, пластиковые ножны, которые можно крепить под любым углом. Производитель позиционирует его как нож для скрытого ношения. Сталь 440C, фикс, общая 225 мм, клинок 104, обух 3 мм, вес около 100г. И не жалко.

beerrat
Приехал Глок 78. Сегодня с почты забрал...
Первые впечатления - лезвие уже (не путать с "тоньше") чем думалось. Для сравнения положил рядом с Викториноксом, что бы было с чем сравнить.
Изображение
Изображение

Межлу пластиком рукоятки и гардой зазор около миллиметра. Но, посмотрев другие фото увидел такую же "щель"... Видимо технология такая...
Изображение
Стоимость, с учетом почтовых затрат - 3 100 рублей российских денег.

В общем - очень похож на классический НР-40... После первых "ходовых" испытаний смогу добавить ещё чего... pardon.gif
hunter
Цитата
Первые впечатления - лезвие уже (не путать с "тоньше") чем думалось. Для сравнения положил рядом с Викториноксом, что бы было с чем сравнить.

я именно про то и писал,что по впечатлениям, он скорее похож на штык-нож,чем на "полевой".Ка-бар к последнему поближе будет....
Как пластик на рукоятке?фиксация в ножнах?не гремит?
beerrat
С этим всё нормально.
НО! "Клуб Знатоков" уже посказал, что по армейскому заказу размещают другое клеймо.

"Армейское" клеймо должно выглядеть вот так

Изображение

Для других (не армейских) заказов используется клеймо

Изображение

У меня - второе клеймо...

Нашел с армейским клеймом (после пояснений) на предлагаемых ножах б.у., стоимость - 2 500 руб., но "убитость" ножей - не предсказуема... Армия...
hunter
Цитата
"убитость" ножей - не предсказуема... Армия...

Так-то оно так....но.....Армия-т австрийская!Европа-с...у них,наверное,со снабжением получше?До хлама все не юзают-меняют,видать.?У меня куртка их М65,с шевроном "Армия Австрии" на рукаве и липучкой на левой половине груди.Куртка б.у.,но очень приличная и куплена всего за 840 руб. лес-поле-водоемы:в хвост и гриву-и ничего.недавеча как в субботу на пузе к сурку подползал по песку-камню вперемешку-все ок...Так что,мне кажется,стоит попробовать,если есть возможность и желание...Тем более,что нож-это нож,его можно и довести-подправить:лишь бы рукоять целая была и "хвостовик" жив.ПМСМ.
beerrat
Это понятно... У меня М-65 "армейская"-складская (на "складе" почти 20 лет назад выдали)... Убить не получается, правда не ползал по курумникам в ней...

По ножам - я же по е-нету покупаю. И выбрать не получается. Если приобретенное изделие было "ноль" (как пояснили с "армейцем" только клеймо разное, все остальное - одинаково), то какой б.у. из "кучи" пришлют - кто ж его ведает...
Через месяц и с этим ножиком будет все понятно и с б.у. определюсь...
hunter
Цитата
я же по е-нету покупаю. И выбрать не получается.

Есть конторы-пересылы,которые именно по б.у. продукции оказывают посреднические услуги-типа едут выбирают,покупают,пересылают,просто за это процент накручивают...
Цитата
Через месяц и с этим ножиком будет все понятно и с б.у. определюсь...

я себе "Финочку" заказывал скромных размеров,29го вроде приехать должна-придет,поделюсь в этой темке...
hunter
Цитата
правда не ползал по курумникам в ней...

Я обычно тоже не ползаю именно в ней,но в этот раз так сложилось.... pardon.gif
Волк
Краштест глока:
http://knifetests.com/glock81fieldknifed-test.html

