Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Неуставные взаимоотношения и их боязнь.
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Tosha
К вопросу о сомнительных видеозаписях

Два главных действующих лица легендарной записи из Питерской части ВВ (это там, где сержант стриптиз танцевал и ел сигареты) Евгений Егоров и Александр Виникайнен приговорены к 3,5 и 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима

В общей сложности во время процесса прокуратуре удалось доказать 20 эпизодов преступной деятельности бывших военнослужащих. Первое преступление ими было совершено в ноябре 2005 года, когда в часть прибыло молодое пополнение. С целью показать свое «мнимое превосходство и покуражиться» обвиняемые Егоров и Виникайнен подняли новобранцев после отбоя и избили их. Побои молодых солдат проводились старослужащими регулярно. Кроме того, как установил суд, они пытали солдат электрическим током, используя индукционную катушку от телефона. Провода наматывались на пальцы, и по ним пропускался электрический ток. На ногах потерпевшего Зубияна остались следы ожогов. На суде обвиняемый Виникайнен объяснил свои действия тем, что «хотел узнать действие электротока на людей» и покуражиться.

В суде было установлено, что оба подсудимых измывались и над своим начальником сержантом Вячеславом Кочневым. Так, в июне 2006 года, когда сержант Кочнев дежурил в узле связи «Гипотенуза», военнослужащие Виникайнен и Егоров пришли туда и стали его избивать. Потом они заставили его отжиматься, танцевать, петь песни, есть сигареты и т. д.

Кроме этого свидетельскими показаниями и другими материалами было подтверждено, что оба подсудимых вымогали деньги у солдат младшего призыва. Старослужащие требовали от них регулярных подношений в виде сигарет, алкоголя и продуктов. На эти цели потерпевшие потратили 20 тыс. рублей. Затем обвиняемые Виникайнен и Егоров, готовясь к увольнению со службы, стали отбирать у солдат денежное довольствие. Если кто-то отказывался давать деньги, его избивали.
Alex Wolf
К вопросу непосредственно отношений, не только неуставных. Есть категория людей, которые не могут жить не строя ни с кем отношений. Им мало просто общения, мало просто поздороваться, мало просто пообщаться. Им нужно обязательно выяснить кто за них, а кто против, и немедленно действовать. Кто за, так надо обязательно втянуть против кого-то. Кто против, так надо немедленно давить всеми силами. Вокруг таких людей обычно происходит непрерывное выяснение отношений. С самого детства, чуть ли не с детского сада, они начинают собирать группу и лезть в соседний двор, чтоб доказать, что они там хуже их и всех построить под себя. В школе это поиск врагов в соседнем класе или в ближайшей школе. Выяснить кто в классе против кого и за кого и возглавить компанию. Любимые вопросы "Ты меня уважаешь? Ты только меня уважаешь? Ты меня уважаешь больше всех? А ты за меня или против?". Нейтральные ответы их не устраивают. Потом они терроризируют весь район выясняя кто встречался с их девушкой, а у девушки с кем она ещё встречалась. Кто прошел через его двор, причём двор, дом и подъезд тоже их. Беготня со своей бандой в поисках враждебных банд, причём бандой считается любое собрание больше двух в радиусе досягаемости. Непрерывная драка и поножовщина. Сначала кулаками, потом палками и камнями, потом битыми бутылками и железками, потом ножом, цепью и арматурой. А потом приходит повестка из военкомата.
lol
Ух, давненько я тут не был... smile.gif
Народ, что ж вы все прицепились к этой неуставщине? Да не она сейчас главная беда нашей армии. И не искоренят её офицеры покуда солдат для армии силком вылавливают, как плотву какую-то...
Из всех неслужилых, кого я знаю, никто не забил на армию именно из страха каких-то побоев, хотя люди все физически вполне здоровые (я и сам бугай тот еще).
Дело то все в идее - не хотят люди служить насильно, и все тут. Ну сделайте армию добровольной и престижной - а там уж и вещайте про патриотизм. Если соберуться там люди, объединенные общей идеей - и трений между ними будет не в пример меньше. А ежели всех подряд туды пихать, как кильку в бочке - ну тут уж извиняйте, за что боролись... И толку от такой армии ноль, и людей психологически калечит (а потом удивляемся - "ой, откуда же такие звери берутся, кто их рожает").
Мое мнение: пусть кто хочет - служит, кто не хочет - платит. Но если уж пришел служить - служи, а не дурью майся. И законы нарушать и младших унижать тебе никто не позволит. Вот это уже будет вполне жизнеспособная армия. На данный момент это наиболее прогрессивная схема в цивилизованном мире. Во только, с сожалению, для России она пока не адекватна...
Только попрошу заранее - не надо меня лечить демагогией и оскорблениями. Трезвые аргументы приветствую.
ЕВГ
Трезвые аргументы всё те же. Один вопрос - как лично вы видите переход на "добровольную" армию? Кричать "даёшь" много ума не надо... А вот подумать над реальностю такового - уже тяжелей. Единственный "неотразимый и аргументированный" ответ на этот вопрос , что я видел , в духе "жираф большой , ему видней" - те я плачу налоги , и могу требовать чо хочу , а наверху пущай думают , у них работа такая.... Ничего умнее я пока ещё не встречал. Будете первыми?))
lol
Да комплекс мер для такого перехода, в общем-то, давно имеется у передовых стран. У нас также пытаются переходить к частичной профессионализации армии, но благодаря стараниям МО результаты пока ниже среднего. Да и не будет никакого толку если пытаться поднимать престиж военной службы одними PR-кампаниями и затыканием недовольных. Боюсь, нашей армии нужны реформы до самого основания, полная перестройка, заплатками гнилой каркас не укрепишь. Благо, деньги на это имеются, только вот с желанием, похоже, проблемы.
Ну а с таким подходом как сидеть и ждать у кого-то погоды вообще никогда к лучшему ничего не менялось. Понятно, и вам неприятно отходить от стереотипов, и вот эти "если всех призывников распустить - кто же Родину защищать будет?"... Такое бывало уже. И опасения вроде "Если всех крепостных освободить - кто же работать будет?" не оправдались - работают же, и уж точно не хуже.
Вместо призыва можно оставить военное обучение (пусть и обязательное), а халявный труд отменить. И желающих взять в руки автомат станет куда больше. Ведь служить в РА и защищать Родину - уже давно понятия совсем не тождественные. И фразы типа "отслужил - отдал долг" считаю полной глупостью. Тот кто служил - он лишь учился отдавать этот долг (защиты отчечества).
Если уж вдруг случиться чего (надеюсь что нет) - вот тогда и будут люди долги то свои отдавать, и многие из тех кого вы считаете "косарями" покажут себя защитниками, и отнюдь не из-за идиотской статьи УК.
Ну а если уж так будет что и впрямь большинство побросает оружие и побежит, наплевав на защиту своей страны - то и защищать такую страну не стоит (это мое скромное мнение).
Извиняюсь если немного не в тему...
Radi
Был такой учёный-историк, Соловьёв. Попробуйте прочесть его и понять, откуда и почему возникла в России система "кормления", которая была вынуждена "кормить" армию, чиновников и аристократию.
Думаю, что внимательное прочтение этого автора (по нему учились и Ленин и пр.), даст нормальное понимание того, что до сих пор происходит у нас. В том числе - и некоторое понимание нашего менталитета.
ЗЫ Заодно, наплохо прочесть и самого Ленина...
ЕВГ
Цитата
У нас также пытаются переходить к частичной профессионализации армии, но благодаря стараниям МО результаты пока ниже среднего.

Если МО мешает, то кто же "пытаются переходить"?)) Само по себе?

Цитата
Да и не будет никакого толку если пытаться поднимать престиж военной службы одними PR-кампаниями и затыканием недовольных

Во первых не одними. Во вторых что за затыкание недовольных? Примеры можно?)) Именно касательно вопроса. Когда заткнули недовольных. Какое нить разогнаное НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЕ шествие из десяти человек против призыва - не в счёт , поскольку там не в поднимаемом вопросе дело, а в самом факте несанкционированного шествия...

Цитата
Боюсь, нашей армии нужны реформы до самого основания, полная перестройка, заплатками гнилой каркас не укрепишь. Благо, деньги на это имеются, только вот с желанием, похоже, проблемы.

А вот и жираф, который большой.... Что именно то реформировать? Всё (или "до самого основание" как у вас") понятие слишком растяжимое, и годится для лозунгов, но не для боле-менеее серьёзных разговоров. Помните - "мы мир разруши , и по кирпичикам построим новый мир" - вот это примерно то же , о чём говорите и вы... . Давайте по пунктам... Надо же знать , куда тратить "!имеющиеся " деньги... Потому что формулировка "всё" способствует только тому , что и деньги бюджетные уходт на "всё" что только можно , кроме того , что надо... Вот предстате на минуту - вы обладаете полномочиями сразу и министра обороны и президента РФ . Вам надо решить эту армейскую проблему. С чего начнёте. Только чуть более развёрнуто плиз...

Цитата
Ну а с таким подходом как сидеть и ждать у кого-то погоды вообще никогда к лучшему ничего не менялось

Ну вот чо чо , а сидением и ожиданием сейчас точно не занимаются... То что делается - это факт - другой вопрос КАК делается , а порой и ЗАЧЕМ делается , из чего частенько получается "хотели как лучше , а получилось..."

Цитата
Понятно, и вам неприятно отходить от стереотипов, и вот эти "если всех призывников распустить - кто же Родину защищать будет?"... Такое бывало уже

Бывало. Наверное вы про 17 год говорите... Ну так давайте вспомним , чем это всё закончилось....

Цитата
И опасения вроде "Если всех крепостных освободить - кто же работать будет?" не оправдались - работают же, и уж точно не хуже.

Согласен. Только напомню , что крепостное право не резко и неожиданно отменили. А шли к этому хз сколько лет постоянными реформами... Точно так же и контрактная армия будет когда нить. Уже сейчас наша армия куда более контрактная и менее призывная ,чем лет 7 назад.

