Не очень совпадает с хронологией....
Крещение Руси - 988 год от Р.Х. (все христиане едины... т.е. союзниками должны быть и Рим и Константинополь).
Раскол католической и православной церквей - 1054...
Русь уже была христианской страной. И состояние дел в Царь Граде был известен... Однако всё одно - пошли тудой... Вот и спрашивается - накой... И кто из князей принял решение - "идем на Восток" (а не Запад)...
Цитата(beerrat @ 23.6.2012, 16:12)

Крещение Руси - 988 год от Р.Х. (все христиане едины... т.е. союзниками должны быть и Рим и Константинополь).
Русь уже была христианской страной. И состояние дел в Царь Граде был известен... Однако всё одно - пошли тудой... Вот и спрашивается - накой... И кто из князей принял решение - "идем на Восток" (а не Запад)...
почти чудом) -ПРОМЫСЛОМ БОЖЬИМ.)))))
а земными мерками - могущественная Византия тогда ближе оказалась.
довершил всё Александр Невский.ВЕЛИЧАЙШЕЕ ДУХОВНОЕ БЛАГО,что с католиками порвали!!!!!!!
Цитата(Alex Wolf @ 23.6.2012, 15:37)

Если кратко, то срочно были нужны союзники хоть какие-нибудь. Судя по хронологии от хазар уже отбились, но половцы были уже на подходе и против них выстоять не представлялось возможным. Князь перечитал все крупные религии того времени, а потом выбрал самую подходящую к российским условиям. Расчёт был на объединение страны и борьбу с феодальной раздробленностью. В итоге снюхались с Константинополем и совершили одну из самых крупных стратегических ошибок. От половцев не отбились всё равно ибо помощь от новых союзников была никакая, а свою религию, раскол и религиозные войны в скрытой форме получили. Принятое христианство быстро приобрело черты исходных языческих религий, но уже под новым видом. Так Русь стала православной на свою голову. Уже в те времена мы перешли на импорт, в тот раз это был импорт религии.
такой-же БРЕД по истории кпсс давали
Alex Wolf
23.6.2012, 17:20
Цитата(dak333 @ 23.6.2012, 18:00)

почти чудом) -ПРОМЫСЛОМ БОЖЬИМ.)))))
Вот именно поэтому я лучше буду атеистом, чем участвовать в таком промысле.

а земными мерками - могущественная Византия тогда ближе оказалась.
Вот именно, что казалась. И много нам помогла Византия? Хорош союзник, ничего не скажешь. В итоге такого выбора мы на западе всё равно своими не стали, зато для всех восточных народов оказались врагами, после чего попали под удар. Своё надо делать, а не импортом заниматься.

такой-же БРЕД по истории кпсс давали
Бред легко опровергается. Попробуйте опровергнуть, только аргументированно, а не как Николай Шувалов: есть религия, культура и архангел Михаил. Всё! Больше ничего не надо, можно жить и радоваться. Так сказала бабушка, а значит так и есть. Кстати, если история КПСС бред, то зачем её включили в программу всех ВУЗов? И почему если история КПСС, пусть местами высосанная из пальца это бред, а библия, тоже высосанная из пальца не меньше, но две с лишним тысячи лет назад не бред, а непреложная истина?
Alex Wolf
23.6.2012, 20:56
Цитата(beerrat @ 23.6.2012, 17:12)

Судя по последовавшему расколу Константинополь уже был не в ладах с папством. Потом будет ещё раскол на две части после никоновской реформы, но это уже позже. Выбор был не очень богатый, если рассмотреть.
Иудаизм не подходил по причине кашрута и отсутствия у евреев государства. Что это за союзник без государства? Скорее всего были и другие причины, но уже достаточно этих.
Ислам с его многожёнством и запретом на ту же свинину и тот же алкоголь тоже мало подходил.
Буддизм далеко и непонятно, да и неизвестно, был ли он рассмотрен.
Индуизм и чуждо и совсем уж далеко, как и тот же буддизм.
Папство далеко и Константинополь ближе. Официального раскола ещё нет, но ждать его недолго. В дополнение к половцам получить под боком враждебный и тогда сильный Константинополь не хотелось.
Христианство в изложении Константинополя осталось как почти последнее средство.
Своя религия не получилась по той же причине. Надо встать с печи, собраться, договориться со всеми соседями, а в каждом селе свой столб с идолом и других столбов они не признают. При этом Константинополь и необходимость в союзнике имеют юридическую силу.
О "далеко".. От Киева до Рима - 2000 км., до Константинополя - 1 400.... Разница, с условием бездорожья на Юг до Константинополя и относительно нормальными дорогами на Запад в Рим - не очень большая....
Вопрос в студию - кто из князей принял решение, что Русь становится Православной, а не Католической? Владимира равноапостольного - не предлагать. К моменту "взаимных проклятий" он уже просто умер....
Цитата(beerrat @ 23.6.2012, 22:37)

О "далеко".. От Киева до Рима - 2000 км., до Константинополя - 1 400.... Разница, с условием бездорожья на Юг до Константинополя и относительно нормальными дорогами на Запад в Рим - не очень большая....
Вопрос в студию - кто из князей принял решение, что Русь становится Православной, а не Католической? Владимира равноапостольного - не предлагать. К моменту "взаимных проклятий" он уже просто умер....
народец.его на мякине не проведёшь)) князей не с тем душком выкидывали нафиг.
В своё время Русь сделала ошибку: приняла православие по византийскому обряду. Эт то понятно, кругозора было мало и приняли что удобнее и ближе...
Результат: в Еуропах своими так и не стали, а сделались заклятым врагом всей Азии.
Не мне судить предков... Свой крест мы несём давно.
Так я и спрашиваю - КТО выбрал Православный путь для Руси? Русь была "крещена" ДО развала церкви на Православную и Католическую...
Цитата(beerrat @ 24.6.2012, 7:15)

