Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Неуставные взаимоотношения и их боязнь.
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Владислав
Цитата(Свинг @ 4.1.2007, 19:23) *

Меня не перестает удивлять ваша бдительность.Все видите и все замечаете.Люди за годы службы это не видили,а вы за два раза переплюнули нас всех.

А у меня наоборот, складывается впечатление, что многие из участников этого форума, многое видели и наверное прочуствовали, но...молчат, как учили!
Владислав
Цитата(Чиба @ 4.1.2007, 3:55) *

...Информацию мы передадим наверх и выясним, что за сержант, обдолбанный героином, стоял на КПП.
А я заодно спрошу у своего отдела Вневедомственной охраны(они охраняют мою квартиру), где их учат отличать героиновых наркоманов от грибковых, к примеру.
...

Тот сержант ещё тогда дни до приказа считал. Чего его искать. Ребята из роты, тогда обсуждали вариант “разговора” с этим сержантам на гражданке.
А с ребятами из ВОХРа пообщайтесь. Я то контролером ВОХР был, и мало что видел, моя задача была объекты охранять, а ГЗшники знают гораздо больше. Они Вам ещё не такое расскажут.
Чиба
Цитата(Владислав @ 4.1.2007, 22:09) *

...Информацию мы передадим наверх и выясним, что за сержант, обдолбанный героином, стоял на КПП.
А я заодно спрошу у своего отдела Вневедомственной охраны(они охраняют мою квартиру), где их учат отличать героиновых наркоманов от грибковых, к примеру.
...

Тот сержант ещё тогда дни до приказа считал. Чего его искать. Ребята из роты, тогда обсуждали вариант “разговора” с этим сержантам на гражданке.
А с ребятами из ВОХРа пообщайтесь. Я то контролером ВОХР был, и мало что видел, моя задача была объекты охранять, а ГЗшники знают гораздо больше. Они Вам ещё не такое расскажут.

Владислав! Вы прикрываете преступника и меня тянете туда же! Я даже не собираюсь тащить с вас жилы(сейчас человек пиедет)
Владислав
Цитата(Чиба @ 4.1.2007, 23:04) *

...Владислав! Вы прикрываете преступника и меня тянете туда же! ...

Это я то покрываю???! Да таких как этот сержант в армии тысячи. Вы уж меня извините, но если добрая часть личного состава была в курсе, а командиры не знали (а может быть и знали), то это уже вопрос не ко мне. Или Вы хотите привлечь его к ответственности по проступку 7 летней давности? А доказательная база, а срок давности? В системе правопорядка главное своевременность и неотвратимость наказания, а этого сейчас нет ни в армии, ни в гражданском обществе. Если бы каждый солдат или гражданский знал, что по его заявлению будет проведена настоящая работа, а виновные наказаны по всей строгости закона, то ситуация с преступностью была бы куда лучше, а такое понятие как “дедовщина” практически ушло в прошлое.
Чиба
Цитата(Владислав @ 5.1.2007, 3:02) *

...Владислав! Вы прикрываете преступника и меня тянете туда же! ...

Это я то покрываю???! Да таких как этот сержант в армии тысячи.

Владислав, вы вроде пожилой человек, умный. Но зачем писать такую ересь? Вы хотите сказать, что в нашей армии одни наркоманы?
Зачем вам это надо? Что то личное? Есть много замечательных людей, которые не служили в армии, но сами пользуются огромным уважением у служивых. Например, Юрий Шевчук или Гарик Сукачев.
Или Александр Глебович Невзоров.

Можно закончить нашу беседу стебом?

*
Влаааааадислав!!!!
Владислааааав!
(обдолбанный сержант уже не кричал - ревел. Зрачки были совершенно белыми.)
От штаба уже бежал испуганный офицер.
- Сидоров!

(резкий окрик офицера не испугал обдолбанного сержанта)
- Сидоров! Где дневная выручка?

На мгновение сержант сузил итак узкие глаза и спросил как нормальный:
-А где моя доля?

Офицер от возмущения чуть не задохнулся.
-Ты это кэпу скажи! (в его голосе появились угрожающие нотки)
- Ты для чего здесь поставлен?

Влаааааадислав!!!! Влаааааадислав!!!! - ревел обдолбанный сержант.

Утро на КПП части начиналось как всегда.
*
улисс
Цитата(Свинг @ 31.12.2006, 17:08) *

Да представьте в общей камере Чекатило и Басаев,это тоже коллектив.
А вот мне и судить.Офицеры существуюн на деньги налогплательщиков,но за это они свои жизни отдают.А эти детки только воздух здесь гоняют,и тоже на деньги налогоплательщиков.

Вы неправы! Колллективом Басаев с Чикатилолт не являются- это конгломерат!
Что касаетбся офицеров то отдавать свои жизни в случае необходимости они решили добровольно и им за это деньги платят!

Кстати в свое время мне , офицеру милиции , член Верховного суда РФ заяваил дословно следующее " Все ваши причсяги- фуфло и г.......но! Вы все- не больше чем наемники!"

Цитата(Владислав @ 4.1.2007, 22:09) *

...

Владислав! Вы прикрываете преступника и меня тянете туда же! Я даже не собираюсь тащить с вас жилы(сейчас человек пиедет)

А чего Вас туда тянуть? Сами влезаете!

http://police-club.ru/forum/index.php?show...=4335&st=75

И потом, может Вам адреса точек дать в Октябрьском поселке, где солдаты с 104 (Тульской)ВДД наркоту закупали и закупают? Так их Вы знаете прекрасно!

Или о случае напомнить когда два пьяных ублюдка с этой дивизии детей в школе в заложники захватили в Туле?

Рэмбо
Цитата(улисс @ 5.1.2007, 13:58) *

И потом, может Вам адреса точек дать в Октябрьском поселке, где солдаты с 104 (Тульской)ВДД наркоту закупали и закупают? Так их Вы знаете прекрасно!

И как, успешно покупают? laugh.gif По сей день?
Требую разоблачения: Солдаты 104 ВДД скупают наркоту. ph34r.gif blink.gif
Чиба, это случайно не ты с Кировабада в Тулу за наркотой мотался biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Чиба

Или о случае напомнить когда два пьяных ублюдка с этой дивизии детей в школе в заложники захватили в Туле?

Эх, Улисс, какой вы милый у себя на форуме... biggrin.gif

Адреса давайте. А это:
Цитата
с 104 (Тульской)ВДД

у десантника может вызвать не смех - гомерический хохот.
Больше никому не говорите, ладно?

Да и обязательно напомните про ублюдков со 104-й дивизии, захватившей в заложники детей.

Цитата(Рэмбо @ 5.1.2007, 14:22) *

Чиба, это случайно не ты с Кировабада в Тулу за наркотой мотался biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Тссссс! biggrin.gif
улисс

На сей момент не проверял! Не платят мне за это! biggrin.gif А на 2003 год покупали и еще как!
Если номер перепутал- не вопрос! Я имел в виду Тульскую дивизию ВДД!

Цитата(Чиба @ 5.1.2007, 14:27) *

Эх, Улисс, какой вы милый у себя на форуме... biggrin.gif

Адреса давайте. А это:
Цитата
с 104 (Тульской)ВДД

у десантника может вызвать не смех - гомерический хохот.
Больше никому не говорите, ладно?

Да и обязательно напомните про ублюдков со 104-й дивизии, захватившей в заложники детей.

