Цитата(S_force @ 20.1.2015, 18:23)

Цитата(skiff @ 20.1.2015, 18:22)

Дима, у меня люди сейчас живут от туда, их а родители там, а родственники в Донецке. Каждый день общаемся. Можешь погуглить местные сайты - это не сложно. Я говорю том, в чем уверен на 100%.
У меня тоже.
И ты знаешь - ни от кого, кто сейчас живет в Донецке, не слышно радостных воплей о том, что "Ура! ДНР пришла!". В Луганске - та же картина.
А вот жалоб - очень много.
т.е. от своих слов по теме с водой летом в указанных населенных пунктах ни когда не находившихся под контролем армии ДНР - ты отказываешься?
Цитата(skiff @ 20.1.2015, 18:35)

т.е. от своих слов по теме с водой летом в указанных населенных пунктах ни когда не находившихся под контролем армии ДНР - ты отказываешься?
Вася, ау!
Ещё раз повторяю - я говорю о том, что
САМ ВИДЕЛ.В указанных тобой населенных пунктах - не был никогда.
Ты, как я понимаю, тоже.
Тогда о чем мы говорим?
А вот там, где я был - и свет был, и вода. И банкоматы работали, прикинь?
И никто эти банкоматы не грабил почему-то.
Цитата(S_force @ 20.1.2015, 18:28)

Цитата(skiff @ 20.1.2015, 18:24)

а ты сначала за него узнай. развитие событий всегда идет по цепочке, ты клубок то с начала начинай распутывать, а не выдергивать по кусочку с середины.
А мне не надо за него узнавать.
Я говорю о том, что я ВИДЕЛ САМ.
Понимаешь, в чем отличие?
Ты же судишь по новостям и "одна бабка сказала".
Так вот - сепары очень даже шустро обстреливают "свои дома". Инфа - 1000%.
Дима, во время ВОВ люди еще и свои собственные дома жгли - вместе с фашистами. Только вот фашики что тогда, что и сейчас пришли на чужую землю разрушать, жечь, убивать.
Цитата(Radi @ 20.1.2015, 18:29)

Кто видел и читал мои суждения по поводу
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php то поймут меня правильно. А именно в том плане, что "кой чего разумею в минно-взрывном деле".
И могу своё мнение высказывать достаточно аргументированно и пр.
Когда аудитории это будет интересно - расскажу с фото и с теоретическими выкладками.
Опыт есть

давно пора - давно хотел тебя об этом попросить, еще когда первое сообщение писал, но потом подумал что ты дядька взрослый и если что будет по теме сказать - скажешь сам.
Цитата(Radi @ 20.1.2015, 19:29)

Когда аудитории это будет интересно - расскажу с фото и с теоретическими выкладками.
Когда я спрашиваю на форуме за минно-подрывное дело, то в первую очередь надеюсь получить ответ от Вас, уважаемый
Radi. Просто потому, что не знаю кто здесь ещё сапёр (минёр).
Dromedary
20.1.2015, 18:43
Цитата(Radi @ 20.1.2015, 18:29)

... Когда аудитории это будет интересно - расскажу с фото и с теоретическими выкладками.Опыт есть

Ну кому же здесь может быть неинтересно?
Цитата(S_force @ 20.1.2015, 18:35)

Цитата(skiff @ 20.1.2015, 18:33)

1. с 20 числа действует, впервые сообщили вчера (то что я видел)
2. я говорил о границе в сторону России
3. я не говорил за билеты, я говорил за реальную возможность пересечь границу
Скажи честно - ты в эту ХУЙНЮ (другого слова не подберу) - и правда веришь?
Мать честная... Ну тогда просто нет слов.
То есть - закрыли границу для всех мужчин, и только в сторону России? А вот про Европу забыли, да?
Блин, маразм крепчал, но мы держались...

стеб - это конечно хорошо, а по делу сказать нечего? Дим, ты снова забываешь что я в Крыму живу, и сам лично знаю например то, что происходит на границе Крыма с Украиной.
кстати, знакомые из Запорожья сегодня собирались попробовать через Харьков выехать - так что думаю завтра-послезавтра расскажу как у них это получилось.
Цитата(S_force @ 20.1.2015, 19:37)

Это было в "глубоком тылу"? В Хмельницкой области, например? :?
Цитата(S_force @ 20.1.2015, 18:33)

Цитата(skiff @ 20.1.2015, 18:28)

Дима, а что там за таблички в зеленке и на поле рядом с зеленкой?
Так и ждал этого вопроса.
Что это за табличка? Ты вначале ответь, а я потом скажу, что за этой табличкой крылось.
Табличку рисовал я, к слову.
ну так если ждал - то скажи, тем более если сам рисовал
Цитата(S_force @ 20.1.2015, 18:37)

Цитата(skiff @ 20.1.2015, 18:35)

Вася, ау!
Ещё раз повторяю - я говорю о том, что
САМ ВИДЕЛ.В указанных тобой населенных пунктах - не был никогда.
но это тебе не мешает заявлять что такого не было? заметь, я с тобой в игру "сам дурак" не играю, прошу и тебя о том же.
Цитата(skiff @ 20.1.2015, 18:43)

стеб - это конечно хорошо, а по делу сказать нечего? Дим, ты снова забываешь что я в Крыму живу, и сам лично знаю например то, что происходит на границе Крыма с Украиной.
кстати, знакомые из Запорожья сегодня собирались попробовать через Харьков выехать - так что думаю завтра-послезавтра расскажу как у них это получилось.
А тут, кроме стеба, и сказать нечего.
Ну как можно опровергнуть ахинею?
То есть - закрыли границу с Россией, да?
У нас все бегут от мобилизации нестройными стадами? И непременно в Россию, да?
А почему просто не уехать за город, скажи?
Зачем непременно бедному косарю в Россию переть?
Он вообще может просто дверь не открывать и ничего ему не будет!
Подобные байки про закрытые границы в марте-апреле прошлого года тоже плодили.
Только это все чушь полнейшая.
Пока нет законных оснований для таких действий, никаких.
Цитата(Radi @ 20.1.2015, 18:45)

Цитата(S_force @ 20.1.2015, 19:37)

