Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Radi
Цитата(Alex Wolf @ 12.5.2013, 18:31) *

Вообще, я вынужден переменить своё мнение после начала чтения Библии

Простите за ересь, но помоему всё, что изложено в Книгах, не более чем притчи с моралью (или подвигающие читателя задуматься и извлечь таковую). А мифы о Чудесах и протчая - только способ утвердить желание читать и думать.
Общечеловеческая мораль и нравственность - "общечеловечна" и боле-менее развитые народы на определённом этапе своего развития (эволюции) приходили к одним и тем же нормам.
Здесь, по моему, вполне оправдано мессионерское движение в христианстве: увидев аборигена, у которого слюнки текли от желания скушать ближнего, благочестивый проповедник приводил оного в лоно Церкви, а не менее благочестивый конкистадор (мореплаватель, стрелец, казак или иной первопроходец) при случае, активно помогал носителю святости (в лучшем случае - подзатыльником)...
Dromedary
Цитата(Radi @ 18.5.2013, 3:55) *
Простите за ересь, но помоему всё, что изложено в Книгах, не более чем притчи с моралью (или подвигающие читателя задуматься и извлечь таковую). А мифы о Чудесах и протчая - только способ утвердить желание читать и думать.
Уважаемый Radi, можно узнать Ваше мнение о:
1. Естественно-научных аргументах правоты Библии;
2. О сверхъестественных доказательствах правоты Православия (которые, непрерывно продолжаясь на протяжении последних 2000 лет и в наше время - одновременно остаются "мифами о Чудесах"?
Тяпа
Хорош дурью маяться! Взрослые ж люди.
Неужели не понятен весь бредовый абсурд сравнения природы и научно-технического прогресса?
Сколько миллиардов лет совершенствовались живые системы? А сколько лет тому прогрессу? Чуть больше двухсот.
Выводы сделаете самостоятельно.
Alex Wolf
Сколько лет и какому прогрессу это вопрос дискуссионный, но есть у нас чудеса и позанятнее. Вот одно такое чудо.
Цитата
12 И послал Иессей и привели его. Он был белокур, с красивыми глазами и приятным лицем. И сказал Господь: встань, помажь его, ибо это он.
1-я Царств, глава 16
42 И взглянул Филистимлянин и, увидев Давида, с презрением посмотрел на него, ибо он был молод, белокур и красив лицем.
1-я Царств, глава 17
А теперь, кто может объяснить появление среди евреев истинного арийца? Нет, я таких людей встречал и даже лично с ними был знаком и фамилии были у них как у евреев, но это было в России. А теперь подумаем, где Россия, а где библейские евреи. Даже без России такая внешность дальше Югославии не встречалась, я даже сомневаюсь, была ли она у греков. А теперь подумаем, где Югославия, где Израиль и чем из Югославии можно было 3000 лет назад пройти из варяг в греки с Балкан до Кравного моря? К тому же способности этот юноша продемонстрировал такие, как будто его предки воевали столетиями, а это никак не случай евреев той эпохи, которые даже под руководством Господа Всемогущего впадали в сомнения относительно своей победы, чему в той же Библии примеров множество.
Dromedary
Цитата(Alex Wolf @ 20.5.2013, 1:29) *
... А теперь, кто может объяснить появление среди евреев истинного арийца? ...
Фенотип может быть весьма изменчив от многих факторов. Если взять более привычный нам славянский тип наружности - лет 700 назад Мако Поло описывал народ России, как "белокурый и очень простодушный", да чего далеко ходить - еще лет 200 назад русые волосы преобладали во внешности великороссов
Цитата
Пушкин А.С. "Дубровский" http://lib.ru/LITRA/PUSHKIN/dubrowskij.txt
...
- Точно так, ваше превосходительство, - провозгласил исправник, у меня в кармане и приметы Владимира Дубровского. В них точно сказано, что ему от роду 23-й год.
- А! - сказал Кирила Петрович, - кстати: прочти-ка, а мы послушаем, не худо нам знать его приметы, авось в глаза попадется, так не вывернется.
Исправник вынул из кармана довольно замаранный лист бумаги, развернул его с важностию и стал читать нараспев.
"Приметы Владимира Дубровского, составленные по сказкам бывших его дворовых людей.
"От роду 23 года, роста среднего, лицом чист, бороду бреет, глаза имеет карие, волосы русые, нос прямой. Приметы особые: таковых не оказалось".
- И только, - сказал Кирила Петрович.
- Только, - отвечал исправник, складывая бумагу.
- Поздравляю, г-н исправник. Ай да бумага! по этим приметам немудрено будет вам отыскать Дубровского. Да кто же не среднего роста, у кого не русые волосы, не прямой нос, да не карие глаза!
...
Или, происходящее в последние лет 40-50 потемнение цвета волос у населения Скандинавии, и т.п.. А что там изменилось за 2-3 тысячи лет - кто его знает! (кстати - что-то не припомню описания внешности преобладающей части населения Израиля ветхозаветных времен в Библии).
Alex Wolf
Цитата(Dromedary @ 20.5.2013, 17:18) *
кстати - что-то не припомню описания внешности преобладающей части населения Израиля ветхозаветных времен в Библии
