Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Украина
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
dak333
Цитата(Alex Wolf @ 22.10.2014, 14:48) *

Что касается как лучше, то я готов поспорить, можно даже отдельную тему открыть.Объективность США уже все знаем. Объективность КПСС мы тоже знаем. Ещё интереснее выглядит геология Камбоджи. Я не буду всё перечислять, но даже один процент мировых запасов это повод, а пять процентов это целых пять поводов.
Касательно жертв. Я отлично знаю любовь американцев к предложениям одной половине населения истребить другую за деньги, причём напечатанные и ничем не обеспеченные. Те же самые США недавно заявляли, что РФ напала на Украину всеми вооружёнными силами, разрушает города и убивает украинцев. И в это вы тоже поверите? КПСС тоже от США недалеко ушла и я прекрасно помню, что нам говорили, а также помню, как было на само деле.
Нам во время перестройки про Сталина рассказывали ужасов больше, чем про Пол Пота. Не было бы тогда Пол Пота, так было бы ещё хуже!

smile.gif drinks.gif
S_force
Цитата(Волк @ 22.10.2014, 15:30) *

Сейчас он тебе скажет что сам видел как мой полк уже тремя составами уничтожили, что трупы псковских десантников под охраной НКВД тайно сжигают в подвалах лубянки. А тех кто пытается про это рассказывать, сразу отправляют в ГУЛАГ.

А вроде был другом....
Вот что Путин животворящий делает....
Волк
Цитата(S_force @ 22.10.2014, 18:31) *

А вроде был другом....

Извини. Просто за спиной стоит "кровавая гебня" с молотком. Хочу написать "Слава Украине", но они бьют молотком по пальцам и получается только "Сало Уронили". Боюсь отправят меня в Сибирь теперь.
Еще у нас нечего есть, после того как макдаки закрыли, и талон на интернет на ноябрь я потерял. Вот черт...
Alex Wolf
Опять Путин... Считай, что Путин это следующая жертва очередной авиакатастрофы. У нас Путин был с 2000 по 2008 и почему-то тебя это не встряхивало. А зачем нам обстреливать вас? А ещё интереснее, что вся ваша восточная часть вам была большевиками подарена с Крымом чуть позже. То есть пока УССР незаконно получала новые территории это было правильно, а как стали обратно забирать, так неправильно. Это было давно и неправда, поэтому всё это наше навечно. Как в нарушение всех норм Украина отделялась, так это было правильно, а как от Украины начали отделяться, так это неправильно.
Ну что я могу сказать? Для вас эта война в любом случае закончится плохо. Если вы воюете с нами, то вас истребят наши, если между собой, то американцы. И получается, что кто бы ни был прав, то вам всё равно будет плохо. И как вы себя умудрились довести до такого безвыходного положения?
Radi
Цитата(S_force @ 22.10.2014, 15:34) *

Цитата(Radi @ 22.10.2014, 14:25) *

Дим, а мы в шоке что с вами произошло...
Хотел съездить к родне в Прикарпаття - звонят и говорят, что, мол - не надо, не так поймут... Кто поймёт? Кого?

Дядь Саш, езжай.
Ничего с вами там не сделают.
Там хорошие добродушные люди.

Но русский акцент лучше прячьте. СЕЙЧАС - могут и в морду дать.Раньше - нет.

Да я и так поеду - мне похер всякая братва. Не им мне указывать, с каким акцентом мне разговаривать.
dak333
Цитата(Radi @ 22.10.2014, 18:47) *

Цитата(S_force @ 22.10.2014, 15:34) *

Цитата(Radi @ 22.10.2014, 14:25) *

Дим, а мы в шоке что с вами произошло...
Хотел съездить к родне в Прикарпаття - звонят и говорят, что, мол - не надо, не так поймут... Кто поймёт? Кого?

Дядь Саш, езжай.
Ничего с вами там не сделают.
Там хорошие добродушные люди.

Но русский акцент лучше прячьте. СЕЙЧАС - могут и в морду дать.Раньше - нет.

Да я и так поеду - мне похер всякая братва. Не им мне указывать, с каким акцентом мне разговаривать.

laugh.gif drinks.gif ...ОНИ НАМ ещё за 1ю чеченскую и за 8.8.8.не ответили laugh.gif
udav
Дима, включи мозг, как на развдефаке.
Где та самая "неуловимая" армия РФ (регулярные боевые части) на Донбасе? Вот реально начинаешь смеяться - Челябинский метеорит десять секунд засветился, а его сняли на сотни видеорегистраторов и мобил. Российская армия - где фото и видео? Где допросы пленных? Не надо тут говорить про 10 десантников, которые как-то оказались на территории, где их как-то захватило СБУ!!! Заметь, не простые пацаны с автоматами на блоке, а СБУ. Что уже наводит на размышления...
Далее по этим пассажирам - чего их так быстро отпустили? Ведь вроде же ВОТ ОНО - ВТОРЖЕНИЕ!!! А тут фуякс - и замяли вопрос...

Далее. Я где-то читал, про якобы уничтоженных псковских дЕсантов, захваченную БМД с номером начинающимся на 2... с первой роты вч номер такая-то. И там даже В БМД!!! были журнал вечерней поверки, увольнений и т.п. документы. Которые вообще-то в БМ не возят.
Далее. Если есть эта БМД - это как-бы фактический материал присутствия ВС РФ на Донбасе. Нормальный следак это к делу пришьёт так, что хрен отвертишся. А вот где фота - видео этой БМД? Где фото-видео её движка с номером? Если это есть - выложите в сеть, пускай все видят. А на Волгоградском тракторном, где эти БМД выпускают, кто нибудь поищет в куче бумаги в архиве, куда и когда эта машина была отправлена. Только не удивляйся потом, что это из той техники, которая была Украине передана в 91.

Далее. Тут какая-то "правозащитница" вопила о 2 тысячах!!! убитых российских военнослужащих на Донбасе. И даже список привела какой-то. Правда, потом оказалось, что этот список - это дубль-состав Оренбургского футбольного клуба , имена-фамилии- даты рождения - все идентично.

Дима. Вас разводят как лохов. Украина сейчас в долгах перед МВФ, которые придется выплачивать еще вашим внукам. Вы воюете с собственным народом, который после всего этого принципиально НЕ ВЕРНЕТСЯ в состав Украины. Вы убиваете украинцев, а они убивают вас. Вы за это майданили?

Волк
Цитата(udav @ 22.10.2014, 20:24) *

Дима. Вас разводят как лохов. Украина сейчас в долгах перед МВФ, которые придется выплачивать еще вашим внукам. Вы воюете с собственным народом, который после всего этого принципиально НЕ ВЕРНЕТСЯ в состав Украины. Вы убиваете украинцев, а они убивают вас. Вы за это майданили?