Нет, это было в Луганской области, за 10 км от переднего края.
Удивительно, да?
Цитата(skiff @ 20.1.2015, 18:48)

За этой табличкой крылся десяток СИГНАЛЬНЫХ мин.
Боевых - ни одной. Даже примитивной расятжки из РГД не было.
Почему? Потому что мирняк мог туда зайти по глупости.
А вот там, где были боевые - там мирняк не ходил никогда. Но и табличек там никто не ставил, дураков нет.
Цитата
но это тебе не мешает заявлять что такого не было?
Нет. Я заявляю, что там, где я был - такого не было. Была обычная мирная жизнь. Если не считать блокпостов и проверок документов.
А сейчас в тех местах уже обстрелы вовсю. Спасибо "гумконвоям".
Цитата(skiff @ 20.1.2015, 18:39)

Дима, во время ВОВ люди еще и свои собственные дома жгли - вместе с фашистами. Только вот фашики что тогда, что и сейчас пришли на чужую землю разрушать, жечь, убивать.
Зря ты так про Россию, зря. Держи себя в руках.
Да, пришли в чужой дом, в чужую страну.
Но зачем их сразу "фашистами"-то?
Цитата(S_force @ 20.1.2015, 19:20)

То есть - закрыли границу с Россией, да?
У нас все бегут от мобилизации нестройными стадами? И непременно в Россию, да?
А почему просто не уехать за город, скажи?
Зачем непременно бедному косарю в Россию переть?
Он вообще может просто дверь не открывать и ничего ему не будет!
Подобные байки про закрытые границы в марте-апреле прошлого года тоже плодили.
Только это все чушь полнейшая.
Пока нет законных оснований для таких действий, никаких.
Дима, не все считают за счастье параши мыть в европе, а жить людям надо. Летом выезжали переждать и заодно отдохнуть на море, сейчас едут семьями и надолго - работать и жить едут.
Почему в Россию? Думаю еще и в Беларусь едут и еще куда в снг - почему в основном едут туда? Да менталитет близок, язык, у большинства родственники или просто друзья и знакомые, а русские в беде не бросают, так уж повелось. ... в швейцарию конечно тоже можно, но кому там эти семьи нужны? - туда с бабками ехать - это да, и прямую кишку вылижут и до желудка доберутся, а вот обуза им там и нах не нужна, у них своих нахребетников хватает - вон уже с эмигрантими бороться собираются.
[quote name='S_force' date='20.1.2015, 20:16' post='108040']
[/quote]
Нет, это было в Луганской области, за 10 км от переднего края.
Удивительно, да?
[/quote]
А представляешь, мы всего этого не знаем

Что банкоматы от Бени работают чуть ли в окопах!
Ты рассказывай, рассказывай... Как там, чуть ли взасос все друг друга...
У вас про меня и моё время всякое у вас рассказывали, теперь от вас подобное послушаем.
Допрыгались, домайданились?
Что ж, каждому своё время.
Мне на мове такого рассказывали по рации в своё время, что сейчас новости из Украины как ЮморТВ слушаю и смотрю. Смешно было бы, если б не гражданские...
Ничего... Надо мной смеялись когда то на украинском языке. Теперь я над вами всеми, на том же украинском посмеюсь.
А ведь одному свидомому, в 1995-м рассказывал по рации, что всё, что вы творите у нас - обернётся.
Поржали? Попрыгали?
Дим, думай теперь, как спрыгнуть со всего этого.
[quote name='S_force' date='20.1.2015, 19:20' post='108040']
но это тебе не мешает заявлять что такого не было? [/quote]Нет. Я заявляю, что там, где я был - такого не было.
[/quote]
я четко указал населенные пункты, если тебе нечего сказать о описанной ситуации в означенных населенных пунктах, так об этом и скажи и давай на этом закончим.
Дядь Саш, я в потоке этой мозговой пурги уже запутался.
Что сказать-то хотел?
Да, банкоматы работали, представляешь?
И бенины, и государственные.
У бениного банка просто сеть более разветвленная.
И супермаркеты работали! Все три штуки.
Сейчас один закрыт, спасибо "борцам за русский мир". Раздолбали артиллерией.
А ещё и люди по улицам спокойно ходили! И на работу, и с работы.
И девчонки не боялись солдат, когда убедились, что те младенцев не жрут. И даже удивлялись - "Надо же. Вы, оказывается, такие же, как мы". Во разочарование постигло!
Не верится, да? Не сходится с тем, что по ящегу рассказывают?
Цитата(skiff @ 20.1.2015, 19:31)

я четко указал населенные пункты, если тебе нечего сказать о описанной ситуации в означенных населенных пунктах, так об этом и скажи и давай на этом закончим.
Давай.
Только и ты не приводи "факты" из источника ОБС, хорошо?
А то утомляет это - "Знакомый моего знакомого имеет родственника, который сам не видел, но его брат точно слышал, что украинская армия снегирей на рекламных щитах распинает".
Цитата(S_force @ 20.1.2015, 19:20)

Цитата(skiff @ 20.1.2015, 18:48)

За этой табличкой крылся десяток СИГНАЛЬНЫХ мин.
Боевых - ни одной. Даже примитивной расятжки из РГД не было.
Почему? Потому что мирняк мог туда зайти по глупости.
А вот там, где были боевые - там мирняк не ходил никогда. Но и табличек там никто не ставил, дураков нет.
Дима, а что, с твоей спецухой сейчас только на тыловые блок-посты берут? таблички рисовать? или это уже потом перерисовывали? Можешь рассказать как тебя, кадрового офицера-разведчика угораздило на тыловом блок-посту таблички шаманить?
Цитата(skiff @ 20.1.2015, 19:34)

Дима, а что, с твоей спецухой сейчас только на тыловые блок-посты берут? таблички рисовать? или это уже потом перерисовывали? Можешь рассказать как тебя, кадрового офицера-разведчика угораздило на тыловом блок-посту таблички шаманить?
Оставим это военной тайной.
Но немного приоткрою тайну - я просто сам попросился в это подразделение.
А задачи мы выполняли самые разные. Не только блокпосты.
Сейчас вообще будут совершенно другие функции.
Кстати,, кое-кому следовало бы знать, что разведподразделения есть в любом отдельном батальоне
[quote name='S_force' date='20.1.2015, 19:20' post='108040']
[/quote]Зря ты так про Россию, зря. Держи себя в руках.
Да, пришли в чужой дом, в чужую страну.
Но зачем их сразу "фашистами"-то?

