Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ревность
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
mamka
Цитата(S_force @ Dec 22 2005, 12:39)
mamka, может, язвить не стОит?
Не надо превращать тему в балаган.
*

Чем-то задела? biggrin.gif
S_force
Цитата(TIMKA @ Dec 22 2005, 12:41)
Ой, я лично против принципа: кто свободен, тот и делает. Обычно он ни к чему не приводит. Каждый старается сделать вид, что он занят или устал, что бы ни выполнять домашнюю работу. У меня дома, всю женскую работу делаю я, с радостью и совершенно спокойно. Мне не трудно. И к тому же мужчины не любят монотонной работы, как мытье посуды или глажка белья.
*

У тебя немного иная ситуация, если я понмю.Ты вроде бы сидишь дома с детьми. Потому твой священный долг - следить за домом.
Но если бы работала и ты тоже - тогда начались бы споры, кто кому Рабинович, поверь.

Цитата(mamka @ Dec 22 2005, 12:44)
Чем-то задела? biggrin.gif
*

Да.Нарушением правил. Превращением серьёзной темы в бестолковый флейм.
mamka
Цитата
Превращением серьёзной темы в бестолковый флейм.

Действительно biggrin.gif blink.gif

dissector спровоцировал, а я, наивная поддалась biggrin.gif
S_force, пока вы обвиняли женщин во всех смертных грехах и пытались отстоять свою позицию, это был серьезный разговор biggrin.gif

Недавно спорила с одним знакомым. Ползли в пробке, так что времени было предостаточно. Когда у него закончились аргументы, он выдал "Ты упертая коза!", на что тут же получил в ответ "Ты такой же упертый козел!". На том наш спор мирно завершился acute.gif

Надеюсь, до этого мы здесь не дойдем dance3.gif dance3.gif
TIMKA
Цитата(S_force @ Dec 22 2005, 12:45)
Цитата(TIMKA @ Dec 22 2005, 12:41)
Ой, я лично против принципа: кто свободен, тот и делает. Обычно он ни к чему не приводит. Каждый старается сделать вид, что он занят или устал, что бы ни выполнять домашнюю работу. У меня дома, всю женскую работу делаю я, с радостью и совершенно спокойно. Мне не трудно. И к тому же мужчины не любят монотонной работы, как мытье посуды или глажка белья.
*

У тебя немного иная ситуация, если я понмю.Ты вроде бы сидишь дома с детьми. Потому твой священный долг - следить за домом.
Но если бы работала и ты тоже - тогда начались бы споры, кто кому Рабинович, поверь.
*

Три года из девяти, я работала. И было тоже самое. А, уходила в 8 утра и приходила в 21.30. И выходной был в пятницу, а у мужа в субботу и воскресенье. Но буду, не честна, если не скажу, что все покупки делает муж. Там где мы с ним воспитывались, женщина не ходит на рынок, это делает мужчина. Так с самого начала и пошло. Всё, всегда успевали и не сорились. Времени не было... laugh.gif laugh.gif

Первая заповедь семейной жизни, это: НИКОГДА не кричите друг на друга одновременно!!! Если в доме не пожар!>. Вычитала в книжном магазине, в книге "Семья и религия".С этих слов она начиналась. Золотые слова, между прочим.
S_force
Цитата(mamka @ Dec 22 2005, 12:59)
Недавно спорила с одним знакомым. Ползли в пробке, так что времени было предостаточно. Когда у него закончились аргументы, он выдал "Ты упертая коза!", на что тут же получил в ответ "Ты такой же упертый козел!". На том наш спор мирно завершился acute.gif

Надеюсь, до этого мы здесь не дойдем  dance3.gif  dance3.gif
*

Не дойдём.
Но если хотите беседовать -то давайте беседовать конструктивно, а не ржать аки лошади над аргументами другой стороны.
Кстати, если оппонент начал язвить -значит, у него просто аргументов больше не имеется. biggrin.gif
dissector
Вот так вот. Юношам, обдумывающим житье, и читающим заодно эту ветку форума, будет, над чем поразмышлять. Уверен, что юноши скорее примут нашу, мужскую позицию, и будут правы.