Не думаю что он сможет это понять и осознать. Их машина пропоганды работает не зря. Согласись, судя по его сообщениям единственный мотив его присутствия на Донбассе - вторжение России. Не будь там российской армии он бы не поехал воевать, значит надо создать условия при которых он будет свято верить в эту историю. Иначе кто воевать то будет?

- Видишь суслика?
- Нет.
- А он есть!

beerrat
Цитата(Волк @ 22.10.2014, 22:17) *

Не думаю что он сможет это понять и осознать. Их машина пропоганды работает не зря. Согласись, судя по его сообщениям единственный мотив его присутствия на Донбассе - вторжение России. Не будь там российской армии он бы не поехал воевать, значит надо создать условия при которых он будет свято верить в эту историю. Иначе кто воевать то будет?

Знаете, коллеги, у всех есть своя правда на этой войне.
Понятно, что Украина не допустит того, что бы часть её границы оказалась в руках ополчения. Но и чем больше погибает людей в Новороссии от арт.обстрелов, тем больше становится ополченцев.

Не помню, кто сказал - "самый страшный для врага солдат - это человек, который утром пошел на работу, а вечером вместо дома и семьи нашел воронку, в которой остались и его семья и его дом"....

Я не знаю, какие роты и полки штурмовали города Новороссии (со стороны РФ), но когда министр обороны Украины то ядерный удар видит, то патронами под 7.62 калач трясет, а не документы десятков убитых солдат показывает, то как то тяжело верится в то, что на стороне ополчения воюют роты регулярных ВС, имеющих штатное коллективное оружие...

И предупреждаю... Будете "хамить" в эфире - буду модерить "руками". Удалить кусок текста быстрее, чем его набрать.

Будьте корректны!
udav
Цитата(Волк @ 22.10.2014, 22:17) *

- Видишь суслика?
- Нет.
- А он есть!

Леха, я уже видел такое на постсоветском пространстве, в одной маленьной, но гордой республике. Правда, там все прошло в меньших масштабах. Не было полноценной войны, были перестрелки с ОМОНом, типа как провокации с Беркутом.
Сделать все, что угодно, лишь бы достигнуть своей цели - в Гейропу... То, что после этого промышленность медным тазом накроется - да похеру. Треть населения уедет в англию-ирландию батрачить - да пофигу.
Не дай Бог, такое бы как на Донбасе случилось - а украинцы это сами творят, по приказу уж не знаю из какого обкома ... Скачут и печеньки едят... Такое впечатление, что реально зомби стали. Самим не западло печеньки жрать из рук дрессировщицы? Как вы до этого опустились???
ЗЫ. Причем, не все. Я регулярно общаюсь с киевлянами. Но мы научились в разговорах пропускать тему Донбаса. Так, иногда я кидаю ссылку и спрашиваю - "что думаешь?". Мне говорят свое мнение, болтаем о жизни вообще. В общем, такой мирный треп. Я - служил срочную с этим парнем, был свидетелем с его стороны на его свадьбе, и я - крестный его сына. Нам воевать друг с другом как-то незачем...
И я по прежнему считаю, что русские и украинцы - братские народы.
udav
Да , Дима, если не затруднит, глянь пожалуйста видео и скажи, как реальный участник т.н.АТО, что думаешь? http://www.youtube.com/watch?v=GiW6vRTKXTY

ЗЫ. Это же не Киселёв говорит, а ОБСЕ...
Цинциннат
Цитата(beerrat @ 22.10.2014, 21:43) *

но когда министр обороны Украины то ядерный удар видит, то патронами под 7.62 калач трясет, а не документы десятков убитых солдат показывает

Этот министр вообще придурок. Хорошо, что у украинцев хватило ума его снять, если этот чиновник такой дебил. Это ведь ведь он обещал предстоящий новый год в Крыму отмечать (ну что-то типа такого обещал).
vovaz02h
Цитата(udav @ 22.10.2014, 21:30) *

Ничего если я отвечу?

Для начала - @OSCE_SMM : We can confirm that an individual named Eivars (or Einars) Graudins has NO LINK WHATSOEVER to the #OSCE or to the SMM to #ukraine.

А вот - одна из сторон деятельности ОБСЕ as is.
Radi
Ну вот и ты здесь, привет vovaz02h!
По любому, рад тебя видеть.

Цитата(udav @ 22.10.2014, 23:05) *

И я по прежнему считаю, что русские и украинцы - братские народы.

Более того - у меня на работе 3/5 сотрудников - носители украинских фамилий.
В том числе и ваш покорный слуга smile.gif
Рэмбо
Цитата
Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о начале наступления ополченцев на позиции украинских силовиков. По его словам, боевые действия возобновлены в связи с тем, что Киев не соблюдает «режим тишины» на востоке Украины, передает «Интерфакс».

«"Режим тишины" соблюдается только нами. С позавчерашнего дня и мы начали отвечать. Вчера и сегодня стало тише», — отметил Захарченко.

При этом премьер ДНР не исключил начала тяжелых боевых действий в связи с планами ополчения вернуть себе контроль над рядом городов Донбасса. По словам Захарченко, в их числе Краматорск, Мариуполь и Славянск.

«Краматорск, Мариуполь и Славянск — они будут наши. Мы намерены их забрать, вернуть себе. Так что не исключены еще тяжелые боевые действия», — подчеркнул он.
vovaz02h
Цитата(Radi @ 23.10.2014, 12:08) *

Я много где.
Спорить просто не люблю, тем более когда это совершенно бесполезно.
Radi
Цитата(vovaz02h @ 23.10.2014, 14:13) *

Цитата(Radi @ 23.10.2014, 12:08) *

Я много где.
Спорить просто не люблю, тем более когда это совершенно бесполезно.

Где кто - и так понятно. Но здесь не дискуссионная площадка и я... Просто рад видеть старого знакомого.
dak333
Цитата(Рэмбо @ 23.10.2014, 13:10) *

Цитата
Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о начале наступления ополченцев на позиции украинских силовиков. По его словам, боевые действия возобновлены в связи с тем, что Киев не соблюдает «режим тишины» на востоке Украины, передает «Интерфакс».

«"Режим тишины" соблюдается только нами. С позавчерашнего дня и мы начали отвечать. Вчера и сегодня стало тише», — отметил Захарченко.

При этом премьер ДНР не исключил начала тяжелых боевых действий в связи с планами ополчения вернуть себе контроль над рядом городов Донбасса. По словам Захарченко, в их числе Краматорск, Мариуполь и Славянск.