[/quote]
ну раз кроме школолошного "перевода стрелок" тебе сказать нечего, значит таки в точку, а тебе повод подумать об этом
Цитата(skiff @ 20.1.2015, 19:27)

Дима, не все считают за счастье параши мыть в европе, а жить людям надо.
Точно. Некоторые для этих же целей едут в Москву, да.
Цитата
Летом выезжали переждать и заодно отдохнуть на море, сейчас едут семьями и надолго - работать и жить едут.
Сказки про километровые очереди на границе с Россией будем повторять? Неинтересно.
Цитата(skiff @ 20.1.2015, 19:27)

Почему в Россию? Думаю еще и в Беларусь едут и еще куда в снг - почему в основном едут туда? Да менталитет близок, язык, у большинства родственники или просто друзья и знакомые, а русские в беде не бросают, так уж повелось. ... в швейцарию конечно тоже можно, но кому там эти семьи нужны? - туда с бабками ехать - это да, и прямую кишку вылижут и до желудка доберутся, а вот обуза им там и нах не нужна, у них своих нахребетников хватает - вон уже с эмигрантими бороться собираются.
Туфта.
У тебя нестыковка, которой ты сам не видишь.
Билетов в Россию - ПОЛНО! Покупай-не хочу. Никакого ажиотажа и близко нет!
Где же тут невозможность выехать-то?
Короче, даже обсуждать скучно.
Цитата(skiff @ 20.1.2015, 19:37)

ну раз кроме школолошного "перевода стрелок" тебе сказать нечего, значит таки в точку, а тебе повод подумать об этом
Я просто привык к конструктивным диалогам.
Ты же привычно хочешь свести его в говнометание, для чего и начинаешь провокации.
Мне же это неинтересно.
Цитата(S_force @ 20.1.2015, 19:34)

Да, банкоматы работали, представляешь?
И бенины, и государственные.
Дима, а "государственные" - это какие?
Цитата(skiff @ 20.1.2015, 19:40)

Дима, а "государственные" - это какие?
Их всего 2.
Ощадбанк и Укргазбанк.
Если второго я не видел, то первый - вполне успешно работал.
UP. Их три. Еще Укрэксимбанк.
Цитата(S_force @ 20.1.2015, 19:36)

Цитата(skiff @ 20.1.2015, 19:34)

Оставим это военной тайной.
а так понимаю, что и твое появление сейчас на форуме может являться следствием этой самой военной тайны? неужели дошли даже до этого? Дима, а что ты не появился в первый день, когда российские сми начали говорить ложь про Волноваху? Почему только сегодня? Ведь ты же был там - взял бы и рассказал нам сразу о том как там все было. Кстати, ты же военный,
укажи место от куда ополченцы могли положить полпакета Града в поле и отдельный снаряд в 300х метрах и точно под автобус. Ты же был там, видел с какой стороны прилетело, значит зная ттх техники можешь определить район из которого стреляли - тебя же в том числе и этому учили в военном училище.
Цинциннат
20.1.2015, 19:49
Цитата(S_force @ 20.1.2015, 19:40)

Зачем оправдываться? Что удивительного, если люди не хотят войны, не хотят смерти. В ДНР и в ЛНР тоже особо люди записываться не спешат. К нам полно с Донецка приехало пар, одна рассказывала "мой муж хотел в ополчение записаться, да я его отговорила". Думаю, это было не сложно сделать. Вот
такие "донецкие шахтёры" бьются за русский мир от души, наверняка безвозмездно.
Цитата(skiff @ 20.1.2015, 19:46)

а так понимаю, что и твое появление сейчас на форуме может являться следствием этой самой военной тайны?
Никак не связано. Просто у меня выпал свободный день.
Цитата
Дима, а что ты не появился в первый день, когда российские сми начали говорить ложь про Волноваху?
Потому что мне искренне по фиг на события в Волновахе.
Я вообще не понимаю, почему такой резонанс.
Подобных событий на этой войне было полно.
Цитата
Почему только сегодня? Ведь ты же был там - взял бы и рассказал нам сразу о том как там все было.
Где был? В Волновахе? Ничего не путаешь?
Цитата
Кстати, ты же военный, укажи место от куда ополченцы могли положить полпакета Града в поле и отдельный снаряд в 300х метрах и точно под автобус.
Откуда угодно. Лишь бы дистанция была от 4 до 40 км. Насчет того, куда прилетело - то если ты не знал, реактивная арта вообще точностью не отличается.
Цитата
Ты же был там, видел с какой стороны прилетело, значит зная ттх техники можешь определить район из которого стреляли - тебя же в том числе и этому учили в военном училище.
Для этого не обязательно учиться в училище. А точно позицию указать сможет только система типа "Зоопарка". Ну или хорошо обученный наблюдатель.
Кстати, про отдельный снаряд. Никогда не видел картины, когда из пол-пакета вылетает всего один-два? А я видел.
Цитата(Цинциннат @ 20.1.2015, 19:49)

Зачем оправдываться? Что удивительного, если люди не хотят войны, не хотят смерти.
Да ничего удивительного.
Но чтобы избежать мобилизации, человеку вовсе не обязательно делать такие сложности, как свалить в Россию.
Он может дома сидеть спокойно. Зачем ему такой геморрой?

)))
Alex Wolf
20.1.2015, 20:12
Цитата(S_force @ 20.1.2015, 20:53)

Но чтобы избежать мобилизации, человеку вовсе не обязательно делать такие сложности, как свалить в Россию. Он может дома сидеть спокойно. Зачем ему такой геморрой?