Одинокому волку нужен лес, весь в снегу, костерок, рюмка коньячку, луна, на которую повыть можно, да радиоприемник, чтобы бухтел себе потихоньку. И неразборчиво. Вот и все. Никакой ревности. Настоящему индейцу завсегда везде ништяк.
TIMKA
Цитата(dissector @ Dec 22 2005, 14:03)
Одинокому волку нужен лес, весь в снегу, костерок, рюмка коньячку, луна, на которую повыть можно, да радиоприемник, чтобы бухтел себе потихоньку. И неразборчиво. Вот и все. Никакой ревности. Настоящему индейцу завсегда везде ништяк.
*

Лепота. smile.gif Красота. smile.gif Забыли одну, ма-леньк-ую деталь. cool.gif А как с интимной жизнью??? wink.gif Или настоящим одиноким индейцам она на фиг не нужна???
mamka
....
Все делить пополам
Мы готовы с тобою на свете.
Ах, как зрелость полна
Ожиданий простого внимания
....
Валерий Дайнеко
"Белорусские Песняры"
Белка-летяга
Цитата(TIMKA @ Dec 22 2005, 14:35)
Цитата(dissector @ Dec 22 2005, 14:03)
*

Лепота. smile.gif Красота. smile.gif Забыли одну, ма-леньк-ую деталь. cool.gif А как с интимной жизнью??? wink.gif Или настоящим одиноким индейцам она на фиг не нужна???
*

А какие проблемы с личной жизнью? Желающие составить компанию подружить организмами всегда найдутся...Это женщине (в большинстве случаев) нужен один-единственный, любимый... А им (мужчинам), и одиноким волкам, и всем остальным нужен личный состав из сотен особей женского пола, да к тому же чтоб пришла-ушла и не морочила голову...
S_force
Цитата(Белка-летяга @ Dec 22 2005, 15:01)
Это женщине (в большинстве случаев) нужен один-единственный, любимый...
*

Простите, хоть и просил не превращать тему в балаган, но...
Как говорит нынешняя инетовская молодёжь - "ржунимагу" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Почему-то у женщин то один единственный-любимый, потом. оказывается, "не того я полюбила", и единственным-любимым становится другой. Потом -третий.
Весело, да?
И всех женщина ЛЮБИТ. Прелестно.
Ромео и Джульетта в гробу переворачиваются, наверное, которую сотню лет, послушав ваши рассуждения.
dissector
Архип Архипыч, космонавт,
Жизнь свою провел впотьмах
Очень много пил, скандалил и шалил
И ни с кем не дружил.

У него был суровый нрав
Я не знаю, был ли он прав
Да только неким днем
Он оставил семью и дом
И отправился искать свою звезду.

И он давно улетел... Он улетел... В Космос.

Туда, где тускло мерцает свет
Туда, где время тает как снег
В бесконечный мир,
Где даже смерть как спирт -
Прозрачна и чиста.

Когда на звезды и луну
Смотрю в подзорную трубу
То давлюсь вином, сожалея о том,
Что не стал космонавтом я.

А то б давно улетел...

(с) Крематорий
Белка-летяга
Цитата(S_force @ Dec 22 2005, 15:08)
Цитата(Белка-летяга @ Dec 22 2005, 15:01)
Это женщине (в большинстве случаев) нужен один-единственный, любимый...
*

Простите, хоть и просил не превращать тему в балаган, но...
Как говорит нынешняя инетовская молодёжь - "ржунимагу" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Почему-то у женщин то один единственный-любимый, потом. оказывается, "не того я полюбила", и единственным-любимым становится другой. Потом -третий.
Весело, да?
И всех женщина ЛЮБИТ. Прелестно.
Ромео и Джульетта в гробу переворачиваются, наверное, которую сотню лет, послушав ваши рассуждения.
*

Типичные рассуждения разочарованного в женщинах и неспособного на настоящие чувства человека...
Alex Wolf
Цитата(Белка-летяга @ Dec 22 2005, 16:54)
Типичные рассуждения разочарованного в женщинах и неспособного на настоящие чувства человека...
Ничего подобного! Просто этот человек достиг моих высот полёта и мышления! rtfm.gif Догма: Чем выше взлетаешь, тем меньше сталкиваешься с ползающими! rtfm.gif
Я в своей жизни уже два брака людям развалил! И это, надеюсь, не последнее моё достижение.