«Краматорск, Мариуполь и Славянск — они будут наши. Мы намерены их забрать, вернуть себе. Так что не исключены еще тяжелые боевые действия», — подчеркнул он.

НАКОНЕЦ-ТО...
сразу нужно было выдавливать их до расстояния невозможности достать нас.пункты.а не играть в картишки с вукромы под руководством наших ген -помню они это любят...
skiff
писец - тут вроде военные собрались...

некоторые даже с верхним военным образованием...

ответьте мне на вопрос, СФорс и Воваз в первую очередь:

у России есть ВВС?

дальше мозг сами включайте, кто с кем воюет.

одно только точно, на информационной войне - потери налицо.
Radi
"...аля-улю, гони гусей"... некоторые даже с начальным военным образованием(типа - учебка при полевой хлебопекарне) прекрасно понимают - ху есть ху.
Вась, хорошь уже метать бисер... Волчара точно определил для себя своего противника. И ты, то же определил.
И они определили.
Что ещё непонятного, Вась?
Понеслалсь, в натуре, до полной юшки?... И понеслась ведь...
Казните меня, но я для себя в данной ситуёвине - не определил.
Я не знаю, кто и где мой враг. Не знаю, поэтому не стреляю.
Буду знать точно - убъю нахер без сожаления, но для этого мне нужна достаточно веская аргументация.
Мне уже 51 и, казалось бы, что мне геройствовать поздно. Плохо меня знаете...
Но... Нет у меня близких в Донеттчине, но у меня есть родня в Западенщине. Последние - отнюдь не вояки и не бандеровцы. Мало того - они даже не шибко патриоты, так - обыватели...
И знаете, мне мнится, что какая то падла специально смешивает и гадит на наши взаимоотношения... Умная, расчётливая и подлая тварь специально гадит на всё то, что есть между нами.

А вы, блин патриоты Украины... С-Форс, воваз и все... Вас блин стравили и вы теперь огороды делите?
Майданите ОДИН РАЗ, НО НАВСЕГДА своих "контрацептивов", которые газ и всю прочую шелуху делят...
Своим умом жить надо, а не войнушки играть.
dak333
wacko.gif как можно не разобраться в этой ситуёвине laugh.gif ...укры -просто подшакавают .а гадя - на местности л -ТЕМ КОМУ СМОГУТ
skiff
в том и беда, что ты им хоть ссы в глаза - а они все бюожья роса... вот еще один пример:

Цитата
- По сути, ты был в плену у своих.

- Получается так. Украинский журналист в плену у украинского территориального батальона. Как и ребята, которые со мной были.

- В Донецке ты, выходит, свой среди чужих. А в Киеве - чужой среди своих?

- Не знаю. Я скорее не считаю людей Донбасса чужими.

- Что думаешь о войне?

- Инициированная кем-то бессмысленная бойня. Знаете, что для меня главная тайна этой войны? Самая расхожая фраза здесь: «Я пришел защищать свою землю». Я слышу ее с обеих сторон, и это поражает больше всего.

полностью тут http://msk.kp.ru/daily/26299.4/3176419/
Стешин и Коц лично для меня авторитетны.

Сань, даже укры начали эту войну с помощью авиации... ну нельзя же быть при законченном высшем военном образовании таким беспросветным дятлом - СФорс... гони блажь из башки, начни с малого и наконец построй тараканов ... а то разбежались все по углам от дыма покрышек и скачек ((
udav
Цитата(beerrat @ 22.10.2014, 22:43) *

Знаете, коллеги, у всех есть своя правда на этой войне.
Понятно, что Украина не допустит того, что бы часть её границы оказалась в руках ополчения. Но и чем больше погибает людей в Новороссии от арт.обстрелов, тем больше становится ополченцев.

Не помню, кто сказал - "самый страшный для врага солдат - это человек, который утром пошел на работу, а вечером вместо дома и семьи нашел воронку, в которой остались и его семья и его дом"....

Украина может много чего попробовать не допустить. И Крым попробовать отбить, и ДНР и ЛНР. И газ со скидкой получить... Но вот получится ли это? Вот это вопрос. Лично я уверен по Крыму и ДНР с ЛНР - все, "трамвай уехал". Крым российский, Новороссия под Киев не ляжет. Дальнейшее продолжение эскалации конфликта - это смерть Киеву. Не, не тому как-бы презику - этот то соскочит вовремя, как сукашвили.
Прекращать надо эту бойню...
udav
Цитата(vovaz02h @ 23.10.2014, 14:02) *

Цитата(udav @ 22.10.2014, 21:30) *

Ничего если я отвечу?

Для начала - @OSCE_SMM : We can confirm that an individual named Eivars (or Einars) Graudins has NO LINK WHATSOEVER to the #OSCE or to the SMM to #ukraine.

А вот - одна из сторон деятельности ОБСЕ as is.
Изображение

Да ничего, все нормально.
Дима может сейчас с пулеметом по пампасам перемещается, возможности выйти в инет нет. Что по ссылке? Про массовые захоронения, изнасилования и прочий беспредел со стороны, скажем так, "укров"? Есть какие-то-свидетельства-доказательства-аргументы ЗА-ПРОТИВ? Есть какие-то свидетельства беспредела со стороны ополчения? Есть реальные факты участия РЕГУЛЯРНЫХ частей МО РФ в этой войне? Да, с фото-видео и прочим, чтоб не было - "я от соседки слышал".
Это же интернет - тут не надо голубиной почтой отправлять, или посыльного посылать. Просто кинь ссылку. Но где эти ссылки? Где факты?

ЗЫ. А по фотке - да обычный досмотр машины в зоне БД.

ЗЗЫ. Рад видеть тебя на форуме.
Тяпа
Цитата(Radi @ 23.10.2014, 14:58) *

Ну как кто и где? Известное дело, один на острове западнее Европы, второй на другом континенте.
Пока никак не дострелить. Но это временно))
Radi
Цитата(Тяпа @ 24.10.2014, 3:07) *

Цитата(Radi @ 23.10.2014, 14:58) *

Ну как кто и где? Известное дело, один на острове западнее Европы, второй на другом континенте.
Пока никак не дострелить. Но это временно))

Увижу - буду стрелять.
Всё просто...

[quote name='S_force' date='22.10.2014, 18:31' post='106121']
[/quote]
А вроде был другом....
[/quote]
Дим, попробуй примерить(ну так...) ВВП в презики Украины.
Чёт мне кажется, что и сала добавится и пр.
"... с нормальными пацанами дружить надо, а то - хана!" (с) (кино)
beerrat
Коллеги...

Напоминаю (ЛЯТЬ... я вам что, Хатхи, с "водяным перемирием"!) всем, что идиоматическое выражение "убью" имеет негативный окрас, а разными людьми может быть воспринято ка призыв к насилию и прочией лабуде....