)))
Затем, что придут, из дома выволокут и служить отправят, даже фамилию не спросят.
Цитата(Цинциннат @ 20.1.2015, 19:49)

Цитата(S_force @ 20.1.2015, 19:40)

Зачем оправдываться? Что удивительного, если люди не хотят войны, не хотят смерти. В ДНР и в ЛНР тоже особо люди записываться не спешат. К нам полно с Донецка приехало пар, одна рассказывала "мой муж хотел в ополчение записаться, да я его отговорила". Думаю, это было не сложно сделать. Вот
такие "донецкие шахтёры" бьются за русский мир от души, наверняка безвозмездно.
не вижу связи между цитатой и твоим постом - но это начинает напрягать - надеюсь не только меня.
Цитата(S_force @ 20.1.2015, 19:53)

Потому что мне искренне по фиг на события в Волновахе.
Я вообще не понимаю, почему такой резонанс.
а твоему президенту не пофиг, - он об этом даже на табличке по французски написал.
Цитата(S_force @ 20.1.2015, 19:53)

Цитата
Кстати, ты же военный, укажи место от куда ополченцы могли положить полпакета Града в поле и отдельный снаряд в 300х метрах и точно под автобус.
Откуда угодно. Лишь бы дистанция была от 4 до 40 км.
ну, чисто теоретически, нарисуй на карте от куда из контролируемой ополчением территории могло прилететь.
Цитата(S_force @ 20.1.2015, 20:34)

Дядь Саш, я в потоке этой мозговой пурги уже запутался.
Что сказать-то хотел?
Дим, я что хотел сказать - сказал. Извини, что сбивчато и путано.
Такое учучение, что мы с тобой в разных мирах начинаем жить(уже начали) и напрочь(уже и навзничь и навылет) друг друга не понимаем.
Да и хрен с ним, что в разных мирах... Самое обидное то, что ПРОСТО не понимаем.
Я тебе могу много нарассказывать, как мы делились тушёнкой с чеченскими детьми. Но врать не буду. Не делились. Потому, что тушёнка у нас была свиная, и им этого не хотелось. Хотя, с голодухи, подходили и кушали с нами. Но это не показатель, т.к. чеченцы, даже на ТОЙ войне шибко не голодали, так, были отдельные индивидуумы...
Речь не о взаимоотношениях военных с гражданскими, а о самом факте существования конфликта.
Мнения, которые мне довелось выслушать с обеих сторон(поверь, у меня есть возможность общаться с обеими противостоящими сторонами) сходятся к одному и тому же: "... они чё там, ебанутые что ли?"
Дим, я понимаю желание майданутых довести абсурд до логического финала, но на КОЙ ЭТО ЛЮДЯМ ВОЕННЫМ НАДО?
Лично моё мнение: на Украине надо власть в руки брать в руки профессиональным военным. Пусть, на данном этапе произошёл конфликт, но ТОЛЬКО ВОЕННЫЕ смогут спихнуть шоколадников и яйценюхов... И строить нормальное Государство, а не "шестёрку" у кого либо.
И ТОЛЬКО военные смогут сейчас наладить диалог, что бы в посткризисном пространстве построить что либо.
Подумай о этом.
Я опять - сбивчато... Но мыслей у меня навалом, не меньше чем у генассамблеи ООН

Обидно, бля...
Только сегодня сидели за столом с нашими кубанцами, хохлами в Тольятти.
У всех только один разговор: нафиг и быстрее заканчивать. Причём, самые радикальные, предлагают именно прикончить кое кого в Киеве, что бы развернуть майдан в правильную сторону.
Не нам судить, но издалека часто бывает виднее.
Alex Wolf
21.1.2015, 0:17
Жириновский высказал здравую мысль: всем желающим на Украине дать российское гражданство взамен украинского.
Цитата(Alex Wolf @ 21.1.2015, 1:17)

Жириновский высказал здравую мысль: всем желающим на Украине дать российское гражданство взамен украинского.
А дальше что?
Alex Wolf
21.1.2015, 0:47
Цитата(udav @ 21.1.2015, 1:30)

А дальше что?
А дальше будем смотреть, что высокая власть решит.
Цитата(Alex Wolf @ 21.1.2015, 1:47)

Цитата(udav @ 21.1.2015, 1:30)

А дальше что?
А дальше будем смотреть, что высокая власть решит.
Да нее, я про то: а что будет, если высокая власть даст "Добро"? Дальше то что?
Dromedary
21.1.2015, 5:33
Цитата(skiff @ 21.1.2015, 1:54)

Саня, Ради - ролик специально для тебя:
https://www.youtube.com/watch?v=CKuHPbqfcwY#t=70батальон Донбасс переименуют в батальон Кубань - у них уже и форма есть и уверенность что Кубань их поддержит.
19.01.15 Батальон Донбасс переименуют в Кубань и отрежут РФ от Черного моря, - комвзвода Фагот
Цитата
Задачей наших воинских подразделений, а именно збройных сил Национальной Гвардии - это установление территориальной целостности страны, а именно - освобождение (неразборчиво - "от"?) Донецкой и Луганской областей, и, следственно - украинского Крыма, и города Севастополя. Ну - я вам скажу больше: у нас, мы рассматриваем вопрос название нашего, ну - (неразборчиво - "сдвоенного"?) батальона - он будет называться, ну - батальон специального преднзнАченя "Кубань". Почему "Кубань"? Потому, что Кубань - это исконно украинская земля, там живут наши люди, мы надеемся - и патриоты там остались. Если вы когда-нибудь слышали гастроли кубанского казачьего хора - а я - слышал! - так они поют "Щэ не вмэрла Украина", они поют "Распрягайте, хлопцы, коней", то есть - там наши люди живут! А дальше - там, на Северном Кавказе - мы надеемся, что Россия подымется, и - там есть у нас Чечна, Ингушетия, Дагестан - да? Ну - цели наши - очень понятны - да? Отрезать Российскую Федерацию от Черного моря. Ну - понятно, что мы будем батальон Национальной гвардии Украины. Есть у нас всякие шевроны Национальной гвардии, у нас есть кокарды Национальной гвардии, это всем понятно. Ну - элементом нашей зимней формы одежды - будет вот такая шапка, это - кубанка!
Сама идея - чистый плагиат столетней давности, переставлены лишь названия стран (извините за ссылку на себя самого):
Цитата(Dromedary @ 27.4.2010, 17:49)