Тссссс! biggrin.gif

Напоминаю! Тульская дивизия ВДД(С номером могу ошибится) Комендантом города кстати Собакин был небезызвестный! Конец 70-х! Два урода-солдата захватывают класс в одной из школ Заречья! Насколько помню обошлись без жертв при захвате!
Чиба
Цитата
Конец 70-х! Два урода-солдата захватывают класс в одной из школ Заречья! Насколько помню обошлись без жертв при захвате!

Улисс, какой вы милый... biggrin.gif

Нет информации об убийствах военнослужащих при царе?
Я уверен, что должна быть. И виноваты пацаны из 104-й дивизии, фигня что её тогда еще не существовало.. biggrin.gif
Вас такие мелочи похоже не смущают..

Владислав
Цитата(Чиба @ 5.1.2007, 7:39) *

...Вы хотите сказать, что в нашей армии одни наркоманы?
Зачем вам это надо? ...

Юмористическая нотка, это конечно хорошо. Но я не утверждаю, что в армии сейчас есть наркоманы. Но я предполагаю (и не без оснований), что это так. Если учесть, распространенность наркотиков среди молодежи, то вероятность присутствия в армии большого количества тех, кто при удобном случае не откажется от порошка или косячка весьма вероятна, а наркодельцы, разумеется, не оставят хороший рынок сбыта без внимания, особенно учитывая попустительство командиров.
Кстати, был поражён сегодняшним сообщением СМИ http://www.fontanka.ru/2007/01/05/003/
“…Кто-то из двух ныне задержанных военнослужащих сходил (а может, и имел при себе) за гранатой, которую и бросил в толпу отдыхающих. Результат – полдесятка пострадавших –…”, “…это 39-летний подполковник и 38-летний капитан из разных частей – 49719 и 55751. Одна из них – часть 6-й армии ВВС и ПВО, …”
И ведь, самое страшное, что виновники не зелёные контрактники, а офицеры. А это говорит о многом!
улисс
Цитата(Чиба @ 5.1.2007, 15:06) *

Цитата
Конец 70-х! Два урода-солдата захватывают класс в одной из школ Заречья! Насколько помню обошлись без жертв при захвате!

Я уверен, что должна быть. И виноваты пацаны из 104-й дивизии, фигня что её тогда еще не существовало.. biggrin.gif

Это к Фрейду уже! Действительно, я ведь никому не угрожаю никогда в отличие от вас!

Не напрягайте с номерами частей! Я уже написал, что могу путаться в номерации. В То время дивизии ВДВ подразделения которой стояли в городе Туле не существовало совсем , да?
Случая этого не было,да?
Чиба
Цитата(улисс @ 5.1.2007, 16:20) *

Цитата(Чиба @ 5.1.2007, 15:06) *

Цитата

Это к Фрейду уже! Действительно, я ведь никому не угрожаю никогда в отличие от вас!

Вы знаете, возможно вы действительно, может быть, нормальный человек. smile.gif Заметьте, я просто так никому не угрожаю.
И хватит уже выделываться. Поскольку, что вы хотите, то и получите. Я вам сделал предложение на полисфоруме- чего еще надо сделать? biggrin.gif

ЗЫ А Фрейд это ваш коллега?

Цитата(Владислав @ 5.1.2007, 15:35) *

Цитата(Чиба @ 5.1.2007, 7:39) *

...Вы хотите сказать, что в нашей армии одни наркоманы?
Зачем вам это надо? ...

Юмористическая нотка, это конечно хорошо. Но я не утверждаю, что в армии сейчас есть наркоманы. Но я предполагаю (и не без оснований), что это так. Если учесть, распространенность наркотиков среди молодежи, то вероятность присутствия в армии большого количества тех, кто при удобном случае не откажется от порошка или косячка весьма вероятна, а наркодельцы, разумеется, не оставят хороший рынок сбыта без внимания, особенно учитывая попустительство командиров.
Кстати, был поражён сегодняшним сообщением СМИ http://www.fontanka.ru/2007/01/05/003/
“…Кто-то из двух ныне задержанных военнослужащих сходил (а может, и имел при себе) за гранатой, которую и бросил в толпу отдыхающих. Результат – полдесятка пострадавших –…”, “…это 39-летний подполковник и 38-летний капитан из разных частей – 49719 и 55751. Одна из них – часть 6-й армии ВВС и ПВО, …”
И ведь, самое страшное, что виновники не зелёные контрактники, а офицеры. А это говорит о многом!

Эх, дружище, наркоманов, как правило, берут на вилы уже на медкомиссии в военкомате.
А там опытные врачи.
Сомневаюсь, что в войска могут просочиться.. Прошу вас, не делать МК-шных ссылок. Здесь подобное не пройдет.

Сайт

Свинг
Ребята,ну давайте уже прекратим. Я вам могу много привести примеров из жизни институтов,предприятий,и ведомств,где положения бывают еще хуже чем в армии.
Владислав
Цитата(Чиба @ 5.1.2007, 19:34) *

...Эх, дружище, наркоманов, как правило, берут на вилы уже на медкомиссии в военкомате.
А там опытные врачи.
Сомневаюсь, что в войска могут просочиться.. Прошу вас, не делать МК-шных ссылок. Здесь подобное не пройдет.
...

Я бы Вам поверил (может быть) если бы ни разу не проходил такие комиссии. А явных наркоманов и не призывают. Призывают тех, кто пробовал и при удобном случае не против попробовать ещё. Таких выявить увы не представляется возможным. А сам ни кто разумеется в подробности таких сторон своей жизни вдаваться не будет. Да и план по призыву как всегда "горит".

А на счет ссылок (кстати, это не МК) могу Вас заверить, если бы СМИ писали небылицы порочащие честь и достоинства чиновников и ведомств, то их бы давно закрыли или оштрафовали. Но пока я таких случаев не припомню. Особенно в отношении армии. Конечно, проще списать всё на фантазии СМИ и закрыть на всё глаза, но только вот ситуацию это не исправляет. А когда болезнь запущена, поздно пить боржоми.

Владислав
Цитата(Свинг @ 5.1.2007, 19:51) *

Ребята,ну давайте уже прекратим. Я вам могу много привести примеров из жизни институтов,предприятий,и ведомств,где положения бывают еще хуже чем в армии.

Смысл не в том, что это происходит. Разумеется, это есть. Смысл в том, что в армии человек не вправе самостоятельно этого избежать иначе, как способом физической самозащиты (что не всегда эффективно и может лишь усугубить ситуацию).
Чиба
Цитата(Владислав @ 5.1.2007, 21:50) *

Цитата(Чиба @ 5.1.2007, 19:34) *

...Эх, дружище, наркоманов, как правило, берут на вилы уже на медкомиссии в военкомате.
А там опытные врачи.
...

Я бы Вам поверил (может быть) если бы ни разу не проходил такие комиссии. А явных наркоманов и не призывают.

Я что то не пойму. Вы явный наркоман, мечтающий пойти в армию?
Да уже в армии, судя по посту.. smile.gif

Цитата

Призывают тех, кто пробовал и при удобном случае не против попробовать ещё. Таких выявить увы не представляется возможным. А сам ни кто разумеется в подробности таких сторон своей жизни вдаваться не будет. Да и план по призыву как всегда "горит".

Цитата

Знаете , дружище, я в молодости курил траву. Был грех, что поделать. Призывникам особливо не советую, сам бросил после одного случая. Кому интересно, сообщу.
И что то - "не против попробовать ещё." за собой не замечал.

А на счет ссылок (кстати, это не МК) могу Вас заверить, если бы СМИ писали небылицы порочащие честь и достоинства чиновников и ведомств, то их бы давно закрыли или оштрафовали.

Цитата

Да с чего бы? Таже самая супергазета - Мегаполис-Экспресс, живет и здравствует.

