Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Неуставные взаимоотношения и их боязнь.
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
S_force
Цитата
Важнейший - раздел "Здоровье".

Господа, я плакал! biggrin.gif
Раздел "Здоровье" на банкомате выглядит приблизительно так:
-Ребята, у меня насморк, помогите закосить от армии, а то не хочу я молодые годы в строю проводить, хочу пиво пить и девок лапать.

Господа косари!
Обращаюсь к вам! (В который раз).
Не "дедовщины" вы боитесь! И не строительства генеральских дач!
Не надо находить дебильные оправдания своему малодушию, не надо!
Смалодушничали, откупились- сопите в 2 дырочки, а в это время реально больной сельский парень за вас послужит, потому как у него не было денег откупиться.
А вы радуётесь, наслаждайтесь жизнью, годы-то молодые!
Жрите водку, шарахайтесь по дебильным дискотекам, сношайтесь как кролики.
Давайте. В этом ведь смысл жизни и долг каждого истинного гражданина!

Но только не надо тут пафосно заявлять, что вы-истинные герои, так как "бросили вызов государственной машине".
Смешно читать. Герои мля..
Знаете, кто истинный герой (согласно вашей вывернутой логике)?
Маньяк-педофил. А что? Он бросил вызов всем - обществу, государству, тюремной системе, он руководствуется только своими желаниями. Захотел - изнасиловал, захотел -убил. Лепота!

Прекратите искать себе оправдания -вот о чём я прошу.
Вы -малодушные организмы (это не оскорбление, поверьте мне, это просто констатация факта), которые желают в жизни только жрать, спать, сношаться - "ловить кайф", короче говоря.
Жизнь ваша -пожалуйста.
Только вот подобная жизненная позиция мало чем отличается от позиции обыкновенной свиньи, вы не находите?
Поверьте, я не хочу вас унизить этими словами, прошу не принимать их как оскорбление.
Просто я обычно прямолинеен как кувалда, "академиев не кончал", что думаю -то и говорю.
И если я вижу "мужчинок", которые пищат "Я сейчас служить не хочу, а в случае войны -первым кинусь Родину защищать" (с) Децл - то меня ТОШНИТ. Потому я на "банкомате" и не регистрируюсь,здесь на форуме с косарями мало спорю, не хочется в очередной раз сдерживать рвотные позывы.
Потому что у меня иное представление о МУЖЧИНАХ, о чести и о совести.
Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛ и не представляю, как нормальный здоровый мужчина может закосить от армии. Потому как у нормального мужчины есть сила духа, он не разглагольствует на тему "Что я должен этому государству", он идёт и выполняет свой мужской долг.
Так же, как выполняли наши деды в 1941-1945 годах. Они шли. И погибали, если надо.
Не ради "государства", а ради людей.
В том числе ради того, чтобы вы, амёбы, на свет родились!

Если был резок - то мне это по пояс.

Честь имею!

Волк
Цитата(lol @ 17.5.2007, 11:12) *

Вот тут я всегда уважал американские ценности, заявленные в знаменитой декларации
Цитата
“Все люди равны от рождения, — провозглашает
Декларация, — они наделены Творцом определенными неотъемлемыми правами;
среди них право на жизнь, на свободу, на личное счастье” . Только для
ограждения этих и иных прав учреждается государство. Как только
государственная власть перестает служить этим целям она перестает быть
легитимной. Декларация 1776 года подтверждает верность принципам
равенства и свободы, наличие у каждого человека неотчуждаемых прав,
включающих право на жизнь, свободу и стремление к счастью

Расскажите эти сказки про американские ценности и равенство от рождения коренному населению американского континента. Когда эта филькина грамота появилась, в каком году? Вы в курсе что во время войны во вьетнаме с 69 по 79й индейцам учавствующим в боевых действиях было запрещено писать письма домой в резервации. Равенство то с гнильцой получается, при том что юридически индейцы равны в правах с янки.
Теперь о свободе в пиндостане.
В разделе разговоры обо всем есть тема про журнал ЖЖ, американки воюющей в ираке. Он сейчас закрыт, знаете почему? Потому что американским военнослужащим запретили иметь свои журналы в сети. И есть там некая служба контролирующая каждого военного в интернете. Вот и свобода то с гнильцой получается.
Так что шла бы эта америка в зад к сраному ковбою.
Рэмбо
Уже и админов достали...
 ! 
Предупреждение:
Закрываю. Открою, как улягутся страсти. Срок не определён.
Рэмбо.
Mabuta
Мужыки ! а давайте поговорим про то как над молодыми прикалываються !!! подчеркиваю, именно прикалываються а не издеваються !!! pleasantry.gif
Радист
Цитата(Mabuta @ 15.8.2007, 9:46) *

Мужыки ! а давайте поговорим про то как над молодыми прикалываються !!! подчеркиваю, именно прикалываються а не издеваються !!! pleasantry.gif

Давайте.Только наверное логично создать под это дело отдельную тему.
vimpel
Mabuta, зачем зря молодёж пугать?
Mabuta
Цитата(vimpel @ 15.8.2007, 10:10) *

Mabuta, зачем зря молодёж пугать?