... разве не сразу после восстановления независимости Польши в 1918г первоочередными задачами ее ведущих политиков было восстановление в границах Речи Посполитой 1772г? (т.е., установление контроля над территорией Литвы, Белоруссии и Украины, "от моря и до моря", "от можа до можа" - от Балтийского до Черного)? Разве не написал Пилсудский
Цитата
Замкнутая в пределах границ времён шестнадцатого века, отрезанная от Чёрного и Балтийского морей, лишённая земельных и ископаемых богатств Юга и Юго-Востока, Россия могла бы легко перейти в состояние второсортной державы, неспособной серьёзно угрожать новообретенной независимости Польши. Польша же, как самое большое и сильное из новых государств, могла бы легко обеспечить себе сферу влияния, которая простиралась бы от Финляндии до Кавказских гор
Разве не польские войска вступили 01.01.19 в Вильнюс (правда, из выбили оттуда части РККА уже 06.01.19, но 19.04.19 поляки вновь заняли Вильно), не 09.02.19 вступили в оставленный немцами Брест, 09.08.19 - заняли Минск, 07.05.20 - Киев? (При этом, поляки плевать хотели на, в целом, вполне справедливую этническую "Линию Керзона", определенную, как граница государств, Верховным советом Антанты в декабре 1919г! Подавай границы 1772 года - и баста! И именно Пилсудский стал первым политиком, решившимся на перекройку карты Европы на еще не остывших полях Первой Мировой). Таким образом, ПЕРЕНЕСЕНИЕ военных действий на территорию Польши в 1920 году никак нельзя рассматривать, как отдельную кампанию, это было продолжение войны, непрерывно длившейся уже более года, и начатой Польшей со вполне откровенными намерениями ...

-----------------------
Цитата
2015-01-20 00:46
США разрешили государственный переворот в Киеве, Порошенко сливают.
США дали отмашку свержению Порошенко, он не оправдал надежд, депутаты Верховной Рады вывозят семьи с Украины.
Ситуация начинает развиваться стремительно не только на востоке Украины, но в самом Киеве. Порошенко стал неудобен в складывающейся обстановке, в том числе из-за упорства России в украинском вопросе, а государственный департамент США ведет активные консультации и готовит киевский престол для других людей. Ставка явно теперь сделана на Яценюка и его окружение. Госдеп фактически напрямую курирует организацию "Народного вече", которое должно собраться якобы по инициативе Совета Майдана, но все решения принимают американские кураторы. Итоговым решением мероприятия будет "вотум недоверия" президенту Украины, который не справился с поставленными задачами, а именно: не решил проблему востока Украины, допустил обнищание населения страны, "угробил" украинскую экономику и еще целый ряд претензий.
Чтобы хоть немного "облагородить" мероприятие будут использоваться украинские профсоюзы, которые сейчас находятся в загнанном состоянии. Для достижения своих целей профсоюзам ослабят поводок и позволят протестовать. Порошенко, конечно, несет ответственность за состояние страны, но он фактически выполнял требования, которые были навязаны ему Западом, поэтому ответственность должна быть коллективной, в том числе и в отношении Яценюка, второго человека в государстве. Но не тут-то было, так как стрелочником останется Порошенко, а Яценюка и его приближенных Госдеп выводит из-под удара. По мнению бывшего депутата Верховной Рады и теперешнего председателя парламента Новороссии Олега Царева, у Порошенко оказались более налаженные связи, как на Западе, так и в России, о чем свидетельствует прекрасно работающая фабрика на территории РФ.
Запад считает Порошенко слабохарактерным, не достаточно агрессивным, что он вынужден оглядываться на свои активы. Яценюк, с его частыми неадекватными заявлениями и более тесной привязкой к американским спецлужбам подходит куда больше. На 20 января запланированы протестные акции Киеве со стороны "Правого сектора" и это будет только первый шаг в реализации плана. Вероятно, для усугубления ситуации, партия войны спровоцировала и текущие боевые действия в Новороссии, чтобы обвинить в намечающемся поражении украинского президента. Порошенко чувствует, что тучи над ним сгущаются, не зря было принято решение об ограничении въезда в Киев радикально настроенной молодежи в период с 16 января по 23 февраля.
Предчувствие большого "шухера" есть и у украинских депутатов. По информации того же Царева депутаты Рады начинают вывозить свои семьи за пределы Украины. То, что планируется провести в ближайшие месяцы, многие называют третьим Майданом, что вряд ли будет являться таковым. Банальный государственный переворот, кровавость которого будет зависеть только от уступчивости самого Порошенко. Алекс 71
http://etoonda.livejournal.com 20.01.2015
http://informburo.dn.ua/cgi-bin/iburo/start.cgi?info1=2969
Цитата(skiff @ 21.1.2015, 2:54)

https://www.youtube.com/watch?v=CKuHPbqfcwY#t=70батальон Донбасс переименуют в батальон Кубань - у них уже и форма есть и уверенность что Кубань их поддержит.
Виноват.... Это получается, что в Донбассе нет желающих защищать свою землю от нашествия с Украины, но из Кубани парни приедут и помогут?
Насчёт Днбасса не скажу а за Кубань расскажу и подпишусь.
Кубанцы не шибко то любят т.н. "москальску владу" но и всяких киевлян до себе не допустят. Тем более, всяких пришлых атаманов

Головы умеем сносить, как маковку у подсолнуха

ЗЫ и шапку нашу-кубанку, прошу всяких панов, всуе не поминать.
Не им носить сей головной убор.
У нас же всё просто: выебнулся - отвечай за базар. Не смог ответить - кайся, либо получай по полной.
Ведь, ВСЁ ПРОСТО!!! согласитесь...
Цитата(beerrat @ 21.1.2015, 10:30)

Цитата(skiff @ 21.1.2015, 2:54)

Виноват.... Это получается, что в Донбассе нет желающих защищать свою землю от нашествия с Украины, но из Кубани парни приедут и помогут?
Армяне до сих пор кубанцам свечки в церквях ставят. Помнят! Блин, у кубанцев и так своя судьбина не просто складывалась, а сейчас и ещё что то...
У всякого кубанца в крови - служба.
Дык я за то и тему поднял, что странно это. Почему кубанцы должны рваться тудой, куда "аборигены" не очень ласты правят? Когда кубанские казаки несли службу в соответствии с Уставами и Положениями о казачестве Российской Империи - это было понятно и не обсуждалось, когда во время Великой Отечественной потомки "расказаченных" казаков старались служить вместе и создавали боевые дивизии, которые и отличались именно тем, что воевали в них именно кубанцы - тоже понятно. Но вот какого рожна кубанцам надо будет идти туда, где "аборигены" не воюют, и воевать за этих самых "аборигенов" - вот этого не понимаю вовсе....
Цинциннат
21.1.2015, 10:33
Цитата(beerrat @ 21.1.2015, 10:21)