Но пока я таких случаев не припомню. Особенно в отношении армии.

Правда? А убийство Холодова кому приписали?
Просто смешно, суперпрофесиональные спецы, что бы убить одного маааааленького журналиста, делают супербомбу и взрывают полздания. Наши бы мимолетом свернули бы ему шею в подъезде, даже банановую кожуру подкладывать бы не стали..
Что делать? Шел мааааленький журналистик домой, никому не нужный, здесь хлоп! Имперская военщина. biggrin.gif
Прямо, как покушение на Чубайса... biggrin.gif Один смех...

Цитата

Конечно, проще списать всё на фантазии СМИ и закрыть на всё глаза, но только вот ситуацию это не исправляет. А когда болезнь запущена, поздно пить боржоми.

Интересно. А что за суперсложная ситуация?

Цитата(Владислав @ 5.1.2007, 22:01) *

Смысл не в том, что это происходит. Разумеется, это есть. Смысл в том, что в армии человек не вправе самостоятельно этого избежать иначе, как способом физической самозащиты (что не всегда эффективно и может лишь усугубить ситуацию).

Забавно.
А у нас в армию, приоритетно, брали только умных людей...(себя исключаю. biggrin.gif )
Сейчас без ума - вообще в армии делать не фиг.

Идите на военкомат ру.. biggrin.gif
Чиба
Офицерам управления А - погибшим...
Свинг
Знаете,СМИ пишут все что угодно,и даже высасывают из пальца инфу,для поднятия их рейтинга.
Вот именно.Хотели бы завалить Чубайся,помер бы тихо,и быстро.А то взрывали,не взорвали,в упор стреляли не попали...Одним словом профессионалы
Скажите,а в институте,если к вам кто-то пристает,у вас есть другой способ защиты??
Владислав
Цитата(Свинг @ 6.1.2007, 10:58) *

Знаете,СМИ пишут все что угодно,и даже высасывают из пальца инфу,для поднятия их рейтинга.
Вот именно.Хотели бы завалить Чубайся,помер бы тихо,и быстро.А то взрывали,не взорвали,в упор стреляли не попали...Одним словом профессионалы
Скажите,а в институте,если к вам кто-то пристает,у вас есть другой способ защиты??

Конечно “высасывают из пальца”. Но одно дело придуманная байка (типа покушения на Чубайса) по заказу лица пожелавшего поднять себе рейтинг таким способом, и совсем иное клевета на гос. чиновников и гос. аппарат. Второе, разумеется, просто так не пройдёт.
Если есть угроза на гражданке, то способов защиты много. Заявление в милицию, которая будет искать преступника, не беспокоясь о чистоте мундира. В случае же с расследованиями в в/ч или военной прокуратуре, это присутствует и виновные не несут практически ни какой ответственности, а крайним оказывается потерпевший, которого за “стукачество” ещё больше опускают. Свидетелей заставляют лгать или молчать. В армии, потерпевший и свидетели находятся в полной зависимости от преступников и такие понятия как защита потерпевшего или свидетелей там просто почти неуместно. В армии преступник имеет все возможности уничтожить улики доказывающие его виновность.
На гражданке человек может свести до минимума контакты с обидчиками или вовсе их избегать. Может воспользоваться оружием самообороны или с/с. Может нанять себе охрану. Имеет возможность собрать доказательства, нанять хорошего адвоката и много ещё что, вплоть до пластической операции, смены имени и местожительства. В армии, это всё из области фантастики.

проверка
Цитата(Владислав @ 6.1.2007, 14:46) *

Конечно “высасывают из пальца”. Но одно дело придуманная байка (типа покушения на Чубайса) по заказу лица пожелавшего поднять себе рейтинг таким способом, и совсем иное клевета на гос. чиновников и гос. аппарат. Второе, разумеется, просто так не пройдёт.

1. И тем не менее это не мешает вам клеветать, во всеуслышанье заявлять на весь белый свет заведомо ложную и непроверенную информацию, на армию пользуясь безнаказанностью... mad.gif

Цитата
Если есть угроза на гражданке, то способов защиты много. Заявление в милицию, которая будет искать преступника, не беспокоясь о чистоте мундира. В случае же с расследованиями в в/ч или военной прокуратуре, это присутствует и виновные не несут практически ни какой ответственности, а крайним оказывается потерпевший, которого за “стукачество” ещё больше опускают.

2. Складывается впечатление что вы живете в изолированном инкубаторе и реальностью ситуацией зачастую не обладаете... blink.gif Действительно сотрудники МВД будут искать и день и месяц и год и не найдут в конце концов...

3. Ситуацией отношений между армией и военной прокуратурой вы похоже тоже не владеете... Похоже вы батенька болтун мягко говоря... mad.gif

Цитата
Свидетелей заставляют лгать или молчать. В армии, потерпевший и свидетели находятся в полной зависимости от преступников и такие понятия как защита потерпевшего или свидетелей там просто почти неуместно. В армии преступник имеет все возможности уничтожить улики доказывающие его виновность.

4. Тот кто не хочет говорить тот и не скажет, а кто захочет тому рот не заткнеш... даже если рассказывается про то чего не было... unsure.gif angry.gif

Цитата
На гражданке человек может свести до минимума контакты с обидчиками или вовсе их избегать. Может воспользоваться оружием самообороны или с/с. Может нанять себе охрану. Имеет возможность собрать доказательства, нанять хорошего адвоката и много ещё что, вплоть до пластической операции, смены имени и местожительства. В армии, это всё из области фантастики.

5. Час охраны (в круглосуточном режиме) одним человеком обходится в 10$ минимум, при меньшем количестве часов ежесуточно - цена возрастает.... Вы в состоянии платить такие деньги??? А остальная часть общества? Уверен - вразумительного ответа не будет, только лепет... Аналогично по поводу пластических опеарций смены места жительства... Детишки насмотрелись киношек biggrin.gif и умничают...

6. А собирать доказательства и нанимать адвоката можно даже сидя на необитаемом острове....

Да похоже ребята аргументов у вас все меньше и меньше.... Мельчаете что-то, наверно закончились корзины печенья и бочки варенья...

vovaz02h
Цитата(улисс @ 5.1.2007, 15:20) *

Цитата

Насколько я в курсе - Овечкины нигде не служили. Дети-балалаечники, мама с обрезом.... По моему - 8 погибших, 19 раненных, самолет сгорел нах... Опять армия виновата?..

Уроды - они что в армии роды что на гражданке. Что служивые, что "пацифисты"...
Владислав
Цитата(проверка @ 6.1.2007, 21:57) *

1. И тем не менее это не мешает вам клеветать, во всеуслышанье заявлять на весь белый свет заведомо ложную и непроверенную информацию, на армию пользуясь безнаказанностью... mad.gif

2. Складывается впечатление что вы живете в изолированном инкубаторе и реальностью ситуацией зачастую не обладаете... blink.gif Действительно сотрудники МВД будут искать и день и месяц и год и не найдут в конце концов...

3. Ситуацией отношений между армией и военной прокуратурой вы похоже тоже не владеете... Похоже вы батенька болтун мягко говоря... mad.gif

4. Тот кто не хочет говорить тот и не скажет, а кто захочет тому рот не заткнеш... даже если рассказывается про то чего не было... unsure.gif angry.gif

5. Час охраны (в круглосуточном режиме) одним человеком обходится в 10$ минимум, при меньшем количестве часов ежесуточно - цена возрастает.... Вы в состоянии платить такие деньги??? А остальная часть общества? Уверен - вразумительного ответа не будет, только лепет... Аналогично по поводу пластических опеарций смены места жительства... Детишки насмотрелись киношек biggrin.gif и умничают...