И еще... случайно нашел некий "пост", который имел отношение к Фалькону из Внуково, но эти абзацы хорошо описывают умонастроение "по разные стороны", причем ровно ложатся на обе логики...

"...(есть) особенные люди. Им свойственная одна общая черта: "что за нас - то правильно. Что за "них" - нет". Если наш лидер сморозил чушь: "Чертяка, дал просраться!" Если их лидер сморозил чушь: "Не, ну не обсос ли, ей-богу?! С ним же всё ясно!" Когда наши власти творят беззаконие: "Послушайте, во всём мире творится такая же херня, нигде правды нет!" Когда это происходит где-то ещё: "Смотрите, какие подонки, мы одни на страже добра!".
Это люди, для которых ценности своей касты (тусы, банды, страны) стоят выше общечеловеческих ценностей. Поэтому прежде чем сказать "убивать плохо" они всегда спросят: "а кто кого убил?" - и в зависимости от ответа сформируют своё мнение, кто прав, а кто виноват."
Radi
Женщины будте бдительны! smile.gif
skiff
Цитата
О численности украинской армии в предстоящем наступлении на Донбасс

В последнее время, особенно на протяжении прошедших пяти дней, участились разговоры о подготовке Украиной очередного решительного наступления на Донбассе. Ближайшими предположительными сроками его начала называются 26-27 октября. По этому поводу уже высказался даже Игорь Стрелков, указавший на опасность военного поражения Новороссии и обратившийся за помощью к России. В этой связи видится необходимым попробовать оценить реальный масштаб и состав украинской армии на данный момент.

Весной текущего года Вооруженные Силы Украины насчитывали восемнадцать полновесных бригад. В том числе; 2 танковые (1-я и 17-я); 8 механизированных (24-я, 28-я, 30-я, 51-я, 72-я, 92-я, 93-я, 128-я); 4 десантные (25-я, 79-я, 80-я, 95-я); 3 артиллерийские (11-я, 26-я, 55-я) и 1 ракетная. Плюс семь отдельных полков: 80-й аэромобильный; 15-й, 27-й и 107-й полки реактивной артиллерии; 2-й, 3-й и 8-й полки специального назначения. Кроме них Украина имела еще некоторый список частей обеспечения. Отдельные инженерные батальоны, батальоны и роты связи, всяких там фельдъегерей, медиков, управления тыла и штабные основы.

По своей списочной численности и, в особенности, по объему складских запасов тяжелого вооружения еще на февраль 2014 года украинская сухопутная армия уверенно входила в пятерку крупнейших в Европе. Потом начались бои на юго-востоке страны, закончившиеся целым рядом сокрушительных поражений. Шокирующий первый Котел 1.0 у российской границы. Потом упорные бои за Саур-Могилу. Проигранное сражение за Иловайск. Далее Котел 2.0. Окружение в районе Ждановки. Едва не оставленный Мариуполь. Практически полностью оказались уничтоженными военно-воздушные силы страны. Огромные потери в живой силе и, в особенности, в технике. Так что же осталось от украинской армии на данный момент? В этом мы сейчас и попробуем разобраться.

Для ведения боевых действий на базе танковых, пехотных и десантных бригад формировались автономные единицы — батальонные тактические группы, — способные самостоятельно решать задачи на поле боя. Если по-простому, то БТГ представляет собой штатный батальон, как унитарную основу, усиленный разведывательной ротой, ротой тяжелого оружия (если основной бат — пехотный, или парой рот пехоты, если в основе танковый бат) артиллерийской батареей, взводом связи, тыловиками, ремонтниками и медиками. Так механизированная бригада, имеющая по штату 4200 человек, выставляла две БТГ численностью 1400 человек.

При этом в пункте постоянной дислокации остаются штаб бригады, тыловая рембаза и несколько боевых рот (например, 4 механизированные и 2 танковые) для организации процесса ротации частей, компенсирования потерь и организации обучения поступающего маршевого пополнения. БТГ бывают танковыми и пехотными. Последние делятся на тяжелые и легкие. Тяжелые сформированы на базе механизированных бригад и в своем составе имеют разведывательную роту, снайперскую роту, до 4 батарей ствольной и реактивной артиллерии, и могут насчитывать до 2 тыс. человек. Легкие формируются на основе десантных частей и прочей пехоты. Как правило, собственных танков и дивизионов артиллерии они не имеют. За то отличаются высокой подвижностью и легко, как конструктор «лего», монтируются в конфигурацию, необходимую в конкретных условиях боевой обстановки и с учетом специфики местности.

К настоящему моменту ВСУ располагают минимум восемью, максимум девятью тяжелыми БТГ на основе механизированных бригад. В том числе: по 2 БТГ сформированы на основе 24-й и 30-й бригад; по одной — в 72-й, 92-й, 93-й и 128-й бригадах. Непонятной остается судьба 51-й мехбригады. Дело в том, что после летнего тотального разгрома и случаев массового дезертирства ее частей в летних боях, указом Порошено она расформирована. На ее базе будет создана новая, 14-я, механизированная бригада, которая должна появиться в реальности в ноябре — декабре текущего года. По плану.

Как на самом деле — Бог его знает. Но к моменту указа в зоне АТО продолжала воевать относительно целая одна БТГ 51 ОМБр. Ее вроде как отводить в тыл не стали, а просто переподчинили командованию 128-й бригады и оставили на фронте. Это порождает указанную выше неопределенность. Если считать по максимуму, в тяжелых БТГ штаб АТО имеет 12600 «штыков», около 130 танков, примерно 350 бронемашин различных типов. Правда, после огромной летней «убыли» техники, это уже коробки второго и даже третьего сорта. Восстановленные с баз хранения резерва. Еще есть почти полностью разбитая, но спешно восстановленная 28-я мехбригада, которая выведена из зоны АТО и находится в резерве Генштаба. На ее основе тоже можно создать одну, максимум две, БТГ, но уже тяжелых только по названию. Однако, какой — никакой, но резерв.

Несмотря на апрельский инцидент с 25-й воздушно-десантной бригадой, которую тогда сгоряча даже собирались расформировать вчистую, в течение летних боев именно десантные части показали наибольшую боевую стойкость и реальную эффективность. Ощутив это, командование вскоре стало забивать ими буквально каждый гвоздь, что обернулось очень высокой ценой. К примеру, 79-я аэромобильная бригада свое существование прекратила вообще. Из ее остатков удалось наскрести всего один батальон. Назвали гордо — «Феникс». По бумагам он тоже аэромобильный, но по сути — мало чем отличается от батальонов территориальных. Тем не менее, по учету, это десантная БТГ, правда, численностью в 600 человек.