Броня и танки, день чудесный,
Так, где мой пулемёт прелестный?
Проснись красавец мой, проснись!
Пора тебе заправить ленту,
Готовься к славному моменту,
Чтоб мы в атаку понеслись.
Под скрежет гусениц на танках,
Под рёв снарядов реактивных,
Забудем мы про тёщь ужасных,
И про девчонок препротивных.
Про издевательства в кровати,
И про выматыванье нервов,
Супружество - всегда некстати,
Мужик всегда быть должен первым!
TIMKA
Цитата(Alex Wolf @ Dec 22 2005, 16:31)
Ничего подобного! Просто этот человек достиг моих высот полёта и мышления! rtfm.gif Догма: Чем выше взлетаешь, тем меньше сталкиваешься с ползающими! rtfm.gif
Я в своей жизни уже два брака людям развалил! И это, надеюсь, не последнее моё достижение.
*

Скажите, любезный, с вами всё в порядке??? Вы врача давно посещали? В помощи психиатров не нуждаетесь??? blink.gif blink.gif <Орел> вы наш... laugh.gif laugh.gif
Рэмбо
Цитата(Alex Wolf @ Dec 22 2005, 17:31)
*

Дааааааа. Достижение достойное наград.
Что то эта тема уходит в плоскость личных упрёков и подколов. Самим то не надоело ещё?
Alex Wolf
Цитата(Рэмбо @ Dec 22 2005, 17:46)
[Дааааааа. Достижение достойное наград.
Что то эта тема уходит в плоскость личных упрёков и подколов. Самим то не надоело ещё?

Эти браки следовало разрушить! Бедный парень похудел на 15 килограммов! Я исполнял свой гражданский долг. Меня недавно опять пытались женить-не вышло, не допущу превращения личной жизни в отбывание срока лишения свободы!
TIMKA
Вернемся к <ревности>. Скажите мужчины, если вашей спутнице (жене, невесте, подруге) в вашем присутствии оказывает внимание (отпускает комплименты, пытается ухаживать и т.д.) другой мужчина. В вашей душе не возникает, ни каких чувств???
Если - да, то, что это если не ревность??? Если нет, то, как вы реагируете в этой ситуации???
Рэмбо
Цитата(TIMKA @ Dec 22 2005, 17:56)
Вернемся к <ревности>. Скажите мужчины, если вашей спутнице (жене, невесте, подруге) в вашем присутствии оказывает внимание (отпускает комплименты, пытается ухаживать и т.д.) другой мужчина. В вашей душе не возникает, ни каких чувств???
Если - да, то, что это если не ревность??? Если нет, то, как вы реагируете в этой ситуации???
*

Это ревность, и ревность справедливая. И реагировать в таких ситуациях надо предельно быстро и жёстко(даже жестоко). Причём по отношению к обоим. ninja.gif
Alex Wolf
Смотря какой мужчина... Если не хуже меня, то для любимой девушки не жалко, а если у него морда лица хуже моей, то я её могу ещё и усугубить. Нечего лучшее менять на худшее!
Рэмбо
Цитата(Alex Wolf @ Dec 22 2005, 18:01)
То для любимой девушки не жалко
*

Блин, пять раз прочитал и всё равно не понял.
Или жена - вещь, или нет никакого чувства собственного достоинства.
И то и другое неверно. ИМХО, естественно.
S_force
Цитата(Белка-летяга @ Dec 22 2005, 15:54)
*

Попрошу обосновать.
Если женщина доброму десятку мужчин в любви клялась, то значит, она каждого любила?И каждый был единственным?
Хорошо, даже не десяток.
Пусть 2-3.
TIMKA
Цитата(Рэмбо @ Dec 22 2005, 17:01)
[Это ревность, и ревность справедливая. И реагировать в таких ситуациях надо предельно быстро и жёстко(даже жестоко). Причём по отношению к обоим. ninja.gif
*

Поясните, если не трудно. А кто второй то??? Вы девушку имели ввиду??? blink.gif
Рэмбо
Цитата(TIMKA @ Dec 22 2005, 18:17)
Поясните, если не трудно. А кто второй то??? Вы девушку имели ввиду??? blink.gif
*

Именно. Есть такая пословица: "Сучка не захочет - кобель не вскочит". Грубо, конечно, но действительность отражает.
Само собой к девушке не применяется физическое воздействие...
Alex Wolf
Логика программиста не поддаётся эвристическому анализу.
А если поподробнее, то если у того, кто лезет морда лица хуже моей, то нефиг лезть от беды подальше. Тут уже я буду звереть и терять человеческий облик. А если у него есть преимущества, то либо она к нему всё равно уйдёт (потом намучается-знаю я этих красавчиков!), а нафиг мне такая девушка, что меня бросает ради первого встречного (раньше надо было репу чесать, когда себе нашел такую). Либо она его пошлёт (не дура же законченная!). Либо я, как идиот, попадаю в ситуацию один, а оно мне надо?-против природы не попрёшь.
TIMKA
Цитата(Рэмбо @ Dec 22 2005, 17:22)
Именно. Есть такая пословица: "Сучка не захочет - кобель не вскочит". Грубо, конечно, но действительность отражает.
Само собой к девушке не применяется физическое воздействие...
*