Так я и спрашиваю - КТО выбрал Православный путь для Руси? Русь была "крещена" ДО развала церкви на Православную и Католическую...
Вроде бы, до официального крещения на Руси уже бытовало христианство. Во всяком случае, княгиня Ольга во время своего визита в Константинополь имела в своей свите духовника.
Христианство на Русь проникло раньше официального крещения и исходило оно из Германских епархий.
В то время это было похрену, т.к. между римским и византийским обрядами разницы было мало(практически).
Но вот почему то решили так, что свержение идола Перуна в Днепр стало официальной датой крещения Руси.
Я и сам в непонятке, а когда тогда первоиспечение опресноков(иначе-мацы)? Это кто то установил официально?
Alex Wolf
24.6.2012, 13:01
Цитата(Radi @ 24.6.2012, 5:44)

В своё время Русь сделала ошибку: приняла православие по византийскому обряду. Эт то понятно, кругозора было мало и приняли что удобнее и ближе...
Результат: в Еуропах своими так и не стали, а сделались заклятым врагом всей Азии.
Не мне судить предков... Свой крест мы несём давно.
Осуждать предков за ошибки это нехорошо будет. Они же не нарочно сделали как хуже. Запад в очередной раз сделал подлость и предал союзника, что у него в порядке вещей. Ошибки надо не осуждать, а исправлять! Вот мне нравится, что большая часть нынешней молодёжи атеисты или язычники не потому, что так сказала КПСС, а по собственным убеждениям. В церковь ходят раз в году, чтобы христианских родственников не расстраивать. Так что наступление с двух сторон на эту чуждую и враждебную религию уже ведётся. Это же надо до такого додуматься! Раб божий. Был бы сын божий, то куда бы ни шло. Я уже был рабом и любого, кто попробует меня снова сделать рабом проткну штыком живот и ударю прикладом в голову.
Кто с крестом к нам придёт, под крестом и останется. Одна усатая гнида шевеля усиками уже полезла к нам в 1941 со своими железными крестами. Только наши звёзды оказались сильнее и в 1945 войну выиграли мы. Кстати, а сколько выстрелов из реактивной установки нужно, чтобы уничтожить Ватикан? Гийом де Ногарэ уже такое сделал 700 лет назад. Получил папа римский по лицу стальной перчаткой? Получил! Пусть эта фашистская церковь ответит за дела инквизиции. А то одних осудили на нюрнбергском процессе, а эти отмазались. Так и запишем. Католическая церковь, а если вдуматься, то вся христианская церковь обвиняется в преступлениях против мира и человечества. Они там все хороши были эти церковники, просто католики особо отличились, как эсэсовцы.
Я слышал, что древляне к моменту крещения уже были христианами, но точно не выяснял. Я так думаю, что выяснить самого главного с учётом феодальной раздробленности будет непросто. Просто не было царя, а были княжества.
Часто езжу в село Аскулы, что на Самарской Луке, в Жигулях... Есть там батюшка Иов, старенький такой, но умом жив и духом бодр.
Служит по старому обряду, т.е. епархии и Владыке отнюдь не подчиняется.
Очень нравится беседовать с ним на всякие темы. Батюшка воцерквлён, но не набожен. Верует и служит без фанатизма, по человечьи.
Побольше бы таких!
Собственно в Москве есть
Рогожская (Старообрядческая) слобода, на территории которой и старообрядческие храмы и
Старообрядческое (Рогожское) кладбище.
РПЦ в 1971 году признала, что служба в старом чине равночестная и равноспасительная.
Alex Wolf
24.6.2012, 18:35
Раскопки в разных источниках показывают всяко разно. Сначала русские устроили мелкий набег, потом был крупный морской десант в окрестностях Константинополя. Через какое-то время заключили мирный договор. До Константинополя был морской путь, что способствовало. Навоевавшись вдоволь перешли к зависти. Византийцы жили богато и у русских князей разгорелась жадность жить не хуже. Добираться в Рим было труднее и опаснее. Или надо было топать по суше или морем и потом немного сушей, но если чего, то обратный путь ожидался долгим.
Итогом стало завязывание связей с Византией со всеми вытекающими. Тем временем к 1054 году назрел внутренний конфликт в христианской церкви, закончившийся расколом. Судя по датам конфликт назревал почти 400 лет. А вот после раскола пришлось принимать одну из сторон уже окончательно. Дальше было интересно. Как раз в этом же году Ярослав Мудрый умер. Может сам, а может его этой новостью доконали, но умер. После него начался настоящий раздор и правил уже кто хотел и как умел. Власть делили настолько яростно и жадно, что было уже не до религии, так что исторически осталось византийское направление, просто никто не рассматривал необходимость его изменения. Сто лет такой весёлой жизни развалили княжество до полной раздробленности. Все эти пляски вокруг места великого князя уже не имели большого смысла потому, что после распада Киевского княжества до рождения Чингисхана оставалось всего 30 лет и Европа уже вовсю вела крестовые походы, а до вторжения монгольских завоевателей оставалось меньше ста лет.
Alex Wolf
27.6.2012, 22:05
Пока идут раскопки можно немного поразвлечься.
Атеизм на страже веры
(Поётся на мотив "Марш танкистов")
Душа сильна и цели наши чисты,
На подвиг проповедник вдохновил.
Стоят на страже веры атеисты,
А впереди архангел Михаил.
Отступники от веры ненавистны
И гнев богов внушает людям страх.
Разить врагов готовы атеисты
Огнём с небес и молнией в руках.
Надёжно двери для врага закрыты,
Чтоб не прорвался ни один нахал.
На страже Ватикана инквизитор,
А синагоги защитит ЦАХАЛ.
Быть атеистом это честь и слава,
А бог любой на бой благословит.
И защитит хасидов танк меркава,
А интифаду встретит хацацит.
Для атеиста веры все едины -
Без разницы кто прав, кто виноват.
Пути теологической трясины
Для атеиста твёрже, чем асфальт.
Табу преграды разрушают быстро,
Религий догмы попирают в такт,
Стоят на страже веры атеисты,
Чтобы всегда всё было только так.
Сочинил парадоксальное стихотворение. Таки получилось почти опять про Израиль.