Впрочем, у остальных трех бригад дела обстоят немногим лучше. К примеру, остатки двух батов 25-й ОВДБр до сих пор сидят в окружении у Дьяково и Петровского. Так что в сумме, десантники смогли выставить всего 4 «легкие» БТГ, по одной от каждой бригады. Плюс очень-очень легкий батальон от горнострелков и фактически ротная тактическая группа (до 300 человек) от 80-го отдельного аэромобильного полка. Общим числом 4500 «штыков» и 160-170 бронемашин. Причем, в большинстве своем это уже старые БТРы, полученные взамен потерянных в боях БМД. Соответственно и оружие поддержки у них — в основном пулеметы вместо башенных автоматических 30-мм пушек.

Огромные потери понесли украинские танковые части. Восполнить к настоящему моменту удалось далеко не все. А новейших «Булатов» 1-я танковая бригада не получила совсем. И не получит, судя по всему, уже никогда. Поэтому к настоящему моменту две украинские танковые бригады смогли выставить в первую линию всего 2-е БТГ. Причем уже в августе — сентябре стало ясно, что как баты они командованием не рассматриваются, а служат резервом для раздергивания на куски для усиления резко ослабевшей пехоты.

При этом бат 1-й бригады разбирают на роты, а 17-я разбросана по всему фронту уже повзводно. Взвод, кстати, это три танка. Таким образом, формально в двух танковых БТГ есть около 1000 человек личного состава, 80-90 танков, около 30 бронемашин (в основном БМП). Фактически же они разбросаны мелкими группами по другим частям или используются в качестве усиления при решении отдельных наступательных или оборонительных задач. Хотя от идеи вкапывать танки на блокпостах ополченцы украинских генералов уже отучили.

Точно посчитать состав артиллерийской группировки ВСУ не представляется возможным. На данный момент можно констатировать лишь следующие общие факты. В зоне АТО задействованы все три артбригады, все три отдельных полка РСЗО и ракетная бригада ОТР. Позиции последней находятся в районе командного пункта АТО ВСУ под Краматорском. Активные бои летней компании привели к значительным потерям, которые оцениваются в 60-65% от изначальной штатной численности. Это позволяет предположить текущую их численность в сумме: 1800 человек и примерно 80-90 буксируемых и самоходных орудий калибра 152-мм.

К ним следует прибавить собственные батареи батальонных тактических групп, состоящих обычно из буксируемых 122-мм гаубиц Д-30 и противотанковых 100-мм пушек МТ-12 «Рапира». В норме БТГ имеет минимум одну, максимум четыре собственные батареи, но сейчас у них вряд ли есть более одной полноценной батареи на батальон. Что позволяет предположить общую численность орудий калибра «до 150-мм» как 60-80 шт. Сюда стоит добавить еще примерно 90-94 буксируемых миномета и не менее 8 230-мм самоходных минометов «Тюльпан». Итого 230-340 орудий и минометов всех калибров.

В сумме армейская составляющая ВСУ на данный момент насчитывает около 20 тыс. личного состава, около 220 танков, до 500 бронированных машин (от остатков БМП/БМД до всевозможных БРДМ-2) и примерно 300 орудий и минометов. Помимо этого, на Украине созданы еще такие формирования, как Национальная гвардия (бывшие внутренние войска), батальоны территориальной обороны, батальоны патрульной службы особого назначения МВД и батальоны Добровольческого корпуса «Правый сектор». Многие из них имеют запутанную структуру и странную двойную принадлежность, но в этой каше всё же разобраться можно.

В целях скорейшего наращивания численности вооруженных сил на Украине, на базе административных областей было сформировано 32 так называемых батальона территориальной обороны (бтро) штатной численностью в 430 человек (60 офицеров, 370 рядовых и сержантов). Три роты по 130 человек плюс секция управления. Предполагалось, что эти батальоны займутся только несением охранной и патрульной службы на объектах тыла, поэтому никакого тяжелого оружия им не дали. Даже по сей день почти все они передвигаются на гражданских автомобилях, блиндированных грузовиках и туристических автобусах. В лучшем случае имеют 4-6 БРДМ-2. Самые счастливчики выбили себе по БТРу.

К настоящему моменту их судьба сложилась крайне разнообразно. Семь бтро несут охранную службу в разных областях Украины. Два — 5-й и 12-й — взбунтовались, покинули строй и сейчас бузят в тылу. Власти пытаются их как-то утихомирить, но результата пока не достигли. Однако из списка боеспособных частей их можно смело вычеркивать. Еще четыре — по ротации выведены из зоны АТО в пункты постоянной дислокации и распущены в краткосрочные отпуска. Т.е. на бумаге они есть, но вернутся ли бойцы в казарму в случае очередного разгрома армии — большой вопрос. Так что их можно тоже пока не считать.

Один батальон — 40 бтро «Кривбасс» был полностью разгромлен в Котле 2.0. Его командование с поля боя дезертировало и больше о судьбе этого бата ничего не слышно. Еще два бата до сих пор находятся в стадии формирования и к каким бы то ни было операциям привлечены быть не могут. Таким образом, остаются 16 батальонов очень-очень легкой пехоты, еще более легкой, чем десантники, общей численностью, с учетом уже понесенных потерь и некоторого пополнения в результате «третьей волны мобилизации», насчитывают 6400 штыков, около 20 минометов и никакого собственного тяжелого вооружения. Должны были сидеть в тылу, но острый дефицит пехоты заставил командование выставить их в первую линию.

Параллельно с батальонами территориальной обороны в МВД Украины из своих сотрудников созданы батальоны патрульной службы особого назначения (бпсон). Очень специфические формирования с весьма узкими задачами «обеспечения режима в тылу армии». В сущности, это милиционеры патрульно-постовой службы, которым дали другую форму и отправили на фронт. Средняя численность бпсон — 180-200 человек. Основная задача — служба на блокпостах, сопровождение конвоев, зачистка территории после ее занятием армейскими частями, общие контрпартизанские операции, выявление и задержание «подозрительных лиц и иностранных шпионов». В первой линии появляются крайне редко. В основном «работают в тылу», но, если штабных прижмет, они вполне могут задействовать бпсон в качестве линейной пехоты.

Всего сформировано 28 бпсон. Правда, один из них — «Шахтерск» — за массовое мародерство расформирован с позором, еще 7 находятся в пунктах постоянной дисклокации и восстанавливаются после полного разгрома в боях июля — августа текущего года. Оставшиеся 20 находятся в Зоне АТО. При этом два из них, — «Днепр» и «Азов», — за особые заслуги развернуты в полки численностью в 900 человек и передачей им собственного тяжелого вооружения. Правда, получили ли они обещанное — на данный момент не известно. С учетом всего перечисленного, общую численность спецбатальонов МВД можно оценивать в размере 5400 штыков такой же легкой пехоты, как батальоны территориальной обороны.