Я так думаю, что их там и не будет. Никто же не будет записывать в серьёзный документ, что вода мокрая, а небо синее. Но в нашем распоряжении есть могучая теорема Байеса для проверки гипотез. То есть если нечто записали как очень важное наблюдение, то противоположное не было важным наблюдением. Следовательно светлые волосы были исключением из правила. Дальше мы можем посмотреть на Египет и его население, с которым было множество смешанных браков. Потом весь Ближний Восток, где смешанные браки у евреев тоже были, хоть им и запретили, но таки всё равно были. Из этого легко сделать вывод, что евреи той эпохи должны были быть темноволосые с вьющимися волосами.
На тему происхождения Давида у меня появились некоторые соображения. В те времена процветала работорговля, поэтому в той же Греции могли вполне появиться выходцы с более северных территорий, не исключая славянские или скандинавские племена. Точно так же их потомки могли оказаться в том же Древнем Египте и прочих местах. Это ещё не считая всевозможной миграции. Так что вполне возможно появление в прародителях Давида славян или скандинавов, особенно последних или германских племён, что весьма объясняет воинственность Давида и его боевые способности.
Dromedary
Цитата(Alex Wolf @ 20.5.2013, 18:12) *
... На тему происхождения Давида у меня появились некоторые соображения. В те времена процветала работорговля, поэтому в той же Греции могли вполне появиться выходцы с более северных территорий, не исключая славянские или скандинавские племена. Точно так же их потомки могли оказаться в том же Древнем Египте и прочих местах. Это ещё не считая всевозможной миграции. ...
Так, вроде - родословная Господа нашего Иисуса Христа (включая Давида) - изложена в Евангелиях от Луки и Матфея http://days.pravoslavie.ru/Bible/Index.htm , а также http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novy...all.shtml#005_7 http://lib.eparhia-saratov.ru/books/06e/em...preamble/1.html , дополнительные материалы найти нетрудно.
Alex Wolf
Я до Евангелия пока не дошёл ибо читаю всё подряд. Места попадаются просто замечательные.
Цитата
30 И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много.
31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.
2-я Царств, глава 12
Ну ничего нового современники не придумали! Всё то же самое, только размах больше.
Alex Wolf
Православные новости от патриарха
Патриарх Кирилл: монахам не следует пользоваться интернетом
Я не перепутал монахов с затворниками? И правильно ли я понимаю попытки спастись через полную изоляцию?
Dromedary
Ничем не могу помочь, вопросом монашества не владею. Но, мне кажется - это перегиб палки, в конце-концов - интернет - лишь средство связи, как радиосвязь или проводная связь, или голубиная почта, в конце-концов. Конечно - он более прогрессивен, и в нем легче найти (или случайно наткнуться на) духовную отраву, но также легче найти и полезную информацию.
Alex Wolf
Цитата(Dromedary @ 8.6.2013, 20:21) *
Но, мне кажется - это перегиб палки, в конце-концов - интернет - лишь средство связи, как радиосвязь или проводная связь, или голубиная почта, в конце-концов. Конечно - он более прогрессивен, и в нем легче найти (или случайно наткнуться на) духовную отраву, но также легче найти и полезную информацию.
Значит не я один так считаю. Большинство современных религий успешно распространились даже без печатания книг, чуть ли не в устной форме и ничего. Интернета, радио, телефона, газет и телевидения тогда ещё не было. Той же патриархии никто не мешает вещать в интернете, как это делает Ватикан и не только Ватикан. Я просто вижу очередное продолжение нездорового конфликта между тремя направлениями в религиях.
Если кратко, то религии Порядка это в первую очередь авраамические религии (ислам, иудаизм и христианство) с их многочисленными правилами и ещё более многочисленными запретами. Все религии Порядка обладают нездоровым стремлением лезть везде и устанавливать повсюду свои порядки.
Религии Равновесия это большая часть китайских религий вроде даосизма, синтоизма, конфуцианства и на них похожих с непрерывным стремлением к гармонии развития. Большинство религий Равновесия имеют нездоровое стремление к разниманию сцепившихся религий Хаоса и Порядка.
Религии Хаоса это часть дхармических религий вроде буддизма, джайнизма, индуизма, сикхизма и прочих похожих. В противовес религиям Порядка в религиях Хаоса правил и запретов мало, это минимализм своего рода. Все религии Хаоса обладают нездоровым стремлением освобождать приверженцев религий Порядка где надо и где не надо и когда надо и когда не надо.
В общем контакт любых сторон приводит к неизбежному конфликту.
dak333
ОЧЕНЬ многие неверующие пытались копаться в СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЯХ-существ. результата не достигли ...иудеям ну можно ХОТЯ-БЫ ТАК - http://www.youtube.com/watch?v=EIaTx_wtXw8 ...вот только вот именно без ИСУСА ХРИСТА спасти себя НЕВОЗМОЖНО.
beerrat
Цитата(dak333 @ 9.6.2013, 18:20) *