Да похоже ребята аргументов у вас все меньше и меньше.... Мельчаете что-то, наверно закончились корзины печенья и бочки варенья...

Нет “Проверка”, Вам незачёт!
1. Клевета в мой адрес. Приведите цитату, где я давал ложную информацию или клеветал на армию!
2. Да, могут не найти, но будут работать не боясь запятнать честь мундира.
3. В курсе отношений прокуратуры моего региона. При хороших личных связях, коньяке и приличной сумме могут отмазать от серьезных проблем в правовом плане. Хотите верьте, хотите нет. Ваше право. Уточнять не буду. А то опять, дата, время, имена, пароли, явки!
4. Конечно, зависит от человека, но большинство сделает выбор в пользу собственной безопасности и здоровья.
5. Вы остановились на редких вариантах. Основные, которые используются в 90% случаев, это избегание контакта и оружие. Это в армии не возможно. Таков закон.

P.S. Печенье и варенье есть. Всё российского производства.smile.gif

проверка
По поводу "зачет/незачет" - не вам судить ... tongue.gif
Цитата
Но я не утверждаю, что в армии сейчас есть наркоманы. Но я предполагаю (и не без оснований), что это так.

Тогда уж
Цитата
...................Уточнять не буду. А то опять, дата, время, имена, пароли, явки!
в противном случае это клевета и непроверенная информация...

Цитата
Да, могут не найти, но будут работать не боясь запятнать честь мундира.

В курсе отношений прокуратуры моего региона. При хороших личных связях, коньяке и приличной сумме могут отмазать от серьезных проблем в правовом плане. Хотите верьте, хотите нет. Ваше право. Уточнять не буду.

Это вы про тех которые проходили и проходят по неоконченному делу оборотней в погонах по линии МВД??? blink.gif biggrin.gif

Цитата
Вы остановились на редких вариантах. Основные, которые используются в 90% случаев, это избегание контакта и оружие. Это в армии не возможно. Таков закон

Это не я преддложил, вы что-то попутали, автор вы. Я просто дал экономическую оценку вашим бредовым предложениям... И по поводу 90% применения оружия вы мягко говря с3,14здели, поскольку канонады на улице не слышно да и закона об оружии вы тоже похоже не читали даже.. blink.gif blush.gif

проверка
Цитата(улисс @ 7.1.2007, 14:43) *

Ну понятно , хотели ребятки перед Пашей Грачевым выслужится! А поскольку Паша на Росвооружение сел, и трогать его сейчас невыгодно для ВВП, то естественно "оправдали" ребяток! За то что молчали про Пашу, и не сдали его! Хотя чему удивляться, коли Гусев перед тем же Пашей опомоился!

1. Что-то долго оправдывали...
2. Это не
Цитата
"оправдали" ребяток
как вы пишете - это развалился карточный домик кем-то неумело построенный, поскольку этим ребятам не надо брать со склада (да еще и по накладной)номерные спецсредствадля того чтобы свернуть головенку... Так что не трындите попусту умнее выглядеть будете...
улисс
[quote name='Чиба' date='5.1.2007, 19:34' post='18463']
[quote name='улисс' post='18455' date='5.1.2007, 16:20']
[quote name='Чиба' post='18451' date='5.1.2007, 15:06']
[quote]Конец 70-х! Два урода-солдата захватывают класс в одной из школ Заречья! Насколько помню обошлись без жертв при захвате![/quote]

[/quote]

Это к Фрейду уже! Действительно, я ведь никому не угрожаю никогда в отличие от вас![/quote]

Вы знаете, возможно вы действительно, может быть, нормальный человек. smile.gif Заметьте, я просто так никому не угрожаю.
И хватит уже выделываться. Поскольку, что вы хотите, то и получите. Я вам сделал предложение на полисфоруме- чего еще надо сделать? biggrin.gif

ЗЫ А Фрейд это ваш коллега?

Вы бы ссылочку на ваше предложение кинули бы! Рассмотрим!

А вот вам пример вашего хамского поведения на нашем форуме и мой ответ на него привожу!Нормальным человеком вас к сожалению назвать трудно после этого. Определенно проблемы с психикой присутствуют! Хотя после войны это неудивительно! Особенно когда не знаешь, за что воюешь!

http://police-club.ru/forum/index.php?show...6804entry116804

Цитата(проверка @ 7.1.2007, 15:04) *

Цитата(улисс @ 7.1.2007, 14:43) *

Ну понятно , хотели ребятки перед Пашей Грачевым выслужится! А поскольку Паша на Росвооружение сел, и трогать его сейчас невыгодно для ВВП, то естественно "оправдали" ребяток! За то что молчали про Пашу, и не сдали его! Хотя чему удивляться, коли Гусев перед тем же Пашей опомоился!

1. Что-то долго оправдывали...
2. Это не
Цитата
"оправдали" ребяток
как вы пишете - это развалился карточный домик кем-то неумело построенный, поскольку этим ребятам не надо брать со склада (да еще и по накладной)номерные спецсредствадля того чтобы свернуть головенку... Так что не трындите попусту умнее выглядеть будете...

Да трындите попусту Вы, получается! Есть понятие "куи продест" - Кому выгодно?
Их и оправдывали не долго, а вовремя! Чтобы журналистам на место указать! Чтоб на власть имущих компру не собирали!
улисс
Цитата(проверка @ 6.1.2007, 21:57) *

Цитата(Владислав @ 6.1.2007, 14:46) *

АПростите а где "ложная и непроверенная информация"?

Цитата
Если есть угроза на гражданке, то способов защиты много. Заявление в милицию, которая будет искать преступника, не беспокоясь о чистоте мундира. В случае же с расследованиями в в/ч или военной прокуратуре, это присутствует и виновные не несут практически ни какой ответственности, а крайним оказывается потерпевший, которого за “стукачество” ещё больше опускают.

________________________________________________________________________________
_

У Вас был личный опыт? Вам не нашли? Или Вас не нашли?
Находим, особенно когда терпило не полный придурок!

________________________________________________________________________________

___

ВП в отношеннииармии находится в гораздо более привелигированном положении чем МВД в отношении гражданских лиц! Как таковой аналогичной МВД структуре в армии просто нет! В армиях иных стран существует структура :военная (корабельная) полиция!

Цитата
Свидетелей заставляют лгать или молчать. В армии, потерпевший и свидетели находятся в полной зависимости от преступников и такие понятия как защита потерпевшего или свидетелей там просто почти неуместно. В армии преступник имеет все возможности уничтожить улики доказывающие его виновность.

Солдату рот заткнуть на порядок легче чем гражданскому лицу!Гражданский на свободе, солдат в казарме! Мало чем отличающейся от лагеря-колонии кстати!

Цитата

О видно, знакомство с ЧОПами! Да нет, дешевле обходится, к примеру если в компании умный руководитель СБ, то он обеспечивает безопасность сотрудников иначе!
_

6. А собирать доказательства и нанимать адвоката можно даже сидя на необитаемом острове....

если можно приведите пожалуйста! С указанием конкретных обстоятельств! Мне в силу моей професси это действительно интересно!

Цитата(vovaz02h @ 6.1.2007, 22:11) *

Цитата

Насколько я в курсе - Овечкины нигде не служили. Дети-балалаечники, мама с обрезом.... По моему - 8 погибших, 19 раненных, самолет сгорел нах... Опять армия виновата?..

Вообще то я говорил о ином случае!
По Овечкиным скажу сразу, там прямая ошибка, что не дождались Альфы!
Которая хоть и пиарит себя, но дело в нужных случаях делает!