На основе внутренних войск Украины и «патриотично настроенных добровольцев» еще в апреле 2014 года было начато формирование Национальной гвардии Украины. К настоящему моменту сформировано пять батальонов (1-5 бон НГ) численностью по, примерно, 490 человек каждый. В сущности они мало чем, кроме принадлежности, отличаются от батальонов территориальной обороны. Но бронетехникой снабжаются лучше. Все бон НГ находятся в зоне АТО и участвуют в боях. Кстати, в подвалах и тоннелях донецкого аэропорта дерется 5-й бон НГ. Общая численность Национальной гвардии оценивается в 2450 человек и до 50 единиц легкой бронетехники.

Кроме полностью официальных, в составе вооруженных формирований Украины существуют компонент с нечетким статусом. Называется он — батальоны «Правого сектора», объединенные в Украинский Добровольческий корпус. Формально находятся под эгидой сразу и армии, и МВД. Хотя при этом нередко ведут «свою собственную войну». На данный момент все они находятся в зоне АТО. 1-й Закарпатский, 2-й Львовский, 3-й Волынский, 4-й Ровенский, 5-й Ивано-Франковский, 6-й Тернопольский. Еще мелькали сообщения о существовании некоего 9-го б ПС УДК и батальона ОУН, но в штатах ВСУ эти два подразделения не числятся точно. Численность одного бата ПС колеблется от 240 до 400 человек. Если считать в среднем, то весь УДК насчитывает примерно 1500-2000 штыков. Вооружение только легкое стрелковое.

Ко всем перечисленным также следует добавить около 900 бойцов трех (2-й Киевский, 3-й Кировоградский и 8-й Хмельницкий) отдельных полков специального назначения (п СпН), сводный батальон «Беркут» (примерно 400 человек), роту морской пехоты Украины (около 200 человек), четыре сводные роты особого назначения Госпогранслужбы и некоторое количество (до 150 человек) прочих «специалистов», например, из состава «особых подразделений» СБУ. Всего подобного «спецназа» на Украине сегодня насчитывается до 2000 человек. Таким образом, общая численность сил и средств, которые Киев может использовать в ожидаемом «большом и решительном наступлении в эти выходные», составляет 38.250 солдат и офицеров (плюс какое-то количество тыловых структур, вроде отдельных рот связи, штабных работников, инженерных батальонов, полевых ремонтных центров, медицинских рот и т.п., которые в бою не участвуют). На их вооружении имеется примерно 220 танков, около 600 легких бронемашин всех видов и типов (включая откровенно нерабочий хлам), и до 350 орудий, минометов и установок залпового огня. При практически полном отсутствии стратегических резервов.

Сила серьезная, но в целом хочется отметить, до часто в последнее время заявляемых 60 тысяч «штыков первой линии» она не дотягивает явно. Если проводить исторические параллели, на юго-востоке Украины наступает весна 1942 года. Вермахт готовится к решительному наступлению. Он еще силен, но это уже далеко не тот Вермахт образца лета 1941-го и наступление готовит безусловно решительное, но уже совсем не как раньше, по всему фронту. Только на одном участке. Потому что сил на большее нет. Такая вот складывается общая картина.

http://cassad.net/category/war/895-o-chisl...na-donbass.html

пс может откроем отдельную тему и будем изучать/обсуждать военную составляющую конфликта? да и по профилю действие.
beerrat
Вообще идея здравая, т.к. у меня честные "нескладушки", когда понимаю, что численность ведущих БД войск (с обоих сторон) точно не соответствует результатам (толпа офигенная, а результат - "обнять и плакать").

Но необходимо понимать, что надо не преломлять через "личную призму", а размещать некие "существенные материалы".

И, если честно, то все происходящее в Новороссии мне очень напомнило (меня Создатель избавил от участия в гражданской войне в России) Первую Пластилиновую, когда в Чехопотамию направляли сводно-сбродные группы (сводные роты и батальоны, которые еле-еле наскребали по округам). И "качество" бойцов (в массе своей, именно как бойцов, а не просто военнослужащих) было "ниже возможного". Ну и результаты Первой тоже всем известны.... "Я принес нам мир..." (мать его...)
Такое же ощущение у меня и от действий Украинских ВС (как было во время Первой от действий ВС РФ).

Только давайте без "а знаешь, сколько ...". Право слово - не знаю! Но и на ход боевых действий отдельное преступление никак не влияло...
Radi
Здравая идея, имхо - создавать заново армию Украины. Только, Боже упаси, без всяких плясок и поисков всяких врагов.
beerrat
Кстати... Как продолжение - полностью тут..
"Представители ОБСЕ в Ростовской области посчитали, что за минувшую неделю российско-украинскую границу в пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" пересекли 540 людей в военной форме..."

Что считать "военной формой"? Просто камуфляж? Тогда в Подмосковье в выходные по грибы и на рыбалку прямо дивизии выезжают (я не шучу... правда не понятно). В Израиле половина населения зимой в дубонах (армейская теплая куртка) ходит. Прямо угроза мировому джихаду...

И ещё -

"Также мы наблюдали, что с территории Украины перемещаются гробы. За все время, которое миссия ОБСЕ провела в Ростовской области, мы видели три гроба, которые забирали с украинской стороны"

Без уточнения по числу - читается как сплошной поток погибших, когда уточнение про 3 гроба... Не знаю, сколько людей хоронили на территории России, привезенных с Украины до начала БД. Кто эти трое - не знает никто... (правда вопрос - а что там это ОБСЕвца вовсе делают?)
udav
Цитата(beerrat @ 24.10.2014, 15:20) *

у меня честные "нескладушки", когда понимаю, что численность ведущих БД войск (с обоих сторон) точно не соответствует результатам (толпа офигенная, а результат - "обнять и плакать").

Вот-вот. И я в непонятках - как бы вроде , грубо говоря, в августе месяце говорили о примерно 48-53 тысячи народу "со стороны Киева" в зоне АТО, а про ополчение - 18-23 тысячи. При этом ополчение смогло устроить туеву хучу "котлов", отбить наступление и самим перейти в контрнаступление. Это как? Нижайшая боевая и моральная подготовка ВСУ? Что вообще происходит?
Alex Wolf
У меня другая непонятка. Или дуб хреновый. или вазелином не смазали, но я в упор не понимаю примерно следующих сообщений.
Цитата
Город обстреливали несколько часов из установок Град и Смерч. Погибло два человека.
Это что за установки такие, что из них за два часа стрельбы по густонаселённому городу смогли убить два человека гражданских? Я может быть чего-то не понимаю в сложной военной науке?
dak333
Цитата(udav @ 24.10.2014, 15:52) *

Цитата(beerrat @ 24.10.2014, 15:20) *

у меня честные "нескладушки", когда понимаю, что численность ведущих БД войск (с обоих сторон) точно не соответствует результатам (толпа офигенная, а результат - "обнять и плакать").