..."ТЫ ЛУЧШЕ ПЕЙ,ЗАМПОЛИТ,ПЕЙ"
Alex Wolf
27.6.2012, 23:44
У меня ещё одна пародия на подходе на мотив "Когда еврейское казачество восстало" про переворот в аду по мотивам Высоцкого. Вот кусочек.
Стонали бесы, демоны все ныли.
Какое дело есть богам до нас?
Там за делами боги нас забыли.
Но Дьявол Люциферу дал приказ.
О как ... А у Дьявола раздвоение? Типа шизофрении? Он раздвоился на Дьявола и Люцифера? Или имелся ввиду демон, которого Люцифер озадачил?
Про Хацацит - порадовал... Я его с 1995 года "живьем" не видел...
Alex Wolf
28.6.2012, 21:00
В источниках написано запутанно. С одной стороны дьявол искусил Люцифера, с другой Люцифер сам превратился в Дьявола после отставки, но тогда баланс не сходится потому, что Дьявол должен быть ещё до этого. В одном месте написано одно, в другом прямо противоположное. Тут уже продолжение пишется.
Вступить доверю я вам первым в драку,
На страже там архангел Михаил.
А из оружия у вас есть старый тапок,
Его когда-то сам Господь носил.
Не набивайтесь там, как сельди в банке,
Я всё равно вас всех не награжу,
А если кто-то въедет в рай на танке,
Так для того я рай попридержу.
Я с ужасом опасаюсь, что мои сочинения начнут петь, да ещё в ЦАХАЛе.
По современной концепции - есть вселенское зло (намеренно не пишу этих сущностей с большой буквы), дьявол масштабов Вселенной, есть галактические гады и есть планетарные демоны. Но далеко не во всех галактиках и не на всех планетах.
А вообще лучше от них держаться подальше, даже мыслями к ним лишний раз не обращаться. Все эти великие гении - Мильтон, Лермонтов, Врубель - с их прекрасными, гордыми и могучими демонами оказали человечеству медвежью услугу. Сами вдохновлялись возвышенной красотой свыше - а приписывали это "низам". Ад - это мерзко: душно, тесно и противно. И очень гадостно и гнилостно. Нет там никакой красоты, "величия падения" и т.д. Одна мерзость.
Какая-то красота была в поступке древних ангелов иудаизма, прельстившихся красотой дочерей человеческих, это да. Но у них вроде как и иной путь искупления, если не путаю.
Alex Wolf
29.6.2012, 15:12
Ад это теперь в моей квартире. Сколько я ни говорил, чтобы не пускали в дом чужое зло - всё равно без толку. Проглядели вторжение и конец дому - прорвался демон и теперь выгнать не могу из дома. Вообще, демонами в дохристианскую эпоху называли всех богов и всё прочее подобное. То есть что ангелы, что боги Олимпа, что Аллах это всё демоны и Бог тоже демон. В христианскую эпоху демонами стали называть уже только языческих богов, а потом перевели всех в ад. Я познакомился с демонами в 2004 году и выяснил, что эти господа бывают старше многих миров нашей четырёхмерной Вселенной. Они могут ходить между мирами сквозь время и пространство, но цена высока - нужно материальное воплощение, а его не каждый демон себе найдёт. Человек для демона это врата в мир. Нет человека - нет врат. Так что у моих демонов сейчас настали трудные времена. Если я не получу 10 миллионов рублей или не подохнут восемь главных гадов до конца года, то я намерен подохнуть сразу после наступления 2013 и врата закроются на тысячи лет. Найти считающего себя столь же несчастным как я человека не получится даже среди 7 миллиардов, это ещё древние греки в мифах отразили. Не будет врат - не будет жизни в этом мире. Пусть думают, на то они и бессмертные. Я неудачником жить не собираюсь.
Цитата(Alex Wolf @ 29.6.2012, 16:12)

Ад это теперь в моей квартире. Сколько я ни говорил, чтобы не пускали в дом чужое зло - всё равно без толку. Проглядели вторжение и конец дому - прорвался демон и теперь выгнать не могу из дома. Вообще, демонами в дохристианскую эпоху называли всех богов и всё прочее подобное. То есть что ангелы, что боги Олимпа, что Аллах это всё демоны и Бог тоже демон. В христианскую эпоху демонами стали называть уже только языческих богов, а потом перевели всех в ад. Я познакомился с демонами в 2004 году и выяснил, что эти господа бывают старше многих миров нашей четырёхмерной Вселенной. Они могут ходить между мирами сквозь время и пространство, но цена высока - нужно материальное воплощение, а его не каждый демон себе найдёт. Человек для демона это врата в мир. Нет человека - нет врат. Так что у моих демонов сейчас настали трудные времена. Если я не получу 10 миллионов рублей или не подохнут восемь главных гадов до конца года, то я намерен подохнуть сразу после наступления 2013 и врата закроются на тысячи лет. Найти считающего себя столь же несчастным как я человека не получится даже среди 7 миллиардов, это ещё древние греки в мифах отразили. Не будет врат - не будет жизни в этом мире. Пусть думают, на то они и бессмертные. Я неудачником жить не собираюсь.
Ты бы позвонил, там помогут:
113152, г. Москва, Загородное ш., д. 2. Телефон: (495) 952-88-33
Психиатрическая клиническая больница № 1 им. Н.А. Алексеева
Alex Wolf
29.6.2012, 15:28
Цитата(Волк @ 29.6.2012, 16:18)

