Цитата(S_force @ Dec 23 2005, 01:05)
Отнюдь.Никаких врагов.
Если вы заметили, то в моём сообщении я больше критиковал мужчин, а не женщин.
Всё остальное - почему же нет-то?
Вполне допускаю.

Может я невнимательна, но бОльшее колиство стрел было отпущено в сторону женщин.
Я не защищаю
всех женщин. У меня есть приятельницы (не подруги

), которые, дожив почти до сорока, ждут некоего сверхестественного. Встречаясь со мной, сетуют, вот ты, Лен, созидательница, а я так не могу... Честно говоря, не понимаю таких. В мужчине надо видеть прежде всего его натуру, душу, что ли (кстати, это касается и женщин

). Все остальное приложится

Дело времени и
обоюдного желания

О волках-одиночках.
В природе, как бы вам "волкам" этого ни хотелось, как бы красиво, по вашему представлению ни звучало.... Волков-одиночек практически не бывает. (спецы со мной могут поспорить)
Волк - зверюга стайная с осени по конец зимы. Ближе к весне разбиваются на пары. Что интересно, пары постоянные, из года в год. Волк, потерявший свою волчицу (только гибель) и не отвоевавший свободную из молодого поколения, становится одиночкой.. до осени. Потом снова в стаю.
Подумайте, с кем вы себя ассоциируете
Ревность.
dissector высказал версию "желание, попытка сохранить своего партнера". Не буду оспаривать авторство
По моим мизерным наблюдениям.
Как ни странно звучит, ревность присуща собакам (может меня к доктору?

). Выросшие вместе кобель и сучка (иначе автоматом меняется на "нехороший человек" ) всячески оберегают друг друга от контактов с противоположным полом. Мой кобель (ризен) просто вставал между своей дамой (мастино) и приглянувшимся ей кобелем. Если тот не понимал, задавал ему хорошую трепку. То же поведение наблюдалось и со стороны его дамы

Что самое интересное, будучи буквально изнасилованной представителем своей породы, дама, щенная и страшно агрессивная в этот период (кто держит собак, знает) безумно радовалась моему псу. Более того, она гордо вывела однажды все свое ползающее потомство к его косматым лапам

Любовь? Ревность? Шекспир отдыхает
Другое наблюдение, поразившее меня.
Сейчас, не имея возможности держать собак, успешно содержу рыб. Цихлид. Пробовала по-началу карповых. К их счастью (мало живут) и моему (совершенно неинтересны в поведении - пожрать-размножиться), перешла на цихлид. Случайно набранные подростки образовали любовный треугольник. Самец и самка одного вида+самец близкого им вида, ну очень внимательный и любвеобильный. Бедная самка поначалу металась, с кем остаться. Потом приняла индеферентный вид и наблюдала их сражения, изредка крутя хвостом

В результате она выбрала своего сородича. Отвергнутый сник, ушел надолго в нору, практически ничего не ел и погиб. Парочка успешно вывела около двух сотен мальков. Также успешно была ими обглодана(!) и погибла с разницей в один день. Потомство процветает в различных аквариумах (кому могла отдать), обгладывая своих соседей
Резюм. То что наблюдала даже у рыб, можно назвать ревностью.
Подтверждение тезиса dissector'а.
Чувство ревности возникает (порой неосознанно, инстиктивно) из желания сохранить при себе избранного партнера... в целях продолжить род (опять же на уровне инстинкта). У человека чаще проявляется словами, реже физическим воздействием (пора к Дроздову

)
Простите за длинный флейм