ОЧЕНЬ многие неверующие пытались копаться в СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЯХ-существ. результата не достигли ...иудеям ну можно ХОТЯ-БЫ ТАК - http://www.youtube.com/watch?v=EIaTx_wtXw8 ...вот только вот именно без ИСУСА ХРИСТА спасти себя НЕВОЗМОЖНО.

Пункт первый - "копаться" в Священных Книгах начали задолго до Рождества Христова. И Христос пришел к (от , с ) Создателем, которому иудеи поклонялись не один век. И "ветхий завет" (часть библии, написанная До Рождества Христова, т.е. Евангелиев от 4-х учеников Христа) - это ТаНаХ.
Пункт второй - Магомед смог так быстро набрать последователей в том числе и потому, что он всем говорил, что его Вера - единобожья, и основана на "истинной" Вере - т.е. той, которая основана на ТаНаХе.
Знаете, вопрос о том, возможно ли спасение без имени Христова, но с Верой в Единого Создателя, так верующих в то, что будет не спасение, а Вечная Жизнь - намного больше, чем христиан всех конфессий.

Кстати, ВСЕ христианские "первоисточники" были на древнем арамейском, древнееврейском, латинском. Так что иудее не "копались", а создавали те самые тексты, которые сейчас переведены на туеву хучу языков мира. И сам Христос, по матери, был иудеем. Ну это так, к слову. Отцовство недоказуемо, как учило Римское право, которое возникло До Рождества Христова. И именно отцовство Христа и является одним из основополагающих камнем разногласия, т.к. магометане считают, что Исса (Иисус) родился у непорочной девы Марьям (Марии) по Воле Создателя, но не является Богом, т.к. бог - Един (Один).
Radi
"Алма Матер" крупнейших религий - полупустыни(верней, оазисы) Ближнего Востока и Северной Африки... Это неудивительно, ибо цивилизации(большинство) возникли именно там. Без идеологии процветать цивилизации невозможно, поэтому был создан свод правил, которому следовали неукоснительно - не убий, не прелюбодействуй, не жри что попало и пр. Позже пришли к единобожию, более прогрессивному на тот момент. Стремились к спасению каждого отдельно взятого индивидуума, спасая тем самым своё общество и культуру.
beerrat
Ну в "Заветах" (читай "Кашруте") есть ещё одна интересная сторона - не евреи хранят кашрут, а кашрут хранит евреев. Когда иудей приезжает в новое место для поиска кошерных еды и предметов быта он вынужден был искать соплеменников, тем самым пополняя общину...
Alex Wolf
Больше Россия не является светским государством. Раскол по религиозному признаку произведён госдумой.
Только что пришло на почту в новостях.
А Crass был прав со своей теорией управления. Всё по Crass-у
Госдума окончательно утвердила закон об оскорблении чувств верующих
Вот теперь и начнётся самое весёлое, чего ещё современное поколение не видело.
dak333
всё САМООПРАВДАНИЕ под маской озабоченности "поиска"ИСТИНЫ практикуете??....а СПРОСИТСЯ-то за КАЖДОЕ слово.НЕ УВНРЕН - НЕ СТОИТ ГНАТЬ.
dak333
Цитата(beerrat @ 9.6.2013, 19:42) *

Цитата(dak333 @ 9.6.2013, 18:20) *

Пункт первый - "копаться" в Священных Книгах начали задолго до Рождества Христова. И Христос пришел к (от , с ) Создателем, которому иудеи поклонялись не один век. И "ветхий завет" (часть библии, написанная До Рождества Христова, т.е. Евангелиев от 4-х учеников Христа) - это ТаНаХ.
Пункт второй - Магомед смог так быстро набрать последователей в том числе и потому, что он всем говорил, что его Вера - единобожья, и основана на "истинной" Вере - т.е. той, которая основана на ТаНаХе.
Знаете, вопрос о том, возможно ли спасение без имени Христова, но с Верой в Единого Создателя, так верующих в то, что будет не спасение, а Вечная Жизнь - намного больше, чем христиан всех конфессий.

Кстати, ВСЕ христианские "первоисточники" были на древнем арамейском, древнееврейском, латинском. Так что иудее не "копались", а создавали те самые тексты, которые сейчас переведены на туеву хучу языков мира. И сам Христос, по матери, был иудеем. Ну это так, к слову. Отцовство недоказуемо, как учило Римское право, которое возникло До Рождества Христова. И именно отцовство Христа и является одним из основополагающих камнем разногласия, т.к. магометане считают, что Исса (Иисус) родился у непорочной девы Марьям (Марии) по Воле Создателя, но не является Богом, т.к. бог - Един (Один).

то-же всё пытаетесь околонаучно оправдать убийство БОГОЧЕЛОВЕКА?и "отнят у вас виноградник"!и все апостолы -ЕВРЕИ,были не образованными и косноязычными людьми и в ОДИН день стали писать и говорить...МЫ ПОМНИМ.ВСЕГДА.
и знаем евреев не принявших гражданство Израиля - чтоб не предать веру Православную.
beerrat
Цитата(dak333 @ 15.6.2013, 0:29) *

то-же всё пытаетесь околонаучно оправдать убийство БОГОЧЕЛОВЕКА?и "отнят у вас виноградник"!и все апостолы -ЕВРЕИ,были не образованными и косноязычными людьми и в ОДИН день стали писать и говорить...МЫ ПОМНИМ.ВСЕГДА.
и знаем евреев не принявших гражданство Израиля - чтоб не предать веру Православную

Простите, а про неграмотность всех 13 апостолов (включая Матфея, но не Левия Матфея, а того, который заменил Иуду) это они Вам сами рассказали? Или Вы в какой то книжке прочитали? Можно цитатку из серии - "был немощен в грамоте, но сказав "Верую" обрел дар..."? Очень обяжете... Тем более, что Апостол Лука был из образованной семьи греков, до встречи с Иисусом врачевал (т.е. был образован и грамотен) недужных. Вам это было неизвестно? Или не попадает в образ "враз прозревших"?
Еврей, "не принявший гражданство Израилево, что бы не предать православие" на Руси (по Толстому, Бунину, Чехову и другим, видимо незнакомым Вам) назывался "выкрест", т.е. россиянин, принявший крещение и отказавшийся от иудаизма. Таковой к иудеям более отношения не имел, он не мог быть "евреем", т.к. еврей - это человек соблюдающий национальное и этическое мировоззрение еврейского народа, т.е. Иудаизм...
dak333
Цитата(beerrat @ 16.6.2013, 18:39) *

Цитата(dak333 @ 15.6.2013, 0:29) *

и знаем евреев не принявших гражданство Израиля - чтоб не предать веру Православную

Простите, а про неграмотность всех 13 апостолов (включая Матфея, но не Левия Матфея, а того, который заменил Иуду) это они Вам сами рассказали? Или Вы в какой то книжке прочитали? Можно цитатка времяу из серии - "был немощен в грамоте, но сказав "Верую" обрел дар..."? Очень обяжете... Тем более, что Апостол Лука был из образованной семьи греков, до встречи с Иисусом врачевал (т.е. был образован и грамотен) недужных. Вам это было неизвестно? Или не попадает в образ "враз прозревших"?
Еврей, "не принявший гражданство Израилево, что бы не предать православие" на Руси (по Толстому, Бунину, Чехову и другим, видимо незнакомым Вам) назывался "выкрест", т.е. россиянин, принявший крещение и отказавшийся от иудаизма. Таковой к иудеям более отношения не имел, он не мог быть "евреем", т.к. еврей - это человек соблюдающий национальное и этическое мировоззрение еврейского народа, т.е. Иудаизм...