Ты бы позвонил, там помогут:
Я даже ногами почти туда ходил! Дали советы по предотвращению развития. Никаких стрессов и волнений. Всем рыдать! У нас каждый месяц новый стресс по всей стране. Живите только отдельно от семьи. Какое открытие! Как будто без них я не знал. Семья находится у меня на содержании в числе двух инвалидов-иждивенцев. У вас должна быть спокойная и неконфликтная работа. Я умоляю! Хотя вариант с полярной метеостанцией остаётся. Попробуйте жениться и жить с женой. При наличии однокомнатной квартиры с двумя иждивенцами на шее и отсутствием связей и прочего. Все невесты спят и видят. Не конфликтуйте с семьёй. Я бы даже не общался, но семья против. И это ещё не всё, а только самое яркое. Вообще была секта хашишинов, которые вот так же задрючивали сектантов, чтобы те умереть не боялись, а после смерти будет рай по велению Аллаха. Вот у нас в стране похожая секта у власти находится судя по всему.
Alex Wolf
22.8.2012, 15:29
Таки родил сегодня очередную пародию.
Божественная революция
(Пародия на “Божественную комедию”,
поётся на мотив “Переворот в мозгах из края в край”)
Размножилось грехов не сосчитать,
У рая назревала с адом смута,
Молитвы перестали помогать,
Рай с адом стало можно перепутать.
В аду подняли черти вой и хай,
Что праведники грешников достойны,
А повод для войны лишь подавай,
Когда проиграны все мыслимые войны.
По миру бродят одержимых толпы
И бесноватых множатся ряды,
От сатанистов никакого толка,
Лишь пишут бестолковые стихи.
Мы воздвигаем новый храм!
Мы в бой идём за нашу веру!
Избавим мир от христиан!
Умрём во имя Люцифера!
Какая глупость! Что за бред
Безмозглая скотина сочинила?
Тот Люцифер таких наделал бед.
Какую дрянь природа сотворила!
От злости Дьявол даже посинел,
Когда на Люцифера покосился,
Но ещё больше он рассвирепел,
Когда ещё раз в этом убедился.
Послушай, ты, великий наш стратег,
Против тебя стратегом будет Тухачевский,
Сейчас мы учиним на рай набег,
Раз ты на вылазки у нас тут самый дерзкий.
По вылазкам я не специалист
И коммунизм я не умею строить,
А Бог в тот раз был на руку нечист,
Против него переворот хотел устроить.
Я не умею небо штурмовать
И выполнять задачу эту некем.
Могу ещё раз Гитлера позвать,
Раз всем в аду заняться больше нечем.
Весь ад от воплей Люцифера загудел
И недовольно грешники роптали.
Подумаешь, когда-то не сумел!
Но мы то рай ещё не штурмовали!
Стонали бесы, демоны все ныли.
Какое дело Богу есть до нас?
В раю там за делами нас забыли,
Но Дьявол Люциферу дал приказ.
Я вам вступить доверю первыми в атаку,
На страже там архангел Михаил.
А из оружия возьмите старый тапок,
Его когда-то сам Господь носил.
Не набивайтесь там, как сельди в банке,
Я всё равно вас всех не награжу,
А если кто-то въедет в рай на танке,
Так для того я рай попридержу.
Хулите Бога что есть мочи сами,
От брани будет хоть какой-то толк.
А мы из богохульников составим
Отдельный богохульный бранный полк.
За милллионом выдвигался миллион,
Шли в наступление моральные уроды,
Отдельный богохульный батальон
В атаку шёл на райские ворота.
От матерщины содрогались небеса,
От брани даже тучи почернели,
Для штурма бесы вызвали спецназ
И Михаила тапком одолели.
По раю мчалась бесноватая толпа,
Ряды из одержимых пополняя
И Бог к себе архангела позвал,
За бестолковость на ходу ругая.
Как ты посмел такое допустить?
Где вся была из ангелов охрана?
Ты должен был ворота защитить.
Что ты сказать сумеешь в оправдание?
Они ворота проломили танком,
Я вместо крыльев ощущаю боль,
Там бесы так меня огрели тапком,
Как будто не архангел я а моль.
Ты уничтожил труд целых эпох,
Работу всю от сотворения мира.
Я грешников от праведников мог
Сортировать, а ныне всё едино.
Что праведник, что грешник, один чёрт!
И даже черти их не различают.
Гони туда всех ангелов мечом
И пусть работу снова начинают.
Я дьяволу сегодня напишу,
Чтоб он на души грешных сбросил счётчик,
А я на небе лично прослежу,
Чтоб в рай случайно не попал расчётчик.
Прерогатива Бога тут считать!
На крайний случай, может, Михаила,
А если бесы будут возникать,
Напомни, что в аду и так уныло.
Без грешников в раю одна тоска
И развлечения уже не помогают.
В аду гораздо веселее, но туда
За просто так уже не попадают.
В грехах уже запутался я сам,
Каждый второй грех высосан из пальца,
Поэтому не обольщайся там,
Что быстро отделишь козлищ от агнцев.
Пускай ещё побесятся чуток,
Я полюбуюсь редкостным моментом.
Уж я то лучше всех вас знаю толк
В творении вседенных перманентном!
Будем считать, что я так всё решил
И с адом рай смешался моей волей,
А, как известно, Бог непогрешим
И главное, чтоб я был всем доволен!
Цитата(Alex Wolf @ 22.8.2012, 16:29)

Таки родил сегодня очередную пародию.
Божественная революция
(Пародия на “Божественную комедию”,
поётся на мотив “Переворот в мозгах из края в край”)
.
.
.
Таки при усём моём терпимом отношении...
Коллега.
Первое - если много букв - давайте ссылку... А то прокручивать пол страницы, пока сообщение кончится, да ещё если таких сообщений штук пять, ну совсем "бЯда"...
Второе - Ваше произведение к теме "религия", в том смысле, в котором закладывалось "стартером темы", не имеет никакого отношения. Есть тема -
"Кино,музыка,литература". Создаете там под себя тему - "и в добрый путь..."
Третье - просьба, прислушайтесь к моим "первым двум"...
Цитата(Энни @ 29.6.2012, 7:54)