Цитата
Ведь служить в РА и защищать Родину - уже давно понятия совсем не тождественные. И фразы типа "отслужил - отдал долг" считаю полной глупостью. Тот кто служил - он лишь учился отдавать этот долг (защиты отчечества).

Тут кстати одна из главных ошибок ваших единомышлеников. Армия - не школа и не техникум. Обучение там хоть и есть , но основная задача - это именно защита. Чему учатся в караулах? А воевавшие в Чечне - они тоже учились ? Ещё с римских легионов во всех армиях мира действует система - в мирное время обучение и совершенствование - в военное война. Но это не значит что основная цель армии - создание обученного мобрезерва. Это лишь одна из целей, притом не главная.

Цитата
Ну а если уж так будет что и впрямь большинство побросает оружие и побежит, наплевав на защиту своей страны - то и защищать такую страну не стоит (это мое скромное мнение).

А вы побольше эгоистических возрений распространяйте - так и будет. Не обращали внимание , что слово патриот у вас на военкомате к примеру , уже почти ругательное? А патриотизм - это же устаревшеий пропагандистический термин, которым не желающие идти в ногу со временем кремляди пытаются запудрить мозг податливым "пидорасопатриотам"...
Radi
Лично я воспринимаю неуставщину, казарменное хулиганство и хулиганство вообще, как атавизм стайного образа жизни. В приснопамятные советские времена над подобными подростковыми стаями, не везде, но достаточно успешно боролась инспекция по делам несовершеннолетних. Однако, в определённый период начало разваливаться МВД(середина 80-х) и всё пошло насмарку. Стаи появились на улицах, а позже и во многих сферах жизни.
Сейчас, почти никто не занимается стихийными молодёжными объединениями. Отсюда и рост стайного самосознания, т.е. то, о чём постил Алекс Вольф.
В моём городе (Тольятти) весьма высока молодёжная и подростковая преступность. Потом, эти молодые люди(которых не успели посадить) - приходят в армию и там продолжают свой обычный образ жизни.
В общем, бояться неуставщины, это то же самое, что бояться уличных хулиганов...
А вся эта братва боится только силы.
lol
Зер гут, продолжим...
Цитата
Если МО мешает, то кто же "пытаются переходить"?)) Само по себе?

Ты прав, никто не пытается. Но нынче всеобщий призыв в обществе не слишком популярен, вот и решили кинуть обманку. Как и с годовым сроком службы. Или вы думаете что за сокращение срока призывало наше МО? Сие есть заигрывание с общественностью.
А наша "контрактизация" - есть не что иное как возможность дать людям "то что они хотят", и, когда сия кампания провалится, заявить что контрактная служба не приемлима для русского народа в силу его "национальных традиций"
Цитата
Когда заткнули недовольных. Какое нить разогнаное НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЕ шествие из десяти человек против призыва - не в счёт , поскольку там не в поднимаемом вопросе дело, а в самом факте несанкционированного шествия...

Примеров жуткая масса, если бы вы не поленились покопаться в этой теме поглубже. И даже "факт несанкционированного шествия" имеет под собой нечто интересное - особенно причины, по которым шествие отказывались "санкционировать". И это относится далеко не только к антипризывным маршам. Ну и у меня возникает встречный вопрос - вы, случаем, не припомните разгон демонстраций "Нашистов" из-за их "несанкционированности". Я - нет. Очевидно, и на штурм посольства у них было официальное разрешение smile.gif
Цитата
Вот предстате на минуту - вы обладаете полномочиями сразу и министра обороны и президента РФ . Вам надо решить эту армейскую проблему. С чего начнёте. Только чуть более развёрнуто плиз...

Вот тут вы правы. Здесь именно проблема жирафа. Я уже говорил - если бы я один смог сходу выдать корректную всеобъемлящую программу решения проблемы государственного масштаба - все наше правительство, включая президента, надо было бы в тот же день гнать в шею.
Извините, уважаемый, если уж я взялся за работу по своей профессиональной специальности - я должен решить как её оптимально исполнить. И у меня это получается. В плане политической активности я могу, как гражданин, лишь ставить задачу, могу указать наиболее желаемый мне способ её решения. Но прорабатывать её до мельчайших деталей должен тот перед кем она поставлена. Или у нас в правительстве сидят одни имбецилы-троешники, без подсказки не способные ни на что? Мне просто непонятна ваша позиция.
Цитата
Ну вот чо чо , а сидением и ожиданием сейчас точно не занимаются... То что делается - это факт - другой вопрос КАК делается , а порой и ЗАЧЕМ делается , из чего частенько получается "хотели как лучше , а получилось..."

Да вот в том и проблема, что мы ждем когда кто-то что-то там сделает. Как, блин, кота в мешке. И лишь немногие пытаются подталкивать это решение в нужном направлении.
Цитата
Бывало. Наверное вы про 17 год говорите... Ну так давайте вспомним , чем это всё закончилось....

Хм, извините, а при чем тут 17 год? Хотелось бы подробнее понять ваше понимание вопроса...
Цитата
Согласен. Только напомню , что крепостное право не резко и неожиданно отменили. А шли к этому хз сколько лет постоянными реформами... Точно так же и контрактная армия будет когда нить. Уже сейчас наша армия куда более контрактная и менее призывная ,чем лет 7 назад.

Вот тут полностью согласен. Я не отношусь к радикалам с военкомата.ру, предлагающим роспуск армии, свержения режима и т.п. Безусловно, все нужно делать постепенно. Но есть несколько "но":
1. Главное. Постепенность - это хорошо, но затягивать этот процесс нельзя. Сейчас у нас есть для этого идеальная ситуация - у страны есть большие деньги, и мы ни с кем не воюем. Упустив любой из этих факторов мы сведем возможность любых реформ на нет.
2. Тем, кто все еще находятся у руля, эти реформы просто не нужны. Не мне вам говорить что им наплевать на такие мелочи как благосостояние народа и обороноспособность страны. Посему любые попытки преобразований будут сталкиваться с сильнейшей реакцией, в основном из рядов старшего военного состава.
В свете сего лично мне кажется что разговор о пестепенности не имеет смысла - ибо постепенность в данном вопросе есть медленное, но верное продвижение к цели. У нас же ищут любые пути чтобы свернуть к старым, совковым порядкам. Не взирая на то что общество и время уже совсем другие...
Цитата
Тут кстати одна из главных ошибок ваших единомышлеников. Армия - не школа и не техникум. Обучение там хоть и есть , но основная задача - это именно защита.

Ну тут вы протеворечите собственным идеологам. Даже наше МО давно заявляет о своих намерениях не использовать срочников в горячих точках. Но дело не в этом.
Весь фокус такой армии в другом - государство тратит немалые деньги на подготовку личного состава, который после двух лет обучения просто демобилизуется. На смену ему приходят молодые школьники, едва умеющие держать автомат. И тут самое забавное - этих пацанов, едва прошедших учебку, направляют в боевые действия, тогда когда вполне обученный контингент находится в резерве. Ну вот теперь объясните мне - с какой целью это делается?
Если воспринимать воинскую повинность как подготовку резервистов - то это понять можно, но тупая рекрутщина, при которой обученные солдаты остаются не у дел, а воют новобранцы - извините, для меня это примерный идиотизм. Советую над этим подумать...
Цитата
А вы побольше эгоистических возрений распространяйте - так и будет.

Это вы, собственно, мне говорите? Улыбнуло smile.gif
Извиняюсь еще раз, но нынче даже детям наше государство вбивает в голову что совковые времена закончились. Никакой уравниловки, никакого гособеспечения не будет. Каждый человек будет иметь то на что он оказался способен, одним миллиарды, другим нищета. Куда ты пробьешься - зависит только от тебя. Фактически, государство сняло с себя большинство обязательств перед своими гражданами, заставив их самих искать пути существования с чувством их полной ненужности своей стране. И при всем этом вас удивляет эгоизм людей и их непонятие своих обязательств перед тем государством, которое на них конкретно болт положило? Увы, в этом отнюдь заслуга не подобных мне. Скорее, я сам жертва этого маразма...
Военврач
Цитата
Согласен. Только напомню , что крепостное право не резко и неожиданно отменили. А шли к этому хз сколько лет постоянными реформами...

Интересная ассоциация... smile.gif

Цитата

Крестьяне добродушные
Чуть тоже не заплакали,
Подумав про себя:
«Порвалась цепь великая,
Порвалась — расскочилася
Одним концом по барину,
Другим по мужику!..»

© Н.А. Некрасов
Alex Wolf
У меня убедительная просьба прекратить построение доказательств по системе "Все кошки смертны. Сократ тоже смертен, следовательно Сократ - кошка." Если администрация не возражает, то я бы продублироал это сообщение в темах "Дедовщина" и "Как Вы относитесь к переводу армии на контракт".
Уже объяснений дано сверх всякой меры, когда же произойдёт уяснение? Очень утомляет приводить на каждый чих опровержение.
lol
И к чему это было сказано? angry.gif
Уважаемый, темой не ошиблись?
ЕВГ
Цитата
Ты прав, никто не пытается. Но нынче всеобщий призыв в обществе не слишком популярен, вот и решили кинуть обманку. Как и с годовым сроком службы. Или вы думаете что за сокращение срока призывало наше МО? Сие есть заигрывание с общественностью.

За сокращения срока агитировали те же, что сейчас вообще за контрактную армию... Покапайтесь в архивах военкомата -сами всё увидите)) Просто основная цель таких агитаторов в 8 случаях из 10 - это не то что они деклалируют)) Так что насчёт года вы правы - это уступка "общестенности")).