Грубо и не к месту. Не всегда девушка, своим поведением дает повод к подобного рода ухаживаниям.
И что вы устроите скандал в присутствии всех девушке??? unsure.gif
Рэмбо
Цитата(Alex Wolf @ Dec 22 2005, 18:27)
А если у него есть преимущества, то либо она к нему всё равно уйдёт
*

Ну во-первых, речь идёт о своей девушке или жене, которая по определению знает вашу сущность, а сущность эта отражает тот факт, что я самый-самый!!! Если кто-то считает что он лучше(нос там прямее или усы длиннее), то я быстро исправлю. Я бы сказал почти моментально. ninja.gif
Да и не в физической красоте дело.

Цитата(TIMKA @ Dec 22 2005, 18:33)
И что вы устроите скандал в присутствии всех девушке??? unsure.gif
*

Скандал??? Да ни в жизть... biggrin.gif
А вот потасовку...
Причём надо поступать разумно и оценивать степень вины каждого. Но в любой ситуации нет виновного - каждый участник имеет свою степень вины.
Alex Wolf
Ну в таком случае она его пошлёт и сразу, а я могу и усугубить эффект, чтоб не приставал. Девушка, которая вышла за меня, по-другому думать не будет. Скомандует в духе "Всех перебить!" и инцедент исчерпан.
knop
У-у-у, как страсти разгорелись!. Друзья, первая просьба: давайте не будем дискуссию превращать в спор с оскорблениями. Просьба вторая: помните, что дискуссии на подобные темы обязательно перейдут в спор с оскорблениями, т.к. обсуждаются две точки зрения на ВЕЧНУЮ проблему.
Вывод: нечего копья ломать и представителям одного пола искать "соринку в глазу" у представителей другого. Это уже много поколений подряд происходит. А семьи, тем не менее, всё создаются и создаются... И дети-цветы жизни, всё рождаются и рождаются... И половинки находят друг друга! И это-главное! Далее-вопросы частные и индивидуальные.
Белка-летяга
Цитата(S_force @ Dec 22 2005, 17:07)
[Попрошу обосновать.
Если женщина доброму десятку мужчин в любви клялась, то значит, она каждого любила?И каждый был единственным?
Хорошо, даже не десяток.
Пусть 2-3.
*

Говорят, что нужно остерегаться не влюбчивых людей, а тех, кто никогда не любил...
Человек имеет свойство проецировать любовь с одного объекта (который уже в прошлом) на другого (который есть в настоящем).
Это во-первых.

А во-вторых, признаться можно в чем угодно.
"Признался в любви, а потом отказался от своих показаний" biggrin.gif

Цитата(Alex Wolf @ Dec 22 2005, 17:42)
Ну в таком случае она его пошлёт и сразу, а я могу и усугубить эффект, чтоб не приставал. Девушка, которая вышла за меня, по-другому думать не будет. Скомандует в духе "Всех перебить!" и инцедент исчерпан.
*

Вы сами себе противоречите!
На всех страницах распинаетесь о том, что никогда не женитесь, и тут вдруг такой кульбит!!!! blink.gif blink.gif blink.gif
Alex Wolf
Никакого кульбита нет! Я не женат и не собираюсь в ближайшие минимум лет 15-20. А ситуация гипотетическая. К тому же если учесть, что таких девушек, о какой я говорил в природе нет... Если немного приврать, то это девушка, которая будет ненавидеть всех мужчин кроме меня, а я буду ненавидеть всех женщин кроме неё.
vovaz02h
Цитата(Alex Wolf @ Dec 22 2005, 17:17)
Никакого кульбита нет! Я не женат и не собираюсь в ближайшие минимум лет 15-20.  А ситуация гипотетическая. К тому же если учесть, что таких девушек, о какой я говорил в природе нет... Если немного приврать, то это девушка, которая будет ненавидеть всех мужчин кроме меня, а я буду ненавидеть всех женщин кроме неё.
*