По современной концепции - есть вселенское зло (намеренно не пишу этих сущностей с большой буквы), дьявол масштабов Вселенной, есть галактические гады и есть планетарные демоны. Но далеко не во всех галактиках и не на всех планетах.
А вообще лучше от них держаться подальше, даже мыслями к ним лишний раз не обращаться. Все эти великие гении - Мильтон, Лермонтов, Врубель - с их прекрасными, гордыми и могучими демонами оказали человечеству медвежью услугу. Сами вдохновлялись возвышенной красотой свыше - а приписывали это "низам". Ад - это мерзко: душно, тесно и противно. И очень гадостно и гнилостно. Нет там никакой красоты, "величия падения" и т.д. Одна мерзость.
Да мы в Рассее привыкшие. А привычка, как известно, вторая натура.
Цитата(Тяпа @ 26.8.2012, 23:19)

Да мы в Рассее привыкшие. А привычка, как известно, вторая натура.
НЕ ГОВОРИТЕ ЗА ВСЕХ.мне кажется- испорченность -ДАЛЕКО не повод продолжать вытворять зло,а ТЕРПЕНИЕ зла ЛИЧНО К СЕБЕ не равно равнодушию к горестям людей.
Alex Wolf
30.8.2012, 16:41
Цитата(dak333 @ 30.8.2012, 11:53)

Первое. Никакого отношения к религии этот сборный выброс телевизионного бреда не имеет. Я эту тему создал и я в ней всякий троллинг и прочие явления нехорошие пресеку.
Второе. Есть раздел
Перспективное оружие или тема про оружие массового поражения или про биологическое. Если нет или потерялась, то можно создать новую в
соответствующем разделе. Там подробно расскажут, почему этот фильм это бред про бред.
Третье.
Цитата(beerrat @ 23.8.2012, 13:46)

Есть тема -
"Кино,музыка,литература". Создаете там под себя тему - "и в добрый путь..."
Третье - просьба, прислушайтесь к моим "первым двум"...
Нашёл я
свою же тему в разделе
Юмор. Я про неё просто забыл за давностью. Так что
вот это сообщение можно смело убрать.
нацизм -тоже религия,просто ДЛЯ ИДИОТОВ.и фильм не больший БРЕД чем желание уничтожения человечества...а посты удалят админы или модераторы по своему усмотрению.
Alex Wolf
30.8.2012, 19:41
Цитата(dak333 @ 30.8.2012, 19:19)