зачем пугать !? smile.gif придет время все сами увидят !;)

Радист, пожалуй ты прав , надо тему создать !!!! drinks.gif
vimpel
Цитата(Mabuta @ 15.8.2007, 10:05) *

Предлагаю поставить на данную тему ограниченый доступ. Или ничего толкового там описано не будет. БОльшую часть информации молодёжи знать не нужно.
Цитата
придет время все сами увидят !;)

ИХМО.
Радист
Цитата(vimpel @ 15.8.2007, 12:16) *

Цитата(Mabuta @ 15.8.2007, 10:05) *

Предлагаю поставить на данную тему ограниченый доступ. Или ничего толкового там описано не будет. БОльшую часть информации молодёжи знать не нужно.
Цитата
придет время все сами увидят !;)

ИХМО.

ИМХО-речь идет о безобидных розыгрышах.Не вижу в этом ничего секретного.
Рэмбо
Ограниченный доступ ставить не будем.
Просто тема пойдёт на особый контроль: все сообщения в нарушении правил форума должны моментально удаляться без объяснения причин; к пользователям-нарушителям относиться со всей пролетарской ненавистью(максимум 1 устное предупреждение, тем у кого рейтинг отрицательный - предупреждений быть не должно, сразу удар по рейтингу). Особенно жёстко относиться к лицам пытающимся дискредитировать ВС РФ и другие структуры.
Задача возлагается на всех супер-модераторов и модератора раздела - VIMPEL.
vimpel
Тогда не пойму, какой отношение будет тема иметь к разделу "Вопросы призывников"? Для этого есть раздел "смешные истории".

Всё, прекращаем флейм. Все свои мысли модерам в личку, или в соответсвенный раздел.
Mabuta
Цитата(vimpel @ 15.8.2007, 14:35) *

Тогда не пойму, какой отношение будет тема иметь к разделу "Вопросы призывников"? Для этого есть раздел "смешные истории".

это не смешные истории а правда жизни , но веселая ! icon_mrgreen.gif

i 
Замечание:
Вроде, ясно сказал: "Прекращаем флейм"
Mad_Elk
Цитата(S_force @ 17.5.2007, 12:16) *

Цитата
Важнейший - раздел "Здоровье".

Господа, я плакал! biggrin.gif
Раздел "Здоровье" на банкомате выглядит приблизительно так:
-Ребята, у меня насморк, помогите закосить от армии, а то не хочу я молодые годы в строю проводить, хочу пиво пить и девок лапать.

Господа косари!
Обращаюсь к вам! (В который раз).
Не "дедовщины" вы боитесь! И не строительства генеральских дач!
Не надо находить дебильные оправдания своему малодушию, не надо!
Смалодушничали, откупились- сопите в 2 дырочки, а в это время реально больной сельский парень за вас послужит, потому как у него не было денег откупиться.
А вы радуётесь, наслаждайтесь жизнью, годы-то молодые!
Жрите водку, шарахайтесь по дебильным дискотекам, сношайтесь как кролики.
Давайте. В этом ведь смысл жизни и долг каждого истинного гражданина!

Но только не надо тут пафосно заявлять, что вы-истинные герои, так как "бросили вызов государственной машине".
Смешно читать. Герои мля..
Знаете, кто истинный герой (согласно вашей вывернутой логике)?
Маньяк-педофил. А что? Он бросил вызов всем - обществу, государству, тюремной системе, он руководствуется только своими желаниями. Захотел - изнасиловал, захотел -убил. Лепота!