Насчёт же - никто не пытается - это как раз таки неправда. Пытаются. Тому же МО во многих войсках (технические , ПБГ) выгодней видеть не однодневок срочников , а боле -менее постоянный состав. А на более низком уровне ( комбаты , комроты) - контрактники тоже зачастую приветствуются... У контрактников есть плюс - их есть чем наказать. Рублём , отпуском , задержкой повышения - да много чего. У многих срочников же просто нет тех стимулов , на которые можно надавить по хорошему... Все эти выговоры и строгие выговоры - как то до лампочки (в отличии от контрактников) У нас помнится в конце концов додумались - косяков на дембель отправлли в 11 вечера , а нормальных с утра... Ну пипец конечно стимуляция... Ща хоть губу вроде обратно ввели.

Цитата
*А наша "контрактизация" - есть не что иное как возможность дать людям "то что они хотят", и, когда сия кампания провалится, заявить что контрактная служба не приемлима для русского народа в силу его "национальных традиций"*

В какой то мере - да. Насчёт того , что дать чего хотят. А насчёт провалится и неприемлена - это вряд ли... Зачем им это надо впринципе? Тем кто наверху на самом деле что контрактная армия,что призывная - пофигу. Им этот призыв нужен так же как и вам. "дешёвая рабочая сила" - это для лозунгов хорошо. На самом деле те , что сверху , от этой "дешёвой рабочей силы" всё равно ничего не имеют.

Цитата
*Примеров жуткая масса, если бы вы не поленились покопаться в этой теме поглубже.*

Например? По моему все , кто "против" призывной армии как выступали - так и выступают. Более того , это одна из тем , которая и на официальном телевиденьи ни под какие табу не попадает , и регулярно обсуждается там-сям.

Цитата
*Ну и у меня возникает встречный вопрос - вы, случаем, не припомните разгон демонстраций "Нашистов" из-за их "несанкционированности". Я - нет. Очевидно, и на штурм посольства у них было официальное разрешение*

Это предвзятое отношение зовётся)) К слову нашистов менты таки повязали))

Цитата
*Извините, уважаемый, если уж я взялся за работу по своей профессиональной специальности - я должен решить как её оптимально исполнить. И у меня это получается. В плане политической активности я могу, как гражданин, лишь ставить задачу, могу указать наиболее желаемый мне способ её решения.*

Понимаете есть проблемы решаемые, есть проблемы решаемые со временем , а есть просто нерешаемые. Вот та самая контрактная армия - это проблема на десятилетия. Для того что бы она появилась надо вначале сформировать какой то базис , чем сейчас и пытаются заниматся. Согласитесь - одно дело требовать инженеров создать устройство позволяющее человеку летать в 20 веке , а другое во 2.)

Цитата
*Или у нас в правительстве сидят одни имбецилы-троешники, без подсказки не способные ни на что? Мне просто непонятна ваша позиция.*

Я ж не для правительства спрашиваю)) Правительство и делает так , как они видят решение данной проблемы. Всё таки вы ж не будете отрицать , что так или инаяче у нас сейчас идёт контрактизация армии?

Цитата
* Хм, извините, а при чем тут 17 год? Хотелось бы подробнее понять ваше понимание вопроса...*

Ну вы сказали , про то , что были периоды , когда не было воинской повиности. Сии периоды были в период становления РККА ( больше как сейчас помню в нашей истории таковых не было) и потом от них пришлось отказатся...

Цитата
* Тем, кто все еще находятся у руля, эти реформы просто не нужны. Не мне вам говорить что им наплевать на такие мелочи как благосостояние народа и обороноспособность страны. Посему любые попытки преобразований будут сталкиваться с сильнейшей реакцией, в основном из рядов старшего военного состава.*

Старшему военскому составу в большинстве своём точно так же наплевать , какая там армия - срочная или контрактная . Они солдат живых многие видят раз в год на параде. И мешать особого смысла им тоже нет (по идее).

Цитата
*Ну тут вы протеворечите собственным идеологам. Даже наше МО давно заявляет о своих намерениях не использовать срочников в горячих точках. Но дело не в этом.*

Каким собственным идеологам? Я вообще то ни к каким политпартиям не отношусь)) Насчёт не использования - всё будет зависить от "горячей точки". В локальной - мб... В глобальной - навряд ли.
Alex Wolf
Цитата(lol @ 8.5.2007, 19:03) *

И к чему это было сказано? angry.gif
Уважаемый, темой не ошиблись?

Я не такой идиот, каким стремлюсь казаться, и темой если и ошибаюсь, то по очень сильной пьяни, до которой сегодня мне натрескаться не удалось. Обсуждение идёт уже по второму кругу. Я не буду возражать если по третьему или четвёртому. Если очень хочется позаниматься словоблудием, то есть специально выделенные ресурсы. Терпение администрации у нас просто ангельское. Если очень хочется покидаться утверждениями, то будьте любезны приводить аргументы, хотя бы на уровне имел место случай. И ещё, чтобы мне что-то доказать, надо иметь образовательную базу на уровне математика или юриста, а у большинства любителей полемики она на уровне детского сада.
И ещё, если вы хотите порассуждать на тему неуставных отношений в ВС РФ, то удосужьтесь прочитать об уставных отношениях в тех же ВС РФ, благо Устав ВС РФ имеется на нашем же форуме. Если вы хотите привести примеры массового нарушения УК РФ в области првонарушения против чести и достоинства, то приведите конкретно имевшие место случаи.
проверка
Цитата(Евг @ 8.5.2007, 21:37) *

... У контрактников есть плюс - их есть чем наказать. Рублём , отпуском , задержкой повышения - да много чего. У многих срочников же просто нет тех стимулов , на которые можно надавить по хорошему...

Это тоже практически невозможно - есть оклад по ВЗ есть окалд по ВД, есть надбавка за выслугу лет, есть положеный отпуск продолжительностью в соответствиис выслугой лет и т.д. - все должно выплачиваться, предоставляться... Лишить можно лишь надбавки за сложность и напряженность, особый режим работы и материального вознаграждение по итогам годам ( в простонародье 13-я) и не более ....
ЕВГ
Цитата
Это тоже практически невозможно - есть оклад по ВЗ есть окалд по ВД, есть надбавка за выслугу лет, есть положеный отпуск продолжительностью в соответствиис выслугой лет и т.д. - все должно выплачиваться, предоставляться... Лишить можно лишь надбавки за сложность и напряженность, особый режим работы и материального вознаграждение по итогам годам ( в простонародье 13-я) и не более ....

Почему же? А квартальные премии на что? Со строгачём в личном деле , про них можно вообще забыть. А отпуск дать то конечно должны , но вот когда именно - тоже вопрос) То же и с выходными. Вот нужен онтебе позарез - а навстречу тебе хрен кто пойдёт...
Военврач
А здесь я согласен с проверкой.
Точнее, так: от человека зависит.
Если ему все пофигу - то да, кварталки, сложность-напряженность, ЕДВ с него снимут,
а дальше рычаги утеряны (поэтому, бывает, до последнего тянули с взысканием, мне так прямо НШ и сказал как-то раз).
Следующий этап - разве что увольнение со службы.
А если "неувольняемый" - тогда вообще труба smile.gif
Так, например, "служили" некоторые "пиджаки". Пьет такой перец себе в общаге два года и ничего с ним не сделаешь. (На службе появляется, понятно дело).
lol
Цитата
У контрактников есть плюс - их есть чем наказать.

У контрактников есть и минус - у них есть выбор, как у любого другого сотрудника. И если он не может без неустойки сам разорвать контракт то для этого достаточно любого его нарушения со стороны МО. Последствия понятны - рядовой состав будет так же "разогнан" как и офицерский. Мало того - для перевода тех же срочников на контракт необходимо сначала создать им не скотские условия. Со срочниками тут намного проще...
Цитата
На самом деле те , что сверху , от этой "дешёвой рабочей силы" всё равно ничего не имеют.

Смотря про какие "верхи" мы говорим. Призыв - это не столько "дешевая рабочая сила" сколько инструмент воспитания менталитета "совкового" человека. Само собой, наверху никому не нужны доморощенные индивидуалисты, и армия тут и вправду школа жизни - учись подчиняться старшим, и без лишних вопросов. Это мое, возможно немного предвзятое мнение, но оно имеется.
Цитата
Более того , это одна из тем , которая и на официальном телевиденьи ни под какие табу не попадает , и регулярно обсуждается там-сям.

На официальном - это на каком? На частных каналах - да. На государственных - увы, нет. Скорее наоборот, все время пытаются "косарям" на мозги капать.
Я, разумеется, не говорю про всякие юмористические сериалы типа "Солдатов". Это несерьезно, хотя в какой-то мере мнение молодых людей формирует...
Цитата
К слову нашистов менты таки повязали))

Которые отделались штрафом в 100р? За нападение на посольство? Смешно же... Только вот из-за таких дебилов нас снова протянут по всем мировым каналам smile.gif
Цитата
Всё таки вы ж не будете отрицать , что так или инаяче у нас сейчас идёт контрактизация армии?

Не буду. Просто у меня есть сомнения относительно целей этой "контрактизации". Не похоже что это делается с целью повышения боеспособности и т.п. Боюсь, это просто попытка дискредитировать "буржуазную" модель ВС с целью возвращения к "национальной традиции". Возможно вы заметили сколько "поганые журналюги" уже вылили грязи на новоиспеченные контрактные части, и вполне возможно что небезосновательно...
Цитата
Ну вы сказали , про то , что были периоды , когда не было воинской повиности.

Периоды? Ну да, пара миллионов лет smile.gif Возможно вы отсчитываете историю от французской революции, но она несколько длинней. Или вы сравниваете её с рекрутщиной? Так, если задуматься, у нас сейчас как раз рекрутщина и есть (почему я так считаю я уже писал).
Цитата
Старшему военскому составу в большинстве своём точно так же наплевать , какая там армия - срочная или контрактная

По большому счету им вообще на армию наплевать smile.gif Но любые реформы их пугают. Особенно контрактизация - ибо она 100% повлечет за собой сокращения и чистки, а тут уж сами понимаете smile.gif
Цитата
Насчёт не использования - всё будет зависить от "горячей точки". В локальной - мб... В глобальной - навряд ли.