нацизм -тоже религия,просто ДЛЯ ИДИОТОВ.
Опять придётся заниматься ликбезом... Зачем мне это надо - непонятно, да ладно... Религия это основанная на вере в сверхъестественное философия мировоззрения. Нацизм это философия устройства общества без малейшей отсылки к сверхъестественному. Нацизм или объявляет неполноценными все национальности, кроме одной или объявляет неполноценной какую-то одну национальность. Все факты берутся из жизни, а ненужные просто выбрасываются. То, что некоторые нации объявляют себя богоизбранными, подтверждая эту богоизбранность из пальца высосанным бредом, так это их проблемы. Экстремистские движения имеют отношение не к религии, а к идеологии. Что у арабов, что у немцев, что у японцев, что у негров, что у кого угодно. То, что к идеологии привлекают и притягивают религию, так это просто объясняется схожестью мышления сектантов, а, если вдуматься, то и не только сектантов, но и просто оголтело верующих, и нацистов. Все экстремистские движения одинаковы и различаются только лозунгами: бей <нужное вписать>. Это первый их признак.
Alex Wolf
10.9.2012, 11:37
Вчера смотрел передачу и про религию в том числе. Вся страна обсуждает панковский молебен, как будто других дел нет. С повизгиванием высказалась православная церковь про ужасный вандализм спиливания крестов в духе комсомольских активистов. Но интересно не это, а другое. Когда та же православная церковь уничтожала языческие идолы и святыни, сжигала и сравнивала с землёй и так далее, то это считалось богоугодным делом, хоть и происходило это на святых для всех язычников местах. Теперь под уничтожение попала сама церковь и это её ужасно возмущает. А как же бьют по щеке - подставь другую? А как же чего сам не любишь - того другим не делай? Ну да ладно, лицемерием церкви меня удивить трудно.
Разумеется, что имел место и выброс бреда про угрозу православной церкви для Запада. Меня бредом удивить достаточно трудно, но этим высказыванием удалось. Больше всего меня забавляет, что люди, которых один раз крестили и раз в год они ходят в церковь за компанию с верующими престарелыми родственниками, считают себя верующими. Кстати, о престарелых родственниках.
Если престарелый родственник вдруг начинает разговаривать с Цезарем или Наполеоном и жаловаться, что Гитлер ворует из холодильника его колбасу потому, что Гитлер ещё жив и через подземный ход проникает именно к нему в квартиру, то родственника отправляют к психиатрам, а, если повезёт, то и в дом престарелых или психбольницу. То же самое относится и к жертвам облучения через спутниковую тарелку инопланетянами из шкафа в окне дома напротив. И общественность вся за потому, что в доме электричество и газ, да и просто затопление уже достаточная неприятность, а чего ждать от сумасшедшего.
Но всё меняется, когда престарелый или больной на голову родственник начинает видеть архангела Михаила, деву Марию, Иисуса Христа, Бога или ещё кого там видят больные люди или наркоманы. Тут все почему-то начинают кричать, что не трогайте бабушку (дедушку, тётю, дядю и кого угодно ещё) потому, что они набожные или верующие, хотя ничего с верующими психически больные на почве религии люди не имеют. Просто есть разные направления помешательства и это всего лишь одно из них. Тем не менее я ещё ни разу не слышал освещение этого вопроса от православной церкви потому, что им всё едино и лишь бы крест носил и в церковь ходил. Всё это сильно напоминает поведение папства, которое довело в своё время дело до реформации.
(((БЕДНЯЖКА ((((((
Йюхнёй маетесь, господа...
Как говорит известная поговорка:
Если ты говоришь с Создателем, то это называется Верой,
если Создатель начинает отвечать тебе, то это называется паранойей... "
Вообще тема предусматривала некие диспуты на околорелигиозные темы... А не обсуждение того, к какой палате (номер 6 или 12) содержание больных лучше.... Тем паче, что палаты в Кащенко... (или на Пряжке)
Alex Wolf
2.10.2012, 17:04
Итак, все готовы узнать последние новости в религиозной сфере? Я тоже нет, но время то пришло! Только вчера в России запретили фильм "Невинность мусульман", как оскорбляющий чувства верующих. Видимо чувства неверующих закон не защищает от нападок и оскорблений со стороны верующих, которые часто воспринимаются как пациенты психиатрических больниц с их пересказыванием тысячелетнего бреда, ну да ладно, не об этом сейчас речь. Самый интересный вопрос приходит из причин такого трепетного к мусульманам отношения, да и к верующим в общем.
Если вспомнить царскую Россию эпохи Николая Второго, то где-то можно откопать целый указ о защите церкви. Как раз революционеры начали свою пропаганду атеизма и царь под чьим-то чутким руководством бросился исправлять положение. До чего и как он доисправлялся мы все прекрасно знаем и про эсеров повторяться не будем. Самый лучший способ добиться к чему-то ненависти это заставить это почитать, любить, уважать, верить и прочее. После такой защиты количество желающих истребить её предмет начинает стремительно расти. Тут мы переходим к следующему повороту.
Все, кто занимался натаскиванием собак на кого-то из соседей, знают, что надо спереть пару носков соседа, натянуть на веник, привязать собаку и долго бить веником по лицевой части морды собаки. После такого издевательства собака бросится на обладателя запаха не задумываясь о последствиях. С мусульманами получилось почти то же самое, только в роли собаки не они. Некто сильно недоволен мусульманами, но вот повода и общественной поддержки никак найти не удаётся. Если начать хорошее такое нападение, то вся общественность страшно возмутится, причём своя, а это нехорошо. Общественность надо воспитать в духе фюрера, а для этого надо хорошо натравить на неё мусульман. Тут начинается самое интересное.
Помимо мусульман под молот гнева угодили также и христиане. Вообще, нападки вдруг начались на все авраамические религии, за исключением иудеев (я умоляю!). Почему не трогают иудеев и как им это удаётся догадаться несложно ибо число иудеев не такое большое, даже всех вместе взятых, к тому же иудеям не привыкать к оскорблениям и нападкам, а вот христиане, а тем более мусульмане, это совсем другое дело. Волна религиозных нападок на христиан закончилась нападками на мусульман и поднялся визг. С недальновидной точки зрения всех разбушевавшихся мусульман можно было бы поставить на место единственным военным вмешательством США, но тогда общественность была бы против ибо читаем выше. Гораздо умнее было принять сторону мусульман и стать на их сторону, тогда всё поворачивается уже как надо.
Мусульмане и христиане, особенно секты, начнут устанавливать свои порядки, а это хорошо взбесит самую реакционную часть населения в любой стране. Опять читаем про эсеров. Дальше уже просто и от религии начнут отваливаться сочувствующие. Опять же бабушка вроде как верующая и вроде как своя, но поживут люди под чутким руководством бабушки с поддержкой участкового и на убийство выстроится очередь. Этот процесс называется сепарацией с усиленной дифференциацией. Если до него было нечто серое от чёрного до белого, то после всё становится чёрным и белым, чего и требовалось достигнуть для начала вооружённого конфликта. Опять вспоминаем папство и крестовые походы.
После разделения останется только набрать крестоносцев нового времени с нужной идеологией, что жалость к мусульманину недопустима вне зависимости от его пола и возраста и захват стран исламского блока можно считать делом недолгого времени. Как и полагается в таких случаях, от исполнителей следует как можно быстрее избавиться, что и будет сделано по немедленному обвинению в многочисленных преступлениях против мира и человечества. Далее в игру вступят люди безбожные, но влиятельные, которые и поделят освободившуюся собственность. Опять же вспоминаем, кому проложили дорогу эсеры.
Ух ты... Даже иудеев вспомнили...
Так... Попробуем разобраться...
Крестовые походы начались не потому, что кому то дорог был Гроб Господен. На него всем было с кисточкой покласть... Просто в Европе образовалось слишком большое количество знатных людей, которые не имели наследства (читаем то же "Саксонское Зерцало", что бы понять принцип наделения наследством). И как результат - работать не хотят и не умеют, при этом дворяне. Денег нет, но и ограбить крестьянина не зазорно. А бороться с бандами из знатных людей, при условии средневековых законов, делавших их неприкосновенными, дело тупиковое. И было принято решение - "энергию в нужное русло". И начался Первый Крестовый поход... Потом было ещё и ещё... И закончилось дело взятием Константинополя, который был христианским, но неприлично богатым... Так что не христианам про любовь и дружбу песни слагать...
Про иудеев, которым не привыкать терпеть унижения... Угу.. .Вы про это арабам расскажите, которым ни СССР, ни численное превосходство в сотни раз не помогали и не помогают. В две руки отгребают, если каким либо хезбаллоним кажется, что они самые офигительные... Цав hагана ле-Исраэль (ЦАХАЛ) шустро это умеет объяснять. А ШАБАК и Моссад - о них весь мир говорит с уважением, хотя в штате Моссада не более 1 500 сотрудников. Как говорится - "не иудеи хранят кашрут, а кашрут хранит евреев"!
Теперь про Православие... Самое больное и обидное для меня, как для русского человека, у которого и жена и двое детей православные. Даже они не могут понять, чего добивается не Православие, а те "привратники" на пути Веры, которые в народе "попами" зовутся. На сегодня эти "попы" делают всё, что бы повторился 1917 год, когда один человек мог разрушить храм, а вокруг стояли сотни безразличных, т.к. у них их внутренняя Вера уже не соотносилась с теми стенами, которые разрушались.
Правда есть очень небольшая категория людей, несущих Православие не внешнее (всегда вызывает отвращение бандюк, крестящийся на церковные маковки), а внутреннее. Я переписываюсь с монахом-чернецом (это те монахи, которые живут в монастырях, принесли обед безбрачия, посвятили свою жизнь Создателю). Даже в монастырях не всё просто. Там тоже происходят свои взаимные непонимания. Но связано это не с Создателем, а с простой жизнью и укладом. И там есть люди, которые несут заряд безразличия, но и те, кто заставляет человека думать, быть Православным, небезразличным к происходящему, старающемуся соотносить свою жизнь с Заповедями Творца во всех аспектах своей жизни. Вот что основное в таких людях. Кстати. Я его как-то раз назвал священником. Так получил такую отповедь о том, что подобное звание "он не достоин носить, т.к. это Звание!, а он только монах, несущий Веру и не допускающий безразличия в душЕ".
Вообще у магометан есть перед христианами одно громадное преимущество в вопросах Веры. Они имеют возможность читать, учить и обдумывать те строки, которые им дал Господь через своего Пророка Муххамеда. И эти строки неизменны, они как были даны 1 500 лет назад, так и имеются теперь. Это и есть Коран. Все остальное - "перевод смыслов Корана". У иудеев есть ТАНАХ (по своему содержанию - Ветхий Завет), но он тоже не претерпел изменений. Что у христиан? У каждого течения христианства - свои Книги, на своем конфессиональном языке. Латынь, непонятнославянский (староообрядческий и никонианскиие толмачки), английский и какой ещё хошь... При этом все дружно говорят, что только их Книги - истинной Веры... Откуда? Там, где нет первоисточника, там царит вольная трактовка и любое слово переиначивается в угоду сильного мира сего в конкретном месте и времени (кто забыл - вспомните хотя бы причину возникновения англиканской церкви).
Ну а про запрет фильма... Я так и не смог найти его целиком, поэтому обсуждать на полном серьезе его запрет просто не могу... Не хочу уподобляться - "сам я Пастернака не читал, но не одобряю его творчества и стиля жизни"
Цитата(Alex Wolf @ 2.10.2012, 18:04)