Вот-вот. И я в непонятках - как бы вроде , грубо говоря, в августе месяце говорили о примерно 48-53 тысячи народу "со стороны Киева" в зоне АТО, а про ополчение - 18-23 тысячи. При этом ополчение смогло устроить туеву хучу "котлов", отбить наступление и самим перейти в контрнаступление. Это как? Нижайшая боевая и моральная подготовка ВСУ? Что вообще происходит?

НАСТОЯЩИЕ украинские офицеры - не идут воевать. - ПРОТИВ ПРИСЯГИ
dak333
Цитата(Alex Wolf @ 24.10.2014, 16:02) *

У меня другая непонятка. Или дуб хреновый. или вазелином не смазали, но я в упор не понимаю примерно следующих сообщений.
Цитата
Город обстреливали несколько часов из установок Град и Смерч. Погибло два человека.
Это что за установки такие, что из них за два часа стрельбы по густонаселённому городу смогли убить два человека гражданских? Я может быть чего-то не понимаю в сложной военной науке?

про ДОТы слыхали? а СТАЛИНГРАД - сколько БОМБИЛИ МИРНЯК - АВИАЦИЕЙ?
...и в АЭРОПОРТУ - тот-же фактор плюс оружие - ТАМ СИДЯТ ДААЛЕКО НЕ ГЕРОИ просто Бамут... biggrin.gif

сало уронили херои сала!
Radi
Бамут мы с взводом брали... Не шутили.
Проверка подтвердит, что там не всё было просто...

зы кто то гадит на Форуме
Айдар Омск
Цитата
Перемирие с ополченцами Донбасса нужно Киеву для изготовления оружия и получения технической и финансовой помощи Запада. Об этом в эфире «5 канала» сообщил советник украинского президента Юрий Луценко, передает УНН.
«Прекращение огня и достижение мира идет на пользу именно нам», — сказал Луценко.
По его словам, все четыре бронетанковые заводы работают в три смены. «Несколько сотен бронированной техники, с нуля отремонтированной, поступило в зону АТО за это время», — сообщил советник Петра Порошенко. Он отметил, что есть предприятия ВПК, которые ждут государственного заказа и готовы поставлять модернизированное оружие в украинские войска.
«Нам для этого нужен режим прекращения огня как можно дольше, чтобы получить и свои высокоточные приборы, и получить военную и финансовую помощь Запада», — сказал Луценко. Он добавил, что за время перемирия Киев сумел получить западную технику, финансы и советников.
Киевские власти и представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик достигли договоренности о перемирии в начале сентября 2014 года. Также был согласован план мирного урегулирования конфликта. В то же время стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении режима прекращения огня и срыве достигнутых договоренностей.

Источник Лента.ру
Radi
Айдар, да кто бы сомневался...
Чесслово, над украинской политикой весь мир прикалывается.

Цитата(dak333 @ 24.10.2014, 18:40) *
просто Бамут... biggrin.gif

сало уронили херои сала!

Не только Бамут... Были ещё и Самашки и Серноводское... Но ведь, взяли же!
Айдар Омск
Цитата(Radi @ 25.10.2014, 12:48) *

Айдар, да кто бы сомневался...
Чесслово, над украинской политикой весь мир прикалывается.

Я в общем то тоже не удивлен. Надежда на то что у ополчения тоже не дураки сидят. Там сейчас снова мясорубка началась и дай Бог чтобы ополчение снова накостыляло этим идиотам.
dak333
Цитата(Айдар Омск @ 25.10.2014, 8:24) *

Цитата
Перемирие с ополченцами Донбасса нужно Киеву для изготовления оружия и получения технической и финансовой помощи Запада. Об этом в эфире «5 канала» сообщил советник украинского президента Юрий Луценко, передает УНН.
«Прекращение огня и достижение мира идет на пользу именно нам», — сказал Луценко.
По его словам, все четыре бронетанковые заводы работают в три смены. «Несколько сотен бронированной техники, с нуля отремонтированной, поступило в зону АТО за это время», — сообщил советник Петра Порошенко. Он отметил, что есть предприятия ВПК, которые ждут государственного заказа и готовы поставлять модернизированное оружие в украинские войска.
«Нам для этого нужен режим прекращения огня как можно дольше, чтобы получить и свои высокоточные приборы, и получить военную и финансовую помощь Запада», — сказал Луценко. Он добавил, что за время перемирия Киев сумел получить западную технику, финансы и советников.
Киевские власти и представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик достигли договоренности о перемирии в начале сентября 2014 года. Также был согласован план мирного урегулирования конфликта. В то же время стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении режима прекращения огня и срыве достигнутых договоренностей.

Источник Лента.ру

laugh.gif ...ну - ПОЖГУТ. а инструктора - для БОЯ- НИКЧЁМНЫ- нужна ДИСЦИПЛИНИРОВАННАЯ МОТИВАЦИЕЙ пехота biggrin.gif
...ЗМЕЙ- ГОРЫНЫЧ спрашивает выдыхая огонь и пар:
-ну что? страшно?

-страшно.

вывод сделал?

-сделал.

-какой?

- ПЕРВЫЙ РАз такого СТРАЩНОГО трахать буду
dak333
Цитата(Radi @ 25.10.2014, 8:48) *

...
Не только Бамут... Были ещё и Самашки и Серноводское... Но ведь, взяли же!

и-... МНОГО ТАМ...молока... dance3.gif

...я про Бамут -просто - как - СОВРЕМЕННЫЙ пример использования ИМЕННО бетонных комуникаций в обороне
udav
http://www.youtube.com/watch?v=PQCJXW4GVwM
Песня под гитару. Форумчане-украинцы, кто еще заглядывает на форум, что скажете о песне, что вообще думаете и о жизни и о ситуации в стране?
Я не провоцирую. Я пытаюсь разобраться в ситуации и, если это возможно, наладить диалог.
Dromedary
Маленький шпионский шкандаль http://www.kp.ru/daily/26301/3179338/

Шведский режиссёр, поддерживающий Киев: На Украине действительно немало литовских солдат http://regnum.ru/news/polit/1861336.html

Впечатления израильтянина-сиониста о Львове http://politikus.ru/articles/33628-lvovski...chatleniya.html
Цитата
...Я уезжал из Львова с жутким чувством. Брусчатка этого города полита кровью моих прадедов, моих не рожденных братьев и сестер (в прямом, а не переносном смысле), кровью 100 тысяч евреев, которых жители этого города выгнали в Освенцим. И это здесь не является частью истории. В этом городе палачи не раскаялись. Они доживают свой век в теплых постелях, окруженные любовью и почетом. А когда они умирают, им ставят памятники и приносят свечи.