круто вы отказываетесь от людей вашей крови((((((...а насчёт врача-Луки Вы правы...да можно ещё мытарей добавить.да и члена синедриона - богача Никодима добавить.и т.д....
да думайте как захотите.-просто жаль Вас стало.а время БЕЖИТ
Alex Wolf
Цитата(dak333 @ 15.6.2013, 0:03) *
всё САМООПРАВДАНИЕ под маской озабоченности "поиска"ИСТИНЫ практикуете??....а СПРОСИТСЯ-то за КАЖДОЕ слово.НЕ УВНРЕН - НЕ СТОИТ ГНАТЬ.
Я в подчинении ни Христа, ни Иеговы не состою, так что спрашивать с меня будут совсем другие боги, по сравнению с которыми Иегова, а тем более Христос просто всепрощающие и не злопамятные. Я и так ненароком впал в грехи послушания и смирения, за что тут же немедленно и поплатился да так, что уже год ничего никак не поправлю. Да, жестокость моего бога превосходит разве что его строгость. Это Иегова десятки раз терпел отказ евреев от него, а у меня одно отступление и получай пожизненную кару. Теперь придётся все грехи полностью искупить — может быть боги сменят гнев на милость.
Гораздо интереснее выглядит ответственность за оскорбление чувств верующих при наличии в религиях тезисов наподобие
Цитата
Нет бога, кроме Аллаха.
или менее отчётливое
Цитата
Только я, Иегова, бог твой.
Само поклонение другому богу по канонам достаточного количества религий уже является оскорблением верующих этих религий. То есть закон запрещает оскорбление христианами мусульман и мусульманами христиан, а само христианство по канону является оскорблением тех же мусульман, а ислам является оскорблением христиан.
Зато резко вырастет количество конфликтов на религиозной почве. Вот эта тема как раз является хорошим индикатором напряжённости. События в Карабахе все помнят? Более того! Такое раскачивание неизбежно приведёт к обратному отклонению, то есть преследованиям на религиозной почве. Ещё вызывает интерес наш состав госдумы, в которой за этот закон проголосовали 99%, а в передаче 60%. Церковь оплатила выборы? Так вот куда уходят деньги прихожан! Оказывается на финансирование предвыборных кампаний. А может это происки самого Кадырова? Да таких интриг я не видел даже в детективах!
dak333
по 1му Вашему заявлению - ДАЖЕ разбойник(убийца!) покаявшись В ПОСЛЕДНИЙ момент - уже веся казнённым на кресте - вошёл в РАЙ!....а склько убийц-бандитов (в том числе Мурин) - потом стали СВЯТЫМИ ЛЮДЬМИ....даже умирать нужно сражаясь - а не оправдывать своё безволие."...ТОГДА БОГ ДАРУЕТ победу."-как говорила Жанна Д Арк.
Alex Wolf
Ну насчёт того, что умирать нужно сражаясь я совершенно согласен. Это для меня основное правило. А вот по повод раскаяния в последний момент и прощения за это я не согласен. Что тут хорошего? Вот если преступник раскаялся и весь вред исправил да ещё с избытком, то я тогда согласен, что прощение он заслужил. А то что это за прощение такое? Всю жизнь причинял всем окружающим вред, а за час до смерти раскаялся и всего делов. Если бы от этого раскаяния все дела вредные бы исправились, да ещё и с избытком, то польза от такого раскаяния была бы. Раскаяться перед смертью мало — надо ещё весь вред свой исправить и ещё добавить сверх исправления. Тогда можно уже и рай заслужить.
beerrat
Умирать сражаясь? Вот это мило. Я то думал, что задача человека созидать, растить детей, строить дома и приносить радость людям. А оказывается надо быть неким созданием божьим, чья задача - сгинуть в бою... Совсем с ног на голову веру перевернули.
Прощение на кресте - вообще сюжет интересный. Т.к. последователей было мало, да ещё и один на осине повесился, то хоть так было надо показать, что путь к свету открыт будет.
Те же деспоты от Христианства (включая содомита Ивана 4-го) перед смертью принимали схиму (монашество), но за несколько минут до смерти. И это избавляло их (если верить православным канонам) от всех ранее совершенных грехов...
Очень напоминает бандюков 90-х, которые грабили, убивали, но при этом на каждый крест на церкви троекратно крестились, хотя даже " Отче наш, Иже ecu на небесех!..." прочитань не могут, т.к. просто не знают. Им это не к чему. Они помнят про то, что Дисмас просто сказал "Верую" и обрел спасение. Так зачем этим бандюкам (кстати, это логика всех бандюков) строить и созидать, когда проще "умереть в бою" (ну по пацански чисто), но перед смертью сказать Верую.... И таким будет Спасение? И те, кто жил праведно и пал от рук и деяний этого бандюка встретят его там, в Свете? Мило.
Да простит меня Создатель, не мне судить других. Но и принцип "судимы вы будете не по деяниям вашим, а по милости Его" придумали воры и убийцы, что бы иметь хотя бы призрачную надежду увидеть Свет после ухода с нашей Земли...
dak333
Цитата(beerrat @ 17.6.2013, 8:42) *