Итак, все готовы узнать последние новости в религиозной сфере?
Не готовы, увы. Святых тайн не причащался, и хадж не совершал. Да и у Святой стены ни разу не стоял.
Тем не менее - верую. Как, зачем и почему - пусть останентся моим.
У меня всё просто, как ботинки
Игумен Сергий Рыбко, настоятель нескольких храмов в Москве, написал для прихожан инструкцию о противодействии хулиганам. В инструкции говорится: "Благословляю применять физическую силу. 'Если кто-то при тебе бесчестит Царя Ангелов, освяти свою руку, ударив по нечестивым устам' (святитель Иоанн Златоуст)".
Либо я что то не понимаю.... либо "наша" РПЦ ....
Alex Wolf
10.10.2012, 12:59
Цитата(Волк @ 10.10.2012, 12:45)

Либо я что то не понимаю.... либо "наша" РПЦ ....
Вообще, это может быть квалифицировано по нескольким статьям УК РФ. Может я пропустил распоряжение правительства РФ о начале православного джихада? Если создастся прецедент, то любая секта может вытворять что захочет. Любой выброс бреда и готово - можно начинать воинствующий поход.
ЗЫ. Очень уж фраза показалась знакомой. Где-то я уже такую видел то ли много столетий назад у нас изрекли, то ли в Третьем Рейхе повторили...
ЗЗЫ. А ещё вспоминается поп Гапон. Вместо того, чтобы поддерживать мир и спокойствие такие деятели занимаются разжиганием и пропагандой войны и гражданской в том числе.
beerrat
11.10.2012, 11:34
"Черная сотня" это. Правда уже полиция вынесла этому попу предупреждение, а тот заюлил, что, дескать, имелось в виду - "охрана задержит и сдаст полиционерам"...
Интересно, а "Царя Ангелов" - это Кто? Создатель (для иудея)? Его Сын (для христианина, какой либо "масти", включая "евангелистов" и "адвентистов"? Или какое божество из притчи народов Латинской Америки?
Alex Wolf
13.10.2012, 23:10
Религией может называться только то, за что человек готов умереть, считая это истиной. Всё остальное либо дурь, либо научная гипотеза.
Alex Wolf
28.3.2013, 19:07
У нас тут события происходят
Силы небесные раскрыли купола. И откуда-то деньги на эти дела находят, что интересно.
Цитата(beerrat @ 3.10.2012, 9:21)

Вообще у магометан есть перед христианами одно громадное преимущество в вопросах Веры. Они имеют возможность читать, учить и обдумывать те строки, которые им дал Господь через своего Пророка Муххамеда. И эти строки неизменны, они как были даны 1 500 лет назад, так и имеются теперь. Это и есть Коран. Все остальное - "перевод смыслов Корана". У иудеев есть ТАНАХ (по своему содержанию - Ветхий Завет), но он тоже не претерпел изменений. Что у христиан? У каждого течения христианства - свои Книги, на своем конфессиональном языке. Латынь, непонятнославянский (староообрядческий и никонианскиие толмачки), английский и какой ещё хошь... При этом все дружно говорят, что только их Книги - истинной Веры...
Смешно... Вот вроде взрослый человек, а в такие сказки верите... Успокою вас --нет в мире ничего постоянного! Это я к тому, что если включить логику и здравый смысл то получится, что и христианство,и ислам, и иудаизм создавались приблизительно в одно и тоже время из некоей первой МОНОФИЗИТСКОЙ мировой религии. А потом претерпевали изменения веками(приспосабливались к местным условиям), пока не стали тем, чем являются сегодня. И тексты их тоже не в один день возникли. Какие то части в том же Коране(как и в Библии) вошли раньше, какие то позднее(в 16-ом веке), какие то были отброшены и "потеряны". Просто с Библией всё понятно -- некоторые главы входят в её католический вариант и отсутствуют в православном и наоборот. А Коран --один(считается что один, мы ж не знаем сколько "еритических" вариантов было уничтожено ранее). И, кстати, тоже написан на непонятном большенству мусульман языке.
ЗЫ: кстати, являюсь сторонником теории о том, что языки "святых" книг во всём мире никогда и небыли реальными языками общения. Это чисто богослужебные языки(для общения сектантов между собой). Вот они: старославянский, латынь, иврит, арабский, санскрит.
Вы откуда свалились? Мы от Владимира молимся на слявянском... И иного не приемлем.
Цитата(Radi @ 30.3.2013, 16:09)