Ну вот про это мы и говорили. "глобальная горячая точка" - это есть мобилизация того самого резерва, подготовленного призывом в мирное время, то есть его основной функцией. Локальная "точка" мобилизации не требует, и воевать в ней задача не призывного состава, все еще проходящего обучение, а уже обученных солдат (читай: резервистов-контрактников), то есть профессиональной армии. Потому я и повторяюсь - основная функция призывной армии - подготовка мобрезерва. Ну, таково мое мнение wink.gif
Alex Wolf, по ходу вам просто было необходимо выпустить пар, ну так ладно, мешать не буду. Помогать, впрочем, тоже, поскольку эти виртуальные разрывания тельняжки порядком поднадоели. Замечу только что в теме про дедовщину я пытался приводить конкретные примеры, включая ссылки на публикации СМИ (ну они конечно, были заказаны империалистическими спецслужбами), камменты военпрокуратуры и видеоматериалы. Первые вы привычно приписали поганым журналюгам, вторые же восприняли за голливудские постановки. Вам даже с этого форума люди говорили что это случаи действительно были и даже не глядя камменты сказали конкретно где. В пустую. Я эту дискуссию прекратил там и тут её продолжать не собираюсь.
Alex Wolf
Цитата(lol @ 11.5.2007, 10:42) *

Смотря про какие "верхи" мы говорим. Призыв - это не столько "дешевая рабочая сила" сколько инструмент воспитания менталитета "совкового" человека. Само собой, наверху никому не нужны доморощенные индивидуалисты, и армия тут и вправду школа жизни - учись подчиняться старшим, и без лишних вопросов. Это мое, возможно немного предвзятое мнение, но оно имеется.

Оно не то, что предвзятое, оно от жизни далёкое. Армия это такая запоздалая школа жизни, как реанимация для трупа. Главный и основной инструмент воспитания менталитета "совкового" человека это наша система образования, в особенности школа. Вы что? Не смотрите передачи о дедовщине и неуставных отношениях в школе? Или боитесь трогать государственную систему? Это вам не на армию нападать. Я пока учился насмотрелся такого, что по ставнению с этим все ваши ведео просто новогодние утренники.
Дальше больше. Раз Вы меня обвинили в предвзятости и необъективности, то хотелось бы увидеть статистику вида: за год такой-то было совершено преступлений столько-то, из них военнослужащими столько-то, дел возбуждено столько-то, сокрыто столько-то и так далее. А то у меня создаётся впечатление, что только в армии и поисходят все преступления в государстве.
lol
Цитата
Армия это такая запоздалая школа жизни, как реанимация для трупа

Ну да, да... Как в стишке - "не можешь - научим, не хочешь - заставим". Кстати, многие из добровольно идущих в армию (а также просто сторонников призыва) как раз и уповают на воспитательно-образовательную её функцию.
Про школы и универы не надо, вы, очевидно, давно там не были, т.н. "дедовщина" сводилась там разве что к тому что парочка старшекурсников отбирала у какого-нибудь заблудившегося первокурсника стипендию. К слову сказать - в общагах некое подобие дедовщины было, но за это здорово гоняли. И уж никто не утверждал что в небольших количествах это позорище полезно.
В предвзятости я никого не обвинял, просто сказал что доказывать вам что-либо - дело непростое. Если нужна статистика - её обнародовало само МО (правда, по статистике, публикуемой КСМ и прочими правозащитниками, количество преступлений в несколько раз выше, но это ничего, можно не обращать внимания...)
Цитата
А то у меня создаётся впечатление, что только в армии и поисходят все преступления в государстве.

Обманчивое, однако... Стоит еще подумать smile.gif
Alex Wolf
Цитата(lol @ 11.5.2007, 16:56) *

Про школы и универы не надо, вы, очевидно, давно там не были, т.н. "дедовщина" сводилась там разве что к тому что парочка старшекурсников отбирала у какого-нибудь заблудившегося первокурсника стипендию. К слову сказать - в общагах некое подобие дедовщины было, но за это здорово гоняли. И уж никто не утверждал что в небольших количествах это позорище полезно.

Про институты и университеты действительно не надо, а вот неуставные отношения в школах развиты до безобразия. Я как раз в своё время по долгу своей общественной правозащитной деятельности этим вопросом серьёзно занимался. Просто КСМ по какому-то странному стечению обстоятельств этьим вопросом не занимается совсем. А Комитетов Матерей Школьников - КМШ я пока не видел в природе. Теперь про отношения. Я не знаю в какой такой благополучной школе вы учились, что там были только такие неуставные отношения, как Вы говорите, но вот только некоторые из мной виданных неуставных отношений в школах.
  1. Обнять стенку. Подопытного подводят за руки к стенке или колонне и растягивают руки в стороны. При удачном стесении обстоятельств тело бьётся об стенку пузом или грудаком, при неудачном челюстью, носом или лбом.
  2. Тарахтелка. За ноги стаскивают задом по ступенькам лестницы, при этом заставляют что-то протяжно орать.
  3. Бросание об стену. Иногда применяется в виде соревнования кто сильнее бросит.
  4. Умывание в унитазе. Лично видеть не приходилось.
  5. Душилка. Подопытного поднимают сзади за скрещенные на животе руки. особенный эффект если ещё давить ногой между лопаток.
  6. Отбивание мозгов. Бьют по голове несколькими учебниками или сумкой. Следов не остаётся. Практикуется как наказание.
Я думаю пока хватит. Жалко, что раньше не было мобильников с видеокамерами, я бы вам отснял видео.
Свинг
Да ну ребята,оклад все равно получит,как и за звания,плюс за выслугу,да еще и пайки(или пайковые)а снимут 33%,так я не помню не одного из своих сослуживцев с которых хоть раз бы та их не снимали,а вообщен бьыло время когда вообще не получали(денег не хватало,и все переносилось на отдельную ведомость).А вот звания,а что контрактнику какая разница или сержантом или мл.сержантом(эти то звания не регламентируються по срокам службы).
Но вот как по-мне нужно вводить новый порядок взыскания и поощрения,а то я как вспомню свою поощрения не сильно применяли,а больше взыскания
проверка
Цитата(lol @ 11.5.2007, 10:42) *

У контрактников есть и минус - у них есть выбор, как у любого другого сотрудника. И если он не может без неустойки сам разорвать контракт то для этого достаточно любого его нарушения со стороны МО. Последствия понятны - рядовой состав будет так же "разогнан" как и офицерский. Мало того - для перевода тех же срочников на контракт необходимо сначала создать им не скотские условия. Со срочниками тут намного проще...

Наивные чукотские дети..... Заканчивайте строить выводы на основании ОБС - уволить военнослужащего (как впрочем любого другого сотрудника в любой фирме/организации) проще по несоблюдению им условий чем по несоблюдению работодателем - достаточно привести исполнение всего к условиям контракта и руководящерегламентирующих документов....

Цитата
.... учись подчиняться старшим, и без лишних вопросов. Это мое, возможно немного предвзятое мнение, но оно имеется.

Это воспитание не "совкового" менталитета - а принципа единоначалия (решение принимает старший, отвечает за его исполнение он же и ответственность на нем), а в жизни попи...ть горазды все и на любые темы, а при возникновении ответственности - мое дело сторона, я за это не отвечаю....

Цитата
Всё таки вы ж не будете отрицать , что так или инаяче у нас сейчас идёт контрактизация армии?

Не буду. Просто у меня есть сомнения относительно целей этой "контрактизации". Не похоже что это делается с целью повышения боеспособности и т.п. Боюсь, это просто попытка дискредитировать "буржуазную" модель ВС с целью возвращения к "национальной традиции". Возможно вы заметили сколько "поганые журналюги" уже вылили грязи на новоиспеченные контрактные части, и вполне возможно что небезосновательно...

Цитата
Или вы сравниваете её с рекрутщиной? Так, если задуматься, у нас сейчас как раз рекрутщина и есть (почему я так считаю я уже писал).

При рекрутчине вы бы уже давно были бы пойманы, выпороты и служили бы в райне Камень Рыболова, делая отметки о том сколько лет осталось...

Цитата
По большому счету им вообще на армию наплевать smile.gif Но любые реформы их пугают. Особенно контрактизация - ибо она 100% повлечет за собой сокращения и чистки, а тут уж сами понимаете smile.gif

Особенно когда вопросы перехода на контракт решаю люди далекие от армии....

Цитата
Ну вот про это мы и говорили. "глобальная горячая точка" - это есть мобилизация того самого резерва, подготовленного призывом в мирное время, то есть его основной функцией. Локальная "точка" мобилизации не требует, и воевать в ней задача не призывного состава, все еще проходящего обучение, а уже обученных солдат (читай: резервистов-контрактников), то есть профессиональной армии. Потому я и повторяюсь - основная функция призывной армии - подготовка мобрезерва. Ну, таково мое мнение

За сколькол лет сильно изменился парк бытовой техники в доме - за последние 3-4 года, примерно так же меняются системыуправления вооружением, условия его применения и т.д... Все это к тому что всех ваших резервистов надо будет собирать раз в два года и не на неделю-две для напоминания того что они уже успешно забыли и обучить новому... Если сейчас страна не тянет ту армию которая есть, то контрактную с рагулярным сбором резервистов она точно не потянет.... Кричать про то что надо отобрать средства у олигархов не надо - это бредовая затея людей у которых нет аргументов и которые на умеют считать...
Военврач
проверка:
Цитата
Кричать про то что надо отобрать средства у олигархов не надо - это бредовая затея людей у которых нет аргументов и которые на умеют считать...

