Цитата
Почему Россия не имеет права иметь имперских амбиций?
Я скажу почему. Пару дней назад мы получили направление ребёнку на кожную пробу манту. Пошёл в поликлинику к началу приёма терапевта, к 12:00. По дороге встретил знакомую женщину с ребёнком, она сказала, что ходила занимать очередь к врачу в 9:40 и уже была девятой (!!!) в очереди и что сейчас идти просто бесполезно. Когда я зашёл в поликлинику, то увидел стоявшую в один кабинет очередь из родителей и кашляющих и ревущих детей, настоящий дурдом. Очередь заполнила весь коридор - и так каждый день. Отстоять эту очередь это просто нереальный подвиг, особенно для маленьких детей. Не говорю про качество медицины, даже просто попасть на приём нереально.. Я это к тому, что если не можешь навести порядок в своей стране, то не лезь к другим. В Москве пачками сокращают врачей, но они лучше будут дворниками в Москве, чем поедут работать в провинцию, даже если им тут дадут работу и квартиру.
Цитата
Уважаемый, а почему вы до сих пор не уехали на ПМЖ в другую страну?
Я и за границей-то ни разу не был, для меня нет другой страны, кроме России. Проще уехать богатым людям, которые уже имели опыт длительных поездок за рубеж, знают что там да как, знают иностранный язык. И зачем туда ехать-то? Чтобы стать презренным мигрантом? Я бы хотел, чтобы моя страна была образцовой, развитой, богатой, удобной для жизни. Да и вообще мы с тобой равноценные граждане. Если тебя не устраивает жизнь по-человечески, едь в Северную Корею, там наиболее полноценно реализованы твои идеалы жёсткого противостояния с США и жизнь, лишённая благ цивилизации. Под руководством непревзойдённого Ким Чен Ына будешь твёрдо и непоколебимо противостоять коварным империалистам.
Цитата
А с таким то сознанием наверное ой как непросто..
Да вполне просто. Поговорить про политику мало с кем можно, большинство дремучи в этом вопросе там, где я живу. Но иногда поспорить за пивком - милое дело. Один раз реально был конфуз. На чьём-то дне рождении мы общались по вопросу Украины с единомышленником. Он мне говорил что-то типа: "Да-да! И почему, если Путин прав, то больше никто в мире его позицию не поддерживает? Значит он не прав". Ну и я своё говорил. Вдруг одна женщина вскочила вся насупленная и красная, она закричала "Я не могу это слушать! Вы говорите про Путина плохое, а он Россию спас! Это всё виновата украинская хунта! Я вызываю такси и уезжаю отсюда!". После этого она встала из-за стола, стала ходить из угла в угол под всеобщее удивлённое молчание. Хозяйка её успокоила и всё продолжилось, но говнецо в праздник всё же было внесено.
Цитата
Это как твой ребенок придет и скажет:"Папа, ты мне надоел, я к тебе в квартиру дверь замурую, а к соседям прорублю. Они на меня не кричат и у их телека диагональ шире."
Если взрослый совершеннолетний ребёнок будет так говорить, то разве что-то можно будет сделать? Он просто возьмёт и уйдёт куда-угодно.
Цитата(skiff @ 30.11.2014, 1:27)

1. Калининградская область еще более удалена от материка (России) и что?
2. Электричество в Крым идет из украйны по 4 веткам:
- первая была закрыта на ремонт еще полтора месяца назад
- еще 2 ветки были отключены 3 дня назад
- сейчас работает только одна - за все время, у меня, было одно отключение света минут на 30.
3. В Крым, по Северо-Крымскому каналу подавалась только поливная вода. Канал перекрыли еще весной. Прошло лето и уже осень - умерших от жажды, или воду по часам я не наблюдаю.
4. Аэропорт в Симферополе с летнему сезону 2015 увеличит свою пропускную способность в 2 раза, строится новый терминал, реконструируется полоса + заработает терминал в аэропорту Бельбек + ходят разговоры о запуске терминалов в Керчи и Евпатории (полосы там есть). Строятся и реконструируются причалы на линии Крым-Кавказ, более того прием паромов возможен кроме Керчи в Феодосии, Ялте, Севастополе и Евпатории.
5. Загранпаспорта выдаются и ни кто не запрещает выдавать из например как Краснодарские

квтати - а что это за хрень в вашем воспаленном мозгу - "паспорт Крымчанина", я вас разочарую, у крымчан банальные паспорта гражданина Росси
Хорошая информация. Получается не всё в Крыму так, как может показаться. Наверное, у Путина получилось выторговать какие-то ништяки за скидку на газ.