Госпди! Страсти то какие. А ненавидеть-то зачем? Может быть просто - милостиво не обращать внимания ?
А насчет природы...
В конце 19го века считали, что мир познан, и открывать больше нечего. И тут товарищ Резерфорд... атом. Кюри. Ейнштейн. Бор, туды их с сыном... Радиация... и пошло-поехало.
Алекс, таких девушек точно нет? Может, простите, за фривольность толкования терминологии, - среди женщин разведенных поискать? Уж они-то тоже, "плавали, знают", может они в состоянии оценить?
S_force
Цитата(Белка-летяга @ Dec 22 2005, 18:05)
Человек имеет свойство проецировать любовь с одного объекта (который уже в прошлом) на другого (который есть в настоящем).

В корне не согласен.
Alex Wolf
Цитата(vovaz02h @ Dec 22 2005, 20:19)
[Алекс, таких девушек точно нет? Может, простите, за фривольность толкования терминологии, - среди женщин разведенных поискать? Уж они-то тоже, "плавали, знают", может они в состоянии оценить?
*

Всё к тому идёт. Эти точно знают что и для чего. Только я ещё не нагулялся. Цитата из Вавилон 5: Мы, центавриане, сначала всё взвешиваем, и когда убеждаемся, что хуже быть уже не може, то только тогда принимаем решение жениться. И вот как истинный центаврианин...rtfm.gif А как истинный минбарец я никогда не лгу... smile.gif
Белка-летяга
Да уж... Мужчины делятся на две категории - взрослые и дети. У половины мужчин пионерские зорьки и в 30 и в 40 лет, а некоторые уже в 20 взрослеют, а к 30-ти - это состоявшиеся личности во всех сферах жизни (и духовной и материальной).
Свинг
Цитата(Белка-летяга @ Dec 21 2005, 20:42)
Цитата(Свинг @ Dec 21 2005, 20:15)
По поводу регестрации в загсе.На моём примере.Зарегестрировалься и развёлся.В чем преимущества загса?А если-бы не регестрировалься точно так бы разбежались,только мороки меньше бы было.
*

А зачем тогда второй раз оформлял отношения??? мог бы жить себе гражданским...
*

А вот тут ты в точку попала.Чтобы уехать в Израиль,одного слова мало.Нужна была бумажка.
А вообще-то мы все одинаковые,что мужчины что женщины.
Но .......
mamka
Цитата(Белка-летяга @ Dec 22 2005, 20:30)
Да уж... Мужчины делятся на две категории - взрослые и дети. У половины мужчин пионерские зорьки и в 30 и в 40 лет, а некоторые уже в 20 взрослеют, а к 30-ти - это состоявшиеся личности во всех сферах жизни (и духовной и материальной).
Пальцем показывать ху из ху не буду. Сами себя узнаете.
*

Дык об том и речь, как это ни печально
Похоже на то biggrin.gif О чем говорила выше - затянувшееся детство.Вспомнилось. Для "пионеров" smile.gif из классики выжимка biggrin.gif
.....
От любви никуда не деться,
И крылатый проказник злой,
Словно в яблочко, прямо в сердце
Попадет золотой стрелой
.....
Валерий Дайнеко
"Белорусские песняры"

Мальчики, юноши, мужчины, кому как нравится smile.gif
Мы вас любим, ждем, когда вы уезжаете (это отдельная тема) acute.gif
Может стоит разобрать баррикады и, наконец, сказать, что мы друг в друге ценим, любим, и... от чего готовы сойти с ума smile.gif
Мы ж друг без друга (женщины-мужчины) ну никак acute.gif

ЗЫ. Как новичок, не решусь открыть новую тему smile.gif
Че-то последние годы все чаще вспоминается детство. Всплывают запомнившиеся эпизоды. Думаю, не только у меня. А давайте вспомним детство biggrin.gif

Ко всем с уважением, mamka
(495)не дождетесь biggrin.gif
Рэмбо
Цитата(mamka @ Dec 22 2005, 22:51)
Как новичок, не решусь открыть новую тему smile.gif
*

А вот это в корне не верно и очень зря!!! Ждём новую тему acute.gif
mamka
Цитата(Рэмбо @ Dec 22 2005, 22:07)
Цитата(mamka @ Dec 22 2005, 22:51)
Как новичок, не решусь открыть новую тему smile.gif
*