Опыта штурма самолетов у местных не было! Но кому-то захотелось выслужится!

Примерно то же что в Кизляре в 1997 году! Когда на штурм села погнали пецназы как пехоту, предварительно дав радуевцам время укрепится!
Владислав
Цитата(проверка @ 7.1.2007, 12:01) *

...в противном случае это клевета и непроверенная информация...

...Я просто дал экономическую оценку вашим бредовым предложениям... И по поводу 90% применения оружия вы мягко говря с3,14здели, поскольку канонады на улице не слышно да и закона об оружии вы тоже похоже не читали даже.. blink.gif blush.gif

К сожалению, в нынешнее время “непроверенная” информация от хороших знакомых бывает гораздо объективнее “проверенной” и официальной.

Вы так и не поняли. Разве в детстве Вам родители не учили, что не надо общаться на улице с хулиганами и болтаться ночью по улице? В этом и есть главная возможность не стать жертвой преступления. То есть Вы можете просто избегать тех, с кем не желаете общения. Так делает большинство граждан. И это посоветует Вам любой человек. А канонады и не будет. Лично я ни разу не стрелял из своего газовика в обидчиков. “Товарищи” сразу понимали, чем может закончиться “наезд” и быстро удалялись с извинениями. Даже хорошо поддавший человек не полезет на ствол. Многие знакомые женщины носят в сумочках газовые баллончики, а некоторым даже приходилось применять их по назначению.
Кстати именно к этим двум способам и прибегают военнослужащие, не имеющие возможности защитить себя законными методами или оказать сопротивление вручную. То есть, это побег из части, и ситуации с применением боевого оружия (что гораздо плачевнее, чем газовое или травматическое).

проверка
Цитата(Владислав @ 7.1.2007, 15:39) *

К сожалению, в нынешнее время “непроверенная” информация от хороших знакомых бывает гораздо объективнее “проверенной” и официальной.

Вы так и не поняли. Разве в детстве Вам родители не учили, что не надо общаться на улице с хулиганами и болтаться ночью по улице? В этом и есть главная возможность не стать жертвой преступления. То есть Вы можете просто избегать тех, с кем не желаете общения. Так делает большинство граждан. И это посоветует Вам любой человек. А канонады и не будет. Лично я ни разу не стрелял из своего газовика в обидчиков. “Товарищи” сразу понимали, чем может закончиться “наезд” и быстро удалялись с извинениями. Даже хорошо поддавший человек не полезет на ствол. Многие знакомые женщины носят в сумочках газовые баллончики, а некоторым даже приходилось применять их по назначению.
Кстати именно к этим двум способам и прибегают военнослужащие, не имеющие возможности защитить себя законными методами или оказать сопротивление вручную. То есть, это побег из части, и ситуации с применением боевого оружия (что гораздо плачевнее, чем газовое или травматическое).

Ну да сообенно от оччень хорошо осведомленных товарищей ... Короче, понятно что все ваши познания сложились из принципа ОБС...

А по поводу баллончиков и травматических цацок - только мизер из имеющегося в продаже являются останавливающими средствами (99% средства для самоуспокоения и никак не для самообороны) и уж тем более никак не для "хорошо поддавшего человека", поскольку порог чувствительности оценки ситуации у него притуплен... А родители меня научили уметь постоять за себя вне зависимости от ситуации.... tongue.gif

Цитата(улисс @ 7.1.2007, 15:11) *

Да трындите попусту Вы, получается! Есть понятие "куи продест" - Кому выгодно?
Их и оправдывали не долго, а вовремя! Чтобы журналистам на место указать! Чтоб на власть имущих компру не собирали!

Звучит как в анекдоте - "Поскользнулся на банановой шкурке, упал на ножик - и так сем раз..." Уписаться можно от такого аргумента ... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
vovaz02h
Цитата

Цитата(vovaz02h @ 6.1.2007, 22:11) *

Вообще то я говорил о ином случае!
Вообще-то я говорил не о случае, а о той закономерности, которую вы хотите пропихнуть - "армия рождает уродов", и "во всем виновата армия".
Владислав
Цитата(проверка @ 7.1.2007, 16:19) *

... А родители меня научили уметь постоять за себя вне зависимости от ситуации.... tongue.gif
...

Так в том-то и дело, что армия, это не подворотня с хулиганами. Людей призывают не для того, чтобы они били друг другу морды в споре, кто чью постель заправлять должен, а для освоения воинской профессии. А основам рукопашного боя должна учить их не мама, а опытный инструктор. А “уличные бойцы” считающие, что кто-то послабее должен “шестачить” на них, только потому, что он слабее, должны сидеть в тюрьме и думать над своими ошибками.
проверка
Цитата(Владислав @ 7.1.2007, 21:33) *

Цитата(проверка @ 7.1.2007, 16:19) *

... А родители меня научили уметь постоять за себя вне зависимости от ситуации.... tongue.gif
...

Так в том-то и дело, что армия, это не подворотня с хулиганами. Людей призывают не для того, чтобы они били друг другу морды в споре, кто чью постель заправлять должен, а для освоения воинской профессии. А основам рукопашного боя должна учить их не мама, а опытный инструктор. А “уличные бойцы” считающие, что кто-то послабее должен “шестачить” на них, только потому, что он слабее, должны сидеть в тюрьме и думать над своими ошибками.

А разве я написал где-то что ан меня кто-то "шестачил" или я кого-то заставлял что-то делать вместо меня? Нет. И армия не подворотня, туда люди прриходят уже сформированными, как личность, и не дело армии переламывать их, что бы сделать из них "людей". Не дело армии формировать личность в 18-20 лет. И армия не учит рукопашному бою, первичным навыкам человек учится именно в подворотне, точнее не бою, а умению противостоять... И если родители не научили ребенка противостоять в тяжелых условия - то они поставили ребенка в тепличные условия и не надо после этого удивляться что этот "цветок загнулся2 или его "загнули" - за что боролись на то и напоролись...

dissector
Цитата
для освоения воинской профессии

А Вы не находите, что любое обучение всегда связано с некоторым насилием над собой - необходимостью подчиниться собственной или чужой воле?
Владислав
Цитата(проверка @ 7.1.2007, 22:00) *

... И армия не подворотня, туда люди прриходят уже сформированными, как личность, и не дело армии переламывать их, что бы сделать из них "людей". Не дело армии формировать личность в 18-20 лет. И армия не учит рукопашному бою, первичным навыкам человек учится именно в подворотне, точнее не бою, а умению противостоять... И если родители не научили ребенка противостоять в тяжелых условия - то они поставили ребенка в тепличные условия ...

Где Вы видели сформированную личность в 18 лет? Есть и такие, но чаще всего, это вчерашний школьник или студент с ещё не сформировавшимся мировоззрением, доверчивый максималист живущий еще во многом по подростковым понятиям, но уже считающий себя полностью взрослым и самостоятельным человеком.
Разумеется, есть и те, кто воспитывался в “парниковых” условиях, но это не только их вина. Не думаю, что кто-то станет отказываться от икры и поездки в школу на Мерседесе, если это норма для данной семьи. Вы же не станете обвинять собственную кошку, которая всегда ела только рыбный суп в том, что она отказывается ловить мышей. Это условия. Люди приходят в армию разные и задача армии подготовить их к несению воинской службы.