Дык я за то и тему поднял, что странно это. Почему кубанцы должны рваться тудой, куда "аборигены" не очень ласты правят? Когда кубанские казаки несли службу в соответствии с Уставами и Положениями о казачестве Российской Империи - это было понятно и не обсуждалось, когда во время Великой Отечественной потомки "расказаченных" казаков старались служить вместе и создавали боевые дивизии, которые и отличались именно тем, что воевали в них именно кубанцы - тоже понятно. Но вот какого рожна кубанцам надо будет идти туда, где "аборигены" не воюют, и воевать за этих самых "аборигенов" - вот этого не понимаю вовсе....
Видимо, аборигенам всё равно. За их территорию бьются словно два парня за девушку.
Цитата(Цинциннат @ 21.1.2015, 11:33)

Видимо, аборигенам всё равно. За их территорию бьются словно два парня за девушку.
А за "абиригенов" ты ответишь... Это я тебе говорю.
Цитата(Radi @ 21.1.2015, 11:00)

Цитата(Цинциннат @ 21.1.2015, 11:33)

А за "абиригенов" ты ответишь... Это я тебе говорю.
Ради, а про аборигенов ты кому из двух написал?
Цитата(beerrat @ 21.1.2015, 11:21)

Но вот какого рожна кубанцам надо будет идти туда, где "аборигены" не воюют, и воевать за этих самых "аборигенов" - вот этого не понимаю вовсе....
Рассказывю текстом: у нас так по жизни идёт. Кубанские казаки мы.
Цитата(Crass @ 21.1.2015, 12:04)

Ради, а про аборигенов ты кому из двух написал?
не тебе
Ну я без "подтекста" писал, а просто как про коренных жителей (первое значение слова). Никакого уничижительного смысла не вкладывал.
Честное слово....
Цинциннат
21.1.2015, 13:31
Цитата(beerrat @ 21.1.2015, 11:06)

Ну я без "подтекста" писал, а просто как про коренных жителей (первое значение слова). Никакого уничижительного смысла не вкладывал.
Честное слово....

Аналочино. Просто воспользовался терминологией. Вон в словаре что пишут про аборигенов "Аборигены — исконное для данной территории население, сохранившее традиционные системы жизнеобеспечения, особые формы хозяйственной деятельности".
Alex Wolf
21.1.2015, 13:38
Цитата(Цинциннат @ 21.1.2015, 14:31)

Аналочино. Просто воспользовался терминологией. Вон в словаре что пишут про аборигенов "Аборигены — исконное для данной территории население, сохранившее традиционные системы жизнеобеспечения, особые формы хозяйственной деятельности".
Про петухов и козлов тоже пишут, что это животные такие, а ты попробуй этими словами кого-нибудь назвать. У слов, знаешь, есть и глубокий смысл.
Цитата(udav @ 21.1.2015, 2:39)

Да нее, я про то: а что будет, если высокая власть даст "Добро"? Дальше то что?
А дальше открывается большой простор для бурной деятельности. Если пойти по международному праву, то можно выполнять и присоединение и защиту и что захочешь. Это значит, что батальонам Коломойского придётся воевать уже не с ополченцами, а со специально для этой операции обученными частями, что ни для Коломойского, ни для его частей, ни для Киева ни для многих других ничем хорошим не обернётся.
Kaliambus
21.1.2015, 20:02
Цитата(Цинциннат @ 18.1.2015, 9:41)

Ну Лукашенко же понимает, что он в безопасности только при полной лояльности Кремлю. Грузия при Саакашвили рыпнулась - что с ней случилось? Украина недавно вон рыпнулась - что с ней случилось? Никто теперь не будет расслабляться.
А что случилось? Грузия рыпнулась, проявила открытую агпрессию - оп**дюлилась.
Перевожу на понятный: Я те ни с того ни с сего дал фофана. Ты бы долго думал прежде чем ответить мне по морде?)
Украина рыпнулась, а Кремль тут при чем? или они палками хомячков на майдан гнали? Или это кремль орал мол "Режь хохлов!!!!"? А у нас - даже я понимаю, что мы в безопасности пока лояльны Кремлю. Потому что своя армия у нас небольшая и запад нам как-то помогать желанием не горит. скорее уж захапать легкую добычу... так я, как бы оно цинично не звучало, предпочту что б мы ходили под Своими людьми, говорящими на нашем языке, а то право слово - ихний ленгвич учить -язык сломаешь
Цинциннат
22.1.2015, 8:46
Цитата(Kaliambus @ 21.1.2015, 20:02)

Цитата(Цинциннат @ 18.1.2015, 9:41)

Ну Лукашенко же понимает, что он в безопасности только при полной лояльности Кремлю. Грузия при Саакашвили рыпнулась - что с ней случилось? Украина недавно вон рыпнулась - что с ней случилось? Никто теперь не будет расслабляться.
А что случилось? Грузия рыпнулась, проявила открытую агпрессию - оп**дюлилась.
Перевожу на понятный: Я те ни с того ни с сего дал фофана. Ты бы долго думал прежде чем ответить мне по морде?)
Украина рыпнулась, а Кремль тут при чем? или они палками хомячков на майдан гнали? Или это кремль орал мол "Режь хохлов!!!!"? А у нас - даже я понимаю, что мы в безопасности пока лояльны Кремлю. Потому что своя армия у нас небольшая и запад нам как-то помогать желанием не горит. скорее уж захапать легкую добычу... так я, как бы оно цинично не звучало, предпочту что б мы ходили под Своими людьми, говорящими на нашем языке, а то право слово - ихний ленгвич учить -язык сломаешь