А вот это в корне не верно и очень зря!!! Ждём новую тему acute.gif
*

Спасибо за поддержку! smile.gif Попробую acute.gif

ЗЫ. Проблем по жизни выше крыши angry.gif Детсво - воспоминания - для каждого святое и, самое главное, неоспоримое. Возвращаюсь в детство (мысленно), ухожу от проблем (в релакс smile.gif ), в душе светлее, что ли... Надо чаще возвращаться к своему СОБСТВЕННОМУ бытию, невинному, светлому. Внутри мы те же дети, только все реже гоовы приниматьть это smile.gif
Можете направить меня к доктору smile.gif но для меня это то, что позволяет смотреть на самые разные проблемы с иной (правильной) стороны smile.gif
S_force
*

Совершенно согласен!
Только вот женщины почему-то стараются выйти замуж за "состоявшихся", а любят - "пионеров".
Да, и то, что мужчина женат - это вовсе не признак "состоятельности". На Западе ни один бизнесмен рано не женится почему-то.

А всех таких из себя правильных, во всём следующим правилам, состоявшихся, как ты выразилась - не любят.
Потому что они- не мужчины. Они роботы. Смесь кишечника и опорно-двигательного аппарата.
Такой человек не способен на ПОСТУПОК. Он способен делать так, как НАДО. И никогда не сможет бросить вызов правилам, наплевать на них, на мораль, придуманную людьми, на то, что о нём говорят соседи, на критику сотрудников. Он не сможет по-настоящему ЖИТЬ. Потмоу что он не знает, что это такое - жизнь. Настоящая жизнь.
mamka
Цитата(S_force @ Dec 23 2005, 00:18)
*

Совершенно согласен!
Только вот женщины почему-то стараются выйти замуж за "состоявшихся", а любят - "пионеров".
Да, и то, что мужчина женат - это вовсе не признак "состоятельности". На Западе ни один бизнесмен рано не женится почему-то.

А всех таких из себя правильных, во всём следующим правилам, состоявшихся, как ты выразилась - не любят.
Потому что они- не мужчины. Они роботы. Смесь кишечника и опорно-двигательного аппарата.
Такой человек не способен на ПОСТУПОК. Он способен делать так, как НАДО. И никогда не сможет бросить вызов правилам, наплевать на них, на мораль, придуманную людьми, на то, что о нём говорят соседи, на критику сотрудников. Он не сможет по-настоящему ЖИТЬ. Потмоу что он не знает, что это такое - жизнь. Настоящая жизнь.
*

Снова восприятие женщины как врага smile.gif А Вы не думали о том, что Вы можете встретить женщину (вопреки Вашим желаниям), которая, проведя с Вами 5-10 минут захочет Вас увидеть снова? Ее не будет интересовать, кто Вы, чем Вы занимаетесь, каков Ваш доход... Ей необходима будет только встреча с Вами, Ваши глаза, улыбка, грусть.. да что угодно! Ее будет радовать только Ваше присутствие рядом. И она будет на небесах... А дальше все в Ваших руках....
Вы не допускаете такое?
S_force
Отнюдь.Никаких врагов.
Если вы заметили, то в моём сообщении я больше критиковал мужчин, а не женщин.

Всё остальное - почему же нет-то? smile.gif
Вполне допускаю.
mamka
Цитата(S_force @ Dec 23 2005, 01:05)
Отнюдь.Никаких врагов.
Если вы заметили, то в моём сообщении я больше критиковал мужчин, а не женщин.

Всё остальное - почему же нет-то? smile.gif
Вполне допускаю.
*

smile.gif smile.gif Может я невнимательна, но бОльшее колиство стрел было отпущено в сторону женщин.
Я не защищаю всех женщин. У меня есть приятельницы (не подруги smile.gif ), которые, дожив почти до сорока, ждут некоего сверхестественного. Встречаясь со мной, сетуют, вот ты, Лен, созидательница, а я так не могу... Честно говоря, не понимаю таких. В мужчине надо видеть прежде всего его натуру, душу, что ли (кстати, это касается и женщин smile.gif ). Все остальное приложится smile.gif Дело времени и обоюдного желания smile.gif

О волках-одиночках.
В природе, как бы вам "волкам" этого ни хотелось, как бы красиво, по вашему представлению ни звучало.... Волков-одиночек практически не бывает. (спецы со мной могут поспорить)
Волк - зверюга стайная с осени по конец зимы. Ближе к весне разбиваются на пары. Что интересно, пары постоянные, из года в год. Волк, потерявший свою волчицу (только гибель) и не отвоевавший свободную из молодого поколения, становится одиночкой.. до осени. Потом снова в стаю.
Подумайте, с кем вы себя ассоциируете smile.gif

