Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Alex Wolf
Цитата(Цинциннат @ 3.4.2015, 23:58) *
А теперь что - ненавидишь христиан, что ли? Враждебен к ним?
Я, вообще-то, ненавижу очень многие религиозные правила, но раньше я старался сдерживать себя. А теперь меня собственная страна понизила в правах перед верующими, поэтому на доброту больше надеяться не надо. У меня просто есть мечта, что я однажды проснусь, в в мире нет ни мусульман, ни христиан, а из авраамических религий остался только иудаизм у евреев. И пусть евреи с ним и носятся, они эту религию придумали, вот пусть они с ней и живут, а я как-то предпочитаю религии, где не почитают ущербность и слабоумие, а наоборот поклоняются уму и силе, хотя этого тебе, скорее всего, не понять.
skiff
Цитата(Алексий В. @ 3.4.2015, 21:25) *

Я поэтому и говорю, что теория того, что все славяне едины не существует.

а зачем вам теории? я говорю о практике и реалиях:
- например общность Советский народ - народ Победитель (неоднократно доказано историей, правда в последствии эта общность (как и многие до нее) была предана зажравшейся и разложившейся верхушкой),
- или общность Американский народ (не менее яркий пример wink.gif )
- или сейчас на Украине общность - великие Укры.
Заметьте, эти общности реально существовали либо существуют и я в легкую, приведу вам еще кучу примеров, при этом религия или национальность реально не играют решающего значения.

... но мне милее славянская общность ... чем она хуже других? хотя и советская мне по душе.

Скажи хохол, что ты с кацапом
Не поделил за сто веков?
Не ты ль в бою ему был братом?
Не вместе ль били ворогов?

это я кстати написал еще в 1991г
Цинциннат
Цитата(Alex Wolf @ 3.4.2015, 23:55) *

Я, вообще-то, ненавижу очень многие религиозные правила, но раньше я старался сдерживать себя. А теперь меня собственная страна понизила в правах перед верующими, поэтому на доброту больше надеяться не надо. У меня просто есть мечта, что я однажды проснусь, в в мире нет ни мусульман, ни христиан, а из авраамических религий остался только иудаизм у евреев. И пусть евреи с ним и носятся, они эту религию придумали, вот пусть они с ней и живут, а я как-то предпочитаю религии, где не почитают ущербность и слабоумие, а наоборот поклоняются уму и силе, хотя этого тебе, скорее всего, не понять.

Ну да. У нас тут религия как-то поджимает общество. Хотя согласно какой-то статистике (уж не помню источника, где её встречал) только 3% опрошенных блюдут пост. Соблюдали ли бы вы посты и обряды, если б реально верили в бога? Да железно бы соблюдали, поскольку жизнь земная это лишь мгновение перед вечностью в аду или в раю, куда попадаешь в зависимости от поведения во время земной жизни.
Radi
[quote name='skiff' date='4.4.2015, 1:19' post='109450']
[quote name='Алексий В.' post='109435' date='3.4.2015, 21:25']

Скажи хохол, что ты с кацапом
Не поделил за сто веков?
Не ты ль в бою ему был братом?
Не вместе ль били ворогов?

это я кстати написал еще в 1991г
[/quote]

Вась, ты этими словами уже сделал немало.
Пеши есчё.
Увидимся, думаю, что в августе с.г.
skiff
август это хорошо smile.gif особенно ко 2му wink.gif
а рад буду в любое время wink.gif
dak333
человек ВСЕГДА ДУМАТЬ должен.может ТОГДА ВЕРУ Пошлёт нам.- http://www.youtube.com/watch?t=286&v=EOAQ3IpCrhs
dak333
laugh.gif мозгам любителей запада - http://www.youtube.com/watch?t=614&v=9-rdGvOmL0E
dak333
ПОЛУЧИТСЯ!!! - https://www.youtube.com/watch?t=444&v=_noIbHA42vk
dak333
жизнь наша-человечачья тут очень коротка.ПОДУМАЙТЕ ОБО ВСЁМ И УСПЕЙТЕ.ДОРОГИЕ! http://www.youtube.com/watch?t=305&v=hHftEblKMPI
Джамп
Цитата(Alex Wolf @ 3.4.2015, 23:55) *