Прекратите искать себе оправдания -вот о чём я прошу.
Вы -малодушные организмы (это не оскорбление, поверьте мне, это просто констатация факта), которые желают в жизни только жрать, спать, сношаться - "ловить кайф", короче говоря.
Жизнь ваша -пожалуйста.
Только вот подобная жизненная позиция мало чем отличается от позиции обыкновенной свиньи, вы не находите?
Поверьте, я не хочу вас унизить этими словами, прошу не принимать их как оскорбление.
Просто я обычно прямолинеен как кувалда, "академиев не кончал", что думаю -то и говорю.
И если я вижу "мужчинок", которые пищат "Я сейчас служить не хочу, а в случае войны -первым кинусь Родину защищать" (с) Децл - то меня ТОШНИТ. Потому я на "банкомате" и не регистрируюсь,здесь на форуме с косарями мало спорю, не хочется в очередной раз сдерживать рвотные позывы.
Потому что у меня иное представление о МУЖЧИНАХ, о чести и о совести.
Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛ и не представляю, как нормальный здоровый мужчина может закосить от армии. Потому как у нормального мужчины есть сила духа, он не разглагольствует на тему "Что я должен этому государству", он идёт и выполняет свой мужской долг.
Так же, как выполняли наши деды в 1941-1945 годах. Они шли. И погибали, если надо.
Не ради "государства", а ради людей.
В том числе ради того, чтобы вы, амёбы, на свет родились!

Если был резок - то мне это по пояс.

Честь имею!

Да, человек может и не иметь фантазии, а делать то, что ему сказали. Почему - не важно. Таких людей мой отец - капитан 3-го ранга, называл "телятами". Телят обычно в одну сторону ведут, на убой.
Да, еще, по словам моего отца, который и в отставке поддерживает контакт с однокашниками и знает обстановку реальную в армии и на флоте "делать тебе, сын, в этой армии нехрена". Эти слова человека, который верой и правдой 10 лет на лодке этому государству служил, за что по выходу получил в подарок зажигалку, гораздо авторитетнее и значимее, чем ваши "прямолинейные как кувалда" заявления о "долге", "надо" и "мужЫках"
S_force
Ну вот и берите пример с вашего отца, который отслужил. Отслужите честно, как мужчина, не выискивая оправданий.

Правду всё же говорят те, кто утверждает, что малодушие - самый страшный для мужчины грех.
Mad_Elk
Вы не поняли. Папа никогда не служил срочную. Он сам пошел в Дзержинку в Питере, закончил с отличием и пошел на Северный флот, т.к. это было престижно. Если бы не это , никогда бы он в армию шагу не сделал "просто потому что так надо". Для него это пустой звук, и в этом я беру с отца пример.
Когда он узнал, что я после военкафедры получил лейтенанта запаса, поступил в аспирантуру и в армию законно не сунусь, он сказал следующее, цитирую дословно "Ну и молодец, сын, нехера тебе в этой армии делать. Недавно общался с *** (капитан 2-го ранга ныне), он говорит там полный бардак. Значит в пехоте еще хуже." Как хороший сын я послушался папу и не ногой в армию.

Мой друг сейчас пиджаком служит в Солнечногорске в штабе. Говорит - не особо страшно, только скука смертная, пьянство беспросветное. Еслиб ноут с собой не взял, книги по инету не читал - спился б нахрен. Я его спросил - а чего он там полезного делает. Он честно ответил - ничего. Так что книги я и дома почитаю, без армии.

Удачи.
d1n90
Цитата

"делать тебе, сын, в этой армии нехрена".

Сам не раз слышал такое от своего отца офицера...
Но ещё с добавлением "Но косить от срочки я тебе недам"...

То-же самое говорят и друзья пришедшие со срочки - "делать там нех, но сходить нада"...

Но всётаки мне кажется, что просто время было такое...
А сейчас армия, потихоньку, но поднимается...
Верба
Чтобы говорить о том что в армии делать не хрен, надо там побывать. У нас народ такой,всегда что то приукрасят,или страху нагонят. А к тем людям которые боятся того, о чём слышат только слухи и видят ужасные картинки на ТВ.... как то отношусь с недоверием....

По поводу того что армия поднимается.... Скажу по другому. Армия не опускается, как бы некоторые этого не хотели. А какая она будет зависит только от нас. Если косить от армии и орать что там всё плохо,то ничего в ней и не изменится в лучшую сторону. А для того чтобы изменить что то, надо знать что именно,а чтобы узнать надо побывать внутри, в самой сути вопроса.
Ust
Цитата
я после военкафедры получил лейтенанта запаса, поступил в аспирантуру и в армию законно не сунусь

Гы-гы, молодец.
Государство тебя бесплатно выучило и ты его так весело кинул.
Tosha
Цитата(Ust @ 17.8.2007, 1:06) *

Цитата
я после военкафедры получил лейтенанта запаса, поступил в аспирантуру и в армию законно не сунусь

Гы-гы, молодец.
Государство тебя бесплатно выучило и ты его так весело кинул.

Почему же кинул? Сыграл по правилам игры, которые государство же и установило.
S_force
Тоша, просите, но если вы такой честный - чего ж в армию не идёте?
Какая-то непонятная мне избирательная правильность - то играем по правилам, установленным государством, то открыто их нарушаем со словами - "Я борюсь с государственной машиной".

