Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: СОБЫТИЯ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ ФОРУМЧАН
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
skiff
за сбычность мечт! wink.gif biggrin.gif
hunter
Цитата
После некоторых жизненных потрясений решил что нужно что-то в этой жизни менять...

....поменяв 100 долларов, я на какое-то время забылся dance3.gif
Извини, не удержался от старой шутки!
По сабжу: молодец!)))) Хотя лично я мотоциклы не люблю, а самих мотоциклистов побаиваюсь... ninja.gif в смысле, на дороге.
Айдар Омск
Цитата(hunter @ 8.4.2015, 11:23) *

Цитата
После некоторых жизненных потрясений решил что нужно что-то в этой жизни менять...

....поменяв 100 долларов, я на какое-то время забылся dance3.gif
Извини, не удержался от старой шутки!
По сабжу: молодец!)))) Хотя лично я мотоциклы не люблю, а самих мотоциклистов побаиваюсь... ninja.gif в смысле, на дороге.

По этому пути не пошел, посчитав что жрать водку с горя последнее дело))) Если не секрет чего побаиваетесь? Что он в вас влетит и убьется?

Цитата(skiff @ 8.4.2015, 5:06) *

за сбычность мечт! wink.gif biggrin.gif

Ну что вы коверкаете Великий и Могучий?!!!! И не стыдно??? Правильно будет "за сбычу мечт" biggrin.gif Но в целом поддерживаю drinks.gif
hunter
Цитата
По этому пути не пошел, посчитав что жрать водку с горя последнее дело))) Если не секрет чего побаиваетесь? Что он в вас влетит и убьется?

Именно. Плюс мотоцикл и его ТТХ прямо таки способствуют к агрессивной манере вождения и нарушению как минимум скоростного режима на трассах. Знаете как оно бывает, едешь под сотню по трассе, собираешься перестраиваться или обгонять, в зеркало смотришь-вдалеке фара едет, но даже предположить не можешь, что "оно" может ехать со скростью 180 - 200, начинаешь маневрировать, глядь, а "оно" уже тебе в задний бампер дышит. Хорошо, если двигаешься внимательно и осторожно, а если в зеркало лишний раз не глянешь - мешок кожаный с костями. То же самое на городских проспектах широких в ночное время суток. Знаю как минимум несколько таких примеров, с летальными исходами, естественно. (тьфу-тьфу-тьфу не дай Бог!)Да и в сети роликов полно.
ЗЫ. Согласен, что статистика ДТП с участием мотоциклов как минимум не хуже,чем с автомобилями, вот только смертность и травматичность в разы выше. (тьфу-тьфу-тьфу) еще раз. Я практически уверен, что вы купили мотоцикл не для того, чтобы по городу 40-60 ездить или допустимые 100-120 по трассе.
Айдар Омск
Цитата(hunter @ 8.4.2015, 13:10) *

Именно. Плюс мотоцикл и его ТТХ прямо таки способствуют к агрессивной манере вождения и нарушению как минимум скоростного режима на трассах. Знаете как оно бывает, едешь под сотню по трассе, собираешься перестраиваться или обгонять, в зеркало смотришь-вдалеке фара едет, но даже предположить не можешь, что "оно" может ехать со скростью 180 - 200, начинаешь маневрировать, глядь, а "оно" уже тебе в задний бампер дышит. Хорошо, если двигаешься внимательно и осторожно, а если в зеркало лишний раз не глянешь - мешок кожаный с костями. То же самое на городских проспектах широких в ночное время суток. Знаю как минимум несколько таких примеров, с летальными исходами, естественно. (тьфу-тьфу-тьфу не дай Бог!)Да и в сети роликов полно.
ЗЫ. Согласен, что статистика ДТП с участием мотоциклов как минимум не хуже,чем с автомобилями, вот только смертность и травматичность в разы выше. (тьфу-тьфу-тьфу) еще раз. Я практически уверен, что вы купили мотоцикл не для того, чтобы по городу 40-60 ездить или допустимые 100-120 по трассе.