Ревность.
dissector высказал версию "желание, попытка сохранить своего партнера". Не буду оспаривать авторство acute.gif
По моим мизерным наблюдениям.
Как ни странно звучит, ревность присуща собакам (может меня к доктору? smile.gif ). Выросшие вместе кобель и сучка (иначе автоматом меняется на "нехороший человек" ) всячески оберегают друг друга от контактов с противоположным полом. Мой кобель (ризен) просто вставал между своей дамой (мастино) и приглянувшимся ей кобелем. Если тот не понимал, задавал ему хорошую трепку. То же поведение наблюдалось и со стороны его дамы smile.gif Что самое интересное, будучи буквально изнасилованной представителем своей породы, дама, щенная и страшно агрессивная в этот период (кто держит собак, знает) безумно радовалась моему псу. Более того, она гордо вывела однажды все свое ползающее потомство к его косматым лапам smile.gif Любовь? Ревность? Шекспир отдыхает biggrin.gif

Другое наблюдение, поразившее меня.
Сейчас, не имея возможности держать собак, успешно содержу рыб. Цихлид. Пробовала по-началу карповых. К их счастью (мало живут) и моему (совершенно неинтересны в поведении - пожрать-размножиться), перешла на цихлид. Случайно набранные подростки образовали любовный треугольник. Самец и самка одного вида+самец близкого им вида, ну очень внимательный и любвеобильный. Бедная самка поначалу металась, с кем остаться. Потом приняла индеферентный вид и наблюдала их сражения, изредка крутя хвостом smile.gif В результате она выбрала своего сородича. Отвергнутый сник, ушел надолго в нору, практически ничего не ел и погиб. Парочка успешно вывела около двух сотен мальков. Также успешно была ими обглодана(!) и погибла с разницей в один день. Потомство процветает в различных аквариумах (кому могла отдать), обгладывая своих соседей smile.gif
Резюм. То что наблюдала даже у рыб, можно назвать ревностью.

Подтверждение тезиса dissector'а.
Чувство ревности возникает (порой неосознанно, инстиктивно) из желания сохранить при себе избранного партнера... в целях продолжить род (опять же на уровне инстинкта). У человека чаще проявляется словами, реже физическим воздействием (пора к Дроздову biggrin.gif )

Простите за длинный флейм
S_force
СОбаки, говорите...Ловите контраргумент.
Из той же книги.

Цитата
И  дикари  лупили друг  друга палицами  по  головам, оспаривая первую
красавицу  племени.  Чувства всегда  были у любых людей.  И даже у животных.
Посади собаку в клетку, дай  ей подходящую пару  - а потом разлучи. И собака
может подохнуть  от тоски. А вот если она дикая, в лесу, пропитание добывать
надо, от врагов спасаться - тогда не подохнет, переживет. Дело не в тонкости
и  культуре чувств,  а  в  их  силе.  А для  их силы надо,  чтоб не все  они
расходовались  на  выживание.  Подруга  любви  -  праздность,  как  некогда
говаривали.  Любовь появилась тогда, по-моему, когда у человека высвободился
некоторый  излишек  энергии,  принимающий  форму  необязательных  чувств  и
необязательных поступков. В  народе  всегда  знали, что лучшее  средство  от
несчастной любви - тяжелая работа: утомленный человек не так остро чувствует
боль,  легче  забывается.  От любви  и  угасали тургеневские барышни  - а их
крепостным чахнуть было некогда: пахать надо.

Кстати, согласно вашим рассуждениям, ревность - животный инстинкт.
А разве мы не люди, чтобы подавлять в себе ЖИВОТНЫЕ инстинкты? biggrin.gif
Белка-летяга
Цитата(S_force @ Dec 23 2005, 09:40)
Кстати, согласно вашим рассуждениям, ревность - животный инстинкт.
А разве мы не люди, чтобы подавлять в себе ЖИВОТНЫЕ инстинкты?  biggrin.gif
*