Нескладуха какая-то.
Tosha
Цитата(S_force @ 17.8.2007, 13:06) *

Какая-то непонятная мне избирательная правильность - то играем по правилам, установленным государством, то открыто их нарушаем со словами - "Я борюсь с государственной машиной".
Нескладуха какая-то.

Дык я тоже по правилам играю. За мной даже штрафов за неявки по повесткам и нарушениям правил воинского учета нет. Исправно хожу по повесткам. Письмами уведомляю военкомат о всех изменениях в своей жизни, о которых обязан уведомлять (изменение места работы, места временнй регистрации и пр.). Какие претензии? Все честно. Я уже говорил как-то - бегать неспортивно и скучно. В чем нескладуха? Приведите пожалуйста конкретные статьи ФЗОВиВС или "Положения о призыве", которые я по Вашему мнению грязно нарушаю.

Хотя лукавлю, был штраф (хотя я так и не понял за что - просто сказали - "заплати 500р и свободен"). Но я его обжаловал, воспользовавшись своим правом на защитника и искал защитника поа не истекли процессуальные сроки по административной ответственности. Но сроки поиска защитника законом не оговариваются, поэтому - тоже все по правилам.

Посему не надо грязи. Я вполне законопослушный житель страны. У меня даже з/п "белая". И регистрация настоящая biggrin.gif

А вот РВК с больничками эти правила постоянно нарушают. Из последнего: в ходе прошлых призывных мероприятий меня обследовал и ставил диагноз интерн. Человек, не имеющий право на занятие медицинской деятельностью. Сейчас буду пытаться лишить эту больницу лицензии или хотя бы главврача, а интерна, который меня обследовал - работы.
Военврач
А интерна-то за что? smile.gif Да у него это и не работа, а учёба (интернатура - это форма постдипломного образования) За действия интерна должен отвечать его куратор.
Радист
Цитата(Tosha @ 17.8.2007, 12:09) *

Нескладуха какая-то.

Дык я тоже по правилам играю. За мной даже штрафов за неявки по повесткам и нарушениям правил воинского учета нет. Исправно хожу по повесткам. Письмами уведомляю военкомат о всех изменениях в своей жизни, о которых обязан уведомлять (изменение места работы, места временнй регистрации и пр.). Какие претензии? Все честно. Я уже говорил как-то - бегать неспортивно и скучно. В чем нескладуха? Приведите пожалуйста конкретные статьи ФЗОВиВС или "Положения о призыве", которые я по Вашему мнению грязно нарушаю.

Хотя лукавлю, был штраф (хотя я так и не понял за что - просто сказали - "заплати 500р и свободен"). Но я его обжаловал, воспользовавшись своим правом на защитника и искал защитника поа не истекли процессуальные сроки по административной ответственности. Но сроки поиска защитника законом не оговариваются, поэтому - тоже все по правилам.

Посему не надо грязи. Я вполне законопослушный житель страны. У меня даже з/п "белая". И регистрация настоящая biggrin.gif

А вот РВК с больничками эти правила постоянно нарушают. Из последнего: в ходе прошлых призывных мероприятий меня обследовал и ставил диагноз интерн. Человек, не имеющий право на занятие медицинской деятельностью. Сейчас буду пытаться лишить эту больницу лицензии или хотя бы главврача, а интерна, который меня обследовал - работы.

Тох-всё это правильно,с точки зрения юриспруденции."Бумага написана правильно,но с другой стороны нарушитель-это не нарушитель".(с)
Но у совести ведь нет адвокатов-куда от неё то денешься?
Tosha
Цитата(Военврач @ 17.8.2007, 14:25) *

А интерна-то за что? smile.gif Да у него это и не работа, а учёба (интернатура - это форма постдипломного образования) За действия интерна должен отвечать его куратор.

За то что при давлении в покое 160/100 (которое, кстати, было отражено в акте) был установлен д/з - ВСД. Я считаю, что врачей, которые действуют, руководствуясь не своими профессиональными навыками, а иными мотивами, нельзя допускать к пациентам. Если она, будучи интерном, занимается фальсификацией диагнозов, то что будет, когда она получит сертификат?

2Радист.
Я ведь действую не вопреки своим убеждениям. И не вопреки убеждениям моих родителей, друзей и т. п. Чиста моя совесть. Сплю сном младенца.
Верба
Правильно Тоша спи сном младенца,молодец.Умный,образованный,интелегентный,знающий законы.Ну а твой сон поохраняют другие:дураки,лохи,которые не могли откупиться,или не поступили в институт,по каким либо причинам.Они так себе что то типа быдла....А ты будешь смотреть на них и говорить про то что они беззаконие устраивают в армии,так как тупые....Правильно делаешь Тоша,молодец.Болезный.Мы больных,немощных, и убогих на Руси всегда защищали....
Mad_Elk

Нескладуха какая-то.