В общем вы правы, за исключением цели моей покупки и статистики по дтп)) Статистика с мотоциклами действительно хуже, они бьются в 5 раз чаще машин и с гораздо более печальными последствиями. Это хорошо что вы так внимательно следите за дорогой, действительно у нас не привыкли к большим скоростям мотоциклов. Ну а цель покупки- не гонять, а просто попробовать что то новое. Автомобилисты тоже не соблюдают скоростной режим, но лично я против скоростей в городе больше 60. А за городом он и не поедет хорошо при скоростях больше 130. Под себя и брал))) он только с виду агрессивный а на самом деле это обычный дорожник для новичков, объем 250 кубиков, 33 лошади. Максималка под горку и с ветром в спину 170))) Это не какой-нибудь спорт-байк типа Kawasaki Ninja ZX-6R с объемом 600 кубов и мощью 135 лошадей на 190 кг сухого веса. А еще это один из немногих мотоциклов, сидя на котором, я уверенно достаю носками обеих ног до земли biggrin.gif В ДТП обычно виновата либо невнимательность автомобилиста, либо нарушение мотоциклистом скоростного режима...
skiff
[quote name='hunter' date='8.4.2015, 9:10' post='109551']
[quote]По этому пути не пошел, посчитав что жрать водку с горя последнее дело))) Если не секрет чего "оно" может ехать со скростью 180 - 200,
[/quote]

улыбнуло biggrin.gif некоторые с этой скоростью свободно передвигаются и на 4 колесах (и с удовольствием на большей wink.gif smile.gif ) - при наличии под жопой соответствующего агрегата biggrin.gif
Айдар Омск
Цитата(skiff @ 8.4.2015, 22:36) *

улыбнуло biggrin.gif некоторые с этой скоростью свободно передвигаются и на 4 колесах (и с удовольствием на большей wink.gif smile.gif ) - при наличии под жопой соответствующего агрегата biggrin.gif

Ну я бы не сказал что среди автомобилей это норма. А вот среди мотоциклов вполне.
skiff
ну хз, пока не пересел на "тушканчика" была мицубиси сигма, - 200 для нее была довольно таки штатная скорость, 220 и выше уже напряг, а до 200 )) мило разговаривая с попутчицами было интересно наблюдать их реакцию когда они случайно выхватывали показания спидометра biggrin.gif - одна из фраз почти всегда была "я думала мы километров 100, ну 120 в час едем" biggrin.gif
Волк
Цитата(Айдар Омск @ 8.4.2015, 1:38) *

это же Yamaha DragStar XVS400 Bobber?)))

В точку!
Айдар Омск
Цитата(Волк @ 9.4.2015, 2:20) *

Цитата(Айдар Омск @ 8.4.2015, 1:38) *

это же Yamaha DragStar XVS400 Bobber?)))

В точку!

А пузо, борода, косуха и очки как у Базилио, положенные к такому мотоциклу по штату у Вас уже есть?))))
Волк
Цитата(Айдар Омск @ 9.4.2015, 0:16) *

А пузо, борода, косуха и очки как у Базилио, положенные к такому мотоциклу по штату у Вас уже есть?))))

Пуза пока нет (но в процессе, жена старается), бороду по службе не положено только в полях. Очки тактические Guarder C8, и шлем еще с прошлых байков остался Bell Rogue.
Айдар Омск
Цитата(Волк @ 9.4.2015, 18:29) *

Очки тактические Guarder C8, и шлем еще с прошлых байков остался Bell Rogue.

Ох ну них...я себе)))) Да Вы, батенька, мажор)))))) Меня жаба бы задушила за енту касочку, а-ля СШ-60, стока деревянных отдать))) А защита-то тока от дождя, шоб волосы не намокли разве что)))) Хотя наличие намордничка зачетно, все лучше чем без него.
Волк
Цитата(Айдар Омск @ 9.4.2015, 16:23) *

Ох ну них...я себе)))) Да Вы, батенька, мажор)))))) Меня жаба бы задушила за енту касочку, а-ля СШ-60, стока деревянных отдать))) А защита-то тока от дождя, шоб волосы не намокли разве что)))) Хотя наличие намордничка зачетно, все лучше чем без него.