Не надо отбирать ничего у олигархов. Напротив, надо крепить и преумножать их богатства. И защищать их должна армия, они ведь на это "платят налоги" © wink.gif
Это ведь наиболее передовые, продвинутые члены нашего общества. Соль земли. И они не виноваты, что остальные - нищие неудачники. smile.gif Просто суетиться надо было, пока был шанс урвать smile.gif

Цитата
За сколькол лет сильно изменился парк бытовой техники в доме - за последние 3-4 года, примерно так же меняются системыуправления вооружением, условия его применения и т.д... Все это к тому что всех ваших резервистов надо будет собирать раз в два года и не на неделю-две для напоминания того что они уже успешно забыли и обучить новому... Если сейчас страна не тянет ту армию которая есть, то контрактную с рагулярным сбором резервистов она точно не потянет....

А разве моб. резерв срочной службы "в случае чего" не окажется в точно таком же положении?
Свинг
Раз в два года собирать резервистов это ничего не даст.раз в год и на месяц,но это требует больших затрат.а еще и затрат на переучения. Ибо служил парень с Челябинска во владивостоке и уволился по ВУСу матрос-ононист.и в случае чего его вести во Владивосток,тупо и глупо,ИМХО служить нужно по месту,и приписывать к той части в которой он служил создавая при этом резервистские полки,баты и роты.Но это все стоит огромных денег.
А контрактизация я не думаю чсто это делаеться с целью повышения боеготовности. С целью повышения боеготовности обновляеться парк боевой техники,вооружения,проводяться учения,занятия не раз в два года,это что-то непонятное явление,ибо сам видел по телевизору соревнования контрактников морской пехоты,и просто сидел с открытым ртом. полное незнание ратного исскуства и полное неумение,так боеготовногсть не поднимаеться(смотрел по ОРТ)
проверка
Цитата(Военврач @ 12.5.2007, 10:48) *

проверка:
....................
Не надо отбирать ничего у олигархов. Напротив, надо крепить и преумножать их богатства. И защищать их должна армия, они ведь на это "платят налоги" © wink.gif
Это ведь наиболее передовые, продвинутые члены нашего общества. Соль земли. И они не виноваты, что остальные - нищие неудачники. smile.gif Просто суетиться надо было, пока был шанс урвать smile.gif

....................
А разве моб. резерв срочной службы "в случае чего" не окажется в точно таком же положении?

Военврач
Попробуйте отобрать что-нибудь у соседа - он такой же олигарх, только в микромасштабе... думаю что не получится... Так что кроме лукавых лозунгов "отобрать у олигархов" ничего больше не несет... Вот посчитать все что ими объявляется в качестве базы для расчета уплаты налогов было бы хорошо...

Не окажется поскольку занимается на этой технике ... Речь и идет о необходимости иметь огромный мобрезерв - который через пару лет уже ничего не знает и не умеет, а до кучи ко всему и не стремится к этому... Ввод мобрезерва, взамен армии, не исключит последующих воплей - "А зачам нам это надо... Это принудительный труд (на сборы привлекать же будут)... и т.д.", аналогичные антиармейским потявкиваниям... И все начнется с начала....
Военврач
проверка:
Цитата
Попробуйте отобрать что-нибудь у соседа - он такой же олигарх, только в микромасштабе... думаю что не получится

Это уже будет разбой. Или грабеж. Уточнить можно в УК.
Только что такое "микроолигарх"?

По определению. Олигархия — форма правления государством, при которой власть сосредоточена в руках узкого круга лиц (олигархов)
и соответствует их личным интересам, а не всеобщему благу.
Нынче олигархи - это крупные капиталисты, спаянные с властью.

У меня таких соседей нет. Честно acute.gif

Цитата
Не окажется поскольку занимается на этой технике ...

Что-то я недопонимаю. Отлично, военнослужащий учится на технике.
По Вашим словам, за 3-4 года она кардинально меняется (понятное дело, от рода войск зависит - где-то реже неверное)
Получается, что имеем резерв, способный "здесь и сейчас", грубо говоря, сесть за рычаги -
из числе призывавшися последние 4 года. Это если они ничего не забыли (тут логично, за после 5 лет наверное навыки начинают забываться). И живы-здоровы.

Кстати, пример. Мой знакомый служил в середине 80-х танкистом, был заряжающим, когда танки такие были, с заряжающими. Кажется, Т-62. В общем, их часть переходила на новые танки, где нет заряжающего. Так вот, заряжающих перевели в стройбат, а он в кочегарку пристроился, уголек кидать. Т.е. даже для действующих военнослужащих армия не позаботилась в плане переобучения на другую ВУС взамен устаревшей. И кем его призовут, случись чего? Кочегаром? Кстати, здоровый, очень сильный парень, с двумя курсами технического ВУЗа на момент призыва - в армии дле него не нашлось важнее дела, чем кочегарка.
(сразу замечу - если про матчасть танков что-то не то ляпнул - не серчайте, не специалист. Знаю, что эти танки до сих пор используются)

Цитата
Ввод мобрезерва, взамен армии, не исключит последующих воплей - "А зачам нам это надо... Это принудительный труд (на сборы привлекать же будут)... и т.д.", аналогичные антиармейским потявкиваниям... И все начнется с начала....

Вообще, да. Люди не любят, когда их что-то заставляют делать. Но наверное, это было бы не так категорично. А сейчас что, лучше? Когда отмазываются правдами и неправдами?

Вообще, мне кажется, нормальный учет мобрезерва - тоже весьма дорогостоящая и сложная штука.
Те же офзапы - по идее, их должны отслеживать, кто они, что они, работают ли по специальности.
(они, правда, тоже забивают на многое)
И действительно, должны быть сборы, где реально чему-то надо учить или хотя бы вспоминать. Да, это все дорого, как справедливо говорили многие выступавшие ранее. Но без этого призывная система превращается в фикцию imho. Во всяком случае, своих реальных возможностей не реализует.
проверка
Цитата(Военврач @ 12.5.2007, 18:06) *

проверка:
..............
Это уже будет разбой. Или грабеж. Уточнить можно в УК.
Только что такое "микроолигарх"?

По определению. Олигархия — форма правления государством, при которой власть сосредоточена в руках узкого круга лиц (олигархов)
и соответствует их личным интересам, а не всеобщему благу.
Нынче олигархи - это крупные капиталисты, спаянные с властью.

У меня таких соседей нет. Честно acute.gif

Любой человек, вне зависимости от государства, достатка и т.д., тем более семейный,
- это в микроолигарх, правящий своим хозяйством/собственностью и далее читайте выше.... Поэтому если Вася владеющий большим или меньшим хозяйством/добром чем вы может быть раскулачен государством....

Цитата
Что-то я недопонимаю. Отлично, военнослужащий учится на технике.
По Вашим словам, за 3-4 года она кардинально меняется (понятное дело, от рода войск зависит - где-то реже неверное)
Получается, что имеем резерв, способный "здесь и сейчас", грубо говоря, сесть за рычаги -
из числе призывавшися последние 4 года. Это если они ничего не забыли (тут логично, за после 5 лет наверное навыки начинают забываться). И живы-здоровы.

Кстати, пример. .........................

Чего-то вообще не аргументированно...
Это называется сокращение штатного состава в связи с изменением ОШС, или вы передлагаете переподготовить рентгенолога на хирурга??? Итог предполагаете какой будет - ни два ни полтора..., особено при условии что готовить надо "здесь и сейчас", при условии что готовили его "там и вчера", да еще до кучи совсем даже не на том.... Тогда получается что по всей стране надо иметь комплект для подготовки всех, в независимости от времени и места предыдущей подготовки - еще одна армия, но превышающая по масштабам действующую....

Цитата
...................Вообще, да. Люди не любят, когда их что-то заставляют делать. Но наверное, это было бы не так категорично. А сейчас что, лучше? Когда отмазываются правдами и неправдами?

Поэтому подготовка мобрезерва методом призыва на сборы вызовет аналогичный всплеск воплей, только этоцй подготовке будет предшествовать определенная трата мат. средств в нешуточных размеарх...., что скорее всего приведет к высказываниям "мы пашем, пашем на эту армию, а она все сжирает, не пойдем в нее потому что (дале можете добавить все что понравится из того что пишется в настоящее время на военкомате, и попадете в точку)....

Цитата
Вообще, мне кажется, нормальный учет мобрезерва - тоже весьма дорогостоящая и сложная штука.
Те же офзапы - по идее, их должны отслеживать, кто они, что они, работают ли по специальности.
(они, правда, тоже забивают на многое)

Это типа если учился лет 15-20 убивать тем или иным способом, не прекратил-ли занятия и не потерял ли квалификацию.... и не отсиживается ли где-нибудь ...... Надо в дело - другие органы не должны прохлаждаться....

Цитата
И действительно, должны быть сборы, где реально чему-то надо учить или хотя бы вспоминать. Да, это все дорого, как справедливо говорили многие выступавшие ранее. Но без этого призывная система превращается в фикцию imho. Во всяком случае, своих реальных возможностей не реализует.

Попробуйте догадаться с одного раза почему в настоящее время отсутствует система сборов военнослужащих запаса....
Военврач
Цитата
Любой человек, вне зависимости от государства, достатка и т.д., тем более семейный, - это в микроолигарх

У нас с Вами разное понимания слово "олигарх". По-моему, Вы путаете с собственником(кулаком), а процесс - с раскулачиванием.

Цитата
Чего-то вообще не аргументированно...
Это называется сокращение штатного состава в связи с изменением ОШС...

Я ничего не предлагаю - просто пример привел. Imho вполне можно было бы переподготовить, раз уж человек уже в армии, здоровый и не дурак. Впрочем, генералам виднее.
Кстати, переподготовка с рентгенолога на хирурга и прочие превращения вполне себе бывают. Или, скажем, с терапевта на эндоскописта. Сам видел. Ничего такого в этом нет. Это на гражданке.
А в армии вообще и не такое бывает smile.gif Сами понимаете. Кем я только не был... smile.gif

Цитата
Это типа если учился лет 15-20 убивать тем или иным способом, не прекратил-ли занятия и не потерял ли квалификацию.... и не отсиживается ли где-нибудь ...... Надо в дело - другие органы не должны прохлаждаться....