Из устава:
“1. Сохранение и укрепление здоровья, физическое развитие военнослужащих - важная и неотъемлемая часть их подготовки к выполнению своего воинского долга. Забота командира (начальника) о здоровье подчиненных является одной из его основных обязанностей …” http://www.nsu.ru/vk/ustav/6.htm

“238. Боевая подготовка является основным содержанием повседневной деятельности военнослужащих в мирное время. Занятия и учения в целях овладения военнослужащими приемами действий в современном бою должны проводиться без послабления и упрощений.” http://www.nsu.ru/vk/ustav/4.htm
“5 За состояние дисциплины в воинской части отвечают ее командир и заместитель командира по воспитательной работе. …
“б. В целях поддержания высокой воинской дисциплины в воинской части командир обязан:
…сплачивать воинский коллектив, укреплять дружбу между военнослужащими различных национальностей;… добиваться … и повышению морально-психологического состояния личного состава, …- организовывать правовую пропаганду и проводить работу по предупреждению преступлений, происшествий и проступков; …- воспитывать подчиненных …развивать и поддерживать у них чувство собственного достоинства, сознание воинской чести и воинского долга, создавать в воинской части нетерпимое отношение к нарушениям воинской дисциплины, …
7. Командир должен …постоянно служить им образцом строгого соблюдения законов и приказов, быть примером нравственной чистоты, честности, скромности и справедливости…” http://www.nsu.ru/vk/ustav/tema_031_1.htm

Вот это и есть задачи армии по формированию личности военнослужащего, как в физическом, так и в нравственном планах.
Разумеется, что от самого военнослужащего тоже требуются определенные усилия для освоения воинской специальности. Умение бороться с трудностями, сила воли, усидчивость, исполнительность и многое другое. С этим ни кто не спорит. Но, требуя от военнослужащего надлежащего исполнения требований уставов и приказов, нельзя прибегать к не уставным методам воздействия.
Знакомый лейтенант рассказывал, как ему удалось заставить молодых дагестанцев убирать казарму. Разумеется, те отказывались выполнять “женскую” работу. Командир мог использовать “дедовский” метод или применить меры дисциплинарного характера, но он нашёл способ более результативный. Он в случае отказа выполнять работу пообещал написать им домой письма. Мол, приезжайте дорогие отцы семейства и забирайте своих мальчиков, так как они не способны стать мужчинами и солдатами. И вопрос был сразу исчерпан. Это мудрый подход.

dissector
Цитата
Люди приходят в армию разные и задача армии подготовить их к несению воинской службы.

Цитата
В целях поддержания высокой воинской дисциплины в воинской части командир обязан:
…сплачивать воинский коллектив, укреплять дружбу между военнослужащими различных национальностей;… добиваться … и повышению морально-психологического состояния личного состава, …- организовывать правовую пропаганду и проводить работу по предупреждению преступлений, происшествий и проступков; …- воспитывать подчиненных …развивать и поддерживать у них чувство собственного достоинства, сознание воинской чести и воинского долга, создавать в воинской части нетерпимое отношение к нарушениям воинской дисциплины

Цитата
Разумеется, что от самого военнослужащего тоже требуются определенные усилия для освоения воинской специальности.

Похвально.
Цитата
Но, требуя от военнослужащего надлежащего исполнения требований уставов и приказов, нельзя прибегать к не уставным методам воздействия

Кто бы спорил.
Цитата
Знакомый лейтенант рассказывал, как ему удалось заставить молодых дагестанцев убирать казарму. Разумеется, те отказывались выполнять “женскую” работу. Командир мог использовать “дедовский” метод или применить меры дисциплинарного характера, но он нашёл способ более результативный. Он в случае отказа выполнять работу пообещал написать им домой письма. Мол, приезжайте дорогие отцы семейства и забирайте своих мальчиков, так как они не способны стать мужчинами и солдатами. И вопрос был сразу исчерпан. Это мудрый подход

Единственное, что предусмотрено Уставом - ношение усов для граждан кавказской национальности. Остальное - цирк. Грош цена такому "мудрому" лейтенанту как командиру подразделения. Армия - не детский сад.
Владислав
Цитата(dissector @ 8.1.2007, 1:53) *

...Единственное, что предусмотрено Уставом - ношение усов для граждан кавказской национальности. ...

И не только кавказской. Устав един для всех национальностей.

"...Прическа военнослужащего, усы, борода, если они имеются должны быть аккуратными, отвечать требованиям гигиены и не мешать использованию средств индивидуальной защиты и ношению снаряжения. Ношение бороды разрешается только офицерам и прапорщикам (мичманам)..." http://www.nsu.ru/vk/ustav/6.htm
dissector
Имел в виду срочников, для которых усы - предмет "национальной гордости". Но не забывайте о том, что решение - аккуратны усы или нет, отвечают ли они требованиям гигиены и т.д., вправе принять командир самого младшего звена, поскольку он, в первую очередь, отвечает за жизнь и здоровье своих подчиненных. Согласно даже приведенной Вами неофициальной версии Устава.

Что касается бороды - поблажки делались лишь морякам и медикам, а также тем, у кого были ранения, обезображивающие лицо.
Цитата
И не только кавказской. Устав един для всех национальностей.

Совершенно согласен. Поэтому усатых аксакалов видел единицы - один из них был старшиной автороты срочной службы, тут уж возразить нечего, поскольку старшина-срочник - явление довольно редкое. И полы мыли аксакалы наравне со всеми.

Владислав
Цитата(dissector @ 8.1.2007, 11:04) *

...Совершенно согласен. Поэтому усатых аксакалов видел единицы - один из них был старшиной автороты срочной службы, тут уж возразить нечего, поскольку старшина-срочник - явление довольно редкое. И полы мыли аксакалы наравне со всеми.

Интересно Ваше мнение. Насколько хорошо сейчас в армии выполняются такие требования устава. Если можно, то прокомментируйте, пусть кратко, но по каждому пункту.

“64. Военнослужащие должны постоянно служить примером высокой культуры, …
По вопросам службы они должны обращаться друг к другу на "вы"…
Искажение воинских званий, употребление нецензурных слов, кличек и прозвищ, грубость и фамильярное обращение несовместимы с понятием воинской чести и достоинством военнослужащих.
65. Вне строя, отдавая или получая приказ, военнослужащие обязаны принять строевую стойку, а при надетом головном уборе приложить к нему руку и опустить ее…
69. Трезвый образ жизни должен быть повседневной нормой поведения всех военнослужащих. …” http://www.nsu.ru/vk/ustav/2.htm#2Heading4

“…В случае нарушения определенных воинскими уставами правил взаимоотношений между военнослужащими он должен немедленно принять меры к наведению порядка и также доложить своему непосредственному начальнику…” http://www.nsu.ru/vk/ustav/Tema_021.htm#Heading13

И второй вопрос. Известны ли Вам факты привлечения СМИ за распространение недостоверной информации об армии РФ? И проводится ли работа по мониторингу публикаций об армии соответствующими подразделениями в Мин. обороны?

dissector
Цитата
Насколько хорошо сейчас в армии выполняются такие требования устава. Если можно, то прокомментируйте, пусть кратко, но по каждому пункту

Не скажу за сейчас - уволился в запас почти 4 года назад. По более раннему опыту - в целом военнослужащие удовлетворяли перечисленным требованиям. Случались, конечно, эксцессы, но все решалось в дисциплинарном порядке.
Цитата
Известны ли Вам факты привлечения СМИ за распространение недостоверной информации об армии РФ? И проводится ли работа по мониторингу публикаций об армии соответствующими подразделениями в Мин. обороны?