Если человек верит в Бога искренне,- ни страна, ни кто не может принизить искренне верующего.
Иудаизм..Вы знаете сколько правил в данной религии? Более трехсот.
Христианство.. Чем плоха эта или другая религии? Тексты разные, а смысл один. Сила духа и ума это, увы, понятия, скорее, философские, а не религиозные.)
dak333
интервью - http://www.youtube.com/watch?t=999&v=AGZYXKVqfl0
Джамп
Цитата(dak333 @ 27.7.2015, 17:26) *

Я люблю про это поговорить. Но в душе ярый атеист)
Энни
Цитата(Джамп @ 15.7.2015, 23:54) *

Если человек верит в Бога искренне,- ни страна, ни кто не может принизить искренне верующего.
Христианство.. Чем плоха эта или другая религии? Тексты разные, а смысл один. Сила духа и ума это, увы, понятия, скорее, философские, а не религиозные.)

А ничего, что во всем этом женщина - существо даже не второго, а пятого сорта? Источник греха и все такое?
Меня, например, трясет от униженных забитых женщин в платочках в православных храмах. Пока это так, пока женщина там моет пол, а не служит пасхальную службу в облачении православного священника, - ноги моей там не будет. Хрен РПЦовский общак от меня хоть копейку получит.
dak333
biggrin.gif без наших КОПЕЕК бюджет рпц хрен пострадает.А ВОТ БЕЗ ЦЕРКВИ УЖЕ МЫ НЕ СПАСЁМСЯ...ЗАДУМЫВАЙТЕСЬ.ДОРОГИЕ
Джамп
Цитата(Энни @ 28.7.2015, 8:53) *

Цитата(Джамп @ 15.7.2015, 23:54) *

А ничего, что во всем этом женщина - существо даже не второго, а пятого сорта? Источник греха и все такое?
Меня, например, трясет от униженных забитых женщин в платочках в православных храмах. Пока это так, пока женщина там моет пол, а не служит пасхальную службу в облачении православного священника, - ноги моей там не будет. Хрен РПЦовский общак от меня хоть копейку получит.

Вы не читали Библию. Там говорится о христианской семье. Если мужчина женился, то он обязан любить свою жену как ""Христос любит свою церковь. Он самого себя отдал за нее, чтобы сделать ее святой. Так же он должен относиться к жене, а она к нему". Написано: " Человек оставит своего отца и мать свою и соединмтся с женою Двое станут ОДНО."(с)(письмо Ефесянам 5 (21-31)

зы.. А те женщины, которых Вы видели, просто не уважают себя так, как должны. Они сами сделали из себя то, что Вы видели. (5 сорт)))
Джамп
Цитата(Алексий В. @ 3.4.2015, 21:25) *

1. Есть множество интернет ресурсов развлекательного плана, где постоянно льют помои на Православие. Между прочим, там и атеисты, и агностики, и просто верующие "в душе". Так что, как-то уродов слишком много получается в одной семье.
2. Кровь славянская? Да. Я поэтому и говорю, что теория того, что все славяне едины не существует. И глубоко убежден, что важнее крови есть духовная составляющая, которая основывается на том, какую религию исповедует человек.

При этом я тоже выступаю за единение славян, но некоторые славяне мне также чужды, как какие-нибудь папуасы, с которыми общего у меня ничего нету. Единство народов должно на чем-то базироваться, на одной крови не получится, а вот на религии вполне себе да.

Вы говорите правду.
Но вы можете допустить правду ЭТОЙ правды?
А есть еще одна правда. Третья. Она раскрывает Суть правды той правды, которая считается второй по счету.. Не стоит морочить голову людям. Ибо и то , и это, и третье - правдивая инфа)
Энни
Цитата(Джамп @ 29.7.2015, 4:47) *

Вы не читали Библию. Там говорится о христианской семье. Если мужчина женился, то он обязан любить свою жену как ""Христос любит свою церковь. Он самого себя отдал за нее, чтобы сделать ее святой. Так же он должен относиться к жене, а она к нему". Написано: " Человек оставит своего отца и мать свою и соединмтся с женою Двое станут ОДНО."(с)(письмо Ефесянам 5 (21-31)

Там же рядом у Павла столько женоненавистнической хрени, что даже копаться ради точных цитат не полезу. Извините, но трясет меня от этого персонажа.
Энни
А по поводу "себя не уважают" - а откуда взяться самоуважению, если малейшие потуги к самоуважению на протяжении веков тщательно выбивались из женских голов? Когда единственный способ выжить в патриархате был - "примкнуть к чему-нибудь мужскому и прикинуться ветошью".
Джамп
Цитата(Энни @ 29.7.2015, 10:48) *

Там же рядом у Павла столько женоненавистнической хрени, что даже копаться ради точных цитат не полезу. Извините, но трясет меня от этого персонажа.