У палачей выросли внуки, которые гордятся своими дедами. Наверное такое же чувство возникло у странника, очутившегося в замке графа Дракула, и увидевшего, как мертвые Вампиры встают из своих гробов. Оказывается Вторая Мировая не закончилась, не все фашисты уничтожены. Вот они — выходят на новый парад, чистят старую форму, развертывают былые знамена и салютуют своим каменным истуканам.

У меня как у израильтянина возник вопрос, к израильскому правительству, к музею “Яд-В-Ашем”, к фонду Симона Визенталя. Вы, которые до сих пор ищите Праведников народов мира, чтобы отдать им почести, вы, которые до сих пор преследуете по всему миру нацистских палачей, вы которые доставили в Израиль, судили и повесили нацистского палача №1 Адольфа Эйхмана, как вы могли пропустить Львовский ренессанс фашизма?!!. За что я плачу вам налоги? Разве вы не знаете кто такие Бандеровцы? Так почему же вы набрали в рот воды? Почему не орали об этом на всех углах? Почему не требовали международного осуждения, бойкота Украины? Вспомним, как в 2000 году мы отозвали посла из Австрии, где губернатором Каринтии стал неонацист Йорг Хайгер. При том, что Хайдер всего лишь позволил себе пару слов о том, что не всё при Гитлере было так уж плохо: «В Третьем рейхе была достойная политика трудоустройства, то, чего неспособно родить нынешнее правительство в Вене». Всего то. Никто в Каринтии 20 метровую статую Герингу и героям СС не ставил. Никто их память не реабилитировал. Но мы тогда организовали международный бойкот Австрии, и таки заставили Хайдера навсегда уйти из политики.

Так почему же на этом фоне такая полная слепота к тому что творится на Украине? Не заметить мемориал Бандере во Львове невозможно. ...
Волк
Цитата(Dromedary @ 29.10.2014, 21:05) *

Впечатления израильтянина-сиониста о Львове

Образование у этого сиониста немного хромает. Что бы он сказал, увидев например это:

Изображение

Свастика появилась задолго до рождения Гитлера и Третьего Рейха. И встречается практически во всех культурах нашего континента. До того как Гитлер сделал этот символ, символом смерти, это был знак Солнца. В том числе и у славян.
Я так понимаю это был бы просто взрыв мозга сиониста.
hunter
Волк, странно слышать такие вещи от тебя.
Я помню в одной из тем историю, когда ты на входе в офис увидел парня с "орлом" и решил ему из-за этого в ухо дать. А потом оказалось,что орел-это шеврон связиста. Тогда ж у тебя сработало именно ассоциативное мышление?
Кстати, еще раньше "орла" римляне юзали?
Вопрос ведь не в том, что и чем было. А в том, что и с чем ассоциируется и с каким посылом делается.
dak333
у израильтянина - даже не про символы -ПРО ДУХ...а со свастикой "экспериментировали" ВСЕ и во ВСЕ времена.пока гитлеровцы не сделали из неё -символ сатанизма и ложного всемогущества человека...
ТАК ЧТО ВЫ -ВОЛК- ЗРЯ ГОНИТЕ НА ИЗРАИЛЬТЯНИНА laugh.gif
Dromedary
Цитата(Волк @ 30.10.2014, 1:10) *
Образование у этого сиониста немного хромает. Что бы он сказал, увидев например это:
А что это за знак? Что означает, в какие годы выпускался и за что выдавался (если, конечно, есть информация)?
Волк
Цитата(hunter @ 30.10.2014, 8:28) *

Волк, странно слышать такие вещи от тебя.
Я помню в одной из тем историю, когда ты на входе в офис увидел парня с "орлом" и решил ему из-за этого в ухо дать. А потом оказалось,что орел-это шеврон связиста. Тогда ж у тебя сработало именно ассоциативное мышление?
Кстати, еще раньше "орла" римляне юзали?
Вопрос ведь не в том, что и чем было. А в том, что и с чем ассоциируется и с каким посылом делается.

Разница в том, что свастику придумал далеко не Гитлер и Третий Рейх, они ее заимствовали из древних эпосов, и благодаря им этот светлый знак, руна солнца вдруг стала "звездой смерти".
А что касается орла, то орел орлу рознь. И орел российской спецсвязи, один в один повторяет имперский орел Третьего Рейха. Т.е. в данном случае, наша геральдическая служба заимствовала символ Третьего Рейха. С расстояния в пять метров один от другого не отличить. Хоть бы две головы ему прикрутили как на всех орлах России испокон веков было.

Цитата
ТАК ЧТО ВЫ -ВОЛК- ЗРЯ ГОНИТЕ НА ИЗРАИЛЬТЯНИНА

А израильтянин зря гонит на рунический символ моих предков. И да, я тоже не расстаюсь со свастикой, у меня всегда с собой "коловрат", руна верховного Бога Перуна, Бога моих далеких предков. Я теперь для израильтянина тоже нацист-фашист-эсесовец?

Вот так жены и матери расшивали нательные рубахи русских воинов.

Изображение

Даже с крещением Руси, мои предки не смогли отказаться от своих символов, и свастика перешла в православную религию, пока фашисты все не опошлили.

Изображение

И держалась на Руси до появления Третьего Рейха. Даже на деньгах.

Изображение

Именно свастика была первой эмблемой РККА в 1918м году, когда мир даже не слышал имени Гитлера.

Изображение

И вдруг, потомкам Русичей из-за одного выродка Гитлера стало стыдно носить символы своих предков?

Цитата(Dromedary @ 30.10.2014, 11:34) *

Цитата(Волк @ 30.10.2014, 1:10) *
А что это за знак? Что означает, в какие годы выпускался и за что выдавался (если, конечно, есть информация)?

Отличительный знак командиров РККА Юго-Восточного фронта 1918г.
Как вы понимаете, к нацизму, фашизму, Гитлерам с Гебельсами и эсесовцам никакого отношения не имеет.
skiff
когда-то 95-й квартал были людьми, а опустили себя ниже плинтуса https://www.youtube.com/watch?v=4z9FRKw59xM#t=198
самое страшное что пипл на той стороне хавает даже это
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.