4 балла, из 5 возможных. Хотя есть пара ножей которым они поставили 7, из 5.
Занимательный сайтик.
hunter
Волк,спасибо за ссылку!!!!!!! yahoo.gif yahoo.gif Варварство несусветное...найфоманы дружно встали и потянулись в аптеку за валерьянкой! dance3.gif
beerrat
На бесрайних полях тыр-нета нашел (в т.ч. и на Ганзе) ветку о предложении реплики НА-40 (НР-40), в кол-ве 100 штук. Денег просили всего ничего - 13 килорублей (а хрен ли думали? лимитед эдишн, ну типа серия ограничена...)... Мне даже интересно стало - купил кто... Или как.. biggrin.gif Правда даже при переписке "уши" торчали... Сперва владелец написал, что номера с 1 по 14 уже заказаны (там ещё и номера хотели ставить в формате ХХ-100, типа Х из 100), позже "свой", который за советску власть народ агитировал (типа из толпы, как в наперстках) пишет - "а № 13-100 мне можно?" И ему отвечают - Да... При этом напроч забывая, что на прошлой странице написано, что этот номер уже продан (в резерве)... Молодцы ребята... Переписка была в декаюре и начале января. Я сегодня честно попросил - счастливых обладателей реплика за 450 дол. - в студию... Пока молчат... Жаль. Очень посмотреть хочется...
Radi
Слав, уважаемый! Да практически любой слесарь-инструментальщик сработает тебе клинок, какой хош.
А рукоять - хоть к краснодеревщику, хоть к ювелиру, лишь бы качественно и надёжно.
За гаджетами гоняться не надо ...
Anborn
Цитата(Radi @ 28.4.2011, 19:53) *

Слав, уважаемый! Да практически любой слесарь-инструментальщик сработает тебе клинок, какой хош.
А рукоять - хоть к краснодеревщику, хоть к ювелиру, лишь бы качественно и надёжно.
За гаджетами гоняться не надо ...

гаджет - это аббревиатура. Когда приносишь домой очередную дорогую игрушку жена говорит - Ну и гад же ты!) именно поэтому дорогие игрушки и называют "гаджет".
beerrat
Да меня поразила, не побоюсь этого слова, наглость изготовителей. НА-40 - массовая финка, из низкопробнойсталюги, задача - дать бойцам "всепогодный" нож - резать от банки до веревки.. И вдруг - 13 000 руб.! Ладно родной, но новодел...

Ладно... Фиг с ними... Вот, стырил фото..

Учебный автомат армии ГДР

Изображение

Учебный штык на автомат

Изображение

Изображение
hemul
Симпатишно
hunter
Интересен вес сего изделия......Приближен ли к оригиналу?И судя по штыку,в ГДР отработка ударов штыком на мешках не отрабатывалась.... biggrin.gif
beerrat
У нас, в деревне, школа приколистов (я про вес и прочее)? Народ, а вы вааааще подобное видели?

Штык-нож для тренировки

Изображение

Изображение

Изображение
Волк
Ну вот и я получил свой долгожданный Глок.
Заказывал у Финов на сайте http://lamnia.fi . Фины сработали на ура. 1700 нож + 400 доставка. Но заказывал не один нож, и не только его. Через 2,5 дня с момента оплаты заказа (PayPal) посылка покинула территорию Финляндии и оказалась в России. На таможне пролежала НЕДЕЛЮ! и потом еще две недели топала (видимо на собачьих упряжках по асфальту) от Москвы до Подмосковья.

Первое что смутило, при получении посылки - вес. У финов бандероль весила 703 грамма, в России стала 582 грамма.

Изображение

Посылку вскрывали 100%. Заклеена скотчем "Почта России", и вместо финских 703 грамма стоит ручкой надпись 582 грамма. Что сперли? Подарок от магазина? Или фины не умеют взвешивать?

Изображение

Что бы снять с себя ответственность, на бандероль поставили штамп - поступило в поврежденном виде, мол это не мы....

Изображение

Упаковка складного ножа, порвана довольно жестоко. Вскрывали с другой стороны, где заклеено, не смотря на то что с другой стороны, она прекрасно открывается не повреждая упаковку. Таможне тупо насрать? Или сотрудник почты сильно спешил, пытаясь там что то найти?