LOL!!!
Ежели ты такой умный, то почему строем не ходишь? Армия действительно меняет людей.
Mad_Elk
Цитата(Верба @ 18.8.2007, 12:59) *

Правильно Тоша спи сном младенца,молодец.Умный,образованный,интелегентный,знающий законы.Ну а твой сон поохраняют другие:дураки,лохи,которые не могли откупиться,или не поступили в институт,по каким либо причинам.Они так себе что то типа быдла....А ты будешь смотреть на них и говорить про то что они беззаконие устраивают в армии,так как тупые....Правильно делаешь Тоша,молодец.Болезный.Мы больных,немощных, и убогих на Руси всегда защищали....

Эхх, за что люблю этот форум, так это за таких вот собеседников.
В этом посте так и слышится скрежет зубов: " ух интеллигент проклятый, словчил, вывернулся, да причем по закону. Тебя не взяли за задницу как меня, тебя не чморили в армии как меня. Ты сделал то, что хотел сделать я, но ты смог, а я нет. Вот по этому я тебе завидую, по этому и ненавижу. А еще больше ненавижу за то, что юридически тебя не в чем обвинить. Ты не давал взяток, не неарушал закон. Ты его знал и не лоханулся там, где лоханулся я. Не повелся на лживые слова о"долге" и "так надо". Ненави-и-и-ижу!!! angry.gif "

Вы тоже слышите?

Вот еще один момент, который показывает полную нелогичность "проармейцев"

*** То-же самое говорят и друзья пришедшие со срочки - "делать там нех, но сходить нада"...***

Кому ни на кой ляд надо туда ходить, если сами очевидцы говорят, что делать там нехера? Или это им надо, чтоб авс там в армии от*удохали, чтоб им спокойнее спалось?

Тут по вашему получается, что армия это некий социальный инструмент восстановления довольно извращенной социальной справедливости: "Раз меня дрочили, значит и всех должны дрочить." Когда появляется человек, который вывернулся, начинается "как же так, его не от**дохали, это несправедливо по отношению ко мне, получается, что он лучше, но это не так, ведь я самый лучший, а он гад, раз лучше меня."
Не о защите страны вы печетесь, а о той исконно русской "справедливости", как в анекдоте:
"Господи, сделай не так, чтобы я стал как мой сосед богатым, а так, чтоб он стал как я, бедным!"

Ну чтож, как сказано в Писании "блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное"
d1n90
Армия - один из социальных институтов...
Наряду с университетами, школами, тюрьмами и.т.п...

Каждому своё... =)
Ust
Цитата
Почему же кинул? Сыграл по правилам игры, которые государство же и установило.

Кинул и государство и общество. Не пошел офицером (кстати, сейчас многие "косари" на такую возможность молятся) - за него пойдет тот, кто не "отмазался". Пошел вместо этого в аспу - туда не поступил реально умный пацан (а чувак сам признался, что не учится туда идет ).

Цитата
Вы тоже слышите?

Вот еще один момент, который показывает полную нелогичность "проармейцев"

Ога. Изловчился, не пошел, и плевал я на вас всех. А начнется война, буду бегать по лесам или лизать НАТОвские сапоги.
Tosha
Цитата(Верба @ 18.8.2007, 12:59) *

другие:дураки,лохи,которые не могли откупиться,или не поступили в институт,по каким либо причинам.Они так себе что то типа быдла....

Ничего не имею против тех, кто идет туда сам, осознанно, преследуя какие-то цели. А к тем, кто пошел, потому что "положено", потому что дядя военком пригрозил посадить а как его нафиг послать мы не знаем - действительно отношусь как к неудачникам, лохам. И ничего их не ждет в жизни хорошего, если своего отношения не поменяют. Государство их так и будет пользовать. Последнюю рубашку заберет, а они так и останутся ему должны. Защищать надо свои интересы, больше никто этого делать не будет.
Я считаю армию работой. Работой, которая должна оплачиваться и к которой должно быть расположение. И я считаю её чужой работой. У меня работа другая.

Вы себя спросите, граждане служивые. Если б не было воинской обязанности. Если б армия была добровольной, пускай даже оплачиваемой. Вы бы туда пошли? А если б была просто добровольной, неоплачиваемой - пошли бы? Без боязни нарушить закон, попасть за решетку и т. п. и т. д.
Saturn
Цитата(Tosha @ 18.8.2007, 16:28) *

[ А к тем, кто пошел, потому что "положено", потому что дядя военком пригрозил посадить а как его нафиг послать мы не знаем - действительно отношусь как к неудачникам, лохам. И ничего их не ждет в жизни хорошего, если своего отношения не поменяют. Государство их так и будет пользовать. Последнюю рубашку заберет, а они так и останутся ему должны. Защищать надо свои интересы, больше никто этого делать не будет.