Павел не писал "хрени" . Это не вымышленный персонаж. Места его пребывания различны. Коринф
57 г н.э. Эфес тоже 57г. н.э.Рим Я дал Вам выдержки из личного письма Павла. Это письмо было отправлено Паввлом лучшимм друзьям, которыми он очень дорожил. К сожалению, они его неправильно поняли.

Цитата(Энни @ 29.7.2015, 11:01) *

А по поводу "себя не уважают" - а откуда взяться самоуважению, если малейшие потуги к самоуважению на протяжении веков тщательно выбивались из женских голов? Когда единственный способ выжить в патриархате был - "примкнуть к чему-нибудь мужскому и прикинуться ветошью".

Если ты выходишь замуж за верующего, то ветошью прикидываться не стоит.)
Энни
Павел - образованный человек, римлянин. Для христианства он стал эффективным менеджером. Ну, очень эффективным. Наверное, это было надо - поставить новую веру на прочные рельсы.
Вот только сделано это было путем отъема у римских женщин, принимающих христианство, всех прав в этом самом христианстве. Римлянки до этого были весьма свободны в своих проявлениях, у них было достаточно прав, это не несчастные иудейки, для которых нормой было отереть ноги гостя своими волосами. Зачем было превращать гордых римских женщин в нечто забитое, не смеющее даже приблизиться к алтарю, не говоря уж об отправлении треб, - не знаю. Возможно, у Павла было к римлянкам что-то личное.
Цитата(Джамп @ 30.7.2015, 3:56) *

Если ты выходишь замуж за верующего, то ветошью прикидываться не стоит.)

Стоит только пахать по хозяйству, не разгибая спины, преклоняться перед мужем, опять же не разгибая спины, и напрочь забыть о предохранении. А что, женское здоровье - оно ж резиновое, можно рожать хоть каждый год, ведь презерватив верующему муженьку надеть - это так небогоугодно!
Джамп
Цитата(Энни @ 30.7.2015, 10:19) *

Павел - образованный человек, римлянин. Для христианства он стал эффективным менеджером. Ну, очень эффективным. Наверное, это было надо - поставить новую веру на прочные рельсы.
Это так. Но это может быть второй правдой, а может быть и десятой. Кто знает?)
Цитата
Вот только сделано это было путем отъема у римских женщин, принимающих христианство, всех прав в этом самом христианстве. Римлянки до этого были весьма свободны в своих проявлениях, у них было достаточно прав, это не несчастные иудейки, для которых нормой было отереть ноги гостя своими волосами. Зачем было превращать гордых римских женщин в нечто забитое, не смеющее даже приблизиться к алтарю, не говоря уж об отправлении треб, - не знаю. Возможно, у Павла было к римлянкам что-то личное.
Не думаю. Христос - тоже личность не придуманнач кем-то. Он был. У него были ученики. Тот же Петр, Павел, Иуда и т.д. Те люди, которые вошли в историю.

Цитата

Стоит только пахать по хозяйству, не разгибая спины, преклоняться перед мужем, опять же не разгибая спины, и напрочь забыть о предохранении.

Не обязательно. У меня вопрос: а что женщины теперь? Разве не пашут по хозяйству? Или стали менее пахать и рожать? Рожать стали меньше вовсе не потому, что мешает здоровье, а потому, что благосостояние семьи оставляет "желать лучшего". Разве жена не преклоняется перед мужем теперь? Преклоняется. Разница заключена в том, что женщина "считает", что она свободна. А это не так на самом деле. Вот только пойди и скажи ей об этом.)
Энни
Цитата(Джамп @ 30.7.2015, 16:16) *

У меня вопрос: а что женщины теперь? Разве не пашут по хозяйству? Или стали менее пахать и рожать? Рожать стали меньше вовсе не потому, что мешает здоровье, а потому, что благосостояние семьи оставляет "желать лучшего". Разве жена не преклоняется перед мужем теперь? Преклоняется. Разница заключена в том, что женщина "считает", что она свободна. А это не так на самом деле. Вот только пойди и скажи ей об этом.)