Умирать сражаясь? Вот это мило. Я то думал, что задача человека созидать, растить детей, строить дома и приносить радость людям. А оказывается надо быть неким созданием божьим, чья задача - сгинуть в бою... Совсем с ног на голову веру перевернули.
Прощение на кресте - вообще сюжет интересный. Т.к. последователей было мало, да ещё и один на осине повесился, то хоть так было надо показать, что путь к свету открыт будет.
Те же деспоты от Христианства (включая содомита Ивана 4-го) перед смертью принимали схиму (монашество), но за несколько минут до смерти. И это избавляло их (если верить православным канонам) от всех ранее совершенных грехов...
Очень напоминает бандюков 90-х, которые грабили, убивали, но при этом на каждый крест на церкви троекратно крестились, хотя даже " Отче наш, Иже ecu на небесех!..." прочитань не могут, т.к. просто не знают. Им это не к чему. Они помнят про то, что Дисмас просто сказал "Верую" и обрел спасение. Так зачем этим бандюкам (кстати, это логика всех бандюков) строить и созидать, когда проще "умереть в бою" (ну по пацански чисто), но перед смертью сказать Верую.... И таким будет Спасение? И те, кто жил праведно и пал от рук и деяний этого бандюка встретят его там, в Свете? Мило.
Да простит меня Создатель, не мне судить других. Но и принцип "судимы вы будете не по деяниям вашим, а по милости Его" придумали воры и убийцы, что бы иметь хотя бы призрачную надежду увидеть Свет после ухода с нашей Земли...

измываетесь "пивной крыс"?...надо мной)) -да Дай БОГ Вам здоровья.
beerrat
Цитата(dak333 @ 17.6.2013, 11:10) *

Никогда не измываюсь над теми, к кому отношусь с чувством искреннего уважения. Но есть вещи, в которых даже уважающие друг друга люди не могут сойтись во мнении. Это тоже совершенно нормально.

И дело не в Вере, а в нашем восприятии реалий. В 30 лет мне казалось, что главное - это быть победителем, на шестом десятке я стал понимать, что лучше создавать такие условия жизни себя и окружающих, в которых нет необходимости вести бой. Нет боя, нет победителя... Правда это не означает, что необходимо прощать всех и вся. Если находится "чудодей", который не дает всем нормально жить, тут я совершенно с Вами согласен - лучше победить (в худшем случае -погибнуть) в бою с таким, чем жить в подчинении у такого.
Я не пытаюсь оскорбить Ваши чувства как истинно Русского Православного. Вся моя семья - Православные. Включая дочь моей дочери... biggrin.gif И я ношу Православный крест-мощевик (хотя не крещен), который привезли из монастыря Св. Киприана (на Кипре) и отдали мне, как последний оберег и помощь. В Верхотуринском монастыре за меня и за Ваньку (который с гранатой подъезд обещал взорвать, помните наверно) мой друг, монах-чернец молится ежедневно. И его молитвы помогают нам с Иваном. Я ношу этот Крест как знак своей Веры в Создателя, но у каждого из нас свое прочтение Святого Писания, свои трактования тех или иных смыслов Святых Книг.
Не взыщите.
dak333
Цитата(beerrat @ 17.6.2013, 10:35) *

Цитата(dak333 @ 17.6.2013, 11:10) *

Никогда не измываюсь над теми, к кому отношусь с чувством искреннего уважения. Но есть вещи, в которых даже уважающие друг друга люди не могут сойтись во мнении. Это тоже совершенно нормально.

И дело не в Вере, а в нашем восприятии реалий. В 30 лет мне казалось, что главное - это быть победителем, на шестом десятке я стал понимать, что лучше создавать такие условия жизни себя и окружающих, в которых нет необходимости вести бой. Нет боя, нет победителя... Правда это не означает, что необходимо прощать всех и вся. Если находится "чудодей", который не дает всем нормально жить, тут я совершенно с Вами согласен - лучше победить (в худшем случае -погибнуть) в бою с таким, чем жить в подчинении у такого.
Я не пытаюсь оскорбить Ваши чувства как истинно Русского Православного. Вся моя семья - Православные. Включая дочь моей дочери... biggrin.gif И я ношу Православный крест-мощевик (хотя не крещен), который привезли из монастыря Св. Киприана (на Кипре) и отдали мне, как последний оберег и помощь. В Верхотуринском монастыре за меня и за Ваньку (который с гранатой подъезд обещал взорвать, помните наверно) мой друг, монах-чернец молится ежедневно. И его молитвы помогают нам с Иваном. Я ношу этот Крест как знак своей Веры в Создателя, но у каждого из нас свое прочтение Святого Писания, свои трактования тех или иных смыслов Святых Книг.
Не взыщите.

но даже наши попытки наших типоумных трактовок на ПИСАНИЯ так далеки от ИСТИНЫ((.как стремясь к звезде на небе и, поднявшись на Эверест,только безумец может сказать,что приблизился к ней...Вы-же поняли меня с самого начала - что ЛЮБАЯ самоотверженность требует сражения.
Энни
Цитата(beerrat @ 17.6.2013, 9:42) *

...но перед смертью сказать Верую.... И таким будет Спасение? И те, кто жил праведно и пал от рук и деяний этого бандюка встретят его там, в Свете? Мило.