Специально не интересовался. По второй части - вопрос к соответствующим подразделениям МО, если подразделения, решающие подобные задачи, существуют.

udav
Цитата(Владислав @ 8.1.2007, 12:09) *

“64. Военнослужащие должны постоянно служить примером высокой культуры, …
По вопросам службы они должны обращаться друг к другу на "вы"…
Искажение воинских званий, употребление нецензурных слов, кличек и прозвищ, грубость и фамильярное обращение несовместимы с понятием воинской чести и достоинством военнослужащих.
65. Вне строя, отдавая или получая приказ, военнослужащие обязаны принять строевую стойку, а при надетом головном уборе приложить к нему руку и опустить ее…

Ептьь blink.gif Вот это и будет начало того, о чем отслужившие думают с содроганием - УСТАВЩИНЫ. Ибо представить себе, как я с друзьями Васькой или Петькой будем друг друга на ВЫ называть и по званию и фамилии... blink.gif Например: вместо "Васька, у меня нитки закончились, подбрось шпульку, подшиться не успеваю" прийдется говорить "Товарищ Васильев (или ефрейтор Васильев), разрешите обратиться? - Разрешаю. - Товарищ ефрейтор,у меня закончились нитки, в результате чего я не успеваю вовремя подшиться. Прошу Вашего разрешения пройти в бытовку и отмотать необходимое количество ниток. - Разрешаю. Даю одну минуту. - Есть, товарищ ефрейтор, разрешите исполнять? - Действуйте, товарищ солдат. Об исполнении доложить! - Есть об исполнении доложить! " Это утрированно, но по Уставу. Так какой вариант проще для всех? Точно по Уставу или с небольшими отклонениями от оного?
проверка
Цитата(Владислав @ 7.1.2007, 23:37) *

Где Вы видели сформированную личность в 18 лет? Есть и такие, но чаще всего, это вчерашний школьник или студент с ещё не сформировавшимся мировоззрением, доверчивый максималист живущий еще во многом по подростковым понятиям, но уже считающий себя полностью взрослым и самостоятельным человеком.
Разумеется, есть и те, кто воспитывался в “парниковых” условиях, но это не только их вина. Не думаю, что кто-то станет отказываться от икры и поездки в школу на Мерседесе, если это норма для данной семьи. Вы же не станете обвинять собственную кошку, которая всегда ела только рыбный суп в том, что она отказывается ловить мышей. Это условия. Люди приходят в армию разные и задача армии подготовить их к несению воинской службы.

Как личность человек формируется намного раньше 18-ти лет.... и вы об этом хорошо осведомлены и поэтому не добавляете к "несформировавшемуся мировоззрению и доверчивому максимализму" эгоизм, жестокость, хамство, лживость и т.д. являющихся нормой жизни и поведения...

Цитата
Из устава:
“1. Сохранение и укрепление здоровья, физическое развитие военнослужащих - важная и неотъемлемая часть их подготовки к выполнению своего воинского долга. Забота командира (начальника) о здоровье подчиненных является одной из его основных обязанностей …”

Ответ из того же Устава
Цитата
4. Высокая воинская дисциплина достигается:
..............
- личной ответственностью каждого военнослужащего за выполнение своих обязанностей и требований воинских уставов;
..............

Поэтому если в армию пришел урод и скот рядовой Пупкин, коим он хочет остаться и дальше (поскольку для него это норма), то в этом виноват только Пупкин, а не КВ л-т Петров, КБ м-р Сидоров и так далее до Министра обороны...

Цитата

238. Боевая подготовка является основным содержанием повседневной деятельности военнослужащих в мирное время. Занятия и учения в целях овладения военнослужащими приемами действий в современном бою должны проводиться без послабления и упрощений.”

А кто из служивших в армии это оспариавает? Никто. Только нигде не написано - что единственной...

Цитата
“5 За состояние дисциплины в воинской части отвечают ее командир и заместитель командира по воспитательной работе.
б. В целях поддержания высокой воинской дисциплины в воинской части командир обязан:
…сплачивать воинский коллектив, укреплять дружбу между военнослужащими различных национальностей;… добиваться … и повышению морально-психологического состояния личного состава, …- организовывать правовую пропаганду и проводить работу по предупреждению преступлений, происшествий и проступков; …- воспитывать подчиненных …развивать и поддерживать у них чувство собственного достоинства, сознание воинской чести и воинского долга, создавать в воинской части нетерпимое отношение к нарушениям воинской дисциплины, …

Из того же букваря

Цитата
9. Право командира отдавать приказ и обязанность подчиненного беспрекословно повиноваться являются основными принципами единоначалия.

В случае открытого неповиновения или сопротивления подчиненного командир обязан для восстановления порядка и дисциплины принять все установленные законами и воинскими уставами меры принуждения, вплоть до ареста виновного и привлечения его к уголовной ответственности. При этом оружие может быть применено только в боевой обстановке, а в условиях мирного времени - в исключительных случаях, не терпящих отлагательства, в соответствии с требованиями устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации.

Цитата
Вот это и есть задачи армии по формированию личности военнослужащего, как в физическом, так и в нравственном планах.

Именно в основном как военнослужащего, а не исключительно как человека - это на начальном этапе был удел папы с мамой И если им в силу тех или иных причин не удалось этого, то это не вина армии....

Зря вы ринулись в уставы, да еще и с намерением переплюнуть в них служивших... Ой зря... biggrin.gif
dissector
Не, не могу удержаться biggrin.gif Сравнивая толпу гражданских, прущих, как стадо баранов, по головам в двери рейсового автобуса или вагона метро, и военнослужащих, быстро и организованно, "слева колонной по одному" садящихся или покидающих транспорт, невольно напрашивается вывод о том, кто же из них является образцом высокой культуры smile.gif
Цитата
Зря вы ринулись в уставы, да еще и с намерением переплюнуть в них служивших... Ой зря...

Эт точна smile.gif Не следует забывать, что помимо, скажем, Гражданского кодекса, есть еще и Комментарии к нему. А кому, как не военным, комментировать Устав smile.gif
Владислав
Почему? Мне нравится Устав. Всё очень чётко, красиво и правильно написано. Только вот на практике я не наблюдал его чёткого исполнения. Когда был в в/ч у знакомого, то наблюдал, в казарме стоит мат-перемат, грубые окрики “Эй, солдат!…тебе говорят!...”. “Деды” ходят а-ля рэперы, штаны висят, руки в брюки. Лейтенант раздает “дедам” пинки за то, что те набили себе какие-то дурацкие татуировки. В столовую ходят со своими личными ложками, а то есть будет нечем, сержанты похвалялись, как несколько раз “чистили” солдатскую чайную, чтоб булочек похавать. У “духов” кирзачи и форма типа бомж №1. Такое ощущение, что ты не в в/ч, а на стройке в бригаде чернорабочих. Может в частях ВДВ всё гораздо лучше, но не все же служат только там.

Кстати я работал в нескольких фирмах, где уставом компании обращение на “ты” допускалось только внутри отдела при личном общении. Во всех других случаях, только на “Вы” или по имени и отчеству. Это правило неукоснительно соблюдалось всеми сотрудниками. За неисполнение, штраф или выговор.
dissector
Цитата
Почему? Мне нравится Устав. Всё очень чётко, красиво и правильно написано. Только вот на практике я не наблюдал его чёткого исполнения.

Повезло. Существуют части, в которых следование Уставу доведено до абсурда - вот в них-то воины и стонут smile.gif
Цитата
Когда был в в/ч у знакомого, то наблюдал, в казарме стоит мат-перемат, грубые окрики “Эй, солдат!…тебе говорят!...”.