10-15 лет - не знаю. Это вообще больше на тех самых профессионалов похоже.
Смотрим приземленнее, на тот же мобрезерв. Вот врачей тех же не отслеживают. Таким образом, в случае чего - к лечению могут допустить такое, что страшно подумать. Видимо, в других областях то же самое. Кроме того, в запасе куча офзапов, которые вообще службу не проходили (кроме ВК). Какая с них польза - Вы лучше меня знаете.
Да и рядовых запаса smile.gif Смотрим правде в глаза, на нынешнюю ситуацию.
Солдат же учится не 15 летб f ldf (теперь - один год) (офицер, кстати, тоже учится от силы 5 лет). Интересно сейчас взять на улице любого 40-летнего мужика и посмотреть, за сколько он соберет-разберет АК и сколько раз подтянется на перекладине. Не говоря уже по знаниям своей ВУС.

Цитата
Попробуйте догадаться с одного раза почему в настоящее время отсутствует система сборов военнослужащих запаса....

Денег нету? Угадал? smile.gif
Получается - и на контрактную армию нет денег, и на полноценную реализацию призывной армии.
проверка
Цитата(Военврач @ 12.5.2007, 20:01) *

................У нас с Вами разное понимания слово "олигарх". По-моему, Вы путаете с собственником(кулаком), а процесс - с раскулачиванием.

Да нет это следуя приведеннойй вами формулировке, но только не в масштабах страны, а взять поменьше - лестничной площадки в доме... И все ляжет в рамкеи вашей формулировки тютелька в тютельку....

Цитата
..........................
Я ничего не предлагаю - просто пример привел. Imho вполне можно было бы переподготовить, раз уж человек уже в армии, здоровый и не дурак. Впрочем, генералам виднее.
Кстати, переподготовка с рентгенолога на хирурга и прочие превращения вполне себе бывают. Или, скажем, с терапевта на эндоскописта. Сам видел. Ничего такого в этом нет. Это на гражданке.
А в армии вообще и не такое бывает smile.gif Сами понимаете. Кем я только не был... smile.gif

Цитата

Переподготовить можно, вот только по штату в тр л/с по старому штату 80 чел., а по новому всего 70 (без заряжающих) на кого его переподготовить??? В мертвую душу??? И повар никогда не будет шить штаны так же как портной, а чтобы так же, то надо время примерно равное подготовке портного, если не больше... И в результате навыки классного рентгенолога утрачиваются, а навыки хирурга не приобретены... Достаточно политики конверсии - сковородки говняныеполучаются, а ракеты делать разучились...
Цитата
..............................
10-15 лет - не знаю. Это вообще больше на тех самых профессионалов похоже.
Смотрим приземленнее, на тот же мобрезерв. Вот врачей тех же не отслеживают. Таким образом, в случае чего - к лечению могут допустить такое, что страшно подумать. Видимо, в других областях то же самое. Кроме того, в запасе куча офзапов, которые вообще службу не проходили (кроме ВК). Какая с них польза - Вы лучше меня знаете.
Да и рядовых запаса smile.gif Смотрим правде в глаза, на нынешнюю ситуацию.
Солдат же учится не 15 летб f ldf (теперь - один год) (офицер, кстати, тоже учится от силы 5 лет). Интересно сейчас взять на улице любого 40-летнего мужика и посмотреть, за сколько он соберет-разберет АК и сколько раз подтянется на перекладине. Не говоря уже по знаниям своей ВУС.

Так чтобы мобрезерв был полноценным, нужно его готовить не один раз в 5-10 лет...

Цитата
.................Денег нету? Угадал? smile.gif
Получается - и на контрактную армию нет денег, и на полноценную реализацию призывной армии.

О том что денег достаточно и еще останется кричат только те кто слабо или вообще никак не представляет из чего складывается финансирование армии в настоящее время.... Владислав уже попытался, но дальше чем "платить 15000 рядовому" у него не получилось... Возгласы о том что контрактная армия дешевле кроме как популисткими и необоснованными не назовеш...
Tosha
Есть железобетонный метод - уволить, да еще по какой-нить статье типа систематических прогулов, чтоб никто на работу потом не взял. Только он будет прокатывать в случае, когда подписание контракта будет полностью добровольным и осознанным. А сейчас кто-то действительно в армию на работу устраивается, а кто-то подписывает контракт только для того, чтобы чуток улучшить условия срочки, а где-то это вообще добровольно-принудительно происходит. Причем, судя по тому что пишут и по количеству желающих разорвать контракт после полутора лет (1,5 + 0,5 срочной) - первая группа пребывает в значительном меньшинстве.
Военврач
Цитата
Да нет это следуя приведеннойй вами формулировке, но только не в масштабах страны, а взять поменьше - лестничной площадки в доме... И все ляжет в рамкеи вашей формулировки тютелька в тютельку....

Ваша жизнь воистину интересна и удивительна. Банковские клерки, получающие десятки тыс. долларов, соседи по лестничной клетке-олигархи smile.gif

Если серьезно - то все-таки следует разделять. Различать Ходорковского и, скажем, владельца приватизированной квартиры.
А то именно такую риторику Чубайс использовал, помнится.
И заметьте - про олигархов не я разговор завел smile.gif

Цитата
Достаточно политики конверсии - сковородки говняныеполучаются, а ракеты делать разучились...

В данном случае из танкиста получился истопник. Причем тогда еще и слова "конверсия" не знали.

Я думаю, такая вот непредсказуемая судьба во многом и останавливает людей. К сожалению, нет гарантий и нет стандартов подготовки.

Цитата
О том что денег достаточно и еще останется кричат только те кто слабо или вообще никак не представляет из чего складывается финансирование армии в настоящее время.... Владислав уже попытался, но дальше чем "платить 15000 рядовому" у него не получилось... Возгласы о том что контрактная армия дешевле кроме как популисткими и необоснованными не назовеш...

Я в финансовых вопросах профан. Ибо не бухгалтер и не начфин.
Вообще сомневаюсь, что здесь на форуме есть профессиональный финансист, который может все в деталях расписать. А может, это вообще гостайна.

Но то, что сейчас происходит - это тоже ненормально, не находите?
Вот народ и пытается предлагать свои решения.
Я понимаю, конечно, что у нас страна уникальная, но больше нигде
в мире в таком масштабе от армии не бегают, больше нигде армия такой страшилкой не является.
Так что то, что люди ставят вопросы -это разве плохо?
проверка
Цитата(Военврач @ 12.5.2007, 23:53) *

Я в финансовых вопросах профан. Ибо не бухгалтер и не начфин.
Вообще сомневаюсь, что здесь на форуме есть профессиональный финансист, который может все в деталях расписать. А может, это вообще гостайна.

Но то, что сейчас происходит - это тоже ненормально, не находите?
Вот народ и пытается предлагать свои решения.
Я понимаю, конечно, что у нас страна уникальная, но больше нигде
в мире в таком масштабе от армии не бегают, больше нигде армия такой страшилкой не является.
Так что то, что люди ставят вопросы -это разве плохо?

А вы просто прикиньте исходя из того что МО все закупает в пределах выделенного бюджета, а не получает как в советские времена
ЕВГ
*Есть железобетонный метод - уволить, да еще по какой-нить статье типа систематических прогулов, чтоб никто на работу потом не взял. Только он будет прокатывать в случае, когда подписание контракта будет полностью добровольным и осознанным. А сейчас кто-то действительно в армию на работу устраивается, а кто-то подписывает контракт только для того, чтобы чуток улучшить условия срочки, а где-то это вообще добровольно-принудительно происходит. Причем, судя по тому что пишут и по количеству желающих разорвать контракт после полутора лет (1,5 + 0,5 срочной) - первая группа пребывает в значительном меньшинстве.*

Нефига не правильные у тебя выводы)) Желание разорвать контракт никак не связаны с приведёнными тобой категориями) У нас все контракты заключались исключительно добровольно , и после минимум 1.5 года службы (те ни о каких "улучшениях условий срочки " - речи не идёт) . При этом многие точно так же стремились расторгнуть его после года службы. Просто контракт оказывается слишком геморным в плане работы.. Дежурства , ответственность за технику , ответственность за личный состав - и просто физическая нехватка времени всё это успевать... Вот и бежит народ. Как только подыскивает себе место на гражданке - увольняется по статье за прогулы ( в комерции , если тем более заранее договариваются , это мало кого волнует).
Военврач
Евг:

Цитата
те ни о каких "улучшениях условий срочки " - речи не идёт

Не всегда так, Евг.
Позволю привести Ваши же слова.
слова

Цитата
Вот тот метод с "хорошей -плохой" частью, гораздо более реален . Типа попал в часть к кавказцам - если хочешь в другую , велкам на ВВК (воено врачебная комиссия) и далее по списку НЕОБХОДИМЫХ процедур для заключения контракта ( о чём авторы многих басен просто не в курсе). Или что совсем банально , переводят некую часть Х на контракт. Пришла установка - перевести. И тебе дают выбор - хочешь оставайся здесь контрактником , хочешь отправляйся в солнечный Барнаул дослуживать срочником.

Да и вся та тема любопытная: в "воплях о принудительном контракте" оказалась доля правды.

Да, у Вас было именно так - контракты заключались добровоьно и сознательно, отнюдь не ради лишь улучшения условий службы (хотя что в этом такого? )
А вот в нашей части была пара контрактников, которые именно для "улучшения условий службы" заключили контракт. собственно, именно так начальством и преподносились плюсы контрактов.
Хотя кампанейщины тогда не было, кстати. Не слышал, что тогда кого-то заставляли.