Э-э-э... а разве сейчас в большинстве семей хозяйственные дела не поровну? blink.gif
И где Вы видели "преклоняющихся" жен, кроме как в религиозных семьях?
Джамп
Цитата(Энни @ 30.7.2015, 22:27) *

Цитата(Джамп @ 30.7.2015, 16:16) *

У меня вопрос: а что женщины теперь? Разве не пашут по хозяйству? Или стали менее пахать и рожать? Рожать стали меньше вовсе не потому, что мешает здоровье, а потому, что благосостояние семьи оставляет "желать лучшего". Разве жена не преклоняется перед мужем теперь? Преклоняется. Разница заключена в том, что женщина "считает", что она свободна. А это не так на самом деле. Вот только пойди и скажи ей об этом.)

Э-э-э... а разве сейчас в большинстве семей хозяйственные дела не поровну? blink.gif
И где Вы видели "преклоняющихся" жен, кроме как в религиозных семьях?

Как жена к мужу относится, такое и хозяйство. Если ей фиолетово, мужу вскоре, тоже станет - фиолетово.
Так я и говорю про религиозные семьи. Тут кто-то задал вопрос (по моему Вы) я на него ответил.
Кстати, теперь отвечаю, так, как должно быть в семье, если есть любовь и уважение друг к другу.
Не так, как кто-то захотел, а так, как правильно. ИМХО.
Тяпа
Блин, а мы неправильно живем больше четверти века))
И все живем и живем)) И все неправильно и неправильно))
Джамп
Цитата(Тяпа @ 31.7.2015, 0:14) *

Блин, а мы неправильно живем больше четверти века))
И все живем и живем)) И все неправильно и неправильно))

Вам люто повезло с мужем) smile.gif

зы. Или наоборот.) biggrin.gif
Энни
Цитата(Джамп @ 31.7.2015, 0:17) *

Как жена к мужу относится, такое и хозяйство. Если ей фиолетово, мужу вскоре, тоже станет - фиолетово.

Из этой же серии под названием "Веселый патриархат": "Унитаз - лицо хозяйки".
dak333
...
мож заинтересует - http://www.youtube.com/watch?v=hXq7ZvVq2VA
Radi
Цитата(dak333 @ 31.7.2015, 22:24) *

...
мож заинтересует - http://www.youtube.com/watch?v=hXq7ZvVq2VA

Да, заинтересовало... Но и куча всяких вопросов, разумеется.
Как бы, мы все понимаем, что в всё в руце божиий, НО!!!
А ты то сам, нахер родился на этот свет в муках матери своей( см. предыдущюю тему) и кто ты есть, раз ты не можещь сам противостоять каким либо зло-неприятностям?

Давайте уж так: сильным - охранять, караулить, беречь от зла, преумножать и работать. Убогим - призрение и минимальный достаток.

Уважаемым старикам - почёт, респект и пр.
Девкам - целомудрие до определённого момента, предусмотренного местными традициями, религией и пр.
Отдельной темой, материнство и детство.
В общем - вполне благопристойное общество.
Ан - нет! Не бывает такого... На всякое благопристойное общество всегда найдётся ещё более благопристойнее!
И шо тогда робыть? Опять Донбасс? (это я так, к слову...)
Энни
Цитата(Radi @ 31.7.2015, 22:52) *

Девкам - целомудрие до определённого момента, предусмотренного местными традициями, религией и пр.

Девушкам - целомудрие до того момента, до которого они сами считают нужным.
Женщина, и только женщина вправе распоряжаться своим телом. А не "традиции, религия" и т.д.
Radi
Цитата(Энни @ 1.8.2015, 10:51) *

Цитата(Radi @ 31.7.2015, 22:52) *

Женщина, и только женщина вправе распоряжаться своим телом. А не "традиции, религия" и т.д.

Дык и я о этом. Только всё таки замуж, все хотят в БЕЛОЙ фате. Поди, расскажи потом, что сучок какой то попался... smile.gif
Тяпа
нынче ваще мало кто хочет замуж)))
Radi
Цитата(Тяпа @ 1.8.2015, 11:51) *

нынче ваще мало кто хочет замуж)))

Эт точно. Поветрие какое то... Сын живёт с девкой, но без законного...
Как то непривычно, блин.
Д.А.К.
был не прав. простите,пожалуйста. - БОГ в Ветхом и Новом Завете - один и тот же!
ПОМНИТЕ! ребята! всегда!!
Джамп
Цитата(Энни @ 1.8.2015, 9:51) *

А кто спорит с этим? В Библии есть отрицание Вами сказанного? Нет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.