Цитата(hunter @ 8.4.2015, 13:10)

Именно. Плюс мотоцикл и его ТТХ прямо таки способствуют к агрессивной манере вождения и нарушению как минимум скоростного режима на трассах. Знаете как оно бывает, едешь под сотню по трассе, собираешься перестраиваться или обгонять, в зеркало смотришь-вдалеке фара едет, но даже предположить не можешь, что "оно" может ехать со скростью 180 - 200, начинаешь маневрировать, глядь, а "оно" уже тебе в задний бампер дышит. Хорошо, если двигаешься внимательно и осторожно, а если в зеркало лишний раз не глянешь - мешок кожаный с костями. То же самое на городских проспектах широких в ночное время суток. Знаю как минимум несколько таких примеров, с летальными исходами, естественно. (тьфу-тьфу-тьфу не дай Бог!)Да и в сети роликов полно.
ЗЫ. Согласен, что статистика ДТП с участием мотоциклов как минимум не хуже,чем с автомобилями, вот только смертность и травматичность в разы выше. (тьфу-тьфу-тьфу) еще раз. Я практически уверен, что вы купили мотоцикл не для того, чтобы по городу 40-60 ездить или допустимые 100-120 по трассе.
В общем вы правы, за исключением цели моей покупки и статистики по дтп)) Статистика с мотоциклами действительно хуже, они бьются в 5 раз чаще машин и с гораздо более печальными последствиями. Это хорошо что вы так внимательно следите за дорогой, действительно у нас не привыкли к большим скоростям мотоциклов. Ну а цель покупки- не гонять, а просто попробовать что то новое. Автомобилисты тоже не соблюдают скоростной режим, но лично я против скоростей в городе больше 60. А за городом он и не поедет хорошо при скоростях больше 130. Под себя и брал))) он только с виду агрессивный а на самом деле это обычный дорожник для новичков, объем 250 кубиков, 33 лошади. Максималка под горку и с ветром в спину 170))) Это не какой-нибудь спорт-байк типа Kawasaki Ninja ZX-6R с объемом 600 кубов и мощью 135 лошадей на 190 кг сухого веса. А еще это один из немногих мотоциклов, сидя на котором, я уверенно достаю носками обеих ног до земли

В ДТП обычно виновата либо невнимательность автомобилиста, либо нарушение мотоциклистом скоростного режима...