Ужос какой, сколько за выходные нафлудили... Попробую высказаться по основным, так сказать, тезисам:
Цитата
При рекрутчине вы бы уже давно были бы пойманы, выпороты и служили бы в райне Камень Рыболова, делая отметки о том сколько лет осталось...
Ошибаетесь... Косари были и тогда, вы уж почитайте историю. Даже общины ценных нужных ей людей отмазывали. В общем, сравнение совсем левое, даже не учитывая вашего неадекватного понимания термина "рекрутщина".
Цитата
За сколькол лет сильно изменился парк бытовой техники в доме - за последние 3-4 года, примерно так же меняются системыуправления вооружением, условия его применения и т.д... Все это к тому что всех ваших резервистов надо будет собирать раз в два года и не на неделю-две для напоминания того что они уже успешно забыли и обучить новому...
Вы на самом деле видели, скажем, много срочников-пилотов? Я вроде о таких даже не слышал...
Подавляющая часть призывников используется в качестве пехотного мяса, обслуживающего персонала и строительной силы.
Ну для того чтобы обновился парк автоматов должно пройти отнюдь не 3-4 года, и эти резервисты уже давно уйдут на пенсию. Про лопаты вообще молчу

Цитата
А контрактизация я не думаю чсто это делаеться с целью повышения боеготовности. С целью повышения боеготовности обновляеться парк боевой техники,вооружения
Ну вот вы как, теперь отрицаете влияние подготовленности солдат на исход сражения. Я не говорю о том переходе на контракт, который проводит МО - я по его поводу уже высказался - это целенаправленный путь к провалу программы (потому и "контрактников" набирают чуть ли не из бомжей - лишь бы облажался). Но объясните - какой смысл обновлять парк боевой техники, если её все равно придется доверять неучу? Знаете поговорку - "Доверь дураку хрустальный член..." и далее. Либо вы предполагаете доверять эту технику исключительно офицерскому составу, а призывную пехоту - с голыми автоматами на мясо? Классическая точка зрения, но ведь если задуматься - офицеры это и есть контрактники. Почему же вы на них не скафните?
Цитата
О том что денег достаточно и еще останется кричат только те кто слабо или вообще никак не представляет из чего складывается финансирование армии в настоящее время.... Владислав уже попытался, но дальше чем "платить 15000 рядовому" у него не получилось... Возгласы о том что контрактная армия дешевле кроме как популисткими и необоснованными не назовеш...
Полнейшая глупость. Численность МДВ составляет 840 тыс, ФСБ - около 100 тыс, МЧС - около 70 тыс, кадрового состава ВС - 600 тыс. Итого - примерно 1,6 млн человек содержится на контрактной основе, по поводу чего Наш Великий Путин не разрывет себе задницу из-за дефицита бюджета. А перевести на контракт всего 600 тыс призывников - по словам олигофренов из МО "потребуется несколько бюджетов россии".
Более того, попрошу публику немного пораскинуть мозгами. Даже с приведенной ЗП в 15000 контрактнику со стажем хотя бы в 1 год при той же численности (600 тыс):
600 000 * 15 000 = 9 000 000 000 (9 млрд. руб.) - за месяц
9 000 000 000 * 12 = 108 000 000 000 (108 млрд. руб.) за год
Военный бюджет за 2006 год составил 711 млрд. руб (за 2007 - на 160 млрд. больше)
Ну вот и посчитаем: 108/711 = 15% от годового военного бюджета. Неподъемная цифра? И где тут несколько годовых бюджетов? Понятно, что офицерам нужно платить побольше, но и новичкам - годовичка поменьше, так что все укладывается.
В общем, снова ложь, причем наглая...
Ой, да, чуть не забыл:
Цитата
Совокупный объем средств стабилизационного фонда РФ на 1 мая 2007 года достиг 2 триллионов 920,5 миллиардов рублей, что составляет 113,7 миллиарда долларов США...
Средства стабилизационного фонда РФ размещаются в иностранной валюте: в евро и долларах США - по 45% объема, в фунтах стерлингов Великобритании - 10%. По информации Минфина, на 1 мая остатки средств стабилизационного фонда в иностранной валюте составили 48,61 миллиарда долларов США, 37,83 миллиарда евро и 5,68 миллиарда фунтов стерлингов...
В бюджете запланировано, что к концу 2007 года в стабфонд поступит 1,691 триллиона рублей.
Вот значит, у нас не хватает денюжков, да... При том что уже 3 триллиона хранятся в матраце, пусть и не в матросском, и при этом НЕ В ЗОЛОТЕ, а в инвалюте, и большая часть - в долларах, которых неумолимо кушает инфляция. Можно было бы спросить - на чью экономику этот стабфонд работает, но это было бы банальным оффтопом.
Впрочем, я вполне нахожу оправдание такой политике - как только путинская шобла отвалить от руля - этого стабфонда будет недоискаться

Цитата
Контрактация армии не решит проблем общества, ибо армия есть проекция самого общества на очень даже маленькую часть "экрана".
Ну да. А запрет на торговлю "черной костью" не решил всех проблем чернокожих. Выходит, зря старались? Бред, тупой клинически...
Цитата
Ребя, я всю жизнь боялся "старослужащих"...
В новой школе при переводе, в новом дворе при переезде, на новой работе при перемене места работы...
Как блин молодым пацанам (хотя бы на моем худом примере, хотя таких примеров-миллионы), объяснить, что ничего сверхстрашного в этом нет, прорвемся, выживем
Да, в принципе, ничего. Пацанам объяснить не трудно. Объясни так же девушкам, что не стоит бояться что их изнасилуют - да прорвутся они, выживут. А если нет - сами виноваты, ссучились...
Остальные посты - какая-то муть, даже отвечать не стал. Исключение - Евг и Военврач, уважаю. Но встревать не стал