Ну это да. А третий вариант - не ходить ни под кем, быть независимым - в вашем случае и в случае Украины не подходит. Украина сейчас живёт на деньги запада, и запад диктует украинской власти, какие законы они должны будут проводить. И Запад сейчас заставляет Украину платить меньше населению денег и повышать тарифы на ЖКХ, чтобы уменьшить расходы. Люди там устанут так жить рано или поздно.
Беларусь и так достаточно независима, насколько это возможно в этом мире. Батька в этом плане ведёт себя разумно и мудро. Как председатель колхоза.
Цинциннат
22.1.2015, 9:07
Цитата(Radi @ 22.1.2015, 8:55)

Беларусь и так достаточно независима, насколько это возможно в этом мире. Батька в этом плане ведёт себя разумно и мудро. Как председатель колхоза.
Иногда он действительно жёстко показывает свой характер, но в неких пределах - ведь Россия предоставляет Белоруссии финансовые субсидии, и газ белорусы, если не ошибаюсь, получают либо по российским ценам, либо по близким к российским.
Взято с Мариупольского форума, источник не указан.
За что воюешь? За Украину? Это тебе по телевизору так сказали. За Америку ты воюешь. А Украину ты разрушаешь. Украина жила бы себе спокойно тысячу лет, с Донбассом и может быть даже с Крымом, если бы кому-то не захотелось воевать с русскими, причем не своими, а украинскими руками», - пишет Александр Русин
Майдан — ерунда. Мало ли было государственных переворотов там и тут. Ну, сменился один вор на другого, не воевать же из-за того, что золотой батон перешел из рук в руки.
Не майдан эту войну устроил. Да и вообще разобрали уже этот ваш майдан. Майдан разобрали, а война идет…
Россия? Да зачем ей это надо?
Террористы? Так с террористами спецназ должен бороться. Из гаубиц по террористам не стреляют.
Что там, в Донецке, просили? Федерализацию там просили! Референдум. Вам что, жалко было? Федерация — это нормально, это как в США и в Германии — в чем проблема? Вы же сами на майдане за это прыгали, чтобы власть народу и всякое такое. Вот Донецк и хотел, чтобы у них в губернаторах был не олигарх, а свой человек. Вы прогнали Януковича — Донецк прогнал Таруту. В чем проблема?
В 1991 году тоже референдум провели, и почему-то никто не воевал. И Россия на Украину войска не вводила. Почему?
А Киев своему региону право выбрать губернатора пожалел.
Вот кто первым про сепаратизм сказал? Киев сказал! Это Киев идею подал. А когда идея пошла в массы — пустил войска.
Это примерно как на майдане — кто-то в кого-то выстрелил и понеслось. Слово такое есть — провокация.
А ради чего все это было? Ради войны. Чтобы украинцы с русскими воевали. Чтобы порешили друг друга. Сначала на Украине, а потом, если повезет — чтобы Кавказ проснулся, Приднестровье и так далее.
А кому это надо?
Русским? Да на кой оно нам сдалось?..
Вашингтону это надо. И Европе может быть немножко. Для них чем меньше русских — тем лучше. И украинцев заодно тоже. Будет куда поляков селить. Сейчас еще повоюете, страну делить станут — виновата окажется Россия, а Польше перепадет немного земли. И Вашингтону перепадет. Одесса под военную базу сгодится. Дома по реституции распределят между евреями. А что не распределят — купят подешевле и потом продадут подороже. Война же, цены на недвижимость падают, а где-то и вообще целые кварталы пустеют. Сейчас дешево купят, потом дорого продадут.
Все, что можно, разберут и потом построят новое. Только уже для себя. А где вы видели американца, который для других что-то строит?
Вам не нравилось, что Янукович воровал? Так теперь не просто воруют, а конкретно грабят, с оружием, по полной, без перерыва на обед. И грабят те, которым в свое время Янукович мешал. За что и поплатился.
По кругу пустили Украину.
Американцы — ради того чтобы русским войну устроить. Коломойский и Порошенко — ради денег. А ребята, которые десять лет где-то там в лагерях тренировались, у себя в Галиции — просто из принципа.
Заметь — не дончане у себя десять лет к войне готовились, а галицкие. И не бесплатно, а на деньги — на американские деньги.
А мы тут спорим, кто с кем воюет…
Бравые западэнцы десять лет тренировались в лагерях, маршировали с флагами СС, потом забросали бутылками беркут, потом судимый Аваков послал войска на восток, агент ЦРУ Наливайченко, который сам был под следствием — организовал аресты в Донецке, Коломойский создал свои войска, которые никому кроме него не подчиняются, Порошенко направил на Донецк авиацию, артиллерию, начал поливать города Градом — и мы рассуждаем, кто устроил войну… и Россия виновата…
В Киеве сидят американские марионетки, которые направили армию на войну с собственным народом.
Что характерно — войну никто так и не объявил.
Говорят, что на Донбасс вошли русские войска, спецназ, чеченские батальоны и так далее. Так почему тогда не объявлено войны?
А войны не объявлено, потому что не может Киев сказать, с кем он воюет. Доказательств войны с Россией нет. Ни СБУ, ни ЦРУ, никто не смог собрать таких доказательств. Нет на востоке регулярных российских войск. Десять каких-то десантников поймали, на четвертый месяц войны. И все. Кто-то где-то видел русские танки. Только никто почему-то не сфотографировал. Чтобы не Т72, которые у Украины есть, а что-нибудь новое. Нет российских войск и все тут. Хотели, а их нет. А объявить, что война ведется с собственным народом, в Киеве не могут.
И еще война не объявлена потому, что МВФ в этом случае не даст кредит. А это деньги. О деньгах они думают. А не об Украине. Тем более не о Донецке. И тем более не о тебе.
Военным даже жетонов на войну не дают. Даже не признают, что те, кто вернулся, были на войне. Чтобы пособия за ранения не выплачивать. Чтобы сэкономить.
А тех, кто погиб, объявляют пропавшими без вести. Или вообще дезертирами. И тоже чтобы не платить.
Им деньги нужны. Только деньги. Они и на Вашингтон работают из-за денег. Им заплатили и обещали, что разрешат грабить Украину. Они за это и работают.
И вот за этих людей ты воюешь.
Они для тебя даже жетон пожалели. Сухой паек и тот американский. Они на бронежилетах экономят. Они на всем экономят. Им вообще, чем больше погибнет — тем лучше.
А ты за них воюешь.
Ты воюешь за людей, которые продали твою страну. По частям. Поделили и продали. А это к слову и есть сепаратизм. Твои сепаратисты сидят в Киеве. И террористы — там же.
А в Донецке просто хотят жить. Раньше хотели в федеральной Украине, а теперь уже, разумеется, сами по себе. Из-за тебя, кстати. Из-за того, что ты пошел на войну и стрелял по ним.
Или ты еще не пошел?
Если еще не пошел, то и не ходи. Нечего там делать. Сейчас уже без тебя все решат.
Сейчас если не мешать, донецкие все сделают как надо. И будет, как ты хотел, только без американцев. Будет другой президент, не из олигархов. Хочешь украинца? Будет президентом украинец, не проблема. Не хочешь Путина? Не будет никакого Путина.
Что вы вообще прицепились к Путину? Из-за него, что ли, воюете? Да он уйдет скоро. Вы все его дважды переживете. Те, кто не пошел воевать, конечно. А вот кто пошел — тот как раз вряд ли.
Хочешь увидеть Украину без Путина? Тогда меньше воюй. Иначе просто не доживешь до этого светлого момента.
Хочешь ходить со своим флагом? Да кто тебе не дает?
Только в Донецке тоже хотят со своим — ты им не мешай, а они тебе не будут.
Будет мир — все приложится. Вы что, с донецкими не договоритесь? Они вам уголь накопают, вы им товар из своей Европы привезете, в которую так стремитесь. И все у вас будет. У тех, кто на войне не погибнет.
Простые люди всегда могут договориться. Это там, наверху деньги и власть на уме.
Что вам Донецк предлагал? Донецк предлагал договориться. Много раз.
Донецк референдум предлагал, чтобы по-честному, чтобы каждый пришел и высказался, как он хочет жить. Тебе не нравится, что они хотят по-своему жить? И ты готов умереть за то, чтобы заставить их жить так, как считаешь нужным? Тебе это надо?
Кончай воевать, Украина.
Живи и дай жить другим."
Цитата(skiff @ 20.1.2015, 18:43)