Я за практичность. А такие шлемы более практичны, и воды попить, и на заправке сказать что мне надо, и музыку слышно, и т.д. Интеграл всего этого лишен. Да и 250$ за шлем не так уж и много.
Тяпа
Млин, ну и цены за шляпку! Я 250 гринов не за каждые породистые шузы отдам.
Айдар Омск
Цитата(Волк @ 11.4.2015, 0:49) *

Я за практичность. А такие шлемы более практичны, и воды попить, и на заправке сказать что мне надо, и музыку слышно, и т.д. Интеграл всего этого лишен. Да и 250$ за шлем не так уж и много.

Но степень защиты все равно не сравнить с иптегралом. По статистике при ДТП мотоциклист как раз таки и пытается укусить бордюр или машину, удар приходится в челюсть. Однако я знаю всего одного человека который передвигаясь на круизере одевает интеграл))) это то же самое что ехать на спортбайке в армейской каске.

Цитата(Тяпа @ 11.4.2015, 3:48) *

Тяпочка, это далеко не предел))) ценник на экипировку демократичным никогда не был, а сейчас вообще конским стал((( хорошая кожаная куртка например теперь от 18000 и выше.
Волк
Цитата(Тяпа @ 11.4.2015, 0:48) *

Тут вопрос не в этом. Когда придется на скорости 100км/ч скользить головой по асфальту, цена высокой уже не покажется. За породистые шузы и я не отдаю больше 7000 рублей, тот же ЭККО. А вот мотоботы меньше 20.000 даже рассматривать не буду, тот же Icon, лечить переломы ног дороже будет.
Айдар Омск
Цитата(Волк @ 11.4.2015, 14:14) *

...лечить переломы ног дороже будет.

По этой же причине рассматриваю не только хорошую экипировку, но и вариант с медицинской страховкой от несчастных случаев.
Тяпа
Цитата(Волк @ 11.4.2015, 10:14) *

на скорости 100км/ч скользить головой по асфальту

Тут уж что на голову не надень, пока до обочины доедешь, одни уши останутся))
Айдар Омск
Цитата(Тяпа @ 12.4.2015, 1:58) *

Цитата(Волк @ 11.4.2015, 10:14) *

на скорости 100км/ч скользить головой по асфальту

Тут уж что на голову не надень, пока до обочины доедешь, одни уши останутся))

Это вы зря так... имеются прецеденты безголовых идиотов, летевших по городу 150, врезавшихся а поворачивающий налево автомобиль, слетевших с байка, и скользя на заднице по асфальту в кожаном комбезе, обгонявших попутные автомобили. Мотоцикл в кашу, а у дурака только зад ушиблен.
Тяпа
Были бы мозги- было бы сотрясение))
Biorn
Отец подполковник в отставке... А я хочу пойти по его стопам... А военкомат сказал отдыхай... Обидно до чертиков( психологу рассказал что увлекаюсь: реконструкцией средних веков; страйкбол; в тире стреляю из огнестрел... Зрения правда чуть выше минус двух... Выдали в\б и все... Ни сборов ничего... Остаётся довольствоваться страйкболом... sad.gif

Да и форма нравиться) лёгкая, прочная да и практичная)
Ехал на днях в электричке с служивым и начал он разговор мол где и когда служил... На мой ответ что не служил он, солдат, очень разозлился... Пошли повышенные тона да и кулаки появились... На гневный и не довольный вопрос "Почему?" я ответил спокойно... Что не берут... Рассказал что да как, и собеседник угоманился... Не полностью, но в очень значительной мере... Форма у меня цифра.
Джамп
Особые, незначительные дела. Думаю, что это не интересно. )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.