Вы сейчас всем нормальным, законопослушным, служившим парням в душу насрали. Не все такие хитрожопые как вы.
Tosha
Цитата(Saturn @ 18.8.2007, 17:13) *

Вы сейчас всем нормальным, законопослушным, служившим парням в душу насрали. Не все такие хитрожопые как вы.

Дык Вы определитесь: служим потому что закон такой есть или по другим причинам? Если из-за закона, то все претензии по поводу хитрожопости просто смешны. Будьте с собой честны, если б не было статьи 328 УК "Уклонение от призыва..." Вы бы пошли служить?
Saturn
Нет, Тоша, если б не было закона, не пошел бы. На есть закон, в соответствии с которым был призван.
Легальных отсрочек не было. Других путей искать не стал.
ЕВГ
Тоша , иы платишь налог? Да? Ну поздравляю - ты ЛОХ и неудачник. Как и все остальные , кто платит. Государство нас всех пользовало , и будет пользовать... Потому что , если бы не было статьи "укланение от налогов" ты бы добровольнор их платить тоже не стал.... Это твоя логика.
Tosha
Цитата(Saturn @ 18.8.2007, 17:29) *

Нет, Тоша, если б не было закона, не пошел бы. На есть закон, в соответствии с которым был призван.
Легальных отсрочек не было. Других путей искать не стал.

Ну а об чем базар тогда? Кто-то по закону идет, а кто-то не идет, опять таки по закону. Даже уклонение от вручения повестки - относительно законно, потому что недоказуемо.

Цитата(Евг @ 18.8.2007, 17:34) *

Тоша , иы платишь налог? Да? Ну поздравляю - ты ЛОХ и неудачник. Как и все остальные , кто платит. Государство нас всех пользовало , и будет пользовать... Потому что , если бы не было статьи "укланение от налогов" ты бы добровольнор их платить тоже не стал.... Это твоя логика.

Плачу, но только потому что работаю почти в гос. структуре. Тут уже не от меня зависит, а от политики предприятия. А не потому что, "так положено". А работаю потому что меня устраивает оплата и условия, не смотря на то, что из неё выщелкивают налог. Перестанет устраивать - сменю работу, и если новый работодатель будет платить серую з/п - я не расстроюсь, поверь.
Я же не сам хожу в налоговою и заполняю декларацию. Я получаю деньги с уже вычтенным налогом.

А вообще с налогами спорный вопрос. Если б я видел, что все налоги целиком и полностью тратятся на то, на что они должны тратиться - я бы ходил и платил их добровольно. Потому что налог, по сути, не какая-то повинность за то что я родился в РФ, а вполне разумная и правильная вещь.
Владислав
Цитата(Mad_Elk @ 18.8.2007, 13:53) *

...В этом посте так и слышится скрежет зубов: " ух интеллигент проклятый, словчил, вывернулся, да причем по закону. Тебя не взяли за задницу как меня, тебя не чморили в армии как меня. Ты сделал то, что хотел сделать я, но ты смог, а я нет. Вот по этому я тебе завидую, по этому и ненавижу. А еще больше ненавижу за то, что юридически тебя не в чем обвинить. Ты не давал взяток, не неарушал закон. Ты его знал и не лоханулся там, где лоханулся я. Не повелся на лживые слова о"долге" и "так надо". Ненави-и-и-ижу!!! angry.gif "
...

Все так и есть! Отлично написал! Аналогичная реакция была и у начальника в военкомате, когда я пришёл в 29 лет за ВБ.
Когда я сказал им, что всё это время жил дома (по месту прописки) и не нарушал никаких правил учета, он сразу понял, что предъявить мне нечего. Хотя у меня, как и у большинства ребят, не было ни болезней (я их просто не искал), ни других отсрочек (кроме как по учебе). Реакция зам. военкома была просто потрясающая. Он с ехидной улыбкой сказал – “тогда ты у меня пойдешь на сборы!”. Я спросил – “Когда?”. Он – “Завтра!!!” И тут же велел секретарше выписать мне повестку. Она с удивлением на лице и дрожью в голосе у него переспросила – “На завтра?” Он – “На завтра!”. Даже девушка секретарь и та понимала, что так нельзя. Я просто чудом сдержался, чтобы не рассмеяться прямо в кабинете.