Изображение

Ну вот собственно и оно, ради чего все проворачивалось. Кстати попробовал уже пилу, на удивление - она пилит, и хорошо пилит.....
Radi
Скорее всего скоммуниздили точильный камушек.
Только им он как зайцу катафот. Им ещё пользоваться надо уметь smile.gif
Radi
С новым клыком, Волк! biggrin.gif
Волк
Цитата(Radi @ 22.5.2011, 17:58) *

С новым клыком, Волк! biggrin.gif

Ы..... спасибо.
hemul
Всё хорошо, что хорошо кончается, даже когда повешенный жулик качается. За приобрЕтенье! drinks.gif

Цитата(beerrat @ 30.4.2011, 22:04) *

У нас, в деревне, школа приколистов (я про вес и прочее)? Народ, а вы вааааще подобное видели?

Штык-нож для тренировки

Выкидуха или самому "лезвие" вытягивать приходится?
vovaz02h
Я так понимаю - наоборот "втыкуха".
Для постановки укола штыком. При правильном по силе и направлению уколе - зафиксируется. ... как-то так имхается ...
MAXPOL
Нож "Боярин"
Мне понравился, в машинку на пример положить. Длинна, вес и цена подходящие.
hunter
Почему бы и нет?Нам,как читателям больше интересны впечатления от поюза.За это будем благодарны.

С уважением.
beerrat
Года два назад я это чудо чудное (это не нож... и не мачете... это просто караул....) в руках держал... Тяжелый, неудобный, стоимость - ну не стоит это чудо 150 уЁв...
TEHh
Цитата(MAXPOL @ 4.5.2012, 8:05) *

Нож "Боярин"
Мне понравился, в машинку на пример положить. Длинна, вес и цена подходящие.

Как-то он на выпрямленную кукри смахивает smile.gif
Для мачете маловат, для ножа большой. На любителя...
S.A.I.
Цитата(Волк @ 14.7.2009, 9:21) *

Нет никаких бронестекол. Это обычное коленое стекло в несколько слоев, со специальным клеящим составом между пластин стекла. Толщина таких стекол идет от 5-6см, и 6-10 слоев минимум.

Стекло обычное силикатное и вместо клея используют пленку.
shraik
Цитата(Radi @ 10.4.2011, 16:36) *

Жаль что не умеешь,хотелось бы посмотреть. biggrin.gif
Gorec
Советую взять йеменский. Передают что в битве при Муте, в день когда Халид направил свою трехтысячную армию против двухсот тысячного воска римлян, в руках Халида сломалось девять мечей и тогда он взял йеменский клинок. Правда секрет йеменской стали утерян в 16 веке. Надо в музеях поискать))
Gorec

как вам мой ножик?)

Спасибо hunter!
beerrat
Мдя.... Ну что могу сказать.... Такое изделие должно долларов 15 стоить....

Тест когда Вами планируется (полевые испытания)? Отчет выложите?
Gorec
Что то ты продешевил beerrat))... умножь на 4,4. За 15 я партию возьму. С этим ножом можно на кабана пойти. А что испытывать то. Воронение не хочу портить))
beerrat
Ой мамо.... Этот нож (Сталкер) - ещё и "холодняк", требует разрешения? Он Вам в коллекцию?
Волк
На данный момент Кизляр, это кот в мешке. Все сильно зависит от состояния термиста. Если он хорошо выспался, то и ножи хорошие, если плохо... У меня в руках, были ножи Кизлярские абсолютно одинаковые на первый взгляд, и при этом качеством... как Lifan Smily от MINI Cooper.
Надеюсь Вам повезло...
Gorec
Цитата(beerrat @ 15.7.2012, 22:07) *

Ой мамо.... Этот нож (Сталкер) - ещё и "холодняк", требует разрешения? Он Вам в коллекцию?

Да. Идет как холодное оружие и требует разрешения. До него есть еще Коршун. Такой же как у Волка. Этим где только не ковырял, никогда не разочаровывал. Правда вид потерял)
hunter
Вы меня извините...но все же интересно:Вы все-таки этот нож пользуете или он у Вас для души...как Биррэт написал "в коллекцию"?
Gorec
Этот нож будет использоваться и впущен в ход при первой необходимости. Это не декоративное оружие чтобы ставить за стекло среди посуды. Зажав его в правой конечности с внутренней установкой "уничтожить" я превращаюсь в хищника. Загараются глаза, сами по себе комуфлируются скулы и лицо, спина зарастает чешуей... Руки обрастают волосами.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.