Ну, эти "лазейки" есть во всех религиях - например, имена некоторых бодхисаттв в буддизме, которые достаточно произнести перед смертью, и все будет в ажуре. А очень холодная, очень прагматичная система Кастанеды конкретно учит, как пролетать в посмертье мимо "Орла", сохраняя свою самость и свое "я".
"Тибетская книга мертвых", опять же - возьми себя в руки, соберись в посмертье, и обретешь свет, что бы ни накуролесил в жизни.

Цитата(beerrat @ 17.6.2013, 11:35) *

Я ношу этот Крест как знак своей Веры в Создателя, но у каждого из нас свое прочтение Святого Писания, свои трактования тех или иных смыслов Святых Книг.

А я не могу носить на себе орудие чудовищной казни... Просто не могу, и все. Каждому свое.
dak333
Цитата(Энни @ 17.6.2013, 13:07) *

А я не могу носить на себе орудие чудовищной казни... Просто не могу, и все. Каждому свое.

а по мне - постоянное напоминание о том,что и я постоянно делаю со СПАСИТЕЛЕМ своими грехами (
Alex Wolf
Цитата(beerrat @ 17.6.2013, 9:42) *
Про смерть с оружием в руках мной было честно поднято у скандинавов и азиатов, точнее у японцев, это я не у христиан спёр. Причина проста — насмотрелся на старых и больных и решил до такого состояния не доживать, а если умирать, то с пользой для окружающих. Как говорил в своё время один из духовных вдохновителей
Цитата
Подорви себя вместе с ваххабитом чеченским или террористом исламским и обретёшь спасение, брат мой.
Вроде не сильно переврал. Ведь оглянитесь вокруг себя, сколько мерзости творится вокруг вас! Вот за жизнь свою человек может заработать всего примерно 20000 в месяц да на 40 лет да на 12 месяцев и получится примерно 10 миллионов рублей. И каждый, кто украл 10 миллионов, совершил своего рода убийство потому, что жизнь чужую украл полностью. Нанёс вреда на 10 миллионов — тоже убил кого-то. Недаром в старые времена за большой ущерб к стенке ставили или в лагеря сажали. Вот украли разные деятели в начале девяностых сотни миллионов — убей их и принесёшь пользу, даже если сам погибнешь. Это моя жизненная философия: убей вредителя — получишь спасение.
Жизнь человека это цепь множества перерождений. Судя по некоторым почти научно доказанным фактам у меня их было не меньше трёх: служил в инквизиции примерно в начале пятнадцатого века, в НКВД и карателях СС. Ещё в инквизиции считал, что за свои заслуги получу рай от самого Бога, но у Бога на этот счёт было своё мнение и он почти через пять столетий воскресил мою душу сразу в двух телах: в работнике НКВД и карателе из СС. И повторил я все грехи свои пятисотлетней давности. Но со смертью ничего не кончается и меня опять воскресили и отправили всё исправлять. Ад выглядит несколько не так, как многие считают — ни чертей, ни котлов ни огня, ни сковородок там нет. Ад это наша жизнь и её продолжение. Эринии в ярком воплощении членов моей семьи превратили мою жизнь в ад с детства и продолжается это уже лет 30 и больше. И ещё продолжится! И убивать себя бесполезно — в новом воплощении всё будет ещё хуже. И так будет продолжаться, пока я не исправлю все дела прошлого. Вот примерно так. Осталось только выяснить, что мне надо сделать для того, чтобы умереть уже навсегда.
Dromedary
... И я ношу Православный крест-мощевик (хотя не крещен), который привезли из монастыря Св. Киприана (на Кипре) и отдали мне, как последний оберег и помощь. ...
Ну - Православный крест - вряд ли следует считать языческим амулетом, оберегом или какой-либо другой колдовской защитой. Вот некоторые материалы (странно, но большинство, почему-то - из магазинов) http://premiumgold.ru/articles114.html http://akimov-shop.ru/akimov-juvelirnie-iz...odu-103071.html http://www.pravda.ru/faith/religions/ortho...041408-krest-0/ http://kreshchenie.ru/pro-kreshenie/natelny-krest/ http://krestinfo.ru/?p=75

... В Верхотуринском монастыре за меня и за Ваньку (который с гранатой подъезд обещал взорвать, помните наверно) мой друг, монах-чернец молится ежедневно. ...
Молиться за некрещеных в Православии - кажется, вполне можно, но только частной молитвой (к предстательству святого Уара (кстати - офицера) прибегают даже за умерших, не сподобившихся Святого Крещения при земной жизни). http://hram-rozhdestva.prihod.ru/zhitija_s...view/id/1144114 http://svet-prav.ru/index.php?act=1&q=67 http://konstantin-i-elena.ru/index.php/239...oj-muchenik-uar

... у каждого из нас свое прочтение Святого Писания, свои трактования тех или иных смыслов Святых Книг.
Когда учение Спасителя стало распространяться среди людей - появилось множество отклонений и вольных его трактовок, а то и откровенных ересей. Для ограждения стада Христова от сего зла - на первом (Никейском) и втором (Константинопольском) Вселенских соборах был составлен и дополнен Символ Веры, каждый член которого утверждает истину и опровергает определенную ересь. http://www.pravoslavnaya-biblioteka.ru/epi...voslavnoy-veri/ Православные - полностью исповедают Некео-Цареградский Символ Веры http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%B2%D0%B8%D0%B5