Большинство тех ребят, которые пошли в армию не по своей воле, а из страха перед тюрьмой, действительно неудачники. Обидно! Но это факт. Почему факт? Да потому, что до армии они не читали законы, не читали литературу и прессу, использовали Интернет только в качестве источника развлечения (если вообще использовали), не узнавали о своих правах, много смотрели телевизор, не проходили должного медицинского обследования (или не имели такой возможности), не учились официальному общению с чиновниками, не пытались узнать истинное положение дел в армии и пр. То есть, просто плыли по течению жизни в надежде, что добрый дядя и Родина о них позаботятся. Но добрых дядь мало, а Родина заботится об избранных. Результат – парень идет против своей воли туда, куда не хочет и делает то, к чему не лежит душа.
Что же касается закона о воинской обязанности, то раньше в России существовало много законов попирающих права человека. Были и рабы и крепостные и рекруты – все законно. Сейчас это дико, но подневольная служба – та же дикость, только современная.

И не к чему путать обязанность уплаты налогов с попранием личности. Налоги, это наша оплата труда чиновников, военных, милиции и пр. Если на тебя кто-то работает, то будь добр – заплати, или (если плохо платишь) не жди от них хорошей работы. Военное дело – это тоже работа, на которую человек должен идти добровольно и которая должна быть достойно оплачена.

ЕВГ
***Большинство тех ребят, которые пошли в армию не по своей воле, а из страха перед тюрьмой, действительно неудачники***

Да и как много народу идёт в страхе перед тюрьмой? По вашему люди не убивают и не грабят (те испольняют законы , в моём примере уголовного кодекса), только из за того , что боятся что их за это посадят? Не забыли , помимо чисто животных понятий (я в смысле определений, а не в том, в каком используется применимо к уголовникам) про которые вы и ваши единомышленики нам и рассказываете ( да-да это "мне зашибись живётся , почему я должен это менять" - и есть обычный животный инстинкт , причём даже не стадного животного , и никаким высоким разумом, и тем более смелостью перед лицом закона тут и не пахнет) , есть понятия человеческие , те моральные, а-ля патриотизм и тд. Я конечно понимаю, что ваш и Хенкера выводок на военкомате считают эти понятия морально устаревшими , но вот есть ещё в стране консерваторы.... Пускай и не оголтело "хочу в армию любой ценой" а на более приземлённом уровне "призовут пойду, потому что таков закон МОЕЙ страны" ....
Tosha
Цитата(Евг @ 18.8.2007, 19:10) *

Да и как много народу идёт в страхе перед тюрьмой?

Дык... процентов эдак 90. И это не мои слова, а сотрудника РВК. Призывничка прокуратурой шуганули, он и поехал. Не помогло - прислали домой наряд-октябрят. Он людей в форме увидал, испугался и поехал. А сколько народу в облавах набирают? Почему они идут? Потому что ментов боятся. Тех кто реально собирается служить по тем или иным причинам, будь то врожденный патриотизм или прицел на работу в силовых структурах или билет за бесплатным поступлением в ВУЗ - единицы процентов по сравнению с запуганным стадом которых забрали насильно или обманом. Увы и ах, так и есть. Ты можешь это даже по посещаемости нашего и вашего форума оценить. В жизни соотношение точно такое же.
Сатурн вон только что сказал - не было б закона, я б не пошёл. Этим все сказано. А если дело только в законе, то нет ничего зазорного, в том чтобы пользоваться другими законами.
ЕВГ
Просещаемость вашего и нашего форума обьясняется по другому. У нас здесь "клуб по интересам" у вас же "помогу откосить " . То же самое что сравнивать сайт клуба любителей кино , сайт крупного магазина по продаже этих фильмов (я у примеру). На фсайте магазина - посетителей будет куда как больше, потому что это "потребительская" сфера. А сайт любителей - это хобби. Надеюсь мысль понятна...

А если так охота сравнивать - в разделе болтологии на военкомате постоянно постят ещё меньше человек, чем здесь.
Saturn
Владислав и Тоша, все таки, несмотря на правильные какбы умозаключения, в ваших размышлениях есть серьезная червоточина, а именно- свои проблемы вы решаете за счет других. Владислав, к вам это особенно относится, потому что вы от призыва просто скрывались. Кто-то...но не я. Я- хитрее. "Они"- лохи. Никогда мне эта философия не нравилась.
ЕВГ
Сатурн у них другая филоссофия. Называется " а кто им мешал косить как я. Если сами пошли -сами и дураки". А о такой мелочи как "если не мы - то кто" просто не задумываются... Обыкноенный эгоцентризм.
Saturn
да, похоже на то. уклонистов надо в каких нибудь гражданских правах поражать, или пожизненно каким нибудь немаленьким "военным" налогом обкладывать, когда они после27 лет за военником придут
Tosha
Цитата(Saturn @ 18.8.2007, 19:47) *