Мы от Владимира молимся на слявянском... И иного не приемлем.
Кто "мы" то? Попы?
И кто такой этот "Владимир"?-- Очень показательное имечко... А что такое Владимир=Красное Солнышко и 12 его сыновей? -- Зодиак? Вымышленный персонаж, которого историки(при посредстве попов) сделали РЕАЛЬНЫМ историческим персонажем! Наподобе Исуса и 12 ти апостолов...
Цитата(неспич @ 30.3.2013, 14:07)

...А Коран --один(считается что один, мы ж не знаем сколько "еритических" вариантов было уничтожено ранее). И, кстати, тоже написан на непонятном большенству мусульман языке.
Коран - поэма, там никаких "еретических" вариантов не было.
Известен случай французского философа Рене Генона, очень сильно веровавшего человека, принявшего ислам только по той причине, что это крайнее на сегодняшний день Божественное откровени, а значит наиболее верное.
Цитата(неспич @ 30.3.2013, 14:07)

Цитата(beerrat @ 3.10.2012, 9:21)

Вообще у магометан есть перед христианами одно громадное преимущество в вопросах Веры. Они имеют возможность читать, учить и обдумывать те строки, которые им дал Господь через своего Пророка Муххамеда. И эти строки неизменны, они как были даны 1 500 лет назад, так и имеются теперь. Это и есть Коран. Все остальное - "перевод смыслов Корана".
Смешно... Вот вроде взрослый человек, а в такие сказки верите... Успокою вас --нет в мире ничего постоянного! Это я к тому, что если включить логику и здравый смысл то получится, что и христианство,и ислам, и иудаизм создавались приблизительно в одно и тоже время из некоей первой МОНОФИЗИТСКОЙ мировой религии. А потом претерпевали изменения веками(приспосабливались к местным условиям), пока не стали тем, чем являются сегодня. И тексты их тоже не в один день возникли. Какие то части в том же Коране(как и в Библии) вошли раньше, какие то позднее(в 16-ом веке), какие то были отброшены и "потеряны". Просто с Библией всё понятно -- некоторые главы входят в её католический вариант и отсутствуют в православном и наоборот. А Коран --один(считается что один, мы ж не знаем сколько "еритических" вариантов было уничтожено ранее). И, кстати, тоже написан на непонятном большенству мусульман языке.
ЗЫ: кстати, являюсь сторонником теории о том, что языки "святых" книг во всём мире никогда и небыли реальными языками общения. Это чисто богослужебные языки(для общения сектантов между собой). Вот они: старославянский, латынь, иврит, арабский, санскрит.
Ну с Кораном (по сравнению с ТАНАХ или Евангелие) немного проще. Его ревнители (которые жили намного позже распятия Христа) сохраняли тексты от Магомета. Как и вещи, принадлежавшие пророку. Если Вы знаете, какие главы были добавлены (изъяты), то какие именно (особенно добавлены).
О том, что Коран (и Христианство) берут свое начало от единых корней (и, иудаизм, но он намного более ранняя религия) - не вызывает сомнений. У меня вообще сложилось впечатление, что были взяты "многобожьи" религии, но Главный Бог стал Создателем, старшие боги - архангелами, младшие боги - ангелами, а полубоги - святыми... Уж простите за такие слова.
Ну то, что многие магометане не знают арабского, так это только говорит о том, что религия распространилась так, что завоевала сердца многих народов. Изначально на арабском говорили все в той местности, откуда пошел Ислам (ну может несколько феллахов не могло на нем изъясняться). А Иврит (как название языка) на иврите (как словарный запас) имеет название - Лашон-кодеш
לשון קודש - Святой язык. Да и иудеи называются - "библейской нацией", правда уже в Библии...
Alex Wolf
30.3.2013, 17:38
Цитата(beerrat @ 30.3.2013, 18:19)

У меня вообще сложилось впечатление, что были взяты "многобожьи" религии, но Главный Бог стал Создателем, старшие боги - архангелами, младшие боги - ангелами, а полубоги - святыми... Уж простите за такие слова.
Это практически соответствует истине в области эволюции религий как переход от одного строя в обществе к другому или от одной формы правления к другой. Анархия и демократия эволюционируют в сторону монархии, диктатуры или ещё чего похожего.
Цитата(Энни @ 30.3.2013, 16:55)

Коран - поэма, там никаких "еретических" вариантов не было.
Это слова, достойные религиозного фанатика. Ни одной "лишней" мысли...
Цитата
Если Вы знаете, какие главы были добавлены (изъяты), то какие именно (особенно добавлены).
Лень смотреть. Но просто как будете следующий раз просматривать Коран, то сразу бросается в глаза весьма убогий литературный стиль одних стихов (и даже сур целиком) -- это самые древние его части-- и отличный литературный стиль других(это позднесредневековое "новьё").
Цитата
Изначально на арабском говорили все в той местности, откуда пошел Ислам (ну может несколько феллахов не могло на нем изъясняться).

угу, и Коран тоже накропали вот эти вот безграмотные овцеводы Аравийского полуострова?
Смотрим на раннесредневековую карту -- где располагался самый передовой(во всех отношениях) район, заселённый населением исповедующим ислам(ранний ислам-- агарянство)? -- Иберия(она же средневековая Испания) с её учёными "арабами"(иберами?). Вот там и надо искать истоки Ислама и арабского языка.(попутно и латыни с ивритом). А современная Аравия-- просто пародия на ту, испанскую Иберию...