... Те же деспоты от Христианства (включая содомита Ивана 4-го) перед смертью принимали схиму (монашество), но за несколько минут до смерти. И это избавляло их (если верить православным канонам) от всех ранее совершенных грехов...
Очень напоминает бандюков 90-х, которые грабили, убивали, но при этом на каждый крест на церкви троекратно крестились, хотя даже " Отче наш, Иже ecu на небесех!..." прочитань не могут, т.к. просто не знают. Им это не к чему. Они помнят про то, что Дисмас просто сказал "Верую" и обрел спасение. Так зачем этим бандюкам (кстати, это логика всех бандюков) строить и созидать, когда проще "умереть в бою" (ну по пацански чисто), но перед смертью сказать Верую.... И таким будет Спасение? И те, кто жил праведно и пал от рук и деяний этого бандюка встретят его там, в Свете? Мило. ...
Разве есть раскаянье в этих случаях? Здесь присутствует холодный расчет спекулятивным путем прощемиться в рай, умышленное и расчетливое совершение зла в надежде на магическое заклинание с формальным раскаянием. Но только глупцы по своему скудоумию могут надеяться обмануть Творца всего сущего (и их самих, в том числе). Как сказано в 5 молитве Василия Великого
Цитата
Господи Вседержителю, Боже Сил и всякия плоти, в вышних живый и на смиренныя призираяй, сердца же и утробы испытуяй и сокровенная человеков яве предведый, ...

... Но и принцип "судимы вы будете не по деяниям вашим, а по милости Его" придумали воры и убийцы, ...
На это - постараюсь ответить чуть позже, сейчас - времени нет.
dak333
Кочергин в США о ПРАВОСЛАВИИ - http://www.youtube.com/watch?v=kkFIiSCUyMQ
Alex Wolf
Кочергин меня в первый раз умилил высказыванием "Избегайте наносить ножевые удары в бедренную артерию потому, что противник умрёт". Дальше было про способы убийства, но я уже не читал. Это его послание я дослушал до цитаты.
Цитата
Есть у меня знакомый бандит, уже не в теме, но было это в девяностые, тогда все выживали как могли, время было такое...
Да, время было такое, только одни шли работать, а другие в бандиты потому, что икру и шлюх на что-то покупать надо. Ничего, значительную часть бандитов из девяностых уже извели, а помолимся постарательнее и остальных изведём.
dak333
Цитата(Alex Wolf @ 21.6.2013, 22:17) *

Кочергин меня в первый раз умилил высказыванием "Избегайте наносить ножевые удары в бедренную артерию потому, что противник умрёт". Дальше было про способы убийства, но я уже не читал. Это его послание я дослушал до цитаты.
Цитата
Есть у меня знакомый бандит, уже не в теме, но было это в девяностые, тогда все выживали как могли, время было такое...
Да, время было такое, только одни шли работать, а другие в бандиты потому, что икру и шлюх на что-то покупать надо. Ничего, значительную часть бандитов из девяностых уже извели, а помолимся постарательнее и остальных изведём.

)).НУ И ?.... А насчёт чтения -Ваше право
Alex Wolf
Цитата(dak333 @ 22.6.2013, 11:08) *
)).НУ И ?
Я и Кочергин из разных каст, что вносит затруднение в понимании. В Индии есть касты одни, а в мировом обществе тоже, но другие. Кочергин из касты дворовых, а я из касты, говоря тургеневским языком, нигилистов. Даже на одну и ту же религию, даже будь я православным, всё равно бы с Кочергиным бы не договорился. Каста дворовых, блатных, уголовных с ним бы договорилась, но не моя. Тут и философия разная и кодексы чести отличаются и прочее. Кочергин своих бандитов любит, а я что воров, что бвндитов, что прочую подобную среду люто ненавижу. Покусившийся на чужое добро или на чужое тело достоин смерти, не вдаваясь в тонкости перевода.
dak333
Цитата(Alex Wolf @ 22.6.2013, 15:06) *

Цитата(dak333 @ 22.6.2013, 11:08) *
)).НУ И ?
Я и Кочергин из разных каст, что вносит затруднение в понимании. В Индии есть касты одни, а в мировом обществе тоже, но другие. Кочергин из касты дворовых, а я из касты, говоря тургеневским языком, нигилистов. Даже на одну и ту же религию, даже будь я православным, всё равно бы с Кочергиным бы не договорился. Каста дворовых, блатных, уголовных с ним бы договорилась, но не моя. Тут и философия разная и кодексы чести отличаются и прочее. Кочергин своих бандитов любит, а я что воров, что бвндитов, что прочую подобную среду люто ненавижу. Покусившийся на чужое добро или на чужое тело достоин смерти, не вдаваясь в тонкости перевода.

laugh.gif ну он-то хоть военный. офицер...а Ваши мнения-то куда??))
Alex Wolf
Цитата(dak333 @ 22.6.2013, 19:43) *
laugh.gif ну он-то хоть военный. офицер...а Ваши мнения-то куда??))
Что и требовалось доказать. Я же говорю: мы из разных каст. Для вашей касты важнее кто сказал, а для моей — что сказал. Для вашей касты важно верить, а для моей — думать. Шансы на взаимопонимание минимальны. Вернёмся к самому Кочергину. И что военный, офицер делает в пропаганде православия? Да ещё делая такие заявления, что православный поморщится. Ну ладно меня в своё время занесло в пропаганду и психологию, но это целая отдельная тема, где и с кем я сотрудничал и чем занимался.
Ну хорошо, написал Кочергин руководство по мордобитию. Он офицер спецназа и толк в этом самом битие знать должен. Бред зачем писать откровенный? Или лавры Донцовой и Марининой спать спокойно не дают? Или нельзя разглашать? Тогда и писать не надо, раз нельзя. Или его познания соответствуют его руководству? Тогда Расул Мирзаев рано прекратил свою бойцовую деятельность. Это же бой века не состоялся. Впрочем, Sforce в своё время прочитал по поводу новомодных течений боевых искусств целую проповедь.
Вернёмся к пропаганде православия Кочергиным. Для кого он вещает? Что он вещает? Бандитов оправдывает и вещает о православии. Я ещё понимаю, если бы бандиты были за что-то, а то просто бандиты по убеждениям хапать чужое и жить за счёт других. Наша церковь хоть бы смотрела, кто её пропагандирует и хоть бы комментировала, пока совсем себя не дискредитировала, хотя после попытки договориться с большевиками после революции ещё больше дискредитировать себя уже трудно. Недаром зарубежная православная церковь нашу не признаёт — запятнала себя наша церковь связями с большевизмом.
Тяпа
Цитата(Alex Wolf @ 22.6.2013, 21:31) *

Недаром зарубежная православная церковь нашу не признаёт — запятнала себя наша церковь связями с большевизмом.

