Цитата
Исправить не хотим,лучше голову в песок
Верба, а как по-вашему, это можно исправить? Со стороны низов можно предложить игнорирование такой армии. Со стороны верхов - реформы.
Цитата
Господи,с кем нам приходиться рядом жить? Вруны,трусы,и непонятного пола лица. Обезличенные говорят о чём то....Конечно будет дедовщина,раз такие безликие есть.Из таких можно всё что угодно сделать,хоть в армии,хоть на гражданке.Одним словом стадо.
Да то же самое могу и я сказать. Не волнуйтесь, "сделать меня" постараюсь никому не позволить, и я вряд ли думаю, что все армии мира помогают стать личностью.
Цитата
Кстати такой специалист как З.Фрейд очень бы нам помог в проблеме боязни неуставных взаимоотношений.У кого преобладает ИД,те и боятся их,это переходит в невроз,а затем в манию.В итоге за период призывного возраста от 18 до 27 лет,молодой человек становится невротиком,ну а самое большое чем он станет,так это психически больным человеком.Да не обидятся на меня некоторые наши гости с военкомат.ру,но диагноз просвечивается.Я сделал несколько исследований,по тем материалам что имеются в наличии(переписка на сайте), и хочу сказать что вам необходима помощь,большинству психолога,а некоторым уже психиатра.Владислав,а вы на грани.
Нет здоровых людей, есть необследованные. Хочу у вас спросить - а армия благоприятно влияет на психику человека? Я думаю, выступает, как мощный стрессогенный фактор, явно не способствующий улучшению.
Цитата
А как вам версия, что Фрейд как раз был если не голубым, то сетло-синим - точно?
А как вам версия о том, что злые армейские дедушки съедают свежепризванных духов?
Цитата
Даааа...."Армия- говно" - это аргумент превесомейший, канеффно. Особенно если не отслужили ни дня. Смех один.
Вообще-то, это реплика не моя. Однако, опознать означенную субстанцию можно и не суя в нее голову. В военных частях я был, в военкомате был много раз, со свежедембелизованным - разговаривал (пренеприятнейший, однако, разговор получился, причем абсолютно не по моей инициативе). В общем, по 90% взглядов со стороны, армия "это" и представляет. Или же это маскировка? =)
Цитата
А также на Военкомат.ру подскажут, как здоровому парню стать "больным" за энную сумму американских денег... Знаем, читали.
Сразу видно - читали невнимательно. Там таких банят. Ибо такие фирмы никакой ответственности не несут. А взятки там тоже никто не поощряет и не советует. Там есть две части - юридическая, о правах призывника (об обязанностях все, по счастью, знают), и партикулярная - разговоры об армии, с нагнетанием страхов и без нагнетания. У каждого есть своя точка зрения, и ее можно отстоять. Беда в том, что отношение человека к армии - это вопрос фанатства, или ты фанат возможности послужить, или фанат возможности не отслужить. Само собой, тут уже речь не о доказательствах, ибо обе стороны действуют в лучших традициях предвыборных агитаторов. А нужно просто признаться - я хочу/не хочу служить в армии, а почему - это моё личное мнение. Остальное же, как дышло - и доказательства, и аргументы, и закон. Так что конструктивных дискуссий у нас не может быть по определению. Как у атеиста и служителя культа. В лучшем случае, мы признаем право друг друга на обладание своей точки зрения и на ненавязывание ее друг другу. В худшем случае - баны и онлайновые перепалки. Я не думаю, что кто-то переубедится в желании/нежелании служить от этих дискуссий. А почему так - это я не знаю. Но, как говаривал чукча в анекдоте, "тенденция, однако".