да, похоже на то. уклонистов надо в каких нибудь гражданских правах поражать, или пожизненно каким нибудь немаленьким "военным" налогом обкладывать, когда они после27 лет за военником придут

Да можно все что угодно придумать кроме одного НО. Кто есть уклонист? С точки зрения закона - человек, который не явился по повестке ф. 24. А их и так судят. Условные сроки правда всегда, но теоретически возможно до 2х лет лишения свободы. А как доказать, что тот же Владислав уклонист? Да никак.
А вообще фигня это все. Все эти Ваши налоги и прочая муть. Не так надо эту проблему решать. При насильном призыве всегда те кому надо найдут способы никуда не идти, просто потому что он насильный. Ништяками надо завлекать. Отслужил срочную - вот тебе и то и другое и третье. Бесплатное образование вне конкурса, льготное налогообложение, социальное жилье и пр. и пр. Не служил - добивайся всего сам. Тогда все будет по честному. А налоги ))) Конкретную цифру не введешь ибо это будет дифференция на бедных и богатых. Только процент от дохода. А в нашей стране - сами знаете =))) З/п в 50 баксов - далеко не предел. Можно вообще официально безработным быть, получать пособие в СОБЕСе и на лексусе кататься.
А по поводу гражданских прав... Какие у нас гражданские права? Чего Вы лишать собрались? Де факто - их нет. ТОлько обязанности. С удовольствием поменяю гражданство на вид на жительство - сразу куча проблем отпадет. Только вот незадача. Неслужившему гражданину призывного возраста отказаться от гражданства никто не даст. Проходили уже.
Saturn
Цитата(Tosha @ 18.8.2007, 20:19) *

Ништяками надо завлекать. Отслужил срочную - вот тебе и то и другое и третье. Бесплатное образование вне конкурса, льготное налогообложение, социальное жилье и пр. и пр. Не служил - добивайся всего сам. Тогда все будет по честному.

Хорошо сказано. Согласен. Это, наверное, было бы в какой то степени решением проблемы. И достаточно серьезным стимулом. Я, если что, за профессиональную армию. Тогда вобще все станет на свои места.
Владислав
Цитата(Saturn @ 18.8.2007, 19:35) *

Владислав и Тоша, все таки, несмотря на правильные какбы умозаключения, в ваших размышлениях есть серьезная червоточина, а именно- свои проблемы вы решаете за счет других. Владислав, к вам это особенно относится, потому что вы от призыва просто скрывались. Кто-то...но не я. Я- хитрее. "Они"- лохи. Никогда мне эта философия не нравилась.

В мире все делается за счёт других. Мерседесы покупаются за счет других, пенсии по инвалидности, тоже выплачиваются за счет других. Если не платишь ты, значит за это платит кто-то другой. Армия существует для защиты государства, то есть граждан. Если граждане не хотят оплачивать труд тех, кто их защищает и создать им условия работы и проживания не хуже, чем у них самих, то получается, что это общество (государство) пытается решить свои проблемы за счет других. То есть «мне насрать как ты будешь там в казарме жить, и что тебя там будут заставлять делать. Мне так удобно и выгодно, остальное - твои проблемы. Мы тебе закон написали - исполняй, будешь выкобениваться - посадим».
Я не хочу, чтобы на моем горбу, кто-то строил свое счастье. Я не хочу убивать, но мне нужна безопасность, поэтому я с удовольствием оплачу ратный труд того, кто добросовестно и с желанием выполнит эту работу за достойную зарплату.
Если же кто-то не способен противостоять желанию других поживиться за его счет и заставить его работать на себя за похлебку, то скорее именно этот человек слабак и неудачник.

! 
Предупреждение:
Нарушение п. 13,14 Правил Форума. Бан на 5 дней
.
Рэмбо
 ! 
Предупреждение:
Значит так: тему обсасываем уже чёрт знает сколько и эту и другую родственную(дедовщина). Вывод какой? А никакого. Для упырей откосивших я, да и многие другие - ЧМО не сумевшее откосить. И этим гондонам плевать на то что мы за них воевали и погибали наши братья. Может кто то на форуме вспомнит, что у него вырезали часть желудка,а может кому то напомнить, что у него нет лёгкого? И после этого вы все - чмошники?
Короче - надоело. Тему закрываю и с этими ублюдками я общаться больше не хочу. Кто будет вякать, будет забанен. У нас здесь портал ВС, а не филиал банкомата.вру!
Я всё сказал.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.