все вернулись назад, не пропустили на границе, хотя ехали со справкой что не мобилизуются, - придирки печать не тут, вверх ногами, тут расплывчато и т.п. из 4 человек пропустили только 1 женщину. сейчас переделывают документы, через неделю планируют еще раз попробовать выехать.
Dromedary
22.1.2015, 18:26
Цитата
20 января 2015 | 16:42 В Ростовской области МЧС РФ в срочном порядке разворачивает дополнительные лагеря беженцев для украинцев призывного возраста. Мобилизация началась.
20 января 2015 года, как и обещали украинские руководители, в Украине началась четвертая волна мобилизации. Под громкие призывы о воинском долге, об отечестве, которое в опасности, о жестоком и коварном агрессоре – России, будущие украинские призывники выстроились в очередь, чтобы перейти на территорию потенциального противника. В связи с резким увеличением «беженцев», МЧС России вынуждено на территории Ростовской области открыть дополнительные пункты приема «беженцев» и резервные лагеря. Хочется отметить качественный состав желающих «погостить» в России. Резко увеличилось количество мужчин призывного возраста, проживающих не только в восточных регионах Украины, но и в западных. Конечно, увеличение количество беженцев было спровоцировано не только мобилизацией, но и активизировавшимися боевыми действиями на Донбассе и Луганске, но Общественный совет беженцев с Украины уже заявил, что они принимают и принимают тех, кто не хочет воевать против собственного народа. В Киеве, мягко говоря, столь прохладное отношение собственного народа к собственной армии стараются не замечать, а отъезд потенциальных призывников в страну, с которой собираются воевать, украинские учебники истории, вероятно, назовут гениальным стратегическим ходом, или скрытым наступлением на Москву.
http://www.newsli.ru/news/ussr/politika/12675Что-то часто стали про силовое смещение Порошенко повторять:
Цитата
Олег Царев назвал примерную дату свержения Порошенко по указке США
Председатель парламента Новороссии Олег Царев дал эксклюзивное интервью «Ридусу». Политик рассказал, почему кураторы из посольства США в Киеве, Турчинов, Яценюк и одиозный олигарх Игорь Коломойский, вечно прибывающий в скачке за длинным долларом, не любят Порошенко, всеми фибрами души желают его свержения, а то и смерти.
Во-первых, у него есть налаженные отношения с послом РФ Михаилом Зурабовым, а также прибыльный бизнес в Липецке.
...
Во-вторых, Порошенко больше склоняется к миру с Донбассом, когда Соединенным Штатам нужна война. И не потому, что его мучает совесть за невинно убиенных людей. Порошенко понимает, что в условиях мирного времени у него попросту будет больше властных возможностей. В таком случае он становится фигурой номер два на политическом Олимпе Украины, так как первое место уже занято послом США.
В период военных действий преимущество на стороне главы МВД Арсена Авакова, который является человеком его конкурентов Турчинова и Яценюка. Вдобавок еще Коломойский, сформировавший на юго-востоке страны целую армию из своих бандитских формирований, которая не подчиняется приказам из Киева. Справиться со своими соперниками у Порошенко есть шанс лишь в мирное время.
...
Арсений Яценюк провел закрытое совещание, на котором присутствовали Арсен Аваков и некоторые народные депутаты. Яценюк дал задание готовить информационную компанию против Петра Порошенко. Им важно сделать его виновным за провал экономической политики. Более того, Порошенко обвинят в росте курса гривны, провале силовой операции на Донбассе, а также в назначении иностранцев на министерские должности. ...
http://www.ridus.ru/news/176555
украинцам не нужна правда, им не нужен мир ... боюсь что их угар прекратится только тогда, когда бумеранг вернется и они начнут получать то, что сейчас желают и делают своим соотечественникам на Донбассе
https://www.youtube.com/watch?v=XjfRv66bPQY...421782837#t=192 я уже перестал удивляться тому что они лучше меня знают как обстоят дела у меня в Крыму, лучше луганчан знают что происходило в Луганске ... лучше дончан знают что происходит в Донецке ... толерантность они признают только там где она помогает перекраивать историю ... мне жаль их ... искренне ... ибо угар пройдет.