Не все способны воспринимать команды на слух, с первого раза и т.д. - не поленитесь, прочтите пару подразделов http://authorit.ru/?c=8&b=6&t=HTML...d_gui.htm#o1818 - все станет ясно.
Цитата
“Деды” ходят а-ля рэперы, штаны висят, руки в брюки. Лейтенант раздает “дедам” пинки за то, что те набили себе какие-то дурацкие татуировки.

Лейтенант и деды просто развлекались - за внешним разгильдяйством дедов стоит обоюдное понимание того факта, что на дедов можно положиться - они и в нормативы уложатся на физо, и по Уставам ответят без запинки, и отстреляются на отлично - на любой итоговой покажут себя с лучшей стороны. Потому и борзеют в рамках дозволенного. Лейтенант пинками напоминал им о существующих рамках, и никому не было обидно.
Цитата
Кстати я работал в нескольких фирмах, где уставом компании обращение на “ты” допускалось только внутри отдела при личном общении. Во всех других случаях, только на “Вы” или по имени и отчеству. Это правило неукоснительно соблюдалось всеми сотрудниками. За неисполнение, штраф или выговор.

А это - обычная корпоративная дурь, навязываемая нам буржуазными проповедниками процессного подхода, см. http://www.lexgroup.ru/rus/press/articles-...show&id=115
Военврач
Цитата(dissector @ 8.1.2007, 14:26) *

А это - обычная корпоративная дурь, навязываемая нам буржуазными проповедниками процессного подхода, см. http://www.lexgroup.ru/rus/press/articles-...show&id=115

Не совсем так. Все это было и раньше. Еще при царизме кадеты друг к другу на "Вы" обращались. Они же все дворяне были, хоть и маленькие smile.gif А кодекс поведения там смолоду внушали.

И в СССР такое же было кое-где. Я учился при СССР в медицинском. Так вот, нас приучали, чтобы мы при посторонних обращались друг к другу только на "Вы" и по имени-отчеству.
Просто несолидно, если доктор доктора в коридоре при больных окликнет Петькой или Васькой.
Поэтому сие закреплялось с самого начала, на уровне рефлекса.

Это я к тому, что есть некие касты, где это испокон веков принято и это совсем не нововведение буржуазных идеологических диверсантов.

Кстати, вопрос - если Устав так трудно выполнять, то в чем дело? Его нужно совершенствовать?
Или он "написан кровью" и от от того константен? Строгость законов искупается необязательностью их исполнения ©.
Ибо получается, что "уставщина" страшней всего и ей можно оправдывать введение, скажем так, альтернативных порядков.
А так как альтернативные порядки не документированы - то каждый их понимает по-своему.
У кого-то это получается (тому примеры здесь приводились, так действительно живут многие части), а у кого-то выходит за рамки - отсюда печально известные последствия "неуставняка".
Resistor
Цитата
Почему? Мне нравится Устав. Всё очень чётко, красиво и правильно написано. Только вот на практике я не наблюдал его чёткого исполнения

Повезло. Существуют части, в которых следование Уставу доведено до абсурда - вот в них-то воины и стонут smile.gif

Насколько мне известно- жестокая уставщина- имела место быть в дисбате...
Тем кто дослуживал после дисбата в обычных частях служба казалась "медом"..
проверка
Цитата(Военврач @ 8.1.2007, 15:17) *

...............................
Кстати, вопрос - если Устав так трудно выполнять, то в чем дело? Его нужно совершенствовать?
...............................

Вся проблема в том что его, как и любой другой законодательный акт, надо просто исполнять, но не все хотят - одни ссылаясь на слабость тела, вторые духа, а третьи на то что это принудительный труд... biggrin.gif
dissector
Цитата
Не совсем так. Все это было и раньше. Еще при царизме кадеты друг к другу на "Вы" обращались. Они же все дворяне были, хоть и маленькие А кодекс поведения там смолоду внушали.

И в СССР такое же было кое-где. Я учился при СССР в медицинском. Так вот, нас приучали, чтобы мы при посторонних обращались друг к другу только на "Вы" и по имени-отчеству.
Просто несолидно, если доктор доктора в коридоре при больных окликнет Петькой или Васькой.
Поэтому сие закреплялось с самого начала, на уровне рефлекса.

Согласен, для отдельных "каст" это было неукоснительным правилом.
На разборе полетов комеска драл молодого летчика за уставное обращение к командиру звена при радиообмене во время полетов smile.gif И драл справедливо, поскольку "так точно, товарищ капитан" или "никак нет, товарищ капитан" могло завершиться летным происшествием. Приемлема ли строгость исполнения законов в случае, когда она может стоить жизни многим?
Цитата
в казарме стоит мат-перемат

В армии матом не ругаются, на нем разговаривают. Мат нивелируется и не воспринимается ругательством. Пример из личного опыта - один из моих друзей, блестящий офицер, увы, покойный, был майором, когда сам я был лейтехой. Пожимая мне руку, он всегда рефлекторно произносил фразу "К-в, я тебя от3,14жжю!", после чего мы, несмотря на разницу в возрасте и положении, совершенно спокойно общались на свои радиолюбительские темы.

Далеко не все военнослужащие пришли из высокообразованных и высоконравственных слоев общества (если таковые сейчас имеются). Гарный хлопец из горного аула порой только и способен был воспринимать ненормативную лексику - как с таким воином взаимодействовать? В научно-исследовательских подразделениях публика совершенно другого уровня - тут мата не услышишь.
Владислав
Цитата(dissector @ 8.1.2007, 14:26) *

Повезло. Существуют части, в которых следование Уставу доведено до абсурда ...

Не все способны воспринимать команды на слух, с первого раза и т.д. ...

...это - обычная корпоративная дурь, ...

До абсурда доводить не следует, но выполнять в пределах разумных требований необходимо.
Спасибо за ссылку. В некоторых моментах я с Вами согласен, но практика показывает, что в таких ситуациях можно успешно обходиться и более приличными лексическими оборотами, и не прибегая к физическому воздействию. Те же самые школы, ВУЗЫ. Я не наблюдал там матерящихся учителей или профессоров раздающих пинки в напоминание о рамках. Хотя “тормозов” (кинестетиков), там не меньше, чем в армии.
“Корпоративная дурь” позволяет поддерживать на должном уровне имидж компании.
Представьте ситуацию.
Клиент обращается к секретарю: “Здравствуйте, у меня назначена встреча с Василием Петровичем, вашим специалистом по аудиту”.
Секретарь (по телефону): “Вася! Подойди в приемную, к тебе пришли!”,
или “Василий Петрович, подойдите пожалуйста в приёмную, к Вам посетитель”.
Первое впечатление клиента о компании будет различно. То же и с армией.
dissector
Цитата
До абсурда доводить не следует, но выполнять в пределах разумных требований необходимо.

Согласен.
Цитата
Те же самые школы, ВУЗЫ. Я не наблюдал там матерящихся учителей или профессоров раздающих пинки в напоминание о рамках.

Там своих проблем хватает - сектанты, хасиды всякие - чуть ли не аум синрикё с попустительства директора - направленная дебилизация подрастающего поколения. Это в московской школе. А уж матерящихся учеников - выше крыши. Они потом идут в армию - из-за них-то и проблемы в войсках возникают в части высокой культуры. Студиозусы, надо сказать, тоже не блещут в этом смысле.
Цитата
“Корпоративная дурь” позволяет поддерживать на должном уровне имидж компании.

Да, встречают по одежке. Но сотрудники компании из-за СМК и прочей дури неспособны сдать работы заказчику - времени на работу не остается. И заказчик, особенно военный, уходит к "матершинникам", бывшим военным - те делают работу, особо не расшаркиваясь друг перед другом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.