То есть опять же видим картину: происходящее в отдельно взятой части (как хорошее, так и плохое) не стоит проецировать на всю армию.
Radi
Контрактация армии не решит проблем общества, ибо армия есть проекция самого общества на очень даже маленькую часть "экрана".
Чессговоря, живя в последние годы в "гражданском обществе" я весьма удивлён здоровьем молодёжи...
Неприятно удивлён!
Дело в том, что на службе я встречался с относительно физически здоровым контингентом и считал, что так оно есть ВЕЗДЕ.
Сейчас я точно знаю, что люди у нас больны, особенно молодёжь. Причём больны не только физически, но и морально, очень часто...
Скорее всего, лечение общества - это трудный процесс, где нельзя прибегать к мерам оперативным.
Это - терапия, но долгая и трудная.
Проблема неуставных отношений в казарме - не есть проблема армии. Это - проблема всего общества, так как т.н. "неуставщина" процветает абсолютно везде, где присутствует молодёжь.
На данном этапе, возможно лишь создание только очень отдельных контрактных частей, где имеются возможности ВОСПИТАНИЯ контрактников (скорее всего - СпН, ВДВ, ПВ, СН ВВ и пр.).
В линейных, технических и прочих войсках - такое на сегодняшний день не возможно.

ЗЫ Под понятием ВОСПИТАНИЯ, я имею в виду воспитание военнослужащих на славных боевых примерах и пр, т.е. - воспитание "понтов" и гордости за свой род войск.
Димон
Ребя, я всю жизнь боялся "старослужащих"...
В новой школе при переводе, в новом дворе при переезде, на новой работе при перемене места работы...
Как блин молодым пацанам (хотя бы на моем худом примере, хотя таких примеров-миллионы), объяснить, что ничего сверхстрашного в этом нет, прорвемся, выживем, народим детей (у меня двое пацанов), разбогатеем и все будет хорошо !!!
Эти парни ведь ничем не хуже нас !!!
Tosha
Цитата(Евг @ 13.5.2007, 15:29) *

Просто контракт оказывается слишком геморным в плане работы.. Дежурства , ответственность за технику , ответственность за личный состав - и просто физическая нехватка времени всё это успевать... Вот и бежит народ.

Хех, а зачем тогда его вообще подписывают? Ответ очевиден - чтобы как-нибудь похалявнее дотянуть до дембеля, а потом каким-нить макаром его разорвать. 00
Цитата(Евг @ 13.5.2007, 15:29) *

Как только подыскивает себе место на гражданке - увольняется по статье за прогулы ( в комерции , если тем более заранее договариваются , это мало кого волнует).

Да вот нифига. Как раз-таки волнует. Исключением является только увольнение из армии - это действительно никого не волнует, потому что в обществе сложилось четкое представление о контракте. Коммерсы тоже не на луне живут.
Ты попробуй устройся на работу по старой трудовой в которой будет такая статья. 90% - придется терять и заводить чистую. У нас из общежития одного 40-летнего чела уволили. Написали сначала "за воровство", а потом снизу написали - "запись №*** считать недействительной". Формально - всё законно smile.gif Ошиблись - исправили. Фактически - чел не может на работу устроиться. Терять трудовую в 40 лет - мягко говоря - подозрительно. Вот это - я понимаю, действенный метод наказания.
Военврач
Radi:
Цитата
Чессговоря, живя в последние годы в "гражданском обществе" я весьма удивлён здоровьем молодёжи...
Неприятно удивлён!
Дело в том, что на службе я встречался с относительно физически здоровым контингентом и считал, что так оно есть ВЕЗДЕ.

Тут сами понимаете, в чем дело. Если Вы службу проходили, как я понимаю, в основном в частях, куда отбираются лишь с категорией А, да еще отбор - спортсмены, физически подготовленные и т.д. - то это самые "сливки" в плане здоровья.
А если это еще и призывники... 18-25 лет, спортивные, здоровые, еще никакой хрони не появилось. Практически эталон здоровья.

Цитата
Сейчас я точно знаю, что люди у нас больны, особенно молодёжь. Причём больны не только физически, но и морально, очень часто...
Скорее всего, лечение общества - это трудный процесс, где нельзя прибегать к мерам оперативным.
Это - терапия, но долгая и трудная.

Насчет морали - не знаю, а медицину развалили изрядно. Плюс уничтожена система диспансеризации, доступная санаторно-курортная система, бесплатный детский спорт, дешевый детский отдых. На этом здоровье и строилось.
Взамен этого молодежи долгие годы предлагается "пойти за Клинским" или "взять от жизни все" каким-либо другим способом.
ЕВГ
Военврач , вы вначале прочтите и осмыслите целиком , что написано , а потом уже комментируйте. К чему ваше вот это

Цитата

Евг:

Цитата
*те ни о каких "улучшениях условий срочки " - речи не идёт*

Не всегда так, Евг.
Позволю привести Ваши же слова.
слова

Цитата
Вот тот метод с "хорошей -плохой" частью, гораздо более реален . Типа попал в часть к кавказцам - если хочешь в другую , велкам на ВВК (воено врачебная комиссия) и далее по списку НЕОБХОДИМЫХ процедур для заключения контракта ( о чём авторы многих басен просто не в курсе). Или что совсем банально , переводят некую часть Х на контракт. Пришла установка - перевести. И тебе дают выбор - хочешь оставайся здесь контрактником , хочешь отправляйся в солнечный Барнаул дослуживать срочником.

Да и вся та тема любопытная: в "воплях о принудительном контракте" оказалась доля правды.

если в моём посте чёрным по жёлтому -

Цитата
У нас все контракты заключались исключительно добровольно , и после минимум 1.5 года службы (те ни о каких "улучшениях условий срочки " - речи не идёт)

Это текст предложения полностью. Сомневаетесь в моих знаниях о мотивах народа, заключающих контракт почти у меня на глазах? Или как Резун посты пишете (тот любитель вырвать отрывок предложения из контекста - и на его основе намыслить чо нить своё).

Цитата
Хех, а зачем тогда его вообще подписывают? Ответ очевиден - чтобы как-нибудь похалявнее дотянуть до дембеля, а потом каким-нить макаром его разорвать. 00

Да вот и нефига. Хотя бы потому, что 1 год контракта = полгода срочки. Те 2 к 1. Кто то безусловно подписывает , что бы "легче было служить" но лично я таковых не знал. Потому что служить может и легче, но и дольше в 2 раза. А вот кого я знал (и знаю) , они все оставались на контракт именно из желания остатся на службе (работе) в РА. Часть из них это вообще сразу после дембеля делали. А увольняются из-за того , что контрактная жизнь оказывается вовсе не такой халявой, как выглядит со стороны срочки...

Цитата
Да вот нифига. Как раз-таки волнует. Исключением является только увольнение из армии - это действительно никого не волнует, потому что в обществе сложилось четкое представление о контракте. Коммерсы тоже не на луне живут.
Ты попробуй устройся на работу по старой трудовой в которой будет такая статья. 90% - придется терять и заводить чистую

Ну по крайней мере двое у нас из батальона так с контракта свалили. Я говорю про практическую часть , - из того что видел сам.
Военврач
Евг: внимательно читайте, я специально отметил Ваш случай.

Цитата
Да, у Вас было именно так - контракты заключались добровоьно и сознательно, отнюдь не ради лишь улучшения условий службы

В приведенной ссылке и в моем опыте описаны другие мотивы.
Да и ссылку на Ваш пост я привел именно потому, что там был дан достаточно реалистичный пример мотивации (служишь с кавказцами -или на контракт).

Надо ли говорить, что у нас рядовые, заключившие таким образом контракт во время службы - по истечении увольнялись и уезжали домой. Кстати, у нас такие "контрактники" порой и жили в расположении, там же, где и солдаты срочной службы. От срочников они, в общем, отличались мало (ну, как обычные "деды" - форма почище, лопатой копают пореже, утром спят подольше и т.п. Те контрактники были уже дедовского срока, молодых не видал. И ясное дело, компетентны - я с одним водителем "таблетки" долго вместе работал, ничего не могу сказать, дело свое он знал хорошо).
Контрактники, которые приходили сами и служили - это были из ближайших деревень ребята. Они да, нанимались как на работу, потому что деньги платили, для тех мест весьма приличные.
ЕВГ
Военврач , тогда обьясните мне тупому , нафига вы привели вот этот отрывок моей цитаты

***Евг:

Цитата
*те ни о каких "улучшениях условий срочки " - речи не идёт***

И весь свой дальнейший пост построили как опровержение данного УТВЕРЖДЕНИЯ (иначе нахрена вообще его приводить было, а потом начинать "не всегда так ля-ля") , когда это утверждение - явно относится к КОНКРЕТНОМУ СЛУЧАЮ. К чему всё это тогда? Если охота было изложить свою мысль , вовсе не обязательно было представлять это в виде, как будто оппонент противоречит сам себе (что вы своим постом и сделали - сознательно или нет - другой вопрос.).

****Надо ли говорить, что у нас рядовые, заключившие таким образом контракт во время службы - по истечении увольнялись и уезжали домой. Кстати, у нас такие "контрактники" порой и жили в расположении, там же, где и солдаты срочной службы. От срочников они, в общем, отличались мало (ну, как обычные "деды" - форма почище, лопатой копают пореже, утром спят подольше и т.п. Те контрактники были уже дедовского срока, молодых не видал. И ясное дело, компетентны - я с одним водителем "таблетки" долго вместе работал, ничего не могу сказать, дело свое он знал хорошо).***

Ну у вас ( где то 96 год как я понимаю +- пара лет ) это возможно и было оправданно , поскольку срочка= контракт была (1 к 1 по срок службы). В моё же время оно идёт как 2 к 1, те например , уйдя на контракт через полгода после призыва ,дембель срочки наступит как раз к ркрнчанию трёлетнего контракта)))
Военврач
Да я и не говорил, что Вы сами себе противоречите. Совсем уж меня за агрессора держите smile.gif
Просто тот пост вспомнил, там удачный пример.

Насчет сроков сейчас ответственно не могу сказать, но помню, что водитель тот наш - он говорил мне, что заключил контракт, когда год отслужил. В общем, получалось, что на год больше просто суммарно. Хотя контракт на три года вроде... В общем, по срокам пока не соображу. Помню, он при мне уволился. Но не могло быть точно такой халявы, чтобы год прослуживший срочник еще всего год мог на контракте быть и отчалить домой. Или я неправильно понял ход мыслей?
Здесь есть опытные военные - может быть, они напомнят, как оно было и как стало.