Брависсимо!!! А теперь расскажи, согласен ли ты, или другие мужчины подавить в себе ЖИВОТНЫЙ инстинкт оплодотворения наибольшего количества самок, и быть физически и духовно с одной любимой женщиной???
У всех прошу прощения за грубоватое выражение, но по-другому сказать - значит лишить смысла понятие "животный инстинкт"...
dissector
Цитата
А для их силы надо, чтоб не все они расходовались на  выживание. Подруга  любви  -  праздность,  как  некогда говаривали.  Любовь появилась тогда, по-моему, когда у человека высвободился некоторый излишек  энергии,  принимающий  форму  необязательных чувств и необязательных поступков

Подписываюсь smile.gif Тут за день так накувыркаешься, придешь домой - там ты сидишь smile.gif
Рэмбо
Цитата(dissector @ Dec 23 2005, 12:28)
Подписываюсь smile.gif Тут за день так накувыркаешься, придешь домой - там ты сидишь smile.gif
*

А я вот прихожу после работы домой(злой, голодный и уставший) и ... рад видеть жену. Наверно у меня что-то не так? biggrin.gif
Белка-летяга
Цитата(dissector @ Dec 23 2005, 11:28)
*

Высоцкий, как всегда, прав! Бывает, хочется придти домой, и чтоб там НИКОГО...

Цитата
Рэмбо
А я вот прихожу после работы домой(злой, голодный и уставший) и ... рад видеть жену. Наверно у меня что-то не так? 

Эсфорс и Алекс Вульф отнесут Вас к типу мужчин, которые "все такие из себя правильные, во всём следующие правилам, состоявшиеся, ... не мужчины. Такой человек не способен на ПОСТУПОК. Он способен делать так, как НАДО. И никогда не сможет бросить вызов правилам, наплевать на них, на мораль, придуманную людьми, на то, что о нём говорят соседи, на критику сотрудников. Он не сможет по-настоящему ЖИТЬ. Потмоу что он не знает, что это такое - жизнь. Настоящая жизнь."
По их мнению, кто "по-настоящему живет", тот после работы бегает по бабам, а Вы к жене... Что ж Вы так?! wink.gif

А мы, женщины, только порадуемся за Вас, и слегка позавидуем Вашей жене, что у нее такой муж smile.gif
Alex Wolf
Цитата(Белка-летяга @ Dec 23 2005, 12:41)
Эсфорс и Алекс Вульф отнесут Вас к типу мужчин, которые "все такие из себя правильные, во всём следующие правилам, состоявшиеся, ... не мужчины. Такой человек не способен на ПОСТУПОК. Он способен делать так, как НАДО. И никогда не сможет бросить вызов правилам, наплевать на них, на мораль, придуманную людьми, на то, что о нём говорят соседи, на критику сотрудников. Он не сможет по-настоящему ЖИТЬ. Потмоу что он не знает, что это такое - жизнь. Настоящая жизнь."
По их мнению, кто "по-настоящему живет", тот после работы бегает по бабам, а Вы к жене... Что ж Вы так?!  wink.gif
*

Ничего подобного! Гнусная инсенуация! Если человеку хочется быть женатым и жить такой жизнью то это одно, а если не хочется, а всё равно делает, то это другое-не надо себя заставлять и насиловать!
Рэмбо
Что то мне подсказывает, что и S-force и Alex Wolf просто стараются выдать желаемое за действительное. acute.gif Хотя, может я не прав.
Цитата(Белка-летяга @ Dec 23 2005, 12:41)
Высоцкий, как всегда, прав!
*

Согласен. Но есть песня А. Розенбаума:
"Одинокий волк - это круто!
Но это так, браток, тяжело.
Ты владеешь миром, как будто,
И не стоишь в нём ничего."
ИМХО одинокий волк - это понты для восьмикласниц. "Одинокий мужчина": яйца, табак, перегар и щетина biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif МАЧО!!!
S_force
Цитата(Белка-летяга @ Dec 23 2005, 11:41)
По их мнению, кто "по-настоящему живет", тот после работы бегает по бабам, а Вы к жене... Что ж Вы так?!  wink.gif

*

Небывалая ложь.
Не надо говорить за нас тех слов, которых мы не говорили.

А насчёт поступков.Опять приведу цитату.
Цитата
Страсти в нем нет. Мужик не чуется. В мужчине должен быть какой то железный стержень, понимаешь? Размах - настоящий, от души, а не рассчитанная трата папочкиных денег. "Горе от ума" проходила в школе?
- Это к чему?..
- Мужчина должен быть Чацким. Романтик, бунтарь, одиночка, умница. А этот - Молчалин. Аккуратный в делах, послушный начальству: а на самом деле - никакой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.