Осуждать это могут только те, кто хранил веру в условиях советской действительности. А кто нишмагли и смотались, права такого не имеют.
З.Ы. Я не православная, я за справедливость))
beerrat
Цитата(Тяпа @ 24.6.2013, 0:38) *

Цитата(Alex Wolf @ 22.6.2013, 21:31) *

Недаром зарубежная православная церковь нашу не признаёт — запятнала себя наша церковь связями с большевизмом.

Осуждать это могут только те, кто хранил веру в условиях советской действительности. А кто нишмагли и смотались, права такого не имеют.

Как понять "не признает"? В чем это выражается?
Все обряды "равноспасительны", а "не признали" - так тут только деньга прихожан роль играет. Придет РПЦ в США, так что, тамошним попикам "своими" деньгами с москалями делиться? Нет. Не бывать тому, т.к. .... ээээ ... ОООО! запятнали они себя связью с большевиками! Или "старый чин" поддержали в 1971 году, или ещё что придумают.... Главное - деньги прихожан. А уж повод не отдавать их кому либо - всегда можно найти...
Alex Wolf
Цитата(beerrat @ 24.6.2013, 9:23) *
В неприятии духовного сана именно наших священников, что ли. В общем дело касается патриарха и его подчинённых главным образом. Прихожан это касается, думается, слабо. В ОАЭ не пускают с визой Израиля в паспорте, а меня теперь и в Израиль не пустят после попытки снять клип на мотив оригинала http://www.youtube.com/watch?v=d8L0wWvgy08 только с фрагментом

Ты грешил едой безмерно!
Сало это некашерно!
Ты раввина должен слушать!
Сало ты не должен кушать!

Нашли евреев, нашли синагогу, раввинов только найти не успели.
dak333
Цитата(Alex Wolf @ 29.6.2013, 22:14) *

Цитата(beerrat @ 24.6.2013, 9:23) *
В неприятии духовного сана именно наших священников, что ли. В общем дело касается патриарха и его подчинённых главным образом. Прихожан это касается, думается, слабо. В ОАЭ не пускают с визой Израиля в паспорте, а меня теперь и в Израиль не пустят после попытки снять клип на мотив оригинала http://www.youtube.com/watch?v=d8L0wWvgy08 только с фрагментом

Ты грешил едой безмерно!
Сало это некашерно!
Ты раввина должен слушать!
Сало ты не должен кушать!

Нашли евреев, нашли синагогу, раввинов только найти не успели.

а нафига? wacko.gif - люби ТОЧНО и там разные
dak333
тем кто в теме - http://www.youtube.com/watch?v=ccv8lUJBBHs
Radi
Давайте исходить "от земли"...
Женщине "глубоко" пофигу, что там засунули... Лишь бы это сделано было любяшим и любимым мужчиной. Ни один иерарх этого не опровергнет.
Alex Wolf
Откопал по случаю случайно найденную картинку.
Изображение
Меня всегда умиляло другое. Козе баян, корове седло и не евреям книга евреев. Библию написали евреи про евреев и для евреев. Сколько можно воровать и красть чужое? Сколько раз можно повторять, что украденное счастья не приносит? Вот была своя религия, плохая, хорошая, но своя и надо было сидеть с ней на своей задней части ровно, а не искать на эту заднюю часть приключения.
Radi
Жиды - наш народ.
Alex Wolf
У меня несколько нескромный вопрос: а кто такой Кочергин? Ещё более засекреченная личность, чем Кадочников? Я потратил некоторое время на прослушивание и не услышал ни одного внятного совета за исключением одних общих слов. Если хочется посмеяться, хотя смеяться не над чем, вот очередной шедевр А Кочергина
http://www.vetkaivi.ru/main/school/ne_boytes_shkoly.htm
С точки зрения психологии вся эта тяга к спасителям и защитникам идёт из детских страхов. Можете посмотреть на трёхлетних детей, которых ночью защищает игрушечный медведь или игрушечный танк. Никогда этого не понимал, как игрушка может от чего-то защитить, ну да ладно. Лучшим защитником я всегда считал нож или молоток, эти предметы гораздо лучше приводят противника в чувство. Со временем на место игрушечного танка и любимой бабушки становятся архангел Михаил, Иисус Христос, дева Мария, Богородица и ещё кто там есть в их воображении. Для справки: мёртвый и к тому же отсутствующий человек ничем защитить не может, хотя это и не мешает пугать противников его именем.
Так вот, если Кочергин такой крутой, то никакой религии ему не нужно, тем более религии защищающей. Я ещё понимаю, если бы он ударился в скандинавские религии викингов и размахивал топором с восхвалениями Одину. Особенно меня умиляют проповеди вперемешку с занятиями боевыми искусствами, особенно наступательными. Впрочем, я не удивлюсь, если качество тренировок соответствует качеству проповедей. Зато всё хорошо объясняется с точки зрения поиска славы и всеобщей известности. Удивительно, что в хорошо известной Википедии ещё нет статьи про Кочергина, только в Луркоморе.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.