Время моей службы в профиле - действительно, 1995-1997.
Кстати, очень умно сделано, что здесь предлагают это указывать, можно хоть ориентироваться, кто про какое время говорит.
проверка
Цитата(Tosha @ 13.5.2007, 19:03) *

Ты попробуй устройся на работу по старой трудовой в которой будет такая статья. 90% - придется терять и заводить чистую. У нас из общежития одного 40-летнего чела уволили. Написали сначала "за воровство", а потом снизу написали - "запись №*** считать недействительной". Формально - всё законно smile.gif Ошиблись - исправили. Фактически - чел не может на работу устроиться. Терять трудовую в 40 лет - мягко говоря - подозрительно. Вот это - я понимаю, действенный метод наказания.

1. В армии нет трудовых .... biggrin.gif Тоша прежде чем писать что-либо вы хотябы уточните информацию...
Поэтому и похрену коммерсантам за что выас из армии ушли....

2. Вся запись у вашего чела неправильная - нет и не было таких формулировок ни в КЗОТе ни в ТК.... И трудовая сейчас ни на что не влияет потеря ничем не грозит.....

Цитата(Военврач @ 12.5.2007, 23:53) *

.............Я в финансовых вопросах профан. Ибо не бухгалтер и не начфин.

................

Тогда не надо здесь говорить что денег для этого дела достаточно, да и на других форумах тоже acute.gif biggrin.gif
Военврач
Цитата
Тогда не надо здесь говорить что денег для этого дела достаточно, да и на других форумах тоже

То, что я не могу провести точную калькуляцию военного бюджета - не значит, что я не имею права выражать своего мнения.
Скажем, на предприятии работник тоже может требовать повышения зарплаты, не владея точными данными о доходах предприятия.
Если Вы внимательно отслеживаете мои посты на форумах (чему я весьма польщен) - то знаете, что нигде я не делал предположения о размерах военного бюджета, предложения о его перераспределении и не предлагал конкретные цифры оклада военнослужащим и т.п.
проверка
Цитата(Военврач @ 13.5.2007, 23:00) *

Цитата
Тогда не надо здесь говорить что денег для этого дела достаточно, да и на других форумах тоже

То, что я не могу провести точную калькуляцию военного бюджета - не значит, что я не имею права выражать своего мнения.

Это попи...ть ради "высокого" лозунга называется, а не выражение мнения...
Военврач
Называйте как хотите, с меня не убудет wink.gif

Кстати, о трудоывх книжках. В самой армии их нет, но запись о службе в них вносится.

Цитата

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 апреля 2003 г. N 225
О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ

21. В трудовую книжку по месту работы также вносится с указанием соответствующих документов запись:

а) о времени военной службы в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", а также о времени службы в органах внутренних дел, органах налоговой полиции, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах;

Вносятся ли туда причины увольнения - другой вопрос.
Radi
Цитата(Военврач @ 14.5.2007, 0:22) *

Вносятся ли туда причины увольнения - другой вопрос.

Вносятся. Например: "...нарушение условий контракта".
Однако работодателю, как правило, это побоку.
Tosha
Цитата(проверка @ 13.5.2007, 22:54) *

1. В армии нет трудовых .... biggrin.gif Тоша прежде чем писать что-либо вы хотябы уточните информацию...
Поэтому и похрену коммерсантам за что выас из армии ушли....

Хм, а каким образом считается стаж. Тем более мы рассматриваем гипотеттиечскую ситуацию поголовной контрактизации, а не ныне имеющую место быть. Посему предлагаю представить, что в этом случае армия является обычной работой со всеми вытекающими.

2. Вся запись у вашего чела неправильная - нет и не было таких формулировок ни в КЗОТе ни в ТК....

Конечно неправильная. Более того, никакого негатива писать в трудовой нельзя. Для этого и подписали внизу "считать недействительной" и ниже написали ПСЖ. Чтобы по башке не прилетело ничего.

И трудовая сейчас ни на что не влияет потеря ничем не грозит.....

Не согласен. У меня прецендт наплевательского отношения к трудовой был только один раз, на первом курсе при устройстве на шабашку курьером. Далее всегда интересовались её наличием и тим, что в ней написано. Это - документ как-никак. Смотря куда и кем устраиваешься и какой кадровик сидит.
lol
Ужос какой, сколько за выходные нафлудили... Попробую высказаться по основным, так сказать, тезисам:
Цитата
При рекрутчине вы бы уже давно были бы пойманы, выпороты и служили бы в райне Камень Рыболова, делая отметки о том сколько лет осталось...

Ошибаетесь... Косари были и тогда, вы уж почитайте историю. Даже общины ценных нужных ей людей отмазывали. В общем, сравнение совсем левое, даже не учитывая вашего неадекватного понимания термина "рекрутщина".
Цитата
За сколькол лет сильно изменился парк бытовой техники в доме - за последние 3-4 года, примерно так же меняются системыуправления вооружением, условия его применения и т.д... Все это к тому что всех ваших резервистов надо будет собирать раз в два года и не на неделю-две для напоминания того что они уже успешно забыли и обучить новому...

Вы на самом деле видели, скажем, много срочников-пилотов? Я вроде о таких даже не слышал...
Подавляющая часть призывников используется в качестве пехотного мяса, обслуживающего персонала и строительной силы.
Ну для того чтобы обновился парк автоматов должно пройти отнюдь не 3-4 года, и эти резервисты уже давно уйдут на пенсию. Про лопаты вообще молчу smile.gif
Цитата
А контрактизация я не думаю чсто это делаеться с целью повышения боеготовности. С целью повышения боеготовности обновляеться парк боевой техники,вооружения

Ну вот вы как, теперь отрицаете влияние подготовленности солдат на исход сражения. Я не говорю о том переходе на контракт, который проводит МО - я по его поводу уже высказался - это целенаправленный путь к провалу программы (потому и "контрактников" набирают чуть ли не из бомжей - лишь бы облажался). Но объясните - какой смысл обновлять парк боевой техники, если её все равно придется доверять неучу? Знаете поговорку - "Доверь дураку хрустальный член..." и далее. Либо вы предполагаете доверять эту технику исключительно офицерскому составу, а призывную пехоту - с голыми автоматами на мясо? Классическая точка зрения, но ведь если задуматься - офицеры это и есть контрактники. Почему же вы на них не скафните?
Цитата

Полнейшая глупость. Численность МДВ составляет 840 тыс, ФСБ - около 100 тыс, МЧС - около 70 тыс, кадрового состава ВС - 600 тыс. Итого - примерно 1,6 млн человек содержится на контрактной основе, по поводу чего Наш Великий Путин не разрывет себе задницу из-за дефицита бюджета. А перевести на контракт всего 600 тыс призывников - по словам олигофренов из МО "потребуется несколько бюджетов россии".
Более того, попрошу публику немного пораскинуть мозгами. Даже с приведенной ЗП в 15000 контрактнику со стажем хотя бы в 1 год при той же численности (600 тыс):
600 000 * 15 000 = 9 000 000 000 (9 млрд. руб.) - за месяц
9 000 000 000 * 12 = 108 000 000 000 (108 млрд. руб.) за год
Военный бюджет за 2006 год составил 711 млрд. руб (за 2007 - на 160 млрд. больше)
Ну вот и посчитаем: 108/711 = 15% от годового военного бюджета. Неподъемная цифра? И где тут несколько годовых бюджетов? Понятно, что офицерам нужно платить побольше, но и новичкам - годовичка поменьше, так что все укладывается.
В общем, снова ложь, причем наглая...
Ой, да, чуть не забыл:
Цитата
Совокупный объем средств стабилизационного фонда РФ на 1 мая 2007 года достиг 2 триллионов 920,5 миллиардов рублей, что составляет 113,7 миллиарда долларов США...
Средства стабилизационного фонда РФ размещаются в иностранной валюте: в евро и долларах США - по 45% объема, в фунтах стерлингов Великобритании - 10%. По информации Минфина, на 1 мая остатки средств стабилизационного фонда в иностранной валюте составили 48,61 миллиарда долларов США, 37,83 миллиарда евро и 5,68 миллиарда фунтов стерлингов...
В бюджете запланировано, что к концу 2007 года в стабфонд поступит 1,691 триллиона рублей.

Вот значит, у нас не хватает денюжков, да... При том что уже 3 триллиона хранятся в матраце, пусть и не в матросском, и при этом НЕ В ЗОЛОТЕ, а в инвалюте, и большая часть - в долларах, которых неумолимо кушает инфляция. Можно было бы спросить - на чью экономику этот стабфонд работает, но это было бы банальным оффтопом.
Впрочем, я вполне нахожу оправдание такой политике - как только путинская шобла отвалить от руля - этого стабфонда будет недоискаться smile.gif
Цитата
Контрактация армии не решит проблем общества, ибо армия есть проекция самого общества на очень даже маленькую часть "экрана".

Ну да. А запрет на торговлю "черной костью" не решил всех проблем чернокожих. Выходит, зря старались? Бред, тупой клинически...
Цитата
Ребя, я всю жизнь боялся "старослужащих"...
В новой школе при переводе, в новом дворе при переезде, на новой работе при перемене места работы...
Как блин молодым пацанам (хотя бы на моем худом примере, хотя таких примеров-миллионы), объяснить, что ничего сверхстрашного в этом нет, прорвемся, выживем

Да, в принципе, ничего. Пацанам объяснить не трудно. Объясни так же девушкам, что не стоит бояться что их изнасилуют - да прорвутся они, выживут. А если нет - сами виноваты, ссучились...

Остальные посты - какая-то муть, даже отвечать не стал. Исключение - Евг и Военврач, уважаю. Но встревать не стал tongue.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.